-Метки

НОСКИ блины болеро видео выпечка вышивка вязание вязание крючком вязание спицами гимнастика головные уборы гороскоп десерт детское дом домашняя косметика дуплет жакет жакетик желе живопись животные жилет журнал журнал мод здоровье знаменитости знания игрушка интересно ирландское кружево искусство история кайма капуста кефир кино кинозал компьютер котоматрица кулинария ленточное кружево майка мастер-класс мода мотив мотивы музыка народная медицина отделка палантин пальто песни печенье пирог пирожки платье плед поделки покрывало полезности приколы психология религия ретро роза рукоделие сайт сайты салфетка салфетки свитер серия сообщений скатерти скатерть сметана сумки сыр танцы творог театр теория тесто топ торт туника узор узор-жаккард украшения фото цветной мотив цветной узор цветок шаль шапочка шарф шитье юбка юмор яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Chuncha3

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 3131


Торт безе с заварным и сгущёно карамельным кремом

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 16:57 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Торт безе с заварным и сгущёно карамельным кремом

Ореховое безе в сочетании двух видов крема ,получается ну очень вкусно.

А рецепт рождался в голове и ждал воплощения...

3290568_74e180f99617 (480x640, 48Kb)

Ореховое безе для 2 коржей:


3 белка
1 стакан сахара
100 г грецких орехов(порезанных мелко)
2 ст.л крахмала

Безе "бомбочки":
3 белка
1 стакан сахара
2 ст.л крахмала

Крем заварной:
по рецепту Ларочки Luna ב с www.forum.u-samovara.ru
400 г молоко
200 г сливки 38%
150 г желтков
150 г сахара
18 г кукурузный крахмал
18 г - рисовый крахмал (смолола рис в кофемолке)
1/2 стручка ванили

200 г сливочное масло(комнатной температуры

Крем сгущёно карамельный:
200 г сливочного масла
1 банка карамельной сгущёнки( новинка с России)


Приготовление основы:
Духовку нагреть до 160 градусов в режиме турбо
(если этого режима нет выпекать каждый корж отдельно)
Взбить белки с несколькими каплями лимонного сока,постепенно подсыпая сахар,
до устойчивых блестящих пиках(при переворачивание чашки белки не выпадают).
Аккуратно вести орехи и крахмал при помощи лопатки соединить.
На бумаге начертить круг диаметром 22.
Выкладываем массу на бумагу и разравниваем



Ставим в духовку и выпекаем 20 минут при 160 градусов,а затем уменьшаем до 120
и выпекаем 1.5-2 часа.

Приготовление"бомбочек":
Взбить белки с несколькими каплями лимонного сока,постепенно подсыпая сахар,
до устойчивых блестящих пиков(при переворачивание чашки белки не выпадают).
Добавляем крахмал и лопаткой аккуратно смешиваем.
В кондитерский мешок с насадкой выкладываем белковую массу и на противень покрытый бумагой
отсаживаем "бомбочки"



Ставим в духовку и выпекаем 20 минут при 160 градусов,а затем уменьшаем до 120
и выпекаем 1.5-2 часа.
Даём полностью остыть и чайной ложкой аккуратно вынимаем середину




Приготовление заварного крема:
Нагреваем до кипения молоко и сливки.
Взбиваем желтки с сахаром (вынимаем середину стручка ванили и смешиваем с сахаром) до пышной массы.
Добавляем соль и крахмал.
Вливаем желтки в кипящее молоко и Не смешиваем пока в середине не образуются вулканчики и не станет отходить от боков кастрюли.
Как только появились вулканчики размешиваем венчиком в течении минуты и снимаем с огня.
Выкладываем в миску накрываем плёнкой и даём полностью остыть.

Взбиваем сливочное масло до пышной ,светлой массы и соединяем с заварным крем.


Приготовление сгущёно карамельного крема:
Масло комнатной температуры взбиваем до пышности и вводим карамельную сгущёнку.
Соединяем до однородности.

Сборка:
Выкладываем ореховый корж на тарелку сверху заварной крем



Наполняем наши" бомбочки" кремом карамельно сгущённым(удобно это делать при помощи
кондитерского мешка и насадки)



Выкладываем на заварной крем по кругу и в середину



сверху и между "бомбочками" заполняем заварным кремом



сверху кладём ореховый корж,обмазываем кремом и ставим в холодильник.
Украшаем по желанию.

Мастер-кулинар [info]vitoria

Держись моя фигура!:)

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку