>Кремлёвский хлеб на кефире |
Какой же он вкусный этот хлеб на кефире. Рецепт простой . Да и ингредиенты такие найдутся у каждого.
![]() |
Ингредиенты:
|
Теплый кефир соединить с водой, медом и дрожжами. Оставить на 15 минут: | |
![]() |
|
Муку соединить с солью. Сделать углубление, в которое вылить полученную смесь: | |
![]() |
|
Замесить не липкое тесто: | |
![]() |
|
Оставить в теплом месте для поднятия на 1,5 часа: | |
![]() |
|
Тесто разделить на 12 частей. Каждую скатать в шарик. Можно печь 1 большую или, как я, две небольшие буханки. Шарики выложить в смазанную маслом форму на небольшом расстоянии друг от друга: | |
![]() |
|
Оставить под полотенцем для расстойки на 45 минут. Затем поверхность смазать яйцом и посыпать семенами: | |
![]() |
|
Поместить в духовку при 220 градусах: | |
![]() |
|
Выпекать около 30 минут: | |
![]() |
|
Подавать можно сразу теплым: | |
![]() |
harch.ru/muchnye-blyuda/xleb-na-kefire-kremlevskij
Рубрики: | хлеб |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |