-Метки

НОСКИ блины болеро видео выпечка вышивка вязание вязание крючком вязание спицами гимнастика головные уборы гороскоп десерт детское дом домашняя косметика дуплет жакет жакетик желе живопись животные жилет журнал журнал мод здоровье знаменитости знания игрушка интересно ирландское кружево искусство история кайма капуста кефир кино кинозал компьютер котоматрица кулинария ленточное кружево майка мастер-класс мода мотив мотивы музыка народная медицина отделка палантин пальто песни печенье пирог пирожки платье плед поделки покрывало полезности приколы психология религия ретро роза рукоделие сайт сайты салфетка салфетки свитер серия сообщений скатерти скатерть сметана сумки сыр танцы творог театр теория тесто топ торт туника узор узор-жаккард украшения фото цветной мотив цветной узор цветок шаль шапочка шарф шитье юбка юмор яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Chuncha3

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) АРТ_АРТель Умелые_ручки OSINKA_KNITTING WiseAdvice Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 3131


«Тети Любин» пирог банановый

Среда, 23 Февраля 2011 г. 12:31 + в цитатник
Цитата сообщения mamaolaola «Тети Любин» пирог банановый

 

«Тети Любин» пирог банановый
 
Этот пирог моя тетя Люба пекла мне еще на 13 летJ) очень любим его всей семьей, вот решила ис вами мои читатель поделится, вроде такого еще на простарах интернета не встечала..
 
 
Нам понадобится
100 грамм масла
3 яйца
300гр. Муки
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
3 банана

 

Делаем песочное тесто, отделяем белки от желтков
Берем 3 желтка +1\2 стакана сахара  + масло  растопленное все смешиваем + мука = тесто получается плотное



 

На 30 минут в холодильник убираем ,
достаем из холодильника
Тесто разровняли по форме для выпечки у моей диаметр 26 см


 

Сверху слой почищенных нарезанных  бананов  (бананы надо брать спелые или переспелые, из зеленых будет не так вкусно..) раскладываем по тесту


сверху слой сметаны, чем жирнее чем лучше, кислая не годится:))


все это отправляем в духовку, минут на 20, практически до готовности, пока печется делаем всеми с детсва любимый фокус, оставшиеся 3 белка + 1\2 стакана сахара

до
 после


достаем пирог и выкладываем на него белок


 опять в дыховку - достаем через 3 минуты


и сразу в холодное место..благо сейчас зима окно открыл и холоднее места и не надо.. и пора идти ставить чайник:))

это фото в разрезе


бывает что белок оседает, но ничего страшного вкус остается отменный, на пироге выступают капельки и его настоящее название "слезы мичурина" но у нас всего все называеют "тети Любин пирог" мой тете посвещается! она готовит тьфу-тьфу на зависть всем нам..

Очень надеюсь что вы его тоже испечете и вам понравится.. фух дописала..певрый раз пекла его так долго все фотографируя:)) пошла я пить чай - с чистой совестью..

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку