-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koteroza


Суп с куриными потрошками и клецками...

Суббота, 13 Ноября 2021 г. 07:48 + в цитатник
 
4920201_E75P2KUUAcqryK (700x481, 86Kb)
Ингредиенты:
 
Сердце куриное 250 г
Желудок куриный 250 г
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Подсолнечное масло 30 мл
Картофель 2 шт.
Шампиньон 200 г
Яйцо куриное 1 шт.
Вода 80 мл
Соль 1 щеп.
Мука пшеничная 100 г
Перец черный молотый по вкусу
Соль  по вкусу
 
Клёцки пришли к нам из Европы. Мучное изделие, которое в разных кухнях мира называется по- разному и готовится по -разному. Родственниками клёцек являются ньокки, галушки, вареники.Они могут быть из муки или из мелкой крупы зерновых. Могут быть простыми или заварными. А само слово клёцки происходит от (нем.Klofichen - комочек) Они могут подаваться и с супом и как самостоятельное блюдо.
Но вернёмся к рецепту. Внутренности животных( птицы и рыбы) которые можно употреблять в пищу и есть потроха. Некоторые хозяйки поморщатся при упоминании этих словосочетаний.Я думаю, что зря. Ведь блюда с потрохами известны давно. И хорошо приготовленные, не уступят вырезкам, филе, окорокам….А вспомните крылатую фразу Жеглова в фильме “Место встречи изменить нельзя: ”…сейчас бы, Шарапов, горяченького супчику, да с потрошками!" Так что этот продукт зарекомендовал себя с весьма положительной стороны. Ну, а как сделать так, чтобы сочетание этих и других продуктов дало положительный результат и у вас получилось вкусное блюдо, рассмотрим ниже.
 
Немецкий суп с куриными потрошками и клецками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,56 г
Жиры 3,38 г
Углеводы 12,28 г
 
Шаг 1:
 
4920201_1 (700x478, 59Kb)
 
Для приготовления немецкого супа с куриными потрошками и клецками нужно взять такие продукты: желудки и сердечки куриные, морковь, лук репчатый, картофель, подсолнечное масло, шампиньоны, муку, яйцо, воду, соль, перец черный молотый, лавровый лист.
 
Шаг 2:
 
4920201_2 (700x479, 56Kb)
 
Сердце куриное 250 г Желудок куриный 250 г
Куриные сердечки и желудки тщательно моем, обрезаем сосуды и лишний жир.
 
Шаг 3:
 
4920201_3 (700x479, 46Kb)
Потрошки кладем в кастрюлю и заливаем водой.
 
Шаг 4:
 
4920201_4 (700x473, 40Kb)
Доводим воду с куриными желудками и сердечками до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим, периодически снимая пену. Кладем лавровый лист и варим полтора часа до мягкости потрохов.
 
Шаг 5:
 
4920201_5 (700x431, 51Kb)
Морковь 1 шт.
Морковь чистим, моем и трем на терке с крупными отверстиями.
 
Шаг 6:
 
4920201_6 (700x447, 47Kb)
Лук репчатый 1 шт.
Репчатый лук чистим, моем и нарезаем мелким кубиком.
 
Шаг 7:
 
4920201_7 (700x479, 62Kb)
Подсолнечное масло 30 мл
На сковороду наливаем немного подсолнечного масла и кладем нарезанный лук с морковью.
 
Шаг 8:
 
4920201_a (700x481, 72Kb)
Припускаем лук с морковью на сковороде 7-10 минут.
 
Шаг 9:
 
4920201_9_1_ (700x478, 59Kb)
Из готового бульона достаем отварные куриные желудки и сердечки. Нарезаем потрошки и кладем в отдельную тарелку.
 
Шаг 10:
 
4920201_10_1_ (700x451, 49Kb)
Картофель 2 шт.
Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками. Понадобится две картошки среднего размера.
 
Шаг 11:
4920201_11_1_ (700x481, 41Kb)
В процеженный бульон отправляем нарезанный картофель.
 
Шаг 12:
4920201_12_1_ (700x479, 42Kb)
И припущенные на сковороде морковь с репчатым луком.
 
Шаг 13:
 
4920201_13_1_ (700x438, 55Kb)
Шампиньон 200 г
Шампиньоны чистим, моем и нарезаем.
 
Шаг 14:
 
4920201_14_1_ (700x481, 60Kb)
Нарезанные шампиньоны добавляем в кастрюлю к картофелю, моркови и луку. Варим суп до готовности овощей.
 
Шаг 15:
 
4920201_15 (700x473, 40Kb)
 
Яйцо куриное 1 шт.
Готовим тесто для клецек. В миску разбиваем яйцо и слегка взбиваем вилкой или венчиком.
 
Шаг 16:
 
4920201_16 (700x466, 41Kb)
 
Вода 80 мл Соль 1 щеп.
Добавляем к яйцу воду и соль. Перемешиваем.
 
Шаг 17:
 
4920201_17 (700x472, 36Kb)
 
Мука пшеничная 100 г
В яйцо с водой всыпаем постепенно муку и замешиваем тесто по консистенции, как на оладьи. Оно не должно быть густым! Мука разная, поэтому количество регулируйте сами, ориентируясь на консистенцию теста.
 
Шаг 18:
 
4920201_18 (700x479, 52Kb)
А теперь самое интересное! На кастрюлю ставим терку с крупными отверстиями. Кладем по две - три ложки теста и водим этой ложкой по тесту на терке. Тесто капает в кипящий суп и мгновенно превращается в маленькие комочки - клецки. Очень увлекательный и быстрый процесс. Так поступаем со всем тестом. Солим и перчим суп, варим 5 минут и выключаем.
 
Шаг 19:
 
4920201_20 (700x479, 86Kb)
 
Перец черный молотый по вкусу  Соль по вкусу
В кастрюлю возвращаем нарезанные куриные сердечки и желудки.
 
Немецкий суп с куриными потрошками и клецками готов. Легкий, нежирный, диетический и очень вкусный.
 
4920201_E75P2KUUAcqryK_1_ (700x481, 86Kb)
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария(разные рецепты)/***Первые блюда
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям