Наперекор злобным выпадам . Союз есть! |
С 1 января 2015 года начал свою работу ЕАЭС – Евразийский экономический союз. Несмотря на слова об «общем рынке», «свободном движении капиталов, услуг и рабочей силы», новое надгосударственное образование имеет чисто геополитические задачи. Экономика всегда и во все времена идет следом за политикой. Нужно объединяться, чтобы вместе защищаться, вместе развиваться, вместе улучшать качество жизни.
Объединяться вокруг России.
Не будет политики – не будет и экономики. Без своей суверенной внешней и внутренней политики любой народ теряет и свою экономику. А в сегодняшнем мире еще и свою историю, культуру и свое будущее.
Поэтому вопрос объединения – это вопрос выживания евразийских народов. Вот так – ни больше, ни меньше.
В этой ситуации для нас крайне важно понимать ПРИНЦИПЫ создания новой силы, нового евразийского объединения.
Таких принципов три, и они могут быть соединены в одном предложении.
Сильное евразийское государство – это свободный и равный союз евразийских народов, соединенных вокруг русского народа.
Три принципа силы России. Три принципа сильного евразийского государства.
Отними что-то одно – и все начинает рассыпаться. И это прекрасно знают наши геополитические противники.
Российская империя строилась именно по таким принципам, народы входили туда почти всегда добровольно и никогда не теряли свою самобытность и уникальность. Важный факт – после вхождения в евразийскую империю народы и народности сразу становились РАВНЫМИ со всеми, кто ее составлял до этого. Соблюдались три принципа силы России – страна росла и крепла.
Когда же принципы ее создания и процветания были нарушены, то империя и страна была разрушена. Большевики стали строить свободный союз евразийских народов. Только не вокруг русского народа, а как бы просто … союз. И пока Сталин не восстановил государствообразующую роль русского народа, не вернул русских героев, вопрос выживания страны был под вопросом. Сталин понимал роль русского народа – стоит вспомнить хотя бы его знаменитый тост «За русский народ».
В Перестройку принципы создания сильной страны опять отбросили в сторону. Свободный союз каждого народа в рамках своего государства, при этом все русское стало подвергаться гонению, осмеянию и попыткам уничтожения и растворения. В итоге прибалтийская молодежь уезжает из страны и перестает быть эстонцами или латышами, а часть украинской молодежи заплатила за такие действия жизнью и здоровьем.
Россия – это название евразийской державы, которая в результате происков ее врагов оказалась разделена. Но принципы восстановления общего единства не меняются. Свободный союз, евразийских народов, вокруг русского народа. Начнете строить союз силой – ничего не получится. Забудете, что стержень объединения есть русский народ – опять будет неудача. Фиаско будет и в том случае, когда забудете о других евразийских народах, кроме русского. Мощной России, как моноэтнического государства никогда в истории не было, и тот кто к этому призывает либо дурак, либо предатель. Второе – более вероятно…
А теперь именно под этим углом посмотрим на последние события.
Заявления Ходорковского, западных политиков и представителей российской Пятой колонны о возможности и желательности государственного или «дворцового» переворотав России.
20 тысяч сотрудников силовых структур Чечни, собранных на стадионе в Грозном в полном вооружении. Выступление Рамзана Кадырова, который помимо многих слов сказал и самое главное. Использовал весьма необычный термин для боевых сил, собранных им в этот день – «пехота Путина».
Прямой сигнал и прямой ответ. Никакого переворота не получится. Евразийские народы помнят уроки нашей истории. И понимают, что без русского народа их ничего хорошего не ждет.
И раз уж заговорили об истории, вспомним один важный факт.
Настоящие славяне, голубоглазые, светловолосые. Русские в десяти поколениях и больше. С фамилиями рязанскими, тверскими и брянскими. С лицами славянскими…
Предали идею государственности в феврале 1917 года. Предали своего государя.
Купились на пропаганду тогдашней Пятой колонны, на ложь, на посулы, на мифы о том, что во время Великой войны можно менять власть и проводить выборы.
Наиболее верными частями, дольше всех сохранившими боеспособность и верность присяге были казачьи части и «Дикая дивизия». Потом разложились и казаки – «Дикая дивизия» осталась последней русской воинской частью, где присяга и верность остались не пустым звуком.
А кто из военачальников 1917 года сохранил верность государю в сложнейший момент?
Их было всего два. И среди них не было ни одного этнического русского.
Телеграмму с полной поддержкой задержанного военными заговорщиками царя прислали только двое.
Чистокровный русак и будущий создатель Белого движения, а в Феврале 1917 года один из главных заговорщиков, свергавших, недостаточно патриотичного по их мнению, царя,генерал Алексееев эту телеграмму Николаю II так и не показал. И не случайно – возможно государь по-другому повел бы себя в критический момент. Вот этот текст:«Прошу Вас не отказать повергнуть к стопам Его Величества безграничную преданность гвардейской кавалерии и готовность умереть за своего обожаемого Монарха. Генерал-адъютант Хан Нахичеванский».
И Келлер, и Хан Нахичеванский отказались присягать Временному правительству. Судьба обоих верных присяге офицеров из-за смуты и хаоса сложилась трагически. Граф Келлер был убит в Киеве петлюровцами, а Гуссейн Хан Нахичеванский был взят большевиками в заложники после убийства Урицкого и в январе 1919 года расстрелян в Петропавловской крепости.
Сильная Россия, сильное евразийское государство – это свободный и равный союз евразийских народов, соединенных вокруг русского народа.
Так было.
Так есть.
И только так быть может.
Метки: Русь |
Je suis non Sharlie! (Никакой я не Шарли Эбдо) |
.
Я не разделяю европейские ценности.. Считаю, что 2000 погибших мирных горожан Донецка и Луганска, дети и пенсионеры, наши четверо журналистов заслуживали смерти гораздо меньше, чем 10 провокаторов из "Шарли Эбдо".
Наши российские щелкоперы выпрыгивают из штанов 25 часов в сутки, скармливая нам события в Париже. Это модно, это объединяет с Европой, за это, как им кажется, берут играть в евро-песочницу. Нет, не брали, не берут, и брать не будут. Ни нас, ни украинцев.
Мы для них - тараканы. Наши смерти для них- не событие.
Скоро год войне на Украине. В Европе тема жертв среди мирного населения Донбасса - это тишина, как в безлунню ночь на кладбище. На государственном уровне поощряемая. Ну "свобода слова" же всеобщая, вот все и заткнулись, как по команде.
Еврожурналистика гибель наших журналистов в Донбассе прописала тремя строками на шестой странице и в очень ограниченном составе. А "Эбдо" по привычке рисовала карикатуры на русских.
Так что яростно и круглосуточно демонстрирующим "цеховую солидарность" российским СМИ можно только посоветовать успокоиться на "Персене" и поиметь хоть чуточку самоуважения.
"Шарли Эбдо*, как нам разъясняют, принято считать сатирическим изданием. Чушь. Первосортные провокаторы, пиарившиеся на горячих и скандальных темах, похабных карикатурах и статьях. Они искали приключений - они их нашли. В стране с 30%-м арабско-мусульманским населением главам семейств трудно объяснять уважение к Пророку Мухаммеду детям и женам, которые ежедневно проходят мимо газетных киосков с такой похабщиной. И касается не только мусульман.
"Свобода испражнения словом" распространялась на всех святых, ценности семейные и антисемейные, и на что угодно, что можно хорошо "прожарить". Кроме гомосеков, их нельзя, они - евроценность под контролем государства.
Тем не менее убийц журналистов необходимо судить даже посмертно, вылавливать организаторов и много чего другого. И провокация удалась, не было бы "Шарли", нашли бы "Крэдо" или подобное. Европейская война нужна США, как воздух, т.к. украинская не задалась, а события в Фергюсоне не должны "одиноко на ветру" дискредититровать США, нужно создать сочный широкий фон общего мирового шухера. "Призрак революции по Европе рыскал..." Но это тема другой статьи.
И это даже не наш вопрос, что бы не говорили про "общий фронт борьбы.." и бла-бла-бла. Достаточно политесного Лаврова на демонстрации в Париже. У нас своих бед и вопросов "выше бровей".
Сочувствую родственникам и детям погибших. Но к французскому посольству цветов и табличку "Je suis Sharlie" не понесу. Там и без меня модно-либеральной креативно-фэйсбучной молодой поросли предостаточно. К Останкинскому телецентру в августе им ходить с цветами ходить в голову не приходило. За наших - не модно. Модно - за "Шарли". (непечатное слово в адрес либеральных евро-ценностей)
|
Почему Путин? |
Как только не называют нас наши «братья» с Украины. Мы «колорадо». Я себя лично причисляю к этим людям, так как чту своих дедов, погибших, защищая Родину, а если говорить не напыщенно, то защищая своих сыновей и дочерей. На 9 мая я всегда ношу Георгиевскую ленточку. Мы «ватники», я в том числе, потому что, какое-то время имел такую курточку для черновой работы. Мы «москали». Ну а как же иначе, ведь столица моей страны Москва. Осталось только выяснить, почему для определенных людей с Украины это слово является ругательным? Ну и наконец «рабы» и «путиноиды». Логика у любителей образовывать новые слова железная, если у человека президент Путин, то этот человек «путиноид», если человек не бежит с берданкой в Кремль, чтобы пристрелить этого злого президента, то он, конечно, раб. Видимо, не раб должен направо и налево орать, что он не раб, а еще лучше – скакать днем и ночью.
Что касается двух последних определений, на них мне хотелось бы остановиться поподробнее и попытаться обозначить свою позицию гражданина своей страны, а проще – обывателя. Некоторые оппоненты ставят в вину моим согражданам то, что они выбрали президентом Путина. Но довольно странно выглядело бы, если какой-нибудь Иванов Семен с Челябинска стал бы спрашивать Иваненко Миколу с Житомира, за кого ему идти голосовать. Семен имеет свою голову на плечах. Другой посыл: Семен, ты раб, так как не скачешь, чтобы Путина убрать. Это, с какого такого перепугу должен Семен каждые пять минут менять свои взгляды. Будут выборы, возможно, он и изменит свою позицию. Но спрашивать у Миколы уж точно не будет. Поэтому Семен возможно и «путиноид», так как сам выбирал себе президента, но не «раб», не раб своих эмоций, не раб навязанного мнения, не раб изменчивого настроения.
Теперь о себе. Вернее, хочется высказать свое мнение по данному вопросу. Ни разу не голосовал на выборах за Путина. Для этого у меня были свои причины. Это и решение Ельцина, который мне лично как политик не нравился вовсе, это и близость к олигархам, даже зависимость от них, и неприятие внутренней политики, и продолжение идиотских реформ, и бездействие в самых важнейших вопросах государственного строительства, а самое важное – продолжение либерализма.
Считаю, что Путин очень посредственный политик, у которого отсутствует или слабо развито государственное мышление. Человек, который чаще, чем надо бы, задумывается о собственном кармане. Человек, который опасается приближать к себе более умных, более порядочных и более компетентных. Такие люди в окружении как лакмусовая бумажка – сразу видны некомпетентность и откровенная глупость других. И не только глупость, но и стяжательство. Поэтому практически ни одна реформа не привела к позитивным результатам. До сих пор лихорадит образование, здравоохранение, пенсионеров, ЖКХ. На нуле реальный сектор экономики. Да и в ВС не так все красиво, как сейчас принято говорить. Экономика стагнирует. В случаях провалов мошну открывают лишь для избранных, а страну вытягивают за счет народа. Перефразируя пословицу: с миру по нитке, Абрамовичу очередная яхта.
В законотворчестве полная анархия. Одна норма права в течении года может меняться несколько раз. Это полная безответственность. Законы иной раз до такой степени идиотские, что невозможно в их рамках работать. Например, в рамках существующего законодательства невозможно было провести Олимпийские игры в Сочи. Пришлось придумывать особый закон. Хорошо им там, в Кремле, захотели, изменили закон. А как вся остальная страна?
Отношение к людям, которые призваны решать государственные задачи. Приведу в пример два высказывания, характеризующие разные подходы в отношении к окружению. Вопрос: что вы сделали, чтобы победить коррупцию? Ответ: «посадил друга» (Сингапур).
Вопрос: почему вы не уберете некомпетентного министра? Ответ: «так и без друзей можно остаться» (Россия).
И, тем не менее, я сегодня поддерживаю политику Путина в силу ряда причин. Безусловно, в моей стране много умных, порядочных и талантливых людей. Но таких людей в центральной власти нет. Поле основательно зачищено. Как у классика «иных уж нет, а те далече...». Людям со стороны туда попасть невозможно. Так что рассчитывать приходится на тех, кто есть. Тут Путин меньшее из зол, чем тот же Медведев или, например, Шувалов. Кроме того, если я голосовал за другого кандидата, а большинство моих сограждан за Путина, я должен уважать их выбор. По мнению украинских коллег, я в данном случае «раб». Пусть думают, что хотят, но скакать я не пойду. Пусть хоть тонну пирожков мне притащат. А внешнюю политику свей станы я просто поддерживаю. Хть и робкие шаги, но шаги в защиту своих интересов.
|
еще раз к теме фашизма |
После событий в Одессе. Это была последняя капля.
Какая у тебя мотивация?
Мотивация?!
А фашизм — этого мало?
Какая еще может быть мотивация?!
Что нужно еще, чтобы взять оружие в руки?!
Из разговора с ополченцем.
Вернусь еще раз к теме фашизма, поскольку уже льется кровь в антифашистской войне, а слово "фашист" по-прежнему используется всеми только для того, чтобы опорочить своих противников, и не используется для борьбы с сутью фашизма. Поэтому точное определение этому явлению уже давно пора дать.
Так вот.
Тот еще не фашист, кто считает нормальным, что избранные им представители высшей власти - это некие безнаказанные фюреры и не несут перед ним никакой ответственности за последствия своего правления. (Не переизбрание на должность - это не ответственность, поскольку ответственности не бывает без заранее предусмотренного наказания). Это не фашист, это дурак - это умственно недоразвитый человек, и слабый сбор подписей под петицией http://ni.kprf.ru/n/2833/ во многом объясняется и этим.
Тот еще не фашист, кто сетует, что ничего не может поделать с тем, что избранная им власть не его интересы защищает, а занимается личным обогащением и дает обогащаться бонзам государственного аппарата. Это не фашист, это безвольный трус.
Тот еще не фашист, кто не понимает, в чем его личная выгода. К примеру, в том, чтобы страна входила в Таможенный союз или в Европейский. Удивительного в этом ничего нет. Десятки миллионов рабочих СССР, имевших доходы всего в два-три раза меньше не только руководителей предприятий, но и страны, и в два-три раза больше, чем торговые работники, сочли выгодным отдать свои предприятия частным владельцам, а товар пропускать через руки десятков торгашей. И владельцы, и торгаши, спасибо не сказав, стали получать доход в тысячи раз больше, чем создатели дохода. Это рабочие тоже не фашисты - это тоже умственно недоразвитые.
Тот еще не фашист, кто, с одной стороны, знает и понимает, что журналисты это, в своей массе, тупая и продажная сволочь, лгущая по заказу хозяев, но, с другой стороны, верит им. Это не фашист - это умственно недоразвитый.
Тот еще не фашист, кого не тошнит от свастик и всех атрибутов немецких и итальянских фашистов, я уже не говорю о тех, кто цепляет на себя все это и марширует под опозоренными знаменами. Это может быть просто умственно недоразвитый человек с комплексом неполноценности. А ведь, чаще всего, фашистами называют именно из-за этого.
И тот еще не фашист, кто плюет на конституционные права и свободы сограждан. Возможно, он, опять таки, просто умственно недоразвит, посему не способен или ленится понять, что требуют от людей и власти Конституция и законы.
И тот еще не фашист, кто порочит органы правопорядка за исполнение ими своих конституционных обязанностей, возможно, он просто умственно недоразвитый дебил, не понимающий, что паралич этих органов оставит без защиты и его самого.
И даже не тот фашист, кто хочет свергнуть правительство (возможно, правительство само фашистское и этого заслужило), возможно, этот человек умственно недоразвит и действует так потому, что "все" вокруг него утверждают, что так правильно.
Причем, умственно недоразвитыми такие люди являются, по большей части, не от рождения, а от лени, - умственная недоразвитость ленивому, в том числе и ленивому с дипломом о высшем образовании, дает возможность не тратить время на вникание в суть общественного вопроса, а просто поверить кому-то или чему-то. И действовать согласно тому, во что он уверовал. А самолюбие, даже после того, как человек увидит, что он натворил, не дает такому даже потом признаться в своей неправоте.
А кто настоящий фашист?
Тот, кто силой (своих банд или силой полученной власти) заставляет все общество жить так, как выгодно только его партии или клану, или некоему хитрому народцу, а, значит, выгодно лично себе - фашисту. Фашист тот, кто игнорирует интересы всех граждан, кто народом всей страны считает только себя - свой клан, свою партию, своих холуев или своих единомышленников, а всех остальных людей считает быдлом, чьи желания и чаяния не имеют значения.
Вот это должна осознавать фашистская хунта в Киеве и не жаловаться, что ее называют фашистской. Эта хунта фашистская не потому, что среди ее боевиков много поклонников Бандеры, а умственно недоразвитые активисты накололи себе свастики.
А потому хунта фашистская, что ее боевики (и сообщники-предатели властных и силовых структур Украины) свергли всенародно избранного президента без выяснения отношения к Януковичу всего народа. Потому, что развернули Украину к НАТО, не спросив мнения народа. Отделили Крым, не спросив на это разрешения народа. Начали гражданскую войну, не спросив разрешения народа. И боевики фашистов сделали это только ради того, чтобы фюреры - всякие там порошенки с коломойскими, - их сообщники и их проститутки прессы могли грабить не только киевскую область, а все области Украины. Вот поэтому киевская хунта фашисты. А поскольку эта хунта еще и открыто проповедует преимущество неких "настоящих украинцев" (вроде галичан) над остальными гражданами, то они и расисты.
Фашистской является и власть в Кремле, и нет в этом ничего удивительного: в свое время Муссолини тоже готов был с Гитлером воевать. Хуже другое - массы искренних антифашистов едут защищать Донбасс от киевских фашистов, а Кремль поддерживает в Донбассе только своих братьев по подлости - местных фюреров, мало чем отличающихся от своих коллег в Киеве.
К примеру, какое отношение к народу Луганской области имеет нынешняя власть ЛНР? Вот откровенный ролик https://www.youtube.com/watch?v=Gpif0Hqucvc из которого становится понятно, во-первых, что главный фюрер Новороссии сидит в Кремле - ему и жалуются, а не в парламент ЛНР или суд ЛНР. Во-вторых, становится ясно, почему никогда не публиковались официальные результаты "выборов" и "референдума" в ЛНР и ДНР, и почему всех фюреров Донбасса это устраивало. В-третьих, драка между фюрерами Донбасса идет не за интересы народа, а за их личные доходы - за деньги от торговли товарами, производимыми в ЛНР и ДНР. В-четвертых, надежду договориться с главным луганским фюрером казаки не теряют, поскольку у Дрёмова в кармане есть флэшка, а на флэшке доказательства, что Плотницкий на самом деле еще больший мерзавец, чем все думают, и Дрёмов эту флэшку запустит в интернет, если Плотницкий не выполнит условий этого казачества. И т.д.. Все это хорошо, но при чем тут народ Донбасса? Ведь это же зеркальное отражение киевской хунты.
Ю.И. МУХИН
- Фашизм сегодня. Зоран Милошевич
- Последняя скрепа
- Фашизм – частный случай капитализма
Метки: майданутые |
Страна одиноких хорьков ? |
Иван Лапшин написал
Обратил внимание, что после бурного празднования Нового Года, бесконечных стрелялок и хлопушек, практически не видно людей на улицах, даже пьяных мало. Все забились по щелям, едят и пьют в своих небольших компаниях купленное заранее, изредка пополняя запасы в ближайшем магазине. Нашим Богом стало уединение, стремление отгородиться от всех, выжить в одиночку, извернуться, "умри ты первым, а я последним", что не дает людям ощущения радости жизни, которой хватило всего на один день, и то, благодаря выпитому.Россия превратилась в страну неулыбчивых, добычливых и прожорливых хорьков, тащащих в свои норы все, что сумели где-то ухватить, выхватывая у других.
|
«БЕЗГОЛОСАЯ КУРИЦА» - СОФИЯ РОТАРУ |
В 1965-м - уже таком далеком - году в Москве проходила декада украинского искусства. Я, студентка четвертого курса запорожского музыкального училища, подрабатывала аккомпаниатором самодеятельного женского хора на алюминиевом заводе.
Поскольку хором руководил настоящий профессионал, коллектив в отборочных концертах выиграл право представлять поющее Запорожье в Москве, куда отдельным составом и отправили около тысячи участников из всех областей Украины.
Репетиции проходили в Кремлевском Дворце Съездов, на сцене которого и должен был состояться главный концерт под названием « Мы – с Украины!», а ночевали мы в плацкартных вагонах на запасных путях Ленинградского вокзала.
Нашими соседями по вагону оказались ребята-цимбалисты из Закарпатья с молоденькой девушкой-солисткой. Сами хлопцы запомнились нам надолго в силу ежевечернего действа «сапоги ребята сняли – мухи замертво упали». Дезодоранты тогда были дорогими и недоступными.
Черновые раздельные репетиции в Кремле шли своим чередом, пока не наступила пора общей генеральной репетиции, которую проводил сам главный режиссер. Надо сказать, что человек он оказался нервный и очень крикливый. И те участники, которые еще не выступали, уже были достаточно запуганы столичным гневным режиссером.
Объявили выход ребят-цимбалистов с солисткой Соней Ротару. А это было спланировано в конце второго отделения. При таком режиссерском беспределе, что царил на репетиции, и у профессиональных артистов нервы бы не выдержали. Что же говорить о самодеятельных провинциалах?
Сыграли ребята на цимбалах вступление к песне «Люблю весну», и Соня дрожащим голоском начала петь. И тут режиссер на весь зал – микрофон тогда уже научились прикреплять к петлице пиджака – возопил: «Кто привез сюда эту безголосую курицу???» Все участники застыли в мертвом молчании. Соня кое-как допела свою песню, и в слезах убежала за кулисы.
А завтра уже КОНЦЕРТ!!!
Репетиция на этом закончилась, всем участникам выдали по 5 рублей суточных, и наши хористки уехали в московские ЦУМы-ГУМы, а в зале остались я и Соня. Я – потому, что потеряла свои 5 рублей, Соня – потому, что не могла никак оправиться от позорной, по ее мнению, репетиции.
Сидит она рядом со мной, плачет, и сквозь слезы рассказывает, как хорошо принимают их коллектив в ее родной области, как любят их песни… А я, слушая ее стенания в пол-уха, уже тогда частенько испытывавшая позывы на различное рукотворчество, не могла оторвать глаз от ее концертного костюма.
Словами передать это практически невозможно. Это надо было ВИДЕТЬ. Весь костюм был вышит бисером. Блузка – ВСЯ! Не видно ни единой ниточки ткани! – расшита изумительными виноградными гроздьями, создающими впечатление самых настоящих. Юбка и фартук национальным орнаментом…
В общем, что говорить! Я, раскрыв рот, считывала это творение закарпатских рукодельниц, и время от времени пыталась утешить бедную Соню.
Концерт прошел достаточно успешно, и на следующий мы ехали уже в Ленинград (потому и состав несколько дней в Москве находился на Ленинградском вокзале), где дали концерт во Дворце Профсоюзов.
По существующей в те времена ленинградской традиции нас повезли фотографироваться у крейсера «Аврора». И вот здесь нас ожидал невероятный сюрприз: в киоске «Союзпечать» с обложки журнала – а с той злосчастной репетиции прошло всего три дня – улыбалась наша «безголосая курица». Надпись на обложке гласила: ЮНОЕ ДАРОВАНИЕ С УКРАИНЫ – СОФИЯ РОТАРУ.
СтОит ли говорить, что домой мы вернулись без Сони. Она начала свою профессиональную учебу.
А мы имеем счастье с огромным удовольствием слушать «безголосую курицу», чарующий голос которой знают во всем мире. Голос волшебный и неповторимый! Голос СОФИИ РОТАРУ!
А это наш хор во время концерта, о чем свидетельствует запись внизу фотографии. По возвращении домой всем, без исключения, участникам декады от имени правительства Украинской республики были вручены именные наручные часы, которые до сих пор напоминают мне о тех незабываемых днях!
http://www.liveinternet.ru/users/sforza_mcintosh/post3493096...
Метки: музыка |
Безвизовый режим отменен. |
Метки: украина |
Донецк – кролики, это не только ценный мех… |
Становится все более очевидным, что наложенные на замерзающую на Донбассе укрармию санкции Деда Мороза, свели мыслительные процессы представителей последней к минимуму. Чем еще можно объяснить продолжающийся укробстрел Днецка, в частности, жилых домов на Путиловке, продолжающийся практически с 12-13.00 – 08.01.2015 – неизвестно. Как можно понять и принять, когда ты звонишь и слышишь в ответ:
- Опять стреляют… Хорошо, что хоть кума из Авдеевки позвонила и сказала – Готовьтесь, вас сейчас укрармия опять «освобождать» будет. Так я обед приготовила, печку выключила и сразу газ перекрыла. Думаю, если вдруг снова попадание будет рядом, как летом когда палили – по цветочным ларькам, так чтобы не взорвалось ничего… А вот стекол жалко – только вставили, а тут еще и мороз…
А в это время пан Порошенко с чистой детской радостью вещает с экранов укрсми о наступившей на евро-Украине эре американской благодати и полученном киевской коалицией 500 млн кредите. А вот отдавать его чем киевская коалиция собирается, натурой? Видимо, не зря пан Сеня коленками светил… Пан Тымчук сотнями тысяч вводит и выводит российских военных на Донбасс. Надо же хоть как-то оправдать затянувшееся кровопролитие… Мирные жители все никак не кончаются. Укрармия, как только становится совсем невмоготу – начинает активно скакать на позиции ополчения и в Донецк. И мирные жители Донецка снова учатся выживать, теперь уже в зимнюю морозную стужу. Летний зной, сдобренный постоянными «освободительными» укробстрелами, благодаря своевременному вмешательству ополчения, им пережить удалось.
А вот массовое дезертирство среди представителей укрармии, как правильно отметил пан Тымчук, опираясь на свои «оперативные и достоверные» источники, - с каждым зимним днем, с каждой секундой все больше и больше набирает обороты. Самое интересное, что бегут укргерои не к себе в тыл, а либо к ополчению, либо к мирным жителям Донецка. Почему? Да может быть потому, что в едином евро-украинском пространстве укргероев ничего кроме тюрьмы, больниц, в том числе и психлечебниц, обвинений во всех смертных грехах – не ждет? А то что, обещал пан Порошенко… А что он обещал?... СЛАВУ?...
Поэтому мечты мирных жителей Донецка о самой простой человеческой жизни никакого отклика у сознательного евро-украинского контингента не находят. Ведь на пространстве единой Украины уже, фактически, воцарилась Европа, которая при этом, почему-то активно хочет в Донбасс.
А Донецк… Донецк переживает зиму и постоянную, непрекращающуюся миграцию на его территорию мирных украинских террористов. Да, трудно. О легкости жизни никто и не говорит. По другому сейчас нельзя. Например, те, у кого остались животные: куры, гуси, кролики… - объединяются, чтобы обустроить отдельный уголок – небольшой сарайчик, где всю эту живность зимой можно содержать и прокормить. Так и получилось, что в переоборудованном бывшем вагончике, поместились три кролика, петух с курицами и даже гусыня. А вот верного сторожа – пса Тузика – пернатое царство периодически выгоняло на улицу. И он, чтобы не связываться с пернато-гогочущей стаей, ночевал где придется, шерсть теплая, а душевное спокойствие прежде всего.
Поэтому оголодавшие и в очередной раз получившие по рогам от ополчения ДНР ургерои, плавно оторвавшись от своих позиций (НОЧЬ. ТЕМНО. НЕ ВИДНО), в количестве 2-х единиц перешли на территорию ДНР и приникли в сарайчик через собачий лаз. С удовольствием оценив новое место жительство – тепло, не продувает, кругом мешки с сеном и… кролики! Три, вольготно прыгающие в своем вольере мясных кролика бургундской породы: Родя (кролик), Злата и Персик (крольчихи) – сразу стали основной мечтой евро-украинского демократизма с многодневным голодным блеском в глазах. С задушевным шепотом:
- Мяско, мяско… А як скаче!... – один из укргероев подошел к вольеру и выбрав самого аппетитного, почти 5-киллограммового Родю, поднял его за уши в воздух.
Кролик Родя понятия не имел о том, что он бройлерный и мясной. А вот жизнь у него складывалась до сего момента вполне чинно и благородно: собственное, надежно огороженное от посягательств других обитателей сарайчика, пространство, выстланное мягким сеном; кормление по расписанию; несколько прелестных крольчих – в общем, жизнь удалась. Поэтому, хотя он и не видел уже ставшей легендой сценки «Кролики, это не только ценный мех…», но все таки искренне недоумевал – за что? И если бы второй укргерой не схватил за ушки, отчаянно визжащую от страха крольчиху Злату, то Родя так и остался бы до конца своей недолгой жизни дружелюбным бройлерным кроликом в почти 5 кг веса. В принципе, зачем нужно было ловить еще одного кролика – непонятно. Габариты Роди наглядно давали понять, что голодным никто не останется. Но, очевидно, кормление последние пару месяцев лишь обещаниями пана Сени и Пети о светлом европейском будущем, которое ждет укргероев как только, так сразу, - истощило организмы укрбоевиков до нельзя. Поэтому решили, что каждому из них достанется по кролику. Кроме того, в вольере оставалась еще одна подруга Роди – Персик.
Повисшая в воздухе крольчиха мелко дрожала и продолжала отчаянно визжать, а вот поначалу вытянувшийся в струну, взятый за уши Родя вдруг начал собираться воедино. Дел в том, что визуально тело кролика бургундской породы напоминает пулю. Кроме того, они (кролики разумеется) обладают довольно развитой мускулатурой. Поэтому на 5 кг веса мускулов у Роди было довольно много. Не Шварцнегер конечно, но все таки. А вот дерутся и выясняют отношения между собой кролики… задними лапами. И удары наносят такой силы, что позволяла их дикому предку отбиться от нападения хищников в условиях дикой природы.
Поэтому Родя расстояние, необходимое для прицельного удара своих задних лап по евро-украинскому выражению лица, оценил с предельной артиллерийской точностью. И ударил… раз 10 сразу, автоматом. Если принять во внимание тот момент, что лапы у кролей немного обвисшие, что позволяет им нормально себя чувствовать даже на проволочной сетке. Кроме того, снабжены довольно хорошими изогнутыми когтями. Выражение евро-украинского лица после первого раунда борьбы с кроликом из Донецка можно себе предстваить.
В общем, Родя шмякнулся на пол, а укргерой схватился за автомат. Кролик-сепаратист подлежит истреблению, типа как. Родя блестяще открыл мастер класс по фигурному скаканию еще до автоматной очереди, а заполнившие сарайчик звуки стрельбы, придали ему поистине колоссальной резвости и энергичности. Помните аттракцион, в котором мотоциклист ездил по закрывающемуся шару хоть вертикально, хоть перпендикулярно? Вот так и кролик, начав с пола, постепенно перешел к бегу по середине стены с периодическими перелетами на потолок сарая. В это время укргерой, вертясь как юла, пытался снять его из автомата и абсолютно не обращая внимания на крик товарища:
- Ты шо, сдурел??!!!
Вот от этого шума умудренный опытом, но не утративший своего боевого задора, петух Петя проснулся окончательно. Проснулся и озверел – во-первых, никто не имеет права издавать громкие звуки в его присутствии, естественно, кроме него самого, да и то периодически; во-вторых, ну и кто это здесь качает свои права???!! Быстро определив врагов-нарушителей порядка: два, в центре. Один правда, вертится постоянно и стреляет – не попасть с одного броска, а вот второй… Второй показался петуху более подходящей кандидатурой для ликвидации: не стреляет, хотя руки к автомату так и тянутся, только пищит что-то и главное – стоит на одном месте. Вот на него то Петя и спикировал со своего насеста сверху, как орел молодой на мышь подопытную. При этом сразу же начав доказывать клювом лапами и крыльями, кто здесь главный. А из темного угла сарайчика тихо и бесшумно, только плотоядно шипя, начал подкрадываться воплощенный пернатый ужас всех окрестных детей и взрослых по имени Гусена. Назвать так эту злобную, коварную и как говорит классика – важную – птицу мог только ребенок, который видел маленького забавного желтого, как пух одуванчика, утенка. Потом ребенок уехал от бабушки, а вот гусь, точнее гусыня, остался. И вымахал в здоровенную птицу с таким злобным характером, что все соседские дворовые собаки прятались по будкам, когда Гусена с тихим предупреждающим шипением белой лебедью выплывала во двор. Вот только Петю она уважала, т.к. регулярна получала от него по наглому клювику, в очередной раз попытавшись обидеть какую-либо из курочек.
Услышал шум и пес Тузик, радикально изгнанный «важной» птицей через соответствующий лаз в дверце сарайчика. Услышал и решил реабилитировать свое собачье и почти дворянское достоинство путем триумфально возвращения назад. Поэтому получилась самая что ни на есть картина маслом: Петя с тремя курицами опушают, царапают и оперяют одного из «заглянувших на огонек» представителей укрармии. При этом сзади к нему подкрадывается Гусена, уже примериваясь – за какую половину Европы она будет его хватать сейчас, а за какую потом. А вот Родя нарезает круги уже практически по потолку, мастерски уходя от автоматных очередей впавшего в настоящий «освободительный» азарт другого укргероя. Поэтому выбор у Тузика был невелик – помочь Роде, разумеется. Поэтому пес, почти точно так же, как и укрбоевики перед этим, по-пластунски проник в сарай и… помог. Получилось это у него, в отличие от укрчастей из Авдеевки, довольно быстро и по существу. Дело в том, что мамой Тузика была породистая, из питомника, пит-бультерьер Джерси, которая нашла так называемого папу для своих будущих щенят, вырвавшись со двора и пустившись во все тяжкие. Поэтому хватка, сильные лапы и фактура у пса были мамины, а вот густая шерсть, волчьего окраса – явно папины. Поэтому боднув впавшего в раж укрсолдата, автомат из рук тот выронил, Тузик честно, осторожно и культурно (вполне в духе Минских переговоров) попытался взять врага за горло, однако постоянно мельтешащие руки и подхваченный веник псу мешали. Попутался за руки, опять же веник, да еще и брыкается, ногами… Ноги…
При этом рядом с Тузиком приземлился Родя, который с интересом наблюдал за данной сценой. Вскоре к нему присоединились Злата и чудом выбравшаяся из вольера Персик. И когда пес сдал назад, то кролики пошли вперед. Окружив лежащего плотным кольцом, они забарабанили по евро-украинскому выражению лица лапами, выполняя лишь какую-то, им понятную барабанную песню. С логическим мышлением у Тузика проблем не было никогда, не теряя времени, он схватил поверженного врага почти за Европу и враг больше не брыкался, а торжественно затих.
Тем временем Гусена добралась таки до своей… Европы. Получив ряд метких точечных ударов в филейные части тела, борющийся с пернатыми сепаратистами укргерой попытался обернуться и понять, кто это его так, но… Ноги его трагически запутались одна за другую и за автомат и он, как пишут в полицейских отчетах – рухнул с высоты собственного роста на пол сарая. Недвижимое тело пернатые поделили по-братски: курам досталась верхняя половина, а гусыне – вся нижняя часть, по… Европу включительно.
Потому прибежавшим с подручными защитными средствами мирным жителям оставалось сделать лишь одно – не мешать животным и звонить по горячей линии в ДНР. Увидев слаженно отстукивающих морзянку кроликов и исцарапанное, обиженное выражение лица мирного украинского террориста, приехавший патруль ополчения ДНР, пакуя укргероев в машину, еще минут 5 не мог успокоиться от смеха – да, кролики, это не только ценный мех…
Киев, иди в Европу! Не можешь? Примерз! Пан Сеня – где буржуйки?! Тут же у храбрых и неустрашимых укргероев уже все примерзло! А, ничего страшного – 4-я волна мобилизации на носу. Ведь повестки, которые по словам киевской коалиции, типа как – не совсем повестки, или совсем не повестки… А там и пятая мобилизация… Ну, если так, то действительно… Остается только одно – СЛАВА…
http://obshestvomt.ru/blog/43684690009/Donetsk-%E2...69149B35&tmd=1
Метки: украина |
Тайна исчезающего народа ("Calcalist ", Израиль) |
08.01.2015 19:50
Как получилось, что население России в течение жизни поколения сократилось на семь миллионов человек, и есть ли тут прямая связь с падением курса рубля, рекордным количеством абортов и самоубийств, и с необходимостью признать, что бывшая сверхдержава переживает трагедию и скатывается в третий мир?
Дюжина домов, пять из которых вот-вот рассыплются в прах, да несколько кур на пустыре. Такую картину увидел корреспондент The Guardian Люк Хардинг, посетивший одну из деревень в западной части России в 2008 году. Местная жительница Тамара Матвеева рассказала ему, что после недавней смерти троих мужчин в деревне остались только женщины. Хардинг выяснил, что эта деревня не была чем-то из ряда вон выходящим. Иностранцы, посещающие только Москву и Санкт-Петербург, представить себе не могут, что на просторах бывшей сверхдержавы полно призрачных деревень, где осталось всего по несколько человек, в основном — пожилых женщин.
Население покинуло эти районы не только из-за сокращения занятости в сельском хозяйстве и процесса урбанизации. Это лишь вершина айсберга. В сентябре американская журналистка российского происхождения Маша Гессен опубликовала длинную статью в издании New York Review of Books, в которой описала явление, давно вызывающее у нее беспокойство: огромное количество ее знакомых умерли с 1993 года. Кто-то в результате несчастных случаев, кто-то по другой причине, но все они ушли из жизни до срока. Она описала, как, приехав в Москву, хотела встретиться с двумя друзьями, но выяснилось, что один разбился на вертолете, а второй утонул. "Люди падают с поездов, угорают от газа, гибнут под колесами автомобиля на тротуарах, тонут в озерах, купаясь в пьяном виде, травятся паленой водкой и наркотиками, или в молодом возрасте умирают от инфарктов и инсультов", — написала Гессен. Она привела цитату своей подруги, которая сказала, что так и выглядит гражданская война: не когда по улицам бегают толпы с автоматами, а когда люди умирают один за другим.
В России происходит нечто странное. За 20 лет, минувших после распада СССР и установления демократического строя, население всего мира увеличилось на треть. В США прирост составил 23%, в Китае — 17%, в Европе — 10%, в Израиле — так вообще 70%, во многом благодаря волне репатриации из бывшего СССР. В России за тот же период население сократилось на 5%, почти на семь миллионов человек. Масштаб сопоставим с геноцидом. Это самое продолжительное сокращение населения в истории.
Немного статистики: в 1992 году население России составляло 148,5 миллионов человек, в 2009 году их было меньше 142 миллионов, к 2014 году стало около 143 миллионов. Все эти годы смертность превышала рождаемость — двое родов на трое похорон. Исключением стал 2013 год, благодаря резкому скачку рождаемости в мусульманских районах России, в Чечне и Дагестане. По данным Росстата, к 2040 году, когда население мира должно составить девять миллиардов человек, население России сократится до 115 млн. человек.
Более пристальный взгляд выявляет и другие странности. В России рождаемость, как на Западе, примерно по двое детей на семью, но смертность, как в странах третьего мира. Каждый четвертый мужчина умирает, не дожив до 55 лет. Средняя продолжительность жизни мужчин — 64 года, на Западе — 77 лет, в Израиле — 80 лет. Даже в Йемене и Камбодже мужчины живут в среднем дольше, чем в России. Общая продолжительность жизни в России — 71 год, ниже, чем в Египте и на Филиппинах. Мужчины трудоспособного возраста вымирают.
Мертвые души
"Люди думают, будто Россия — обычная развитая западная страна, но это не так. По основным критериям, это развивающееся государство, не достигшее современного уровня", — сказал в беседе с "Калькалистом" профессор Барух-Гур Гурвиц из Хайфского университета, бывший сотрудник министерства главы правительства, работавший с "Сохнутом" по российскому направлению, историк, который уже 50 лет изучает историю России и написал три книги о российской политической и общественной жизни. По его словам, многие аналитики и обозреватели исходят из того, что Россия во многом стала продолжением сверхдержавы СССР, но по состоянию инфраструктуры, по качеству государственных услуг, по масштабу нищеты она относится к совсем другим странам.
"Это хорошо видно на примере здравоохранения. В Москве и Санкт-Петербурге за деньги можно получить все, или поехать медицинским туристом в Израиль или Германию, — говорит профессор Гурвиц. — Но в российской глубинке медицины нет. Уровень стоматологии или других медицинских услуг крайне низок. Аппараты MRI есть только в больших городах, и только на крайние случаи. Профилактическая медицина отсутствует вообще. Люди умирают от туберкулеза. Врачи отправляют пациентов за лекарствами на черный рынок. В 1990-х годах государственная система здравоохранения рухнула, и с тех пор не оправилась. Или посмотрите на их рацион. Российский средний класс потребляет очень много хлеба, картофеля и жирного мяса. Высший класс тоже считает жирное мясо качественным. Неправильное питание — главная причина того, что люди в 50 лет выглядят стариками".
Исследования, проведенные Всемирной организацией здравоохранения и крупными агентствами, подтверждают, что причина высокой смертности связана с медициной. По этим данным, 57% случаев смерти связаны с сердечными заболеваниями. В США этот показатель в три раза меньше. Смертность от инсульта выше в семь раз, от СПИДа — в девять раз. По данным The Washington Post, 1% россиян больны каким-нибудь венерическим заболеванием. В России намного выше, чем в странах Запада, уровень онкологических заболеваний. Смертность от туберкулеза составляет 16 на 100 тысяч человек. Для сравнения, в Израиле — три человека на миллион.
Но дело не только в болезнях.
Россия занимает пятое место в мире по неожиданному показателю: количеству самоубийств. По уровню смертности от травм — тоже пятое место, наравне с африканскими странами. 19-е место в мире по смертности в пожарах — на 20-м месте оказался Ирак. Смертность от наркотиков выше, чем в Боливии. По смертности в результате отравления Россия стала мировым лидером. Смертность в дорожно-транспортных происшествиях в пять раз больше, чем в Израиле, и выше, чем в Египте и Индии. Уровень насильственной смерти — 16 на 100 тысяч человек — соответствует Зимбабве, Сьерра-Леоне и Нигерии. Исключая гражданскую войну, по всем прочим критериям Россия — страна третьего мира.
Обездоленные и угнетенные
Мишель Парсонс (Michelle Parsons), антрополог из Университета Эмори в Джорджии, занимается исследованиями систем здравоохранения в мире. В начале 1990-х годов она была в России и своими глазами видела зарождения таинственного кризиса смертности. В 2006 году она снова побывала в России, на сей раз, как исследователь. Она предположила, что проблема сокращения численности населения еще глубже, и дело не только в отсутствии инвестиций в здравоохранение и инфраструктуру. Парсонс решила опросить как можно больше людей. Она встретилась с десятками россиян, которые встретили 1990-е годы в среднем возрасте. Их она назвала "выжившими". Из разговоров сложилась определенная картина, давшая представление о причинах, из-за которых эти люди утратили интерес к жизни.
Результаты исследования Мишель Парсонс изложила в книге Dying Unneeded ("Агония ненужных людей"). По ее данным, люди, о которых идет речь, в молодости были полны надежд. Они родились в послевоенной разрухе, в 1960-х годах стали свидетелями бурного экономического развития. Их поколение смогло выбиться из нищеты, получить качественное бесплатное образование, работу, квартиры и пенсию. Мечта о домике у озера должна была вот-вот исполниться. В канун революции 1917 года большинство населения России жили в средневековых условиях, но через 40 лет СССР отправил первый спутник в космос. Понятно, что "поколение спутника" было преисполнено оптимизма.
Еще кое-что общее отразилось в этих интервью: москвичи любили равенство, точнее, видимость равенства. Советская пропаганда без устали твердила о равенстве, о скорой отмене денег и всеобщем изобилии. Факт низкого уровня жизни и концентрации богатства в руках коррумпированной элиты тщательно скрывался.
А потом коммунизм рухнул. В последние годы перед этим событием СССР балансировал на грани голода, но, тем не менее, это происшествие для собеседников Парсонс ознаменовало переход от надежды к отчаянию. Многие из них потеряли работу по хорошо знакомой израильтянам причине — из-за возраста. Вместо старой коммунистической пропаганды появилась реклама, которая их игнорировала. Они видели взлет олигархии, появление жуткого неравенства, чудовищной нищеты и невообразимого богатства. Они почувствовали себя лишними, пишет Парсонс. Они стали ненужными.
Тезис Парсонс не стал главным объяснением происходящего процесса, но многие исследователи включили в свои работы аспект отчаяния. Профессор Питер Кокланис (Peter A. Coclanis) из Колумбийского университета в 2010 году написал в статье в Chronicle of Higher Education, что, по мнению многих экспертов, смена режима в России в начале 1990-х годов привела к ухудшению состояния здоровья населения менее заметными путями, чем кажется на первый взгляд. Причины кроются в растущей социально-экономической напряженности, в росте неравенства, отрицательно влияющего на социально-слабые слои населения.
Зато все согласны в том, как именно отчаяние влияет на смертность. Результатом разочарования стал алкоголизм. Парсонс писала, что чрезмерная выпивка стала для опрошенных способом выдержать давление окружающей действительности. Профессор Марк Лоренс Шред (Mark Lawrence Schrad) из Университета Вилланова в Песильвании считает даже, что российское пьянство насаждалось властями умышленно. В своей книге "Водочная политика" (Vodka Politics) он пишет, что на протяжении многих лет российские власти поощряли потребление спиртного и повышали акцизы на алкоголь, чтобы пополнить казну. В XIX веке налог на водку составляли больше четверти государственного дохода. Хотя отдельные лидеры выступали против пьянства, например, Михаил Горбачев и Дмитрий Медведев, который сравнил алкоголизм со стихийным бедствием, старый подход все еще существует. В 2010 году министр финансов Алексей Кудрин говорил, что пьющие люди помогают решить социальные проблемы и развивать социальные услуги.
В России потребление алкоголя составляет, в пересчете на чистый спирт, 18 литров на человека в год. Это в два раза больше максимума, рекомендованного ВОЗ. 77% подростков старше 15 лет постоянно пьют водку, а в деревнях этот показатель превышает 90%. Исследование, опубликованное в журнале The Lancet, показало, что мужчины в возрасте 35 лет, выпивающие полтора литра водки в неделю, вряд ли доживут до 55 лет.
"Такова российская традиция, — отмечает профессор Гурвиц. — выпивка стала результатом низкого уровня жизни и скуки. В большей части России людям нечем заняться, и водка служит для них выходом. Зачастую люди пьют некачественные напитки, которые делают из чего угодно, вплоть до картофельной шелухи, бензина и одеколона".
Как будто алкоголизма не достаточно, Россия страдает еще и от наркомании. По официальным данным ФСКН, в 2013 году в стране 30 тысяч человек умерли в результате употребления героина. Для сравнения, в США таковых было 4 000. Президент Владимир Путин объявил национальную программу по излечению 2,5 миллионов наркоманов. "Главной причиной роста наркомании стала доступность наркотиков, широким потоком поступающих из Средней Азии после советского вторжения в Афганистан", — полагает Гурвиц.
По его словам, российская культура отчасти связана с депрессией. "В истории и литературе России есть много размышлений о бессмысленности жизни. Например, Чехов и его описания пустой жизни аристократии. В России традиционно господствует идея, что человек не властен над своей судьбой. Не следует забывать, что веками большинство населения страны составляли крепостные. На смену этому явлению пришел коммунизм. Народ привык, что за него все решают руководители, и он не может управлять собой. Возможно, в этом причина утечки мозгов и эмиграции наиболее энергичных людей в 1990-х годах. Сегодня в России пропала инициативность, хотя Путин и пытается возродить ее", — говорит Гурвиц.
Низвергнутый исполин
Гурвиц затрагивает также важную тему, как связь между сокращением численности населения и нынешним экономическим кризисом. Специалисты, исследовавшие демографическую ситуацию в России, не были удивлены обвалом курса рубля. Они давно ожидали чего-то подобного.
Еще в 2008 году еженедельник Economist предупреждал об опасных последствиях уменьшения численности населения России. "Если до сих пор Россия наслаждалась демографической ситуацией благодаря соотношению возрастных групп, то теперь все изменилось, — говорилось в статье. — Работоспособное население уменьшается со скоростью миллион человек в год".
Николас Эберстадт (Nicholas Eberstadt), специалист по экономике Азии и советник Госдепартамента и Всемирного банка, давно предупреждает о демографическом кризисе, который превратится в экономический для России. В своей книге "Демографический кризис России в мирное время" ("Russia's Peacetime Demographic Crisis") он назвал его главной разгадкой тайны исчезающего народа.
В мае 2014 года, после того, как Россия аннексировала Крым, Эберстадт написал в статье в Wall Street Journal, что демографический спад сильно ослабил Россию: "В прошлом бывали империи, которые на подъеме расширяли территорию за счет соседних стран. Но сегодня агрессором стала дряхлеющая империя. Несмотря на нефть и газ, в прошлом году российский экспорт с трудом превзошел бельгийский. В истории еще ни разу не было "энергетических сверхдержав". Сегодня основная ценность не полезные ископаемые, а человеческий капитал. Россия в этом отношении понесла невосполнимые потери, и дальше будет только хуже. В 1990 году около 9% людей с высшим образованием в мире составляли россияне. К 2030 году их доля сократится до 3%".
По мнению Эверстадта, демографический кризис ослабляет и безопасность России. В 2011 году в Foreign Affairs он писал: "Российская армия состоит из миллиона солдат. В 1990 году в стране родились миллион мальчиков. В 1999 году родились всего 626 тысяч. В 2017 году призывников будет на 40% меньше, чем в 2008".
Эверстадт не знает, как решить проблему. В статье 2011 года он говорил о еще одной причине ослабления России — падении уровня образования: "Во всем мире чем выше образование, тем лучше здравоохранение. В России доля людей с высшим образованием на 30% больше, чем на Западе, а продолжительность жизни, как в Сенегале. Дело в том, что образование оказалось плохого качества. Международные тесты в 2009 году показали, что по навыкам чтения российские школьники уступают турецким и занимают одно из последних мест по стандартам ОЕСД". Еще одна причина для отчаяния.
У Карамазова нет братьев
Один из признаков тяжелой ситуации — низкая рождаемость. Россия, помимо других сомнительных достижений, оказалась на первом месте в мире по уровню разводов — более 51% браков распадаются. Доля россиян моложе 15 лет в населении составляет 15%. В Китае, несмотря на жесткий контроль над рождаемостью, эта категория составляет 22%.
Власти пытаются бороться с тенденцией. Например, появился новый праздник, День любви, семьи и верности, призванный помочь улучшить рождаемость. Пока безрезультатно.
Некоторые эксперты говорят, что в стране существует проблема многочисленных подпольных абортов, которые причиняют ущерб здоровью женщин. "Аборт остается в России самым распространенным средством "предотвратить" нежелательную беременность. В стране до сих пор больше абортов, чем родов. В результате операции многие женщины становятся бесплодными", — писал Кокланис в The Washington Post.
"Хотя теоретически чем меньше детей в семье, тем больше внимания родители могут уделять им, похоже, в России все наоборот, — пишет Эберстадт о наиболее трагическом аспекте проблемы. — Одновременно с падением рождаемости выросло число брошенных детей. По официальным данным, в 2004 году более 400 тысяч российских детей воспитывались не в семьях. Один из 70 детей рос в детском доме или интернате. Россия становится мировым лидером и по числу беспризорных детей, живущих на улицах. По оценкам международных институтов, количество бездомных детей может превысить число тех, кто имеет крышу над головой". Да, как во время гражданской войны.
Тали Шамир
- Россия вымирает из-за отсутствия смысла жизни
- Россия вымирает: на место русских придут мигранты
- Как вымирают русские в России. Горькая статистика
Метки: русь |
Анна Герман |
Герман Анна Виктория – советско-польская певица, блистательная звезда эстрады, талантливая исполнительница песен на многих языках мира, неоднократный лауреат многих национальных и международных фестивалей.
Мать Анны Герман, Ирма, в девичестве Мартенс, происходила из рода меннонитов (так называются потомки голландцев, проживавших некогда в Германии). Она преподавала в школе немецкий язык и дома разговаривала исключительно на одном из немецких диалектов. В крови отца Анны, Ойгена Хёрманна (русифицированный вариант – Евгений Герман), также текла немецкая кровь. Работал он обычным бухгалтером, но судьба его была отнюдь не обычна и не радостна: в 1937 году по ложному доносу его обвинили в шпионаже, и уже в 1938 году он был расстрелян. У Анны был ещё младший брат Фредерик, который умер в младенчестве от скарлатины. После расстрела отца семья жила переездами: Кемеровская область сменялась на Ташкент, затем Киргизия, Джамбул и другие города и веси.
В 1942 году у Анны появляется отчим: мать выходит замуж за польского офицера Германа Бернера. Но и с ним семейное счастье было недолгим: в 1943 году он погибает, участвуя в военных действиях. Единственное, что от него досталось семье Герман – возможность уехать жить в Польшу, что они и сделали в 1946 году.
Училась Анна во Вроцлаве, где они обосновались с матерью, в общеобразовательном лицее. Мало кто знает, что по профессии певица – геолог, так как после школы она закончила геологический факультет Вроцлавского университета. Студенческая жизнь стала первым шагом Анны к карьере певицы: она активно участвовала в студенческой художественной самодеятельности, где и дебютировала в 1960 году в рамках студенческого театра "Каламбур".
Её восхождение на вершину славы началось в 1963 году с участия в ІІІ Международном фестивале песни в Сопоте (Польша). Выступая с песней "Так мне с этим плохо", Анне удалось взять сразу ІІ премию. Вскоре она выступает на Всепольском фестивале в Ольштыне с итальянской песней "Ave Maria", и там она становится лауреатом. В 1964 году Анну ждал головокружительный успех после того, как она исполнила песню "Танцующие Эвридики". Эта песня подарила певице II премию на II Фестивале польской песни в Ополе, I место в местном туре и III – в Международном на фестивале в Сопоте.
В 1967 году Анна вынуждена прервать свою блистательную карьеру: находясь в гастрольном туре по Италии, она попадает в серьёзную автомобильную катастрофу, в которой выжила просто чудом. Автомобиль на высокой скорости врезался в бетонное ограждение, и Анну выбросило через лобовое стекло, отбросив от искорёженного "Фиата" на 20 метров. Машину обнаружили лишь спустя несколько часов. Певица осталась жива, но получила тяжелейшие переломы, травмы, ушибы и повреждения. Две недели она лежала в коме, врачи считали её безнадёжной. После того, как она вышла из комы, лечащий врач предупредил родных, что петь она всё равно никогда не сможет: повреждена грудная клетка. Полгода Анна лежала загипсованной от подбородка до кончиков пальцев на ногах, напоминая мумию.
Она всё-таки сумела оправиться после этой ужасной катастрофы, и зрители вновь услышали её голос в 1970 году. Испытав тяжелейшее потрясение, Анна выпустила книгу "Вернись в Сорренто?", тираж которой в тридцать тысяч экземпляров был моментально раскуплен.
Она работала с такими советскими композиторами, как Александра Пахмутова, Оскар Фельцман, Владимир Шаинский, Ян Френкель. До сих пор сердца зрителей дрожат от волнения при звуках её голоса в песнях "Надежда", "Гори, гори, моя звезда", "Когда цвели сады", "Эхо любви". Когда в 1977 году Анна выступала на сцене фестиваля "Песня года" со своей знаменитой песней "Когда цвели сады", зрители устроили ей такую овацию, что организаторы фестиваля, нарушив жёсткие рамки телеэфира, позволили певице утешить своих поклонников повторным исполнением песни.
В начале 80-х годов её голос узнают во всех уголках мира, она желанная гостья везде. Но её мучают невыносимые боли, которые она долгое время ошибочно считала следствием катастрофы. Врачи выносят свой приговор: рак. И сама Анна, и окружающие знали, что она обречена. Но петь она так и не перестала. Бессонные ночи, высокая температура, жуткие боли, обмороки прямо на сцене – вот чем были полны последние годы легендарной певицы.
Личная жизнь польской красавицы далека от интриг: в её жизни был только один мужчина – это инженер Збигнев Тухольский, с которым Анна познакомилась ещё студенткой в 1960 году во Вроцлаве. Именно он выхаживал её после автокатастрофы. В 1972 году они поженились. В 1975 году Анна родила сына Збигнева, который сегодня известен в научных кругах как учёный.
В последние годы Анна Герман тяжело страдала саркомой. Её многолетние мучения закончились в 1982 году: умерла певица в варшавском военном госпитале. Была похоронена на кальвинистском кладбище Варшавы.
Метки: музыка |
Галиция — убийца Великой Украины |
На территории разваленной борцами за европейское будущее подальше от России УССР до сих пор остается регион, который из десятилетия в десятилетие демонстрирует свою инаковость от остальной Украины. Отчасти это вызвано тем, что согласно проведенным на рубеже тысячелетия исследованиям Минздрава Украины, жители региона испытывают из поколения в поколение йододефицит. Который усугубляется низким уровнем культуры населения, которое даже за десятилетия в составе Советской Украины не научилось употреблять в пищу йодированную соль.
Еще более важной причиной отличий местных жителей от собственно Украины является многовековая оторванность этого региона, присоединенного Сталиным к УССР лишь в конце 1939 года (учитывая Великую Отечественную – после 45-го). За века под гнетом тех самых европейцев, в которые они безуспешно стремятся, местные жители предали православие, уйдя под крышу Ватикана, исковеркали и заполонили польскими и немецкими словами язык, привыкли прислуживать и всегда иметь над собой хозяина, который и накормит, денег чуть-чуть даст и что делать прикажет.
Отсюда и растерянность после организованной им Западом победы на майдане. Ведь именно три министра иностранных дел Европы заставили Януковича под гарантии Европы вывести из Киева «Беркут» и прекратить сопротивление. А получив власть, они немедленно начали грызню между собой и метания в разные стороны с единственным усвоенным за 100 лет инстинктом — «Москалей на ножи».
Не удивительно, что в рекордно короткие сроки экономика рухнула, начали откалываться целые регионы, а Запад вынужден назначать своих граждан на должности министров и их заместителей, чтобы контролировать невменяемых слуг. За примерами инаковости жителей Галиции далеко ходить не надо. И если бы за годы советской власти там не осели выходцы из Восточной Украины, ситуация была бы еще более наглядной и очевидной.
Только один пример. День за днем проходит годовщина беспорядков на майдане, приближается год со времени убийства первых людей, ставших обоснованием и доказательством преступлений Януковича.
Сразу после переворота, в апреле, почти половина жителей Юго-Востока назвала виновным за жертвы на Майдане Виктора Януковича (45%). Многие из них потому что власть отвечает за все, что происходит в стране.
Сегодня, почти год спустя, ситуация в корне изменилась. Во многом, благодаря тому, что Хунта до сих пор не удосужилась расследовать убийства, комиссия парламента объявила, что «Беркут» к убийствам отношения не имел, а майданная власть вообще спилила деревья, в которые попали пули.
Проведенный недавно опрос, дал вполне ожидаемые результаты:
Практически каждый второй опрошенный назвал причиной затянувшегося следствия правоохранительных органов по резонансным уголовным делам (убийства активистов Майдана, расстрел Небесной сотни, поджог Дома профсоюзов в Одессе и др.) нежелание власти обличать виновников трагедий. Всего 45,1% украинцев назвали эту причину.
А вот в «системное препятствование России и команды Януковича» , как в причину отсутствия результата следствия, верит 29,1% опрошенных в среднем по Украине. Зато в Галиции в это верит рекордные 59,5%. Причем, в вину команды Януковича – 35,7%. Понимаете? Более, чем каждый третий верят, что разбежавшаяся по миру «команда», многие из которых верой и правдой служат кому угодно, включая и Хунту, зачем-то мешают следствию. И так мешают, что власти ничего не могут сделать. В этом нет ничего удивительного, если вы посмотрите на результаты голосования при том же Януковиче за партию «Свобода» на выборах в парламент в 2012 году. За нацистов голосовали 38%.
Это абсолютно характерный для Галиции результат. Около 40% населения ведут себя, думают и поступают в корне отлично от того, что является нормальным для большинства жителей Украины. Но именно эти галицаи пользуются поддержкой Запада, именно их использовали для вооруженного переворота в феврале и именно они сегодня власть на остатках Украины. Власть вооруженная и бездарная, а потому — недолговечная.
Что не может не радовать.
Метки: укрвина |
Последствия и значение политических репрессий |
Как известно, в 30-х годах в СССР имели место политические репрессии. После этого было сохранено государство и была одержана Великая Победа, которая спасла мир от фашизма.
В 90-е годы в СССР никаких политических репрессий не было. После этого было уничтожено государство и десятки миллионов людей оказались на грани жизни и смерти.
Разумеется, не всегда "после этого" означает "в следствии этого". Нельзя исключать простого совпадения по времени. Но, если при отсутствии явления происходят события прямо противоположенные тому, что было при его наличии, это означает, что есть причинно-следственная связь. Следовательно, уничтожение СССР и гибель десятков миллионов людей есть следствие отсутствия репрессий.
В свою очередь, в 90-х годах репрессии не проводились из-за того, что народ, утратив веру в КПСС, доверил либералам и демократам водительство в борьбе за свободу. Как же они распорядились этим доверием? Ответ на этот вопрос дает авторитетный в либеральных кругах писатель Андрей Мальгин, который в своем романе "Советник президента" так описал нравы и суть демократов: «Покойная Галина Васильевна Старовойтова успела пристроить сына в Англии, да и сама в последние годы бывала в России только наездами. Сергей Адамович Ковалев распределил своё многочисленное семейство поровну между США и Канадой. Сергей Борисович Станкевич обзавёлся бизнесом в вошедшей в Европейское содружество Польше, проживает там семьей и в ус не дует, заодно представляя интересы крупнейших российских компаний, хотя мог бы жить в Москве – в бывшей квартире сталинского секретаря Поскребышева, которую он успел приватизировать в краткую пору работы в Моссовете. Был такой, если помните, инвалид Илья Заславский, председатель Октябрьского райсовета. Как-то с супругой Аллой он отправился на лекции в Штаты, да так и не вернулся, осел с женой и ребенком в городе Сан-Диего». ...
«Да что там далеко ходить. Даже Анька Бербер (за этим псевдонимом легко угадывается широко известная в московских правозащитных кругах журналистка Анна Гербер.) обеспечила своего великовозрастного сынка полноценным израильским гражданством, хотя и жил он по большей части в Москве, снимал документальное кино."
Только не подумайте, что сам Андрей Мальгин был обделен демократическими благами. Вот цитата из дневника ректора московского литинститута С. Есина, опубликованного в «Нашем современнике» в 2000 году: «Вечером за мной заехал и повез на дачу Андрей Мальгин. Я уже традиционно смотрю его новую дачу – третью – и по этим крохам представляемой мне действительности изучаю новую жизнь… В «Мерседесе» нет шума, потому что в окнах сильнейшие стеклопакеты. Машина не покатиться с горки, потому что включится один из восьми её компьютеров и включит тормоза. При парковке компьютер не даст коснуться другой машины… На первом конном заводе у Андрея стоит своя лошадь, на которой ездит его ребенок, потому новую его дачу не описываю… Мальгин решил строить у себя на последнем этаже дома зал-библиотеку в два этажа…».
Я не завистлив, а лишь порой жалею,
Представив, как либерал иль демократ иной
Набил свои карманы как хозяин,
Считая всех других за сорт второй.
Из сказанного следует один вывод: в 90-е годы политические репрессии были объективно необходимы с точки зрения сохранения целостности государства и недопущения воровства социализма с целью распихивания его по карманам либеральных западнюко
|
Безудержное веселье. Блевотина от телеканала Россия. |
|
Мороз против Санты |
На крыше хаты, около трубы:
- Санта, ты что тут делаешь?
- А ты, Мороз, как думаешь?
- Я вижу у тебя мешок - подарки небось?
- Какой ты догадливый, дедушка, у самого-то мешок тоже.
- Да, у меня много подарков - это потому что я люблю моих украинских детишек.
- Какие детишки, дед? Ты плохо информирован - здесь живет толстый сорокалетний хохол. Между прочим, русофоб и активист майдана, так что гуляй отсюда, дед, он тебе будет не рад.
- Это для тебя, Санта, он сорокалетний хохол, а для меня он украинский мальчик Коля, он мне еще в садике с табуретки стишок читал, так что это ты гуляй.
- Твое время прошло, Мороз, теперь цэ Европа - моя вотчина.
- Это твое время прошло, Санта, Рождество было 25-го, а сегодня 31-е, гуляй.
- 25-го этот жлоб елку не поставил, он только сегодня ее притащил, привык к вашим дурацким традициям, совок недопеределанный.
- Вот и гуляй - здесь наши традиции. Коленька по нашим стандартам будет празник отмечать. Ваш евростандарт идет лесом.
- А ты мне не указывай на мой стандарт. В любой день могу Мыколу поздравить. На Рождество я приличных бюргеров поздравлял, а сегодня вот до унтерменшей олени довезли.
- Сам ты унтерменш, Санта, гуляй говорю, все равно ты не любишь Коленьку, а я люблю - я и поздравлю.
- А мне не нужно любить чтобы поздравлять, у меня работа такая, вот ордер на поздравление и я его выполню!
- У тебя ордер? А у меня письмо - вот!
- Что это?
- Это письмо от Коленьки!
- Оно у тебя тридцатилетней давности.
- Нет! Оно у меня за этот год!
- Не может быть! Этот жлоб что, до сих пор в нас верит?
- В меня - верит!
- Нет, не убедил, у меня ордер из Брюсселя, со штампом, а у тебя на письме есть штамп?
- Ах ты немецкая морда! Не добили мы тебя с твоим штампом в сорок пятом!
- Ах ты русиш морозиш швайн!
- Ну что, разберемся? Ты и я! Давай - кто кого?
- Да не буду я с тобой биться, нашел дурака.
- Тогда вали отсюда.
- Вот брошу подарок и свалю.
- А что у тебя за подарок?
- Евро!
- Да ладно?
- Да! А у тебя?
- А у меня... у меня уголь...
- Ха! Тоже мне! Уголь на Рождество...
- На Новый год!
- Да какая разница?
- А что такого?
- Какой дурак уголь в трубу на Рождество кидает?
- Уголь в трубу - самое оно! Там внизу камин, Коленька придет домой, замерзший, растопит камин и ему станет тепло, он меня так просил.
- С твоего угля ему будет тепло один день, а с моих евро он купит столько угля, что ему будет тепло целый год!
- Твои евро упадут в камин и Коленька их сожжет!
- Не сожжет, он их вынет!
- Ну тогда бросай. А я сверху угольком присыплю...
- А это уже будет на твоей совести (открывает мешок)
- Что это, Санта?
- Сам не видишь что ли?
- Санта, это совсем не похоже на евро.
- А на что же это похоже?
- Это похоже на маленькую покрышку и бутылку с бензином.
- А что ты хотел? Большая покрышка в трубу не пройдет.
- Ты же говорил, что у тебя там евро!
- А это и есть евро.
- Какие же это евро, когда это покрышка и бутылка с бензином...
- А вот Мыкола пойдет с ними на майдан, сожжет злочинну владу и тогда у него будет много евро.
- Коленька год назад уже ходил на майдан, теперь у него нет ни евро, ни гривны.
- Мыкола не ходил на майдан, он в фейсбуке весь майдан просидел, в коментах срал.
- А мне сказал, что ходил.
- Нет, не ходил.
- Вот видишь - значит не хочет он твоих евро, гуляй отсюда.
- А давай мы его спросим, кого он хочет - тебя или меня?
- А как мы его спросим?
- Ну вот труба же... давай покричим...
- Давай! Коленька! (кричит в трубу) Коленька, это дедушка Мороз! Борода из ваты! Уголек тебе принес! Продолжение помнишь?
- Мыкола! (кричит в трубу) Мыкола! Слава Украине! Ще не вмэрла!
В гостиной зажигается свет, снизу из трубы слышны голоса:
- Муки, Муки! Кажется к нам на крышу залезли террористы!
- Сарочка, не волнуйся, сейчас я позвоню...
- Муки! Ты говорил мне, что Петро наш человек, тогда скажи мне, почему у нас при нем на крышу стали залезать террористы?
- Сарочка, не волнуйся, дорогая, я сейчас разберусь...
- Муки! Видит Бог, при русском Вите такого не было!
- Сарочка, это какое-то недоразумение... сейчас я им скажу...
Кричит в трубу:
- Здесь живет помощник депутата Николай Варваштян! Это частная собственность! Немедленно покиньте крышу!
Мороз:
- Нихрена себе!
Санта:
- Пойдем отсюда, Синий, здесь без нас чудеса...
|
Что произошло на Украине: геополитический аспект |
Понять происходящее на Украине можно, дать оценку и прогноз развития событий куда сложнее. Но в любом случае нужно неуклонно выполнять одно правило: отложить в сторону эмоции. Кровь, смерть и разрушения — это серьезнейший эмоциональный удар, но если мыслить эмоциями ни правильной оценки, ни правильного прогноза не получится.
Поэтому, как бы сложно это ни было, откладываем их в сторону. Для оценки геополитической игры (а именно она перед нами) нам нужна лишь голова. Сердцем мыслить (и голосовать сердцем – как за Ельцина в 1996 году) предлагают лишь сознательные манипуляторы…
США и совокупный Запад стоит перед одним из сильнейших кризисов в своей истории. Сила проблемы и ее глубина усугубляются тем, что … Запад победил. Он вобрал в себя практически всю Европу, подмял в разной степени под себя весь мир за редким исключением.
В этом и заключена проблема – всю жизнь Запад жил грабежом. Теперь кого грабить можно – тех все меньше, а с кем необходимо делиться «награбленным», то есть уровнем жизни покоящимся на ничем не ограниченной эмиссии доллара – тех все больше. Отсюда колоссальные государственные долги. У США это 18 трлн. долларов, но долги подобной и даже худшей пропорции ВВП-Госдолг есть у всех так называемых «развитых стран».
Какой выход ищут США и их ближайшие союзники из этой ситуации, сегодня уже видно всем. Этот выход — война. Хаос. Но этот хаос и эта война должны быть «контролируемым обрушением». В его итоге США должны ликвидировать две угрозы своему могуществу – Китай и Россию. Идеальный вариант – столкнуть их между собой. Для этого нужно поменять власть в одной из этих стран. Очевидно, что американцам кажется — в России это более простая задача.
Встает вопрос, как этого добиться? Оранжевые технологии не сработали в 2011 году, Путин вновь стал президентом.
А вот что Запад делает в ситуации проигрыша на какой-либо территории — и есть самое важное для понимания событий на Украине.
Когда мы говорим о проигрыше Запада, то имеем ввиду провал его планов и потерю контроля над некой территорией, полную или частичную.
Как поступают западные стратеги в такой ситуации?
1949 год. Британию «уходят» из Индии. Уходя, англичане создают Анти-Индию – новое государство Пакистан. Далее напряженность, военные конфликты между государствами. Словом, возможностей у англосаксов масса.
Тот же 1949 год. В результате гражданской войны в Китае побеждает просоветский Мао Цзедун – США теряют контроль над Китаем. Что делают? Создают Анти-Китай –Тайвань. Эвакуируют туда армию Чан Кайши и прикрывают ее своим флотом. Напряженность, постоянная возможность войны между Китаем и Анти-Китаем. Площадь Тяньаньмэнь, 1989 год, Пекин – кто отличит «доведенных до отчаяния» материковых китайцев от агентов тайваньских спецслужб?
Обращаю внимание – дипломатическое признание в геополитической игре есть следование текущим интересам своей страны и не более того. Сначала США признают Китаем Тайвань. Для тех, кто не знает – до 1973 года в ООН в качестве Китая заседал представитель именно Тайваня. Но потом Вашингтон меняет позицию, признает Пекин и перестает признавать Тайбэй. При этом всячески поддерживая Тайвань и препятствуя соединению двух «Китаев».
Не будем далеко удаляться в историю. Но правило постоянной англосаксонской стратегии Запада гласит: потерял контроль над территорией — создай Антитезис.
В 2011 году Запад теряет контроль над Россией – пока не полностью, но его планы не допустить Путина на очередной президентский срок провалены. Начинается демонтаж Пятой колонны, Россия решительно защищает свои интересы в мире.
Что делать Западу? Создавать Антитезис. То есть – Анти-Россию.
И англосаксы начинают это делать – почва подготовлена на Украине. Пропаганда идет с 1991 года и даже раньше, боевики обучаются, деньги выделены, элита куплена и прикормлена.
По планам США Януковича нужно убрать в ходе выборов 2015 года. Убрать так, чтобы дать старт антироссийской истерии и начать создавать Анти-Россию из Украины. Обстоятельства вынуждают начать раньше, но с соблюдением главного правила – не мирный уход Януковича нужен, а свержение с кровью, чтобы обвинить Россию.
То, что сегодня происходит на Украине ничем иным, как созданием Анти-России не является. Пропаганда, ненависть, готовность разрушать и убивать со стороны националистов и части обманутых рядовых граждан.
К чему США ведут? К войне между Украиной и Россией. По «инициативе» Украины. Когда? Когда накачают украинскую армию, вооружат, создадут, подготовят. На это нужно лет пять. После чего США постараются столкнуть две части одного народа, натравив Украину на Россию. Повод – Крым.
При этом не воссоединись Крым с Россией, он как повод все равно остается. Нахождение русской армии в Крыму, живущее там пророссийской население давало бы массу возможностей для организации конфликтов и провокаций. Поэтому вне зависимости от действий Путина и крымчан план Запада все время одинаков.
Что может остановить развитие этого страшного сценария сползания к большой войне между братьями?
Поддержка тех, кто не согласен с таким развитием событий на самой Украине. Запад создает Анти-Россию, Россия должна помочь и поддержать Анти-анти-Россию.
Когда на Юго-Востоке Украины люди поднялись, не согласные с киевскими путчистами, мало кто из них ясно представлял, какому страшному сценарию они «переходят дорогу». Наличие Анти-анти-России в виде части федерализованной Украины, не желающей ни вооружаться для Запада, ни таскать для него каштаны из огня, ставило заслон планам Запада по развязыванию украино-российской войны. Помните конец весны 2014? Настойчивые призывы Москвы к территориальной целостности Украины, к федерализации, к переговорам. Москве нужна целостная Украина, где пророссийская часть общества «свяжет» руки боевикам и купленным политиканам и не позволит втянуть весь народ Украины в войну. Западу нужен не мир, не процветание Украины. Ему нужно военизированное государство с агрессивной идеологией в виде ненависти, направленной на Россию.
Киев начинает агрессивные действия в отношении Донбасса. Тут же начинается пропаганда о «террористах» и российских военных. Боевые действия с жестокостью по отношению к мирному населению дают Западу две возможности:
победить военным путем и далее начать плановое обрушение экономики Украины, как начало подготовки ее к войне с Россией. Сытые воевать не хотят. А так виновата в трудностях и лишениях Россия, а служба в армии дает маленький, но достаток;
втянуть Россию в войну, заставив ее ввести войска на Украину. Поражение украинских вооруженных сил никакой роли для Запада не играет. Ему не победа нужна, а война. А чем больше погибнет граждан Украины в братоубийственной войне, чем для Запада лучше – непокорный славянский народ сам себя истребляет. А в итоге войны с Украиной, Запад постарается повторить 1917 год и «свергнуть кровавый кремлевский режим». Чтобы взять курс уже на подготовку войны России с Китаем.
И тут случилась проблема. Ни военного успеха, ни ввода войск России и ее участия в гражданском конфликте добиться не удалось.
Что дальше? А дальше вот что.
Существование ДНР и ЛНР как Анти-анти-России является залогом невозможности Запада начать войну Украины с Россией. Гиря на ноге не дает возможность США направить Киев на настоящую большую войну с десятками тысяч, сотнями тысяч жертв. Именно поэтому Москва всячески помогает Донбассу, именно поэтому Сергей Лавров говорит о том, что мы за территориальную целостность Украины.
Именно поэтому Россия не признает ДНР и ЛНР как отдельные государства. Признать их, дать им отделиться – это значит запустить отсчет начала войны с Украиной. План Запада в таком варианте начинает выполняться: есть Россия, есть Анти-Россия, и есть Новороссия. Анти-анти-России больше нет. В случае включения Донбасса в состав России, в Вашингтоне встают и аплодируют стоя. Все – война становится практически неизбежной. Образ врага из России создан самой Россией.
В сегодняшней ситуации тактика России в ситуации на Украине единственно верная. США должны оплачивать 40 млн человек, Россия должна помогать 3 млн на Донбассе и 1,5 млн беженцев. Москва постоянно настаивает на переговорах, не давая лепимому Западу агрессору «снять гирю» с ноги, не давая нанести ДНР и ЛНР военное поражение.
Сколько времени Запад будет готов платить за разваливающуюся экономику Украины без гарантии начала ее войны с Россией? Эти ребята ничего просто так не делают, денег зря не тратят. Даже боевикам в Чечню в 90-е годы они не доллары давали, а дали им клише для печати долларов. Самофинансирование – это принцип англосаксонской политики, в крайнем случае возврат средств в короткие сроки. Яркий пример – большевики с золотом России через шведские Банки и последующими концессиями, сегодняшние ливийские «борцы за свободу» с непонятно куда уходящими доходами за нефть Ливии.
Время – вот о чем сегодня идет речь. Ставка Запада – устроить майдан в России, если на Украине путь к войне оказался заблокирован мужеством и решимостью бойцов ополчения ДНР и ЛНР. Ставка России – это потеря Западом интереса к Украине по причине больших затрат без какой-либо ощутимой выгоды. Желание получить «хоть что-то» со стороны Вашингтона приводит к давлению на Европу с парадоксальным желанием европейцев не дать построить Южный поток. Парадокс? Нет парадокса. Вашингтон хочет получить от нестабильности на Украине хотя бы возможность газового шантажа Москвы. И Европы.
Вот в чем суть сегодняшних и прошлых событий на Украине.
И последнее, что хочется сказать в этой связи.
Сегодня на Украине мало кто понимает, какую колоссальную роль играет в сегодняшней мировой политике мужество жителей Донбасса. Они спасают сегодня весь Русский мир. И парадокс – они спасают жизни сотен тысяч граждан Украины.
Те же дети, что сегодня «скачут» в украинских школах, чьи родители собирают деньги на АТО, поддерживают киевскую власть, в случае поражения Донбасса через совсем короткий промежуток времени по плану США должны отправиться в окопы. Вот об этом нужно помнить всем, вне зависимости от нашего сегодняшнего гражданства.
Метки: украина боль моя |
Еврораскулачивание по-украински |
|
Сколько стоит российская электроэнергия по внутренним ценам. |
|
КАК ОПАСНО ВЫДУМЫВАТЬ СТРАНЫ И НАЦИОНАЛЬНОСТИ |
КАК ОПАСНО ВЫДУМЫВАТЬ СТРАНЫ И НАЦИОНАЛЬНОСТИ!
Многим в России не нравится помощь, которую она оказывает сегодня Украине. Что только не говорят – даже называют эти факты предательством.
Да, идет война. Но в любой войне есть правила человечности. Их не признавал Гитлер, но признавал весь мир. Хотя и брыкался. Но когда и под Сталинградом советские войска брали пленных, они же не истязали их и не расстреливали в массовом порядке, а давали еду, одежду, лечили. Давали это тем, кто сжигал наши города и деревни, вешал и истязал советских людей.
Сегодня не Россия и не Крым в окружении врагов и в изоляции. Это Украина в окружении собственных роковых заблуждений и в изоляции от всего миролюбивого антифашистского сообщества. Она в окружении и сопротивляется, расстреливая Донбасс. Это кровавое преступление ужасает и вопиет об отмщении.
Но кроме кровавых боев есть высший смысл человеческой жизни. В обоюдной ненависти украинцев и русских сегодня можно довести ситуацию до большой войны, разорить обе страны, а потом ловить друг друга в камышах и душить, давить...
И Сталин ошибался, он этого не скрывал, и Путину, видимо, все дается подчас со страшным трудом. Но под руку-то зачем непонятки разводить? И в Крыму люди не должны мерзнуть, и на Украине. А с фашистами, я уверена, мы справимся. Ведь весь мир их ненавидит, ничего не изменилось. А, значит, победа будет за миром.
Что касается вопроса украинской национальности, то верно, это даже и не печенеги. Это их потомки, как и мы, русские. Украина - это яркий пример того, как опасно выдумывать страны и национальности. Эта страна, как искусственный гибрид, не имеет возможности жить самостоятельно, этот народ, как Ивана не помнящего родства, используют все, кому не лень в своих корыстных целях. Очень печальная участь. Кто же с этим может поспорить?
http://maxpark.com/community/politic/content/31894...ting&utm_source=newsletter
|
Ошибка 1991 (мнение) |
В 1991 году мы допустили грандиозную ошибку.
Именно допустили!
Совершали эту ошибку единицы, а допускали ее миллионы. Десятки, сотни миллионов. Мы все. Или почти все.
Кто-то скажет, что это была не ошибка, а преступление, государственная измена.
Можно сказать и так. Но даже тот, кто совершал раздел Союза сознательно, действуя в личных интересах, оценивая последствия - он тоже в тот момент допускал большую ошибку. И своей ошибки он не понимал точно так же, как и мы все.
Ошибка оказалась общей - как для народа, так и для политической элиты.
И те, кто делил Союз, и те, кто молча наблюдал этот процесс - все ожидали, что наступит мир и спокойствие, благополучие и достаток.
Общей идеей в 1991 году была ликвидация советского строя, внедрение демократии, рыночной экономики и... завершение холодной войны.
Мы представляли себе мир после холодной войны как нечто бесконечно развивающееся, процветающее, стабильное, демократическое. Права человека, свобода, частная собственность и далее по списку.
Мы видели в свободном демократическом мире то, что нам обещали еще в 1980 году, но так и не построили. А именно - коммунизм. Ну или во всяком случае что-то близкое к нему - от каждого по способностям (возможность каждому работать на себя), каждому по труду (сколько потопал, столько и полопал).
А политическая элита видела в свободном демократическом мире свой персональный коммунизм.
Политическая элита видела возможность превратить свой политический вес в ликвидность, капитал, который был невозможен при советском строе. При советах руководители работали на высоких должностях много лет, а потом уходили на пенсию как рядовые пролетарии. Это им казалось несправедливым. Им хотелось сохранять за собой то положение, то влияние, ту собственность, к которой они привыкали за годы службы. Хороший представительский автомобиль, большую дачу, секретаря, помощников, чтобы их принимали везде как высоких гостей. И чтобы никто не мог снять их с должности в одночасье, низвергнув с властного олимпа. А как это сделать? Выборы! Народного избранника просто так отправить в отставку уже нельзя. И частная собственность - ее тоже не нужно сдавать, покидая государственную службу.
Многие в 1991 году видели демократическое будущее как возможность построить свой персональный коммунизм.
Многие в 1991 году видели свое будущее таким, каким его показывали в американских фильмах.
Чиновники видели себя влиятельными и обеспеченными, как американские сенаторы. Простой народ видел себя на месте героев попроще, но тоже очень успешных - загородный дом, хороший автомобиль, гараж, дворик, много бытовой техники, японские телевизоры, путешествия по всему миру - как в кино.
Только в американском кино нам не показывали, что даже в США не все живут в загородных домах с гаражом и двориком, что некоторые живут в домиках на колесах. А если даже и показывали, то мы предпочитали видеть себя на месте наиболее успешных киногероев. Так уж устроен человек. Мечтает о лучше.
Вот только в американском кино не говорилось, что благосостояние США наполовину, если не больше, создано за чужой счет.
И никто нам в 1991 году не объяснял, что России уготована не роль США или одной из ведущих стран Европы, а роль сырьевого придатка - азиатской или восточной страны, где только избранные живут в достатке, а остальным отводится роль дешевой рабочей силы и персонала буровых.
И того, что Россия уже не будет считаться ни мировой, ни даже региональной державой, что ее роль будет низведена до страны третьего мира, только очень большой - этого нам тоже никто не объяснил.
Мы были полны домыслов и иллюзий - в этом и была наша ошибка.
И главной ошибкой было то, что мы полагали, будто в холодной войне зафиксирована ничья.
А это было не так.
В холодной войне было зафиксировано поражение. И это было наше поражение. А победителем был Вашингтон. И мы должны были принять правила победителя и признать за собой место побежденного.
Мы должны были принять все реформы, которые нам диктовал победитель - экономические, политические, реформу образования, пенсионную реформу.
Мы должны были отказаться от собственной промышленности, открыть рынок для импортных товаров, понизить уровень образования, принять иностранную валюту, повысить пенсионный возраст, понизить размер социальных пособий.
Мы должны были поставить нашу страну в зависимость от страны-победителя. Мы должны были стать колонией, сырьевой базой, источником ресурсов для дальнейшего роста благосостояния Запада. А про собственные планы на жизнь мы должны были просто забыть.
И долгое время мы делали это, даже не отдавая себе отчет в происходящем, полагая, что все реформы даются нам во благо, что на западе находятся наши партнеры, которые думают и заботятся о нас.
Мы довольно странно представляли себе запад, как край добрых саморитян, бессребренников, благодетелей. Край людей, которые уже всего достигли и готовы делиться с нами своими достижениями из чистой любви.
А это было не так.
Мы думали в 1991 году о Западе так же, как сейчас думают о Европе украинцы.
И мы прошли значительную часть пути западной интеграции. Мы воспользовались долларом, мы вступили в ВТО, мы вошли во многие ассоциации и альянсы, приобрели американские ценные бумаги, продали свои.
Но только запад никогда не считал нас равными. Он никогда не считал, что холодная война завершилась "вничью", никогда не собирался делиться с нами своими ресурсами или технологиями просто так.
Запад действовал исключительно с выгодой для себя. Ему нужны были наши ресурсы - ресурсы побежденной страны.
Сначала немного. Потом больше, больше, больше...
Западная модель - это капитализм.
А капиталы должны постоянно расти. И уровень жизни при капитализме должен расти. А где западу взять ресурсы для бесконечного роста капиталов и уровня жизни своих граждан? Только у побежденных и колонизированных стран.
И тогда Запад начал поглошать трофеи, возникшие после распада СССР. Была поглошена Югославия, страны Восточной Европы, оставшиеся без советского прикрытия страны Ближнего востока, дошла очередь и до республик бывшего СССР.
Но Западу недстаточно поглотить 5, 10 или 20 стран. Для неограниченно растущего капитала нужно поглощать все, без остатка.
И он поглощал.
Так многие из нас оказались у разбитого корыта.
Даже те, у кого корыто оказалось вполне современное, возможно даже из салона. Даже те, кто смог справить себе дом - за городом, с гаражом, с двориком - как мечтал. Все это тоже, как правило, "разбитое корыто", потому что у тех, чей дом, квартира или машина оформлены в кредит - это не их квартира, не их машина и не их дом. Это все чужое. И все это надо будет отрабатывать и отрабатывать. По замыслу Запада - неограниченно долго.
По замыслу Запада, кредитные ставки должны расти, тарифы ЖКХ должны расти, цены на бензин и продовольствие должны расти. Пенсионный возраст должен расти, а размер пенсий и уровень образования должен снижаться. Чтобы Россия превратилась в источник дешевых ресурсов, обслуживающий персонал буровых и потребителя западных товаров, который будет неограниченно долго обеспечивать рост оборотов ТНК.
И лишь немногим - считанным процентам, кому посчастливилось удачно устроиться в новой системе - в банках, корпорациях, госаппарате на хороших должностях - только им, играющим роль современных надсмотрщиков, смотрителей за плантациями, охранников стада - им дано вкушать в полной мере блага западной цивилизации, наслаждаться жизнью, строить свой маленький коммунизм в отдельно взятой семье.
10%, может быть 20% - вот те, кто удачно устроился в новой системе. Остальным увы.
Таковы они, результаты ошибки 1991.
Но ошибались не только те, кто надеялся на хорошую обеспеченную жизнь, а оказался у разбитого корыта, кто мыкался в 90-е, потом на короткое время получил хороший доход и надежду, что наконец-то все устроилось, а сейчас оказался в кредитах, в долгах, с неясной перспективой на завтрашний день.
Ошибались и те, кто до сих пор считает себя успешным и вполне устроившимся в новом мире. Просто их ошибка не так очевидна. А заключается она в том, что их обеспеченное настоящее - это ненадолго. Запад не даст России спокойно развиваться. Процентные ставки будут расти, тарифы будут повышаться, санкции будут усиливаться.
Запад будет наступать. Запад будет выкачивать из России ресурсы. Потому что Западу они очень нужны.
Вы не согласны? Вы не хотите отдавать свое Западу? Но тогда будет война. А вы хотите войны?
В этом и заключается наша общая ошибка.
Мы все - и те, кто устроился в новой жизни, и те, кто оказался у разбитого корыта - все мы думали, что после завершения в 1991 году холодной войны наступит долгий, бесконечно долгий мир.
А оказалось - впереди новая война
Мы оказались перед выбором: один вариант - сдаваться, отдавать все ресурсы Западу и окончательно превращаться в сырьевой придаток, растворяться где-то между Европой и Китаем, работать на добыче ресурсов для цивилизованного мира, довольствуясь минимально возможной долей; другой вариант - воевать.
Иного не дано.
Иного России никогда не было дано.
Или отступать, или сражаться.
Или сдаваться, или воевать.
А так не хотелось делать этот выбор.
Так хотелось жить и развиваться, в мире и благополучии. Мы так надеялись на то, что наконец-то закончилась война. Мы так надеялись на мир во всем мире. Так верили в добрый и гостеприимный запад, в дружбу народов, в общее совместное будущее.
А тут... или ты или тебя.
И опять, опять, опять воевать...
И что характерно - нельзя сделать этот выбор по-отдельности. Выбор у нас будет общий. Один на всех. Нельзя одному сдаться, а другому воевать. Воевать придется всем. Выбирать можно только место - в тылу или на передовой, добровольно или принудительно. И кто убежит - тоже будет воевать, только с другой стороны.
И тот, кто сегодня успешен и обеспечен, кто считает, что в 1991 году не было никакой ошибки, что он устроился в новом мире, как того и хотел - он не только ошибался раньше, он ошибается до сих пор. Просто еще не понимает этого. Не понимает, что его ресурсы тоже будут задействованы в предстоящей войне. Либо с той, либо с другой стороны.
И наша элита - та, которая делила в 1991 году Союз, и та, которая пришла вслед за ней - она тоже ошибалась. А кто-то ошибается до сих пор.
Наша элита полагала, что они сдадут советские республики, откажутся от претензий на влияние в Восточной Европе, на Ближнем Востоке, в Азии - и их уже не будут трогать, оставят за ними право на оставшуюся от прежней России часть, которая раньше назваалась РСФСР, а сегодня - еще короче - РФ. Они надеялись, что смогут пользоваться остатком России вечно и безраздельно, меняясь между собой, договариваясь внутри и выплачивая Западу фиксированную дань в виде процентов по кредитам и добавленную стоимость к закупаемым товарам.
И это тоже была ошибка!
Западу недостаточно фиксированной дани. Процент по кредиту слишком мал, а добавленная стоимость слишком часто уходит не на Запад, а в Китай. Поэтому Западу стало мало полученных ранее трофеев. Западу стало нужно все. Максимально. Все, что только есть.
И наша элита внезапно оказалась перед таким же грустным выбором - отступать или воевать. Сдаваться или сражаться. Отдавать Россию или защищать. Убегать или оставаться.
И трагедия нашей элиты гораздо масштабнее трагедии рядовых россиян.
Мы в большинстве своем давно уже потеряли все или почти все. Нам теперь кроме России практически нечего терять. И большинству из нас некуда бежать. Наш выбор прост и однозначен: призовут воевать - пойдем. Поставят к станкам - встанем.
Большинству из нас не нужно делать выбор. За многих все будет решено. Нужно будет просто следовать инструкциям, верить в победу и не бояться. Да бояться будет и некогда - будет много дел.
Единственное, что все мы теряем - это надежду на вечный мир, которая у нас была после мнимого завершения холодной войны. Но вместе с этой надеждой мы теряем и иллюзии, глупые наивные иллюзии, а взамен получим реальность. А после - получим победу. Новую победу. И новую страну.
Наша элита теряет больше.
Она теряет все, чем жила последние годы. Она теряет тот миропорядок, в котором собиралась существовать, в который встраивала свои семьи, родственников, друзей.
Все, старого миропорядка уже не будет. Не будет тех связей и капиталов, которые они с такой жадностью, с таким азартом набирали много лет, думая, что оставят все это в наследство... не оставят.
Какое-то время все это конечно еще просуществует. Может быть пять, может быть десять лет. Но вряд ли больше. И нажитый капитал многие уже никому не передадут.
Вы только представьте, что они теряют.
Представьте, чего им стоило все это собрать.
Двадцать лет они топтали друг друга, уничтожали друзей, отбирали активы, делили, воровали, а те, кто начинал еще в 91-м - пошли на измену Родине - и ради чего? Все зря!
Такое предательство - и в итоге зря.
В итоге - ничего.
Та же холодная война, а может быть и не холодная, решение о которой они сами же должны теперь принять. Или бегство? Бегство куда? Туда, где они будут изгоями, где их так же могут лишить всего, потому что они чужие, потому что их ресурсы там тоже будут нужны?..
Вы только представьте - им сейчас самим, своими руками нужно хоронить собственные надежды на неограниченную во времени сытую жизнь в мире с Западом, которую они так старательно строили все 20 лет, ради которой они пошли на раздел Союза, теперь им нужно перечеркивать половину своей жизни и... и строить новый Союз. Или... или бежать.
Конечно, они сейчас пытаются отложить, оттянуть решение, а кто-то готов даже сдаваться.
Но раздельного решения тут не будет. Выборочно сдаться не получится. Сдавшиеся выборочно будут предателями. Что характерно, и с той, и с другой стороны.
Придется воевать. Придется принимать трудные решения. Придется нашей элите своими руками ломать то, что строилось последние 20 лет, прощаться с надеждами, отказываться от планов, активов, друзей. Что характерно, и тем, кто останется, и тем, кто уедет.
И там, на Западе, хотя многие этого пока не понимают, - тоже придется воевать.
Потому что война предстоит не только России. Война предстоит всем.
Потому что начинается мировая война.
Это новая мировая, которая вызвана всего одной, но очень серьезной ошибкой, совершенной в 1991 году.
И это наша общая ошибка. И тех, кто ее совершал, и тех, кто это допустил.
А за ошибки всегда нужно платить.
Просто тем, кто совершал и развивал эту ошибку в последние 20 лет, платить придется больше, чем остальным. По той простой причине, что им придется больше, много больше терять. С большой высоты всегда больнее падать. И за большие ошибке всегда нужно больше платить.
источник
|
Кардиохирург об истинных причинах сердечных заболеваний |
Доктор Дуайт Ланделл рассказывает о том, что реальная причина болезней — вовсе не холестерин и жирная пища, как долгое время полагало большинство его коллег. Исследования показали, что сердечно-сосудистые заболевания возникают из-за хронического воспаления стенок артерий. Если этого воспаления нет, то холестерин не будет накапливаться в сосудах, а сможет свободно циркулировать в них.
Мы, врачи, обладающие существенной подготовкой, знаниями и авторитетом, очень часто отличаемся слишком завышенной самооценкой, которая мешает нам признать, что мы не правы. В этом все дело. Я открыто признаю, что я не прав. Как кардиохирург с 25-летним опытом, который провел более 5 тысяч открытых операций на сердце, сегодня я постараюсь исправить ошибку, связанную с одним медицинским и научным фактом.
В течение многих лет я проходил подготовку вместе с другими выдающимися врачами, которые сегодня «делают медицину». Публикуя статьи в научной литературе, постоянно посещая образовательные семинары, мы без конца настаивали на том, что болезни сердца являются всего лишь результатом повышенного уровня холестерина в крови.
Единственной приемлемой терапией было предписание лекарств для снижения уровня холестерина и диеты, которая строго ограничивает потребление жиров. Последнее, конечно, уверяли мы, должно было снизить уровень холестерина и предотвратить болезни сердца. Отклонения от этих рекомендаций считались ересью или результатом врачебной халатности.
Все это не работает!
Все эти рекомендации больше не являются научно и морально оправданными. Несколько лет назад было совершено открытие: реальной причиной сердечно-сосудистых заболеваний является воспаление в стенке артерии. Постепенно это открытие приводит к изменению концепции борьбы с болезнями сердца и другими хроническими заболеваниями.
Применяемые испокон веков диетологические рекомендации способствовали распространению эпидемии ожирения и диабета, последствия которой затмевают любую чуму с точки зрения смертности, человеческих страданий и тяжелых экономических последствий.
Несмотря на то что 25% населения (США. — Live up!) принимает дорогостоящие статиновые препараты, несмотря на то что мы сократили содержание жира в своем рационе, процент американцев, которые умрут в этом году от сердечно-сосудистых заболеваний, выше, чем когда-либо прежде.
Статистика Американской ассоциации сердца показывает, что 75 миллионов американцев в настоящее время страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, 20 миллионов больны диабетом и 57 миллионов имеют преддиабет. Эти заболевания с каждым годом «молодеют».
Проще говоря, если в организме отсутствует воспаление, холестерин никоим образом не может накапливаться в стенке кровеносного сосуда и привести тем самым к сердечным заболеваниям и инсультам. Если нет воспаления, холестерин свободно перемещается в организме, как это изначально задумано природой. Именно воспаление вызывает отложения холестерина.
В воспалении нет ничего необычного — это просто-напросто естественная защита организма от внешних «врагов», таких как бактерии, токсины или вирусы. Цикл воспаления идеально защищает ваш организм от этих бактериальных и вирусных захватчиков. Тем не менее если мы хронически подвергаем свой организм воздействию токсинов или едим продукты, к обработке которых он не приспособлен, возникает состояние, называемое хроническим воспалением. Хроническое воспаление настолько же вредно, насколько целебно острое воспаление.
Какой разумный человек станет постоянно сознательно употреблять продукты питания или другие вещества, которые травмируют организм? Возможно, курильщики, но по крайней мере они сделали этот выбор осознанно.
Остальные из нас просто придерживались рекомендованной и широко пропагандируемой диеты с низким содержанием жиров и высоким содержанием полиненасыщенных жиров и углеводов, не подозревая, что тем самым мы многократно травмировали свои кровеносные сосуды. Эти повторяющиеся травмы провоцируют хроническое воспаление, которое, в свою очередь, приводит к сердечным заболеваниям, инсульту, диабету и ожирению.
Позвольте мне повториться: травмы и воспаление наших кровеносных сосудов вызваны диетой с низким содержанием жира, рекомендуемой в течение многих лет традиционной медициной.
Каковы же основные причины хронического воспаления? Проще говоря, это избыток потребления продуктов с высоким содержанием простых переработанных углеводов (сахар, мука и все изделия из них), а также чрезмерное потребление растительных масел омега-6, таких как соевое, кукурузное и подсолнечное, которые содержатся во многих переработанных продуктах.
Найдите минутку и посмотрите, что произойдет, если некоторое время тереть жесткой щеткой мягкую кожу, пока она не станет совсем красной, вплоть до кровоподтеков. Представьте, что вы делаете это несколько раз в день, каждый день в течение пяти лет. Если бы вы могли вытерпеть эту боль, возникло бы кровотечение, отек пораженной зоны, и с каждым разом травма бы усугублялась. Это хороший способ визуализировать воспалительный процесс, который, возможно, происходит в вашем организме прямо сейчас.
Независимо от того, где протекает воспалительный процесс, снаружи или внутри, оно протекает одинаково. Я видел изнутри тысячи и тысячи артерий. Больная артерия выглядит так, как будто кто-то взял щетку и постоянно тер по стенкам артерии. Несколько раз в день, каждый день мы едим продукты, вызывающие небольшие травмы, которые превращаются затем в более серьезные травмы, в результате чего организм вынужден постоянно и закономерно реагировать воспалением.
Когда мы наслаждаемся изысканным вкусом сладкой булочки, наш организм реагирует тревогой, как будто прибыл иностранный захватчик и объявил войну. Продукты с избыточным содержанием сахара и простых углеводов, а также продукты, обработанные в целях длительного хранения жирами омега-6, были основой американской диеты в течение шести десятилетий. Эти продукты медленно всех отравляли.
Каким же образом сладкая булочка может вызвать воспаление, которое превращает нас в больных?
Представьте, что по клавиатуре разлился сироп, и вы увидите, что происходит внутри клетки. Когда мы потребляем простые углеводы, такие как сахар, уровень сахара в крови быстро повышается. В ответ поджелудочная железа выделяет инсулин, основной целью которого является перенос сахара в каждую клетку, где он запасается для выработки энергии. Если клетка заполнена и не нуждается в глюкозе, она не участвует в процессе, чтобы избежать накопления излишнего сахара.
Когда ваши полные клетки отклоняют излишнюю глюкозу, уровень сахара в крови поднимается, производится все больше инсулина, и глюкоза превращается в накопления жира.
Какое отношение все это имеет к воспалению? Уровень сахара в крови имеет крайне узкий диапазон. Дополнительные молекулы сахара прикрепляются к различным белкам, которые, в свою очередь, повреждают стенки кровеносного сосуда. Это повторяющееся повреждение оборачивается воспалением. Когда вы повышаете свой уровень сахара в крови несколько раз в день, каждый день, возникает такой же эффект, как от трения наждачной бумагой по стенкам хрупких кровеносных сосудов.
Хотя вы не можете этого увидеть, уверяю вас, это так. За 25 лет я видел это более чем у 5 тысяч пациентов, которых оперировал, и для всех них характерно одно и то же — воспаление в артериях.
Давайте вернемся к сладкой булочке. Это невинное с виду лакомство содержит не только сахар: булочка выпекается с использованием одного из многочисленных масел омега-6, таких как соевое. Чипсы и картофель фри замачивают в соевом масле; обработанные продукты изготавливаются с использованием омега-6 для увеличения срока хранения. Несмотря на то что омега-6 имеют важное значение для организма — они являются частью каждой клеточной мембраны, контролирующей все, что входит и выходит из клетки, — они должны быть в правильном балансе с омега-3.
Если баланс смещается в сторону омега-6, клеточная мембрана производит химические вещества, называемые цитокинами, которые непосредственно вызывают воспаление.
Существующий сегодня в Америке рацион питания отличается крайним дисбалансом этих двух жиров. Дисбаланс колеблется в диапазоне от 15:1 до 30:1 и более в пользу омега-6. Это создает условия для возникновения огромного количества цитокинов, вызывающих воспаление. Оптимальным же и здоровым в современном пищевой среде является соотношение 3:1.
Что еще хуже, избыточный вес, который вы приобретаете, поедая эти продукты, создает перегруженные жировые клетки. Они выделяют большое количество провоспалительных химических веществ, которые усугубляют вред, причиненный высоким уровнем сахара в крови. Процесс, начавшийся со сладкой булочки, со временем превращается в порочный круг, который провоцирует болезни сердца, высокое кровяное давление, диабет и, наконец, болезнь Альцгеймера, а воспалительный процесс сохраняется…
Чем больше мы потребляем готовых и обработанных пищевых продуктов, тем больше, изо дня в день, по чуть-чуть, провоцируем воспаление. Организм человека не может переработать продукты, насыщенные сахаром и приготовленные в масле, богатом омега-6, — он не был для этого приспособлен.
Существует только один способ устранения воспаления, и это переход к потреблению продуктов в их натуральном виде. Чтобы нарастить мышечную массу, ешьте больше белка. Выбирайте сложные углеводы, такие как яркие фрукты и овощи. Сократите или вообще исключите из рациона вызывающие воспаление жиры омега-6, такие как кукурузное и соевое масла и обработанные пищевые продукты, приготовленные с их использованием.
Одна столовая ложка кукурузного масла содержит 7280 миллиграммов омега-6; соя содержит 6940 миллиграммов омега-6. Вместо этого используйте оливковое или сливочное масло, приготовленное из молока коровы, выкормленной растительной пищей.
Животные жиры содержат менее 20% омега-6, и гораздо менее вероятно, что они могут вызывать воспаление, чем якобы здоровые масла с маркировкой «полиненасыщенные». Забудьте «науку», которую вбивали вам в голову на протяжении десятилетий. Наука, которая утверждает, что насыщенные жиры сами по себе вызывают болезни сердца, не является наукой вообще. Наука, которая говорит о том, что насыщенные жиры повышают уровень холестерина в крови, также очень слаба. Поскольку теперь мы точно знаем, что холестерин не является причиной сердечно-сосудистых заболеваний. Беспокойство относительно насыщенных жиров является еще более абсурдным.
Теория холестерина привела к рекомендациям о потреблении обезжиренной пищи, пищи с низким содержанием жира, что, в свою очередь, привело к созданию тех самых продуктов, которые в настоящее время вызывают эпидемию воспаления. Передовая медицина совершила ужасную ошибку, когда советовала людям отказаться от насыщенных жиров в пользу продуктов с высоким содержанием жиров омега-6. Теперь мы столкнулись с эпидемией артериального воспаления, ведущей к сердечным заболеваниям и порождению других тихих убийц.
Поэтому лучше всего выбирать цельные продукты, которые использовали наши бабушки, а не те, которые наши мамы покупали в продуктовых магазинах, полных фабричной еды. Исключая «воспалительные» продукты и добавляя в рацион необходимые питательные вещества из свежих необработанных продуктов питания, вы начинаете бороться с вредом, который в течение многих лет причиняла вашим артериям и всему организму типичная американская диета.
*Доктор Дуайт Ланделл — в прошлом руководитель персонала и заведующий отделением хирургии в Banner Heart Hospital, Меса, штат Аризона. В том же городе находилась его частная клиника Cardiac Care Center. Недавно доктор Ланделл оставил хирургию, чтобы сосредоточиться на лечении сердечно-сосудистых заболеваний с помощью диетотерапии. Он является основателем организации Healthy Humans Foundation, которая содействует оздоровлению населения. Акцент делается на оказании помощи крупным корпорациям в укреплении здоровья персонала. Он также является автором книг «Лекарство от болезней сердца» и «Великий холестериновый обман».
источник: live-up.co
оригинал на английском языке: tunedbody.com/heart
Метки: здоровье |