Быстрый сливовый пирог — ароматная и очень вкусная выпечка Ароматный, очень вкусный пирог...
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЛЕНИВОГО КУЛИЧА ПО РЕЦЕПТУ МЭГГИ ГЛЕЗЕР - (0)Инструкция по приготовлению ленивого кулича по рецепту Мэгги Глезер Карантин-карантином, но эт...
ТВОРОЖНЫЕ КУЛИЧИ - (0)Творожные куличи Давно хотела приготовить кулич на основе творога. В одном кулинарном ...
Кексы, которые даже на второй день очень вкусные: - (0)Кексы, которые даже на второй день очень вкусные: Кексы в силиконовых формочках готовятся...
ПОТРЯСАЮЩАЯ СКУМБРИЯ НА СКОВОРОДЕ В КРАСНОМ СОУСЕ - НОВЫЙ РЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА! - (0)Потрясающая скумбрия на сковороде в красном соусе - новый рецепт от шеф-повара! Такая ску...
ГОТОВИМ ИЗ КУРИЦЫ...(ВИДЕОРЕЦЕПТЫ)... |
Метки: ГОТОВИМ ИЗ КУРИЦЫ...(ВИДЕОРЕЦЕПТЫ)... |
СУП С КУРИНЫМИ ПОТРОШКАМИ И КЛЕЦКАМИ... |
Метки: СУП С КУРИНЫМИ ПОТРОШКАМИ И КЛЕЦКАМИ... |
ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ |
Метки: ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ |
КОТЛЕТЫ В СОУСЕ |
Метки: КОТЛЕТЫ В СОУСЕ |
ЖАРЕНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ |
Сразу же хочу заметить, что этот пирог готовится на сковороде, так что если у вас нет духовки, обратите на него особенное внимание. Рецепт покорил меня простотой приготовления очень вкусной выпечки! Для начинки использовать нужно яблоки, но если душа пожелает – можно поэкспериментировать!
Метки: ЖАРЕНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ |
КАРБОНАД ИЗ КУРИЦЫ |
Метки: КАРБОНАД ИЗ КУРИЦЫ |
ХОЛОДЕЦ КУРИНЫЙ |
Холодец из курицы готовится быстрее и проще мясного холодца. А вкус у него отличный, да и вид праздничный.
Метки: ХОЛОДЕЦ КУРИНЫЙ |
СОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ В ДУХОВКЕ |
Котлеты в духовке - чудесная альтернатива котлетам на сковороде. Рецепт очень простой и быстрый. Котлеты получаются сочными, вкусными и мягкими.
Ингредиенты:
Приготовление котлет:
Приятного аппетита!
Метки: СОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ В ДУХОВКЕ |
СУП С КУРИНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ |
Суп с куриными фрикадельками это всегда палочка-выручалочка для любой хозяйки. Просто, быстро, не нужно варить бульон, суп всегда можно разнообразить, добавив крупу, вермишель, овощи.
Фарш я делаю из филе грудки и бедра (50/50), так он гораздо вкуснее.
Ингредиенты (на 6 порций):
Приготовление супа:
Приятного аппетита!
Метки: СУП С КУРИНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ |
ГЁЗЛЕМЕ. ТУРЕЦКИЕ ЛЕПЕШКИ С МЯСОМ И СЫРОМ И ШПИНАТОМ |
Ингредиенты
Мука - 250-300 гр
Вода - 150 мл
Растительное масло - 80 мл.
Дрожжи - 1 ст. лож.
Соль- 0,5 ч.лож
Сливочное масло для смазывания лепешек
Для мясной начинки:
|
БЫСТРЫЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ЛУКОМ И ЯЙЦОМ |
Метки: БЫСТРЫЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ЛУКОМ И ЯЙЦОМ |
НЕМЕЦКИЙ ПИРОГ "ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ" |
Неимоверно вкусный пирог со вкусом и ароматом лимона и яблок.
Итак, рецепт...
Для теста:
125 г сливочного масла или 200 г маргарина (у меня маргарин)
0,5 ст. сахара
1 ванильный сахар
3 яйца
1 ст.л цедры лимона
1,5 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя
Метки: НЕМЕЦКИЙ ПИРОГ "ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ" |
СГУЩЕНКА ДОМАШНЯЯ ЗА 15 МИНУТ |
200 гр молока
200 гр сахара ( или пудры)
20 гр масла сливочного
1. Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками,потому что масса будет сильно пениться )
2. На медленном огне доводим до кипения
3. Когда начнет кипеть огонь увеличиваем и варим (увариваем) все ровно 10 мин. !!! Будет очень сильно пениться.
4. После 10 минут масса будет очень жидкая! Не пугайтесь -так и должно быть!!
5. Постепенно густеет ,когда остывает.
6. Переливаем в баночку и в холодильник. Через несколько часов она еще загустеет
7. Сгущенка домашняя за 15 минут
Очень,очень вкусная получилась! Запах и цвет - не хуже ,чем в магазине! И делать очень быстро.
Рекомендую!
Метки: СГУЩЕНКА ДОМАШНЯЯ ЗА 15 МИНУТ |
УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ (АНДИЖАНСКИЙ) |
Метки: УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ (АНДИЖАНСКИЙ) |
СНОГШИБАТЕЛЬНЫЙ КУРИНЫЙ РУЛЕТ "МРАМОРНЫЙ" |
Метки: СНОГШИБАТЕЛЬНЫЙ КУРИНЫЙ РУЛЕТ "МРАМОРНЫЙ" |
ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ «ПОД МЯСОМ». ПРОСТОЙ #РЕЦЕПТ ВКУСНОГО БЛЮДА |
Ингредиенты. 2 баклажана, 500 г куриного фарша, 3 яйца, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления.
|
30 РЕЦЕПТОВ КАРТОШКИ С МЯСОМ |
Метки: 30 РЕЦЕПТОВ КАРТОШКИ С МЯСОМ |
ВАМ НА ЗАМЕТКУ! |
Метки: ВАМ НА ЗАМЕТКУ! |
НЕЖНЕЙШИЕ КУРИНЫЕ СОСИСКИ |
Метки: НЕЖНЕЙШИЕ КУРИНЫЕ СОСИСКИ |
РЕЦЕПТ «BOUNTY» |
Метки: РЕЦЕПТ «BOUNTY» |
РАТАТУЙ С МЯСОМ |
Метки: РАТАТУЙ С МЯСОМ |
ДЕТСКОЕ МОРОЖЕНОЕ ИЗ ТВОРОГА С БАНАНАМИ |
Метки: ДЕТСКОЕ МОРОЖЕНОЕ ИЗ ТВОРОГА С БАНАНАМИ |
КЛУБНИЧНЫЕ ОБЛАКА |
Метки: КЛУБНИЧНЫЕ ОБЛАКА |
КАК СВАРИТЬ КРЕВЕТКИ ВКУСНО? |
Метки: КАК СВАРИТЬ КРЕВЕТКИ ВКУСНО? |
БАКЛАЖАНЫ "ГРИБОЧКИ" |
Баклажаны в духовке можно довести просто до мягкости, а можно запечь до румяной корочки как я. Так же баклажан можно запечь целиком, а потом нарезать брусочками.
Для приготовления понадобится:
3 баклажана;
2 зубчика чеснока;
1 луковица;
2ст.л растительного масла;
1ст.л яблочного уксуса;
1ч.л сахара;
соль по вкусу;
Метки: БАКЛАЖАНЫ "ГРИБОЧКИ" |
ВАФЕЛЬНЫЕ ТРУБОЧКИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ |
Метки: ВАФЕЛЬНЫЕ ТРУБОЧКИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ |
ВАФЕЛЬНЫЕ ТРУБОЧКИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ |
Метки: ВАФЕЛЬНЫЕ ТРУБОЧКИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ |
ПОДБОРКА БЛЮД С ЛЮБИМЫМИ РЕЦЕПТАМИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРОЧКИ. |
|
ВКУСНАЯ И АППЕТИТНАЯ КУРОЧКА!! |
Метки: ВКУСНАЯ И АППЕТИТНАЯ КУРОЧКА!! |
ИДЕАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ПЕЧЕНОГО КАРТОФЕЛЯ |
Метки: ИДЕАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ПЕЧЕНОГО КАРТОФЕЛЯ |
МАРИНОВАННОЕ САЛО |
Вариантов засолки сала очень много, я люблю экспериментировать с этим продуктом и готовить его по разным рецептам. Сегодня вашему вниманию рецепт сала, которое перед засолкой, проходит термическую обработку. Рецепт я подсмотрела у Марины Гармаш и хочу сказать ей большое спасибо, за данный рецепт.
Для приготовления нам понадобится:
1 кг сало с прослойкой мяса);
4 ст. л. соли;
3 ст. л. растительного масла;
1 ст. л. перца чили;
1 ст. л. душистого перца;
1 ст. л. мускатного ореха;
1 ст. л. семян укропа;
2 головки чеснока;
1 пучок укропа;
Для маринада:
1 литр воды;
250 мл. уксуса 9%;
Метки: МАРИНОВАННОЕ САЛО |
ВКУСНОЕ САЛО, ВЫБЕРИ СВОЙ РЕЦЕПТ. |
Метки: ВКУСНОЕ САЛО ВЫБЕРИ СВОЙ РЕЦЕПТ. |
БЕЛЫЙ ШОКОЛАД ПО ДЮКАНУ. ЧЕРЕДОВАНИЕ |
Метки: БЕЛЫЙ ШОКОЛАД ПО ДЮКАНУ. ЧЕРЕДОВАНИЕ |
КУРИНЫЙ ШНИЦЕЛЬ. АТАКА. |
Метки: КУРИНЫЙ ШНИЦЕЛЬ. АТАКА. |
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА БЕЗ МУКИ ОТ ОЛЕСИ ВОКУЕВОЙ. АТАКА |
|
ВЫ НЕ ЛЮБИТЕ ТВОРОГ? ВЫ ПРОСТО НЕ УМЕЕТЕ ИЗ НЕГО ГОТОВИТЬ!)) ВКУСНЕЙШАЯ ВЫПЕЧКА И ТВОРОЖНЫЕ ДЕСЕРТЫ |
Сын жутко не любит творог.. Что называется "есть в кого!")) Но выпечку, как и я обожает. Вот решила сделать ревизию самого вкусного что у меня есть в запасе с творогом и творожными сырами. Надо ж как-то впихивать в подрастающий организм запасы кальция)))) Так что пусть будет эта "творожная выборка" под рукой... Заодно может кому-нибудь и из вас пригодится. Правда, когда села выбирать, то сама удивилась такому большому количеству творожных рецептов. Так что принимайте пока первую часть. Продолжение следует!
Итак, смотрим рецепты...
|
ТАЮЩЕЕ ВО РТУ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ - 50 РЕЦЕПТОВ |
Метки: ТАЮЩЕЕ ВО РТУ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ - 50 РЕЦЕПТОВ |
КУРИЦА *УДИВИ СОСЕДКУ* |
Метки: КУРИЦА *УДИВИ СОСЕДКУ* |
Яблочный пирог. |
Этот яблочный пирог готовится на основе сливочного бисквита. Очень нежный и вкусный. Попробуйте!Это не пирог, а можно сказать торт.
Метки: Яблочный пирог. |
Быстрый заливной пирог с луком и яйцом |
Продукты:
кефир (йогурт, сметана) 400 г
масло сливочное 160 г
сахар 2 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
яйцо 2 шт.
мука 280 г
разрыхлитель 1,5 ч. л.
Начинка:
зелёный лук
яйцо вареное 2 шт.
соль
перец
Приготовление:
Метки: Быстрый заливной пирог с луком и яйцом |
МЕДОВЫЙ ТОРТ "ОСОБЕННЫЙ" |
Ингредиенты:
Тесто:
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 2 больших или 3 маленьких яйца
- 1 стакан меда
- 1 чайная ложка соды
- 2.5 стакана муки
Крем:
- 500 мл сметаны 27%
- 300 мл сливок 35%
- 1/2 стакана сахара
- 300 г чернослива
- 200 г подсушенных и порубленных грецких орехов
Ободок от съёмной формы №26.
5-6 листов пекарской бумаги.
Приготовление:
Смешать мед, сахар, соду, яйца и масло и поставить на паровую баню. (мешать постоянно, следить,чтобы яйца не сварились) до полного растворения сахара и масла и образования однородной массы. Добавить муку. Хорошо размешать ложкой.
Дать остыть. Накрыть пищевой плёнкой и поместить на 12 часов в холодильник.
Вынув из холодильника, дать постоять при комнатной температуре 3-4 часа.
Тесто получается жидкое.
На противень, застеленный пекарской бумагой, поместить ободок от разъемной формы, выложить в него 2 полных столовых ложек теста и размазать его по бумаге. Можно слегка смазать ее сливочным маслом.
Выпекать корж в прогретой духовке при 180 С 7-10 минут (все зависит от вашей духовки) до золотисто-коричневого цвета.
Подрезать готовый корж ножом по кругу. Снять вместе с бумагой и положить его остывать.
Такую же процедуру повторить с остальными коржами.
В оригинале получается 5 коржей.
Один корж запечь гораздо сильнее, чем остальные до тёмно-коричневого цвета и сделать из него крошку (в блендере)
Крем:
- Взбить сметану с сахаром. Сливки взбить отдельно. Соединить всё вместе.
- Чернослив нарезать, орехи порубить.
Сборка:
Первый корж намазать кремом и посыпать черносливом.
2-й корж - крем, орехи
3-й корж - крем, чернослив
4-й корж - крем, орехи.
5-й корж - крем, крошка смешанная с орехами.
Бока торта - крошка с орехами. Торту надо дать пропитаться. Готово!
Приятного аппетита!
Метки: МЕДОВЫЙ ТОРТ "ОСОБЕННЫЙ" |
МОЛДАВСКИЕ ПИРОЖКИ |
Молдавские пирожки
Эти молдавские пирожки называют — вэрзэре, начиняются они, традиционно, квашеной капустой и выпекаются в духовке.
Хоть тесто для таких пирожков готовится постное, без дрожжей и яиц, но пирожки получаются мягкими и воздушными. Начинку можно выбрать любую, на свой вкус. Но я не буду изменять традициям молдавской кухни и опишу как приготовить пирожки вэрзэре с капустой квашеной или свежей.
Рецепт молдавских пирожков
Метки: МОЛДАВСКИЕ ПИРОЖКИ |
САМСА. ВКУСНЯТИНА! |
Самса (узбекское - сомса, таджикское - сомбуса) пирожки треугольной формы в узбекской и таджикской кухнях, чаще с начинкой из рубленого мяса (преимущественно баранины) и лука.
Тесто для самсы всегда пресное, слоёное.
Метки: САМСА. ВКУСНЯТИНА! |
ВКУСНЕЙШИЕ ПИРОЖКИ "БОМБОЧКИ" |
Пирожки «бомбочки» предлагаем приготовить на тесте для пирожков на воде.
Для теста:
- мука – 3-3,5 стакана
- вода (кипяток) – 1 стакан
- масло растительное – 4ст. ложки
- соль – 1 ч. ложка
- сахар – 1 ч. ложка
Для начинки:
- помидоры – 5 шт.
- брынза (или творог) – 200 г
- чеснок – 2 зубчика
- зелень – небольшой пучок
- соль – по вкусу
Метки: ВКУСНЕЙШИЕ ПИРОЖКИ "БОМБОЧКИ" |
ПИРОЖКИ-МАЛЫШКИ «СЛОЕНЫЕ» СКОРОСПЕЛЫЕ ИЗ НЕОБЫЧНОГО ТЕСТА |
|
БАБУШКИНЫ ПЛЮШКИ ИЗ БЫСТРОГО ТЕСТА |
Сегодня с хорошим настроением встала и, планируя сегодняшний день, отправилась на кухню. Там обнаружила, что батон закончился, пришлось быстро соображать плюшки к завтраку. Ничего более простого, чем этот рецепт, я не придумала. Поставила тесто и испекла, чтоб Пашка нормально позавтракал.
Продукты для плюшек:
мука 500 гр
вода или молоко 200 мл
дрожжи 1 столовая ложка саф-момент
яйцо 1 шт
ванильный сахар 1 чайная ложка
сахар 2-3 столовые ложки
соль щепотка
растительное масло 6 столовых ложек
сливочное масло 50 гр +сахар по вкусу+мак для смазывания
Приготовление.
Метки: БАБУШКИНЫ ПЛЮШКИ ИЗ БЫСТРОГО ТЕСТА |
ВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИСЬ. ХИТРОСТИ ДЛЯ ТЕСТА! |
Метки: ВЕК ЖИВИ ВЕК УЧИСЬ. ХИТРОСТИ ДЛЯ ТЕСТА! |
КРЕМ "ГАНАШ" ДЛЯ ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ |
Метки: КРЕМ "ГАНАШ" ДЛЯ ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ |
РЕЦЕПТ "САКУРА" |
Метки: РЕЦЕПТ "САКУРА" |
ПРОДОЛЖАЕМ ОБУЧЕНИЕ ТЕХНИКИ КРАСИВОЙ ВЫПЕЧКИ |
Метки: ПРОДОЛЖАЕМ ОБУЧЕНИЕ ТЕХНИКИ КРАСИВОЙ ВЫПЕЧКИ |