-Цитатник

БЫСТРЫЙ СЛИВОВЫЙ ПИРОГ — АРОМАТНАЯ И ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ВЫПЕЧКА - (0)

Быстрый сливовый пирог — ароматная и очень вкусная выпечка Ароматный, очень вкусный пирог...

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЛЕНИВОГО КУЛИЧА ПО РЕЦЕПТУ МЭГГИ ГЛЕЗЕР - (0)

Инструкция по приготовлению ленивого кулича по рецепту Мэгги Глезер Карантин-карантином, но эт...

ТВОРОЖНЫЕ КУЛИЧИ - (0)

​Творожные куличи Давно хотела приготовить кулич на основе творога. В одном кулинарном ...

Кексы, которые даже на второй день очень вкусные: - (0)

Кексы, которые даже на второй день очень вкусные: Кексы в силиконовых формочках готовятся...

ПОТРЯСАЮЩАЯ СКУМБРИЯ НА СКОВОРОДЕ В КРАСНОМ СОУСЕ - НОВЫЙ РЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА! - (0)

Потрясающая скумбрия на сковороде в красном соусе - новый рецепт от шеф-повара! Такая ску...

 -Метки

а мы тут плюшками балуемся... ароматный шикарный пирог с замороженной вишней баклажаново-огуречный салат впрок буженина буженина ( семейный рецепт) булочки с начинкой. быстрый заливной пирог с луком и яйцом быстрый хлеб на кефире вафельные трубочки с заварным кремом вкус лета надолго в клубнике в сиропе! вкусная грудинка вкуснейшее приготовление мяса вкусное простое печенье в духовке вкусные помидоры дольками. вкусный пирог на картофельном тесте воздушные и очень вкусные беляшики! вяжем летнюю шляпу крючком вязаная летняя панамка (шапочка) крючком. горячий шоколад гости были в шоке от этого рецепта грудинка домашняя запеченная гуляш из куриных сердечек - вкусное и сытное блюдо густой крем из творога для тортов и пирожных. десять рецептов приготовления плова для любителей баклажанов. очень вкусно! домашние воздушные батоны на кефире. домашний сыр домашний хлеб - проверенный рецепт домашняя вареная "ветчина" жаренные пирожки на сметанно-дрожжевом тесте заготовка впрок: клубнично-смородиновый джем заливной пирог с капустой запеканка из капусты с яйцом как испечь воздушную шарлотку... капустный шницель на кефире квaс кotорый продают в бочках лeтом повcюду. киви + крыжовник - вкусное вареньице кладу мясо в бутылку и получаю колбасу! клубничные облака корж для торта. королевская ватрушка курица в банке. курица в яично-сырной заливке лагман лагман -по узбекски с финским акцентом летняя панамка крючком летняя шапочка для девочки крючком любимое лакомство из детства макароны с подливой вкуснее маленькие хитрости при приготовлении рыбы маринад для запекания любых овощей в духовке маринованное сало маринованное сало под градусом- домашний деликатес мармитако (marmitako) - испанский суп из тунца немецкий пирог "изумительный" необычная варка вишнёвого джема необычный пирог с тройной начинкой и яблоками оригинальное и очень вкусное блюдо острая закусочка из баклажан. очень вкусные помидоры и рассол. пасхальный кулич - простое и быстрое приготовление пирог с молодой капустой пирожки с начинкой из плавленных сырков и лука. пляцок" аммоняк с вишней" подборка разных рецептов теста для пельменей. подборка рецептов начинок для блинов на любой вкус полусдобный домашний хлеб простые рецепты пирожков на все вкусы рассыпчатый песочный пирог с яблочной начинкой рецепт лаваша на кефире рецепт пышных пирожков рецепты вареников с разными начинками. рецепты разных пельменей рыбные котлетки сало - способы приготовления сало в банке с заливкой горячим рассолом. самые лучшие маринованные помидоры самые удачные маринады для шашлыка. самые ходовые рецепты повидла. сахарные плюшки сладкие помидоры дольками сметанное тесто для пельменей сочные лодочки из куриного филе тающая во рту нежная куриная грудка творожные завитушки в сметанной заливке творожный зефир - нежный и низкокалорийный телятина томленная тесто для вкусных пышных пышек. тесто дрожжевое на основе бананового пюре. торт "наполеон" торт без выпечки тюбетейка крючком узбекские лепешки фрикадельки в "сотах" - оригинальное блюдо хек - приготовление в сливочном масле хрустящие бочковые огурцы. чесночные булочки чиабатта чтобы приготовить гамбургер будем печь булочки шафрановый кулич к пасхе

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Charm_1407


РЕЦЕПТ «BOUNTY»

Четверг, 27 Апреля 2023 г. 13:16 + в цитатник
Цитата сообщения Ksenia_ja Рецепт «Bounty»

Ингредиенты:
Сливки (20 % жирности) – 200 мл
Кокосовая стружка – 200 г
Молочный шоколад – 300 г
Сахар – 80 г
Сливочное масло – 50 г

Приготовление:
1. На медленном огне растапливаем сливочное масло, сахар и сливки и снимаем с огня.Добавляем кокосовую стружку и тщательно мешаем. Придаем начинке форму и убираем в морозилку на 1 час
2. Далее придаем баунти форму, разрезая на необходимые кусочки.
3. Теперь займемся глазурью. Для этого на водяной бане растапливаем шоколад. Для того чтобы он был не очень густой - добавим немного растительного масла
4. Далее достаем из морозилки один батончик, накалываем зубочисткой, и окунаем в шоколад. Выкладываем на тарелку и ждем пока застынет. То же самое повторяем и с остальными батончиками баунти.
5. Для украшения можно растопить еще и белый шоколад и сделать узор. Убираем в холодное место.

Готовим «Twix» (Твикс)

Ингредиенты:
Масло сливочное - 400г
Мука - 2 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Молоко сгущенное - 2 банана
Шоколад молочный - 300 г

Приготовление:
1. Масло нарезаем кубиками (3 кубика отложить для карамельной массы), добавляем муку, сахар,можно еще полчайной ложечки соли... все перемешиваем,лучше всего воспользоваться блендером, будет намного легче и быстрей!
2. Вот такая крошка получилась, теперь высыпаем эту крошку в форму..хорошенько утрамбовываем, разравниваем. Ставим в духовку при 180 град. на 20 минут
3. Теперь в сковороде будем готовить карамельную массу!Для этого кладем 3 кубика масла, выливаем 2 банки сгущенки. Ставим на огонь и начинаем проваривать до образования карамельной массы
4. Масса начинает густеть! И готово! (примерно минут 20 чтобы приготовилась наша карамельная масса)
5. На полностью остывший корж выкладываем массу и хорошо разравниваем! Вот так :)
6. Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане. У меня было 2 плитки десертного и 1 молочного шоколада. Выливаем шоколад сверху на карамель...
...хорошо разравниваем и убираем в холодильник для полного застывания.
7. Теперь вынимаем... нарезаем... и наслаждаемся!

Готовим «Сникерс»

Ингредиенты:

Для первого слоя:
200 г молочного шоколада
50 г конфет-ирисок
50 г сливочного масла

Для второго слоя:
4 ст.л. сливочного масла
1 стакан сахара
1/4 стакана сгущенного молока
1 1/2 стакана зефирного крема
50 г арахисового масла
1 ч.л. ванилина
1 1/2 стакана нарезанного соленого арахиса

Для третьего слоя:
400г конфет-ирисок
1/4 стакана густых сливок

Для четвертого слоя:
200г молочного шоколада
50г конфет-ирисок
50г сливочного масла

Для зефирного крема:
3 белка
2 ст. ложки варенья
3 ст. ложки сахара
1 ч.л. желатина
1/4 стакана воды
1/4 ч.л. соли

Рецепт:
1) Для первого слоя: В маленькой кастрюле на слабом огне растопить молочный шоколад, ириски и масло. Хорошенько перемешать до образования однородной массы. Залить смесь в противень (22,5 см х 32,5 см), смазанный маслом. Используя шпатель, разгладить поверхность массы и поставить в холодильник.

2) Для зефирного крема: Желатин всыпать в воду, хорошенько перемешать и оставить на 40-50 минут набухать. Взбить белки с щепоткой соли. Варенье процедить, смешать с сахаром. Варить 7 минут на маленьком огне. Затем постепенно влить в растворенный желатин. Туда же добавить взбитые белки. Тщательно размешать. Закрыть пищевой пленкой.

3) Для второго слоя: В средней кастрюльке растопить сливочное масло на среднем огне. Смешать с сахаром и сгущенным молоком. После того, как смесь закипит, варить еще 5 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня и быстро перемешать с зефирным кремом, арахисовым маслом и ванилином. Добавить орехи. Достать противень из холодильника. Залить зефирную смесь поверх первого слоя. Используя шпатель, аккуратно разгладить смесь ровным слоем. Убрать в холодильник.

4) Для третьего слоя: Положить конфеты-ириски в среднюю кастрюльку. Смешать со сливками. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь полностью не растает и не приобретет однородную консистенцию. Достать противень из холодильника. Залить ирисовую массу поверх второго слоя, разгладить поверхность массы шпателем и убрать в холодильник.

5) Для четвертого слоя: В маленькую кастрюльку добавить молочный шоколад, ириски и масло. Готовить на слабом огне, постоянно перемешивая до образования однородной массы. Залить поверх третьего слоя и разгладить шпателем. Убрать в холодильник минимум на 1 час. Разрезать на квадраты, подавать охлажденными.

Рецепт «Рафаэлло»

Что нужно:
- кокосовая стружка — 250 г
- сгущенное молоко — 200 г
- миндаль — 100 г

Как приготовить:
Десерт займет от силы минут 15.
Высыпьте в глубокую миску кокосовую стружку и вылейте туда же сгущенку.
Хорошенько перемешайте. Получится такая сладкая кашица. Дайте ей постоять минимум 1 час, а если есть возможность, то и больше.
Традиционно Рафаэлло делается с миндалём, однако орехи можно использовать любые. А вообще внутрь конфет можно класть и курагу, и чернослив, кому что нравится.
Подготовьтесь к формованию конфет. Насыпьте кокосовую стружку в отдельную посуду, подготовьте ёмкость для готовых конфет и возьмите непосредственно сладкую массу и орехи.
Из сладкой кашицы руками сделайте лепешечку, в середину уложите орешек и, сжимая ладонь, получите шарик.
Немного подправьте его, чтоб форма была ровной и можно обкатывать в сухом кокосе.
Готово! Лёгкие, нежные домашние Рафаэлло станут отличным украшением стола!
 

 

Рубрики:  Кулинария
Метки: