Постный рулет с маком и изюмом Простая и вкусная постная выпечка из дрожжевого теста ...
ВОЗДУШНЫЙ, ВЛАЖНЫЙ КУЛИЧ БЕЗ ТРАТЫ ВРЕМЕНИ НА ЗАМЕС - (0)Воздушный, влажный кулич без траты времени на замес Удивительно сочный кулич без замеса, с аро...
ПОСТНЫЙ ТОРТ БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СЛИВОК, ЯИЦ И ПРОЧИХ СКОРОМНЫХ ПРОДУКТОВ - (0)Постный торт без использования сливок, яиц и прочих скоромных продуктов Ингредиенты: И...
ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ ПО РЕЦЕПТУ ДИВЕЕВСКОГО МОНАСТЫРЯ - (0)Пирог с картофелем по рецепту Дивеевского монастыря Рецепт пирога с картофелем и луком традици...
ВИШНЯ И КЛУБНИКА ПОЧТИ БЕЗ САХАРА И ЗАМОРОЗКИ: ХРАНИТСЯ ДОЛГО НЕ ТЕРЯЯ ВКУСА - (0)Вишня и клубника почти без сахара и заморозки: хранится долго не теряя вкуса Хранить клубнику и в...
МОЛИТВА-ОБЕРЕГ "СЕМЬ КРЕСТОВ" ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ |
Метки: МОЛИТВА-ОБЕРЕГ "СЕМЬ КРЕСТОВ" ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ |
«ЖИВЫЕ ПОМОЩИ» — МОЛИТВА И ОБЕРЕГ ОТ ЛЮБОЙ БЕДЫ |
|
Метки: «ЖИВЫЕ ПОМОЩИ» — МОЛИТВА И ОБЕРЕГ ОТ ЛЮБОЙ БЕДЫ |
ПОТРЯСАЮЩИЙ ТОРТ СЕМИСТАКАННИК |
Метки: ПОТРЯСАЮЩИЙ ТОРТ СЕМИСТАКАННИК |
КРАФФИНЫ |
Краффин - это замечательная, наившуснейшая и наикрасивейшая выпечка, гибрид маффина и круассана ![]() |
Метки: КРАФФИНЫ |
ПИРОГ НА КЕФИРЕ С ТВОРОГОМ |
Сегодня готовимпирог с творогом — румяный, с хрустящей корочкой и нежным бисквитом. А любители творога вообще не останутся равнодушными)
Ингредиенты для приготовления: кефир 200 мл, масло подсолнечное 100 мл, 2 яйца, сахар 200 г, сода 0,5 ч л, разрыхлитель 1 ч л, мука 300 г. Для творожной начинки: творог 250 г, сахар 3 ст л, 1 яйцо. Сахарная пудра для посыпки.
Метки: ПИРОГ НА КЕФИРЕ С ТВОРОГОМ |
СЛОЙКИ С ЯБЛОКАМИ |
|
Метки: СЛОЙКИ С ЯБЛОКАМИ |
ПАСХАЛЬНЫЕ КЕКСЫ С ИЗЮМОМ И МАСЛЯНЫМ КРЕМОМ |
Пасхальные кексы, рецепт с фото которых я для вас подготовила, с украшением из розового масляного крема и орехов в цветной сахарной глазури оформлены в виде птичьего гнезда. Вы можете испечь один большой кекс на Пасху по этому рецепту или много маленьких, разложив тесто в нарядные бумажные формочки. |
Метки: ПАСХАЛЬНЫЕ КЕКСЫ С ИЗЮМОМ И МАСЛЯНЫМ КРЕМОМ |
КАБАЧКОВО-СЫРНЫЕ ОЛАДЬИ |
Метки: КАБАЧКОВО-СЫРНЫЕ ОЛАДЬИ |
ПАСХАЛЬНЫЕ КЕКСЫ-ПИРОЖНЫЕ |
Пасха – один из самых больших религиозных праздников в году. И встречать его нужно соответственно. В чистый четверг, например, предшествующий Пасхе, необходимо заняться уборкой. А в субботу, обычно, хозяйки занимаются приготовлением трапезы для праздника. Наиболее важные для встречи Пасхи – выпечка куличей (кексов), приготовление творожной пасхи и покраска яиц. |
Метки: ПАСХАЛЬНЫЕ КЕКСЫ-ПИРОЖНЫЕ |
ПОСТНЫЙ БОРЩ С ФАСОЛЬЮ И НУТОМ |
Метки: ПОСТНЫЙ БОРЩ С ФАСОЛЬЮ И НУТОМ |
ПИРОГ СЛОЁНО-ПЕСОЧНЫЙ С МЯСО-КАПУСТНОЙ НАЧИНКОЙ. |
Замечательный рецепт теста, по которому получается очень вкусным этот пирог с мясо-капустной начинкой. В состав теста входит творог, а с ним всегда выпечка получается вкусной. Тесто получится слоёно- песочным. Знакомьтесь с рецептом.
Метки: ПИРОГ СЛОЁНО-ПЕСОЧНЫЙ С МЯСО-КАПУСТНОЙ НАЧИНКОЙ. |
КУЛИЧИ НА ТОПЛЁНОМ МОЛОКЕ. |
Возможно многим и знаком этот рецепт куличей, который готовится на "Александровском тесте", так его называют. Действительно, этот рецепт заслуживает своего внимания. Куличи получаются из него очень вкусные, нежные и ароматные, долго не черствеют. Так что если Вы начали подбирать уже рецепты для выпечки куличей, вспомните этот, кто его знал, а кто впервые видит этот рецепт -рекомендую по нему испечь такие вкусные и красивые куличи.
Метки: КУЛИЧИ НА ТОПЛЁНОМ МОЛОКЕ. |
РЕЦЕПТ МЕДОВЫХ ИРИСОК |
Рецепт медовых ирисок включает в свой состав мед, но можно его заменить на аналогичное количество сахара. Можно добавлять растопленный шоколад грамм 50, в результате получаются шоколадные ириски.
Рецепт медовых ирисок включает в свой состав мед, но можно его заменить на аналогичное количество сахара. Можно добавлять растопленный шоколад грамм 50, в результате получаются шоколадные ириски.
На 72 ириски потребуются ингредиенты:
Сахар - 300 грамм
Мед - 120 грамм
Сливочное масло - 120 грамм
Жирные сливки или сметана - 250 мл
Метки: РЕЦЕПТ МЕДОВЫХ ИРИСОК |
ПАСХАЛЬНЫЙ ВЕНОК С ТРЕМЯ НАЧИНКАМИ. |
Скоро ведь у нас Пасха. Вы уже начали подбирать подходящие рецепты пасхальной выпечки. У каждого, наверняка, есть свой любимый рецепт куличей, но вот этот рецепт рекомендую Вам взять тоже на заметочку. Очень хорошее тесто из которого можно сформировать вот такой вот замечательный пасхальный венок. Он состоит из кос с тремя начинками. Вкусно и по праздничному!
интересные заметки
Такие товары для дома, как на странице www.umart.com.ua интернет магазина UMART, являются, можно сказать, неотъемлемой частью каждого в его жизни. В нём Вы можете приобрести всё необходимое от простых аксессуаров для приготовления пищи и до креативных дизайнерских украшений для интерьера. Не упустите скидок! Это самый выгодный вариант покупок и экономии семейного бюджета.
Метки: ПАСХАЛЬНЫЙ ВЕНОК С ТРЕМЯ НАЧИНКАМИ. |
ДОМАШНИЙ СЫР "ЯНТАРЬ" |
Кто любит утро начинать бутербродом с сыром? Знакомьтесь с прекрасным рецептом домашнего сыра. Очень вкусно! Легко и просто его приготовить.
Метки: ДОМАШНИЙ СЫР "ЯНТАРЬ" |
ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛЯ ПРАЛИНЕ |
Метки: ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛЯ ПРАЛИНЕ |
БЫСТРАЯ КАБАЧКОВАЯ ПИЦЦА |
Метки: БЫСТРАЯ КАБАЧКОВАЯ ПИЦЦА |
КАК РАССЧИТАТЬ СООТНОШЕНИЕ СУХИХ И СВЕЖИХ ДРОЖЖЕЙ |
![]() |
|
Метки: КАК РАССЧИТАТЬ СООТНОШЕНИЕ СУХИХ И СВЕЖИХ ДРОЖЖЕЙ |
ШОКОЛАДНОЕ МАСЛО С КОРИЦЕЙ И АПЕЛЬСИНОВОЙ ЦЕДРОЙ |
Метки: ШОКОЛАДНОЕ МАСЛО С КОРИЦЕЙ И АПЕЛЬСИНОВОЙ ЦЕДРОЙ |
ЗАГОТОВКА ВИШНИ В ЖЕЛЕ ВПРОК |
Очень интересный рецепт. Такая вишня, приготовленная по этому рецепту, получается нежнее варенья, а ягоды на вкус, как свежие. Рекомендую на этот рецепт обратить своё внимание и использовать его в период созревания вишни. Наивкуснейший десерт из вишни понравится всем без исключения.
Метки: ЗАГОТОВКА ВИШНИ В ЖЕЛЕ ВПРОК |
БУЛОЧКИ С КОЛБАСОЙ |
Мука-320 г.
Дрожжи(сухие быстрорастворимые)- 1 ч. л.
Масло сливочное- 30 г.
Соль-1 ч. л.
Сахар-1 ст. л.
Молоко-150 мл
Яйцо- 1 штука
Колбаса(или ветчина) в начинку- 12 ломтиков
С помощью хлебопечки замесить тесто. Тесто разделить на 18 равных частей-примерно по 30 г. Сформировать шарики и пусть отдохнут 5 минут.
Один кусочек теста, раскатать круг диаметром чуть больше, чем колбаса. Кладу на тесто колбасу. Другой кусочек теста опять раскатываю в круг, накрываю им колбасу. Снова кладу на тесто кружок колбасы.
Делаю надрезы и формирую булочки.
Аккуратно перекладываю заготовки на противень. Накрываю пленкой и даю увеличиться в объеме в 2 раза.
Смазываю тесто взбитым яйцом.
Выпекаю булочки при 180С 25 минут до золотистого цвета.
Метки: БУЛОЧКИ С КОЛБАСОЙ |
ПЛАЦИНДЫ ПО-МОЛДАВСКИ |
Этим рецептом со мной давно поделился на одном из кулинарных сайтов замечательный человек Александр из Приднестровья, за что ему отдельное спасибо. Плацинды в Молдавии очень популярны, жарят их очень часто по любому поводу и без повода. Ни одно застолье не обходится без внушительной стопки плацинд. Блюдо очень вкусное, сытное, делается быстро при кажущейся заморочке. Даже быстрее вареников! Чесслово!
Метки: ПЛАЦИНДЫ ПО-МОЛДАВСКИ |
ЛЕПЕШКИ С ЗЕЛЕНЬЮ |
Что может быть вкуснее, проще и доступнее, чем хрустящий хлеб, свежая зелень и ароматное оливковое масло? В данном рецепте эти ингредиенты объединены в превосходный тандем, в результате чего и получились эти хрустящие лепешки с начинкой из душистых свежих трав
Метки: ЛЕПЕШКИ С ЗЕЛЕНЬЮ |
ФОРМИРОВАНИЕ ТЕСТА ДЛЯ ПИРОГОВ,ПИРОЖКОВ И Т.Д. |
Метки: ФОРМИРОВАНИЕ ТЕСТА ДЛЯ ПИРОГОВ ПИРОЖКОВ И Т.Д. |
БУЖЕНИНА |
Буженина по этому рецепту получается ароматной и вкусной. В идеале она готовится из большого куска мяса - чаще всего, из окорока. Но поскольку у меня так много не съедят, я готовила из кусочка поменьше.
Ингредиенты (пишу как было у меня, а вы при необходимости увеличивайте пропорцию вдвое):
1,5 кг свиного окорока целым куском
2 ч.л. зернистой горчицы
2 см корня свежего имбиря
3-4 зубчика чеснока
1 веточка свежего розмарина (можно заменить 1 ч.л. сухого)
соль и перец по вкусу
Метки: БУЖЕНИНА |
ПИРОГ С АЙВОЙ, ОРЕХАМИ И МАКОМ |
Какие пироги Вы чаще всего печёте осенью? Наверное, яблочные или грушевые. А пробовали ли Вы айвовый пирог?
Несмотря на то, что фрукт тёрпкий и твёрдый, за что ценят его только любители, пирог с айвой получается очень вкусным! Ломтики фрукта в выпечке становятся мягкими и сладкими, терпкость исчезает, зато остаётся фирменный айвовый аромат. А какой красивый получается перевёрнутый пирожок с янтарно-карамельным «веером»!
Эта выпечка ещё и полезна, потому что в тесте много орехов и мака, а они ещё богаче кальцием, чем молочные продукты. Если Ваши детки не любят творог и молоко – предложите им кусочек сдобного лакомства!
Сама же айва улучшает настроение, бодрит и заряжает оптимизмом! То, что нужно в осенние деньки, правда? Да стоит только взглянуть на такой солнечный, словно золотая осень, пирожок – и сразу становится радостно! А уж когда попробуешь кусочек с горячим чаем… ммм… как вкусно! Давайте готовить пирог с айвой, орехами и маком!
Метки: ПИРОГ С АЙВОЙ ОРЕХАМИ И МАКОМ |
КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА ПО-ДОМАШНЕМУ С ГРИБАМИ И КАРТОШКОЙ |
|
ПРАВИЛА СЕРВИРОВКИ СТОЛА |
Метки: ПРАВИЛА СЕРВИРОВКИ СТОЛА |
"РЫБА ПО-МАРОККАНСКИ" И "ПУДИНГ С ПЕРСИКАМИ" |
Метки: "РЫБА ПО-МАРОККАНСКИ" И "ПУДИНГ С ПЕРСИКАМИ" |
ТОРТ «БОКАЛ МАРТИНИ» |
|
Метки: ТОРТ «БОКАЛ МАРТИНИ» |
Песочный пирог с вареньем |
Песочный пирог с вареньем
Если вам нравится выпечка из песочного текста, то можете взять этот рецепт. Приготовление простое из доступных продуктов. Для начинки можете использовать любое варениье, джем или мармелад. Рецептом поделились участники сайта: kids60.ru и мы поблагодарим их за это.
Метки: Песочный пирог с вареньем |
ЗАПЕКАЕМ РЫБУ - 5 РЕЦЕПТОВ! |
Запекаем РЫБУ - 5 рецептов! 1. Обалденная вкусная запеканка картофельная с рыбкой Получается изумительная хрустящая сырная корочка! И рыбка, и картошка в сливках со специями приобретают нежный пикантный вкус! Быстро, легко и вкусно! Рецепт для уютного семейного ужина, все будут довольны и сыты. Ингредиенты: - 5-6 картофеля - 500 г рыбы - 2 помидора - 1 большая луковица - сыр - зелень - сливки Приготовление:
|
Метки: ЗАПЕКАЕМ РЫБУ - 5 РЕЦЕПТОВ! |
СНОГСШИБАТЕЛЬНАЯ ВАРИАЦИЯ ПЕЧЕНОГО КАРТОФЕЛЯ |
Слюнки начинают течь при первом же взгляде на этот картофельный "десерт". Выглядит он просто сногсшибательно, и приготовить его очень легко. Пара ингредиентов - и вперед!
Метки: СНОГСШИБАТЕЛЬНАЯ ВАРИАЦИЯ ПЕЧЕНОГО КАРТОФЕЛЯ |
КЕКСЫ НА СГУЩЁНКЕ. |
Очень вкусные , нежные и ароматные получаются такие кексы на сгущёнке. Рецепт простой с минимум ингредиентов, которые найдутся у каждого в своём холодильнике. Знакомьтесь с рецептом.
Метки: КЕКСЫ НА СГУЩЁНКЕ. |
ПИРОГ «КАРПАТКА» |
![]() |
|
Метки: ПИРОГ «КАРПАТКА» |
ПОСТНЫЙ КЕКС С ВИШНЕЙ И ОРЕХАМИ |
Метки: ПОСТНЫЙ КЕКС С ВИШНЕЙ И ОРЕХАМИ |
ЧЕБУРЕКИ С КАРТОШКОЙ И ГРИБАМИ |
1. Тесто для заготовок нужно раскатывать очень-очень тонко. Предел – это когда оно местами начинает просвечивать (тогда есть риск, что чебурек лопнет при жарке, начинка потеряет сок, а масло от этого испортится).
2. Не жалейте масла. Пирожки не должны лежать на дне казана или сковородки, а должны свободно плавать.
3. Масло должно быть хорошо разогрето, но не гореть.
Метки: ЧЕБУРЕКИ С КАРТОШКОЙ И ГРИБАМИ |
ХИЧИНЫ. |
|
Метки: ХИЧИНЫ. |
ПРИГЛАШАЮ НА БЕЛЯШИ И ПИРОЖКИ! |
|
Метки: ПРИГЛАШАЮ НА БЕЛЯШИ И ПИРОЖКИ! |
ТЫКВЕННОЕ ПОВИДЛО С ЯБЛОКАМИ И АПЕЛЬСИНОВОЙ ЦЕДРОЙ. |
Если у Вас имеется тыква и Вы не знаете что с ней приготовить , то попробуйте сварить это тыквенное повидло с яблоками и апельсиновой цедрой. Получается невероятно вкусное и очень ароматное.
|
КУЛИНАРИЯ >ТВОРОЖНЫЕ РОГАЛИКИ |
![]() |
Творожные рогалики Необходимые ингредиенты: 200-300г пшеничной муки в/с 250-300г творога ( желательно посуше) 250г сливочного масла ( маргарина) 1 яйцо щепотка соли 0,5ч.л.соды сахар для посыпки(по вкусу) или мармелад-повидло.
|
Метки: КУЛИНАРИЯ >ТВОРОЖНЫЕ РОГАЛИКИ |
ВКУСНЕЙШАЯ МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА СО СВЕКЛОЙ |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● капуста белокочанная - 2 кг;
● свекла крупная - 1 шт.;
● морковь - 2 шт.;
● чеснок - 2-3 зубчика.
Для маринада:
Метки: ВКУСНЕЙШАЯ МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА СО СВЕКЛОЙ |
СУПЕРТОНКИЕ БЛИНЧИКИ ИЗ КРАХМАЛА |
Метки: СУПЕРТОНКИЕ БЛИНЧИКИ ИЗ КРАХМАЛА |
ПИРОГ С ЧЕРНОСЛИВОМ И СМЕТАНОЙ... |
Метки: ПИРОГ С ЧЕРНОСЛИВОМ И СМЕТАНОЙ... |
ТЕХНИКИ КРАСИВОЙ ВЫПЕЧКИ... |
Метки: ТЕХНИКИ КРАСИВОЙ ВЫПЕЧКИ... |
РЕЦЕПТ БЫСТРОГО, БЕЗДРОЖЖЕВОГО, СЛОЕНОГО ТЕСТА... |
Здесь, автор рецепта пишет: Я всегда обожала выпечку из слоеного теста, которое покупала в магазине в замороженном виде. Но вот и подумать никогда не могла, что его можно приготовить своими руками, да еще и без особых хлопот. Сегодня я открою вам простой и быстрый рецепт слоеного бездрожжевого теста для любой выпечки. Под словом любой я имею виду и сладкую выпечку с начинкой, любимые всеми слойки, торт наполеон, пироги с мясной начинкой и всякие необычные вкусняшки. Нужно лишь точно соблюдать пропорции и выполнять все рекомендации.
Обычно я готовлю слоеное тесто вечером, а утром пеку из него вкусную воздушную выпечку. Ну а чтобы она получилась воздушная и хрустящая вам потребуются следующие компоненты:
Метки: РЕЦЕПТ БЫСТРОГО БЕЗДРОЖЖЕВОГО СЛОЕНОГО ТЕСТА... |
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ИДЕИ В РУКОДЕЛИИ ПО КУЛИНАРИИ... |
Метки: ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ИДЕИ В РУКОДЕЛИИ ПО КУЛИНАРИИ... |
ЛЕНИВЫЙ ШТРУДЕЛЬ В ДУХОВОМ ШКАФУ... |
У каждой хозяйки хотя бы раз в жизни была ситуация, когда необходимо приготовить быстрый и вкусный десерт.
В этом случае вам поможет встраиваемый духовой шкаф, любимое яблочное варенье или джем и готовое слоеное тесто. Сегодня будем готовить "ленивый штрудель". Стоит отметить, что данный рецепт очень экономичен и занимает около 30 минут вашего времени.
Для приготовления доставайте все продукты заранее. Таким образом, вам не нужно будет отвлекаться на посторонние действия.
Для "ленивого штруделя" вам необходимы:
Метки: ЛЕНИВЫЙ ШТРУДЕЛЬ В ДУХОВОМ ШКАФУ... |
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО (ОСНОВНОЙ РЕЦЕПТ) |
Заварное тесто (основной рецепт)
Трудно разгадать в комочке теста готовое пирожное объемной формы снаружи и полое внутри, которое в последующем наполняется различной вкусной начинкой, сладкой или острой пикантной
ИНГРЕДИЕНТЫ
250 мл молока
1 щепотка соли
100 гмасла
150 гпшеничной муки
4 яйца
-----------------------
Можно делать заварное тесто как из воды, так и из молока, или из смеси того и другого (1:1). Тесто, приготовленное с молоком, получается более нежным, с водой – хрустящим
------------------------
Плюс пирожных из заварного теста – их можно замораживать, для этого их нужно остудить и уложить в пакет. Это очень удобно на случай неожиданных гостей!
--------------------
Разогреть в кастрюле молоко, масло и соль.
Метки: ЗАВАРНОЕ ТЕСТО (ОСНОВНОЙ РЕЦЕПТ) |
ЗАПЕЧЕННЫЙ БАГЕТ |
Ингредиенты:
Багет - 1 шт
Бекон/колбаса/ветчина - 6 полосок
Яйцо - 3 шт
Молоко - 3 столовых ложек
Перец - 1 чайная ложка
Тертый сыр - 1/2 стакана
Петрушка - 2 шт
Соль - по вкусу
Чеснок - 1 долька
Метки: ЗАПЕЧЕННЫЙ БАГЕТ |