-Цитатник

Плед - (0)

КРАСИВЫЙ ПЛЕД.БК.ХОЧУ ТАКОЙ!!! ...

Узкая обтачка - (0)

Узкая обтачка Связать обтачку: 4 ряда бросовой нитью, 1 ряд скользкой нитью; Далее на расчетной...

СОВА - ДИВАННАЯ ХРАНИТЕЛЬНИЦА ПУЛЬТОВ. ВЫКРОЙКА - (0)

СОВА - ДИВАННАЯ ХРАНИТЕЛЬНИЦА ПУЛЬТОВ. ВЫКРОЙКА   ...

Ажурное платье крючком из Страны мам вместе с tetyana1506 - (0)

Ажурное платье крючком из Страны мам вместе с tetyana1506 Я вяжу весе...

Спицы.Кофточка. - (0)

Спицы.Кофточка. 1. 2. 3. Размещено с помощью приложения Я - фотограф

 -Метки

аудиоспектакли и литературные чтения бисероплетение букеты из конфет варенье видео видеоуроки выкройка выпечка вышивка вышивка крестиком вышивка крестом вышивка лентами вышивка ришелье вязание вязание крючком вязание на машине вязание спицами вязаные игрушки гильоширование декор декупаж десерт для детей для кухни жаккард женские штучки журналы заготовки на зиму закуска закуски здоровье игрушки идеи из бумаги интернет ирландское кружево кайма клипарт книги коврики комнатные цветы компьютер красота и здоровье кружево лепка лиру мастер класс мотивы музыка найдено в сети напитки народные средства новый год огород оформление дневника пасха перфокарты пинетки пироги пирожки пледы плетение плетение из газет подушки полезные интернет-сервисы полезные советы приметы программы пэчворк рецепт рецепты роспись рукоделие ручная работа сад салаты салфетки скатерти соленое тесто стихи схемы тапочки торты трафареты узоры узоры и схемы вязания спицами уроки филейное вязание фоны фотошоп холодный фарфор цветы шаблоны шали шапки шарфы шитье шитье для дома это интересно юмор

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в cfrehf

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2010
Записей: 3578
Комментариев: 112
Написано: 3793





    

 


 

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

 


Мастер-класс «Декорируем тарелку из стекла»

Вторник, 30 Августа 2011 г. 22:35 + в цитатник
Необходимые материалы:
•   Тарелка из стекла
•   Мотив для рисунка
•   Краски по стеклу, контур
•   Акриловый лак
•   Акриловая краска "Золото" в баллоне
•   Кисти, ножницы, карандаш

Для творчества хорошо подходят тарелки IKEA, я использовала как раз такую такрелку.

Мастер-клаас. Декорируем тарелку.

Выбираем в интернете подходящий мотив или придумываем сами композицию, заключенную в круг. В моем случае это орнамент из коллекции ARIDI. Распечатанный на лист мотив подкладываем под тарелку, обводим по контуру карандашом:

Мастер-клаас. Декорируем тарелку.

И вырезаем с помощью ножниц:

Мастер-клаас. Декорируем тарелку.

Теперь надо каким-то образом закрепить мотив на тарелке, чтобы перенести контур, однако наша тарелка не плоская и прилепить мотив скотчем весьма проблематично. Проявим фантазию и отправимся в ванную, прихватив мотив с собой. Там кладем мотив в таз и наполняем его водой, оставляем на несколько минут, но не надолго, чтобы бумага не размокла совсем - чем тоньше бумага, тем быстрее мотив будет готов к "наклейке" на тарелку.
ВНИМАНИЕ! Такой техникой удобно приклеивать мотив, распечатанный на ЛАЗЕРНОМ принтере. Если у вас струйный - весь краситель потечет с распечатки!

Мастер-клаас. Декорируем тарелку.

Мастер-клаас. Декорируем тарелку.


После того, как мотив вынут из таза, прикладываем его к внутренней стороне тарелки и аккуратно расправляем складочки, промокая хорошо впитывающией тряпкой. Вуаля, бумага с мотивом идеально повторила форму тарелки, незначительные складки нам не помешают:

Мастер-клаас. Декорируем тарелку.

Приступаем к работе, требующей аккуратности - наносим контур:

Мастер-клаас. Декорируем тарелку.

Наносим контур по всей поверхности, смотрим, чтобы везде он лег аккуратно - это самый ответственный этап работы:

Мастер-клаас. Декорируем тарелку.

Теперь, когда контур нанесен, вполне можно отодрать прилепленный нами мотив, хотя за то время, пока наносился контур, вода, приклеивающая мотив, уже подсохла и он почти готов отвалиться самостоятельно:

Мастер-клаас. Декорируем тарелку.

Мастер-клаас. Декорируем тарелку.

Выбираем цвета, в которых будет выполнена тарелка. Я взяла оранжевый, ярко-голубой и золотой. Надо учитывать, что впоследствии мы будем заливать тарелку с обратной стороны золотым акрилом поверх нанесенных витражных красок для создания эффекта "глазури" и придания тарелке непрозрачности, и поэтому голубой цвет станет зеленым, а оранжевый - более насыщенным. Что случится с любым выбранном вами цветом можно просчитать, представив, что вы смешиваете его с желто-оранжевым пигментом. Первым я наношу золотую краску, можно особенно не аккуратничать, так как все равно все будет сверху покрыто акрилом, а с внешней стороны все будет аккуратно настолько, насколько аккуратно вы нанесли контур.

Мастер-клаас. Декорируем тарелку.

Мастер-клаас. Декорируем тарелку.

Мастер-клаас. Декорируем тарелку.

Если вы уверены, что сможете не залезать на соседние участки кистью при нанесении красок, то можно не ждать, пока высохнет одна краска перед нанесением другой. Однако, если вы в себе не уверены, просушите первую краску перед нанесением второй:

Мастер-клаас. Декорируем тарелку.

После нанесения всех красок изделие следует просушить. В общем-то на этом можно и закончить. Краски - яркие и насыщенные. Но! Только на белой поверхности или на просвет. А если тарелка будет висеть или стоять на темном фоне?

Мастер-клаас. Декорируем тарелку.

Поэтому я предлагаю залить тарелку с обратной стороны акриловой краской из баллона. Если вы использовали серебряный контур, берем «Серебро» в баллоне, если золотой - «Золото». У меня акрил «Золото» IDEA. Я предпочитаю перестраховаться и между акрилом из баллона и моими витражными красками на растворителе прокладываю слой поверенного акрилового лака - во избежание "скукоживания" красок и прочих неприятностей, которые подстерегают нас на каждом шагу при смешении различных материалов:

Мастер-клаас. Декорируем тарелку.

Как только лак высохнет, можно приступать к заливке акрилом из баллона. Делать это лучше в хорошо проветриваемом помещении, например, на балконе. Под тарелку подложите полиэтилен или старую коробку, чтобы не закрасить все предметы вокруг:

Мастер-клаас. Декорируем тарелку.

Мастер-клаас. Декорируем тарелку.

После полного высыхания тарелка готова. Остается подобрать для ее подставку или держатель для стены и выбрать подходящие место в интерьере.

Мастер-клаас. Декорируем тарелку.

Роспись по стеклу. Готовое изделие.

Мастер-класс «Декорируем тарелку из стекла»

Рубрики:  рисование

Метки:  

Мастер-класс «Светильник-ночник для малыша - роспись по стеклу»

Вторник, 30 Августа 2011 г. 22:15 + в цитатник


Необходимые материалы:
•   Заготовка для светильника, в моем случае светильник из пескоструйного стекла ИКЕА;
•   Краски и контуры для росписи по стеклу на растворителе, например «Lefranc&Bourgeois»;
•   Кисти синтетика 00, 0, 1;
•   Ватные палочки, тряпка для протирки кистей, растворитель для промывки кистей, линейка, фантомный маркер для нанесения предварительного рисунка.



После того, как материалы и заготовка выставлены на стол, можно начинать. Продумываем сюжет - в моем случае это вечерний город - дома со светящимися окнами и летающие в небе зверики. Такого рода иллюстрации хорошо смотрятся в темноте на зажженном светильнике, кажется что в замках балы, а в домах уютное вечерние чаепитие. Я не делаю заранее эскизов, рисую прямо на стекле фантомным маркером и поэтапно наношу контур, чтобы не смазать рисунок, нанесенный маркером. С помощью линейки не сложно набросать очертания города, башенки, окошки, купола. Фантомный маркер - специальный маркер для нанесения предварительного рисунка на стекло, ткань и другие предметы. Бесследно исчезает при контакте с водой. После нанесения контура его не нужно удалять, он не просвечивает с обратной стороны росписи, просто исчезает в процессе работы. Если какие-то участки предварительного рисунка хочется удалить и нарисовать заново, я пользуюсь смоченной в воде ватной палочкой. Если у вас нет фантомного маркера, можно использовать детские, смывающиеся водой, фломастеры - просто выбрать фломастер под цвет контура. Нежелательно использовать простой карандаш, так как он плохо стирается с матового стекла и виден под контуром с обратной стороны, если контур светлый.
Если совсем нет навыков рисования, то это тоже не страшно. Можно найти симпатичный мотив в интернете среди детских раскрасок или клипартов для дизайнеров и перевести его на стекло с помощью копирки.

Роспись по стеклу. Мастер-класс «Светильник-ночник для малыша».

Часто после нескольких месяцев хранения открытый контур не хочет выдавливаться из тюбика - можно в таком случае прочистить носик иглой. В процессе работы тоже не лишним будет иногда прочищать носик. Подробнее про свойства контуров разных производителей и несколько секретов ровного нанесения можно прочитать в статье «СРАВНИТЕЛЬНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ КОНТУРОВ ПО СТЕКЛУ И КЕРАМИКЕ»

Роспись по стеклу. Мастер-класс «Светильник-ночник для малыша».

Я наношу контур на рисунок, сделанный маркером, затем дорисовываю еще части, снова наношу контур. В этом случае контур не пропадает раньше времени, не размазывается и не стирается.

Роспись по стеклу. Мастер-класс «Светильник-ночник для малыша».

Необычных летающих звериков я вначала придумываю на бумаге, рисую несколько и выбираю наиболее симпатичный вариант. Можно легко самостоятельно разработать персонажи. Выберите зверя, найдите его изображение в интернете и постарайтесь схематично изобразить его, добавив декоративных деталей и непременно что-нибудь сказочное. Для того, чтобы работа получилась стильной, выберете изначально стиль рисования: реалистичное или стилизованное изображение. Если вы будете схематично изображать что-либо, лучше выбрать либо фронтальную точку зрения на предмет, либо четко в профиль, либо вид сверху, в таком случае не придется беспокоиться, как изобразить перспективные искажения. С моей точки зрения этот способ изображения предпочтителен, если речь идет о подарке для ребенка.

Роспись по стеклу. Мастер-класс «Светильник-ночник для малыша».

Можно ничего не придумывать и найти мотивы в интернете, распечатать под размер заготовки или же фрагментами, и прикрепить с обратной стороны стекла следующим способом. Выбранный фрагмент замочить в воде:

Роспись по стеклу. Мастер-класс «Светильник-ночник для малыша».

И просто приложить с обратной стороны. Не придется использовать никакие скотчи, от которых могут остаться следы, эскиз не съедет в сторону во время работы. Когда вы обведете контуром рисунок, вода как раз высохнет и его можно будет легко удалить.

Роспись по стеклу. Мастер-класс «Светильник-ночник для малыша».

Роспись по стеклу. Мастер-класс «Светильник-ночник для малыша».

Продолжаем разрабатывать персонажи, наносить предварительный рисунок и контур до тех пор, пока этот этап работы не будет закончен.

Роспись по стеклу. Мастер-класс «Светильник-ночник для малыша».

Роспись по стеклу. Мастер-класс «Светильник-ночник для малыша».

После того, как контур по всей поверхности нанесен и высушен, можно приступать к нанесению краски для росписи стекла. Главный секрет аккуратного нанесения красок - тонкие кисти, отсутствие боязни испортить работу и, конечно, качественные краски (если у вас еще нет красок для росписи по стеклу и вы только планируете их приобретение, нелишним будет сначала узнать, какие они вообще бывают и где их можно приобрести). Заполняйте краской участки между контуром, начиная с середины участка растягивайте краску к краям, стараясь не касаться контура. Не жалейте краски, тогда она распределится равномерно и создаст эффект витража. Если опыта в нанесении витражных красок мало, просушивайте работу перед заливкой соседних участков красками разного цвета во избежание перетекания и смешивания цветов. В любом случае, бояться в работе ничего не нужно, потому что когда возникает боязнь испортить работу, начитают дрожать руки, что негативно скажется на итоговом качестве изделия. Ничего страшного случиться не может, контур на любом этапе работы можно подправить или нанести заново, растекающуюся краску собрать на ватную палочку.

Роспись по стеклу. Мастер-класс «Светильник-ночник для малыша».

В работе не всегда хватает цветов из предложенной производителем палитры, поэтому иногда их приходится смешивать между собой. Краски на растворителе плохо отмываются от стандартной палитры, поэтому проще всего обтянуть палитру фольгой, которую не жалко выкинуть после окончания работы над изделием.

Роспись по стеклу. Мастер-класс «Светильник-ночник для малыша».

Особое внимание стоит уделить стыкам росписи. Стоит постараться создать ровную линию по краю, чтобы краска не потекла. Если это произошло, линию можно выправить, собрав излишки краски ватной палочкой.

Роспись по стеклу. Мастер-класс «Светильник-ночник для малыша».

Хорошо просушивайте работу, прежде чем перевернуть и начать роспись соседней стороны. После того, как краска со всех сторон нанесена, изделие можно считать готовым. Довольно простой способ изготовить эффектный подарок для ребенка или даже взрослого, так как всем известно, что взрослые в душе - дети.

Роспись по стеклу. Мастер-класс «Светильник-ночник для малыша».

Роспись по стеклу. Мастер-класс «Светильник-ночник для малыша».

источник
Рубрики:  рисование

Метки:  


Процитировано 10 раз

Ванильное мороженое (базовый рецепт сливочного мороженого)

Среда, 24 Августа 2011 г. 16:39 + в цитатник

Ванильное мороженое

(базовый рецепт сливочного мороженого)


Домашнее мороженое дарит необыкновенное наслаждение — в современном магазине такое не купишь!

Имея холодильник и приложив минимум усилий, мы сможем насладиться его неповторимым нежным вкусом.

Разнообразие видов мороженого поражает воображение. Встречаются различные комбинации — от традиционного сливочного мороженого до мороженого с лепестками роз или из чёрного хлеба и даже с икрой.

Нам достаточно освоить базовый рецепт, чтобы потом обогащать его любыми вкусовыми добавками, давая волю своей кулинарной фантазии.

Конечно, мороженица — очень полезное изобретение. Постоянно размешивая смесь в процессе замораживания, она не позволяет образовываться крупным кристаллам льда и делает мороженое мягким и пышным.

Работу мороженицы можно заменить периодическими размешиваниями смеси в процессе замораживания.

Для приготовления по этому рецепты мороженица не требуется — достаточно будет раз в полчаса перемешивать застывающую смесь миксером. Этим мы будем препятствовать образованию ледяных кристаллов.

Сливочное мороженое (пломбир) — это, по сути, замороженный при постоянном или периодическом помешивании английский (то есть заварной на яйцах) крем.


 

Мы будем готовить смесь для мороженого на несильном огне, непрерывно помешивая. Таким образом, смесь загустеет, но не свернётся.

Варим только до загустения! Если перегреем и доведем до кипения, смесь отсечется!

Во многих рецептах встречается рекомендация варить крем на водяной бане — можно и так, но он будет вариться очень долго. К тому же, наличие большого количества сахара в нашей смеси не даст желткам уж слишком легко свернуться.

Поэтому смело ставьте крем на открытый огонь и не покидайте его ни на минуту. Помешивание и наблюдение должны быть постоянными!

Для смеси нам потребуются:
— 1 литр сливок 33% жирности
— 8 желтков
— 170 г мелкого сахарного песка или, что лучше, фруктозы
— 1 стручок ванили (если нет ванили — используем ванилин или ванильный сахар по вкусу)
— от 1 ч. ложки (для детей) до 1—2 ст. ложек (для взрослых) хорошего коньяка или рома
(без них наше мороженое не будет столь великолепно по вкусу; как говорят специалисты-мороженщики, без коньяка хорошее мороженое не приготовить)

1. В кастрюлю с толстыми стенками наливаем сливки.
Острым ножом разрезаем ванильный стручок вдоль пополам и вынимаем семена. Добавляем их в сливки.
(Оставшийся стручок можно положить в плотно закрытую банку с сахаром, и через неделю у вас будет натуральный ванильный сахар.)




2. Подогреваем сливки почти до кипения (до 80 гр. С), но не давая им закипеть!

3. Взбиваем желтки с сахаром, пока масса не станет очень светлой и плотной.
Даже при работе миксером это займет около 6-8 минут.
Когда смесь, стекая, оставляет длинный слёд на поверхности, взбивание можно прекратить.


4. Берем ручной венчик.
Медленно вливаем горячие сливки в смесь желтков с сахаром, постоянно, но спокойно работая венчиком.
Если взбивать слишком сильно, на поверхности образуется густая пена.

5. Переливаем смесь обратно в кастрюлю.
На медленном огне, постоянно помешивая, доведите крем до загустения (это произойдет при температуре смеси 75-85 гр. С).
Следим, чтобы смесь не закипела, иначе желтки свернутся и смесь отсечется! Лучше недогреть и лишний раз снять кастрюлю с огня, чем перегреть!
Тщательно перемешиваем смесь деревянной лопаткой или ложкой из нержавейки. Ложка должна постоянно проходить через середину кастрюли — самое горячее место, и по углам периметра, чтобы не образовались сгустки.
Если подозреваем, что смесь перегревается, снимаем кастрюлю на полминуты с огня и продолжаем непрерывно мешать.
Так доводим смесь до однородного загустения.

6. Как только крем загустел и начал оставаться на ложке, он достиг нужной консистенции.
Снимаем кастрюлю с огня и помешиваем еще некоторое время, чтобы смесь слегка остыла.
В конце размешивания добавляем хороший коньяк или ром.
Весь этот процесс занимает минут 5-7. В описании он сложнее, чем в исполнении (греем на среднем огне и активно помешиваем до загустения, ловим момент и сразу снимаем с огня, помешивая еще секунд 30-40).


7. Переливаем загустевшую смесь (т.е. готовый крем заварной на яйцах) в пластиковый контейнер, даем остыть и убераем в морозилку на 6-8 часов.
Периодически достаем и активно кратко (чтобы не нагревать) перемешиваем миксером или ложкой, пока не получится гладкое нежное мороженое.
В общей сложности перемешиваем раз 5 (можно и побольше).

За 30 минут до подачи мороженое переставляем из морозильника в холодильную камеру.
За это время оно слегка размягчится, и его вкус значительно улучшится.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Кабачки, фаршированные творогом и сыром

Среда, 24 Августа 2011 г. 16:31 + в цитатник

Кабачки, фаршированные творогом и сыром

Ингредиенты (соотношение по вкусу): кабачки, творог, яйца, зелень, сыр, чеснок, лимон.


Приготовим начинку: творог смешаем с яйцами, зеленью, чесноком, посолим и поперчим, выдавим сок половинки лимона.


Подготовим кабачки: обмоем, разрежем вдоль на половинки, сбрызнем маслом.


Наполним половинки кабачков начинкой.


Посыплем сверху тертым сыром.


Поместим в духовку при температуре 180 гр. С на 45 минут.
По прошествии времени достаем вот такую красоту:



Гарнируем ломтиками огурца, помидора, редиса и подаем к столу:

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Салат «День рождения»

Среда, 24 Августа 2011 г. 15:58 + в цитатник
 

Салат «День рождения»


По этому рецепту можно приготовить на день рождения вкусный праздничный салат из куриного мяса. Рецепт салата «День рождения» — простой в исполнении, недорогой и оригинальный. И готовится такое блюдо быстро. Этот салат вполне подойдет на детский день рождения. И взрослые тоже оценят его вкус, красоту и оригинальность...


 

Ингредиенты на 6 порций
:
– куриное филе – 300 г
– яйца – 3 шт
– яблоко – 100 г
– огурцы свежие – 300 г
– майонез – 150 г
– помидоры – 100 г
– зелень – 30 г



Куриное филе и яйца отварите и охладите.
Огурцы очистите от кожуры.
Яблоко очистите от кожуры и сердцевины.


Отварную курятину нарежьте или разберите руками на кусочки.


Некрупно нарежьте яйца...


...яблоко...


...и огурцы.


Все аккуратно перемешайте.


Заправьте майонезом.


Нарежьте помидоры.


Выложите салат горкой и украсьте помидорами и зеленью.
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат «Печеночка под шубкой»

Среда, 24 Августа 2011 г. 15:04 + в цитатник
Салат «Печеночка под шубкой» 

 

Ингредиенты
:


– печень говяжья - 200 г
– картофель - 2 шт.
– морковь - 2 крупных шт.
– лук - 1 головка
– соленый огурчик
– майонез
– 1 яйцо

 
        
Приготовление

 
Салат укладываем слоями.
Отвариваем печень и натираем на крупной терке. Выкладываем 1-м слоем на блюдо.
Морковь натираем на крупной терке, обжариваем ее вместе с луком, остужаем и выкладываем 2-м слоем.
Сверху морковного слоя - майонез.
Затем натираем отварной картофель, перемешиваем его с очень мелко нарезанным соленым огурчиком. Выкладываем 3-им слоем, сверху - майонез.
На мелкой терочке натираем яйцо и украшаем наше блюдо.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Печеночный торт

Среда, 24 Августа 2011 г. 14:55 + в цитатник
Печёночный торт 

Ингредиенты
:
– 800 г говяжьей печени
– 1 небольшая луковица
– 1 небольшая морковка
– 2 яйца
– 3/4 стакана молока
– 0,5 стакана жирных сливок - 35%-ных или более
– 70 г растительного масла
– 2 ст. ложки муки
– соль и черный перец по вкусу
– 300 г густого майонеза

 
Приготовление
 
Печенку очищаем от всех плёнок и протоков, нарезаем небольшими кусочками.
Лук с морковкой мелко шинкуем и пассеруем на растительном масле. Соединяем с печенью и хорошенько пробиваем в блендере. Либо 2-3 раза прокручиваем через мясорубку. Потом массу протираем ложкой через сито.
Добавляем разболтанные яйца, молоко, сливки и растительное масло. Солим, перчим и в конце добавляем муку.
Выпекаем блинчики как обычно на чугунной сковородке, перед первым блином смазываем хорошо прогретую сковородку кусочком сливочного масла.
Готовые блинчики прикрываем полотенцем и остужаем до комнатной температуры.
Каждый блинчик смазываем густым майонезом, собираем торт и оставляем его в холодильнике пропитаться (можно на ночь).
Украшаем по вкусу. Можно обмазать бока и верх майонезом и посыпать тёртым сыром или мелкорезанной зеленью.
Бока можно обсыпать мелко порезанным укропом, а верх - семенами чёрного кунжута и украсить половинками помидорок черри.
Сочетание помидорок с кунжутом приятно и на вкус, и эстетически.
Примечание:
Пассерованные лук с морковкой лучше пробить в блендере отдельно, а потом уже добавить к пробитой печени, потому что вместе с печенкой лук и морковь плохо измельчаются.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Куриные пальчики

Среда, 24 Августа 2011 г. 14:42 + в цитатник
Куриные пальчики

Очень вкусная и ароматная закуска. Пригодиться даже на природе, если приготовить заранее.
ПРИМЕЧАНИЯ.
1. Если вы готовите это блюдо для малышей, замените базилик на петрушку. Из-за яркого аромата базилика малыши могут отказаться есть.
2. Хлебные крошки лучше сделать из свежего хлеба. Обрежьте корочки и измельчите хлеб в кухонном комбайне или блендере. Сухие хлебные крошки заберут из мяса много влаги.
3. Не жалейте зелени. Именно она придает пикантность!


Ингредиенты:
– куриный фарш
– лук
– чеснок
– хлебные крошки
– соль и перец
– свежий базилик
– лимонная цедра и сок половинки лимона
– мука для панировки
– масло для жарения


Лук порезать как можно мельче.
Смешать с куриным фаршем лук, чеснок, хлебные крошки, соль, перец, лимонную цедру и сок лимона и мелко порубленный базилик.
Мокрыми руками скатать колбаски, обвалять каждую в муке и обжарить со всех сторон.


После жарки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Подавать с любым томатным соусом или с томатной пастой.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Куриные крокеты

Среда, 24 Августа 2011 г. 14:29 + в цитатник
Куриные крокеты

Крокеты из нежного филе куриной грудки вызывают неподдельный восторг своим чудесным вкусом и приятным видом.
Можно сервировать их на шпажках для фуршета, а можно просто уложить горкой на блюде, а овощи подать отдельно.


Ингредиенты:
– куриное филе – 500 г
– яйцо куриное – 1 шт.
– мука кукурузная – 50 г
– соль – 1/2 ч. л.
– перец чили молотый – 1/4 ч. л.
– масло для фритюра – 500 мл
– перец сладкий зеленый – 1 шт.
– помидоры черри – 100 г


Из куриного филе делаем однородный фарш с помощью блендера.


Окончание размалывания куриного филе.


Добавляем в фарш яйцо и перемешиваем.


Добавляем кукурузную муку (столовую ложку), соль и немного чили.
Если крокеты будут есть дети, то чили лучше не класть.
Перемешиваем.


На посыпанной мукой поверхности скатываем шарики размером чуть больше грецкого ореха.
Для каждого шарика берем 1 чайную ложку фарша.


В сотейнике разогреваем масло для фритюра.
Закладываем шарики небольшими порциями (по 5-7 штук) и жарим до светло-золотистого цвета около 3 минут.


Готовые крокеты вынимаем шумовкой и выкладываем на полотенце или салфетку, чтобы удалить лишний жир.


Таким образом приготовим крокеты из всего фарша.


Перец нарежем квадратиками размером примерно с крокет.
Вымоем и обсушим черри.


Нанизываем крокеты на деревянные шпажки вперемежку с овощами.
Сразу подаем на стол, пока крокеты теплые.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Сырно-мясной рулет Нежность

Пятница, 19 Августа 2011 г. 19:56 + в цитатник
Сырно-мясной рулет Нежность




Состав
500 гр. мясного фарша
300 гр. любого твердого сыра
5 яиц
соль, перец, специи
Приготовление
В миску натереть сыр, вбить яйца и хорошенько перемешать эти продукты.
На выстеленный пекарской бумагой противень с бортиками вылить сырно-яичную смесь и поставить в разогретую духовку.



Выпекать смесь минут 15, пока сыр полностью не расплавится и не покроется золотистой корочкой.
Готовый сырно-яичный корж снять с бумаги, разложить на фольге и выложить на него слой из подсоленного и поперченного сырого фарша
Завернуть рулет мясом внутрь, обернуть его фольгой и поставить в духовку на 20-30 минут.



Подавать в горячем или холодном виде, порезав на кусочки.

Фарш для рулета можно брать любой, в данном случае использовано мясо куриных грудок. Т.к. фарш из грудок получается почти белого цвета, то для дополнительного колора добавляется в него порошок сладкой паприки (красный перец). Фарш получается приятного розового цвета.

Самое проблематичное в этот рецепте - это снять сырно-яичный корж с листа бумаги, т.к. корж имеет обыкновение предательски прилипать к бумаге. Можно поддеть корж с помощью ножа и аккуратненько отодрать от бумаги. Если для выпекания брать коричневую специальную бумагу. Корж отстает без проблем.
Так же можно добавлять в фарш оливки, кусочки красного перца или грибы.

источник
Рубрики:  кулинария

Метки:  

КАК БЫСТРО И ЛЕГКО ВЫМЫТЬ МИКРОВОЛНОВКУ

Вторник, 14 Июня 2011 г. 21:54 + в цитатник
ХОЗЯЮШКАМ!КАК БЫСТРО И ЛЕГКО ВЫМЫТЬ МИКРОВОЛНОВКУ.

Микроволновка давно получила постоянную прописку на кухнях многих хозяек и заядлых холостяков.

Она - наша помощница и для разогрева готовых блюд из холодильника, и для разморозки содержимого морозильной камеры, и для быстрого приготовления вкусных и полезных блюд. Однако, как и все бытовые приборы на кухне, она требует ухода, а именно очистки внутренней камеры.

Некоторые продукты при разогреве разбрызгиваются, «стреляют», а если печь с грилем и используется не только для разогрева, но и для приготовления блюд, то внутренняя поверхность обычно, сильно пачкается.

Многие не любят мыть микроволновку. Во-первых, это не очень удобно, во-вторых, боятся её испортить, в - третьих, если не помыть печь сразу (а сразу обычно некогда, так как печь используется чаще тогда, когда времени нет), то загрязнения засыхают и удалить их не так уж просто. Пользоваться абразивными материалами и кислотами при этом опасно, можно повредить внутренне покрытие.

Как же быть?

Одна моя знакомая посоветовала мне очень простой способ, которым я лично пользуюсь уже несколько лет.
Охотно делюсь им с вами!

Итак, что нам понадобиться? Всего лишь вода, лимон и емкость, пригодная для микроволновки.

Что делаем?
Наливаем воды, не меньше половины емкости, примерно нужно пару стаканов, режим лимон дольками и опускаем их в воду. Теперь ставим емкость в печку и включаем на 10-20 минут, на полную мощность. (Гриль включать не надо).


 

За это время пятна и грязь размокают, уходят неприятные запахи. Вам останется всего лишь протереть стенки печки влажной тряпочкой, удаляя размягченные загрязнения. Если загрязнения очень сильные и не удаляются, нанесите на губку средство для посуды, без добавления кислот и пройдитесь по загрязненным местам.

 


Для тех, кто не признает народные способы, в продаже есть специальные средства (обычно они выпускаются в виде спреев), для мытья микроволновых печей. Их наносят на загрязненную поверхность и удаляют грязь при помощи салфеток. Если загрязнения очень сильные, после нанесения средство оставляют на несколько минут. Затем приступают к очистке.

Можно комбинировать народное с инновационным, то есть, сначала прокипятить воду, а потом использовать специальные средства.

И, в заключении, несколько советов о том, как не избежать некоторых загрязнений.

Накрывайте те продукты, которые имеют свойство «стрелять» при разогреве и приготовлении

Приобретите специальную крышку для микроволновки из полипропилена, отмыть её гораздо легче (конечно, для блюд, где используется гриль, она не подойдет), кроме того, крышка предотвращает высыхание блюд и имеет специальное отверстие для выхода пара

Некоторые продукты необходимо обязательно протыкать, что бы избежать взрыва, это относится ко всем продуктам, имеющим кожицу, а так же к желткам, курице с кожицей

Удачи и успехов!
 



 

Серия сообщений "полезные советы":
Часть 1 - Народные рецепты лечения ангины
Часть 2 - комплект домашних чистящих средств.
...
Часть 35 - Как вылечить простуду у детей
Часть 36 - Молодым мамочкам!!!инструкция к слингу-шарфу.
Часть 37 - ХОЗЯЮШКАМ!КАК БЫСТРО И ЛЕГКО ВЫМЫТЬ МИКРОВОЛНОВКУ.
Часть 38 - Как красиво дарить деньги.
Часть 39 - Заговор на притяжение денег в новолуние
...
Часть 71 - Хозяйственное мыло - чудо вещь!
Часть 72 - ШАНС БРОСИТЬ КУРИТЬ ЗА 1 ДЕНЬ.
Часть 73 - Скрытые возможности вашего телефона

Симпатичные вороны из соленого теста.МК

Четверг, 17 Марта 2011 г. 21:07 + в цитатник
Симпатичные вороны из соленого теста.МК

источник http://foncee.canalblog.com/archives/tutos/p10-0.html

 

в духовку на 10 минут....

на 10 мин в духовку....

крылья....

береты...

 

сушить нескольких часов при 90 / 100 градусов! 

 


Нерегулярная сетка (урок-2) продолжение

Среда, 09 Марта 2011 г. 14:55 + в цитатник
Нерегулярная сетка (урок-2) продолжение

Если расстояние между пустыми пространствами, получившимися при сшивании мотивов , достаточно маленькое, например, 1 листочек или лепесток цветка, то рабочую нить можно не отрезать, а продолжить вязание. Так как соединение происходит с изнанаочной стороны, то нить не будет видна с лица.
Итак, дойдя до конечной точки заполняемого сетко пространства, сделав последнее прикрепление к полотну, набираем цепочку из 3-4 воздушных петель.



Читать далее...

69 уроков фотошопа

Среда, 09 Марта 2011 г. 11:53 + в цитатник
Фотошоп: Работа с фото. 69 уроков

Фотошоп: Работа с фото. 69 уроков 

 

Стоп-кадр

Превращение фотографии в картину 

Состаривание фото 

 

Гламурный эффект

Замена цвета волос

Замена отражения в очках

 

Мягкий фото-фокус

Ты - Звезда! 

Ослепительная улыбка  

 

Свежий взгляд 

Татуировка 

Меняем цвет глаз 

 

Копируем лица 

Цветной акцент  

Размытый фон 

 

Меняем фон на фото 

Сиреневый закат 

Два в одном  

Молодой месяц 

Аленький цветочек 

Эффект Sepia 

 

Негатив в позитив 

Калейдоскоп  

Простой коллаж 

 

Рисуем рамку 

Роза на закате  

Фото в рисунок  

 

Фото в графику 

Америка под маской 

Сочи - 2014

 

Удаляем голубиные пометки 

Газетное фото 

Гитара Пикассо 

 

Массовая перекраска 

Царевна - лягушка 

Рельефная картина  

 

В одном цвете 

Фото в стиле
Pop-art
 

Разорви фотографию 

 

Песочный налет 

Текстовое изображение 

Голливудское личико 

 

Тигры на воле! 

Атомная капуста  

Новый вид обрамления для фото  

 

Стиль Retro- Art 

Светящийся текст  

Превращение по градиенту 

 

Смотрим на мир глазами хищника 

В джазе только белки  

Земля - квадратная! 

 

Фокусируем и приближаем 

Ночное освещение 

Слоевый микс  

 

Добавляем цвет ч/б фото 

Фотокоррекция пейзажа 

Make-up для смелых девушек 

 

Меняем цвет авто 

Дама  

Эффект теплового сияния 

 

Коррекция портрета 

Формула "S" 

Кросспроцессинг 

 

Бронзовый отлив 

Освежите воспоминания  

Мир Вам! 

 

Сильный дождь 

Снежное лето 

Глобальное осветление 

 + 35 сайтов для фотошопера от Sheree

+ Фотошоп: Работа с текстом. 69 уроков



Декупаж доски без морщин

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 08:23 + в цитатник
Декупаж доски без морщин

Клеим без морщин

10 апреля, 2010 - 18:46 ~ Настина бабушка ~ Приму любые комментарии

Наклеивать будем половинку салфетки. Снимаем нижние слои. Брызгаем на салфетку лаком равномерно на расстоянии 20 см.

Мастер-класс,  Декупаж, : Клеим без морщин Салфетки Выпускной, . Фото 1
Читать далее...

Coleslaw

Вторник, 15 Июня 2010 г. 09:21 + в цитатник

Всем ли знакомо слово "доход" ? А так же , понятие "семейный бюджет" ? Неприятная ситуация перерасхода семейного бюджета ? Как следствие -пробитая брешь в этом самом семейном бюджете. И последующие реанимационные урезания себя во всём. Я попадала не раз в такие ситуации. Одно знаю точно , нельзя экономить на еде. А на всём остальном можно.

Что приготовить , что бы было свежее, полезное, витаминизированное, вкусное и аппетитное , а самое главное не дорогое? Колеслоу. «Сoleslaw» с английского - салат из капусты, моркови, лука с вкусной заправкой. Эти овощи ,в любой сезон , можно купить по доступным ценам. Шинкованные салаты из этих овощей можно использовать так же , как овощной гарнир. Если выезжаете большой компанией за город, на природу с шашлыками, берите с собой колеслоу в контейнерах, не пожалеете! Вкусно, дёшево , удобно!

Существует масса вариаций на тему колеслоу.

Вариант первый.

1) 500 гр белокочанной капусты.(Примерно полкочана)
2) 500гр краснокочанной капусты.
3) 3-4 морковки.

Всё мелко нашинковать . Приготовить соус для заправки. Для соуса:

1) 125- 150 мл майонеза.
2) 2-3 стол ложки горчицы.
3) 2 столовые ложки уксуса.
4) 1 чайная ложка соли.
5) 1/2 чайной ложки чёрного перца.
 (300x225, 84Kb)

Можно пользоваться шинковкой из кухонного комбайна. Быстро и удобно!

 (300x225, 83Kb)

Всё перемешать, заправить соусом.


 (300x225, 86Kb)

Вариант второй.

1) 500гр белокочанной капусты.
2) 3-4 моркови,
3) 1 репчатый лук.
4) 1 красный перец
5) 100-150 гр сушённой клюквы (можно любую клюкву, если нет , то и не нужно)


 (300x225, 94Kb)

Заправка :
1) 125мл растительного масла
2) 125 мл уксуса.
3) 1 чайная ложка соли.

Всё перемешать. Готово! Можно положить в контейнеры. В холодильнике хранится очень хорошо в течении пары дней. Но обычно, сьедается быстро. Пока я написала два рецепта. Попозже выложу ещё. Напоминаю, что шинкованное колеслоу можно использовать не только как салат на закуску, но и как гарнир к мясу и чудесное дополнение к картофельному пюре!


 (300x225, 109Kb)

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Тест скорости интернета

Пятница, 11 Июня 2010 г. 11:08 + в цитатник
Тест скорости интернета 1



Тест скорости интернета 2


тест скорости интернета


Тест скорости интернета 3


тест скорости интернета


Тест скорости интернета 4


тест скорости интернета

Метки:  

Shared uploader

Пятница, 11 Июня 2010 г. 09:07 + в цитатник


Коллекция фонов

Четверг, 10 Июня 2010 г. 11:15 + в цитатник
Огромная коллекция красивых фонов для сайта, обои для сайта на любой вкус и цвет

фоны для сайтов

Метки:  

Поиск сообщений в cfrehf
Страницы: 8 7 6 5 4 3 2 [1] Календарь