-Цитатник

ПОСТНЫЙ РУЛЕТ С МАКОМ И ИЗЮМОМ - (0)

Постный рулет с маком и изюмом Простая и вкусная постная выпечка из дрожжевого теста ...

ВОЗДУШНЫЙ, ВЛАЖНЫЙ КУЛИЧ БЕЗ ТРАТЫ ВРЕМЕНИ НА ЗАМЕС - (0)

Воздушный, влажный кулич без траты времени на замес Удивительно сочный кулич без замеса, с аро...

ПОСТНЫЙ ТОРТ БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СЛИВОК, ЯИЦ И ПРОЧИХ СКОРОМНЫХ ПРОДУКТОВ - (0)

Постный торт без использования сливок, яиц и прочих скоромных продуктов Ингредиенты: И...

ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ ПО РЕЦЕПТУ ДИВЕЕВСКОГО МОНАСТЫРЯ - (0)

Пирог с картофелем по рецепту Дивеевского монастыря Рецепт пирога с картофелем и луком традици...

ВИШНЯ И КЛУБНИКА ПОЧТИ БЕЗ САХАРА И ЗАМОРОЗКИ: ХРАНИТСЯ ДОЛГО НЕ ТЕРЯЯ ВКУСА - (0)

Вишня и клубника почти без сахара и заморозки: хранится долго не теряя вкуса Хранить клубнику и в...

 -Метки

20 самых вкусных пирогов на кефире 5 народных способов победить жировик «быстрые» маринованные огурчики ароматные баклажанчики. ароматный быстрый бездрожжевой пирог с мясом ароматный шикарный пирог с замороженной вишней баноффи пай баранина с помидорами по-арабски беляши в советском стиле бесподобный сливовый пирог к чаю! божественная куриная запеканка с овощами борщевая заправка на зиму быстрые и сочные куриные котлеты быстрый заливной пирог с луком и яйцом вафельные трубочки с заварным кремом вкуснейший крем вкусные эклеры. вкусный десерт «яблочный штрудель» волшебно вкусный творожный кекс «изумительный» всё дело в маринаде... пальчики оближешь! вязаная крючком летняя шапочка гороховые котлеты гости были в шоке от этого рецепта гуляш из куриных сердечек - вкусное и сытное блюдо домашние пельмени с необычным тестом домашняя буженина. домашняя сгущенка. заговор на тесто для пирогов заливное из курицы запекание на соли. изумительно вкусный и оригинальный пирог с фаршем интересный торт «парижский коктейль» картофель - натуральный косметолог картофель по-деревенски картофельная запеканка с грибами и чесноком. картофельные рогалики для вкусного чаепития клефтико клубничные облака куриные крылышки - подборка 10 лучших рецептов куриный шницель. атака. курица маринованная в горчично-медовом соусе лагман лапша ло мейн ленивая баница — болгарский деликатес. ленивые вареники с картошкой летние фруктовые пироги лучший рецепт соуса «маринара» любимое лакомство из детства любимый яблочный пирог манный пирог с персиками и маком маринады для мяса (3 рецепта) маринованный лук для поднятия иммунитета медовик на сковороде нежнейший тарт с кремовой начинкой и вишней нежные блинчики на кефире неимоверно вкусные пышные булочки с яблоками немецкий пирог "изумительный" необыкновенного вкуса пирожки: нереально вкусный тортик к праздникам! оладьи из кабачков с сыром и чесноком. отличный ужин очень нежные сырники + 116 рецептов сырников пампушки с чесноком. песочная вкусняшка с курагой и орехами пирог на манке с черносливом пирожки с мясом и с грибами. и с белым соусом. пицца маргарита плов по-фергански (ковурма палов). плов с курицей (товук палов). постные чебуреки. потрясающее горячее из картофеля! рецепт баклажанов с мясом - отменный вкус рыбный ханум самое время заготовить персики на зиму! самые вкусные кефирные конвертики с сыром: самый пышный пирог-кекс на скорую руку свинина запеченная в "рукаве". свиные стейки с печёными яблоками слоеное тесто за 10 сногшибательный куриный рулет "мраморный" сода изменила всё! курочка по-еврейски солянка "по-домашнему" сырники: классический рецепт сырный хлеб (в хлебопечке). сырный хлеб в хлебопечке. тающее во рту песочное печенье - 50 рецептов творожные кексики райское наслаждение творожный зефир - нежный и низкокалорийный телятина с апельсинами и сладким перцем тесто на кипятке и потрясающее блюдо в духовке торт прага- по госту тюбетейка мастер класс узбекский плов (андижанский) форель запеченная с грибами. в рукаве! хачапури по- тбилисски. цветочки из мяса чебуреки на кефире с картошечкой и сыром четыре вкуса что делать с куриной грудкой: 10 вкусных идей. шницель из куриной грудки "кордон блю"

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Charm_1407




ПИРОГ «ЖУЛЬЕН» С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

Среда, 09 Марта 2016 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Риоритта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Жульен» с курицей и грибами

Пирог «Жульен» с курицей и грибами

Пирог «Жульен» с курицей и грибами

Невероятно вкусный и сытный пирог с гармонично сочетающимися ингредиентами.

Пирог «Жульен» с курицей и грибами не оставит никого равнодушным! Стоит лишь раз приготовить его, как он непременно обретет постоянную прописку на вашей кухне!

Ингредиенты:

Читать далее...

Метки:  

КАПУСТНЫЙ ПИРОГ С БЕКОНОМ

Среда, 09 Марта 2016 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Риоритта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустный пирог с беконом

 

Капустный пирог с беконом

Фото рецепт Капустный пирог с беконом 

Капустный пирог с беконом - пирог готовится достаточно просто, на вкус этот пирог очень нежный и немного хрустящий и ароматный. Прекрасно подойдет к несложному ужину или в качестве гарнира на обед.
Читать далее...

Метки:  

ЖАРЕНЫЕ УГОЛКИ - ПИРОЖКИ

Среда, 09 Марта 2016 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Риоритта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареные уголки - пирожки

Жареные уголки

Жареные уголки

Жареные пирожки. Готовятся очень быстро и легко, выходит 32 пирожка. Но само тесто в холодильнике стоит до двух суток (не обязательно готовить все пирожки сразу), что позволяет готовить пирожки в любое время, т. е. приготовить их к завтраку, к обеду, ужину, достойно встретить неожиданных гостей!

 

Ингредиенты для "Жареные уголки"
  • Мука3-4 стак.
  • Яйцо куриное1 шт
  • Кефир0,5 л
  • Соль (по вкусу)
  • Лук репчатый (по вкусу)
  • Лук-порей (по вкусу)
  • Фарш мясной (говядина + свинина 1:1) — 250 г
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Масло oливковое
  • Масло cливочное
Читать далее...

Метки:  

ПЫШНЫЕ ЛЕПЕШКИ НА КЕФИРЕ «ДЕРЕВЕНСКИЕ»

Среда, 09 Марта 2016 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Риоритта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышные лепешки на кефире «Деревенские»

Пышные лепешки на кефире «Деревенские»

Часто в жизни бывают такие моменты, когда душа требует чего-то  вроде пирожков, но лень возиться с ними.

Пышные лепешки на кефире

Выручат аппетитные пышные лепешки на кефире «Деревенские».

Они отлично выручат вас в ситуации «нежданные гости» или «быстрый ужин на скорую руку».  Нужно всего лишь иметь в запасе немного кефира, любую начинку и немного времени.

Пышные лепешки на кефире

Начинкой может  быть картошка с поджаренным луком, картофель с творогом, сыром или брынзой, тушеная капуста или просто творог с укропом. 

Читать далее...

Метки:  

СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ

Среда, 09 Марта 2016 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Риоритта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные лепешки

Сырные лепешки за 5 минут!

1358084448_3 (604x468, 40Kb)
Мука - два стакана,
кефир - один стакан,
соль - 0,5 ч.ложки,
сахар - 0,5 ч.ложки,
сода - 0,5 ч.ложки,
тёртый сыр - один стакан,
ветчина - 250 гр.

Читать далее...

Метки:  

КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ

Среда, 09 Марта 2016 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Риоритта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулич пасхальный

 

Кулич пасхальный

классический

Кулич пасхальный

Ингредиенты

Кулич пасхальный. Ингредиенты
  • 500 мл молока
  • 11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
  • 1-1.3 кг муки
  • 6 яиц
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 250-300 г сахара
  • 300 г изюма
  • 1 ч.л. ванильного сахара

глазурь:

  • 2 белка
  • 100 г сахара
 

Приготовление


Из указанного количества ингредиентов получается 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 6 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.

Читать далее...

Метки:  

ЭМПАНАДИТЫ. ПИРОЖКИ С МЯСОМ В ДУХОВКЕ

Среда, 09 Марта 2016 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Риоритта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эмпанадиты. Пирожки с мясом в духовке

Эмпанадиты. Пирожки с мясом в духовке

пирожки с мясом в духовке
Многие домохозяйки, в том числе и я, не любят возиться с дрожжевым тестом  из-за  продолжительности  и трудоемкости процесса.  
Зато вряд ли найдется семья,  в которой не любят домашние пирожки. Совсем недавно открыла для себя довольно необычный рецепт эмпанадитов.

Мексиканцы и испанцы так называют маленькие пирожки буквально на один-два укуса. Начинка в них может быть сладкой или острой. Я готовлю эмпанадиты с мясом.

Тесто у пирожков неприхотливое и несложное – один из плюсов  этой выпечки.

рецепт в фотографиях

Метки:  

РЕЦЕПТ ОСЕТИНСКИХ ПИРОГОВ

Среда, 09 Марта 2016 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ. ГОТОВИМ САМИ ИЛИ ЗАКАЗЫВАЕМ ДОСТАВКУ.

Вы себе не представляете, как трудно, сидя на диете, составлять такие посты!

На такую вкуснятину смотреть нельзя, не то чтобы иак долго о ней писать!

У меня теперь все мысли теперь только о еде!

осетинские пироги, рецепт, доставка в Санкт-Петербурге/1381445891_osetinskiepirogi_28 (300x220, 47Kb)Итак, просмотрела я много рецептов осетинских пирогов и поразилась их разнообразию и вариациям, обязательно приготовлю такой пирог сама, даже уже с начинкой определилась, это будет или сыр, или мясо (фарш). Но искренне считаю, что в большинстве случаев, когда готовишь какие-нибудь национальные блюда, то первоначально необходимо их попробовать в исполнении хозяйки или шеф-повара, именно той кухни, которой  и принадлежит выбранное блюдо! В своем городке я еще не нашла, где их можно попробовать, а вот в Санкт-Петербурге сразу выпал адресочек (rumyancevspb.ru) где можно заказать доставку осетинских пирогов на дом, да еще и в любое время суток! Думаю, что это будет удивительно и приятно на вкус, а главное совсем не похоже на китайскую и японскую кухню на которую я что-то подсела последнее время по праздникам.

Читать далее...

Метки:  

ФРАНЦУЗСКИЕ КАРМАШКИ С ЯБЛОКАМИ И ИЗЮМОМ

Среда, 09 Марта 2016 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Риоритта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французские кармашки с яблоками и изюмом

Французские кармашки с яблоками и изюмом

кармашки (402x604, 160Kb)

Ингредиенты:
слоеное тесто
4 яблока
50 г изюма
2 чайных ложки корицы 

Читать далее...

Метки:  

ТВОРОЖНЫЕ ЗАВИТУШКИ

Среда, 09 Марта 2016 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Риоритта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

творожные завитушки

творожные завитушки

Р° (500x354, 135Kb)

аа (400x301, 128Kb)ааа (400x304, 129Kb)ааааа (400x296, 128Kb)

как приготовить

Метки:  

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ К МАСЛЕНИЦЕ

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие рецепты блинов к Масленице

взято с сайта поздравлений http://muzikalnie-pozdravlenia.ru/maslenica-maslenichnaya-nedelya

4425037_0_10c742_889b34b_XL (480x478, 257Kb)

С 7 по 13 марта мы отмечаем Масленицу, один из самых веселых, ярких и вкусных праздников в году. Праздник имеет огромное количество традиций и поверий. Сегодня Масленица у большинства людей ассоциируется с бурными и веселыми проводами зимы, в предвкушении теплой и солнечной весенней погоды. В праздничную неделю принято ходить друг к другу в гости на блины, приглашать близких и родных к себе на праздничные посиделки. Круглые и румяные блины символизируют Солнце, которое своими лучами растапливает Землю, подготавливая к пробуждению природы после зимней спячки. По поверью, если хорошо и весело отгулять масленицу, то весь год проживешь в радости и счастье. Поэтому обязательно участвуем во всех праздничных гуляньях, играем, веселимся, катаемся с горок, другими словами празднуем на всю катушку! С Масленицей всех дорогие мои друзья!

Далее хочу предложить вам подборку самых вкусных рецептов блинов к празднику.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ

Метки:  

УНИКАЛЬНАЯ ПОДБОРКА ИЗ 10 РЕЦЕПТОВ ТЕСТА.

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_elena_ee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уникальная подборка из 10 рецептов теста. Рекомендуется распечатать и хранить на кухне под рукой


406633-f1c34-86722091-m750x740-u54d08 (603x305, 110Kb)

Уникальная подборка из 10 рецептов теста:

1. Дрожжевое тесто на кислом молоке
2. Творожное тесто
3. Пресное тесто на сметане
4. Тесто для пиццы на сметане
5. Кефирное тесто с сыром
6. Дрожжевое тесто на кефире
7. Наливное тесто на кефире (пятиминутка)
8. Тесто на майонезе для пирога.
9. Тесто для печенья на майонезе.
10. Универсальное тесто на пиве.

f 1. ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО НА КИСЛОМ МОЛОКЕ

Читать далее

Ещё больше рецептов выпечки  здесь

4047118_7 (101x38, 2Kb)

 

4047118_cooltext1913901926 (208x24, 4Kb)


Метки:  

20 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШИХ КЕКСОВ

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пост - реквием по стройной фигуре))) 20 рецептов вкуснейших кексов

кекс

Читать далее...

Метки:  

КРЕМ ДЛЯ ТОРТА

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем для торта (104)

http://allrecipes.ru/recepty/metka-76/krem.aspx

Рецепты кремов для тортов и пирожных. В нашей коллекции вы найдете рецепты заварного, белкового и масляного крема, которые можно использовать для украшения тортов, пирожных и корзиночек. Крем для торта чаще всего используется масляный, заварной или сметанный. Попробуйте разные виды кремов, чтобы найти свой любимый!

http://1000.menu/catalog/krema-dlya-torta



Серия сообщений "Ссылки советы идеи":

Часть 1 - Кулинарный сайт.
Часть 2 - Ссылка на сайт"Домашние колбасы"
...
Часть 26 - КРАСИВАЯ ВЫПЕЧКА. ПОДБОРКА.
Часть 27 - "Постила" Кулинарные рецепты.
Часть 28 - Крем для торта (104)
Часть 29 - Школа хозяйки...Готовим...Меню на все случаи...



Метки:  

УНИКАЛЬНАЯ ПОДБОРКА ИЗ 10 РЕЦЕПТОВ ТЕСТА

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_elena_ee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уникальная подборка из 10 рецептов теста. Рекомендуется распечатать и хранить на кухне под рукой


406633-f1c34-86722091-m750x740-u54d08 (603x305, 110Kb)

Уникальная подборка из 10 рецептов теста:

1. Дрожжевое тесто на кислом молоке
2. Творожное тесто
3. Пресное тесто на сметане
4. Тесто для пиццы на сметане
5. Кефирное тесто с сыром
6. Дрожжевое тесто на кефире
7. Наливное тесто на кефире (пятиминутка)
8. Тесто на майонезе для пирога.
9. Тесто для печенья на майонезе.
10. Универсальное тесто на пиве.

f 1. ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО НА КИСЛОМ МОЛОКЕ

Читать далее

Ещё больше рецептов выпечки  здесь

4047118_7 (101x38, 2Kb)

 

4047118_cooltext1913901926 (208x24, 4Kb)


Метки:  

АПЕЛЬСИНОВЫЙ РУЛЕТ

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый рулет

О, как долго я любовалась этим шикарным апельсиновым рулетом!!! Наверное, рецептик ожидал целый год, пока я его приготовлю. Как красиво, наверное, сложно! – думала я.

apelsinovyiy-rulet-26 (575x431, 134Kb)

Но вот моя подруга, которая однажды и показала мне этот рулет, сказала: «Он не сложный, тебе показалось!!!» - тем самым вдохновив меня таки испечь эту красотищу! И ведь правда – показалось! :)Получился с первого раза!

рецепт красивого рулета

Попробуйте и Вы - нарядный бисквитный рулет с кружочками апельсинов отлично подойдёт как десерт к новогоднему сладкому столу.

апельсиновый рулет
И не думайте, что он сложный, Вам показалось!!! Глаза боятся, а руки делают:
 

Метки:  

" ТАМАРИН ПИРОГ "

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения таня_заречная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

" Тамарин пирог "

DSC01327 (700x525, 112Kb)

                                                         Рецептом поделилась подруга Тамара !

                                                          1 ст. манки + 1 ст.муки + 1 ст. сахара + 1 ч.л. корицы

                                                           и 1 ч. л разрыхлителя -всё смешать. Для начинки я взяла

                                                          6 крупных круглых кисло-сладких слив , разрезала на 6 частей.

                                                          Форму , смазанную маслом , обсыпать сухарями. Первый 

                                                           слой - сухая смесь , затем сливы и так  чередовать.У меня

                                                          получается 3 слоя слив. Верхний слой - смесь ! Затем делаю

                                                          палочкой отверстия в пироге и заливаю в них кипящее молоко.

                                                          У меня уходит 1,5 стакана. Важно , чтобы вся смесь пропиталась

                                                          молоком. Выпекаю 40-50 мин при t 200-220 .


Метки:  

СОЧНЫЕ ЯБЛОЧНЫЕ КЕКСИКИ!

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочные яблочные кексики!

4121583_lZl0kKEteZg (500x332, 88Kb)
 
Время приготовления: 40 минут
Порций: 4-6
 
далее

Метки:  

КАК ПРИГОТОВИТЬ "ВАТРУШКИ ФРЕЙЛИН"

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталья_Налимова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить "Ватрушки фрейлин"

Как приготовить "Ватрушки фрейлин"

 

3416556_0_138698_af277e4c_orig (640x480, 82Kb)

 

Рецепт покоряет своей простотой и вкусом.

Есть такие рецепты, которые еще до изготовления знаешь, что будут вкусными, так вот "Фрейлин" один из таких!

НЕОБХОДИМО:

250 гр слоеного теста

250 гр творога

50 гр сахара

1 ст. л. крахмала

2 яйца

40 гр сливочного масла

3-4 ст. л. изюма

2 ст. л. апельсинового ликера

 

Как приготовить:

1.В миску разбить яйца, добавить сахар и взбить миксером.

2.В приготовленную массу добавить сливочное масло и

снова взбить миксером.

3.Добавить творог и крахмал, снова взбить миксером.

4.Изюм залить апельсиновым ликером и

оставить на 2 часа, за неимением такового, распарить.

5.Изюм положить в творожную массу, перемешать.

6.Тесто раскатать и вырезать кружочки,

уложить их в форму для выпечки кексов.

7.В формочки выложить творожную массу.

8.Выпекать в предварительно разогретой духовке

20 минут при температуре 220С. Приятного аппетита!


Метки:  

КРАХМАЛЬНЫЕ БЛИНЫ. ПОЛУЧАЮТСЯ ТОНКИМИ И ВЕЛИКОЛЕПНО ПОДХОДЯТ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ В НИХ ДОБАВЛЯЛИ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ НАЧИНКИ!!!

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_elena_ee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крахмальные блины. Получаются тонкими и великолепно подходят для того, чтобы в них добавляли всевозможные начинки!!!

Ода кефирно - крахмальным блинчикам, но на ряженке.

КРАХМАЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ (без яиц)

АЖУРНЫЕ блины.

Кефирно - крахмальные блинчики "Очень нежные"

Блинчики тонкие с крахмалом. Исключительно вкусные.

ХРУСТЯЩИЕ БЛИНЧИКИ ИЗ КРАХМАЛА

//s43.radikal.ru/i100/0902/85/0a9520d0f351.jpg

Крахмальные блины получаются тонкими и очень вкусными. Они великолепно подходят для того, чтобы в них добавляли всевозможные начинки. Блины из крахмала очень эластичные и поразительно легко пекутся. Начинаем!

Ингредиенты для крахмальных блинов:

  • 3 куриные яйца
  • 1 стакан кефира
  • 7-9 ст.л. крахмала
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • сахар, соль по вкусу

Техника приготовления крахмальных блинов

  1. Крахмальные блины, рецепткоторых мы будем готовить прямо сейчас, начинаем готовить с традиционного замеса теста. Но тесто здесь получается не совсем стандартное, так как вместо муки мы будем класть крахмал. На данное количество ингредиентов получается примерно 10-12 блинов.
  2. Итак, в отдельной мисочке взбиваем венчиком яйца, добавив к ним соль и сахар. Взбиваем до образования белой пены.
  3. Теперь вливаем кефир и добавляем крахмал. Но ни в коем случае не кладите весь! Когда испечете первый блин, тогда станет понятно, нужно ли еще добавлять крахмал или нет.
  4. В конце вливаем подсолнечное масло и тщательно вымешиваем. Консистенция приготовленного нами теста должна напоминать негустую сметану.
  5. Теперь нужно только испечь крахмальные блины. Разогреваем сковороду и половником льем тесто на середину, распределяя его тонким слоем по всей поверхности.

Блины из крахмала очень вкусно кушать практически с любой начинкой. А можно подать просто со сметаной или вашим любимым вареньем. Складываем блины конвертиком, немного обжариваем их на сливочном масле и подаем горячими с жидким медом. Угощайтесь! Приятного аппетита!

http://www.domkulinarii.ru

Елена Елена ЕЕ


КУХЕН СО СЛИВОЧНО-ОРЕХОВЫМ ВКУСОМ

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухен со сливочно-ореховым вкусом

Кухен со сливочно-ореховым вкусом

выпечка
Кухен - это всегда вкусная и несложная в приготовлении домашняя выпечка родом из Германии. Сегодня предлагаю убедиться в этом, приготовив и попробовав немецкий сливочно-ореховый кекс…
Радует, что для него нужны совершенно обычные и часто используемые продукты - кефир, яйца, мука и сахар. А, если хотите разнообразить выпечку, то можно добавить горсть грецких орехов и сливки. С ними кекс получится гораздо интереснее, ароматнее, нежнее, сочнее, мягче и воздушнее.
Читать далее...

Метки:  
Цитата сообщения Ирцейс

КАК РАЗДЕЛАТЬ КУРИЦУ БЕЗ ОТХОДОВ

Цитата

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 10:15 + в цитатник
Просмотреть видео
142 просмотров
Как разделать курицу без отходов

 Курицу можно готовить как целиком, так и разделав ее предварительно на части.
Купив целую курицу и разделав ее самостоятельно, мы получаем аккуратные кусочки, которые можно не только запекать, но и жарить и тушить, а кости можно пустить на бульон или сварить вкусный суп.
Читать далее


Метки:  

К А Р Т О Ф Е Л Ь Н Ы Й Х Л Е Б

Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К А Р Т О Ф Е Л Ь Н Ы Й Х Л Е Б (Очень мягкий, нежный, почти невесомый… С ароматом и вкусом печеной картошечки!!!)))

К А Р Т О Ф Е Л Ь Н Ы Й Х Л Е Б Это один из самых вкуснейших видов хлеба с какими-либо добавками

Читать далее...

Метки:  

ПРЕВОСХОДНЫЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ А-ЛЯ-КИШ.

Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Превосходный заливной пирог а-ля-киш. Быстро, необычайно вкусно и празднично!

Источник. Далее текст автора.

Вкуснейший пирог с курицей, помидорами и болгарским перцем готовится очень просто,  получается сочным, нежным, с легким пикантным вкусом болгарского перца и чесночка. Кроме того, он еще и сытный. Теста мало - начинки много!

Пирог а-ля-киш я назвала потому что изменила состав заливки, получилось еще вкуснее!

Читать далее...

Метки:  

ЧЕБУРЕКИ С КАРТОШКОЙ И СЫРОМ

Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки с КАРТОШКОЙ и СЫРОМ - умереть-не встать, как вкусно!!!

А это, доложу я вам, будет повкуснее любых сладостей...Я теперь только так буду тесто делать на чебуреки. Такое чудесное получилось, хрустящее, рассыпчатое. А начинка картофельное пюре, чуть-чуть масла, сыр на терке и укроп. Умереть-не встать, как вкусно!!! А мне ж нельзя.....

e6db63e2b2df копия (670x503, 192Kb)

more (64x18, 0Kb)

Метки:  

ЛЕПЁШКИ С ТОМАТОМ,ЧЕСНОЧНЫМ ТВОРОГОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения maKnika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепёшки с томатом,чесночным творогом и зеленью.

4663906_lepyoshki (380x330, 109Kb)

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Метки:  

ДОМАШНИЕ РОГАЛИКИ С ПОВИДЛОМ И ИЗЮМОМ

Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Страна_мастера [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние рогалики с повидлом и изюмом

 

4197501_ (480x360, 23Kb)

Для теста:

Дрожжи 1 пачка (11гр.),

Яйца 2 шт.

Сахарный песок 150 гр.

Молоко 1 стакан,

Масло комнатной температуры 360 гр.

Мука 800 гр.

Мука для  посыпки теста и стола 100 гр. во время раскатки и формирования рогаликов

Повидло  абрикосовое 200-300 гр.

Изюм крупный без косточек 200-300 гр.

Сахарная пудра 25 гр. для посыпки готовых изделий.

Готовим тесто:

Дрожжи + молоко+ 1ч.л. сахара+200 гр. муки, опару ставим для подъема на 10 минут.

Потом добавляем масло + яйца + оставшиеся сахар и муку. Замешиваем тесто, ставим для подъема в теплое место на 30 минут. После подъема тесто делим на порции 6 шариков, кладем в морозилку оставшиеся. Тем временем из 1 шарика - раскатываем лепешку, смажем повидлом и выкладываем изюм по контуру лепёшки, разрезаем, чтобы получились треугольники, скатываем от края лепёшки к центру - получается рогалик. Рогалики выкладываем  на застеленный пекарской бумагой  противень и ставим печься в духовку  при температуре 180С. 20-30 минут. 

Готовые рогалики посыпать пудрой.

-----------------------------

     Большинство дам любого возраста хочет иметь стройную фигуру. Для этого существует множество косметических и хирургических средств, но на хирургию готов далеко не каждый. Улучшить внешность, не прибегая к скальпелю, поможет лазерная липосакция. Специалисты клиники БиКод имеют большой опыт и квалификацию в сфере медицинских услуг.


Метки:  

ШТРУДЕЛЬ ЛЕНИВЫЙ

Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Штрудель ленивый

РП

Не возиться с тестом, а можно купить лаваш и вкусный десерт у Вас на столе. Ароматный и вкусный от кухарки с urlid.ru/ahr0 

Рецепт - Штрудель ленивый

 

Читать далее...

Метки:  

ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ (С РАЗНЫМИ НАЧИНКАМИ)

Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ (с разными начинками)

Я уже делала эклеры с заварным кремом,
а теперь сделала заварные пироженки с другими видами крема.

d06070eeaeb2 (640x480, 50Kb)
Как приготовить заварное тесто, подробно описано здесь: http://musulmanka-dnevnik.net.ru/publ/kulinarnye_recepty_ot_sestjor/recepty_ot_aliy/ehklery_shokoladnye_orekhovye_vanilnye/30-1-0-348

На противень, смазанный раст. маслом выдавить колечки из теста
62a1b800eb2a (640x480, 48Kb)
Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета
7bd8f0135158 (640x480, 50Kb)
Дать остыть


1. ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ "ПЯТИМИНУТКА"

Как приготовить сливочный крем "Пятиминутка" подробно здесь: http://musulmanka-dnevnik.net.ru/publ/kulinarnye_recepty_ot_sestjor/recepty_ot_aliy/slivochnyj_krem_quot_pjatiminutka_quot/30-1-0-308

Вот такой он у меня получился (я брала масла и молока 50/50).
Очень вкусный и нежный крем. Мой любимый!
d54f0694adf4 (640x480, 32Kb)
Кольцо разрезала пополам и нижнюю половинку начинила кремом
12b4fa177ba8 (640x480, 44Kb)
Накрыла второй половинкой и посыпала сахарной пудрой
d06070eeaeb2 (640x480, 50Kb)
И разрезик
2ea9aec149e4 (640x480, 48Kb)
0_45cb5_cc730495_L (500x39, 37Kb)
2. ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ И ВАРЁНОЙ СГУЩЕНКОЙ

Этот крем я делала так же, как и крем "Пятиминутка", только вместо сахарной пудры добавила варёной сгущенки (по вкусу) и взбила до перламутрового цвета (крем очень блестящий получается)

Так же разрезала и начиняла
dc35e3e66cae (640x480, 46Kb)
Глазировала белым шоколадом (подробно о шоколадной глазури здесь:
http://musulmanka-dnevnik.net.ru/publ/kulinarnye_recepty_ot_sestjor/recepty_ot_aliy/ehklery_shokoladnye_orekhovye_vanilnye/30-1-0-348
и здесь:
http://musulmanka-dnevnik.net.ru/publ/kulinarnye_recepty_ot_sestjor/recepty_ot_aliy/batonchiki_baunti/30-1-0-302
И вот в разрезе

d5eca455a6c4 (640x480, 39Kb)
0_45cb5_cc730495_L (500x39, 37Kb)

3. ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С НЕЖНЫМ ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ

Ну, здесь вообще всё просто: творог взбила миксером (можно блендером) с йогуртом и сахарной пудрой (все по вкусу). Кстати, творог делала сама по этому рецепту http://musulmanka-dnevnik.net.ru/publ/kulinarnye_recepty_ot_sestjor/recepty_ot_aliy/domashnij_tvorog/30-1-0-328, очень нежный и вкусный получается. Можно так же взять творожок или творожную массу и что-то с ними придумать...
797061d2546f (640x480, 49Kb)
Попробовала ложить ложкой, тоже аккуратно получается
a7b555d385dd (640x480, 46Kb)
И такой внутри
facd12d339d3 (640x480, 44Kb)
0_45cb5_cc730495_L (500x39, 37Kb)

4. ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ

Ну это вообще общеизвестный крем: взбила сливки, добавила сахарную пудру (по вкусу) и размешала ложкой.
bc8e2a322fcf (640x480, 44Kb)
Темной шоколадной глазурью нанесла паутинку
И внутри
5891b60aff29 (640x480, 63Kb)
0_45cb5_cc730495_L (500x39, 37Kb)

5. ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С ЗАВАРНЫМ БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ

Это тоже мой любимый крем. Рецепт здесь: http://musulmanka-dnevnik.net.ru/publ/kulinarnye_recepty_ot_sestjor/recepty_ot_aliy/shvejcarskoe_beze_foto_recept/30-1-0-231
Это "Швейцарское безе" очень мне нравится в виде крема.
98c0dcee4c4f (640x480, 33Kb)
Начинила
063f209da2a0 (640x480, 38Kb)
И нанесла паутинку из белой шоколадной глазури

Можете сделать любое пирожное на ваш вкус, а можете и все пять видов для разнообразия. Очень они ярко смотрятся все вместе, а разная глазировка поможет определить, какое пирожное с чем...


Приятного вам чаепития!


Категория: Рецепты от Aliy
88 (500x222, 66Kb)

Метки:  

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ (ШИКАРНЕЙШИЙ!)

Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог (ШИКАРНЕЙШИЙ!)

yablochnyj-pirog (640x480, 136Kb)
Очень вкусный яблочный пирог от Шулы Модан.

Продукты:

150 гр сливочного масла или маргарина комнатной температуры
2/3 стакана сахара
3 желтка
2 ст. л. сметаны
2 стакана муки
1 пакет разрыхлителя
1 ч. л. ванильной эссенции или 2 пакетика ванильного сахара
щепотка соли

Для начинки:
6-8 яблок очищенных и нарезанных на кубики
1/2 стакана воды
3 столовые сахара (я клала по вкусу)
1 столовая ложка ванильного пудинга (который варят)
сок одного лимона
1 ст. л. сливочного масла
100 гр изюма (можно и без него)

Я немного изменила пропорции начинки взяла 2 столовые ложки пудинга и разбавила
в 100 мл молока а затем ввела в яблоки.


Для белкового крема:
3 белка
4 столовые ложки сахара
100 гр миндаля нарезанного пластинами

круглая форма диаметром 26 см, смазанная маргарином.

Приготовление:
Нагреть духовку до 180 градусов.

Тесто:
Хорошо смешать все ингредиенты теста вместе.
Выстилаем им дно и стенки формы.
Выпекаем примерно минут 20, пока тесто слегка не подрумянится.

Начинка:
Тушим яблоки с водой и сахаром на среднем огне минут 5.
Смешиваем в стакане лимонный сок и пудинг и добавляем смесь к яблокам.
Добавляем так же сливочное масло и изюм.Помешиваем пока масса не загустеет.
Выкладываем начинку на запеченное тесто.

Белковый крем:
Взбиваем белки с сахаром до густой устойчивой пены.

Выкладываем сверху яблочной начинки миндаль, белковый крем.
Возвращаем в духовку и выпекаем ещё минут 10,пока белки не подрумянятся.
kusochek-piroga (640x480, 89Kb)
0_4bb14_6a590f67_L (500x436, 140Kb)

Метки:  

ОТРЫВАНЫЙ ХЛЕБ С ЗЕЛЕНЬЮ И СЫРОМ.

Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отрываный хлеб с зеленью и сыром.


Читать далее...

Метки:  

ПИРОГ ИЗ БУЛОЧЕК С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ

Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из булочек с ветчиной и сыром

Пирог из булочек с ветчиной и сыром[/size]
pirog-bulochki-00 (600x450, 232Kb)
Ингредиенты
d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)

Метки:  

ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ НА ЗАВТРАК ЗА 15 МИНУТ

Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения IRISHA___IRISHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные булочки на завтрак за 15 минут

4979214_6yjgv3lzaHU (600x363, 129Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

на 10-12 штук

250 гр пастообразного творога (у меня обыкновенный 9% слегка размягченный молоком);

2 яйца;
3 ст.л. сахара;
щепотка соли;
1 п. ванильного сахара (10 гр);
1 п. разрыхлителя (15 гр можно меньше);
250 гр муки;
1-2 ст.л. молока для смазки
Читать далее...

Метки:  

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ "МЕЧТА"

Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ "МЕЧТА"

 

РЕЦЕПТ

Метки:  

АРОМАТНЫЕ ТВОРОЖНЫЕ МАФФИНЫ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ

Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ароматные творожные маффины с сыром и ветчиной

Эти несладкие маффины очень универсальны: ими можно сытно и вкусно позавтракать, а в обед такие маффины с сыром и ветчиной можно подать к бульону, а ещё такими кексами можно быстро перекусить «на бегу» или взять с собой на пикник.

Маффины исчезли просто моментально, что я еле успела утащить себе один на пробу к завтраку, буду готовить снова и не раз. Творожные маффины с сыром и ветчиной получаются безумно вкусными. Попробуйте и вы, устоять просто невозможно!
1d8538c7f4 (700x464, 171Kb)
a3d4e653bd82f8e8a8c1151671e28e42 (39x65, 2Kb)Пробуйте скорее...

Метки:  

ПЫШНЫЕ РОГАЛИКИ С ДЖЕМОМ.

Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышные рогалики с джемом. Очень просой рецепт

Пышные рогалики к чаю. Очень просой рецепт

Ингредиенты:

1 пачка (200 гр) масла

3 стакана муки

2 яйца

1/2 стакана сахара

10 гр. сухих дрожжей

джем или варенье, повидло на ваш вкус.

 

Приготовление:

 

 

 


Метки:  

БИСКВИТНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ НА АГАРЕ.

Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения SSedoy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитные пирожные с белковым кремом на агаре. Мастер-класс Сергея Грунина

Бисквитные пирожные с белковым кремом на агаре. Мастер-класс Сергея Грунина
 
 

Метки:  

БУЛОЧКИ С ШОКОЛАДОМ

Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Рукодельница-мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с шоколадом

4439971_bulochkisshokoladom1 (480x271, 39Kb)

Читать далее


Метки:  

ПИРОГ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА С КАРТОШКОЙ

Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Рукодельница-мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из слоёного теста с картошкой

4439971_pirogskartoshkoy1 (480x271, 50Kb)

Читать далее


Метки:  

7 САМЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ МЯСА ПО ФРАНЦУЗСКИ

Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 06:49 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 самых вкусных рецептов мяса по французски

Мясо по-французски - рецепты и советы поваров. Как вкуснее всего готовить мясо по-французски.

Современное «мясо по-французски» чрезвычайно популярное блюдо, оно за годы своей «жизни» сильно видоизменилось. Многие повара внесли свои изюминки в его приготовление. Кто-то дополняет или уменьшает слои, кто-то меняет их местами. Некоторые проявляют фантазию в способах нарезки продуктов или способе самого приготовления. Надо отметить, что в разных областях нашей страны кушанье имеет свое название, например, «мясо по капитански» или « мясо по-домашнему». Ну а в самой Франции знают несколько похожее блюдо под названием «Бекеоффе», но оно существенно отличается от классического, подлинного, так как имеет в своем составе груши.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ

Метки:  

КРЕМОВО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С СЮРПРИЗОМ!

Суббота, 05 Марта 2016 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кремово-творожный пирог с сюрпризом!

3925073_889b2f (600x400, 148Kb)
 
Пирогам, вкусным и красивым, а еще желательно и начинкой-сюрпризом, в нашей семье отдается самое почетное место. Так что, исходя из этих предпочтений своих домочадцев, раз в неделю я обязательно пеку что-нибудь эдакое, чтобы и накормить, и удивить, и порадовать…
 
 Не исключением стала и эта выпечка, рецепт которой я сегодня решила вам преложить — пирог с кремовой творожной начинкой и шоколадными пряниками… 
 
далее

Метки:  

ВАНИЛЬНЫЕ КАПКЕЙКИ

Суббота, 05 Марта 2016 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ванильные капкейки. Наш домашний рецепт.

Сегодня я хочу поделиться одним из своих рецептов капкейков.
Очень удачный рецепт. Капики получаются, как в кафе, высокие, пузатенькие))
Сами посмотрите)
P1210310 (700x525, 392Kb)
Я буду давать норму продуктов на 6 капкейков, а в скобках будет норма на 12 штук.

Метки:  

НЕЖНЕЙШЕЕ ПЕЧЕНЬЕ "ТАЮЩИЙ СНЕГ"

Суббота, 05 Марта 2016 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Schamada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейшее печенье "Тающий снег"


Название говорит само за себя, очень нежное печенье, попробуйте! :)


1337928114_p1300530_novyy-razmer (572x428, 41Kb)                      Ингредиенты:
                   Сливочное масло 120 г
                   Сгущеное молоко 0,5 банки
                   Сахарная пудра 3 ст.л.
                   Желток 1 шт.
                   Крахмал 200 г
                   Мука 150 г
                   Лимонный сок 1 ст.л.



  099 (108x107, 19Kb)


Метки:  

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ КАПУСТНЫЕ ТРУБОЧКИ

Суббота, 05 Марта 2016 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные капустные трубочки

Доброго времени суток,дорогие Мастера и Мастерицы:)Предлагаю вам приготовить необыкновенно лёгкое в исполнении и очень вкусное блюдо-капустные трубочки. фото 1

 Предлагаю вам приготовить необыкновенно лёгкое в исполнении и очень вкусное блюдо-капустные трубочки.

Для этого нам понадобятся:
1.Капуста-1 небольшой кочан.

2.Морковь-средняя 2 шт.
3.Лук репчатый-2 небольшие головки.
4.Яйца-4 шт.
5.Мука пшеничная-2 стакана.
6.Масло растительное-0,5 стакана.
7.Вода-0,5 стакана.
8.Соль,перец-по вкусу.

Читать далее...

Метки:  

РЕЦЕПТЫ КВАСОВ.

Пятница, 04 Марта 2016 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ПРЕКРАСНАЯ_ЕЛЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты квасов.

Квас, как хлеб, никогда не надоедает.
Русский квас много народу спас.
Этот квас уж семерых пас, а добирается и до того, кто делал его.
И худой квас лучше хорошей воды.
Щи с мясом, а нет – так хлеб с квасом.
Кабы хлеб да квас, так и все у нас.



Квас с изюмом
Ингредиенты:
1 кг сухарей из ржаного хлеба, 8 л воды, 3 стакана сахара или патоки, 1 ст. ложка изюма, 30 г дрожжей.
Приготовление
Сухари из ржаного хлеба раздробить, залить горячей водой, тщательно размешать и настаивать не менее 3—4 часов. Затем сусло слить в другую посуду, добавить сахар или патоку и дрожжи.
Все тщательно перемешать и оставить для брожения на 3—4 часа.
Выбродивший квас разлить в бутылки, в каждую бутылку добавить по 1—2 изюминки и выдержать при комнатной температуре до появления пузырьков.
Затем бутылки закупорить и вынести в холодное место на 1 сутки.

**********
Ржаной квас
Ингредиенты:
200 г ржаного хлеба, 50 г светлого изюма, 10 г дрожжей, 2 столовые ложки сахара.
Приготовление
Ржаной хлеб нарезать кубиками, выложить на противень и поджарить в духовке до темно-коричневого цвета.
Выложить подготовленные сухари в прозрачную емкость и добавить изюм. Всыпать сахар.
Добавить раскрошенные дрожжи и залить содержимое 3 л теплой кипяченой воды.
Емкость закрыть марлей, поставить на солнце для брожения.
Готовый квас можно сливать через 48 часов.
Подавать к столу охлажденным.
>>>>>>>

Метки:  

КРЕМ ТВОРОЖНЫЙ

Вторник, 01 Марта 2016 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем творожный

Крем творожный

Какой крем наиболее часто встречается в домашних тортах. Правильно, сметанный, или крем из сливочного масла и сгущенного молока. А вот крем творожный при приготовлении домашних тортов стали делать относительно недавно, но популярность творожного крема постоянно растет – крем получается легкий, воздушный, вкусный и полезный. И, конечно, творожный крем может быть приготовлен как самостоятельный десерт.

Читать далее...

Метки:  

КИЕВСКИЙ ТОРТ АКИЛЕЖНА

Вторник, 01 Марта 2016 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Киевский торт Акилежна

Читать далее...

Метки:  

МЕДОВЫЙ РУЛЕТ С ШОКОЛАДНОЙ ПАСТОЙ

Вторник, 01 Марта 2016 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ellmirchik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый рулет с шоколадной пастой

Слова автора Deva

4071332_c7ac15f8a9d817a15b1c2978af959976_1038310_xxl (685x457, 269Kb)

Ингредиенты к рецепту «Медовый рулет с шоколадной пастой»:


Бисквит

Мёд     2 ст. л

Мука пшеничная  0.75 ст

Разрыхлитель   1 ч. л.

Сахар коричневый    0.5 ст.

Яйца куриные3 шт

 

Крем


Шоколадная паста   250 г

 

Бисквитный рулет к чаю

Предлагаю попробовать вкусный, пушистый и очень медовый рулет, который так просто приготовить. Разрыхлитель страхует тесто и оно всегда получится рыхлым и поднимется как нужно. Коричневый сахар и мёд придают выпечке карамельный вкус.

К этому рулету прекрасно подойдет сметанный крем, но я использовала шоколадную пасту «Нутелла», получилось не менее вкусно. Использовала 240 мл.

Приготовление блюда по рецепту «Медовый рулет с шоколадной пастой»:


Метки:  

ПИРОГ "НОВОГОДНИЙ".

Вторник, 01 Марта 2016 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ellmirchik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Новогодний". Пошаговый рецепт

4071332_1387232713_img_7798 (700x466, 128Kb)

Василопитой называется у греков пирог, который готовят в преддверии Нового года. По традиции, его торжественно разрезается за семейным столом, после того как часы пробьют двенадцать. Предлагаем вам приготовить свой Новогодний пирог, по чудесному пошаговому рецепту.

 

Ингредиенты:

Миндаль – 100 г

Кумкват с сахаром – 150 г

Изюм – 500 г

Сливочное масло – 125 г

Сахар – 25 г

Яйца – 2 шт.

Виски – 50 мл

Имбирь – ½ ч/л

Черная смородина – 400 г

Мука – 315 г

Разрыхлитель – 3 г

Душистый перец – 3 шт.

Кефир – 20 мл

Корица – ½ ч/л

Перец Чили – ¼ ч/л

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в Charm_1407
Страницы: 194 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь