Тесто получается нежным как пух, очень ароматным, мягким и вкусным, оно прекрасно сочетается с самыми разными начинками, долго остается мягким и свежим, не крошится.
Постный рулет с маком и изюмом Простая и вкусная постная выпечка из дрожжевого теста ...
ВОЗДУШНЫЙ, ВЛАЖНЫЙ КУЛИЧ БЕЗ ТРАТЫ ВРЕМЕНИ НА ЗАМЕС - (0)Воздушный, влажный кулич без траты времени на замес Удивительно сочный кулич без замеса, с аро...
ПОСТНЫЙ ТОРТ БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СЛИВОК, ЯИЦ И ПРОЧИХ СКОРОМНЫХ ПРОДУКТОВ - (0)Постный торт без использования сливок, яиц и прочих скоромных продуктов Ингредиенты: И...
ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ ПО РЕЦЕПТУ ДИВЕЕВСКОГО МОНАСТЫРЯ - (0)Пирог с картофелем по рецепту Дивеевского монастыря Рецепт пирога с картофелем и луком традици...
ВИШНЯ И КЛУБНИКА ПОЧТИ БЕЗ САХАРА И ЗАМОРОЗКИ: ХРАНИТСЯ ДОЛГО НЕ ТЕРЯЯ ВКУСА - (0)Вишня и клубника почти без сахара и заморозки: хранится долго не теряя вкуса Хранить клубнику и в...
ЛЕПКА ВЫПЕЧКИ: 20 СПОСОБОВ ФОРМОВКИ КРАСИВЫХ БУЛОЧЕК |
|
ПУЗЫРЧАТЫЕ ПИРОЖКИ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ И СОДЫ СО СЛАДКОЙ НАЧИНКОЙ: |
Пирожки наивкуснейшие, главный секрет этого теста – особый принцип приготовления теста, сначала обязательно растирается мука.
|
КАК ЗАМЕНИТЬ В ВЫПЕЧКЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО НА РАСТИТЕЛЬНОЕ, ЧТОБЫ НИЧЕГО "НЕ НАРУШИТЬ" В РЕЦЕПТЕ? |
|
ПИРОЖКИ ЖАРЕНЫЕ С КАРТОШКОЙ ОТ АРУСИ: |
|
ЛЕПЁШКИ К ЧАЮ ИЗ ПРОСТЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ: |
Лепёшки к чаю очень легко готовятся и прекрасно подойдут хоть для перекуса, хоть для чаепития.
|
НЕΟБЫЧНЫЙ РЕЦЕПТ СΟСИСΟК В ТЕСТЕ: |
|
САЛАТ «ДАМСКИЙ УГОДНИК» С ЯЗЫКОМ, АНАНАСОМ И ОРЕХАМИ |
Ингредиенты:
200 г отварного языка
100 г сыра
2-3 яйца
1/2 банки консервированных ананасов
1 большая луковица
50 г грецких орехов
2 столовые ложки уксуса 9%
1 чайная ложка сахара
Соль, перец, перец горошком, перец душистый, лавровый лист
Майонез
Лук нашинковать полукольцами, сложить в миску. Добавить перец горошком, перец душистый, лавровый лист, сахар. Залить горячей водой, чтобы она покрывала лук. Добавить уксус и оставить:
Яйца нарубить. Сыр натереть на крупной терке. Нарезать язык и ананасыю Положить отцеженный лук и измельченные орехи.
Посолить, поперчить и заправить майонезом:
|
РЕБРЫШКИ В ГЛАЗУРИ: |
Они до того хороши, что можно приготовить целую гору и все равно будет мало. Разлетаются как семечки!
Запекаются не быстро, в три этапа, но они того стоят, поверьте.
|
РОТИ ПАРАТХА: ИНДИЙСКИЕ ЛЕПЁШКИ |
|
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛЮДА К ШАШЛЫКУ: 5 ВАРИАНТОВ |
|
ШАШЛЫК: ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ОТ ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА (ИИ) |
|
САЛАТ ЗАКУСКА ИЗ ПОМИДОРОВ И МОРКОВИ |
|
ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С ДВОЙНОЙ НАЧИНКОЙ: |
Многие не любят пирожки на кефире за то, что они после остывания становятся (почти в 80%) резиновыми (сложно найти идеальный рецепт), да еще и бывают кислые. Сегодня поделюсь с вами рецептом простым, но более удачным: тесто мягкое, пышное, пористое, легкое, после остывания сохраняет структуру и получается более нежным. А всего-то нужно — заменить обычный кефир ряженкой.
|
ЖАРЕННЫЕ ЛЕПЕШКИ: |
|
ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ В ДУХОВКЕ ИЗ СДОБНОГО СЛАДКОГО ТЕСТА: |
Тесто сладкое, воздушное, мягкое, сдобное и начинка сочная, при этом не выпадает при откусывании, что свойственно свежим яблокам нарезанным кусочками. Всего одна хитрость в начинке — получаем свежие яблоки, по консистенции схожей на джем, а это не только делает начинку стабильной, но позволяет тесту для пирожков лучше подниматься, оно не мокнет. Получается настолько сдобное вкусное тесто, что даже после остывания оно остается мягким и без разогревания кушается с удовольствием!
|
ЛЕНИВАЯ САМСА ИЗ ЛАВАША: |
|
ВКУСНЫЙ ЗАВТРАК ЗА 10 МИНYТ: |
Метки: ВКУСНЫЙ ЗАВТРАК ЗА 10 МИНYТ: |
ПИРОЖКИ "ПЯТИМИНУТКИ": |
Это универсальный рецепт пирожков на кефире и совершенно без дрожжей. Получается очень мягкая и воздушная сдоба, аппетитная и сытная.
|
ОСМАНСКИЕ ПИРОГИ: 100 СЛОЕВ ВОСТОРГА! |
Пирожки слоеные без классического слоеного теста.
Такая выпечка обычно печется в печи и всегда с несладкой начинкой. Османские пироги носят название Борек/ Börek (в Турции) или Бурекас/Bourekas (в Израиле, но немного отличается формой). Получаются слоеные хрустящие пирожки в духовке, которые внутри слоистые, но мягкие и сочные.
|
БЫСТРОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЖАРЕНЫХ ПИРОЖКОВ: |
Заварное дрожжевое тесто готовится очень быстро, не нужно ждать его подхода, пирожки жарятся сразу же. Жареные пирожки получаются пышными, мягкими с румяной тоненькой хрустящей корочкой. Начинка подойдет любая, сладкая и солёная.
|
ВКУСНЫЕ И СЫТНЫЕ КИТАЙСКИЕ ПИРОГИ С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ: |
|
НЕЖНОЕ И ВКУСНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ: |
Тесто получается нежным как пух, очень ароматным, мягким и вкусным, оно прекрасно сочетается с самыми разными начинками, долго остается мягким и свежим, не крошится.
|
ОШИБКА В ПРИГОТОВЛЕНИИ ТЕСТА: ЧТО НЕЛЬЗЯ ДОБАВЛЯТЬ |
Пышная и пористая выпечка — мечта любой хозяйки. Как приятно доставать из духовки высокий воздушный пирог или кекс! Изделие радует глаз, давая понять, что рецепт выполнен правильно. Однако ошибка в приготовлении теста возможна даже у опытных кулинаров.
К сожалению, иногда вместо красивой выпечки мы получаем «упавшее» и «сжатое» изделие. Его точно не хочется ставить на стол к чаепитию или празднику. Может быть, на вкус оно будет не таким уж плохим, но ведь сперва мы оцениваем блюдо глазами. Рассказываю, какой лишний ингредиент в тесте хозяйки упорно продолжают использовать.
|
ЛЕПЁШКИ С МАКОМ: |
|
НАСТОЯЩАЯ СЛОЕНАЯ САМСА: |
Cамсу, как выпечку знают точно многие. Эти вкуснейшие пироги сделанные из специально приготовленного слоеного теста покоряют своим аппетитным видом, ароматом и вкусом! Тесто у них потрясающе слоистое и хрустящее, а начинку можно взять разную. Свой вариант начинки я нашла на одном из узбекских сайтов и решила сделать самсу именно с ней. Нам очень понравилось! Само приготовление совершенно простое ничего сложного в нём нет. Главное тонко раскатать тесто, хорошо смазать его маслом и обязательно охладить рулет.
|
СОЧНЫЕ БЕЛЯШИ: |
|
БЫСТРОЕ И ПРОСТОЕ ДОМАШНЕЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО: |
Получается слоеное тесто по новой, отличной от других, методике. Очень легко и быстро. Без холодильника, без яиц, без дрожжей, которое отлично подходит к пирожкам с разной начинкой. Можно просто сделать без начинки, пропитать медом или сиропом.
|
ПОНЧИКИ И МИНИ БЕЛЯШИ ОТ "ЕДА НА ЛЮБОЙ ВКУС": |
Пончики (пирожки) с начинкой из ливера по рецепту советского времени! Воздушное, пористое тесто с горячей хрустящей корочкой и вкусной ливерной начинкой из куриных потрохов.
А тесто для мини-беляшей готовится просто, без добавления дрожжей (как Вы любите)! Если добавить в тесто на кефире ложку крупы, то от беляшей не оторваться, они будут нежные. Обычные беляши проиграли им во вкусе и времени приготовления!
|
ПИРОЖКИ ГРИБОЧКИ С ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ: |
|
НА ЗАВТРАК ИЛИ ПЕРЕКУС: КОЛБАСНЫЕ "СОЛНЫШКИ" |
Быстрые закуски из сыра, колбасы, теста, бекона и в общем-то любых продуктов, которые есть в холодильнике. Можно менять и дополнять начинку. Например, можно добавить солёный огурчик или свежий помидор, экспериментировать с колбасами и сыром.
|
СЕКРЕТ ИДЕАЛЬНЫХ ЧЕБУРЕКОВ: СУПЕРРЕЦЕПТ!!! |
|
ЫПЕЧКА "СМАЖЕНКА": |
Смаженки – это простой способ быстро и сытно поесть. Смаженка - это так сказать белорусский вариант пиццы, нечто среднее между пиццей и беляшом...
Для этой выпечки обычно используют дрожжевое тесто, на которое кладут начинку (в разных вариантах), а затем щедро покрывают смесью из майонеза/сметаны и яйца.
Сегодня приготовим с рыбными консервами...
|
ТЕСТО НА “СКОРУЮ РУКУ” И ПИРОЖКИ С РАЗНОЙ НАЧИНКОЙ: |
Не всегда есть время, чтобы поставить дрожжевое тесто, а хочется чего-то вкусного на ужин. Всего один стакан йогурта и гора вкусных пирожков с начинкой у Вас на столе.
|
ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ: |
|
ПИРОГ ИЗ БЫСТРОГО ВКУСНОГО ТЕСТА: НАЧИНКА МОЖЕТ БЫТЬ ЛЮБОЙ |
Тесто просто замечательное, замешивается быстро и очень просто. Получается мягкое и очень вкусное. Можно готовить пироги и пирожки с любыми несладкими начинками. Если в тесто добавить больше сахара, то оно прекрасно подходит для сочников, ватрушек, булочек и пирогов со сладкими начинками. Тесто замешиваю на небольшом количестве молока и сливочного масла. Начинка тоже быстрая. У меня сегодня мясная.
|
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ: |
|
САМОЕ БЫСТРОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЛЮБОЙ ВЫПЕЧКИ: |
Самое быстрое дрожжевое тесто. Не надо долго ждать, пока тесто подойдет. Это тесто растет пря на глазах. Такое дрожжевое тесто подходит для любой выпечки: пироги, пирожки на сковороде или в духовке, пицца и т.д. Тесто невероятно воздушное и мягкое. Долго не черствеет.
|
ВОЗДУШНЫЕ ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ: ОТЛИЧНОЕ ТЕСТО, ВКУСНАЯ НАЧИНКА |
Покажу очень вкусное тесто, из которого жареные пирожки всегда получаются воздушными, пористыми и хрустящими. И не важно на какой жидкой основе тесто замешано, главное, количество муки. Тесто не должно быть забито мукой. Тогда при жарке оно очень хорошо поднимается, получается очень пористое и воздушное. Еще будет очень вкусная начинка из картофеля. Это аппетитные, ароматные и вкусные пирожки.
|
ТОМЛЁНЫЕ ПИРОЖКИ С ТВОРОГОМ: |
Пирожки с творогом, томлёные в сметане, получаются как будто с кремом! Очень вкусно и необычно!
|
ЛЕНИВЫЕ ПИРОЖКИ "ПЯТИМИНУТКА": |
|
БЫСТРЫЙ ЗАВТРАК ИЗ СЫРНЫХ ПОЛОСОК: |
Съедобные полоски — простой вариант завтрака из кефира, колбасы и сыра. Приготовим целую гору вкуснятины.
|
КОЛЕЧКИ НА ЗАВТРАК: ВКУСНЕЕ, ЧЕМ ПИЦЦА И ГОТОВЯТСЯ ЛЕГКО |
Получаются вкуснее, чем пицца и готовятся легко.
|
МИНИ КУРНИКИ: |
|
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ! ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ И ВКУСНЫЙ! |
Август, самая пора поспевания яблок, своих садовых! Можно наестся вволю, сварить компоты и повидло! А еще выпекать различные шарлоттки и пироги. К утреннему чаю, или на десерт к ужину с шариком сливочного мороженого, просто лучше не бывает!)
Тесто:
* ~ 1/2 ст.муки (70 гр),
* ~ 1/3 ст. сахара (70 гр),
* 1 ст л разрыхлителя,
* 1/2 ч л ванильной эссенции,
* 2 яйца,
* 2 ст л растительного масла,
* 1/3 ст. молока (80 мл),
* щепотка соли,
* 4 больших яблока (~900 гр) кислых сортов
|
СКОРОСПЕЛЫЕ ПИРОЖКИ-МАЛЫШКИ «СЛОЕНЫЕ» ИЗ НЕОБЫЧНОГО ТЕСТА |
|
ПИРОГ "КУДРЯШКИН" С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ |
|
6 СЕКРЕТОВ ВКУСНОЙ ШУБЫ |
|
ГОВЯДИНА С ОВОЩАМИ В ГОРШОЧКЕ |
|
РУЛЕТ ЗА 5 МИНУТ |
|
ГОТОВИМ НА УЖИН КУРИНОЕ ФИЛЕ С ГРИБАМИ. |
Для приготовления берём следующие ингредиенты: Куриного филе - 500 грамм, репчатого лука – 300 грамм, шампиньонов – 300 грамм, томатной пасты - 1 ст. ложку, петрушку или укроп, соль и чёрный перец, для жарки - растительное масло.
Приготовление:
|