Постный рулет с маком и изюмом Простая и вкусная постная выпечка из дрожжевого теста ...
ВОЗДУШНЫЙ, ВЛАЖНЫЙ КУЛИЧ БЕЗ ТРАТЫ ВРЕМЕНИ НА ЗАМЕС - (0)Воздушный, влажный кулич без траты времени на замес Удивительно сочный кулич без замеса, с аро...
ПОСТНЫЙ ТОРТ БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СЛИВОК, ЯИЦ И ПРОЧИХ СКОРОМНЫХ ПРОДУКТОВ - (0)Постный торт без использования сливок, яиц и прочих скоромных продуктов Ингредиенты: И...
ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ ПО РЕЦЕПТУ ДИВЕЕВСКОГО МОНАСТЫРЯ - (0)Пирог с картофелем по рецепту Дивеевского монастыря Рецепт пирога с картофелем и луком традици...
ВИШНЯ И КЛУБНИКА ПОЧТИ БЕЗ САХАРА И ЗАМОРОЗКИ: ХРАНИТСЯ ДОЛГО НЕ ТЕРЯЯ ВКУСА - (0)Вишня и клубника почти без сахара и заморозки: хранится долго не теряя вкуса Хранить клубнику и в...
ПИРОГ «ЖУЛЬЕН» С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ |
Невероятно вкусный и сытный пирог с гармонично сочетающимися ингредиентами.
Пирог «Жульен» с курицей и грибами не оставит никого равнодушным! Стоит лишь раз приготовить его, как он непременно обретет постоянную прописку на вашей кухне!
Ингредиенты:
Метки: ПИРОГ «ЖУЛЬЕН» С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ |
КАПУСТНЫЙ ПИРОГ С БЕКОНОМ |
Капустный пирог с беконом
Метки: КАПУСТНЫЙ ПИРОГ С БЕКОНОМ |
ЖАРЕНЫЕ УГОЛКИ - ПИРОЖКИ |
Жареные пирожки. Готовятся очень быстро и легко, выходит 32 пирожка. Но само тесто в холодильнике стоит до двух суток (не обязательно готовить все пирожки сразу), что позволяет готовить пирожки в любое время, т. е. приготовить их к завтраку, к обеду, ужину, достойно встретить неожиданных гостей!
Ингредиенты для "Жареные уголки" | |
Метки: ЖАРЕНЫЕ УГОЛКИ - ПИРОЖКИ |
ПЫШНЫЕ ЛЕПЕШКИ НА КЕФИРЕ «ДЕРЕВЕНСКИЕ» |
Пышные лепешки на кефире «Деревенские»
Часто в жизни бывают такие моменты, когда душа требует чего-то вроде пирожков, но лень возиться с ними.
Выручат аппетитные пышные лепешки на кефире «Деревенские».
Они отлично выручат вас в ситуации «нежданные гости» или «быстрый ужин на скорую руку». Нужно всего лишь иметь в запасе немного кефира, любую начинку и немного времени.
Начинкой может быть картошка с поджаренным луком, картофель с творогом, сыром или брынзой, тушеная капуста или просто творог с укропом.
Метки: ПЫШНЫЕ ЛЕПЕШКИ НА КЕФИРЕ «ДЕРЕВЕНСКИЕ» |
СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ |
Сырные лепешки за 5 минут!
Мука - два стакана,
кефир - один стакан,
соль - 0,5 ч.ложки,
сахар - 0,5 ч.ложки,
сода - 0,5 ч.ложки,
тёртый сыр - один стакан,
ветчина - 250 гр.
Метки: СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ |
КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ |
классический
Из указанного количества ингредиентов получается 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 6 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.
Метки: КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ |
ЭМПАНАДИТЫ. ПИРОЖКИ С МЯСОМ В ДУХОВКЕ |
Эмпанадиты. Пирожки с мясом в духовке
Многие домохозяйки, в том числе и я, не любят возиться с дрожжевым тестом из-за продолжительности и трудоемкости процесса.
Зато вряд ли найдется семья, в которой не любят домашние пирожки. Совсем недавно открыла для себя довольно необычный рецепт эмпанадитов.
Мексиканцы и испанцы так называют маленькие пирожки буквально на один-два укуса. Начинка в них может быть сладкой или острой. Я готовлю эмпанадиты с мясом.
Тесто у пирожков неприхотливое и несложное – один из плюсов этой выпечки.
Метки: ЭМПАНАДИТЫ. ПИРОЖКИ С МЯСОМ В ДУХОВКЕ |
РЕЦЕПТ ОСЕТИНСКИХ ПИРОГОВ |
Вы себе не представляете, как трудно, сидя на диете, составлять такие посты!
На такую вкуснятину смотреть нельзя, не то чтобы иак долго о ней писать!
У меня теперь все мысли теперь только о еде!
Итак, просмотрела я много рецептов осетинских пирогов и поразилась их разнообразию и вариациям, обязательно приготовлю такой пирог сама, даже уже с начинкой определилась, это будет или сыр, или мясо (фарш). Но искренне считаю, что в большинстве случаев, когда готовишь какие-нибудь национальные блюда, то первоначально необходимо их попробовать в исполнении хозяйки или шеф-повара, именно той кухни, которой и принадлежит выбранное блюдо! В своем городке я еще не нашла, где их можно попробовать, а вот в Санкт-Петербурге сразу выпал адресочек (rumyancevspb.ru) где можно заказать доставку осетинских пирогов на дом, да еще и в любое время суток! Думаю, что это будет удивительно и приятно на вкус, а главное совсем не похоже на китайскую и японскую кухню на которую я что-то подсела последнее время по праздникам.
Метки: РЕЦЕПТ ОСЕТИНСКИХ ПИРОГОВ |
ФРАНЦУЗСКИЕ КАРМАШКИ С ЯБЛОКАМИ И ИЗЮМОМ |
Французские кармашки с яблоками и изюмом
Ингредиенты:
слоеное тесто
4 яблока
50 г изюма
2 чайных ложки корицы
Метки: ФРАНЦУЗСКИЕ КАРМАШКИ С ЯБЛОКАМИ И ИЗЮМОМ |
ТВОРОЖНЫЕ ЗАВИТУШКИ |
Метки: ТВОРОЖНЫЕ ЗАВИТУШКИ |
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ К МАСЛЕНИЦЕ |
взято с сайта поздравлений http://muzikalnie-pozdravlenia.ru/maslenica-maslenichnaya-nedelya
С 7 по 13 марта мы отмечаем Масленицу, один из самых веселых, ярких и вкусных праздников в году. Праздник имеет огромное количество традиций и поверий. Сегодня Масленица у большинства людей ассоциируется с бурными и веселыми проводами зимы, в предвкушении теплой и солнечной весенней погоды. В праздничную неделю принято ходить друг к другу в гости на блины, приглашать близких и родных к себе на праздничные посиделки. Круглые и румяные блины символизируют Солнце, которое своими лучами растапливает Землю, подготавливая к пробуждению природы после зимней спячки. По поверью, если хорошо и весело отгулять масленицу, то весь год проживешь в радости и счастье. Поэтому обязательно участвуем во всех праздничных гуляньях, играем, веселимся, катаемся с горок, другими словами празднуем на всю катушку! С Масленицей всех дорогие мои друзья!
Далее хочу предложить вам подборку самых вкусных рецептов блинов к празднику.
Метки: ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ К МАСЛЕНИЦЕ |
УНИКАЛЬНАЯ ПОДБОРКА ИЗ 10 РЕЦЕПТОВ ТЕСТА. |
Уникальная подборка из 10 рецептов теста:
1. Дрожжевое тесто на кислом молоке
2. Творожное тесто
3. Пресное тесто на сметане
4. Тесто для пиццы на сметане
5. Кефирное тесто с сыром
6. Дрожжевое тесто на кефире
7. Наливное тесто на кефире (пятиминутка)
8. Тесто на майонезе для пирога.
9. Тесто для печенья на майонезе.
10. Универсальное тесто на пиве.
f 1. ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО НА КИСЛОМ МОЛОКЕ
Ещё больше рецептов выпечки здесь
Метки: УНИКАЛЬНАЯ ПОДБОРКА ИЗ 10 РЕЦЕПТОВ ТЕСТА. |
20 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШИХ КЕКСОВ |
Метки: 20 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШИХ КЕКСОВ |
КРЕМ ДЛЯ ТОРТА |
Серия сообщений "Ссылки советы идеи":
Часть 1 - Кулинарный сайт.
Часть 2 - Ссылка на сайт"Домашние колбасы"
...
Часть 26 - КРАСИВАЯ ВЫПЕЧКА. ПОДБОРКА.
Часть 27 - "Постила" Кулинарные рецепты.
Часть 28 - Крем для торта (104)
Часть 29 - Школа хозяйки...Готовим...Меню на все случаи...
Метки: КРЕМ ДЛЯ ТОРТА |
УНИКАЛЬНАЯ ПОДБОРКА ИЗ 10 РЕЦЕПТОВ ТЕСТА |
Уникальная подборка из 10 рецептов теста:
1. Дрожжевое тесто на кислом молоке
2. Творожное тесто
3. Пресное тесто на сметане
4. Тесто для пиццы на сметане
5. Кефирное тесто с сыром
6. Дрожжевое тесто на кефире
7. Наливное тесто на кефире (пятиминутка)
8. Тесто на майонезе для пирога.
9. Тесто для печенья на майонезе.
10. Универсальное тесто на пиве.
f 1. ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО НА КИСЛОМ МОЛОКЕ
Ещё больше рецептов выпечки здесь
Метки: УНИКАЛЬНАЯ ПОДБОРКА ИЗ 10 РЕЦЕПТОВ ТЕСТА |
АПЕЛЬСИНОВЫЙ РУЛЕТ |
О, как долго я любовалась этим шикарным апельсиновым рулетом!!! Наверное, рецептик ожидал целый год, пока я его приготовлю. Как красиво, наверное, сложно! – думала я.
Но вот моя подруга, которая однажды и показала мне этот рулет, сказала: «Он не сложный, тебе показалось!!!» - тем самым вдохновив меня таки испечь эту красотищу! И ведь правда – показалось! Получился с первого раза!
Попробуйте и Вы - нарядный бисквитный рулет с кружочками апельсинов отлично подойдёт как десерт к новогоднему сладкому столу.
Метки: АПЕЛЬСИНОВЫЙ РУЛЕТ |
" ТАМАРИН ПИРОГ " |
Рецептом поделилась подруга Тамара !
1 ст. манки + 1 ст.муки + 1 ст. сахара + 1 ч.л. корицы
и 1 ч. л разрыхлителя -всё смешать. Для начинки я взяла
6 крупных круглых кисло-сладких слив , разрезала на 6 частей.
Форму , смазанную маслом , обсыпать сухарями. Первый
слой - сухая смесь , затем сливы и так чередовать.У меня
получается 3 слоя слив. Верхний слой - смесь ! Затем делаю
палочкой отверстия в пироге и заливаю в них кипящее молоко.
У меня уходит 1,5 стакана. Важно , чтобы вся смесь пропиталась
молоком. Выпекаю 40-50 мин при t 200-220 .
Метки: " ТАМАРИН ПИРОГ " |
СОЧНЫЕ ЯБЛОЧНЫЕ КЕКСИКИ! |
Метки: СОЧНЫЕ ЯБЛОЧНЫЕ КЕКСИКИ! |
КАК ПРИГОТОВИТЬ "ВАТРУШКИ ФРЕЙЛИН" |
Метки: КАК ПРИГОТОВИТЬ "ВАТРУШКИ ФРЕЙЛИН" |
КРАХМАЛЬНЫЕ БЛИНЫ. ПОЛУЧАЮТСЯ ТОНКИМИ И ВЕЛИКОЛЕПНО ПОДХОДЯТ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ В НИХ ДОБАВЛЯЛИ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ НАЧИНКИ!!! |
Крахмальные блины получаются тонкими и очень вкусными. Они великолепно подходят для того, чтобы в них добавляли всевозможные начинки. Блины из крахмала очень эластичные и поразительно легко пекутся. Начинаем!
Блины из крахмала очень вкусно кушать практически с любой начинкой. А можно подать просто со сметаной или вашим любимым вареньем. Складываем блины конвертиком, немного обжариваем их на сливочном масле и подаем горячими с жидким медом. Угощайтесь! Приятного аппетита!
|
КУХЕН СО СЛИВОЧНО-ОРЕХОВЫМ ВКУСОМ |
Метки: КУХЕН СО СЛИВОЧНО-ОРЕХОВЫМ ВКУСОМ |
Цитата сообщения Ирцейс
КАК РАЗДЕЛАТЬ КУРИЦУ БЕЗ ОТХОДОВ |
Цитата |
Курицу можно готовить как целиком, так и разделав ее предварительно на части.
Купив целую курицу и разделав ее самостоятельно, мы получаем аккуратные кусочки, которые можно не только запекать, но и жарить и тушить, а кости можно пустить на бульон или сварить вкусный суп.
Читать далее
Метки: КАК РАЗДЕЛАТЬ КУРИЦУ БЕЗ ОТХОДОВ |
К А Р Т О Ф Е Л Ь Н Ы Й Х Л Е Б |
Метки: К А Р Т О Ф Е Л Ь Н Ы Й Х Л Е Б |
ПРЕВОСХОДНЫЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ А-ЛЯ-КИШ. |
Источник. Далее текст автора.
Вкуснейший пирог с курицей, помидорами и болгарским перцем готовится очень просто, получается сочным, нежным, с легким пикантным вкусом болгарского перца и чесночка. Кроме того, он еще и сытный. Теста мало - начинки много!
Пирог а-ля-киш я назвала потому что изменила состав заливки, получилось еще вкуснее!
Метки: ПРЕВОСХОДНЫЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ А-ЛЯ-КИШ. |
ЧЕБУРЕКИ С КАРТОШКОЙ И СЫРОМ |
Метки: ЧЕБУРЕКИ С КАРТОШКОЙ И СЫРОМ |
ЛЕПЁШКИ С ТОМАТОМ,ЧЕСНОЧНЫМ ТВОРОГОМ И ЗЕЛЕНЬЮ |
Метки: ЛЕПЁШКИ С ТОМАТОМЧЕСНОЧНЫМ ТВОРОГОМ И ЗЕЛЕНЬЮ |
ДОМАШНИЕ РОГАЛИКИ С ПОВИДЛОМ И ИЗЮМОМ |
Для теста:
Дрожжи 1 пачка (11гр.),
Яйца 2 шт.
Сахарный песок 150 гр.
Молоко 1 стакан,
Масло комнатной температуры 360 гр.
Мука 800 гр.
Мука для посыпки теста и стола 100 гр. во время раскатки и формирования рогаликов
Повидло абрикосовое 200-300 гр.
Изюм крупный без косточек 200-300 гр.
Сахарная пудра 25 гр. для посыпки готовых изделий.
Готовим тесто:
Дрожжи + молоко+ 1ч.л. сахара+200 гр. муки, опару ставим для подъема на 10 минут.
Потом добавляем масло + яйца + оставшиеся сахар и муку. Замешиваем тесто, ставим для подъема в теплое место на 30 минут. После подъема тесто делим на порции 6 шариков, кладем в морозилку оставшиеся. Тем временем из 1 шарика - раскатываем лепешку, смажем повидлом и выкладываем изюм по контуру лепёшки, разрезаем, чтобы получились треугольники, скатываем от края лепёшки к центру - получается рогалик. Рогалики выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень и ставим печься в духовку при температуре 180С. 20-30 минут.
Готовые рогалики посыпать пудрой.
-----------------------------
Большинство дам любого возраста хочет иметь стройную фигуру. Для этого существует множество косметических и хирургических средств, но на хирургию готов далеко не каждый. Улучшить внешность, не прибегая к скальпелю, поможет лазерная липосакция. Специалисты клиники БиКод имеют большой опыт и квалификацию в сфере медицинских услуг.
Метки: ДОМАШНИЕ РОГАЛИКИ С ПОВИДЛОМ И ИЗЮМОМ |
ШТРУДЕЛЬ ЛЕНИВЫЙ |
РП
Не возиться с тестом, а можно купить лаваш и вкусный десерт у Вас на столе. Ароматный и вкусный от кухарки с urlid.ru/ahr0
Метки: ШТРУДЕЛЬ ЛЕНИВЫЙ |
ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ (С РАЗНЫМИ НАЧИНКАМИ) |
Метки: ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ (С РАЗНЫМИ НАЧИНКАМИ) |
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ (ШИКАРНЕЙШИЙ!) |
Метки: ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ (ШИКАРНЕЙШИЙ!) |
ОТРЫВАНЫЙ ХЛЕБ С ЗЕЛЕНЬЮ И СЫРОМ. |
Метки: ОТРЫВАНЫЙ ХЛЕБ С ЗЕЛЕНЬЮ И СЫРОМ. |
ПИРОГ ИЗ БУЛОЧЕК С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ |
Метки: ПИРОГ ИЗ БУЛОЧЕК С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ |
ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ НА ЗАВТРАК ЗА 15 МИНУТ |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
на 10-12 штук
250 гр пастообразного творога (у меня обыкновенный 9% слегка размягченный молоком);
Метки: ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ НА ЗАВТРАК ЗА 15 МИНУТ |
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ "МЕЧТА" |
Метки: ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ "МЕЧТА" |
АРОМАТНЫЕ ТВОРОЖНЫЕ МАФФИНЫ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ |
Метки: АРОМАТНЫЕ ТВОРОЖНЫЕ МАФФИНЫ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ |
ПЫШНЫЕ РОГАЛИКИ С ДЖЕМОМ. |
Ингредиенты:
1 пачка (200 гр) масла
3 стакана муки
2 яйца
1/2 стакана сахара
10 гр. сухих дрожжей
джем или варенье, повидло на ваш вкус.
Метки: ПЫШНЫЕ РОГАЛИКИ С ДЖЕМОМ. |
БИСКВИТНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ НА АГАРЕ. |
Метки: БИСКВИТНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ НА АГАРЕ. |
БУЛОЧКИ С ШОКОЛАДОМ |
Метки: БУЛОЧКИ С ШОКОЛАДОМ |
ПИРОГ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА С КАРТОШКОЙ |
Метки: ПИРОГ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА С КАРТОШКОЙ |
7 САМЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ МЯСА ПО ФРАНЦУЗСКИ |
Современное «мясо по-французски» чрезвычайно популярное блюдо, оно за годы своей «жизни» сильно видоизменилось. Многие повара внесли свои изюминки в его приготовление. Кто-то дополняет или уменьшает слои, кто-то меняет их местами. Некоторые проявляют фантазию в способах нарезки продуктов или способе самого приготовления. Надо отметить, что в разных областях нашей страны кушанье имеет свое название, например, «мясо по капитански» или « мясо по-домашнему». Ну а в самой Франции знают несколько похожее блюдо под названием «Бекеоффе», но оно существенно отличается от классического, подлинного, так как имеет в своем составе груши.
Метки: 7 САМЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ МЯСА ПО ФРАНЦУЗСКИ |
КРЕМОВО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С СЮРПРИЗОМ! |
Метки: КРЕМОВО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С СЮРПРИЗОМ! |
ВАНИЛЬНЫЕ КАПКЕЙКИ |
Метки: ВАНИЛЬНЫЕ КАПКЕЙКИ |
НЕЖНЕЙШЕЕ ПЕЧЕНЬЕ "ТАЮЩИЙ СНЕГ" |
Метки: НЕЖНЕЙШЕЕ ПЕЧЕНЬЕ "ТАЮЩИЙ СНЕГ" |
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ КАПУСТНЫЕ ТРУБОЧКИ |
Предлагаю вам приготовить необыкновенно лёгкое в исполнении и очень вкусное блюдо-капустные трубочки.
2.Морковь-средняя 2 шт.
3.Лук репчатый-2 небольшие головки.
4.Яйца-4 шт.
5.Мука пшеничная-2 стакана.
6.Масло растительное-0,5 стакана.
7.Вода-0,5 стакана.
8.Соль,перец-по вкусу.
Метки: ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ КАПУСТНЫЕ ТРУБОЧКИ |
РЕЦЕПТЫ КВАСОВ. |
Метки: РЕЦЕПТЫ КВАСОВ. |
КРЕМ ТВОРОЖНЫЙ |
Какой крем наиболее часто встречается в домашних тортах. Правильно, сметанный, или крем из сливочного масла и сгущенного молока. А вот крем творожный при приготовлении домашних тортов стали делать относительно недавно, но популярность творожного крема постоянно растет – крем получается легкий, воздушный, вкусный и полезный. И, конечно, творожный крем может быть приготовлен как самостоятельный десерт.
Метки: КРЕМ ТВОРОЖНЫЙ |
КИЕВСКИЙ ТОРТ АКИЛЕЖНА |
Метки: КИЕВСКИЙ ТОРТ АКИЛЕЖНА |
ШВЕЙЦАРСКИЕ ПРЯНИКИ |
Метки: ШВЕЙЦАРСКИЕ ПРЯНИКИ |
МЕДОВЫЙ РУЛЕТ С ШОКОЛАДНОЙ ПАСТОЙ |
Слова автора Deva
Мёд 2 ст. л
Мука пшеничная 0.75 ст
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар коричневый 0.5 ст.
Яйца куриные3 шт
Крем
Шоколадная паста 250 г
Предлагаю попробовать вкусный, пушистый и очень медовый рулет, который так просто приготовить. Разрыхлитель страхует тесто и оно всегда получится рыхлым и поднимется как нужно. Коричневый сахар и мёд придают выпечке карамельный вкус.
К этому рулету прекрасно подойдет сметанный крем, но я использовала шоколадную пасту «Нутелла», получилось не менее вкусно. Использовала 240 мл.
Метки: МЕДОВЫЙ РУЛЕТ С ШОКОЛАДНОЙ ПАСТОЙ |
ПИРОГ "НОВОГОДНИЙ". |
Василопитой называется у греков пирог, который готовят в преддверии Нового года. По традиции, его торжественно разрезается за семейным столом, после того как часы пробьют двенадцать. Предлагаем вам приготовить свой Новогодний пирог, по чудесному пошаговому рецепту.
Ингредиенты:
Миндаль – 100 г
Кумкват с сахаром – 150 г
Изюм – 500 г
Сливочное масло – 125 г
Сахар – 25 г
Яйца – 2 шт.
Виски – 50 мл
Имбирь – ½ ч/л
Черная смородина – 400 г
Мука – 315 г
Разрыхлитель – 3 г
Душистый перец – 3 шт.
Кефир – 20 мл
Корица – ½ ч/л
Перец Чили – ¼ ч/л
Метки: ПИРОГ "НОВОГОДНИЙ". |