TSE FUNG - РЕСТОРАН КИТАЙСКОЙ КУХНИ |
Китаизмы Петербурга: TSE FUNG - ресторан китайской кухни
Китайский Петербург. Много его или мало? Для обывателя это сводится к фарфору, тканям и небольшому перечню чисто китайских блюд типа утки по-пекински.
На самом деле интерес к Китаю в Петербурге живет давно. И конечно началось все с Петра первого.
Он обратил внимание, что в домах европейской знати и в домах простых голландцев много японской, китайской посуды, фарфоровых, лаковых изделий. Он заинтересовался этим искусством и, вернувшись на родину, решил создать нечто "китайское". Первое его усилие в этом направлении - создание лакового Кабинета во дворце "Монплезир". А далее - Восточный и Западный кабинет в Большом Петергофском дворце, Китайский сад с фонтаном и раковиной, фонтан "Шахматная гора" с драконами в Нижнем парке Петродворца, Китайский дворец в Ораниенбауме, Китайская гостиная в Екатерининском дворце, "Большой Каприз" в Царском Селе, Китайская скрипучая беседка, целая Китайская деревня.
Вчера посетила китайский ресторан Tse Fung. Отгадайте - где? Ну конечно же - на Рубинштейна. Для меня половина значимых мест Питера находится здесь. Одно то, что я три года
прожила на этой улице и исходила ее вдоль и поперек говорит о многом.
Место по настроению удивительно китайское. Спокойная умиротворенность, значительность в мелочах и богатство в палитре нюансов.
Это касается всего - и оформление помещения и отношение персонала и конечно же качество блюд китайской кухни.
Сайт ресторана TSE FUNG ЗДЕСЬ



_______________________________________________________________________________________________________________________
Да! Да! Да! В центре Петербурга места мало. Не ждите здесь огромных залов с застенчивым эхом, не ищите здесь дворцовых пространств и театральных люстр.
Здесь все достаточно миниатюрно и мило. На входе небольшой бар. Близкое расположение ко входу и туалетной комнате не делает его особо популярным, но народ по преимуществу сюда приходит отведать экзотичных блюд, а алкоголь можно заказать и в залах. Столики предлагают на выбор. Конечно же большие лакированные круглые столы по углам сразу привлекают внимание. В отличие от их европейских четырехугольных коллег, покрытых традиционно кипенно белыми скатертями.
Устроились у окна, через которое видна не пользующаяся спросом по причине прохлады и дождя летняя терраса. Вместе с изучением меню заказали чайник чая, зеленого, рисового.
Меню не потрясает разнообразием. Гвоздь программы, конечно же, утка по-пекински. За порцию берут 5800, но не пугайтесь. Эта утка на несколько человек. Наш заказ был скромнее и одного блюда хватило на двоих вполне. Утка на кости с соусом Хойсин. Нарезанная ломтиками, с хрустящей корочкой, даже кожица с тоненькой прослойкой жира - лакомство. Правда! Просто тает во рту и при этом нежно-сладковатый привкус. Соус на пять! Его не хватило!






К утке заказали рис жареный с яйцом. Учтите, что просто рис есть палочками гораздо удобнее. В яйце он становится рассыпчатым и палочками работать приходится поистине виртуозно. Я справилась! Мне даже понравилось, потому что процесс становится длительным и вдумчивым, а это ли не китайская добродетель?
До утки заказали салат из креветок и морских водорослей и кукурузый суп с курицей. Если салат был конкретным: шикарные креветки без намека на заморозку, склизские, как положено, экзотического вкуса водоросли, огурец, то суп напомнил мне жаркий июль, море, солнце и отпуск. Конечно же - кукуруза! Измельченная курица, как летняя тина на озере неожиданно скрывала более крупные, честные куски курицы. Суп и вкусный и сытный и весьма недорогой - 340 рублей. Салат был дороже, но и стал воспоминанием не в пример быстрее)
Утка волшебная! Давно я не пробовала такой правильной утки! Кусочки мяса завернутые в лепешки и политые соусом Хойсин с зеленью - пальчики оближешь! Что я и сделала!
Конечно стыдно, при всем разнообразии салфеток.
ЗДЕСЬ TSE FUNG на facebook
_____________________________________________________________________________________________________________________
Здесь со мной произошло небольшое приключение! Спросила у администратора про летнюю террасу (имела ввиду конечно уличную) А она меня спрашивает "Какая из них?". Я в ступоре. "Вы про террасу, которая во дворе?" - спрашивают меня. "А она есть?" - удивленно отвечаю я вопросом на вопрос.
И вот надо же, мне показали и VIP-зал и небольшую террасу для гостей этой VIP-комнаты. Это просто какая то жемчужина китайского ресторана, надежно скрытая от взоров рядовых посетителей! Огромный стол на пятнадцать персон, за раздвижными ширмами в китайском стиле огромный телевизор, современная живопись на стенах ничуть не нарушает эпохальный китайский колорит. Коллекционнй алкоголь, но больше всего меня поразила МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКАТУЛКА! И ее завели при мне! И ОНА ИГРАЛА!
Я почувствовала себя маленькой девочкой на пороге чуда! Какой звук, какая прелесть! Этих шкатулок как оказалось всего выпущено двеннадцать штук. И в этом ресторане стоит номер четвертый!





Reuge Music – на сегодняшний день самый известный в мире производитель музыкальных шкатулок и механических пернатых премиум класса. А потому, каждая модель, которая выходит под этой маркой сразу же становиться настоящим эксклюзивом. Современный мир нуждается в мечте, красоте и изяществе.
Если интересно ПОЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ (REUGE)
________________________________________________________________________________________________________________________
Думаю, будь на улице чуть потеплее, выпила бы чашку кофе на террасе, но накрапывал дождик и было неуютно. Подожду немножко. Тем более, что погоды вскоре обещают чудесные!



|
Метки: Tse Fung Тсе фунг ресторан на рубинштейна китайская кухня заказать столик меню обед ужин лучшее |
Без заголовка |
Обычную перекись водорода, продающуюся в любой аптеке, можно использовать не только при царапинах и ссадинах. Это недорогое средство — отличный помощник, который может справиться с множеством бытовых трудностей.
Для вас несколько лайфхаков, главный герой которых — перекись водорода.
|
|
Без заголовка |
О пользе куриного мяса известно очень многое, и перечислять все его преимущества можно бесконечно долго. А правильно приготовленный шашлык из курицы можно считать самым полезным и самым низкокалорийным вариантом шашлыка. Дело остается за малым – выбрать удачное мясо, правильно его замариновать и обжарить на углях.

Чтобы приготовить вкусный шашлык из курицы, выбирайте охлажденное, а не замороженное мясо – оно должно иметь приятный запах и нежно-розовый цвет с вкраплениями бледно-желтого жира. Если вам все же пришлось использовать замороженное мясо, его размораживание должно производиться постепенно на нижней полке холодильника, но ни в коем случае не в микроволновке или в теплой воде, так как при этом мясо может лишиться мягкости. Что касается возраста птицы, то лучше всего, если это будут молодые цыплята – в таком случае при минимуме манипуляций у вас получится нежный и сочный шашлык. Подходящие для шашлыка цыплята имеют вес, в среднем, от 800 г до 1,2 кг, у них округлая эластичная грудка и кожица нежного кремового оттенка. От покупки старых птиц следует отказаться, так как такому мясу требуется длительная термообработка.
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
В минувшие праздничные дни патриотическая общественность была взбудоражена новостью, которую приятной назвать никак невозможно. Якобы в Кировской области открыт первый завод мирового гиганта в сфере ГМО компании «Монсанто». Лично мне эту «новость», которая удивительно быстро разошлась по различным блогам и источникам, и была даже перепечатана бизнес-газетой Татарстана, прислали около десятка раз. Каждый раз – с возмущением.|
Метки: гмо продукты |
Без заголовка |
«Я вам расскажу как пройти на Дерибасовскую. Более того: я вас туда провожу невзирая на жестокий ревматизм. Но меня волнует положение в Родезии. Этот Смит - такой мерзавец, такой негодяй! У меня уже три припадка было».
М. Жванецкий.
Зимбабве, чтоб вы знали, тоже демократическая страна - в ней есть несколько партий, как бы ведущие политическую борьбу. Даже акции протеста случаются, но их разгоняет полиция. И выборы в этом государстве тоже в 2018 году. Точно так же кучу представителей бывшей Южной Родезии не пускают в ЕС. И полезных ископаемых завались (железо, уголь, никель, серебро, золото, платина, алмазы).
Словом, местная правящая партия выдвинула 92-летнего президент Роберта Мугабе на новый срок. Местный Фидель Кастро возглавляет страну с 1980 года. В его планах править до 99 лет, хотя в позапрошлом году он стал самым старым правителем планеты.
Главный противник Роберта - 51-летняя Грейс Мугабе. Был еще один, но несколько лет назад он попал в страшную автокатастрофу, потерял семью и намёк понял.
До обретения независимости в 1980 году Зимбабве относилась к числу наиболее экономически развитых стран Африки. Сейчас - одно из самых бедных государств мира. В 2008 году госдолг достиг 131% ВВП, инфляция составила 231 000 000 % (дошло до банкнот в сто триллионов местных долларов). Решили вообще отказаться от национальной валюты - полегчало, хоть и не очень. В январе 2013 года министр финансов сообщил, что после выплаты зарплат бюджетникам в казне осталось 217 долларов.
Чего это я про Зимбабве? Какие у России с ней дела? Разве что недавно от них делегация в Крым приезжала - поделиться опытом жизни в условиях изоляции, и, само собой, признать полуостров частью России.
Думаете, я параллели провожу? Ну какие тут могут быть параллели? Вон у Мугабе жена к власти рвётся, а наш вообще холост.
Я исключительно о перманентной борьбе холодильника с телевизором. Вернее, о том, что когда в телевизоре показывает всего один канал, хоть и на разных кнопках, холодильник беспомощен.
Самая популярная картинка из Зимбабве: на каждой тачке примерно сто американских баксов.
|
|
Без заголовка |
1. Чтобы зелень, которую вы кладете на пиццу при выпечке не утратила своего цвета и вкуса, ее надо предварительно обмакнуть в растительное масло...
2. Чтобы макароны и спагетти не слипались при варке, добавить чуть-чуть растительного масла в кипящую воду.
3. При варке кожица картофеля не лопается (картофель в мундире), если в воду добавить несколько капель уксуса.
|
|
Без заголовка |



|
|
Без заголовка |
![]() Июльская ночь, словно крепкий эспрессо, Своей густотой наполняла дворы. Размешивал звёзды, как сахар небесный, Блуждающий ветер при свете луны. Но сумрачных теней кофейная гуща Разбавилась вскоре меж сонных домов Молочным рассветом, по крышам текущим, И взбитою пенкой тепла облаков. Всё небо украсив лучом карамельным, Заря завершила пейзаж-. А солнце, как вишня на облачной пене, Манило вкусить свой изысканный сорт. Таким созерцала шедевр природы За малым окошком в тот утренний час. Слияние ночи и света восходы - Десерт для души и напиток для глаз. И вдруг незаметно, без всякой причины, Улыбка подкралась к поджатым губам. У этого утра есть вкус капучино... Готова отведать, хоть я не гурман! Автор : Марина Бе |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Добрый день, читатели! Вот и подошёл к концу сентябрь... Закончилось бабье лето... А природа правит бал...
Осенний лист, билет на бал,
Летит карета золотая...
И Принц чуть - чуть не опоздал,
И журавлей взметнулась стая.
И приоткрыто декольте,
Застрял там листик у рябины...
Все - все спешат к своей мечте,
Все - все спешат на бал старинный... (Анжелика Бивол)
Это стихотворение отражает содержание моей новой открытки...
|
|
| Страницы: [1] Календарь |