Ингредиенты:
Сердце куриное 250 г
Желудок куриный 250 г
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Подсолнечное масло 30 мл
Картофель 2 шт.
Шампиньон 200 г
Яйцо куриное 1 шт.
Вода 80 мл
Соль 1 щеп.
Мука пшеничная 100 г
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Клёцки пришли к нам из Европы. Мучное изделие, которое в разных кухнях мира называется по- разному и готовится по -разному. Родственниками клёцек являются ньокки, галушки, вареники.Они могут быть из муки или из мелкой крупы зерновых. Могут быть простыми или заварными. А само слово клёцки происходит от (нем.Klofichen - комочек) Они могут подаваться и с супом и как самостоятельное блюдо.
Но вернёмся к рецепту. Внутренности животных( птицы и рыбы) которые можно употреблять в пищу и есть потроха. Некоторые хозяйки поморщатся при упоминании этих словосочетаний.Я думаю, что зря. Ведь блюда с потрохами известны давно. И хорошо приготовленные, не уступят вырезкам, филе, окорокам….А вспомните крылатую фразу Жеглова в фильме “Место встречи изменить нельзя: ”…сейчас бы, Шарапов, горяченького супчику, да с потрошками!" Так что этот продукт зарекомендовал себя с весьма положительной стороны. Ну, а как сделать так, чтобы сочетание этих и других продуктов дало положительный результат и у вас получилось вкусное блюдо, рассмотрим ниже.
Немецкий суп с куриными потрошками и клецками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,56 г
Жиры 3,38 г
Углеводы 12,28 г
Шаг 1:
Для приготовления немецкого супа с куриными потрошками и клецками нужно взять такие продукты: желудки и сердечки куриные, морковь, лук репчатый, картофель, подсолнечное масло, шампиньоны, муку, яйцо, воду, соль, перец черный молотый, лавровый лист.
Шаг 2:
Сердце куриное 250 г Желудок куриный 250 г
Куриные сердечки и желудки тщательно моем, обрезаем сосуды и лишний жир.
Шаг 3:
Потрошки кладем в кастрюлю и заливаем водой.
Шаг 4:
Доводим воду с куриными желудками и сердечками до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим, периодически снимая пену. Кладем лавровый лист и варим полтора часа до мягкости потрохов.
Шаг 5:
Морковь 1 шт.
Морковь чистим, моем и трем на терке с крупными отверстиями.
Шаг 6:
Лук репчатый 1 шт.
Репчатый лук чистим, моем и нарезаем мелким кубиком.
Шаг 7:
Подсолнечное масло 30 мл
На сковороду наливаем немного подсолнечного масла и кладем нарезанный лук с морковью.
Шаг 8:
Припускаем лук с морковью на сковороде 7-10 минут.
Шаг 9:
Из готового бульона достаем отварные куриные желудки и сердечки. Нарезаем потрошки и кладем в отдельную тарелку.
Шаг 10:
Картофель 2 шт.
Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками. Понадобится две картошки среднего размера.
Шаг 11:
В процеженный бульон отправляем нарезанный картофель.
Шаг 12:
И припущенные на сковороде морковь с репчатым луком.
Шаг 13:
Шампиньон 200 г
Шампиньоны чистим, моем и нарезаем.
Шаг 14:
Нарезанные шампиньоны добавляем в кастрюлю к картофелю, моркови и луку. Варим суп до готовности овощей.
Шаг 15:
Яйцо куриное 1 шт.
Готовим тесто для клецек. В миску разбиваем яйцо и слегка взбиваем вилкой или венчиком.
Шаг 16:
Вода 80 мл Соль 1 щеп.
Добавляем к яйцу воду и соль. Перемешиваем.
Шаг 17:
Мука пшеничная 100 г
В яйцо с водой всыпаем постепенно муку и замешиваем тесто по консистенции, как на оладьи. Оно не должно быть густым! Мука разная, поэтому количество регулируйте сами, ориентируясь на консистенцию теста.
Шаг 18:
А теперь самое интересное! На кастрюлю ставим терку с крупными отверстиями. Кладем по две - три ложки теста и водим этой ложкой по тесту на терке. Тесто капает в кипящий суп и мгновенно превращается в маленькие комочки - клецки. Очень увлекательный и быстрый процесс. Так поступаем со всем тестом. Солим и перчим суп, варим 5 минут и выключаем.
Шаг 19:
Перец черный молотый по вкусу Соль по вкусу
В кастрюлю возвращаем нарезанные куриные сердечки и желудки.
Немецкий суп с куриными потрошками и клецками готов. Легкий, нежирный, диетический и очень вкусный.
Приятного аппетита!