MySpace; My Vimeo; My Picasa; My LastFM; My YouTube; My FaceBook; My VKontakte; My LiveJournal; My Odnoklassniki
Hollerado + Sum 41: Два канадских дня |
http://darkside.ru/report/8758/ - Предыдущий тур Sum 41 проходил в далеком уже 2013-м году. Немало воды утекло с тех пор, многие соскучились, выросли. Очень часто приходилось слышать, что для большинства это был ностальгический концерт. Но так или иначе, афиша была сама по себе вкусной. Так что желающих набралось достаточно, чтобы заполнить клуб Стадиум. И не удивительно, это было единственное выступление в России. Уверен, что приехало достаточно гостей из соседних городов, чтобы собрать эту не маленькую площадку. Да и дополнительный стимул был. Шоу закрывало текущий тур "Don't Call It a Sum-Back" и, если на предыдущие концерты ты не попал, это был последний шанс. Подведя итог, можно быть уверенным, Sum 41 собрали максимальную аудиторию на этот момент, тем более выходной день.
Наступил долгожданный день - 19 марта, и у клуба вновь начала собираться толпа, неповторимая атмосфера предвкушения отличного музыкального вечера. Зрители постепенно подтягивались, но каким бы не был вместительным клуб, каждый визит туда не вызывает никаких положительных эмоций. Начиная от досмотра и гардероба, заканчивая неудобным, узким, тесным входом в зал. Как и выход, впрочем. Посетители должны страдать, это основное правило Стадиум. Потому к выходу, надо также готовится заранее. Но это мелочи, о которых быстро забываешь. Вот ты уже у сцены, зрителей собирается все больше, и прямо по расписанию, концерт начинается. И тут сюрприз. Сразу можно было заметить, и чужой задник, и инструменты на сцене. Первым выступает разогрев, о котором не было информации на афише, и который встречают на удивление радушно. На этот раз обошлось без отечественных талантов, Sum 41 привезли сапорт с собой. Земляки из Канады - Hollerado, как оказалось, те самые Hollerado. Посмотрев информацию в сети, вспомнил, что видел уже их клипы. Что же, интересно. Для раскачки инди рок - это то, что надо! И вот что зачастую отличает качественный и заслуженный коллектив от начинающих, желающих привлечь внимание, участвуя в поддержке крупных туров. (Даже гранды когда-то ездили на разогрев стариков). Даже при том, что известности у гостей из Оттавы несколько меньше, чем у главных героев вечера, это уже сложившийся коллектив. А это означает - качество. Все до мелочей уже отлажено. Работа с публикой, материал, сет лист. И конечно, сама музыка.
Метки: 2017 darkside.ru клуб концерт концерты музыка отчет |
Сергиев Посад '17 |
Выезд выходного дня, три года уж прошло с последнего визита. Спонтанное желание выбраться из города дало о себе знать. С погодой повезло, да и вообще. Без происшествий и сюрпризов. А какие пироги в монастырской трапезной... ммм!
Ничего особенного. Даже и фото, так, проходя мимо. Однако, мнимый затвор, как-то сам спускался.
Метки: 2017 andrography весна выходные города погода прогулка путешествие сергие посад фотографии |
Музей ретро-автомобилей на Рогожском валу |
Давно хотел эту выставку посетить. Довольно разнообразная экспозиция. Различные эпохи, разный класс экспонатов, даже именитые спортсмены есть. Некоторые экземпляры впервые вижу.
Только сама площадка так себе. Сюда бы хипсторов пригнать. Весь кирпич белой и черной краской покрасить. Да веревочные ограждения убрать, которые снимать мешают. Достаточно яркой желтой линии. И свет хороший поставить.
Метки: andrography автомобиль выставка мобильный москва музей фото |
Когда под боком нет северного моря |
Время идти на пляж. А почему бы не пойти. Солнце, песок, всё подходит. Не был тут с детства. Многое изменилось, даже не узнаю. Но отлично прогулялись, солнце уже припекает. Можно было и плёнку взять с собой. Но сегодня только телефон был с собой.
Будь по моему, я бы и все пруды обошел. Гулять и гулять. Погода позволяет. Хотя я и утром в другом месте успел пройтись. Правда утренние фото не покажу. Снежно, небо голубое, но ничего особенного. А здесь, на берегу, очень душевно. Красота.
...и череп под катом.
Метки: 2017 andrography дети москва москворечье погода прогулка фото фотографии |
#MoscowFlowerSchool |
Возвращаясь к цветочной теме. На днях приняли участие в преподавательском процессе на большой практике декораторов. Один из тех дней, когда мы не самостоятельно занимаемся оформлением, а учим других. (потому и руки в карманах :D) Основные задачи делегированы, остается только помогать и наблюдать. Ну а по итогу, съесть все, что представлял из себя сладкий стол, к представленной церемонии.
Метки: flowerbazar друзья 2017 фото монтаж свадьба церемония фотографии |
Музей Русского Импрессионизма |
Все больше знакомых и друзей побывали там. Обновленный музей пользуется заслуженной популярностью. Если бы коллекция была обширнее, еще бы лучше стало. А пока, роскошное пространство, кажется пустым. Например, Галерея Даев-33, состоящая из одной комнаты, укомплектована настолько, что можно и два часа провести в ней. А здесь, три этажа проходятся также быстро.
Если бы не многочисленные публикации в ленте, может прошло бы мимо. А так, на слуху, необходимо было ознакомиться. Сейчас, кроме постоянной выставки и мультимедийной, идет показ работ Елены Киселевой. Но основная коллекция, всё-таки вызвала куда больше эмоций. Рекомендую посетить. Заодно, жду обновления экспозиции.
Метки: andrography выставка картина мобильный москва музей фото |
Театр на набережной |
Вот и закономерный итог. К третьему сезону в театре, Младший сыграл полноценный спектакль. Помним, что в рамках итоговых работ пока были только индивидуальные работы, дуэты, групповые показы. Но только в рамках фрагментов постановок. Сейчас же, это полноценный спектакль всей студии 2014. И я уже побывал на нём в премьерный день. И теперь, в воскресенье, будет ещё один показ. Минималистичные новеллы, связанные единым смыслом. Поздравляю, такой момент уже не забудется. Как бы не сложилась дальнейшая судьба, этот театральный опыт сыграет свою роль.
5 марта, 19.00 в Театре «На набережной» - «КОМПЛЕКС ОМАРА», студийный спектакль, посвящённый Франсуазе Дольто, французскому педиатру и психоаналитику, автору книг «На стороне ребёнка», «На стороне подростка» и «Разговор с подростками, или Комплекс омара». Режиссёр–педагог Студии–2014 – Федор Сухов, художественный руководитель Детского драматического театра «На набережной».
Спектакль Студии–2014 – результат студийных театральных занятий по авторской методике Федора Сухова «СИМ – Структурные ИМпровизации», с использованием Метафорических ассоциативных карт для студийного сочинения 6 драматических новелл спектакля, исполняемых по СИМ–партитурам, с известным сюжетом и подготовленным текстом, но без репетиционной муштры.
Спектакль «Комплекс омара» - премьера 37 сезона Театра «На набережной».
Метки: дети театр на набережной фото |
Деревенские каникулы |
Как ваши праздники, друзья? Для меня совсем неожиданно. Целых четыре дня! Прямо продолжение нового года. Серьезно. И погода какая прекрасная. То зимний густой снегопад, то оттепель и ручьи, то солнце и мороз. Вся палитра. Свежий воздух и всякие излишества. Масленница же, в добавок. Блины, конечно, зимний шашлык из баранины, ммм. Ну и не без среднеазиатской кухни - хачапури, бежбармак.. кажется, я переел )) Потому гулять старался, в снежки играть, подушками драться.. А потом отдыхать с хорошим кино и камином.
Фотоаппарат не брал, потому только такие картинки покажу.
Метки: 2017 andrography детки зима праздник прогулка фото фотографии |
Зимние каникулы |
Итак, зиму я обещал показать не только в плёнке, как несколько постов ранее, но и в цифре. Пускай и только с камеры телефона. Но только так получилось на праздниках.
Как раз новогодние праздники. Камин, морозные прогулки, вкусные застолья, кино, игры, длинные сытые дни и немного рома. =)
Метки: 2017 andrography детки зима новый год праздник прогулка фото фотографии |
Кино |
Последние четыре фильма, которые посмотрел, очень уж хороши оказались. Одни в Берлине, Война Против Всех, Она, Беги Толстяк, Беги. А я, в очередной раз убедился, что рейтинги не отражают качеств ни фестивального кино, ни авторского.
Одни в Берлине: номинация Берлинского кинофестиваля, рейтинг imdb 5.6... Однако, очень поглощающая драма Венсана Переса в декорациях Второй Мировой войны. Простые люди в период расцвета Третьего Рейха. Производство Великобритании, Франции и Германии. А в ролях прекрасные Брендан Глисон, Эмма Томпсон и Даниель Брюль!
Война Против Всех: криминальная комедия авторства Джона Майкла МакДона. Да того самого. Его сценарий и режиссура. Лента не уступающая классикам жанра, таким как Гай Ричи или Тарантино, братья Коэны. Искрометные диалоги, харизматичные персонажи, юмор на грани! И все, в идеальных пропорциях. Англичане на чужой для себя территории. Достойно, что бы разобрать на цитаты. Плюс, непривычные амплуа для Александра Скарсгарда и Майкла Пеньи. Достойная замена выросла для полицейских бадди-муви!
Она: наконец-то, увидел последний из фильмов Пола Верховена! Изабель Юппер в сексуальном, психологическом триллере, где многое делается как будто для того, что бы режиссер хотел увидеть нашу реакцию. Всю эту суть человеческой природы, можно еще долго разбирать после просмотра, какие пороки нам только не демонстрировали. Но это так затягивает... Есть место как фарсу, так и драме, а в остатке, привычная жизнь многих и многих.
Беги Толстяк, Беги: оказалось, что есть еще сюрпризы в фильмографии Саймона Пегга. Простая, но со вкусом сделанная, комедия на семейную тематику. О дружбе и целеустремленности. Уверен, американцы могли бы опошлить этот фильм, но британские акценты, раставленные в нужных местах, делают кино очень приятным. Ну и конечно, здесь постоянно мелькает голый зад Дилана Морана ))) Отличная роль, как раз в его амплуа!
Метки: кино 2017 фильмы |
Воскресе́нский Ново-Иерусали́мский монасты́рь |
В прошлом посте, где я показывал плёночные фотографии, обещал еще немного зимы. И вот, держу слово. Несколько кадров из монастыря, встретившегося случайно на моём пути. И скажу вам, это надо видеть. Несмотря на то, что я люблю православное зодчество, убранство церквей впечатляет редко. А здесь, даже не знаю, как это удачнее изобразить в фотографии, потому и не стал. Да и условия были не идеальными. Но может, как-нибудь в другой раз. А пока, есть несколько кадров на память, просто с камеры телефона.
Метки: 2017 andrography зима монастырь прогулка путешествие россия телефон фото храм |
Max & Iggor Cavalera Return To The Roots |
http://darkside.ru/report/8640/gallery/
В YotaSpace, я уже очень давно не был. Еще со времен Б1, или А2 потом, не помню уже. Но он вполне себе работает. Даже расписание плотное. Видимо, артисты не мои, потому и пересекаемся. Ладно, зато снял от души. Всё выступление бегал по всем ярусам балконов, только под конец присел с комфортом. Пытался оценить, чего же такого хорошего в випе. Ничего особенного. Но удивило, что у них отдельный вход, туалет, гардероб, бар... все над головами челяди, что бы не пересекаться с ними. На мой вкус, это перебор. Даже в Большом Театре, посетители балконов ходят в тот же сортир, что и те, у кого билет в первый ряд партера. И один гардероб, и один кафетерий. Обзор сверху интересный, но ничего особенного. Лучше только тем, у кого рост не большой, кому мешают здоровые дядьки. А так, тоже самое. Ну и ждать концерт комфортнее, а шоу смотрится также.
Про сам гиг рассказывать не хочу. Для этого мне хватает текстовых репортажей ))) Было круто, насколько это можно при прочих равных. Это было уникально, многие песни игрались впервые, повториться уже вряд ли. Этим и ценно. Пусть записи Soulfly давно не так хороши, а Cavalera Conspiracy слишком мрачны и экстремальны, но классика то качает. Та самая золотая середина. Весь альбом Roots сыграли живьем. 96-й год. Еще на кассете покупал. И Макс, несмотря на то, что растолстел, вполне бодр. Да и зал заводит огонь. Серклпиты, джамп-джамп... Ратамахата и все самое, как в лучшие времена. Ни одна его сегодняшняя группа, так хорошо не звучит. Были и минусы, но кому это интересно. Рад, что посмотрел, услышал, сделал фотографии.
Читать далее...
Roots Bloody Roots
Attitude
Cut-Throat
Ratamahatta
Breed Apart
Straighthate
Spit
Lookaway
Dusted
Born Stubborn
Itsári
Ambush
Endangered Species
Dictatorshit
Encore:
Procreation of the Wicked (Celtic Frost cover)
Desperate Cry/Antichrist/Orgasmatron (Medley with Max and Igor Cavalera only)
Ace of Spades (Motörhead cover)
Roots Bloody Roots (Fast version)
Метки: 2016 550d cavalera conspiracy darkside.ru sepultura клуб концерт концерты музыка отчет фотографии |
Тот самый IRON SAVIOR |
Метки: 550d 2016 darkside.ru фото концерт отчет клуб музыка |
In Extremo Live In Moscow '16 |
Вот, наконец, мой репортаж вышел!
http://darkside.ru/report/8539/gallery/
Читать далее...
Rasend Herz
Feuertaufe
Zigeunerskat
Vollmond
Störtebeker
Nur ihr allein
Quid pro Quo
Belladonna
Gaukler
Sternhagelvoll
Sängerkrieg
Ave Maria
Frei zu sein
Spielmannsfluch
Küss mich
Unsichtbar
Black Raven
Moonshiner
Encore:
Himmel und Hölle
Erdbeermund
Liam
Выражаем благодарность The Motley Concerts за предоставленные аккредитации.
Метки: 2016 darkside.ru клуб концерт концерты музыка отчет |
Ботанический Сад. Осень. #Zenit |
Бабье лето выдалось совсем коротким. Но вопреки всем мнениям, оно наступило. Можно было и в шортах идти гулять. И на скейте я в октябре успел прокатиться с удовольствием. Сейчас тоже есть сухие деньки, но не успеваю что-то захватить доску. Тем не менее, я поймал нужный день, для того что бы воплотить многие свои задумки для съемки на пленку! Этим летом я открыл для себя Останкинский парк, Ботанический Сад, и вообще, узнал, что ВДНХ не заканчивается за павильоном Космос. Кстати, для райдинга, я нащупал в парке идеальную по своим характеристикам, кольцевую дорогу. Там с наслаждением катался большую часть времени. Но это уже другая история.
Итак, проснувшись одним осенним днём, внезапно обнаружил за окном золотую осень, голубое небо и тепло! И это был выходной. Наконец, вот это удача. Не долго думая, схватил камеру, зарядил, составил маршрут по тем локациям, что я приглядывал все лето, прикинул, что самое время совместить это с погодными и природными преимуществами. Тогда я забирал к себе Сашу, потому предложил и ему выгуляться заодно. Люблю, когда за всеми зайцами погнался и всех заполучил.
Из того, что мне было нужно, я собрал процентов семьдесят пять. Это успех. Даже одному это было бы сложнее. Столько свободного времени у меня нет. Зато оставшееся решил примерить под зимние пейзажи, так что должна быть вторая серия. А младший Родригес мне очень помогал в ту субботу. С выбором кадра, с отслеживанием людей, которые пытались войти в кадр. Да и просто, болел за дело.
Не обошлось и без приключений, потому что по небу поплыли огромные и пушистые белые облака. На ярко синем небе они добавляли объема и контраста, но часто норовили закрыть солнце. Причем, пока мы просто шли, солнце светило. А как целиться начинаешь, бам, и краски тухнут! Так что, бывало мы ждали солнца для того, что бы спустить курок. В одном эпизоде было совсем смешно. Большое облако закрыло солнце, а вокруг на небе ни облачка. Но в нем была дыра. И я приметил, что солнце в ней покажется. Был на готове. И вдруг, оно показывается, а в кадре появляются прохожие! Которые оборачиваясь на наши шумные разочарованные вздохи, смекнув, тут же начинали убегать из поля захвата объектива. И тот кадр мы сделали.
Маршрут был хитрый, без некоторых зон, но максимально эффективный для прогулки и моих планов. Мы вышли на Владыкино и погрузились в сырой лес. Захватили и Останкино и Бот Сад. А уже потом выбрались на задворках ВДНХ. И прошли мы не мало. Даже я устал. Пришлось даже пожертвовать временем и остановиться перекусить. А мы еще и заблудились. Вначале, все шло по плану. Но потом я свернул не туда, и вместо того, что бы выбраться на ВДНХ, углубился в Ботанический Сад. А это огромная территория. Такая запутанная, что даже гуляющие не могли сказать нам, как выбираться отсюда. Очень красиво и вкусно пахнет, но такое погружение мы не планировали. И там ведь ничего нет. Да и небо подзатянуло. А уже и пить и есть хочется :D. Но справились. Оно и к лучшему, одной пленки мне на все задумки не хватило бы все равно. А так, доволен. Ждем солнечной и белой зимы.
Что еще меня поразило в тот день, а то, что не один я такой умный. Только попав в парк меня поразила численность людей с камерами. Две трети топтались под деревьями и у прочей желто-красных листьев. А остальные были свадебными фотографами. Боже, на одном только пятачке у усадьбы с прудом было свадеб восемь! Я понимаю, им чертовски повезло с этим одним прекрасным днем. Так что они заняли все лужайки, ракурсы и виды. А для меня процесс съемки всегда был интимным. Я отключаюсь и хочу оставаться наедине с действием. А тут такое. Урвав то, что мне было нужно, мы старались прогуливаться до чекпоинтов альтернативными путями. Вот так. Но и в самых неожиданных местах, кто-нибудь да селфил с телефоном и осенней яркой листвой. Надо отдать должное, в тот день она просто горела. Но мой замысел был немного иным.
Zenit-ЕТ; Helios 44-2; AgfaPhoto Vista+ 400:
https://500px.com/capitancabinet
https://500px.com/capitancabinet/galleries
https://500px.com/capitancabinet/galleries/botanicheskiy-sad-zenit
Метки: 2016 35мм agfa zenit города вднх зенит москва осень плёнка приключения прогулка фотоаппарат фотографии ботанический сад |
#5летflowerbazar |
В понедельник шумно отметили #5летflowerbazar! Каждый год новый формат, всякий раз сюрприз. Вот и теперь, аж спустя месяц после дня рождения, пришло приглашение на октябрьскую вечеринку. Эти осенние гуляния уже входят в привычку :D
Насколько все празднично и весело прошло, лучше судить по снимкам Артема Виндриевского! Жаль, что в этот год был не настолько насыщенным по работе для меня, но всякий раз, это запоминается. Помню все эти пять лет, с самого начала. И приятно разделить с друзьями важные, ключевые моменты. Пускай и немного со стороны.
Да, на фото можно увидеть официальную часть мероприятия. А ведь за кулисами были и свой стол, и свое топливо ;D Если вы понимаете о чём я.. Там и дополнительная порция веселья, и разговоры с воспоминаниями, и чиллаут!
А как разошлись гости, мы ушли немного в ночное. Бесконтрольное и безграничное, ха. Догудели до предела, со всякими безобидными выходками и балагурством. Выплясали ноги, все выпили, да и угостились на славу! По хештегу, указанному выше, в соцсетях можно увидеть подробности.
Очень рад был видеть всех своих друзей и коллег. Кого-то может быть не хватало, но мы еще встретимся. И уверен, еще поработаем. Удачи всем, с праздником, и еще пятилетки (как минимум) активной деятельности.
Метки: 2016 flowerbazar вечеринка друзья праздник фото |
Comic Con Russia / Игромир |
Выбрались с Сашей на Comic Con Russia и ИгроМир. Первое впечатление, глаза разбегаются, столько там крутых штук. Поп-культура во всей красе.
Первым делом залетели поиграть. Но даже в пятницу очень большие очереди. Много турниров, так просто не сыграешь. Ухватили побегать пострелять, в Gran Tourismo погонять, а потом в Звездные Войны разыграли на двоих битву за Эндор и финальное сражение с Владыкой Ситхов. Люком и Вэйдером завалили Императора :D. Кроме этого, очень много геймерской техники, но мы от этого далеки. Еще какие-то геймеры-чемпионы автографы раздавали. Крутые стенды у грядущего Доктора Стренджа, новых Звездных Войн и прочего. Фигурки, интерактивы, игры, фотозоны, лего... Не знаешь за что хвататься!
Очень занятно выглядели стенды некоторых разработчиков и собственно игр. Иногда это просто оформленные темные комнаты. А если заглянуть в окно, внутри сидят люди в темноте, в шлемах виртуальной реальности, и их нет там, они в игре. А снаружи очередь. Так что, у нас не нашлось ни одной игры, ради которой мы бы пожертвовали бы временем.
На Комик Коне движуха совсем другая. Тьма тьмущая качественного косплея! Уже у гардероба засекли Рэйдена и Скорпиона из Мортал Комбат. Аж уж сколько Джокеров и Харли Куин! Очень много онлайновых персонажей, девушки в основном максимально раздеты, но в хорошей форме. Иногда так раздеты, что Саша смущался пялиться при мне. Из сериалов и мультфильмов очень много персонажей. Рик, Финн, Доктор Кто и другие. Стимпанк, и киногерои. Капиан Америка, Локи, пара новых Бэтсов, Варкрафт. Всех и не вспомнить. Ассасинс Крид, Найтвульф, очень качественные костюмы. Фотографировали только самых любимых или интересных.
Все комиксы, которые я хотел, у меня уже есть. Так что, я особенно не распалялся. Но было и много эксклюзива. Старые выпуски, подписанные, англоязычные. Артбуки и прочие альбомы и хардкаверы. Чуть было не купил V - Значит Вендетта, но ценники в интернете лучше пока. Кроме этого, очень много авторов и иллюстраторов. Очередь за автографами. А я и знать не знаю кто это. Художники судя по их работам, очень крутые. И Дэдпула рисовали и Людей Икс, Звездные Войны. Качественно напечатанные постеры, которые они подписывали на продажу, внушают масштаб и уважение. Но я не знаю этих имен. Иначе бы повесил в раму, там были действительно достойные картины или эскизы страниц журналов. Наших авторов тоже было очень много. Но я уже не потяну этим интересоваться. А кто помоложе, тому раздолье и без западных комиксов.
Были целые зоны для настолок и рисования комиксов. Но надо время разбираться, или играть до этого. Времени не было. А настолки не простые, много по онлайновым РПГ. Геймерам самое оно. У школьников время находится. Искал фигурки Funko Pop, но их мало. Глаз не зацепился ни за что. Так что и тут пронесло. Только Саша купил Финна из седьмого эпизода Звездных Войн. Из того, что выпускалось недавно, хотелось только классического Бэтса или Капитана Барбоссу. Ну и ладно.
У Саши вообще прибыльный день. Кроме фигурки еще справили ему отличного качества чехол на телефон с Доктором Кто. Мягкую игрушку Дэдпула и оригинальную палочку Гарри Поттера. Качество максимальное. Увесистая, с железным нутром. Увесистая и детализированная. Кайф. Столько штук, он рад. А у меня отличная облога на паспорт. Звездные Войны, олдскул. Очень хорошего качества. И паспорт давно голый, я доволен.
Кроме авторов комиксов, на выставке заявлены и актеры из сериалов. Но мы никого не застали. Даже имен не помню. Был из Супернатуралов актер, рыжий из Ходячих Мертвецов и капитан из Светлячка. Натан... кто-то там. Но он только в выходные будет. Да и ладно. И так впечатлений вагон.
В перерыве жевали бургеры, а в очереди с нами стоял Джокер ;D Забавно все это. Как и обратная дорога. Когда в метро куча разряженных персонажей )). Такие впечатления, очень много крутого на Комик Коне. Видно, где мы недостаточно гики, но видно, что и интересного лично мне, не так много. Однако, я бы еще сходил в будущем.
*Первый раз были на разведке, было лень брать фотоаппарат. Но в другой раз надо не полениться. а пока немного "так себе" фотографий. Особенно не получалось делать несколько дублей, потому и качество... гхм, я не доволен.
Метки: 2016 выставка дети игра комиксы |
Усадьба «Высокие горы» Via Zenit |
Очень часто, когда хочу поснимать на плёнку, думаю, что "моих мест" в городе становится всё меньше, потому примечаю что-то новое и интересное. Или ищу, куда можно съездить, в окрестностях. Но иногда, оказывается, что необходимое можно найти под самым носом! Прямо на садовом кольце.
В последнее время, я много гуляю в тех местах, где раньше не был. Вот так, свернув однажды в непривычную сторону, наткнулся на особняк с внушительными воротами. На карте место было обозначено как парк. И действительно, вход на территорию свободный. Уже потом увидел, что это еще и больница. То есть, мне бы в голову не пришло, что туда можно вот так с улицы попасть. У нас или скучные больницы, или красивые, но закрытые. Зависит от специфики, наверное. Здесь случайные прохожие не мешают прогуливающимся больным.
С одной стороны, технологии и оборудование - хорошо. А здесь, уверен, помещения не в самом лучшем состоянии. Но какой шарм! В окна видны галереи и сводчатые потолки. А гулять по территории, особое удовольствие. Казалось бы, самый центр, но совсем нет случайных прохожих, кроме меня и одной пары с коляской. Скорее всего местные. Череда удачных совпадений, и вот, место которое хочется оставить именно на пленке. Уже позже увидел, что друзей завели туда в рамках городской экскурсии, но меня радует мысль, что я сам нашел этот островок тишины, о котором, и москвичи мало знают. Здесь нет туристов и фотографирующихся. Настоящий заповедник.
Здесь очень пригодилась небольшая катушка на 24 кадра, которая досталась мне на прошедший день рожденья (кстати, даже поста на эту тему не было). И я решил всю её здесь и использовать. Даже немного не хватило. Но главный фасад усадьбы фотографировать вообще сложно. Только с другой стороны кольца, но поток машин, делает эту задачу трудновыполнимой. Кроме этого, в объектив не попали и кованый козырёк над парадным крыльцом главного дома, и ворота с чугунным узором. Но всё это видно с улицы, а внутри бывали не многие. За этим я и пришел.
И как показывает практика, откладывать нельзя. В последнее время, всё, что я снимал куда-то убирали, ремонтировали, сносили и так далее. А мне хотелось застать усадьбу в сегодняшнем виде. Немного запущенная и обветшалая. Но зато без новой краски и свежей штукатурки. Так зачастую теряется историческая атмосфера и принадлежность к другой эпохе. Ждать не стал. Лучше еще вернусь, скажем, зимой. Когда будет больше визуального пространства и зелень не будет скрывать архитектуру.
Zenit-ЕТ; Helios 44-2; Kodak GOLD 200:
https://500px.com/capitancabinet/
https://500px.com/capitancabinet/galler
Именно там прошли съемки фильмов "Покровские ворота" - территория больницы, где лежал Лев Евгеньевич Хоботов, и "Звезда пленительного счастья"
Усадьба «Высокие горы» последнее творение в Москве знаменитого Дементия Жилярди.
Читать далее...
*Небольшие претензии к качеству. Что-то не так, какой-то ореол белесый на некоторых снимках. Но я грешу на Кодак. Потому что, после падения, в Европе на привычной плёнке, ничего подобного замечено не было. Посмотрим, у меня еще катушка Agfa припасена.
Метки: 2016 35мм kodak zenit города зенит москва осень плёнка приключения прогулка фотоаппарат фотографии |