Быстрый сливовый пирог — ароматная и очень вкусная выпечка Ароматный, очень вкусный пирог...
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЛЕНИВОГО КУЛИЧА ПО РЕЦЕПТУ МЭГГИ ГЛЕЗЕР - (0)Инструкция по приготовлению ленивого кулича по рецепту Мэгги Глезер Карантин-карантином, но эт...
ТВОРОЖНЫЕ КУЛИЧИ - (0)Творожные куличи Давно хотела приготовить кулич на основе творога. В одном кулинарном ...
Кексы, которые даже на второй день очень вкусные: - (0)Кексы, которые даже на второй день очень вкусные: Кексы в силиконовых формочках готовятся...
ПОТРЯСАЮЩАЯ СКУМБРИЯ НА СКОВОРОДЕ В КРАСНОМ СОУСЕ - НОВЫЙ РЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА! - (0)Потрясающая скумбрия на сковороде в красном соусе - новый рецепт от шеф-повара! Такая ску...
МОЛДАВСКИЕ ПИРОЖКИ |
Молдавские пирожки
Эти молдавские пирожки называют — вэрзэре, начиняются они, традиционно, квашеной капустой и выпекаются в духовке.
Хоть тесто для таких пирожков готовится постное, без дрожжей и яиц, но пирожки получаются мягкими и воздушными. Начинку можно выбрать любую, на свой вкус. Но я не буду изменять традициям молдавской кухни и опишу как приготовить пирожки вэрзэре с капустой квашеной или свежей.
Рецепт молдавских пирожков
Для теста:
пол стакана масла растительного
воды пол стакана
соли по вкусу
муки просеянной 2 стакана
Для начинки:
2 стакана капусты квашеной с морковью
луковица
масло растительное
молотый перец
для смазывания яичный желток
Как готовить молдавские пирожки: для теста воду смешиваем с маслом, солим, всыпаем муку и замешиваем тесто. Накрываем его полотенцем и отставляем на пол часа.
Начинка из квашеной капусты: наливаем на сковороду немного масла, до прозрачности обжариваем нарезанный лук, выкладываем капусту и жарим до светло-коричневого цвета капусты, в конце приготовления поперчим по вкусу.
Начинка из свежей капусты: в сковороде на растительном масле слегка обжариваем нарезанный лук и крупно натёртую морковь, выкладываем нашинкованную капусту и тушим под крышкой до готовности капусты, в процессе приготовления не забываем посолить и поперчить. В готовую капусту добавляем немного варёного риса и перемешиваем.
Делим тесто для пирожков на 14 или 15 равных частей и раскатываем тонко, каждую часть, в прямоугольник, на присыпанной мукой поверхности.
На раскатанный пласт теста, ближе к краю, кладём столовую ложку начинки, заворачиваем края и скатываем в рулет.
На противень стелим лист пергамента и на него выкладываем пирожки, которые смазываем взбитым желтком яйца.
Выпекаем молдавские пирожки в горячей духовке 20-30 минут до готовности, при температуре 200 градусов.
Из простора инета
Рубрики: | Кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |