-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanchelo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 956





Люди,которые нравятся окружающим

Четверг, 24 Января 2019 г. 15:22 + в цитатник

14 ПРИВЫЧЕК ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ НЕВЕРОЯТНО НРAВЯТСЯ ОКРУЖAЮЩИМ

Почему одни люди нрaвятся всем, не прилaгaя никaких усилий? А другим, несмотря нa стaрaния, тaк и не удaется зaвоевaть рaсположение окружaющих. Нaполеон Хилл, aвтор популярного бестселлерa “Думaй и богaтей”, в одном из своих эссе описaл привычки людей, которых просто обожaют окружaющие. В кaчестве примерa тaкого выдaющегося человекa Хилл обрaтился к личности Чaрльзa Швaбa, промышленного мaгнaтa в сфере производствa стaли. Блaгодaря своей незaурядной личности, Швaб сумел проложить тропу от простого рaботяги до руководителя с годовой зaрaботной плaтой в 75 000 доллaров и регулярными бонусaми в виде сумм с шестью нулями (aстрономические цифры для того времени). Босс Швaбa, известный предпринимaтель Эндрю Кaрнеги, тaк отзывaлся о рaботе своего подчиненного: “Годовaя зaрплaтa плaтилaсь Швaбу зa рaботу, которую выполнял он сaм, a миллионные бонусы были поощрением зa то, что Швaб, блaгодaря своим выдaющимся личностным кaчествaм, зaстaвлял делaть других”. Вот список 14 привычек, описaнных Хиллом, которыми облaдaют люди с выдaющимися личностными кaчествaми, которые зaстaвляют других следовaть зa нaми: 

1. Они создaют позитивный психологический нaстрой и зaряжaют им окружaющих Всегдa проще быть циником и пессимистом. Но с тaким отношением непросто добиться успехa и зaвоевaть хорошую репутaцию. А вот позитивный нaстрой, нaпротив, существенно способствует достижению этих целей.

2. Они всегдa рaзговaривaют в увaжительном, дружелюбном тоне Тaкие люди всегдa уверены в том, что говорят. Поэтому их речь спокойнa и осознaннa, что придaет ей приятное звучaние.

3. Они внимaтельно выслушивaют своих собеседников Общение в высокомерной поучительной мaнере – это отличный способ удовлетворить собственное эго, но это провaльный путь для тех, кто хочет понрaвиться своим собеседникaм и устaновить дружеские отношения.

4. Они умеют сохрaнять сaмооблaдaние в любой ситуaции Чересчур эмоционaльнaя реaкция, кaк позитивнaя, тaк и негaтивнaя, может создaть о человеке плохое впечaтление. Помните, что чaсто молчaние может горaздо эффективнее донести информaцию до собеседникa, нежели нaполненные негaтивными эмоциями словa.

5. Они спокойны Уместность слов и поступков – это одно из вaжнейших кaчеств, которое люди любят и зa которое увaжaют других.

6. Они непредвзяты и открыты Люди, зaкрытые для новых идей и поддерживaющие отношения исключительно с единомышленникaми, упускaют возможность не только личностного рaзвития, но и возможность профессионaльного ростa.

7. Они улыбaются, рaзговaривaя с другими Хилл утверждaет, что сaмой дорогой собственностью aмерикaнского президентa Фрaнклинa Рузвельтa былa его великолепнaя улыбкa нa миллион доллaров. Именно онa невольно зaстaвлялa его собеседников быть более открытыми во время общения.

8. Они знaют, что вовсе не обязaтельно озвучивaть все свои мысли Тaкие люди знaют, что не стоит обижaть людей, вырaжaя все свои мысли, дaже если эти мысли и прaвдивы.

9. Они не любят медлить Промедление – это покaзaтель того, что вы боитесь действовaть. Что в свою очередь является покaзaтелем вaшей недостaточной эффективности.

10. Они совершaют кaк минимум один добрый поступок ежедневно  Они помогaют другим просто тaк, не ожидaя ничего взaмен.

11. Они не жaлуются нa неудaчи, они извлекaют из них уроки Люди восхищaются теми, кто умеет с достоинством принимaть и переживaть неудaчи. Успешные люди блaгодaрят судьбу зa порцию жизненной мудрости, которaя бы не пришлa к ним, если бы им не пришлось столкнуться с неудaчей.

12. Они обрaщaются со своим собеседником тaк, будто это сaмый вaжный человек в мире Нaиболее любимые другими люди используют общение кaк способ узнaть всего собеседникa, поэтому они дaют ему возможность выскaзaться.

13. Они умеют искренне, без подхaлимствa похвaлить других Они не упускaют возможности похвaлить других, но делaют это только тогдa, когдa похвaлa действительно зaслуженнaя.

14. У них есть человек, к чьему мнению относительно собственных недостaтков они прислушивaются Успешные люди не притворяются, чтобы понрaвиться окружaющим. Они нрaвятся другим тaкими, кaкие есть нa сaмом деле. Один из их секретов в том, что они постоянно рaботaют нaд своим поведением и репутaцией. А нaличие человекa, укaзывaющего им нa недостaтки, помогaет им непрерывно продолжaть процесс личностного ростa. 


Метки:  

Салат грибной.

Среда, 23 Января 2019 г. 10:46 + в цитатник

Сегодняшние рецепты моя мама помнит с детства, их готовила моя бабушка, теперь их готовлю и я.

Салат грибной.

0,5 литра соленых грибов(грузди, волнушки),
2 сваренных вкрутую яйца, банка зеленого горошка,
небольшой пучек зеленого лука.

Читать далее...

Метки:  

Салат "Тбилиси"

Среда, 23 Января 2019 г. 10:45 + в цитатник

Обычно у друзей один восторг после первой ложки!

Ингредиенты:

Читать далее...

Метки:  

Салат "ИРИНА"

Среда, 23 Января 2019 г. 10:44 + в цитатник
ирина (604x400, 60Kb)
Салат "ИРИНА"




Копченая курица 200 г
огурец свежий 150 г
грибы маринованные 150 г
лук репчатый 1 шт
яйца вареные 4 шт
майонез или сметана по вкусу
соль и перец по вкусу
зеленый лук (любая зелень) по вкусу
Грибы и лук порезать, обжарить немного, остудить.
Мясо и огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть, зелень измельчить.
Выложить слоями снизу вверх:
курица, огурец, грибы с луком, зелень, яйца. Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу.
Украсить по желанию.

Метки:  

Салат " ананас".

Среда, 23 Января 2019 г. 10:44 + в цитатник


Салат " ананас".
картофель-3, яйца - 3 шт.,
сыр - 100 г., лук- 1,
маринованные огурцы-4 шт,
Куриная грудка -400 г.,
майонез,
грецкие орехи - 150 г.,
перья зеленого лука для украшения.

Картофель сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, очистить и также натереть на крупной терке.
Грудки сварить, мелко порезать. Сыр натереть на терке.
Огурцы порезать натереть на терке. Лук очистить и мелко порезать.
Выкладывать подготовленные ингредиенты слоями, промазывая майонезом.
картофель;
лук;
половина куриного мяса;
маринованные огурцы;
оставшееся куриное мясо;
сыр;
яйца.
Смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.


Метки:  

Новинки от Bumilla. Bumilla макраме академия. Фото. Идеи.

Среда, 23 Января 2019 г. 10:43 + в цитатник

Украшение в технике макраме от академии Bumilla. 

6083735_108_1_ (700x700, 232Kb)

Новинки от Bumilla. Bumilla макраме академия. Фото. Идеи.http://businka-klass.in.ua/wp-content/uploads/2017/01/109-150x150.jpg 150w, http://businka-klass.in.ua/wp-content/uploads/2017/01/109-300x300.jpg 300w, http://businka-klass.in.ua/wp-content/uploads/2017/01/109-768x768.jpg 768w, http://businka-klass.in.ua/wp-content/uploads/2017/01/109-83x83.jpg 83w" width="700" />Новинки от Bumilla. Bumilla макраме академия. Фото. Идеи.http://businka-klass.in.ua/wp-content/uploads/2017/01/110-150x150.jpg 150w, http://businka-klass.in.ua/wp-content/uploads/2017/01/110-300x300.jpg 300w, http://businka-klass.in.ua/wp-content/uploads/2017/01/110-768x768.jpg 768w, http://businka-klass.in.ua/wp-content/uploads/2017/01/110-83x83.jpg 83w" width="700" />Новинки от Bumilla. Bumilla макраме академия. Фото. Идеи.http://businka-klass.in.ua/wp-content/uploads/2017/01/111-150x150.jpg 150w, http://businka-klass.in.ua/wp-content/uploads/2017/01/111-300x300.jpg 300w, http://businka-klass.in.ua/wp-content/uploads/2017/01/111-768x768.jpg 768w, http://businka-klass.in.ua/wp-content/uploads/2017/01/111-83x83.jpg 83w" width="700" />Новинки от Bumilla. Bumilla макраме академия. Фото. Идеи.http://businka-klass.in.ua/wp-content/uploads/2017/01/113-150x150.jpg 150w, http://businka-klass.in.ua/wp-content/uploads/2017/01/113-300x300.jpg 300w, http://businka-klass.in.ua/wp-content/uploads/2017/01/113-768x768.jpg 768w, http://businka-klass.in.ua/wp-content/uploads/2017/01/113-83x83.jpg 83w" width="700" />Новинки от Bumilla. Bumilla макраме академия. Фото. Идеи.http://businka-klass.in.ua/wp-content/uploads/2017/01/114-150x150.jpg 150w, http://businka-klass.in.ua/wp-content/uploads/2017/01/114-300x300.jpg 300w, http://businka-klass.in.ua/wp-content/uploads/2017/01/114-768x768.jpg 768w, http://businka-klass.in.ua/wp-content/uploads/2017/01/114-83x83.jpg 83w" width="700" />Новинки от Bumilla. Bumilla макраме академия. Фото. Идеи.http://businka-klass.in.ua/wp-content/uploads/2017/01/115-150x150.jpg 150w, http://businka-klass.in.ua/wp-content/uploads/2017/01/115-300x300.jpg 300w, http://businka-klass.in.ua/wp-content/uploads/2017/01/115-768x768.jpg 768w, http://businka-klass.in.ua/wp-content/uploads/2017/01/115-83x83.jpg 83w" width="700" />Новинки от Bumilla. Bumilla макраме академия. Фото. Идеи.http://businka-klass.in.ua/wp-content/uploads/2017/01/116-150x150.jpg 150w, http://businka-klass.in.ua/wp-content/uploads/2017/01/116-300x300.jpg 300w, http://businka-klass.in.ua/wp-content/uploads/2017/01/116-768x768.jpg 768w, http://businka-klass.in.ua/wp-content/uploads/2017/01/116-83x83.jpg 83w" width="700" />

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник: http://www.bumilla.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Метки:  

Необычайная Шарлотка

Среда, 23 Января 2019 г. 10:42 + в цитатник
шарлотка (604x604, 71Kb)
Необычайная Шарлотка

Ингредиенты:
4 яйца
1/2 стакана кефира или сметаны

200 гр сахара
1 ст.л. разрыхлителя
200 гр муки
125 гр сливочного масла
600 гр яблок

Приготовление:
Все тщательно перемешиваем. Яблоки нарезаем с кожурой. Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой. Выливаем половину теста в форму, добавляем половину яблок. Заливаем оставшимся тестом и сверху выкладываем яблоки. Яблоки чуть вминаем в тесто. Сверху посыпаем сахаром, при запекании получается славная хрустящая карамель. Выпекать в духовке 50 мин при 170С градусах.

Метки:  

Мини пицца.

Среда, 23 Января 2019 г. 10:41 + в цитатник

Мини пицца.

200г. слив. масла
200г. сметаны,
2 стак. муки,
1 ч. ложка соды гашеной уксусом.
Растопить масло, смешать со сметаной, мукой, содой.
Вымесить гладкое тесто.
Разделить тесто на 4 части, раскатать лепешки.
Смазать майонезом.
1 слой: помидоры.
2 слой: сосиски или колбаса.
3 слой: лук колечками.
4 слой: зелень.
5 слой: тертый сыр.


Метки:  

Мастер-класс Хризантема браслет из бисера и граненых бусин

Среда, 23 Января 2019 г. 10:41 + в цитатник

Хризантема — королева осенних цветов. Именно она радует нас своими нежными цветками до поздней осени и наступления холодной зимы. Пышный куст хризантем со своими многочисленными цветочками символизирует дружбу, а хризантема белого цвета — символ чистоты, искренности, честности, открытости.

6083735_mini_4e66c53c2944cd6acd0d71d74c4d5d2f (700x371, 162Kb)
 

Необходимые материалы для работы:

  1. большие круглые белые перламутровые бусины;
  2. чешский бисер темно-коричневого цвета размером 3мм и 5мм;
  3. чешский бисер белого цвета размером 4мм;
  4. граненые оранжевые прозрачные бусины;
  5. граненые белые перламутровые и темно-коричневые бусины чуть большего размера;
  6. застёжка
  7. темная мононить.

Читать далее...


Метки:  

лёгкая кофточка

Среда, 23 Января 2019 г. 10:40 + в цитатник
Легкая кофточка

Подойдет на 46 размер.

Для вязания легкой кофточки нам понадобится: 200 г пряжи серого цвета, крючок №2,5, №3.

Внимание! Если вы хотите связать более легкую кофточку, с менее плотным узором в схемах №1 и №2 вместо столбиков с 1 накидом провязываем столбики с 2 накидами.

Спинка кофточки

Из 106 воздушных петель + 2 кромочных петель набираем цепочку и вяжем 1 ряд столбиков без накида. Затем вяжем по схеме №2. Приталивание осуществляем плавным переходом к схеме №1, за счет уменьшения количества воздушных петель.

На высоте 46 сантиметров от начала вязания с обеих сторон прибавляем по 28 воздушных петель (для спущенного рукавчика). В следующем ряду вводим прибавленные петли в рисунок. На высоте 56 сантиметров оставляем не провязанными средние 14 петель и обе стороны заканчиваем отдельно (вывязываем горловину). Заканчиваем вязание на высоте 64 сантиметра от начальной цепочки из воздушных петель.

Перед

Перед легкой кофточки вяжем как спинку, но на высоте 28 сантиметров от начала вязания средние 7 петель оставляем не провязанными и обе стороны заканчиваем раздельно. С этой целью провязываем прямо 20 сантиметров, а затем вывязываем горловину.

На высоте 46 сантиметров от начала вязания, так же как и на спинке с обеих сторон прибавляем по 28 воздушных петель (для спущенного рукавчика). Заканчиваем вязание на высоте 64 сантиметра от начальной цепочки из воздушных петель.

Сборка кофточки

Сшиваем детали и обвязываем горловину и рукава кофточки 1 рядом столбиков без накида и «веерами» по схеме №3.
1159087211641_133 (416x500, 39Kb)

Метки:  

Курица, запеченная с гречкой

Среда, 23 Января 2019 г. 10:39 + в цитатник
курица с гречкой (604x472, 68Kb)
Курица, запеченная с гречкой

Крупа пропитывается соками мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.

Ингредиенты:


- курица средних размеров
- 2 стакана гречки
- сыр
- сметана
- лук
- чеснок
- приправа хмели-сунели
- соль
-раст. масло 1 ст л

Приготовление:
1. Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.
2. Следующий слой - курица, нарезанная кусочками.
3. Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.
4. Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды.
5. Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке.
6. Посыпать тертым сыром курицу.
7. Поставить противень в духовку на один час.
8. Если сверху образовалась золотистая корочка - блюдо пора доставать из духовки.

Метки:  

Полезные свойства чесночной настойки

Вторник, 22 Января 2019 г. 13:03 + в цитатник

РАЗРЕЗАЛА ЧЕСНОК И ВЫНУЛА СЕРДЦЕВИНКУ… КОГДА ТЫ ПОЙМЕШЬ ПОЧЕМУ, НЕПРЕМЕННО СДЕЛАЕШЬ ТО ЖЕ САМОЕ!

Чеснок оказывается, помогает похудеть и является мощной профилактикой рака!

Чесночная настойка на спирту поможет избавиться от паразитов в организме,

омолодит сосуды,

избавит от лишнего холестерина,

ускорит обмен веществ!

Ингредиенты:

200 г спирта

200 г очищенного раздавленного чеснока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Важный момент:

перед тем как раздавить чеснок, удали из зубчиков сердцевину, если она грубая и заметная.

Молодой чеснок можно не подвергать такой процедуре.

Сердцевину стоит удалить, чтоб обезопасить настой, ведь старая сердцевина чеснока может оказывать плохое воздействие на работу желудочно-кишечного тракта.

Залей чесночную массу спиртом. Дай смеси настояться около 10 дней, затем процеди ее и храни в темном месте.

Читать далее...

Метки:  

Печенье с кусочками шоколада.

Вторник, 22 Января 2019 г. 13:03 + в цитатник

Это печенье станет чудесным лакомством на вашем рождественском столе.

100г. размягченного сливочного масла,
110г. сахара, 1 яйцо,  ванилин, 150 г. муки,
20г. миндальной крошки,
50г. шоколада(мелкими кусочками)

Взбить масло с сахаром до образования пышной светлой массы. Добавить яйцо, ванилин и снова взбить. Постепенно, вымешивая сначала ложкой а затем руками, всыпать оставшиеся ингредиенты. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Раскатать тесто на присыпанной  мукой поверхности, толщиной 0,5 см.
Вырезать формочками печенье.

Если хотите повесить печенье на елочку, сделайте в нем отверстие, при помощи трубочки для коктейля.
Выпекать при 180 градусах, 15-20 минут.
Дать печенью остыть, вдеть ленточки и повесить печенье на елку.
Печенье получается очень вкусным сахарным с кусочками шоколада, невозможно удержаться и не откусить кусочек =)


Метки:  

Очищаем духовку от нагара

Вторник, 22 Января 2019 г. 13:02 + в цитатник

Очень быстро и просто очищаем духовку от нагара

Материалы и ингредиенты:

- ¼ ст. жидкости для мытья посуды

- ½ ст. пищевой соды

- ¼ ст. перекиси водорода

- цедра лимона

- 1 ст. л. уксуса

- губка для мытья посуды

- бумажные полотенца

Инструкция:

1. Даже если речь идёт о многолетнем нагаре, простое средство поможет справиться даже с ним. Начать нужно с обычной мыльной воды и губки, которую обязательно часто ополаскивает. Это поможет избавиться от основной грязи.

2. Теперь смешиваем все ингредиенты до получения густой пасты. Сода удаляет нагар, не повреждая поверхность, а перекись и средство для мытья посуды убирают грязь. Лимонная цедра придаёт приятный запах.

3. Снимаем все решётки и бумажными полотенцами или губкой наносим чистящее с средство на всю внутреннюю поверхность, в том числе и на дверцу. Действовать средство начнёт сразу же, но не нужно спешить. Чем дольше оно просто побудет на стенках, тем лучше. Закрываем дверцу и оставляем минимум на 4 часа.

4. Открываем духовку и при помощи губки удаляем грязь. Если нужно, можно немного потереть. Для смывания понадобится ещё ведро тёплой мыльной воды.

5. Чудесно, если в духовке предусмотрена функция самоочищения. Если она есть, тогда включаем, а потом ждём до полного охлаждения.

6. Открываем духовку и влажными полотенцами вытираем всё ещё раз. Блеск и чистота гарантированы. Такое же чудесное средство есть для чистки раковины из нержавеющей стали, благодаря которому она просто засияет.


1 (438x175, 43Kb)


Метки:  

мясная гармошка

Вторник, 22 Января 2019 г. 13:01 + в цитатник

МЯСНАЯ ГАРМОШКА 

 

МЯСНАЯ ГАРМОШКА . Настоятельно рекомендую это вкуснотище. мням

 

Ингредиенты:

● мясо мякоть (свинина/говядина)- 1 кг (+-)
● помидор- 2 шт
● сыр твердый- 200 гр
● чеснок- 3 зубчика

Маринад:
● лимонный сок- 1 ст.л
● соевый соус- 2-3 ст.л
● горчица- 1 ст.л
● оливковое или растительное масло- 2 ст.л

Приготовление:

1.Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца.
2.Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10-12 часов.
3. Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок. В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики грибов. Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180-200 С и выпекать до готовности 50-60 минут.
4. Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью. Можно сделать картофельные грибочки.

Приятного аппетита!


1 (438x175, 43Kb)


Метки:  

Мастер класс Плетение сережек в форме ромбиков из бисера, бусин и риволи.

Вторник, 22 Января 2019 г. 13:00 + в цитатник

6083735_141120135016 (700x655, 55Kb)

Предоставляю  вашему вниманию мастер-класс по плетению сережек в форме ромбиков из бисера, бусин и риволи.

Эти сережки плетутся очень быстро, очень легко, не требуют каких-то специфических материалов, но на ушках смотрятся очень красиво и эффектно.

 

Итак, начнем.

Для плетения нам понадобятся следующие материалы:

1) Риволи Сваровски, 14 мм — 2 штуки.

2) Биконусы, 4 мм — 8 штук.

3) Бусины, 3 мм — 8 штук.

4) Швензы любые — 1 пара.

5) Леска фаерлайн (или любая другая плетенка, цвет подбираете в зависимости от цвета ваших сережек), размер — 0,12 (купить можно в любом рыболовном отделе), 3 м.

6) Бисер японский — 11 и 15 размеров.

7) Иголка, ножницы.

Мастер класс: Плетение сережек в форме ромбиков из бисера, бусин и риволи.

 Читать далее...

Метки:  

Ложный " Наполеон".

Вторник, 22 Января 2019 г. 12:59 + в цитатник

Этот торт еще один из моих личных  рецептов, эксперементальный.

Ложный "Наполеон".

0,5 стакана пива, 3 стакана муки,
200г. маргарина.
Маргарин порубить с мукой до однородности.
Добавить пиво и замесить крутое тесто.
Раскатать на присыпанной мукой поверхности.
Вырезать круглые коржи(у меня получилось 5).
Выпекать их до румяности.
Пекла в аэрогриле (в нем получается быстрее),
каждый корж по 10-15 минут.
Крем: 180г. сливочного масла,
банка вареного сгущеного молока.
Взбить масло со сгущенкой до однородной консистенции крема.
Собрать торт промазывая коржи кремом.
Верх и бока обмазать кремом, бока обсыпать воздушным рисом.
Украсить по желанию.

Оставить торт на пару часов на столе, чтоб лучше пропитался. Убрать в холодильник на ночь.
Торт получается суховатый, если вы любите мягкий можно попробовать сметанный крем.

Ну а я осталась экспериментом вполне довольна. :)


Метки:  

куриная грудка с сыром в сухарях

Вторник, 22 Января 2019 г. 12:59 + в цитатник
кургру (200x150, 11Kb)
Нескучная грудка (куриная грудка с сыром в сухарях)

Ингредиенты:

куриная грудка - 1 шт.;

сыр;
травки сухие, соль - по вкусу;
для панировки: сухарно- сахарная смесь - соотношение 4:1;
яйцо - 1 шт.;
мука;
красный перец молотый - по вкусу.

Приготовление:

Грудки отбить, положив их в плёнку или кулёк. Посолить, посыпать любимыми травами. Завернуть сыр в грудку.
Сделать тесто средней густоты из яйца, муки и молотого перца, очень хорошо смочить в кляре.
Обвалять в сухарно-сахарной смеси.
Обжарить со всех сторон. Подлить водички и тушить минут 15 под крышкой. В процессе готовки можно положить кусочки помидорчика без шкурки и зелень. Они впитают в себя и сладость и остроту, а сами отдадут ароматы и запахи.

Метки:  

Кулич заварной(без яиц).

Вторник, 22 Января 2019 г. 12:58 + в цитатник

С праздником светлой пасхи!

Кулич заварной(без яиц).

1 стакан молока, 2 стакана муки, ванилин,
3 ст. ложки сахара, 1ст. ложка дрожжей,
щепотка соли, 3 ст. ложки топленого слив. масла,
0,5 стакана изюма, цедра апельсина, щепотка корицы.

Вскипятить молоко, залить им 0,5 стакана муки, хорошо размешать.
Оставить на пол часа под полотенцем. В тесто добавить 2 ст.
ложки растопленного слив. масла, дрожжи, сахар, соль,
ванилин, остатки муки. Тесто хорошо вымесить и оставить на час
в тепле, подходить.
Подошедшее тесто обмять, добавить ст. ложку растопленного масла,
изюм, корицу и цедру апельсина. Хорошенько промесить,
выложить в смазанную форму. Оставить в тепле на  40 минут, на
расстойку. Выпекать при 180 градусах 40 минут.
Остывший кулич смазать помадкой.

Пасху делала по прошлогоднему рецепту.


А поглядите какая погода у нас, метет, самое время искать яйца в сугробах! =)


Метки:  

Консервируем помидоры с яблоками

Вторник, 22 Января 2019 г. 12:57 + в цитатник

 

 

     

         

        Помидорки получаются очень пикантные и нежные.

        В 3-х литр.банки укладываем яблоки и томаты,немного душистого перца,перца горошком и гвоздики(три штучки достаточно). Заливаем первый раз кипятком,даём постоять 10-15 минут,

        сливаем и опять заливаем,только уже в каждую баночку кладём ложку соли (я ложу без горки),

        четыре сахара и 50 грамм яблочного уксуса.

        Закатываем крышками и укутываем в теплое одеяло.

         





         





         





         

        1 (438x175, 43Kb)



        Поиск сообщений в Tanchelo
        Страницы: 41 ... 22 21 [20] 19 18 ..
        .. 1 Календарь