-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в brunokun

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Kelli_Li О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2013
Записей: 1077
Комментариев: 469
Написано: 1937





что бы выиграть войну

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 22:51 + в цитатник

Для выполнения стратегической задачи, часто идут на тактические жертвы, что бы выиграть войну надо побеспокоить чьи то нервы. Джон Коннор

Меня что-то много обвиняют то в мягкости, то в пацифизме. Мне кажется,это от непонимания некоторых реалий и моих позиций. Попробую объяснить и то и другое.

Начнём с реалий.

1. Война не компьютерная игра, игры кончились давно. На войне не ведут счёт, а выполняют боевую задачу. Если это делается без потерь, то здорово. И если врага запугали, подкупили, обманули, а он никого тоже не потерял, ну сбежал, например, то это тоже здорово. Если при этом задача выполнена. Недовольство количеством трупов это дело либо детей (не зависимо от возраста) либо душевнобольных. Причём и те и другие, как правило, войну знают по фильмам в лучшем случае.

2. Для выполнения стратегической задачи, часто идут на тактические жертвы. Да, никто не будет ради успокоения чьих-то нервов отодвигать линию фронта на 5 км, и ввязываться в невыгодные бои. Хотя бы потому что в 5 км сидит другой человек, нервы которого тоже потом надо будет успокоить. Нормальные люди (не укры, а нормальные) идут к победе, а не к промежуточному пиару. А по дороге бывает тяжело. Напоминаю, что для окончательной победы Кутузов сжёг Москву, а Сталинград был просто стёрт с лица земли, в процессе уличных боёв. И да, эвакуировать оттуда успели не всех. Вот представьте себе, если бы во время битвы за Москву советские граждане требовали бы от Сталина начать контрнаступление пораньше, ведь им страшно. Почему тогда сегодня каждый диванный стратег это делает? И как можно требовать проведения полномасштабных боевых операций базируясь на некоем сочувствии к кому-то? Да, видите, я могу быть жёстким и жестоким, когда в этом есть смысл. А смысл победить в войне. Да, артиллерия будет ставиться на удобных позициях, а не там, где хотелось бы. Да. бои будут останавливаться, по сотням причин. От обмена ценных пленных, до подтягивания тылов. Или просто по отсутствию техники и людей. И да, никто никогда не расскажет обычному обывателю эти причины.

3. Ни у кого руки уже кристально чистыми не останутся. Пленные рассказывают всё, и делают это не по своей воле. Ради победы в бою делались, и будут делаться страшные вещи. Начиная от психологической войны и заканчивая пытками.

Теперь о моих позициях в свете изложенного, чтобы мы говорили на одном языке.

1. Я против публичных унижений и прочих проявлений дикости. Даже когда я понимаю эмоции участников, это дикость и это недопустимо. И не потому, что я так люблю укров, а потому что нужно оставаться человеком. Оправдания типа "они делали ещё хуже" не работают. Мы должны оставаться людьми, и должны не стать такими как они. И я говорил и говорю это вслух, от совещаний в редакции до бесед с армейцами.

2. Я против лишнего насилия, там где его можно избегать. И если боевая задача по удержанию своих позиций во время перемирия может быть выполнена путём "кормления" укров, а не путём боя, то меня это вполне устраивает. Это сохраняет жизни наших солдат.

3. Мне психологически тяжело терпеть, но я знаю, что есть приказы и их надо выполнять. Пока моё больное эго думает, что я мог бы быть главнокомандующим, окружающие почему-то с этим не соглашаются. И я, как человек, хотел бы, чтобы враг был срочно отброшен на расстояние 50 км от моего дома, а там хоть трава не расти. Но я как гражданин понимаю, что сделать это просто сейчас и ради меня нельзя. Что делать с этим пониманием, каждый решает сам. Что решил я вы знаете. И, кстати, я не осуждаю тех, кто решил по другому. Нет у меня такого морального права. А вот те, у кого понимания нет...

4. Я пишу о людях, событиях, о жизни. Я не лезу (пока, по крайней мере) в большую политику. Я выбрал свою сторону, и подчиняюсь её руководству, независимо от своего мнения о нём. И я против анархии, а не фанат Оплота. Это две разные вещи, хотя в Оплоте у меня много друзей, и ничего не имею против этого подразделения.

И напоследок.

Я стараюсь быть честным с людьми и с самим собой. Меня за это даже пытались объявить украинским шпионом, мы с друзьями из нашей разведки долго и от души смеялись. Я думаю, надо оставаться человеком, и действовать по совести. Но при этом не опускаться до откровенного инфантилизма.

"Если вы слышите меня, то вы и есть сопротивление"

С уважением, Джон Коннор: https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1416560481...

Пы Сы. Если кто хочет задать вопросы Джону, то большая просьба это делать, пройдя по ссылке. Я только разместил тему!

На фото: флаг Новороссии над старым терминалом Донецкого аэропорта

Для выполнения стратегической задачи, часто идут на тактические жертвы, что бы выиграть войну надо побеспокоить чьи то нервы. Джон Коннор

 


Тайный план Путина - Порошенко

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 22:29 + в цитатник

Тайный план Путина - Порошенко

Напавший на бедную Украину Путин, лично отобравший Крым, бросивший 10 тысяч бойцов спецназа ГРУ на Донбасс и разгромивший 232-тысячную украинскую армию (плюс 33 тысячи добровольцев нацгвардии) коварно помогает олигарху  Порошенко ради продолжения войны. Ему просто нравится воевать и злобный ВВП всячески продлевает удовольствие. Путину нравится эта игра, он испытывает драйв от того, что полностью контролирует ситуацию.

Три президента, совратившие президента Порошенко с пути построения процветающей европейской Украины на обломках совковой Руины.


Именно поэтому президент воюющей против независимой Руины, до состояния Руины лично Путин довел Украину, он коварно помогает Порошенко удержаться у власти, то удерживая две тысячи бойцов Стрелкова от победоносного марша на Львов ,  то объявляя перемирие, то помогая Киеву газа. А со вчерашнего дня Президент России Владимир Путин принял решение организовать  поставки российской электроэнергии и угля в объеме 50 тысяч тонн в сутки, без предоплаты от украинской стороны. Об этом говорится в сообщении на сайте украинского Минрегиона.

Да и перед этим без всякой шумихи Россия поставляла Руине ежедневно треть гигаватта электроэнергии. «Сегодня уже пошли первые эшелоны, которые обеспечат постоянную работу электростанций. Это - первый шаг, который позволит повысить качество работы энергетической системы», — подтвердил Порошенко.

Как все прекрасно понимают, это хитрая коррупционная схема. Россия просто поставляет уголь Донбасса, фактически финансируя сепаратисто-террористов из казны наивной Хунты, используя тайную договоренность с Порошенко. Именно ради этого срочно и без предварительной договоренности прилетали в Киев президенты Белоруссии и Казахстана.

Это коварная коррупционная схема. Остается только догадываться, сколько миллиардов долларов Порошенко чемоданами передаст лично своим подельникам-президентам Путину, Лукашенко и Назарбаеву.

Причина очевидна - благодаря решительным действиям лично господина Обамы и госпожи Меркель, 40 путинских миллиардов, равно как и тайные счета Назарбаева и Лукашенко на Западе были арестованы. И теперь, предчувствуя неизбежный крах, три диктатора пытаются собрать деньги, необходимые для безбедной жизни после того, как девятый вал народного гнева сметет ненавистных узурпаторов и им придется бежать в Тимбукту.
 

 

Свидомые украинцы - выходите на улицы своих городов в знак протеста против сговора четырех олигар-президентов! Ни капли в ..., ни сантиметра в ... Независимая Руина не нуждается в подачках. Мы сильны, как никогда.

Не нужен нам уголь расейский, и газа нам тоже не надь!
Хохлы ведь народ европейский, нам ближе ЕС... вашу мать!

http://вперёдроссия.рф/blog/43386967055/Taynyiy-pl...enko?utm_campaign=transit&
 


Метки:  

УКРАИНА: АНТОЛОГИЯ ПРЕДАТЕЛЬСТВА

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 02:10 + в цитатник

УКРАИНА: АНТОЛОГИЯ ПРЕДАТЕЛЬСТВА

9a5f4490f91088cca2a9b7248a77647f

Почему на Украине всегда «Моя хата с краю»? Почему на Украине всегда «Где два хохла, там — три гетмана»? И почему предательство стало национальной чертой Украины? Рассказывает заведующий кафедрой политологии Луганского университета, кандидат исторических наук Сергей Приходько.

— Почему Украине не удалось реализоваться в качестве независимого государства после распада СССР?

Ответ на Ваш вопрос начну с небольшого экскурса в историю. Как мы все знаем, после Переяславской Рады произошло историческое воссоединение двух братских народов в единую семью. Богдан Хмельницкий ради спасения народа Малороссии от полонизации и насильственного окатоличивания принял решение о союзе с Россией.

Но сразу же после его смерти гетьмановская верхушка положила начало истории предательства этой дружбы. Недаром в Украине бытует поговорка: «Где два хохла, там — три гетмана».

Эта, присущая на генном уровне черта характера, на протяжении всей истории играет с нацией злую шутку. Стоит хохлу выдвинуться по карьерной лестнице наверх, как он начинает плести интриги, забывая о тех, кому он обязан своим благополучием, как и клятвы в вечной дружбе. «Моя хата с краю, ничего не знаю» — вот лейтмотив поведения свидомого.

Попытаюсь проиллюстрировать это на примерах из новейшей истории.

Как мы знаем, после развала СССР Украина оказалась с наиболее развитой и конкурентно способной экономикой, мощным военно-промышленным комплексом, прекрасными вооруженными силами. Она входила в клуб стран с ядерным оружием и имела наилучшие перспективы для адаптации своей экономики в новых условиях рынка.

Но злой рок, связанный с мелкособственническим хуторянским мышлением ее лидеров, перечеркнул открывавшиеся перед ней перспективы и привел страну на задворки Европы. Правы оказались классики марксизма, утверждавшие о роли личности в истории. Поэтому попытаемся проанализировать деятельность рулевых, прокладывавших курс кораблю под названием незалежна Украина, и след, оставленный ими, в истории страны.

Первым шапку капитана натянул на себя Хитрый Лис Кравчук Л. М. Свою победу над националистом Черноволом он обеспечил своим коммунистическим прошлым и обещаниями дружбы с Россией. Электорат пошел за ним, как за бывшим секретарем по идеологии КПУ, отдавшим делу строительства коммунизма лучшие годы своей жизни.

Но коммунистический налет с него слетел сразу-же после получения в руки булавы. В порыве откровения Кравчук признался, что уже в молодости он был бандеровцем и ненавидел комуняк. А карьеру в КПСС делал не ради обеспечения себе сытой жизни, а исключительно, чтобы, как Сусанин, завести партактив в болото. По его заявлению «Если бы я знал, что КПСС такая преступная организация, тоникогда бы не вступил в эту партию». Но тогда возникают вполне резонные вопросы: «А кем бы он стал, не вступив в партию? И когда он был самим собой: когда носил еду в лес бандеровцам, или когда служил КПСС?» То есть этот человек всю свою жизнь врал, всегда был с двойным дном. Вдобавок оказалось, что, будучи главным идеологом КПУ и проповедуяатеистические убеждения, он их не разделял, а тайно стал кумом предстоятеля УПЦ КП раскольника Филарета, которого, пользуясь своим служебным положением, и усадил в это кресло. Заняв пост Президента, Кравчук мгновенно превратился в махрового антикоммуниста.

Заявил, что свою историческую миссию в качестве первого лица государства видит в становлении свидомости нации и разрыве с советским прошлым. И стал выстраивать свою политику на основах дистанциирования от Москвы и сближения с Западом. Однако после ряда громких скандалов, связанных с его коррупционными проделками и воровством госимущества, а также «хатынкой на берегу Женевского озера», конкурентами из числа его ближайшего окружения были подготовлены условия и проведены досрочные перевыборы Президента. Итог работы Кравчука — взятый Украиной курс на отрыв от России и союз с Западом.

Следующим кормчим стал любитель пения под гитару и по совместительству главный коммунист и директор днепропетровского завода «Южмаш» незабвенный Кучма Л. Д. Этот тоже шел на выборы под коммунистическими лозунгами с обещаниями улучшения жизни трудящихся и взаимоотношений с Москвой, с угрозами вернуть награбленное предшественником. Но увлекшись возвратом наворованного, перепутал карманы, и вместо казны государства с огромным усердием стал наполнять свой. Как и предшественник, Кучма сразу же открестился от своего коммунистического прошлого, оказавшисьубежденным антикоммунистом. Благодаря врожденной «толерантности» он умудрился, заигрывая с Востоком и Западом, отсидеть в кресле Гаранта почти два срока. За эти годы заложил в Украине традицию «семьи Президента», когда дети Гаранта автоматически становились преуспевающими бизнесменами и талантливыми политиками. При нем и с его непосредственным участием уровень коррупции в стране был поднят на еще более высокий уровень. Но Гитариста подвели алчность и уверенность в своем всемогуществе: взрастил жаждущих власти молодых националистических политиков, в итоге их заговора — первый Майдан и позорная отставка Кучмы. После себя оставил фундаментальный труд «Украина — не Россия», пропитанный духом национализма и украинской исключительности. Он положил начало реабилитации бандеровщины, присвоив посмертно звание Героя Украины идеологу национализма главе УГКЦ митрополиту Андрею Шептицкому

Его приемником, а вернее, могильщиком выступил Витя Ющенко — «Ци руки не кралы». Вскормленный Кучмой, и будучи его протеже на все высшие посты в стране, он вероломно всадил нож в спину своему крестному отцу. В кресле президента Отравленный сразу ощутил себя вторым Моисеем, чья историческая миссия состоит в окончательном отрыве Украины от проклятой тоталитарной Московии и передаче ее судьбы в цивилизованные руки европейских народов. А для этого решил, что надо заклеймить позором коммунистическое прошлое страны, признать ОУН-УПА борцами за независимость, присвоить звания Героев Украины Бандере и Шухевичу, увековечить Голодомор.

Вместо того чтобы поднимать экономику страны, Миссия четыре года занимался выяснением отношений в команде «милых друзей» и сведением счетов со своими политическими противниками.

Спекулируя на темах, раскалывающих украинское общество, и наслаждаясь звоном кладбищенских колоколов, он втихаря тянул в личную коллекцию раритеты из украинских музеев. А под занавес не постеснялся вместе со своей женой, а по совместительству сотрудницей Госдепа и гражданкой США Катэрыной Чумаченко-Ющенко (матерой националисткой) украсть у народа Украины несколько сотен миллионов гривен, по копейке собранных всей страной для строительства в Киеве детского лечебного центра. При нем уровень кумовства и коррумпированности государственных чиновников только вырос. Растратив весь кредит доверия Майдана, с рейтингом в 2% бесславно убыл на свалку истории. Но обильно удобренные им националистические всходы, заложенные двумя предшественниками, пошли в рост.

Следующим гарантом Нэньки стал Шапкокрад по фамилии Янукович В. Ф. Придя к власти на обещаниях союза с Россией и придания русскому языку статуса государственного, сразу же позабыл об этом, удобно устроив свой зад в президентском кресле. С подачи своих советников из АП выпестовал националистическую «Свободу» и ввел ее в парламент, финансировал за счет госбюджета подготовку боевиков будущего Правого сектора. Учитывая опытпредшественников сразу же руками своих «талантливых»сыновей занялся повышением благосостояния Семьи. А так как все сделанное проклятыми комуняками за семьдесят лет их власти было уже прихватизировано шустрыми «украинскими поцами», ставшими мгновенно олигархами, Вите ничего не оставалось, как начать экспроприацию экспроприаторови объявить войну за передел собственности. Попутно Федорович решил поиграть в большую политику. Поощряемый руководителем своей Администрации он стал заигрывать перед Западом и полез в подписание договора об ассоциации с ЕС, оказавшись отпредвыборных обещаний вступления в Таможенный союз. Но когда понял, что это гибельно для экономики Украины, решил притормозить процесс. Но было поздно: сие закончилось для него вооруженным переворотом, инициированным украинским олигархатом и поддержанным Западом на втором Майдане. Итог — бегство из страны и разгул националистических банд.

Последним Хозяином нэзалежной Запад назначил Шоколадного олигарха П. Порошенко. Своим подходом к управлению государством он ничем не отличается от попэрэдников. С первых же своих шагов продолжил кучмовскую традицию Семьи. Немного попутал понятия демократии с автократией, развязав братоубийственную войну на Донбассе под предлогом отражения агрессии России.

Этот деятель (язык не поворачивается употребить слово государственный) продолжил начинания своих предшественников: окончательно легализовал национал-фашизм в Украине и, вооружив его сторонников, отправил воевать с пророссийским народом Донбасса. В ранг государственной возвел политику русофобии и взял курс на разрыв всех политических, экономических и военных отношений с Р. Ф. Что, однако, не мешает ему строить свой личный бизнес в России, получаямногомиллионные прибыли в этой стране. О коррупции в Украине сейчас что-либо говорить не приходится, т. к. на ее фоне проделки предыдущих Гарантов выглядят детскими шалостями.

Резюмируя, хочу отметить, что за все годы независимости в Украине так и не появился лидер нации или государственный деятель, рассматривающий пост Президента не как возможность для личного обогащения, а как историческую миссию для создания самодостаточного государства, обеспечивающего гражданам высокий уровень их жизни и безопасности. Все эти «Президенты» ничего не сделали для подъема экономики и укрепления могущества страны. Они, используя служебное положение, бессовестно разворовывали созданное за годы Советской власти, показывая пример для армии чиновничества.

Из-за своего скудоумия взяли на вооружение принцип «Разделяй и властвуй», расколов украинский народ по линии Восток-Запад на почве махрового национализма, тем самым предав саму идею независимой Украины. Эксплуатируемая ими сейчас тема внешнего врага в лице России продержится недолго, ведь невозможно бесконечно долго врать.

И что самое прискорбное, на украинском политическом Олимпе не видно ни одной кандидатуры, котораябы могла стать «отцом нации» и поставить интересы государства выше частных.

— Какая судьба ожидает Украину в результате проводимой ее руководством политики?

В итоге бездарного руководства Украина потеряла Крым и Донбасс. На очереди ее западные территории, которые были присоединены к СССР за счет земель Польши, Венгрии, Румынии, Словакии. В этих странах все большее влияние приобретают правые силы, требующие пересмотра итогов Второй мировой войны и возврата своих территорий. Украина ими уже не рассматривается как сильное самостоятельное государство, способное отстоять свои территориальные интересы. Никто не будет считаться с мнением нищего, стоящего на паперти с протянутой за подаянием рукой. Да и как Украина сможет отстоять свои земли, если она всецело зависит от финансовой помощи ЕС, членами которого являются вышеупомянутые страны.

Ржавчина коррупции полностью поразила украинский государственный аппарат. Принцип «Все продается и все покупается», — стал руководством к действию и овладел умами чиновников всех уровней.

Он был заложен цементирующей основой при строительстве страны.

В качестве второго компонента этого строительного раствора выбрана идеология национал-социализма. И хотя эти составляющие имели один цвет — коричневый, построить на их основе надежный фундамент оказалось не по силам всем вместе взятым главным архитекторам проекта. Конструкция не выдержала проверки временем и стала стремительно разрушаться. При отсутствии созидающей государственной идеи, объединяющей все слои населения, и ее выразителя — национального лидера, страна обречена на прекращение своего существования.

Поэтому проект Украина по неумолимым законам эволюции, как это ни прискорбно, вынужден будет прекратить свою недолгую историю, уступив место новым государственным формированиям, тем самым послужив печальным примером остальным народам.

http://rusdozor.ru/2014/12/26/ukraina-antologiya-predatelstv...




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Хоть тушкой, хоть чучелом

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 02:08 + в цитатник
Spacer

Украина упорно ползет в Европу. Пищит, как говорится, но лезет. Решила попасть туда "хоть тушкой, хоть чучелом".

Чучелом, кстати, почти наверняка возьмут. Потому что дешево и практично. А вот тушкой - уже едва ли. Тушка очень большая получится - скорее испортится, чем смогут ее употребить по назначению, тем более целиком.

Но до чучела еще далеко. Несмотря на то, что в Киеве очень стараются, пробуют меньше кормить и больше гонять, сушат тело, чтобы оставить только форму и мех - процесс идет с трудом. Наверное это потому, что сушат немного странно, на морозе. Но это такой украинский метод. Ноу-хау таксидермии.

Кстати, чучелом Украину даже в НАТО скорее всего возьмут. В качестве мишени. Очень даже. И еще пригодится чтобы в Россию тыкать. Дешево и практично.


Вообще, Украина могла бы и живой массой попасть в Европу - ползти-то совсем недалеко, надо только через Карпаты перевалить и уже там. Чай не Альпы, не Эльбрус. Невысоко и недалеко. Вот только незадача - Донбасс.

Донбасс оказался намертво приколочен к России. Гвоздями. Хрен отдерешь. Пробовали-пробовали - не отодрали.

Крым быстро оторвался, правда не в том месте и не в ту сторону, но зато очень легко. Осталось только свыкнуться с мыслью о его отсутствии и мешать уже не будет. От слова совсем.

А с Донбассом тяжело. Донбасс не туда и не сюда. А к Донбассу привинчен Харьков. На болтах. И Одесса. А без них тушка получится некомплектная. Да и чучело будет так себе.

Поэтому поползновение в Европу получается трудным, болезненным и не очень результативным.

Дернулись, помянув богоматерь и всех святых, по-русски разумеется, - получилась куча трупов. Карпаты еще не преодолели, а война уже такая, словно целые Альпы перешли.

Решили действовать по-другому - не топить. В смысле жителей теплом не баловать. В свежемороженном виде теперь будут пробовать кантовать. Если опять не получится - займутся мумификацией.

А еще там где-то в полях есть два немецких мобильных крематория, подаренных Польшей. Можно попробовать сжечь и контейнер с пеплом послать в Европу морским путем. Зачем он там нужен? Кто его знает... просто раз уж взялись...

Но крематорий - это крайний вариант. Пока будут пробовать живым весом. Карпаты - это же недалеко. Вот они, только перевалил - и там.

Надо поднапрячься, поднатужиться, по километру в день - тихо-тихо, ползи, улитка по склону Фудзи... в смысле по склону Говерлы... то есть через Карпаты, прямо в Евросоюз...

Если ползти по километру в день, то через год часть Украины будет уже там...

Первые двести километров будут самыми трудными. Но если удастся их проползти, то Донбасс наконец-то оторвется насовсем и дальше легче пойдет. Еще через сотню - отрвется Харьков. Потом Одесса. Запорожье. Днепропетровск.

Что будет с Киевом - пока неясно, доползет ли он до Карпат или нет - трудно предсказать, как пойдет.

Если Киев тоже не доползет - черт с ним, может быть хотя бы Винница и Ровно.

Во всяком случае, Львов доползет наверняка. Ему ближе всех. Ему сам Степан Бандера завещал.

В общем, есть такое подозрение, что после всех украинских экспериментов и потуг по вступлению в НАТО и ЕС, до Европы доползет Галиция и может быть мало лишь кто. В общем, как в анекдоте - до батареи одни уши доедут. Все остальное отвалится где-то на полпути, не достигая Карпат.

Кстати, может быть в таком случае и не мучать тушку? И чучело не сушить?

Сразу отстегнуть Галицкое княжество и придать ускорение - пусть вступает в Европу. А остальные пока поживут.

Я конечно понимаю, что попасть в НАТО - это почетно, но в качестве мишени... не знаю, очень уж любительская получится колбаса.

И в Европе, в качестве чучела - тоже как-то не то. Боюсь даже на видное место не поставят. Потому что шкурка уже испорчена, да и мех не очень густой.

Спрашивается: а тебе это надо, Украина?

Кому ты там в разобранном виде, мороженая в одном месте, подгоревшая в другом и простреленная в третьем нужна?

Ты бы сама себя в таком виде не взяла, в котором приличным людям хочешь предложить.

Хотя... если в качестве мишени... ну или для опытов по оживлению для доктора Франкенштейна.

Но я бы на твоем месте все-таки подумал и так, как ты делаешь, уж точно не стал...
http://amfora.livejournal.com/164266.html


Закодированная нация

Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 23:30 + в цитатник

Закодированная нация

Сегодня в 15:44VArs1957136224653
Новость на Newsland: Закодированная нация

На улицах городов и на телевизионных экранах сегодня популярна такая надпись: «Верю в Украину!» Но разве государство относится к предметам веры? На протяжении уже более чем двадцати лет Украину упорно именуют независимой. Но разве отдельное государство не является независимым априори? И возможно ли себе представить выражения: «независимая Франция», «независимая Германия», «независимые Соединенные Штаты Америки»? Однако в случае Украины имеется в виду конкретная независимость – от России. Но разве Россия претендует на Украину?

Похоже, мы наблюдаем попытку откровенного кодирования того, что на Украине гордо именуется нацией. В то же время самим кодировщикам глубоко безразлично ее политическое устройство. Их главная цель - извлечь максимум личной выгоды из т.н. независимого пока еще положения своего же государства. Пожалуй, самым красноречивым примером является создание «министерства правды», возглавляет которое бывший руководитель информационного отдела Национальной гвардии Юрий Стець, являющийся так же кумом Порошенко. Причем в Киеве и не скрывают того, что данное министерство создано не столько с целью противодействия т.н. российской пропаганде, сколько с целью трудоустройства родственника украинского президента.

Данное назначение вызвало, мягко говоря, неоднозначную оценку в украинском политикуме. Не столько из-за своей очевидной коррупционной составляющей, сколько в связи с весьма возможной конкуренцией в сфере пропаганды. Ведь русофобия на современных украинских просторах – товар более чем хорошо продаваемый. Желающих пополнить бюджет в условиях постоянного кризиса, превращающегося в полный провал всего и вся, немало. Однако среди них монополией на псевдонаучное обоснование русофобии обладает Украинский институт национальной памяти. Пожалуй, самой известной «научной сенсацией» данного учреждения стала публикация фотографий голодающих в США под видом жертв «голодомора».

Еще более скандальной попыткой кодирования нации, причем практически в буквальном смысле, является псевдонаучный телевизионный проект под названием «Код нации», вот уже третий год выходящий на телеканале «Украина». В первой части наивному украинскому зрителю сообщили вот уж действительно сенсационную новость: оказывается, легендарные арии были на самом деле украинцами и выглядели они, как запорожские казаки. Причем данный вывод на основе непонятным образом проведенных генетических анализов был представлен в виде костюмированного студийного шоу с участием известных актеров и политиков диаметрально противоположных убеждений. Правда, драки не получилось, но зрелище было еще то…

На следующий год наивных украинцев вновь порадовали очередной сенсацией, опять-таки сугубо генетической: оказывается, от украинских женщин произошли не только все народы Европы, но и белая раса в целом. Какая уж тут евроинтеграция, держи карман шире! И дело отнюдь не в проституции, в которой Украина занимает одно из лидирующих положений в Европе, а в особой генетической природе украинской женщины. Вы скажете – бред, украинские телевизионщики парируют – наука! Причем с элементами костюмированного шоу и участием политиков-оппонентов.

Однако самым абсурдным из всех этих проектов стал последний, продемонстрированный наивным украинцам в нынешнем году. Причем уже без шоу, без актеров и без политиков.

Очевидно, бюджет урезали в связи с провальностью самой бредовой идеи «свидомой» трактовки кода нации даже для украинского телезрителя, которого мы намеренно назвали наивным.

На этот раз все генетические выкладки были названы устаревшими, причем более десятилетий назад. Оказывается, теперь уже невозможно определить национальность с помощью ДНК-маркера. Не прошло и три года, как это признали на телеканале «Украина»! А ведь еще только в прошлом году подобные инсинуации именовались ни больше ни меньше как «последнее слово науки». Теперь задача кодировщиков нации предельно упростилась: зрителю доказывают отличие от русских на уровне подсознания, причем в условиях психофизиологических опытов с участием добровольцев и российских специалистов, наверное, для иллюзии объективности всего происходящего на экране.

Начинаются сии «исследования» с «пивного патриотизма», причем в буквальном смысле, т.к. некий российский маркетолог в результате своих изысканий пришел к выводу, что украинцы, в отличие от русских, охотнее покупают пиво, в рекламе которого есть украинские пейзажи. Вот уж действительно уникальность, что называется, на бытовом уровне! При этом в рекламе пива на Украине можно увидеть что угодно, только не украинские пейзажи…

Далее тот же маркетолог переходит на еще более бытовой уровень отличий украинцев от русских. Оказывается, украинцы настолько самодостаточны, что даже фасады своих городских квартир отделывают отличающимся от соседей образом, причем к особому умилению автора сего «шедевра» пана Павлюка! Им обоим и невдомек, что подобная отделка – это не желание отличиться, а стремление избавиться от сырости и плесени в квартирах в условиях полного бездействия местных коммунальных служб.

Однако с бытового уровня кодировщики поднимаются на уровень вербальный, т.е. стремятся показать, насколько отличается не столько украинский язык от русского, сколько использование и восприятие языковых понятий украинцами от русских. Вот для этого и проводились опыты над добровольцами. Проводили их нейрофизиологи. И даже делали при этом испытуемым электроэнцефалограммы.

В этих исследованиях сразу же насторожило то, что слова на русском и украинском языках произносились разными женщинами и с разным тембром голоса. На украинском языке – мягким, на русском – резким. Хотя для соблюдения «чистоты эксперимента» слова на обоих языках должен был произносить один и тот же человек. Но на результатах анализов тембр голоса не сказался. А вот на восприятии телезрителями эта разница наверняка оказала свое влияние. К тому же на протяжении почти часа им активно внушали, что украинцы более свободны и духовны, чем русские. Утверждается, что об этом свидетельствует разница наименований самого привычного. Например: в русском языке есть команда «смирно», а в украинском ее же обозначает слово «струнко», что, по мнению «свидомых» языковедов, означает «быть натянутым как струна». Чувствуете разницу?

Идем дальше. Такое слово, как «невеста», оказывается, в русском языке обозначает «невесть кто», а вот в украинском языке она же называется «наречена», т.е. назначенная для совместной жизни. Однако самой удивительной расшифровкой, по мнению кодированных языковедов телеканала «Украина», является слово «дружина», или «жена». Жена – это что-то невзрачное, а вот дружина – это более чем боевой товарищ, с которым казак, он же ариец, сражается бок о бок! При этом общеизвестные положения лингвистов о родстве языков, конечно же, остались за кадром.

Однако, оказывается, настоящим кодом нации является вышиванка. В пользу этой версии говорят практически одинаковые кадры видеоряда с людьми, одетыми в украинские национальные костюмы, очевидно, во время какого-то праздника типа «дня незалэжности», повторяющиеся на протяжении всего времени демонстрации фильма.

А как же наука? К данному исследованию был привлечен этнолог, изучающий настоящие вышиванки. Оказывается, они бывают еще не то чтобы ложными, но не настоящими. А истинные вышиванки – это те, которые изготовлены на Западе Украины, с соблюдением, мол, самого настоящего кода, скрытого в вышивке.

В принципе, общеизвестно, что культура западноукраинских регионов основана на язычестве, смешанном с христианской традицией униатского толка. Наиболее ярко она проявляется в народных узорах на писанках и вышиванках. Это – отдельный пласт национальной КУЛЬТУРЫ.

Но ведь и в других регионах люди также стремятся быть украинцами, т.к. их народной одеждой является вышиванка, пусть и не такая «настоящая», как, скажем, на Галичине. Но разве только у украинцев народной одеждой являются вышитые рубахи? Они есть и у молдаван с поляками, и у немцев, не говоря уже про русских.

Получается, что все они тоже стремятся стать украинцами? Так глубоко авторы последнего «Кода нации» не копали.

Зато провели отдельное изыскание по поводу вышиванок на Донбассе. То, что они там «не настоящие», читатель уже, наверное, догадался. Как утверждают авторы «Кода нации», традиционный цветочный узор копировали с упаковок дешевого мыла, которое завозили из России. Но то, что люди носили эти вышиванки, по мнению кодировщиков, говорит о том, что они сами себя идентифицируют украинцами! Прямо сенсация!

Тут уж никакие методы национальных ДНК-маркеров не сравнятся с такими методами изысканий.

А еще утверждается (вы не поверите), что человек, одетый в настоящую вышиванку, преображается! Потрясенные до самой глубины патриотизма кодировщики провели измерения специальным прибором, который мы бы назвали «свидомометром», если бы он не был сконструирован в России для измерения …. ауры человека. Правда, сам изобретатель эту самую ауру гордо именует биополем. Тут уже, как говорится, без комментариев.

Но, пожалуй, самый парадоксальный вывод кодировщики нации делают, исследуя причины возникновения украинских майданов. «Почему это повторяется вновь и вновь?» - задаются вопросом авторы. Отвечают, правда, только за последний майдан: оказывается, украинцы готовы смести государство, защищая детей как будущее нации. Вы спросите - каких детей? Оказывается, тех самых студентов, которых назвали «онижедети».

Только почему украинцы не взрываются негодованием из-за того, что в ходе «антитеррористической операции» Киева погибли более 4 тыс. человек и были ранены более 9 тыс. человек, из-за того, что украинской армией и бандитами из «добровольческих батальонов» убиты сотни детей Донбасса, а тысячи оставлены сиротами? Не говоря уже о массовых изнасилованиях несовершеннолетних? Ведь, по мнению кодировщиков нации, рассуждающих о вышиванках, они все «хотели быть украинцами». Или все-таки эти дети составляли будущее иной нации?

Но еще более характерное и, видимо, реальное отношение к детям, как к тому же будущему украинской нации, демонстрирует название следующего проекта автора всех трех «Кодов нации» Иллариона Павлюка: «Планета обезьян». Закономерный итог многолетней кодировки нации! А в союзе с Россией могли бы быть не планетой, конечно, а республикой, но все-таки людей…

Ольга КРАВЕЦ
Источник: odnarodyna.com.ua



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

С Новым кодом вас

Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 14:10 + в цитатник

С Новым кодом вас, резидент!

20.12.2014 18:36

  С Новым кодом вас, резидент!

"Фильмы с моим участием не более аморальны, чем любые другие!" - заявила Джина Лоллобриджида, позволив фотографу запечатлеть, как она принимает молочную ванну.

Уж черт знает сколько лет прошло, а я до сих пор с восторгом вспоминаю потрясший моё юношеское воображение снимок из английской коммунистической газеты "Mornin Star", на котором итальянская кинозвезда в расцвете своей женской красоты выпархивающая из молока.

Наше отечественное молоко из супермаркетов не годится даже для ванн. Откуда ж взять приличное молоко, если даже коровы брезгуют друг с другом конкурировать и дают в 2-3 раза меньше надои, чем в ледяной Лапландии или жарком Израиле.

А вот афоризм кинозвезды хорошо помогает перетерпеть очередные фокусы обожаемой власти.

Начав год 2014-й с ликования по поводу спортивных побед в Сочи, ради которых сократили расходы на здравоохранение и образование, мы его заканчиваем печально. С ощущением, что Украине было приказано броситься под ноги назойливому бегуну, чтобы снять его с дистанции...

Персональным самолетам олигархов уже не позволено приземляться в странах, где ребята накупили себе по несколько дворцов. Хотя туловище у всех лишь одно!

Да и на дворцы уже наложен арест до вынесения судами мотивированных решений типа: реально ли на государственной службе заработать 48 миллионов долларов на четыре дворца в Калифорнии, и нет ли в покупке скромным тружеником сразу нескольких дворцов как минимум раздвоения личности?!

На занюханном Кипре безнаказанно ополовинили трудовые накопления нашей "элиты" и пригрозили, что если будете качать права - конфискуем и остальное!

За что боролись?!

А Россия остается голой и несчастной. Как та девица, которую хулиганы из глянцевого журнала "Махаон" в лихие 90е протащили в ГосДуму, где она разделась перед картой России. А Жириновский торжественно надел ей на голову кепку-жириновку и посулил, что едва станет президентом, достойнейшим образом её оденет.

Как и всю Россию!

В Послании Федеральному собранию Владимир Путин заявил, что пора приструнить всем известных финансовых спекулянтов, обрушивающих рубль.

А буквально через несколько дней на ежегодной пресс-конференции поправил сам себя. Мол, трудящиеся, что уронили рубль ниже украинской гривны и даже таджикского сомони, оказывается, всего лишь воспользовались возможностью заработать, предоставляемой рыночным обществом.

А есть ли у нас в стране "рыночное общество"?!

Да, понимаем, у вас острая необходимость заставить граждан достать из-под матрасов валюту, припрятанную "на черный день" и отнести её в банк, которому негде занять доллары и евро для расплаты по долгам корпораций.

Но если бы "декабристы" учинили обвал рубля неделей- другой позже высочайшей пресс-конференции, ничего бы катастрофического не случилось бы.

А так получилось демонстративное неуважение к президенту.

Нежелание думать о последствиях слов и действий стало сегодня, увы, массовым и повсеместным явлением.

Может быть стоит поучиться у Кубы, где за шутку в адрес Фиделя можно получить в морду?!(Когда был жив Уго Чавес, в Венесуэле за оскорбление Национального лидера могли и пристрелить на месте!).

Да, кубинцы живут бедно. Но у них на острове вас не раздавит на улице бронеавтомобиль пьяного богача, вас не зашибут в гангстерской перестрелке, ваших детей не изнасилуют на улице, а если вы заболеете - вас вылечат лучшие врачи Западного полушария.

Когда ураган "Катрина" шел на Америку через Кубу, власти Острова провели быструю эвакуацию ,позаботившись о каждом.

А Новый Орлеан был сплошь покрыт трупами. Когда морги переполнились, пришлось подгонять продуктовые рефрижераторы.

Но "традиционные друзья Америки" не желают помнить ничего огорчающего их поэтические души.

Может быть, когда демонстрации протеста охватят не 37 штатов из 50,а все 50 - они заметят как в сущности тихо и спокойно в ненавидимой ими "Рашке"?!

НИ ЦБ, НИ ЛЮДЯМ!

Умнее было бы по примеру Малайзии ввести запрет на передвижение капитала, дав спекулянтам возможность подобрать себе какую-нибудь другую жертву.

К тому же абсолютно неясно, какова доля фальшивых купюр среди того, что хранится под матрасами.

Государство традиционно пресекает попытки граждан конкурировать с ним в копировании и размножении чужих денежных знаков. Наш Госбанк со времен войны с Бонапартом с замечательным качеством печатал любую иноземную валюту. С ничуть не меньшим удовольствием, чем американцы и немцы печатали рубли... И год за годом дорогие россияне снова и снова рвутся подорвать своим творчеством валютную мощь империализма.

В начале 70х в Москве была раскрыта сеть торговцев фальшивыми долларами во главе с бывшим игроком тбилисского "Динамо" Тамазом Бережиани, сбывавших свою "продукцию" исключительно тем, кто уезжал в Израиль. Оттуда жалоб на плохое качество печати не было!

А в лихие 90х только пули трудолюбивых киллеров, сразившие лидера пушкинско-правдинской криминальной группировки Сергея Соколова в подъезде дома в Чертаново помешали прекрасной бумаге с водяными знаками ,завезенной из штата Вирджиния, превратиться в "баксы".

Так что надежды на "матрасных инвесторов" могут оправдаться лишь частично.

Раз уж государство растратило резервные фонды на оплату долгов олигархов, решено предложить народу обойтись без зарубежных поездок на отдых (а это примерно 15 миллиардов в квартал!),без импортных автомашин ( пусть даже отечественной сборки!),без импортной бытовой техники и одежды.

Без импортной еды (она к нам просачивается с белорусскими наклейками!) мы ведь уже обходимся.

Почти.

Ну, расплатятся министры по одним долгам и сразу же начнут делать новые!

И мы как жили без конкуренции в экономике ,политике ,искусстве, так и продолжим жить без неё. Время от времени со вздохом вспоминая про малый бизнес, задушенный во младенчестве и страдая от диктата монополистов, диктующих и цены и качество товара. То, что всё, включая моральные ценности, в России продается и покупается -увы, базар, не имеющий ничего общего с нормальной конкуренцией.

В Интернете можно прочитать занятную книгу Лестера Туроу "Будущее капитализма", где утверждается, что, позволив погибнуть Советскому Союзу, своему системному конкуренту, капитализм обрек себя на деградацию и неминуемую гибель.

А без конкуренции нет развития.

Приходится жрать друг друга.

А это неприлично, негигиенично и вообще тупик.

Но только ведь и Советский Союз сам себя обрек на гибель, десятилетиями культивируя отсутствие даже намека на конкуренцию. Во всём была "генеральная линия":одна модель в экономике, в сельском хозяйстве, в театре, в ракетостроении. И сегодняшний "социальный лифт",который тебя ни за что не поднимет, если не договориться с "лифтером" - точная копия "славного прошлого",где абсолютно всё добывалось "по блату":от продуктов и квартир до должностей и мест на кладбище.

Отсутствие конкуренции в общественной жизни(когда из числа соревнующихся заранее исключен русский народ, лишенный даже упоминания о себе в конституции!) приводит к тому, что она выливается в никем не контролируемую конкуренцию религий, в которой православие не очень-то побеждает.

Молодой профессор, прилетевший из Москвы в Махачкалу на конференцию, отправился помыть руки и с испугом смотрел на студентов, моющих ноги перед намазом...Он ужасался тому, как много молодежи демонстрирует свою верность исламу. И не дал себе труда вспомнить, что регулярно мыться европейцев приучили "грязные арабы"... Накручивал себя воспоминанием про молоденькую девицу-прапорщика в аэропорту считающую вполне совместимыми погоны со звездами и платок-хиджаб.( И её начальство тоже не видит в подобном совмещении ничего дурного)

Профессору хорошо бы понять: то, что бросается в глаза, вовсе не " исламский фундаментализм",а нормальная попытка найти в жизни хоть какую-то опору.

Ребятам разве кто-нибудь предлагал что-либо вместо ислама?!

А то, что кавказцы замелькали в телесюжетах из Донбасса -подтверждение, что "Ислам против террора!" - не пустой лозунг. В Интернете волна абсолютно справедливого энтузиазма: "Ну, теперь киевской хунте пора сматывать удочки!"

Кто-то вспомнил кубинских интернационалистов, устанавливавших социализм в Анголе и Мозамбике. А кто-то даже конников из Дагестана, в 1945 году доскакавших верхом до Берлина и Дикую Дивизию времен Первой Мировой войны, которой командовал брат царя великий князь Михаил Александрович.

Пусть помнят хотя бы это, раз уж имя Расула Гамзатова сегодняшним москвичам говорит много меньше, чем имя Рамзана Кадырова. И пусть Рамзана Ахмадовича они уважают не только за невозмутимость, с какой в центре Грозного под окнами корпунктов московских телеканалов были на днях уничтожены нежданно осмелевшие боевики, но ещё и за восстановление призыва в армию парней не только из Чечни, но ещё и из Дагестана.

Восстановление призыва после длительного перерыва праздник для всех разумных людей. Когда треть призывников по стране признается негодными к воинской службе, нежелание призывать кавказцев в строй есть подрыв обороноспособности страны.

В 2014 году мы, наконец-то, заметили, что с нами никто не желает "дружить" бескорыстно.

Оказывается, все жертвы наших отцов и дедов, благодаря которым "братские республики" и "братские социалистические страны" жили неизмеримо лучше России, были абсолютно напрасны. Как и нынешние почти бесплатные газ и нефть для Украины и Белоруссии.

Когда "дружбу" покупаешь, нечего горевать, что "друзей" перекупили люди побогаче.

В 2005м из знаменитого "писательского" дома на Поварской выселяли редакцию журнала "Дружба народов",освобождая место для ресторана "Кавказский дворик" криминального авторитета Деда Хасана(там Деда и пристрелили!).И никто не заметил в происходящем печальной символики.

Неужели Москве вполне достаточно фонтана Дружба Народов на ВДНХ?! Его "выселить" трудней, чем редакцию литературного журнала

Может быть, пора посмотреть на себя в зеркало чуть построже, и задуматься: не слишком ли мы жестоки по отношению друг к другу, чтобы ждать ещё какой-то "любви" на стороне? И не разврат ли само по себе желание "любви вне дома"?!

Но почему же ничто (и никто!) не заставит наших сегодняшних лидеров "подстелить соломки" на случай всё новых и новых падений?!.

Зачем им, если "соломкой" служим мы с вами?!

Сегодняшняя ситуация ужасно напоминает "перестройку",когда "верхи",уже начавшие растаскивать "общенародную собственность", отчаянно пытались хоть кого-нибудь заставить работать молитвенными заклинаниями про "единство" и "новое мышление".А тем временем "наше" становилось "моим".

И что нас способно объединить кроме традиционного хоровода вокруг новогодней елки?!

25 декабря по всей стране массово запускают в кинотеатрах фильм "Елки-1914",где люди требуют нарядной елки даже в разгар войны, где в финале провозглашается "Сто лет прошло, а мы такие же, как были, и самое главное - мы вместе, и мы едины!"

Простите, а хорошо ли, если в стране за сто лет ничего не меняется?! Опять война и опять елка.

И нельзя ли поподробней - кто с кем "един"?!

Помнится, ещё не так давно нас призывали объединить усилия, чтобы по объему ВВП догнать самую нищую страну Европы крошечную Португалию...Хотя все наши начальники, гордые своей спортивной формой, не могут не понимать, что в соперничестве со слабым бегуном хороших результатов не достигнуть.

Конечно, ещё слишком силен стресс от воспоминаний, как "догоняли и перегоняли" Америку и чем догоняшки кончились.

Но как-то не по взрослому в конце концов не сообщить - догнали мы Португалию или не догнали.

А ведь ещё чуть раньше как трагедия воспринималась весть, что Советский Союз по ВВП отстал от Испании

Вот только что пошла мода сваливать наши сегодняшние беды на "родимые пятна социализма".

Мол, на нефтяную иглу страну подсадил ещё Брежнев. И лозунг "Нам всё привезут!" первым выкрикнул вовсе не Герман Греф. Утешают, в Иране бюджет формируется доходами от продажи нефти не на 46 процентов как у нас, а на все 80,и санкции против Ирана суровей - и ничего, живут!

Когда президент Ахмадинежад через банкира Виктора Геращенко предложил вложить в экономику России своевременно изъятые им из банков Европы 75 миллиардов долларов, "лучший из министров финансов" г-н Кудрин в ужасе замахал руками: "Мы со своими-то миллиардами не знаем что делать !" (А добрейший из президентов не знал и, похоже, всё ещё не знает, что делать с Кудриным!)

Чем энергичней и чаще нас уговаривают не паниковать, тем сильнее мы паникуем. Ибо не тешим себя иллюзиями относительно умственных способностей наших чиновников.

В Чечне и Дагестане сейчас сжигают дома родичей террористов, а в Москве генерал Бастрыкин восемь лет (!) безуспешно умоляет депутатов ГосДумы вернуть в Уголовный Кодекс конфискацию, которая позволила бы изымать ворованное добро у родичей вора.

Если вам показалось, что дальше последуют давно надоевшие и ничего не меняющие слова об изворовавшихся чиновниках, то вы ошиблись.

Мы вовсе не желаем уподобляться чересчур эмоциональным наблюдателям, в растерянности вздыхающим на просторах отечественных СМИ: "Я пишу и пишу, а Владимир Владимирович всё не читает и не читает!".

А почему он тебя должен читать?! Не слишком ли много у нас самозваных "судей", присвоивших себе право ставить оценки другим и более ничем не желающих заниматься?! И разве есть у ВВП хоть маленькая надежда, что замена одного чиновника другим хоть что-нибудь улучшит?! Ну, отправил Горбачев 25 апреля 1989 года на пенсию сразу 120 членов и кандидатов в члены ЦК КПСС: "Вы знаете, что вас есть за что судить!" - и страна развалилась!

Типажи на сегодняшней политической сцене мало отличаются от тех, что описаны в книгах, которые мы ленимся перечитывать.

Вспомним хотя бы "Гиперболоид инженера Гарина" и американского миллиардера Роллинга, у которого буквально крыша отъехала, когда ему на пути встретились несколько непредсказуемых русских.

"Роллинг пошел... и сам налил себе ванну!" - одной фразой описал ошеломление волчары-олигарха "красный граф" Алексей Толстой, вовремя понявший, что красные тоже "За Единую Неделимую", только более последовательны, чем белые. И перешел через линию фронта!

Артур Семеновский

Источник



Понравилось: 2 пользователям

Новые бандеровцы устроят Польше Волынь

Суббота, 20 Декабря 2014 г. 21:16 + в цитатник

"— Послушай, человеческий детёныш, — сказал медведь Балу, — я учил тебя Закону Джунглей, но у бандерлогов нет Закона. Бандерлоги — отверженные. У них нет собственного наречия, они пользуются украденными словами. У них не наши обычаи. У них нет памяти.

Они уверяют, что они великий народ, но падает орех, и они всё забывают об этом. Бандерлогов много, они злы, грязны, не имеют стыда, и если у них есть какое-либо желание, то именно стремление, чтобы в джунглях их заметили.

Они всё собираются избрать себе вожака, составить собственные законы, придумать обычаи, но никогда не выполняют задуманного. Мы не пьём там, где пьют бандерлоги, не двигаемся по их дорогам, не охотимся там, где они, не умираем там, где умирают бандерлоги.

Р.Киплинг, "Большая Книга Джунглей"

Новые бандеровцы устроят Польше Волынь. Украина бандеровцы, Украина США Россия, война России с Украиной

Нынешние украинские игры являются лишь цветочками политики США у границ России. Конечная цель — война между славянскими народами и разрушение России в прямом смысле этого слова. И в случае реализации этого плана достанется не только оппонентам США, но и американским вассалам. Об этом в эфире видеоканала Pravda.Ru политконсультант Лев Вершинин.

— Лев Рэмович, c холодами даже украинские власти поняли, что газ и уголь все-таки нужны. Положение аховое. Порошенко очень много говорит о мире, что хочет остановить кровопролитие. Но недавно на Украину поступили 100 британских танков, идет другое вооружение из стран НАТО. А в Новороссии в это время как раз начинаются выплаты пособий. Возможен ли мир или скоро возобновится война?

— На самом деле никакого мира и нет. Идет война. И в этой войне Украина — всего лишь поле битвы, само по себе мало кому интересное и мало что значащее. Это война Запада с Россией, причем война для нынешней американской администрации на обязательное уничтожение России. Как открыто пишется в США, демократам, чтобы победить и остаться у власти, "нужно чучело Путина и расфасованная по пакетикам Россия". Есть и много других причин.

Под разговоры о мире и урегулировании Запад пытается решить зимние проблемы созданной им антироссийской Украины за счет России. Надо понимать, что даже при чудовищно невероятном сценарии, если вдруг договорятся решительно обо всем, установится внешний мир и дружба, это будет тяжелым проигрышем России.

Потому что важнейшая программа, запущенная на территории Украины, заключается в том, что население путем промывки мозгов экстренно воспитывается в люто антироссийском духе. На фестивале в Николаеве школьники представляли кровь русских младенцев. В Тернополе девочки кидают ножички — "убей москаля, зарежь москаля".

Сейчас уже совершенно ясно, что все привычные формулы, апробированные неоднократно в предыдущие 15 лет и примененные безукоризненно точно господином Сурковым, провальны ровно потому, что ситуация принципиально другая. Время договариваться, обговаривать уступки, вкладывать бабки, делиться и уступать прошло.

На Украине создается идеологизированное, заточенное на противостояние России, вплоть до уничтожения России, государство. Судьба Украины их при этом абсолютно не волнует.

Ставка сделана, даже не на то, чтобы Украина воевала с Россией, ставка сделана на то, чтобы русские воевали с русскими. Ведь один, по сути, народ: среднестатистический украинец от своего среднестатистического русского соседа отличается не больше, чем коренной сибиряк от москвича.

 

Им надо столкнуть большой русский народ лбами, уничтожить как можно больше народу, посеять кровь на века вперед, сделав из бывшей части России что-то типа злобной, навсегда антироссийской Польши, и развалить или взять под контроль Россию для участия в дальнейшей войне против Китая.

Уже совершенно не секрет, что Запад в кризисе. Об этом пишется, откровенно говорится на самом Западе. Америке необходимо много вкусняшек сразу. Вот сразу и много, чтобы заткнуть дырки. Россия — большая, сытная и вкусная. Америке переделить ее, естественно, какие-то кусочки бросив верным холуям, означает сейчас проскочить тяжелейший кризисный момент, когда рушится ее финансовая пирамида. В этой ситуации говорить о том, что мир возможен, бессмысленно.

Сейчас — редкий случай, когда все зависит просто от людей. Меня мучит, что я не понимаю (это непросчитываемо), какой выбор сделают российские элиты. Я, никак не работая на Путина, во всех ситуациях его поддерживаю.

Дело в том, что мне в свое время американцы объяснили категорическое нежелание их руководства, чтобы он опять становился президентом, потому что он неконтролируем, на него нет реального компромата, он из тех людей, которых нельзя купить. И вот сейчас его ломают, ломают, ломают, а сломать его можно только на одном — немолодой.

Сделавший свою жизнь человек, реализовавший себя в определенной политической концепции волею судьбы столкнулся с ситуацией, когда его концепция, дом, который построил Вован, рушится, просто потому, что соседи оказались заинтересованы в обрушении этого дома.

Есть два варианта. Сделать вид, что соседи тут ни при чем, бегать зашпаклевывать дырки, забивать гвоздики, кидаться иногда камнями в окна, крича: "Да это чепуха! Хулиганы, они сейчас убегут!". Или взять автомат и переть вперед. И тут уже — не трусость, тут — просто инерция всей жизни.

Как тяжелейший развод, о котором тяжело принимать решение. Как решение о ликвидации фирмы: на тебе люди, у тебя завязки. И вот это, действительно, "тяжела шапка Мономаха".

Но любая государственная пирамида — это люди. У каждого есть какие-то свои интересы. Допустим, что это — все чудесные люди, но это — пожилые, состоявшиеся в течение 20-летней парадигмы люди, которые отчетливо понимают, что если мы сделаем этот шаг, надо жить по-новому, переустраиваться по-новому, в конце концов просто менять кадровую политику. Вот в чем сложность. А вопрос завис сейчас уже на уровне: быть России или не быть.

— Несколько месяцев назад и ты назвал одним из самых главных достижений то, что Россия на войну так и не явилась, хотя ее усиленно вынуждали. А сейчас говоришь: бери автомат, иди вперед…

— Когда я говорю "бери автомат", это, естественно, фигурально. Сейчас ситуация как в карибский кризис, когда наличие ракет на Кубе прямо и непосредственно угрожало существованию США, и Кеннеди сказал, что мы пойдем до конца. Но и Хрущев сказал, что мы пойдем до конца. И в конце концов, если ты помнишь, когда они увидели, что оба готовы идти до конца, они пошли на компромиссы.

Сейчас в американских планах — уничтожение или полное подчинение России, превращение ее в дойную корову, без малейших вариантов вырваться. Им нужен развал, масса новых государств, обязательно озлобленных против друг друга. Чтобы Сибирь стала как Украина: "Убей москаля". Учебники, школы, телевидение, все остальные средства используются. Этому надо противостоять.

Ясно, что любое примирение на Украине, любая ситуация, при которой хунта спокойно переживет зиму, означает обострение и возможное поглощение так или иначе республик Новороссии. Тогда несомненно весной будет атака на Крым. Нельзя позволить им сконцентрироваться. Сформироваться здоровые силы на территории бывшей Украины могут только, когда разовьется общий хаос, после того, когда передерутся все, уютный Тернополь и Киев превратятся в Донецк и Славянск. Иначе у простых людей отрезвления не наступит, хунта будет укрепляться.

Без сильных потрясений народ Украины не проснется! Множество людей запуганы, изъяты, убиты… Идет процесс промывки мозгов. Никто не прозреет. Напротив, Украина будет фашизироваться все больше и больше. В этом теперь весь смысл ее существования. Петька мордатый, который считается президентом, это хордовое, оно мало чем отличается от крайних нациков.

Он вручает им высшие ордена и заполняет ими высокие вакансии в министерстве внутренних дел. Он обслуживает их. Он относительно симпатичная крыша, пришедшая как бы из старого времени и поставленная хозяевами, чтобы приукрасить тот режим, который там формируется. Он ненадолго. При всех вариантах, ему не усидеть четыре года. Просто потому, что он ширмочка, дальше придут другие серьезные люди.

На сегодняшний день самый позитивный момент, что кормушечка маленькая, а к власти пришло очень много новых людей. Старые, которые остались, хотят сохранить и приумножить свои кормушки. Новые, которые еще недавно были метельщиками, разнорабочими, таксистами, хотят тоже иметь все. Идеально, чтобы этот передел собственности разгорался как можно шире. Потому что война всех со всеми автоматически погасит внешний запал. Автоматически создаст сложности иностранным советникам, которые уже принимаются официально на службу в кабинет министров. Все остальное — в большом минусе.

С другой стороны, если кормушка быстро истощится, начнется Гуляй-поле, они могут пойти по соседям. Я не вижу ровным счетом ничего плохого, если банды бандеровцев хлынут в культурный мир, будут грабить Польшу. Она их поощряет, посылает солдат, поставляет оружие. Пусть она получит мальчиков опять, как когда-то на Волыни. Смею тебя заверить, венгры будут стрелять на границе. Поляки хотят дружить с бандеровцами, пусть дружат на своей территории.

— После остановки "Южного потока" все удивились и всполошились. А еще стало ясней видно, что не только Украина — пешка и заложница США, но и все европейские страны.

— Разумеется. Ведь Маккейн лично приезжал в Софию, объяснил болгарскому руководству: "Ставьте палки в колеса России". Болгарское руководство в лице президента сказало: "Есть!". Плевнелиев полный западник. Высшая мечта его жизни — быть юристом в Нью-Йорке, но юристами в Нью-Йорк берут только самых умных болгар. А тех, которые подурнее, посылают на высокие посты.

А сейчас выяснилось, что Европа страшно обеспокоена. Летит к черту целая куча планов. А если говорить о личностном моменте, то становятся ненужными 211 еврочиновников, которые обслуживали бумаги по "Южному потоку". Ты представляешь, какой кошмар! Мир может рушиться, и ладно.

Но за 211 вакансий, которые могут закрыться в брюссельском аппарате, они кого угодно порвут. Евросоюз сразу говорит: "Ребята, вы нас не так поняли, мы не возражали". А Америка? А что скажет Америка? Маккейн? Ну прилетал, как частное лицо, ну поговорил. Никакого давления не оказывали ни Нуланд, ни Керри! Да вы что?…

Но бывают и другие варианты, хотя тяжело и редко. Венгерский Орбан занял другую позицию. Он бьется за национальные интересы Венгрии и венгров! И что происходит сейчас в Будапеште? — Демонстрации прогрессивного студенчества, собранного через сетевые структуры: "Орбан уйди! Орбан продался Путину".

Для Эрдогана Турция — превыше всего! И поэтому на него сейчас начинается раскрутка компромата. Другое дело, что там компромата особенно не найдешь, но начинают качать Турцию, причем все по одному и тому же всем известному плану.

Вообще Евросоюз — очень хитрая штука. Целая куча мышеловочек заложено в бумагах ЕС. Даже самому большому слону трудно сказать свое слово. Вот прикажут Люксембург, Латвия и Литва, и Италия должна учитывать их интересы. На этом собственно и играют Штаты. Американцы все это предусмотрели. Полвека формировались элиты, люди имеющие право подписи, которые в нужный момент встанут, щелкнут каблуками, и сделают все. Причем дрессировка шла настолько страшно, что даже, если был абсолютно свой человек, из высших кругов элиты, проверенный-перепроверенный, но было, хотя бы мельчайшее подозрение, что в ответственные момент он сможет руководствоваться не интересами США, а хотя бы чуть-чуть своей страны, его рубили безжалостно.

Вспомним Стросс-Кана с его гвинейской горничной. Ведь он же был в доску свой абсолютно. Он был допущен к высшим тайнам. Тем не менее, он чуть-чуть имел свое мнение, расходящееся чуть-чуть с интересами США. Его не убили — свой, его не разорили — свой, ему подсунули громадную, мужеподобную гвинейскую горничную, с которой, как потом выяснилось, у него, если что и было, то по доброму согласию, а может быть, ничего не было. Его продержали в самой вшивой кутузке Нью-Йорка два дня, оплевали полностью. Потом, конечно, сдали назад. Главное, президентом он уже не стал. Политик Стросс-Кан был слишком равным, чтобы равные позволили ему получить право подписи от имени Франции. Он мог им противостоять. Поэтому президентом стало крохотное чмо, маленький господинчик…

Но тут получается любопытная вещь: капитализм бьет себя свои же хвостом. Во Франции и Германии есть очень солидные предпринимательские круги. Они — прозападные, они могут не любить Россию сколько угодно, но они — конкуренты США.

Они понимают, они чувствуют, что любой успех Штатов может быть достигнут за их счет. Это конкуренция. Когда дрессированные политики мешают германской и французской экономике, эти серьезные бизнес-круги начинают кусаться. Они не забывают про право подписи и гвинейскую горничную. Они прекрасно понимают, что политическими методами любого, даже самого супербогатого банкира, суперпроцветающего предпринимателя можно разорить, поэтому они не выступают серьезно. Но в газетах время от времени появляются открытые письма деятелей культуры…

— Не только культуры.

— Бывшие политики тоже пишут. Идет глухое сопротивление. Предприниматели выходят из спонсоров партии Ангелы Меркель. А тут уже вступают в силу интересы партийного аппарата, который прекрасно понимает, что чем меньше денег, тем меньше шансов победить. И вот тут, конечно, европейский политик мечется. Другое дело, что они слишком привязаны друг к другу.

Как выйдет из этого фрау канцлерин, которой велено идти до конца, я не знаю. Она многих повязала круговой порукой, она сильная, волевая. Но сейчас она схватилась с теми людьми, которых она не привыкла побеждать, она привыкла им угождать. А сейчас ей приходится угождать другим. Раньше она угождала тем и другим, поэтому дружила с теми и держала контроль над другими.

— Так может сложиться ситуация, что даже подготовленных американских кадров может не хватить. Многие себя уже скомпрометировали перед своими избирателями.

— Такой вариант есть. Это хороший вариант. На него надо рассчитывать, но перезакладываться на него нельзя, потому что демократия западного образца — это телевизионная демократия, мозгомойка, мозгопромывка послушного электората, приученного не думать.

Беседовала Инна Новикова

Читать подробнее →




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Эта девочка погибла сегодня в Горловке

Суббота, 20 Декабря 2014 г. 21:10 + в цитатник

Эта девочка погибла сегодня в Горловке

Белоног Карина погибла от сегодняшнего взрыва в Горловке. Ее мама Яна в реанимации, осколки попали в голову. Так за секунды погиб ребенок и жизнь безутешной осиротевшей матери под угрозой... Царство Небесное тебе, девочка!!

Катерина Козоброд:

Опубликовал Vadim Dymov, 20.12.2014 в 19:45
0


Понравилось: 1 пользователю

Киев пленённый и помрачённый.

Среда, 17 Декабря 2014 г. 02:02 + в цитатник

Киев пленённый и помрачённый. Заметки из оккупации

 

Новость на Newsland: Киев пленённый и помрачённый. Заметки из оккупации

С тяжестью на душе принимаюсь на этот раз за свои записки. Лента событий, вспыхивающих в памяти, видится безрадостной, бессмысленной, порой дикой. Некто, быть может, сложил бы другую картину, составил её из впечатлений более радостных. Познакомиться бы с этим «некто»...

Спрашиваю себя: откуда взялось такое неблаголепие украинского бытия, такое уродство? Откуда эти напряжённые, испуганные лица? Откуда искажённые подозрительностью и ненавистью сердца? Вроде понятно - националистическая пропаганда и националистическая власть искажают не только восприятие картины мира, но и уродуют сам этот мир. И вот недавно российский поэт Вадим Степанцов высказал ещё одну печальную и вполне серьёзную версию: Бог покинул Украину. Да, здесь присутствует ощущение, что Бога нет, что в Киеве, на Украине, по слову героя Достоевского, «всё позволено»...

Хотя сам я так не думаю. Бог не покинул Украину, Он лишь попустил совершаться беззаконию под названием украинский нацизм. Может быть, потому, что слишком многие этого захотели? И теперь эти многие должны увидеть плоды своих безумных дел, речей и помышлений? Увидеть, к чему приводит грех братоубийства, физического и морального. А ещё грех лжи - лжи о собственной истории, о вере отцов. И увидев, покаяться. Без покаяния нет новой жизни.

Однако с покаянием в Киеве трудно. Не так давно мы с товарищем получили приглашение на поэтический вечер. Три достаточно известных в Киеве барда проводили мероприятие, посвящённое «Революції Гідності» (Революции Достоинства). Все трое пишут, говорят и поют по-русски. У старшего дочь проживает в Москве и, как может, помогает папе выжить в тяжёлых материальных условиях, возникших как следствие воспеваемой им революции. Однако нелогичность такого положения папу с его друзьями не смущает. Годовщину переворота, который завёл страну в хаос, войну и нищету, решено было творчески отметить. И даже не ради выгоды или из чувства самосохранения, а в ослеплении. Из упорного нежелания покаяться и сказать: мы ошиблись.

Товарищ, поясняя отказ посетить подобный вечер, написал: «Мои понятия о достоинстве, свободе, чести и благородстве как-то уж сильно разнятся с национал-пропагандистскими клише. А лично мои честь и достоинство никогда в жизни не были так оскорблены, как год тому назад майданными событиями». Мне оставалось только присоединиться к этим словам.

Моя дочь тоже живёт в Киеве. И поёт в небольшом музыкальном коллективе. Аудитория - молодёжные джазовые клубы. На днях ей предложили выступить в одном из клубов в центре города, рядом с Крещатиком. Поразило оформление зала: стены «художественно» исписаны похабными речёвками в адрес Путина. Местный менеджер предупредил - в традиции заведения периодически вставать и петь вместе со зрителями гимн Украины. При этом смотрел напряжённо, испытующе. В общем, этот концерт не состоялся...

Среди киевской молодёжи русофобия считается хорошим тоном. И не только среди молодёжи. Знакомая семья. Сорокалетние. Глава семейства - бизнесмен средней руки. Милый, скромный человек с классической русской фамилией, похожей на «Смирнов», регулярно возит за свой счёт помощь в зону АТО. Жена, родом из российской глубинки, вздыхает со слезой: «Там наши мальчики, которых убивают русские».

Русофобия стала синонимом украинского патриотизма. Тот, кто отмалчивается и не поддерживает разговоров, в которых поносятся Россия и русские, вызывает подозрение. Многие действительно считают, что Украина находится в состоянии войны с Россией. Некоторые знают, что это ложь, но притворяются. Ведь без войны, без «русской агрессии» невозможно объяснить экономический и правовой хаос, накрывший Украину. Опять же нужно будет признать, что майдан стоял напрасно, что участников майдана надула кучка своих и зарубежных негодяев. Чувствовать себя обманутым и униженным не хочется. А тут и телевизионный агитпроп с утра до вечера передаёт вести с «российско-украинского фронта». И сердце успокаивается: мы - не обманутые глупцы, просто война всё рушит, а сама по себе идея революции хороша.

И пока эта пропагандистская гидра не уничтожена, помрачение останется состоянием миллионов. Эту проблему освободителям Украины от нацистского ига ещё предстоит решать.

Приведу несколько фактов из области быта.

Киевляне получили новые счета за коммунальные услуги. Они впечатляют. Скажем, вместе живут двое, мать и сын-школьник. В квитанции указана оплата, положенная теперь за отопление, - 700 гривен. Чтобы не утомлять переводом в другие валюты, поясню: с остальными услугами может набраться сумма больше 1000 гривен, а зарплата у мамы 1800. И это притом, что минимальная официальная зарплата 1200 и прожить на неё даже одному почти невозможно.

При этом большинство коммунальных плательщиков сообщают о своём «удивлении» шёпотом. Если недогадливый читатель спросит, почему шёпотом, ответим без обиняков: боятся. В государстве установлена праворадикальная диктатура национал-фашистского толка и ссориться с ней не рискуют. Поскольку она может убить, покалечить.

По той же причине киевляне молча взирают на курсы валют, выставленные в пунктах обмена. Даже плохо учившиеся в школе понимают: судя по растущему курсу доллара США (который напоминает подкрашенного покойника), они обеднели минимум в два раза. А если добавить взлетевшие цены и реформы Яценюка, то не в два, а три-четыре. Кстати, о реформах. Всё, что предлагает премьер для пополнения казны, задумано взять из кармана простых граждан. Однако сами граждане помалкивают. А когда начинают постанывать, им квалифицированно поясняют: все беды от России. И некоторые находят успокоение в непрестанном, как магическое заклинание, как камлание сектантов «если бы не Россия и Путин, всё было бы хорошо». Замкнутый круг.

В такой обстановке уже вполне «органичной» показалась прошедшая в Киеве в декабре выставка антироссийского и антирусского плаката. Главные объекты осмеяния и ненависти - «ватники», Донбасс, «совок», Россия и её святыни. Плакаты призывали: убить «колорада», разорвать «оковы братства», изгнать всё русское с Украины. Был один вызвавший особое отвращение: Христос Спаситель изображался восседающим на горе покрышек, поджигавшихся на майдане, и с коктейлем Молотова в руке. Братоубийственная ненависть всегда питает богохульство и питается им...

...«Корифей» украинской советской прозы Юрий Мушкетик призвал отказаться от любой печатной продукции на русском языке. Закрыть все издания на языке врага. Это, к слову, тот самый Мушкетик, который при советской власти был лауреатом всевозможных премий и партийным руководителем писательских масс. Теперь, как и прочие, подался в украинские «патриоты», то есть ненавистники России и всей великой русской культуры. Только заметим: если новая власть даже прикажет каждому гражданину под страхом наказания не читать ничего, кроме Мушкетика, всё равно читать не будут.

Или вот ещё. Группа молодых депутатов Верховной рады от «Свободы» зарегистрировали проект нового закона, предлагающий Украинскую Православную Церковь официально переименовать в Русскую, что позволит развязать «законные» гонения на священников и мирян как на «иностранцев» и «агентов врага». У власти ныне дьявольские силы, и Церковь Христова им ненавистна. Дикость: учреждённую Самим Спасителем Церковь собралась «реформировать» кучка полуграмотных юнцов. Помню, как один из них, некто Юрий Левченко, преданно смотрел в рот Тягнибоку на одной из выложенных в Интернете видеозаписей, где свободовцы обсуждают со «спонсором» размер оплаты массовых выступлений против «преступного режима Януковича». Что ж, мальчик вырос «при ноге» лидера социал-националистической партии, теперь вот взялся за Церковь.

Кстати, в минувшее воскресенье после службы в храме был у меня один разговор. Верующий молодой музыкант вместе с коллективом президентского оркестра побывал в зоне АТО. Они проезжали мимо разрушенных мостов, зданий, разбомблённых больниц. И практически все музыканты, люди с тонкой душевной организацией, образованные, высказались в том смысле, что русских надо изводить под корень. Пока они живы, Украине не быть благополучной.

Я предупреждал - эти записки будут безрадостные. А ведь я ещё многое не рассказал. Например, как узнал, что давний знакомый, лингвист и переводчик, стал заместителем командира одного из карательных батальонов. Как мне довелось увидеть горящую Федерацию футбола Украины, подожжённую правосеками, а когда-то я был болельщиком киевского «Динамо». Как шёл на днях с сыном по Крещатику и вдруг внезапно понял: этот город, в котором я родился и прожил жизнь, стал мне чужим.

Почему же я живу здесь? На что рассчитываю? Отвечу словами, какими отвечаю на этот вопрос сам себе. Я надеюсь, что Богородица, к которой взываю о помощи, защитит. Защитят Печерские святые. Защитит святой апостол Андрей Первозванный, чью память праздновали недавно, 13 декабря. Это он провидел и предсказал возникновение Киева как центра христианской веры. И это он, как написала историк и журналист Мирослава Бердник, «не допустит, чтобы фашистская нечисть царила в Киеве долго».

...Бог взывает к соработникам. Он спасает верных - тех, кто ревнует о спасении. Братоненавистнический фашизм сам собой не уйдёт, его потребуется уничтожить. И уничтожить его - в Божьих очах благое дело. Да свершится!

Иван ПЕЧЕРНИКОВ
Источник: fondsk.ru



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Прощай, поезд "Киев-Москва"!

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 19:51 + в цитатник

Прощай, поезд "Киев-Москва"!

Крепкий чай, подстаканники с двуглавыми орлами, яркие попутчики, таможенники и пограничники. Великий поезд, поезд-символ отменен. О нем вспоминает Олесь Бузина.
Киевский писатель Олесь Бузина
© Фото: предоставлено Олесем Бузиной

Олесь Бузина, писатель, Киев, для МИА "Россия сегодня"

С 14 декабря фирменный поезд "Киев — Москва" больше не курсирует между Украиной и Россией. Компания "Российские железные дороги" отменила его. Из-за нерентабельности. Но это не только экономика. И не только ЭКОНОМИЯ. Это еще и символ нынешнего грустного состояния российско-украинских отношений.

 

 
Для меня в этой "паровозной" смерти слишком много личного. Сколько чая выпито по дороге из Киева в Москву и обратно. Сколько разговоров с попутчиками переговорено! Я мог бы проследить все этапы умирания знаменитого экспресса.

 

В советские времена его провожали "Прощанием славянки". До сих пор помню цену на место в купе — 12 рублей. Ты ложился на полку, и утром просыпался на Киевском вокзале, незаметно проделав путь из "матери городов русских" в Белокаменную.

С конца 1991-го пассажирам уже не спалось. Их стали будить ЧЕТЫРЕ раза за ночь — сначала украинская таможня, потом — украинские пограничники, после них — пограничники российские и, наконец, российские таможенники. В Москву отныне ты приезжал с чугунной от недосыпа головой, но твердо помня, что экспресс идет через Брянск.

Так продолжалось до 2010 года, когда на выборах победил Янукович, и впервые забрезжила робкая надежда, что отныне все наладится. Будет и Таможенный Союз, и восстановленные связи, и прежняя крепкая дружба. Был даже добрый знак — поезд "Киев — Москва" отныне стал ходить по упрощенной системе преодоления границы, чтобы не будить пассажиров. Прямо на вокзале в Киеве вас проверяли украинские таможенники и пограничники, а уже перед самой Москвой соответственно — российские. Без излишней строгости и придирчивости, кстати. Повеяло хорошим добрым ветром. Я стал высыпаться и появляться в Москве без электрического треска в голове.

Но не вышло. Янукович зачудил. Объявил евроинтеграцию. Распропагандировал пушечными залпами телевидения наивную доверчивую Украину. Заморочил всем голову. Потом ту же интеграцию отменил. Майдан. Взрыв. Катастрофа.

Но поезд еще ходил. До недавних пор он даже отправлялся в Киеве с 1-го перрона. А потом, по мере ухудшения отношений между Киевом и Москвой, его загнали в ссылку — на дальний 14-й путь. Я даже чуть не опоздал на него однажды, не найдя вагоны на привычном месте.

В этом поезде можно было познакомиться с кем угодно — с актерами Таганки и МХАТа, едущими в Киев на гастроли, с рэпером Потапом и Настей Каменских, направляющимися на гастроли в Москву. С инженерами и военными. С гувернантками и специалистами по добыче щебня. С коллекционерами старины и вредными неудачниками, ругающими одновременно (или попеременно) Украину и Россию. В нем даже, если не ошибаюсь, когда-то в начале 90-х обокрали Пугачеву.

Это был ВЕЛИКИЙ поезд. Такой же знаковый, как воспетый Набоковым "Норд-экспресс" или "Восточный экспресс" из романа Агаты Кристи. В последнее время в нем, кстати, всегда можно было купить тяжелый кольчугинский подстаканник с двуглавым имперским орлом — проводники непременно заходили к вам в купе с предложением приобрести подарочный набор.

Но все это в прошлом. И крепкая дружба между братскими народами. И крепкий чай. Газ и Америка развели нас. И наша… глупость.

Мы дали обмануть себя — москвичи в 91-м, когда у них тоже был свой Майдан — возле Белого Дома. Тот самый, что обрушил Союз, загнав нас в капкан Беловежской пущи. Киевляне — в 2004-м и 2014-м. Дважды наступив на одни и те же грабли. Только во втором случае — кровавые.

Кстати, в 91-м я был вместе с обманутыми москвичами, веря в "гласность", "перестройку" и содрогаясь от мысли, что победят враги "демократии", гекачеписты. Так что, никого не сужу слишком строго. На всех нас довольно простоты.

Не судите и вы в Москве слишком строго Украину. Это ваше кривое зеркало с гопаком вместо камаринской. Украина сегодня просто проходит российские 90-е. Как невыученный урок. Со своей Чечней. И своими "демократами".

Из Киева в Москву еще можно добраться другими поездами — украинскими. Но для меня все наладится, когда восстановится этот — ГЛАВНЫЙ. Тот, в котором проводники узнавали меня, а чай казался особенно вкусным. Может, из-за подстаканников с орлами. Может, еще по какой-то другой причине. Жаль, что так глупо все вышло. Но куда деваться от реальности? Ее можно только исправить. Мне хочется сказать: "Здравствуй, поезд!" И снова увидеть его в Киеве на 1-м перроне. Там, где от него ныне только призрак в моей памяти.



Понравилось: 2 пользователям

В.Соловьев: Правительство Медведева должно уйти в отставку

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 23:21 + в цитатник

В.Соловьев: Правительство Медведева должно уйти в отставку

Теги:экономикароссияобщество

12.12.2014 10:58

-  prokrust
В.Соловьев: Правительство Медведева должно уйти в отставку

Социально-экономический курс кабинета Медведева сводит страну к статусу сырьевого придатка западных государств. Дмитрий Медведев в недавнем интервью российским телеканалам сделал ряд заявлений, которые вызвали широкий резонанс.

Аналитики отмечают, что впервые на столь высоком уровне было сказано, что из кризиса 2008 года Россия не вышла в полной мере.

Кроме того, премьер не исключил возможности пересмотра параметров бюджета и даже вступил в заочную полемику с Владимиром Путиным относительно мер регулирования ситуации на валютном рынке.

Заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вадим Соловьев в эксклюзивном интервью KM.RU анализирует заявления Дмитрия Медведева.

Вступление в ВТО не оградило от экономических санкций

- Дмитрий Анатольевич позволил себе приоткрыть ту завесу, которой власть закрывала существующие проблемы. Для нас и раньше было понятно, что Россия не вышла из кризиса 2008 года. Стагнация продолжалась, а цифры роста экономики никогда не подтверждались на практике.

Мы неоднократно говорили, что социально-экономический курс правительства сводит нашу страну к статусу сырьевого придатка западных государств. Промышленности и сельскому хозяйству уделялось минимальное внимание. Имея финансовый жирок периода тучных лет, надо было провести индустриализацию и модернизацию. Но ничего этого не сделано.

Более того, вступление в ВТО было абсолютно непродуманным. Нам четко и однозначно говорили, что будет разработан план поддержки промышленности вплоть до конкретного предприятия, но оказалось что у правительства нет даже плана по отраслям. Так и шли по курсу еще гайдаровского правительства, а привело это к тому, что машиностроение, да и не только оно, попало в сложнейшую ситуацию.

Оказалось, что вступление в ВТО не оградило от экономических санкций, а когда мы стали проводить контрмеры, то Польша именно в рамках ВТО начала на нас давить. Мы получили целый ряд претензий, а в отношении России никаких сдерживающих механизмов система ВТО абсолютно не дает. Премьер признал, хотя и косвенно, стагнацию, но у меня вопрос, а кто за это отвечает? Да именно правительство, именно министры социально-экономического блока.

С нашей точки зрения, главным "спекулянтом" является государство

Что касается ситуации на валютном рынке, то, с нашей точки зрения, главным "спекулянтом" является государство. Девальвация рубля проведена почти на 50%, цены прыгнули, и из кармана граждан выкачали огромное количество денег. Повышение стоимости доллара на один рубль приносит в доход бюджета примерно 380 млрд рублей.

Падение цен на нефть образовало дыру в бюджете, вот ее и закрывают за счет граждан. А у Центрального банка было достаточно резервов, чтобы стабилизировать валюту, не дав рублю упасть до такого уровня.

Если за счет граждан решат проблемы бюджета, то получится, что последствия своей политики ориентации на сырьевое развитие переложат на плечи граждан. И что же это за правительство такое? Такое правительство должно уйти в отставку, по крайней мере это должен сделать социально-экономический блок.

Конечно, после заявлений президента и премьера, можно ожидать, что Центробанк примет меры по стабилизации. Думаю, рубль снова начнет оживать, потому что такой обвал ни в какие рамки не входит. Дальнейшее повышение цен может вызвать очень серьезную социальную напряженность. Отыгрывать назад необходимо, и полагаю, это будет сделано, ведь сейчас не 1998 год, и есть резервы валюты, чтобы курс удержать. Конечно, есть и спекулянты, и фирмы, не желающие продавать доллары, но не они являются главными игроками.

Вадим Соловьев


- Медведев сам дурак или его подставили?
- Зачем помещик Медведев так рвался в ВТО?
- Медведев обиделся на интернет

 

Источник


День конституции

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 22:25 + в цитатник

Странно, но в русском языке со словом «Конституция» хорошо рифмуется только это слово. Возможно это не случайность? На мой взгляд нет, по крайней мере про конституцию образца 1993 года, возможно уместнее употребить именно этот термин, исчерпывающие описывающий суть этого нашего основного закона. Именно поэтому слово «конституция» в своей статье я пишу с маленькой буквы.

В последнее время поднялась достаточно сильная волна праведного гнева граждан, по поводу наличия признаков оккупационного режима, закрепленного в конституции РФ. В частности мощной критике подвергается запрет на государственную идеологию, указанный в статье 13, ведь без нее, мы как без рук — и не построить ничего и не разрушить. Я согласен с тем что идеология необходима стране, но не согласен с тем что ее у нас нет. Ведь на самом деле нет у нас в конституции никакого запрета на официальную идеологию! Мало того, у нас в стране таки есть официальная государственная ИДЕЛОГИЯ! Не верите? В статье я и постараюсь свое мнение доказать.

К нам приходит праздник — День конституции! Наверно самый непразднуемый из всех государственных праздников современной России. Мало того, в последнее время поднялась достаточно сильная волна критики отдельных статей конституции. Ныне «прозревшие» появились уже и на самом верху, уже и среди представителей власти, многих депутатов и журналистов. То что еще вчера называли ересью и конспирологией — сейчас уже прям почти очевидная истина почти для всех. Впрочем, я в этой статье хотел бы остановится подробнее только на теме запрета государственной идеологии. Казалось бы уже столько раз мусолилась эта тема — все всем давно уже понятно, что запрет есть: в статье 13 он недвусмысленно описан. И что этот запрет на идеологию мешает нам развиваться, ставит крест на будущем — невозможно строить долгосрочные планы, не понятно как воспитывать молодежь и т. д. и т. п. Я между прочим, согласен с тем, что без идеологии у государства нет и не может быть будущего. Без плана развития, без цели, без ориентиров — невозможно двигаться вперед, потому что неясны цели нашего существования. Со страной происходит то же, что и с человеком, который не знает зачем он живет. Он конечно существует каким то образом, но часто в этом случае вся его «жизнь» сводится к добыванию средств на очередную бутылку, которая помогает ему забыться. Также и наше государство.

Итак, однажды я вдруг понял, что в нашей стране таки есть официальная Идеология! И многое из того, что раньше было непонятно и странного в нашей жизни, вдруг получило свое логичное объяснение. Знаете, когда я это понял — я несколько минут бешено хохотал, ну почти как Паниковский когда он «понял», что у подпольного миллионера Корейко гири золотые (шутка). Мы без малого 25 лет живем при новой официальной идеологии, но как то до сих пор ее не как бы и не замечаем. Да, господа, а слона то мы и не заметили!

Итак, приступим. Начнем с пресловутой 13 статьи Конституции:

1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие.
2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
3. В Российской Федерации признаются политическое многообразие, многопартийность.

Итак, что мы видим? Действительно, часть вторая статьи 13 как бы однозначно намекает на то, что никакая идеология не может быть государственной, следовательно в России действительно существует запрет на официальную идеологию. Все, дальше можно не читать? Нет, давайте поступим ровно наоборот — почитаем с начала. Ведь что есть Идеология? По сути это свод неких правил и законов, по котором живет общество, а также в них указана цель существования этого самого общества. Я думаю многие замечали, что по сути идеология часто напоминает религию, ведь они и правда имеют много общего, по крайней мере вполне очевидно, что идеология является составной частью любой религии.

Допустим, что у государства есть официальная идеология. Тогда где ее нужно искать? Как зафиксировать основные постулаты, чтобы вся жизнь и стремления граждан были направлены на достижения поставленных целей? Где записывается официальная идеология страны? Если государство религиозное, то основа его существования записана в священных книгах. А если светское? Тогда где? Правильно, в конституции. Посмотрим же теперь, какие еще статьи есть в первой главе (самой важной) нашего основного закона:

Статья 1

1. Российская Федерация — Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления.

Статья 2
Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства.

Статья 3

3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.

Статья 8

В Российской Федерации гарантируются единство экономического пространства, свободное перемещение товаров, услуг и финансовых средств, поддержка конкуренции, свобода экономической деятельности.

В Российской Федерации признаются и защищаются равным образом частная, государственная, муниципальная и иные формы собственности.


Итак, прочитав эти пункты — вы все еще верите, что в России нет официальной идеологии? А эти статьи конституции случайно не напоминают вам высказывания приверженцев определенной идеологии? Чьи это священные догматы? Не догадались еще? Я думаю догадались — все узнали эти священные мантры либеральной идеологии! Итак, все очень просто — в самом главном документе страны четко, прочно и надежно забиты сваи, основы нашей официальной ИДЕОЛОГИИ. Ибо нет ничего более официального, чем основной закон страны, по которому живет все общество. Кстати, если мы вспомним советскую Конституцию — то там аналогичным образом были забиты основы коммунистической идеологии.

А теперь самое интересное, финт ушами, гроссмейстерская игра от мастеров своего дела. Статья 13, которая запрещает иметь государственную идеологию, но при этом разрешает все идеологии и все вероисповедания. В чем красота данного фокуса? В том, что у доверчивого обывателя создается видимость свободы идеологии, а запрет на государственную идеологию даже поддерживается (в определенном смысле) в том числе и ярыми противниками либералов, т.к. позволяет им исповедовать и пропагандировать свои взгляды. Но, так как в нашей конституции (и не только в ней) заложены все основные постулаты только либеральной идеологии, то запрет на какую-либо другую официальную идеологию — это на самом деле запрет на право иметь какую-нибудь другую государственную идеологию кроме либеральной!!!

Итак, статья 13 на самом деле должна читаться так:

Никакая идеология, кроме либеральной, не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной

Красиво? Теперь вы понимаете — почему я бешено хохотал, когда это понял? Красиво! Все видят только запрет на официальную идеологию и мало кто замечает, что на самом деле просто запрещена любая альтернатива, конкурирующая с либеральными догмами. Ведь очевидно же, что если в основном законе государства прописаны чьи-то священные постулаты, то де факто именно эта идеология и будет превалировать над всеми другими. Что мы и видим. И все попытки в рамках действующей конституции что-то изменить к лучшему приводят к одному и тому же результату! Мы все погружаемся в болото, а все потому что либеральная идеология не наш, а «их» продукт и играя по их правилам, в рамках ими же придуманных ограничений, мы всегда будем проигрывать! Нас всегда буду учить и ставить на место «учителя», которые все это придумали.

Именно, потому школьники и студенты вырастают у нас в основном с либеральными взглядами т.к. учебники и пособия написаны исходя из этой доминирующей идеологии. По сути конституция в современной России — это что-то вроде священных писаний теократического государства. Эта священная книга по которой живут люди и по которой людей учат жить. Не даром в школы вводили курс граждановедения и другие подобные, основным смыслом которых было изучение конституции и усвоение ее догматов. Очень ловкое решение — вместо уроков закона Божьего или изучение марксизма-ленинизма, дети просто изучают конституцию — что же здесь плохого? Ведь это просто основной закон государства. Это вам не тоталитарные коммунисты и прочие «мракобесы», которые насильно вдалбливали детям основы коммунизма или христианства. Нет, у нас этого нет! Ведь либеральная идеология как бы подразумевает отсутствие цензуры, государственной пропаганды, государственной идеологии. И их как бы нет! Но на самом деле они есть — только скрыты, их не видно. Красиво? Красиво — это вам не кондовое «все запретить и не пущать»!

Кстати, сравнение с законами Божьими очень актуально — это ответ на вопрос, в чем причина такой ненависти либералов к религиям. Все очень просто — это борьба с конкурентами, с конкурирующей идеологией — религией. Кстати, не случайно «конституция» пишется с большой буквы — ведь это священный закон (я же намеренно в этой статье написал с маленькой буквы). Поэтому, если мы поймем, что конституция — это замена законов Божьих, то все станет на свои места. Просто вместо прежних религий — нам дали новую религию, и естественно ее необходимо внедрить в массы. И также естественно то, что нужно бороться с еретиками и конкурентами. Особенно это актуально для западного мировоззрения, с их исторической привычкой сжигать всех инакомыслящих. Кстати, это одна из причин нынешней травли России — ведь мы в рамках их идеологии посмели ослушаться, оступиться, посмели выдвигать некие альтернативные прочтения либеральных законов. Судя по реакции — в нас распознали ЕРЕТИКА! И теперь у них только одно желание — либо заставить нас платить и каяться на коленях, либо сжечь еретиков!

Психология людей такова, что их больше напрягает когда они видят источник их ограничений и нравоучений. А когда этого как бы нет: ни цензуры, ни пропаганды, ни запретов — вроде как жить приятней и свободней. Правда натыкаешься почему-то иногда на некие стеклянные преграды, перегородки — какие-то вроде как запреты, но ведь неясно что это, может что-то естественное и необходимое?! Например, вдруг становятся приоритетными такие «ценности» как права геев и лесбиянок, а также трансгендеров, садо-мазахистов и любителей «золотого дождя». Вроде это как бы само собой получается, что больные люди становятся нормальными, а те кто в этом сомневаются подвергаются репрессиям. Все происходит само собой, без вмешательства идеологии и давления государства. Сами по себе школьники, студенты, преподаватели, члены правительства, депутаты, журналисты, предприниматели в подавляющем большинстве оказываются сторонниками либеральной идеологии, и именно поэтому именно она как бы сама по себе и доминирует в обществе, несмотря на стойкую неприязнь этой идеологии со стороны Народа нашей страны.

Итак. У нас нет официальной идеологии, ибо она запрещена в конституции. И, таки у нас есть официальная идеология, ибо она закреплена в первых же и самых главных статьях конституции. И так со всем в либеральной идеологии. Вроде как ничего не запрещает — полная свобода действий. Не запрещает думать, верить в Бога или не верить, любить или ненавидеть, даже освобождает от влияния совести! И получается очень красиво — одна идеология запрещает то, другая — это, а те вообще почти все, поэтому все они плохие и тоталитарные. И только либеральная хорошая на их фоне— ведь она как бы ничего не запрещает! Отсюда и удобство ее внедрения в общество.

Нам говорили — у вас тоталитарная идеология, она запрещает это, это, и то и еще много чего. Это не хорошо, свобода — главная ценность человека. Поэтому давайте сделаем человека свободным, позволим ему думать как угодно, верить во что угодно и говорить все что захочется. Нет, мы не против вашей текущей идеологии — она останется прежней, мы и дальше будем идти по дороге строительства коммунизма и конечно не будем разрушать СССР. Просто уберем ненужные и несправедливые запреты и все. Чуть-чуть подкорректируем кое-какие законы и традиции. И вот, после того как мы соглашаемся, вдруг — бах, коммунизм больше не нужен, а за ним и СССР рушится, а либеральная идеология становится доминирующей! В чем же дело? Из-за чего это произошло — гадают эксперты и убеленные сединами профессора? А все очень просто — ведь свобода слова, вероисповедания, свобода совести и свобода идеологий — это и есть ОСНОВА либеральной идеологии! Таким образом, соглашаясь на эти небольшие и вроде бы абсолютно справедливые, на первый взгляд, корректировки в текущей общественной системе мы внедряем базис, основы, фундамент либерализма. И все, дальше все расползается само как зараза — ведь это основа, от него зависит все, и, если в фундамент государственного здания заложены основы либеральной идеологии, то и все здание будет либеральным рано или поздно. Конечно, там в разных окошках этого дома, в разных подъездах будут и коммунисты и фашисты, и санитологи, и буддисты, и сатанисты, и анархисты — да хоть кто! Чем больше, тем лучше — потому что все они разобщены и воюют друг с другом, а в целом они образуют питательную жидкость для либеральной идеологии! Мало того, они все сами постоянно отстаивают ее основные догматы — так как хотят иметь для себя возможно выступать, агитировать, участвовать в выборах и т.д.

Красиво? Красиво. Прочно, надежно и самое главное — как бы «естественно». Т.е. система саморегулируется и паразитирует на всех других идеологиях, политических и религиозных течениях. Ведь с виду либеральная идеология как бы нейтральная, а потому и имеет способность проникать везде и всюду. Она кажется чем то эфемерным, чем-то невесомым и безобидным, и кажется нет ничего страшного в том, чтобы ее основные постулаты использовать в качестве основы для любой идеологии. Однако, вся эта кажущаяся нейтральность и безобидность, полная свобода и прочее — только кажущиеся вещи. На самом деле мы все прекрасно понимаем, что либеральная, как и любая другая идеология нетерпима по отношению к конкурирующим идеям. Она также, а подчас и более агрессивна настроена ко всем своим идеологическим конкурентам. Это прекрасно видно на примере действий США по распространению т.н. «демократии» — т.е. либеральной идеологии. Везде где не получается мирно навязать нужную штатам идеологию, они используют весь арсенал принуждения — начиная с санкций и заканчивая гуманитарными бомбардировками.

К чему я все это написал? Да к тому, что прежде чем придумывать способы устранения проблемы, необходимо сначала разобраться в чем собственно проблема. У нас очень много людей, вполне хороших (впрочем и плохих хватает), которые кричат что знают как исправить систему, как все починить. При этом они в большинстве случаев даже не догадывается об истинной причине поломки. И так мы будем и далее бесконечно менять отдельные статьи конституции, устраивать революции, перевороты, смены власти, а в результате получать все тоже. Потому что главная причина не устраняется — ее ведь не видно.

Блог им. dr3lo


Путин нащупал ахиллесову пяту Запада

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 22:18 + в цитатник

Путин нащупал ахиллесову пяту Запада

фотоЧто стоит за арестом Владимира Евтушенкова

 

В июне на «Новая Русь» опубликовала материал Великая антиолигархическая революция, где отношения российского национального лидера Владимира Путина и олигархического капитала в России квалифицировались как антагонистические и требующие своего разрешения. В материале прогнозировалось, что конфронтация олигархов с Кремлем будет продолжена: «Путину рано или поздно придется сделать новые и довольно жесткие шаги в направлении дальнейшего сужения (вплоть до полного искоренения) корежащей все государственное здание олигархической вольницы просто потому, что без этого на всех его планах возрождения России можно ставить жирный крест».

 

Не прошло и трех месяцев, как «новые и довольно жесткие шаги Путина» в отношении местной олигархии стали наполняться практическим содержанием. Комментаторы, сводящие тему ареста миллиардера ВладимираЕвтушенкова к его махинациям с «Башнефтью», склонны выдавать желаемое за действительное. А именно, локализовать данную тему частным случаем и, упаси Боже, не дать ей стать властительницей умов и иллюстрацией некоторых глобальных тенденций.

 

Между тем, Владимир Путин, судя по всему, сделал именно глобальные выводы относительно номинально российского олигархата, основой для которых стала драма, переживаемая Украиной. Тамошние воротилы крупного бизнеса, комфортно угнездившиеся на руинах экономики бывшего СССР и наловчившиеся успешно извлекать выгоду из этих развалин, привели свою страну в экономическое рабство Западу. И когда тому понадобилось поставить окончательную точку в геополитической судьбе Украины, олигархи все как один предали и ее народ, и ее государственную самостоятельность.

Наверняка именно этот урок стал для Путина одним из ключевых в украинском опыте. И, наложившись на четкое понимание того, что псевдороссийские олигархи ничуть не лучше псевдоукраинских, и в случае надобности точно также сдадут родину с потрохами, побудил Кремль к жестким превентивным действиям по зачистке олигархической поляны.

Не исключено, что точно теми же соображениями кремлевских верхов объясняется и тот факт, что официальная Москва ни разу не обнаружила своего негативного отношения к многочисленным инициативам молодых лидеров Новороссии, которые предприняли немало усилий для превращения локального народного восстания в полномасштабную антиолигархическую революцию. И такая позиция вполне логична — уж если где и начинать тотальную войну с олигархами, так именно на Украине, где их полновластие уже привело к национальной катастрофе.

 

Конечно, их коллеги по другую сторону границы не такие безбашенные и хорошо понимают, кто в доме хозяин. Но в свете нынешних фундаментальных расхождений России с Западом, все это уже малосущественно. Потому что и здешняя олигархия, точно также, как и украинская, является в своей основе компрадорской, заточенной на встраивание России в западную экономическую систему в качестве сырьевого придатка на самых невыгодных для страны, фактически загоняющих ее в рабство условиях. Уже не говоря о том, что в некоторых случаях и та, и другая олигархии переплетены между собой до состояния полной неразъемности.

 

Как бы хорошо, по крайней мере публично, представители этого типа экономических интересов ни относились лично к Путину, как бы они его ни боялись, объективная логика неизбежно будет толкать их к сопротивлению власти. Тем более жесткому, чем больше эта власть будет перекладывать руль российского государственного корабля на антизападный курс.

 

Кстати, именно на сентябрь московский олигархат планировал первое организованное публичное выступление против политики Путина в виде анонсированной Анатолием Чубайсом «встречи лидеров росийского бизнеса». И, вполне возможно, арест одного из этих лидеров был нацелен именно на то, чтобы сломать эти планы.

 

И вот что еще любопытно. Не успели российские власти надеть на Евтушенкова электронный браслет, как из Америки последовало весьма необычное, особенно на фоне нынешней антироссийской истерии, заявление. Помощник госсекретаря США, координатор американских санкций против России Дэниел Фрид выразил мнение, что Запад может смягчить или отменить санкции в отношении Москвы и без возвращения Крыма Украине. С учетом нынешнего мейнстрима американской политики, заточенного на прямо обратное, — всяческое утеснение России и отъем у нее крымского полуострова, это заявление звучит настоящей сенсацией. И хотя Д.Фрид объяснил такую возможность прогрессом на мирных переговорах в Минске и прочими частностями, факт совпадения данного предложения Москве с арестом одного из виднейших российских олигархов представляется знаковым.

 

Характерно, что даже впечатляющие военные успехи Новороссии не заставили США отказаться от своего предельно жесткого курса в отношении РФ. Но стоило только Путину в порядке ответа на западные санкции «пощупать за вымя» одного из московских компрадоров, как в Вашингтоне сразу заговорили о возможности без проблем признать Крым российским. Похоже, история с Евтушенковым и с тем, что на самом деле за этим стоит (а это вовсе не банальная махинация с «Башнефтью»), испугала западную верхушку куда сильнее, чем даже угроза потери всей Украины.

 

Путин совершенно определенно дает понять, что в его руках для продолжения нынешней дискуссии с Западом есть аргументы куда более сильные, чем запрет на поставки «ножек Буша» или брюссельской капусты. А именно — полный демонтаж компрадорского олигархата как первый этап той самой всемирной антиолигархической (читай — антизападной) революции, которая уже давно назревает в этом мире, о необходимости решительного переустройства которого на более гуманных и справедливых началах говорит даже сам Папа Римский. И Владимир Путин, который встретился с понтификом аккурат после его революционного выступления, является на сегодня единственным мировым лидером, который такой всемирный поход за справедливостью может не только возглавить, но и довести его до логического конца.

 

Поэтому даже малейшая угроза Путина пойти по такому пути, а именно так следует понимать глубинную суть происходящих событий, в состоянии вогнать его западных визави в состояние, близкое к полной прострации. Ведь на Западе прекрасно отдают себе отчет в том, что выстроенная там система финансово-олигархической власти, при всем ее кажущемся всесилии, нынче скорее напоминает карточный домик, готовый рассыпаться от малейшего толчка. И, похоже, Кремль действительно нащупал ту ахиллесову пяту, в которую ему следует бить.

 

Тем более что это полностью соответствует фундаментальным интересам российского государства и общества. Которые состоят отнюдь не в том, чтобы присутствовать при дальнейшем разграблении собственной страны западными кровососами и их местными подкаблучниками.



Источник: Новая Русь.
Путин нащупал ахиллесову пяту Запада




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Говорят дети Донбасса

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 22:17 + в цитатник

Говорят дети Донбасса.

А ведь многие так ничего и не знают, что происходит в Донбасе.

Ксюша Яковлева, 6 лет, Луганск:

-Больше всего я боюсь, чтобы не убили маму и папу. А то я не смогу
спасти младшего братика, которому 6 месяцев. Пусть лучше убьют меня…

Сережа, 4 года, Луганская область :

-Мой папа ушел на войну. Мама и бабушка каждый день плачут и ничего мне
не говорят. От этого мне становится ещё страшнее… Может папы уже нет?

Саша Беспалов, 3 года, Донецкая область :
- Я очень хочу кушать. Всегда…

Таня Махиня, 5 лет, из Мариуполя :
- У нас страшнее, чем в фильмах ужасов. Похороны каждый день…

Света Абрамчук, 4.5 года, беженка из Славянска :
- Наш дом разбомбили. Мы с мамой и бабушкой жили в погребе. Когда бомба упала во двор снова, я стала заикаться…

Ваня Лосько, 4 года, Краматорск :
-
Когда бубухнула бомба, я испугался и описался. И писаюсь теперь каждую

 


ночь, когда гром гремит, а мама смотрит на меня и сильно плачет…

Сергей Фиоктистов, 8 лет, Луганская область :
- Я не боюсь быть убитым, но если убьют маму, папу или бабушку, я этого не переживу…

Евгения Ляшенко, 9 лет, Донецкая область :
- На войне начинаешь верить в Бога по-настоящему, а не понарошку. Потому что понимаешь : только Бог может тебя защитить…

Тамара Овдеенко, 6 лет, беженка из Славянска :
- Война, это когда вокруг тебя только зло, а добро убито и похоронено где-то далеко…"


Рожать будем в поле?

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 22:14 + в цитатник

Рожать будем в поле?

Александра Ждановская: Власть сама раскачивает лодку

 


Рожать будем в поле?

Реформа здравоохранения дошла до полного бреда – стали закрывать больницы и роддома. Теперь умирать стало доступно. К примеру, в моем округе - СВАО Москвы планируют в ближайшее время закрыть роддом № 11 и женскую консультацию № 2. Другой роддом – при 20 больнице – на ремонте, роддом № 5 – закрыт на реконструкцию. Не надо иметь специального образования, чтобы понять, что программируется катастрофа, точнее даже систематическое преступление.

 

То же самое в других областях. Как можно закрывать больницы? И так в больницах не хватает врачей. Больные с инсультом вынуждены часто ждать часами в приемных отделениях. Закрываются поликлиники, в детских поликлиниках сокращают врачей. Скорые приезжают без лекарств. Педиатрам и другим врачам предлагают переквалифицироваться.

Весь этот бред проталкивается под заявления о "неприбыльности" роддомов. Очнитесь, господа реформаторы – школы, роддома и больницы не могут и самое главное не должны приносить прибыль. Сфера здравоохранения не чрезмерно финансируется, как думают консультанты из Всемирного банка, она недофинансирована. Система здравоохранения финансируется из налогов, мы все за это платим, поэтому аргументы про "бесплатный сыр в мышеловке" просто нелогичны. В Германии, например, до сих пор никто не отменял общественную солидарную систему здравоохранения, поэтому аргументы про то, что на Западе платная медицина и нам тоже нужно ее вводить, бьют мимо цели. На самом деле, мировой опыт показывает, что коммерциализация медицины делает ее не только менее доступной, но и более дорогой, т.е. менее эффективной. Да, сейчас в системе здравоохранения много проблем, но они вызваны недофинансированием этой области и отсутствием реального общественного контроля. Коммерциализация – не решение проблемы, а ее ухудшение.

Откуда "растут уши" у реформы здравоохранения – понятно. Для "реструктуризации" системы здравоохранения правительство России взяло у Всемирного банка кредит в размере $30 миллионов. Реформа здравоохранения по модели Всемирного банка это - сокращение финансирования, сокращение врачей, введение платы за медицинскую помощь и превращение ее в "медицинские услуги". Зачем это нужно Всемирному банку – понятно: Он представляет интересы крупных кредиторов, и сокращение расходов на медицину рассматривает с точки зрения того, как повысить доходы по кредитам. Смерть Вашей мамы от инсульта и жены во время родов Всемирный банк превращает в деньги. Но мы-то почему на это идем?

Допустим, здоровье наших детей наше правительство не интересуют, но почему же у него исчез инстинкт самосохранения? Ведь понятно, что разрушение здравоохранения, срежиссированное по модели Всемирного банка, дестабилизирует ситуацию в стране намного больше, чем агрессивные речи Обамы. Правительство, разрушившее систему медицины, потеряет последнее доверие, и тут даже речи про возрождение производства и патриотизм уже не помогут.

Если количество рожающих примерно одинаковое, а большая часть роддомов закрывается, то роды будет принимать а) некому, б) негде, ведь речь идет о сокращении родильных палат и врачей и акушерок. Известно, что роды могут проходить с осложнениями, что во время родов может погибнуть и мать и ребенок, что иногда нужна реанимация, что у детей могут быть родовые травмы. А теперь представим, что врач один, медперсонала не хватает, а родов с осложнениями много. Тогда что: повезло – ребенок родился, не повезло – умер от недостатка кислорода или роженица умерла от потери крови? Закрытие роддомов – запрограммированное систематическое преступление. Малыши-то еще не рожденные в чем виноваты?

Александра Ждановская, политолог, автор книги "Куда ведут Россию МВФ, Всемирный Банк и ВТО?",




Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Украина глазами геолога

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 16:03 + в цитатник

Украина глазами геолога


 

По профессии я геолог, а не предсказатель и ясновидящий. Я не могу знать о чем сейчас думает Путин, и о чем вчера Порошенко беседовал с Обамой. Я не вожу знакомство с олигархами разных стран, которые в той или иной степени причастны к событиям в Украине, и имею смутное представление об их финансовых махинациях. Но я знаю сырьевые ресурсы, на которых базируется экономика Украины, и, исходя в первую очередь из этого, делаю свои предположения о нынешней ситуации.

В Советском Союзе Украина выступала, прежде всего, как первая по значению металлургическая база.

Криворожский железорудный бассейн занимает по запасам железа второе место в мире. (Первое занимает Курская магнитная аномалия.) Но рядом с Криворожским бассейном находится Донецкий угольный. Расстояние между ними всего 300-400 км. Нигде в мире железная руда и коксующийся уголь на таком расстоянии и в таких объемах больше не встречаются. И тут же рядом находится Никопольское месторождение марганцевых руд, которые необходимы при мартеновском способе производства стали. Кроме того в эксплуатации находились Кременчугское, Белозерское, Керченское месторождения железных руд.

 

На этой базе на Украине получило развитие металлоемкое машиностроение: оборудование для заводов и горнодобывающей промышленности, железнодорожный транспорт, морские суда, сельхозтехника и т.п.

А отходы черной металлургии и коксования угля являлись сырьевой базой для химической промышленности (кислоты, пластмассы, минеральные удобрения).

Естественно все это производство формировалось поближе к источникам сырья, что и образовало промышленный Юго-Восток Украины.

Именно эти территории (Днепропетровская, Запорожская, Донецкая, Луганская, Харьковская, Одесская, Николаевская, Херсонская области) и включает в себя проект Новороссия.

Хочу подчеркнуть: Новороссия — это единый промышленный комплекс, а вовсе не скопление русскоязычного населения.

Тем не менее к России он имеет самое прямое отношение. Так как промышленность Украины создавалась в СССР, то и производимая продукция по всем стандартам подходит именно для стран бывшего Советского Союза, для России, Казахстана, Белоруссии.

А вот для Европы, Америки украинская промышленность неприемлема . Все знают о несоответствии железнодорожного полотна, о несоответствии евророзеток, но ведь таких несоответствий тысячи… Поэтому получать с Украины запад может только сырье.

А это делает ненужными все украинские заводы, а следовательно, делает ненужными и всех людей, которые на этих заводах работают, а следовательно делает ненужными и всех тех, кто этих рабочих кормит, одевает, лечит… Ведь не зря Запад говорит о необходимости сокращения населения Украины до 15 млн. человек. И это абсолютно независимо от того, кто на каком языке разговаривает.

Ведь и весь сыр бор разгорелся вовсе не из-за языковой проблемы, а из-за того, куда вступать Украине: в ЕС или в ТС.

Авторы проекта Новороссия вполне рассчитали, что Юго-Восток Украины может быть вполне успешным, и как отдельная республика, поддерживающая тесные экономические связи с Россией, и как федеративная республика в составе России. А вот в составе Украины Юго-Восток может быть успешным только в том случае, если Украина будет поддерживать экономические связи с Россией не в меньшей степени, чем это было в СССР.

Как отдельное образование Новороссия может состояться без Одессы или Николаева, потеряв судостроение, или без Харькова, потеряв Харьковский тракторный завод, но она никоим образом не может состояться без тех областей, которые обеспечивают ее сырьевую базу: Днепропетровская, Запорожская области — месторождения железа и марганца, Донецкая и Луганская области — каменноугольный бассейн.

А вот Донецкая и Луганская республики сами по себе не имеют возможностей для существования.

Проблемы Донецкого угольного бассейна обсуждались еще советскими геологами и экономистами. Но для того чтобы понять эти проблемы, нужно иметь представление о том, что собственно представляет собой Донбасс — самое прославленное угольное месторождение Советского Союза.

Начну с того, что это сравнительно небольшое месторождение. Для сравнения приведу геологические запасы углей основных бассейнов СССР:
Ленский 2647 млрд. т
Тунгусский 1745 млрд. т
Канско-Ачинский 1220 млрд. т
Кузнецкий 905 млрд. т
Таймырский 583 млрд. т
Печорский 344 млрд. т
Донецкий 240 млрд. т

По своему строению Донецкий угольный бассейн представляет собой, грубо говоря, такое большое корыто из древних магматических пород площадью около 70 тыс.кв.км и глубиной до 8км . Корыто это заполнено осадочными породами с прослоями угля. Но залегают эти слои не горизонтально, они смяты в складки с разрывами, нарушениями, смещениями.

Всего установлено около 300 угольных пластов и пропластков. Около 50 пластов имеют толщину от 50 см до 2 м и являются объектами эксплуатации. Хотя сейчас в Донбассе разрабатываются уже даже 20 сантиметровые пропластки угля.

Для сравнения: в Кузнецком угольном бассейне мощность разрабатываемых слоев достигает 20 м, причем, залегают они горизонтально и находятся очень близко к поверхности.

В Донбассе же все неглубоко залегающие продуктивные пласты уже выработаны, и сейчас за углем необходимо идти на большие глубины (1000 — 1200 м), и это при том, что уже с 500 — 700 м начинают проявляться внезапные выбросы угля, газа и пород.

Для обеспечения нормальной работы людей в условиях большой глубины при высоком давлении и температуре требуется постоянное внедрение новых технологий по дегазации пластов, вентиляции, кондиционированию рудничного воздуха, по применению специального оборудования, которое обеспечивает добычу угля без присутствия людей в забое и т.д.. Все это требует непомерно больших капиталовложений.

Еще в СССР одни и те же затраты давали в Кузбассе в 3 раза больше угля, чем в Донбассе.

Показательно то, что интенсивность внедрения новых технологий в Донбассе начала падать еще в 80-е годы, когда в нашей экономике уже вовсю заработали законы рынка. И это сразу же сказалось на годовой добыче угля:
1940 г. — 94 млн. т
1970 г. — 218 млн. т
1980 г. — 223 млн. т
1985 г. — 200 млн. т
1991 г. — 165 млн. т
2000 г. — 75 млн. т
И, как видно, с начала перестройки годовая добыча угля в Донбассе падает стремительными темпами, потому что без постоянного совершенствования технологий эксплуатация Донбасса уже невозможна. А капиталисты вкладывать дополнительные средства на нерентабельных предприятиях не будут. Потому-то и закрываются одна за другой шахты Донбасса, и все новые и новые аварии уносят человеческие жизни.

В то же время качество Донецких углей очень высоко. И именно такой антрацит является необходимым для металлургических предприятий. Поэтому советскими экономистами и велась речь о максимально рациональном использовании дорогостоящих высококачественных донецких углей, т.е. исключительно для нужд украинской металлургии. А в качестве энергетических применять только низкосортные угли, добываемые попутно, не требующие на их добычу дополнительных затрат.

А энергетика Украины, входящая в топливно-энергетический комплекс СССР предполагала и использование российских газо-нефтепродуктов, и передачу электроэнергии от электростанций, работающих на низкосортных экибастузских и канскоачинских углях (где добыча ведется открытым способом, поэтому себестоимость угля почти в 10 раз ниже донецкого), и развитие атомной энергетики.

Но исключительно для украинской металлургии уголь необходим в таких количествах, что для его добычи хватило бы всего несколько шахт Донбасса, а для их обслуживания сотой доли из всех работающих на Донбассе шахтеров.

Именно проблема донецких шахтеров была в Советском Союзе причиной того, что шахты Донбасса продолжали работать в полном объеме и регион находился на государственной дотации. Ведь ликвидация целых поселков, переселение или переквалификация такого огромного количества людей вызвало бы бурю негодования. А так как интересы людей были все еще выше, чем интересы производства, то и предполагалась постепенная переквалификация шахтерского региона, строительство на Донбассе новых заводов преимущественно тяжелого машиностроения.

Естественно, что после отделения Украины ни о каких новых заводах уже не могло быть и речи, по всей Украине разорялись, прекращали свое существование действующие предприятия. И о донецком угле заговорили как об энергетическом сырье. Но добывать энергетические угли с такими затратами это не просто нерентабельно, это преступно, ведь в условиях капитализма затраты эти окупаются человеческими жизнями.

Но в своей преступности капитализм пошел еще дальше. Взамен нерентабельного угольного месторождения Донбасс стали рассматривать как перспективный район для добычи сланцевого газа.

Я, к сожалению, плохо знаю о том, какие запасы сланцевого газа прогнозируются в Донбассе. Теоретически в таком угольном месторождении в большей или меньшей степени должны быть загазованы все вмещающие породы. А добыча газа при помощи бурения значительно дешевле, чем добыча угля шахтным способом (и по стоимости оборудования, и по количеству рабочей силы). Кроме того бурение можно вести на значительно больших глубинах. Т.е. для капитала есть все предпосылки превратить нерентабельный регион в более или менее рентабельный.

Но это для капитала. Для жителей Украины , и в первую очередь Донбасса, такая переквалификация региона оборачивается трагедией. И главная беда не в экологии.Трагедия заключается в том, что при масштабной добыче сланцевого газа в бывшем угольном бассейне подавляющая часть населения Донбасса окажется просто ненужной, останется без работы и без средств к существованию.(Донбасс — это самый густонаселенный регион Украины, где подавляющая часть работающих связана с угольной промышленностью.) Более того, ненужной оказывается и большая часть всего
Юго-Востока Украины, где из промышленности останутся только добывающие предприятия, а все металлургические заводы, а вслед за ними и машиностроительные, трубопрокатные, судостроительные и т.д. и т.д. — вся эта промышленность прекратит существование.

Я не могу сказать, что я люблю Путина, или, что олигархи России для меня в чем то ближе и роднее, чем олигархи других стран. Но то, что Россия имеет намерение сохранить металлургический комплекс Украины делает меня в данном вопросе безусловно сторонником политики Путина. При том, что в этой политике меньше всего альтруизма, бескорыстной любви к русскоязычному населению Юго-Востока. Равно как и у правительства Порошенко меньше всего заботиты об интересах украинского населения.

Проамериканское правительство нынешней Украины ведет целенаправленную борьбу по уничтожению металлургического комплекса Украины, по изоляции украинских железорудных месторождений от угольной базы, по уничтожению Донбасса.

Военными действиями разрушается в первую очередь инфраструктура населенных пунктов Донбасса. Уничтожаются школы, больницы, коммуникации, разрушаются шахты. Беспорядочным обстрелом население запугивается, изгоняется, у него нарастает ненависть и к украинской армии, и ко всей Украине в целом. А по всей Украине нагнетается неприязнь к «колорадам», которые хотят подарить Путину кусок Украины.

Но России Новороссия в формате Донецкой и Луганской республик вообще не нужна. У нее достаточно своих и угольных, и газовых месторождений, которые, в отличие от Донбасса, не являются убыточными. Себестоимость угля в Донбассе значительно выше, чем в любом российском месторождении. Более того, Россия заинтересована в сохранении металлургического комплекса Украины, т.е. в том, чтобы не разорвалась связь между Донбассом и украинскими железорудными месторождениями.

Поэтому Россия и не спешит признавать независимость Новороссии. Отделение Донбасса от Украины — это американский проект. Проект, от которого пострадает в первую очередь население Донецкой и Луганской областей , и население всей Украины.

Сейчас в самопровозглашенных республиках ведется предвыборная кампания, и существует реальная опасность того, что к власти там вообще могут придти люди, которые ведя активную борьбу за независимость республик, добиваются этой независимости именно для осуществления американского проекта.

Донбассу не нужна независимость. Донбассу необходимо объединение с другими промышленными областями Украины, в первую очередь с Днепропетровской и Запорожской областями. Донбассу необходимо сохранение всей украинской промышленности.

И сохранение украинской промышленности необходимо всему украинскому народу. Но в подавляющем большинстве этот народ не понимает своих настоящих интересов, не понимает того, что Украина со своими ресурсами и своим населением не может быть независимым государством, что для обеспечения занятости населения на Украине должна быть трудоемкая промышленность, и должен быть внешнегосударственный сбыт производимой продукции, и что сбыт этот может быть только в страны бывшего Советского Союза, что разрыв с этими странами, и в первую очередь с Россией — это гибель для украинского народа.

Но никто это украинскому народу не объясняет. Проамериканские украинские СМИ ведут русофобскую пропаганду, а российские ведут речь о защите русскоязычного населения, о том, что Украины больше нет, о том, что ее никогда и не было, о том, что ее и не должно быть, т.е. со своей стороны также разжигая ненависть между украинским и русским народами и провоцируя отделение Донбасса.

Вадим Золотарев

В дополнение темы:

Коломойский подмял под себя самый крупный район Донетчины

Великоновоселковский район в бывшей Донецкой области — самый крупный, площадь этой административной единицы — 1,9 тысячи квадратных километров, зато население — немногим более 40 тысяч человек.

Великоновоселковский район — типичная сельскохозяйственная местность, где никогда не было крупных предприятий. Великоновоселкоский район — «чемпион» региона по чистоте экологии. В то же время, по сведениям геологов, район богат природными ресурсами. От мест расположения шахт «Южнодонбасская № 1» и «Южнодонбасская № 3», далеко на юг, под Великоновоселковской землей протянулись довольно мощные пласты угля. В недрах района также залегают ценные виды металлургического сырья, есть даже некоторые редкоземельные элементы таблицы Менделеева. А еще на большой глубине геологи обнаружили огромное подводное озеро с гигантскими запасами питьевой воды. Теперь понятно, почему быстро нашлись те, кто в обстановке войны и политической неразберихи не упустил случая прибрать богатый район к рукам.

Нельзя сказать, что земли вокруг поселка Великая Новоселовка выпадали из поля зрения людей с большими деньгами. Года три назад по району разнеслась весть: некая частная структура собралась строить близ села Евгеньевка суперсовременный животноводческий комплекс. Рассказывали, что там все будет построено на автоматике и электронике, а коров станут доить под музыку. Стройка вроде бы и вправду завертелась.

Но потом дело заглохло. Строители вместе с техникой удалились в неизвестном направлении, потом исчезли и закопёрщики бизнес-проекта, прихватив с собой миллионов 15 евро. Одним из участников проекта называли Александра Януковича, сына действующего тогда президента Украины. Теперь о «стройке века» напоминают только фундамент и покрывающиеся трещинами стены несостоявшегося прорыва в животноводческое будущее.

Районной власти удалось продержаться до первых дней мая 2014. А уже 9–10 мая на территории Великоновоселковского района были замечены первые вооруженные формирования, присланные хунтой. И армейские подразделения, и группировки Национальной гвардии, и шайки Правого сектора.

Непосредственной задачей, поставленной перед ними, был срыв проведения референдума о независимости Донецкой Народной Республики. Но затем раскрылись и далеко идущие планы. В живописном районе вскоре остался только сформированный за деньги олигарха Коломойского батальон «Днепр». Богатая местность лежит под боком у уже прибранной к рукам Коломойского Днепропетровской области. Олигарх-губернатор превратил регион в собственное доходное предприятие, и замыкаться в формально отведенных ему административных границах не намерен.

Теперь на территории Великоновоселковского района сосредоточена одна из самых крупных украинских группировок. Численность всех расквартированных в районе подразделений достигает примерно 12 тысяч человек. Самое привилегированное положение у батальонов «Днепр» и «Азов». Фактически, каратели стали смотрящими в районе и управляют им исключительно в интересах Коломойского.

 


Пора срубать пятую колонну

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 16:01 + в цитатник

Пора срубать пятую колонну

Пора срубать пятую колонну

Проблема с пятой колонной – самая серьёзная проблема России. Она возникла не сегодня, а имеет глубокие исторические корни. Начиная от псевдоисториков Миллера и Шлёцера и заканчивая перестроечными партократами, после которых вместо процветающей страны Россия стала послевоенным полем разрухи.

Как всегда, внешние враги России не страшны. Страшны внутренние. Такие как «музыкант» Андрей Макаревич, «писательница» «Татьяны» «Толстой» и др. Если последняя обрушилась с оскорблениями на русский народ и полностью измазала сионистской ненавистью великое имя писателя Льва Толстого, то другие члены антироссийской армии ведут куда более прозрачную подрывную деятельность.

На днях журналист inosmi.ru Дуг Сондерс задал этот вопрос Михаилу Касьянову – бывшему премьер-министру России, а ныне одному из главных «генералов» пятой колонны, ведущему в России свою подрывную деятельность пол вывеской «оппозиция».

Так вот, выглядывая из-за этой вывески, Касьянов напрямую заявил о своих военных тенденциях против России: «Чтобы санкции против России сработали, их необходимо тщательно откалибровать. Если заставить русских людей страдать, это только сыграет Путину на руку. Но если нанести удар по интересам верхушки». И далее объяснил: это может стать началом эпохи перемен.

Автор вопроса поясняет: «сегодня санкции стали довольно приятной политической альтернативой войне, поскольку мы живем в эпоху, когда исключение из мировой экономики может нанести смертельный удар по странам и обществам, по силе сравнимый с ударом атомной бомбы».

Всё в деятельности врагов народа очень понятно. Всё очень доходчиво. Однако непонятна терпеливость государства. Ведь достаточно было того, чтобы провести волну репрессии против наиболее активных коллаборационистов, и ситуация в России заметно снизит свой накал.

Кстати, вернуть в употребление статус «враг народа» предложил на днях на расширенном заседании свердловского отделения «Народного фронта» екатеринбургский блогер и руководитель местного патриотического движения Илья Белоус. Как передает сообщает znak.com, в условиях развернувшейся информационной войны для российского государства и общества серьезный вред наносят и посей день продолжающиеся в нашей стране встречи и форумы с участием представителей США и Украины.

Напомним, термин «враг народа» в Советской России впервые был применён в ноябре 1917 года по отношению к членам партии кадетов. В вину им ставились организация контрреволюционных восстаний в казачьих округах и начало гражданской войны. В 1936 году термин «враги народа» был вписан в сталинскую Конституцию СССР с определением «лица, покушающиеся на общественную, социалистическую собственность, являются врагами народа». Последним уничтоженным «врагом народа» оказался Лаврентий Берия, который был приговорён к смертной казни 23 декабря 1953 года.

В те же годы в США тоже действовала система, позволявшая выявлять и репрессировать врагов народа – «маккартизм». Эта карательная система была названа по имени одного сумасшедшего алкоголика – Иосифа Маккартни, которого вывели из запоя только для того, чтобы инициировать систему карательных мер по отношению к американскому народу.

В США подверглись репрессиям композитор и дирижёр Леонард Бернстайн, физик Дэвид Бом, композитор Стэнли Крамер, физик и математик Корнелий Ланцош, темнокожий певец Поль Робсон, физик и «отец атомной бомбы» Роберт Оппенгеймер, актёр и кинорежиссёр Чарли Чаплин, физик и создатель теории относительности Альберт Эйнштейн и многие другие. По некоторым подсчётам репрессиям маккартизма в США подверглись более 50 миллионов человек.

Понятно, почему «наши» деятели пятой колонны молчат – им не выгодно говорить о «сталинизме» с американским лицом.

Но вопрос с антироссийской деятельностью врагов народа стоит уже очень остро. Именно поэтому глава Службы внешней разведки России (СВР) Михаил Фрадков выступил с сильным заявлением. В нём бывший премьер-министр страны обвинил зарубежные инвестфонды в участии в спекулятивной атаке на российский рубль, из-за которой его курс обвалился более чем на 50% с начала года.

По словам Фрадкова, речь идет о западных финансовых институтах и фондах, которые действуют на российском рынке через своих агентов и финансовых посредников, передает «Прайм» со ссылкой на Bloomberg.

Таким образом, они принимают участие в скоординированной атаке на Россию, которая включает понижение курса рубля и цен на нефть. В игре на удешевление нефти, по словам Фрадкова, участвуют США (vz.ru).

По расчетам СВР, деятельность Запада против России продлится от двух до четырех лет. Как рассказал Фрадков, у службы есть доказательства, что одной из целей западных стран является стремление ослабить позиции России и лично президента Владимира Путина.

Таким образом, реальность военных действий против России со стороны Макаревичей, Толстых, фондов, правозащитников и тому подобных врагов народа стала понятная даже на уровне специалистов из соответствующих силовых органов. Поэтому применение по отношению к ним законодательных репрессий вполне обосновано.

А как пример, мы можем привести положительную инициативу главы Чечни Рамзана Кадырова. В Грозном недавно состоялся террористический акт, который провели враги народа, пролилась кровь. Минувшей ночью в Грозном ввели режим КТО. Две группы боевиков после нападения на пункт ГИБДД, забаррикадировались в Доме печати и одной из школ. Всех бандитов удалось уничтожить. 14 полицейских погибли, 28 пострадали.

И последовала вполне адекватная реакция. Теперь семья боевика, совершившего убийство, будет выдворена из Чечни, заявил Рамзан Кадыров. Глава республики сообщил об ужесточении мер противодействия террористам.

«Если боевик в республике совершит убийство сотрудника полиции или иного человека, его семья будет немедленно выдворена за пределы Чечни без права возвращения, а дом снесён вместе с фундаментом», – написал Кадырова в своём фотоблоге в Instagram (rusnovosti.ru).

По его словам, это должны знать все, прежде чем направить оружие на сотрудника полиции или другого человека. «Я никому не позволю проливать здесь кровь!», – подчеркнул глава Чечни.

Точно также надо поступать и со всеми этими Макаревичами, Толстыми и Касьяновыми. Иначе они добьются своих именных цветных революций, и реальная война придёт в дома российских жителей.

Софья Найман
Источник: maxpark.com

НЕВИННЫ ЛИ "ЖЕРТВЫ РЕПРЕССИЙ"

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 22:39 + в цитатник

НЕВИННЫ ЛИ "ЖЕРТВЫ РЕПРЕССИЙ"

Совершенно секретно

Открытие советских архивов вынудило незадачливых последышей Солженицына сменить тактику в обличении «преступлений сталинизма». Теперь, соглашаясь с правдивыми цифрами масштабов репрессий, эти господа заявляют: «Пусть расстреляны не десятки миллионов, а 800 тысяч — это не менее преступно, ведь все они пострадали невинно!» Однако так ли это?

ТАМПЛИЕР С РЕВОЛЬВЕРОМ

Официальная пропаганда старательно навязывает нам стереотип, будто любые обвинения, выдвинутые против кого бы то ни было во времена Сталина, являются заведомо абсурдными, выдуманными «палачами из НКВД» с целью посадить и расстрелять как можно больше граждан. Например, вот что рассказывает писатель Андрей Никитин, захотевший в конце 1980-х ознакомиться со следственным делом своих родителей, осуждённых 13 января 1931 года Особым совещанием Коллегии ОГПУ по делу контрреволюционной организации «Орден Света» соответственно на 5 и 3 года лагерей:

«Майор госбезопасности, на чью долю выпало меня “опекать” и который сам тщательно изучил перед встречей эти материалы, в заключение нашей беседы, как бы извиняясь за своих предшественников произнёс: “...ну, а на то, что там понаписано, особого внимания не обращайте. Ничего этого конечно же на самом деле не было. Сами знаете, что тогда делалось!..”» (Никитин А. Тамплиеры в Москве // Наука и религия. 1992. №4/5. С.8).

На первый взгляд, перед нами действительно плод безудержной фантазии следователей ОГПУ, не придумавших ничего лучшего, чем обвинить группу московских интеллигентов в принадлежности к Ордену тамплиеров. Однако после этого Никитин на протяжении дюжины с лишним номеров журнала «Наука и религия» рассказывает о том, что московские тамплиеры реально существовали! Причём, помимо признаний обвиняемых, в деле имеется множество вещественных доказательств в виде изъятой при обысках литературы, тетрадок с рукописями и т.п., включая журнал с весьма красноречивым названием «Красный террор». Более того, при обыске на квартире у одного из членов «ордена» А.В.Уйттенховена был изъят целый арсенал — два револьвера «наган» и два пистолета неизвестной системы, а у его жены И.Н.Уйттенховен-Иловайской — написанная ею листовка с призывом к массовым стачкам и восстаниям.

«ПРАВОТРОЦКИСТЫ» БЕРУТ РЕВАНШ

Коронный аргумент хрущёвско-горбачёвских обличителей Сталина — насчёт уничтоженной «ленинской гвардии». Дескать, разве могли бывшие лидеры большевистской партии вдруг взять и предать то дело, которому служили? Однако критерием истины является практика. В конце 1980-х гг. сама жизнь поставила эксперимент, показавший, что предательство «сверху» вполне осуществимо. То, что сделали со страной лидеры перестройки, почти дословно совпадает с признаниями их духовных отцов.

Возьмём, например, обвинительное заключение, прозвучавшее 2 марта 1938 года на процессе по делу «право-троцкистского блока»:

«Произведённым органами НКВД расследованием установлено, что по заданию разведок враждебных СССР иностранных государств обвиняемые по настоящему делу организовали заговорщическую группу под названием “право-троцкистский блок”, поставившую своей целью свержение существующего в СССР социалистического общественного и государственного строя, восстановление в СССР капитализма и власти буржуазии, расчленение СССР и отторжение от него в пользу указанных выше государств Украины, Белоруссии, Средне-Азиатских республик, Грузии, Армении, Азербайджана и Приморья».

(Судебный отчёт по делу антисоветского «право-троцкистского блока», рассмотренного Военной Коллегией Верховного Суда Союза ССР 2–13 марта 1938 г. Полный текст стенографического отчёта. М., 1938. С.11)

Представим, что подобный процесс проходит в наши дни, и на скамье подсудимых вместо Бухарина, Рыкова и Ягоды сидят Горбачёв, Ельцин, Яковлев и Шеварднадзе. Смотрим по пунктам:

1. Свержение существующего в СССР социалистического общественного и государственного строя — безусловно имело место. Более того, ряд «обвиняемых» сами признаются, что сознательно действовали в этом направлении. Например, вот что сообщил бывший член Политбюро Александр Яковлев в интервью газете «Известия»:

«— И тем не менее, вы долгое время служили в этой системе и занимали большие посты.

— А как же, надо было с ней как-то кончать. Есть разные пути, например, диссидентство. Но оно бесперспективно. Надо было действовать изнутри. У нас был единственный путь — подорвать тоталитарный режим изнутри при помощи дисциплины тоталитарной партии. Мы своё дело сделали» (Александр Яковлев: «Российских фашистов породил КГБ» // Известия. 17 июня 1998 г. №108(25208). С.5).

Как мы видим, говоря о своей предательской деятельности, главный идеолог ЦК КПСС постоянно употребляет множественное число: «у нас был единственный путь», «мы своё дело сделали». То есть, налицо группа заговорщиков в руководстве партии. При этом вполне логично предположить, что все эти действия совершались по заданию разведок враждебных СССР иностранных государств.

2. Восстановление в СССР капитализма и власти буржуазии — выполнено по полной программе.

3. Расчленение СССР и отторжение от него Украины, Белоруссии, Средне-Азиатских республик, Грузии, Армении, Азербайджана и Приморья. Отличия лишь в том, что в 1930-е годы в состав Советского Союза ещё не входили Прибалтика и Молдавия. Да и Приморье нынешние «перестройщики» и «реформаторы» ещё не успели никому отдать. Впрочем, в этом направлении работа тоже ведётся — вспомним огромные участки тихоокеанского шельфа, подаренные Горбачёвым и Шеварднадзе в 1990 году Соединённым Штатам, уступленные Китаю пограничные территории, а также маниакальное стремление руководства РФ «добиться нормализации российско-японских отношений» путём сдачи японцам Южных Курил.

Итак, в 1980-е годы в самом высшем эшелоне руководства КПСС образовалась группа предателей-перерожденцев, которая, действуя в интересах Запада, разрушила собственную страну и уничтожила Советскую власть. Почему же существование аналогичной группы в 1930-е годы следует считать заведомо невозможным?

Наоборот, есть веские основания предположить, что в случае победы противников Сталина Советский Союз был бы разрушен на 50 лет раньше, а «верные ленинцы» нашли бы себе уютные местечки в разнообразных «Бухарин-фондах», зарабатывая на жизнь рекламой пиццы.

«ДЕСЯТЬ РУССКИХ С БОМБАМИ»

Когда в произведениях Куприна или Пикуля встречается упоминание о массовом японском шпионаже в годы русско-японской войны, у читателей это не вызывает каких-либо сомнений. Однако стоит завести речь о сталинской эпохе, как здравый смысл куда-то улетучивается. Любые слова о том, что тот или иной персонаж был японским или, к примеру, польским шпионом, вызывают глумливое хихиканье, воспринимаются как нечто абсурдное и в принципе невозможное, всё равно что обнаружить вошь в шевелюре потомственного интеллигента.

И в самом деле, откуда в Советском Союзе взяться шпиону? Это в царской России шпионаж мог иметь место. Но стоило лишь утвердиться власти большевиков — и та же японская агентура вымерла естественным путем, как тараканы на морозе. Несмотря на то, что для Страны восходящего Солнца СССР оставался потенциальным противником.

Ещё в 1929 году на совещании японских военных атташе, созванном в Берлине, обсуждались методы диверсий, которые должны были проводиться из европейских стран в предполагаемой войне против СССР. Десять лет спустя рейхсфюрер СС Гиммлер сообщал о состоявшейся 31 января 1939 года встрече с послом Японии в Берлине генерал-лейтенантом Хироси Осимой следующее:

«Сегодня я посетил генерала Осиму... Мы обсудили заключение договора, благодаря которому треугольник Германия — Италия — Япония принял определённую твёрдую форму. Он сообщил мне также, что вместе с германским контршпионажем (абвер) осуществляет большую работу по разложению в России через Кавказ и Украину. Однако эта организация сможет стать эффективной только в случае войны... Для этого ему удалось послать десять русских с бомбами через русскую границу. Эти русские имели приказ убить Сталина. Большое количество других русских, которых он также послал, были застрелены на границе...» (Охота за красным вождём // Независимое военное обозрение. 24–30 марта 2000 г. №10(183). С.7).

Действительно, советские пограничники регулярно вылавливали японскую агентуру. Например, вот что сообщал начальник УНКВД по Хабаровскому краю комиссар госбезопасности 3-го ранга И.Ф.Никишов в НКВД СССР 22 августа 1939 года:

«В июле сего года в районе 63-го погранотряда при нелегальном переходе границы были задержаны японские агенты: Трофимов Василий Андреевич, 1912 года рождения, уроженец Еврейской автономной области, бежал в Маньчжурию в 1933 г.; Рогач Иван Ефимович, 1914 года рождения, уроженец Харбина; Хижин Леонид Алексеевич, 1916 года рождения, уроженец Благовещенска, родители которого в 1919 г. эмигрировали в Харбин, где Хижин воспитывался. Все трое сознались, что в апреле сего года были завербованы представителями японской военной миссии в Харбине в состав диверсионно-террористической группы, переброшены на нашу территорию с основными заданиями: совершить теракт против командарма Штерна, организовывать крушения воинских поездов и т.д. У одного террориста при задержании изъято оружие — револьвер-наган с боевыми патронами, 2 винтовки со 120 боепатронами. Руководителю группы Трофимову были даны три явки на нашей территории. Допрос продолжается в направлении вскрытия всех известных им японских агентов, переброшенных в СССР» (Органы государственной безопасности СССР в Великой Отечественной войне. Т.1. Накануне. Книга 1. Ноябрь 1938 г. — декабрь 1940 г. М., 1995. С.58–59).

13 февраля 1940 года военным трибуналом 2-й Отдельной Краснознамённой армии Трофимов, Рогач и Хижин были приговорены к расстрелу. 12 июля 1940 года Военная коллегия Верховного суда СССР заменила Рогачу и Хижину высшую меру наказания 10 годами лишения свободы. Хижин вскоре умер в местах лишения свободы, а Рогач дожил до хрущёвской «реабилитации». Определением Военной коллегии Верховного суда СССР от 4 июня 1959 года дело по обвинению Трофимова, Рогача и Хижина было пересмотрено, их действия переквалифицированы на ст.84 УК РСФСР (незаконный въезд в СССР) и срок наказания всем троим определён в 3 года лишения свободы. И как только сталинским опричникам могло прийти в голову объявить японскими агентами трёх молодых людей, нелегально перешедших с оружием в руках границу со стороны оккупированной японцами Маньчжурии в самый разгар боёв на Халхин-Голе!

Впрочем, если верить либеральной публике, избавившись от коммунизма, Россия по-прежнему сохраняет загадочный иммунитет к иностранному шпионажу. В нынешней РФ тоже в принципе не может быть шпионов. А те, кто кажутся таковыми, на самом деле правозащитники, борцы за экологию или, на худой конец, честные западные бизнесмены.

Тем не менее, благодаря успешной работе НКВД агентурные сети иностранных держав накануне Великой Отечественной войны оказались практически полностью уничтоженными. Вот что пишет по этому поводу западногерманский историк Пауль Карелл: «Как обстояло дело с немецким шпионажем против России? Что знало немецкое руководство от секретной службы? Ответ — в двух словах: очень мало!.. Оно ничего не знало о военных тайнах русских... Мы насчитывали перед началом войны в Красной Армии 200 дивизий. Через 6 недель после начала войны мы вынуждены были установить, что их было 360» (Органы государственной безопасности СССР в Великой Отечественной войне. Т.1. Накануне. Книга 2. 1 января — 21 июня 1941 г. М., 1995. С.160).

Такая же участь постигла и японскую разведку. Если во время русско-японской войны 1904–1905 гг. в Токио знали о каждом шаге русской армии, то на этот раз там даже не заметили массовой переброски войск с Дальнего Востока на советско-германский фронт. Произошло это как благодаря проведённой в 1937–1938 гг. «зачистке» приграничной местности от потенциальных неблагонадёжных элементов, так и в результате целенаправленной работы НКВД по выявлению японской агентуры.

КОНВЕЙЕРНАЯ РЕАБИЛИТАЦИЯ

В русских народных сказках постоянно употребляются разнообразные языковые штампы, вроде «красна девица» и «добрый молодец». В «сказках», рассказываемых обличителями Сталина, тоже присутствуют устойчивые словосочетания: репрессии у них обязательно «незаконные», а жертвы репрессий — «невинные». Однако чем определяется «законность» или «незаконность» приговора, если отбросить эмоции? Очевидно, соблюдением или несоблюдением формальной юридической процедуры. То есть, если человек осуждён согласно действовавшему тогда законодательству за совершение деяния, считавшегося в те времена преступным, — значит он осуждён законно. Ну а если вина его не доказана — значит незаконно. Когда же мы говорим о «виновности» или «невиновности», то здесь вопрос ставится так: а заслуживал ли данный персонаж стенки или тюрьмы с точки зрения справедливости?

В идеале оба подхода должны давать один и тот же результат. Однако на практике так происходит далеко не всегда. В самом деле, разве заслуживает осуждения, например, поступок Михаила Малюкова, влепившего пощёчину Горбачёву во время приезда того в Омск 24 апреля 1996 года? Однако он был привлечён к уголовной ответственности по статье 206, часть 2 за хулиганство. С другой стороны, разве не очевидно, что практически все нынешние «владельцы заводов, газет, пароходов» по справедливости должны немедленно отправиться на нары, поскольку собственность, которой они «законно владеют», попросту ими украдена?

Легко убедиться, что с юридической точки зрения процедура «реабилитации жертв репрессий» совершенно некорректна. Возьмём основополагающий документ — Закон РФ «О реабилитации жертв политических репрессий» от 18 октября 1991 года:

«Статья 5.
Признаются не содержащими общественной опасности нижеперечисленные деяния и реабилитируются независимо от фактической обоснованности обвинения лица, осуждённые за:
а) антисоветскую агитацию и пропаганду;
б) распространение заведомо ложных измышлений, порочащих советский государственный или общественный строй;
в) нарушение законов об отделении церкви от государства и школы от церкви;
г) посягательство на личность и права граждан под видом исполнения религиозных обрядов;
д) побег из мест лишения свободы, ссылки или спецпоселения, мест привлечения к принудительному труду в условиях ограничения свободы лиц, которые находились в указанных местах в связи с необоснованными политическими репрессиями».

Как мы видим, в категорию невинных жертв, подлежащих реабилитации, включены лица, обоснованно обвинённые в совершении ряда деяний, считавшихся в сталинские времена противоправными. Какие же деяния, по мнению наших реабилитаторов, «не содержат общественной опасности»?

В первую очередь, это распространение заведомо ложных измышлений, порочащих советский государственный или общественный строй. Чем же руководствуются обличители сталинизма, не считая подобные действия преступными? Может быть, они полагают, что государство вообще не должно защищать свои честь и достоинство? То есть любой желающий может распространять какую угодно клевету на государственные органы, поносить существующий строй, призывать к его свержению, а власти в ответ обязаны следовать принципу непротивления злу, подставляя вторую щёку?

Однако подобная позиция противоречит мировой практике. Возьмём «цитадель демократии» в лице Соединённых Штатов. 16 мая 1918 года Конгресс США принял поправку к «Акту о шпионаже», согласно которой тем, кто «высказывается устно или письменно в нелояльном, хулительном, грубом или оскорбительном тоне о форме государственного устройства или в отношении конституции Соединённых Штатов, или в отношении вооружённых сил» грозило до 20 лет тюремного заключения или штраф в размере до 10 тысяч долларов (Костин П.В. ФБР — портрет во весь рост. М., 1970. С.29–30).

Другой вариант: авторы закона о реабилитации, признавая в принципе право государства на самозащиту, отказывают в этом персонально СССР. То есть считают, что с «тоталитарным режимом» надо было бороться всеми доступными способами, в том числе и нарушая его законы. Такая точка зрения тоже имеет право на существование. Например, в советское время революционеры, осуждённые царизмом, считались героями. Однако большевики и в мыслях не держали, что декабристов или народовольцев следует «реабилитировать» — потому что не признавали самодержавие легитимной властью.

Ведь что такое реабилитация с юридической точки зрения? Согласно статье 5-й действующего Уголовно-процессуального кодекса РФ, это «порядок восстановления прав и свобод лица, незаконно или необоснованно подвергнутого уголовному преследованию, и возмещения причинённого ему вреда» (Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации. М., 2002. С.6). Кто может подвергнуть гражданина уголовному преследованию? Только законная власть. А если данная власть в принципе не признаётся законной? Значит, и о реабилитации не может идти речи. Например, не подлежат реабилитации те, кто был казнён дудаевскими боевиками по приговорам шариатских судов, или немецкими оккупационными властями во время Великой Отечественной войны — вне зависимости от того, совершили они или нет что-нибудь против «независимой Ичкерии» или «нового порядка». Потому что ни за чеченскими бандитами, ни за немецкими оккупантами права судить и выносить приговоры мы не признаём.

Итак, господа, хотите считать Советскую власть преступной — считайте. Славьте сколько угодно своих героев, боровшихся с тоталитаризмом. Только не называйте их при этом невинными жертвами и не требуйте для них реабилитации. А то сядете в лужу. Как это произошло недавно с группой граждан, попытавшихся добиться реабилитации адмирала Колчака. В результате получилось, что тем самым они признали законное право Иркутского ревкома судить «Верховного правителя России». Думается, покойный вряд ли одобрил бы такую инициативу.

Следующие два пункта из «Закона о реабилитации» касаются свободы совести: «в) нарушение законов об отделении церкви от государства и школы от церкви; г) посягательство на личность и права граждан под видом исполнения религиозных обрядов». По мнению наших сталинофобов, посягать на личность и права граждан под видом исполнения религиозных обрядов можно сколько угодно — никакой общественной опасности это не представляет. Только непонятно, почему тогда в ныне действующем Уголовном кодексе РФ имеется статья 239 «Организация объединения, посягающего на личность и права граждан», согласно которой:

«1. Создание религиозного или общественного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами или иным причинением вреда их здоровью либо с побуждением граждан к отказу от исполнения гражданских обязанностей или к совершению иных противоправных деяний, а равно руководство таким объединением —
наказываются штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период от двух до пяти месяцев либо лишением свободы на срок до трёх лет.
2. Участие в деятельности указанного объединения, а равно пропаганда деяний, предусмотренных частью первой настоящей статьи, —
наказываются штрафом в размере от ста до трехсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период от одного до трёх месяцев либо лишением свободы на срок до двух лет» (Комментарий к Уголовному кодексу Российской Федерации / Отв. ред. В.И.Радченко; Науч. ред. А.С.Михлин. М., 2000. С.544).

По логике «реабилитаторов» получается, что сегодня на личность и права граждан под видом исполнения религиозных обрядов посягать нельзя, а вот при Сталине было можно.

Наконец, пункт д) — побег необоснованно осуждённого из мест лишения свободы, ссылки или спецпоселения. В действующем УК РФ имеется статья 313 «Побег из места лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи», в комментариях к которой говорится: «Субъектом побега не может быть лицо, незаконно осуждённое к лишению свободы, а также лицо, в отношении которого незаконно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Если незаконность его содержания под стражей выяснилась после осуждения за побег — дело подлежит пересмотру и прекращению по вновь открывшимся обстоятельствам» (Там же. С.753–754).

По крайней мере, здесь мы двойного стандарта не наблюдаем, хотя подобная норма закона отнюдь не выглядит разумной — если все заключённые, полагающие себя осуждёнными незаконно, вместо того, чтобы подавать апелляции, начнут бегать из-под стражи, ни к чему хорошему это не приведёт.

А как происходит реабилитация на практике? Вот что рассказала об этом начальник отдела реабилитации Генеральной прокуратуры РФ Галина Весновская, выступая перед членами общества «Мемориал»:

«Впервые в правовой практике органам прокуратуры были даны исключительные полномочия: реабилитации жертв политических репрессий по уголовным делам даже в том случае, если состоялись судебные решения. Конечно, это касается только определённой категории уголовных дел — тех, где речь идёт о реабилитации жертв политических репрессий по определённому законом перечню уголовных обвинений. Это антисоветская агитация и пропаганда, практически вся 58-я статья старого Кодекса, 190-я прим., 70-я статья и обвинения, связанные с религиозной деятельностью. И последняя статья — это побег в случае незаконного нахождения в местах лишения свободы, ссылки, высылки и на спецпоселениях. Это категория дел, по которым прокурорам предоставлено право, оценив материалы дела, самостоятельно принимать решения о реабилитации. Отказ в реабилитации при наличии заявления возможен только в судебном порядке. Если в органы прокуратуры поступает заявление о реабилитации, а при проверке материалов уголовного дела прокурор приходит к выводу, что вина человека в совершённом преступлении доказана или в его действиях содержится другой состав преступления — не политический, а уголовный, эти дела направляются в суд. В первом случае — с заключением об отказе в реабилитации, во втором — с протестом о переквалификации действий осуждённого с политического состава на общеуголовный. В таких случаях окончательную оценку делам даёт только суд» (Работы впереди ещё много // Информационный бюллетень Правления общества «Мемориал». 2002. №26).

Как мы видим, если в обычной уголовной практике прокуроры могут лишь опротестовывать решения судов в вышестоящих судебных инстанциях, то в вопросах, связанных с «жертвами политических репрессий», они получили право единолично отменять решения судебных органов. И лишь отказ от реабилитации производится в судебном порядке. Нетрудно догадаться, что прокурору гораздо легче вынести решение о реабилитации, чем через суд доказывать, что данный гражданин реабилитации не подлежит. Особенно если учесть авральные темпы работы реабилитаторов, обелявших «жертв» со скоростью хороших сборщиков на автомобильных конвейерах Форда. По словам всё той же Галины Весновской:

«В первые годы действия закона нас было несколько больше, и показатели были значительно выше — мы в год рассматривали по 180 тысяч уголовных дел. Кстати, если бы тот кадровый потенциал применить сегодня, за год-два наша работа могла бы быть завершена. На сегодняшний день в регионах (а у нас 89 регионов) работает всего 120 оперативных работников и 18 в центральном аппарате» (Там же).

Таким образом, с учётом выходных и праздников в те годы ежедневно рассматривалось по 700 уголовных дел. Сегодня реабилитацией занимается 138 работников, тогда их было «несколько больше». Насколько больше, Весновская не уточняет, но надо полагать, что не в десять и не в двадцать раз. То есть всё равно на каждого сотрудника приходилось по несколько дел в день. Можно ли в подобной ситуации говорить о каком-то тщательном рассмотрении материалов? К тому же, кто спросит с прокурора, если он «по ошибке» реабилитирует кого-нибудь лишнего? Да никто!

РЕАБИЛИТАЦИЯ, ЧТО ДЫШЛО

Не следует забывать и о том, что многие дела, проходившие в своё время как «контрреволюционные преступления», по сути являлись чистого вида уголовщиной. Вот, например, выдержка из обзора 6-го отдела 3-го управления НКГБ СССР по антисоветским проявлениям и важнейшим происшествиям, имевшим место в СССР в апреле 1941 года:

«В Узбекской ССР Юсупов, исключённый из колхоза как разложившийся элемент, в 1938 г. судимый за растрату колхозных средств, убил заместителя председателя колхоза Даминову (его бывшая жена) за то, что последняя разоблачала Юсупова как врага и жулика.

3 апреля сего года рабочий завода №342 в Горьком Карабанов убил мастера того же завода Шарапова за то, что Шарапов отдал Карабанова под суд как прогульщика» (Органы государственной безопасности СССР в Великой Отечественной войне. Т.1. Накануне. Книга 2. 1 января — 21 июня 1941 г. М., 1995. С.196).

Из аналогичного обзора за май 1941 года:

«14 мая член колхоза “Красный Полосков” Ульяновского района Орловской области Моисеев нанёс топором по голове два смертельных ранения председателю колхоза — секретарю первичной парторганизации Панову на почве того, что последний отказался отпустить его из колхоза на побочные заработки. Моисеев арестован.

2 мая колхозник с. Дурасовка Терновского района Пензенской области Митрохин Игнат Васильевич совершил покушение на убийство бригадира колхоза Митрохина А.Я. за то, что последний разоблачал его как лодыря. Митрохин Игнат скрылся.

30 мая бывший тракторист Гуляй-Борисовской МТС Ростовской области Кравцов выстрелом в окно ранил в голову председателя колхоза “Путь Ленина” Перелыгина на почве мести за разоблачение его как лодыря и прогульщика. Кравцов арестован» (Там же. С.243).

Предположим, что все перечисленные поступки «антисоветскими проявлениями» не являются. Следует ли из этого, что мужьям можно безнаказанно убивать своих бывших жён, рабочим — мастеров, а колхозникам — председателей колхозов и бригадиров? Теоретически подобные дела должны быть переквалифицированы из политических в уголовные и вновь направлены в суд. Однако в подавляющем большинстве случаев ничего подобного не происходит.

Если к пострадавшим от Советской власти уголовникам нынешние борцы с тоталитаризмом относятся прямо-таки по-отечески, применяя к ним своеобразную «презумпцию реабилитации», то относительно другой категории осуждённых подход прямо противоположный. Вот что говорит по этому поводу в одном из интервью уже упоминавшийся Александр Яковлев:

«— Хочу задать вам вопрос как председателю Комиссии при президенте России по реабилитации жертв политических репрессий. Сравнительно недавно — едва ли не за месяц до своей смерти — сын Берии Серго подал прошение о реабилитации своего отца. Вы рассматривали это заявление?

— Здесь имеют место два положения. Говоря строго юридически, и Берия, и Ежов, и Ягода, и Абакумов должны быть — и это страшно даже произнести — реабилитированы. Потому что они расстреляны за то, чего они не делали: ни шпионами нескольких разведок, ни диверсантами и тому подобное они не были. Но это — палачи, убившие миллионы людей! Значит, их надо судить заново и как бы заново расстреливать. Но, пока я жив, пока остаюсь председателем названной комиссии, я не только не буду ставить этот вопрос, но и обсуждать его. У нас осталось ещё около 400 тысяч нерассмотренных дел по реабилитации невинных людей, осуждённых по приказам Берии и иже с ним. Я понимаю сыновние чувства уже покойного Серго Берии, но я должен считаться с чувствами детей и родственников миллионов безвинно убитых людей!» (Александр Яковлев, политолог: «Я говорил Горбачёву — будет путч. А он мне не верил» // Невское время. 18 августа 2001 г. №147(2508). С.3).

Итак, господин Яковлев без тени смущения признаётся, что не собирался и не собирается подходить к вопросам реабилитации «строго юридически». Одно непонятно — каким источником сокровенных знаний пользуется бывший главный идеолог ЦК КПСС, когда без рассмотрения дел по существу, не дожидаясь решения суда или хотя бы «филькиной грамоты» в виде постановления своей собственной комиссии, объявляет одних палачами, убившими миллионы людей, а других — невинно осуждёнными? Вот и получается, слегка перефразируя старую поговорку: реабилитация, что дышло, куда повернул, туда и вышло!

ЕЖОВЩИНА ПО-АМЕРИКАНСКИ

Пару слов следует сказать и об одном из излюбленных аргументов обличителей «сталинского произвола» — дескать, все тогдашние обвинения строились исключительно на личных признаниях «врагов народа», а вещественные доказательства при этом якобы отсутствовали.

Но откуда, собственно говоря, это известно? Следственные дела «репрессированных» остаются засекреченными, проверить обоснованность обвинений мы не можем, а верить на слово предателям, вроде Яковлева, вряд ли стоит. Остаётся только гадать: действительно ли там нет вещдоков? А может, всё-таки есть? Или имелись, но исчезли после того, как в этих делах порылись хрущёвские или горбачёвские комиссии по реабилитации?

А главное, какого рода доказательств ждут «реабилитаторы»? Или они полагают, что заговорщики должны вести протоколы своих собраний, а шпионы составлять регулярные отчёты о своей шпионской деятельности? Вспомним, например, заговор против императора Павла I, который заведомо имел место и увенчался успехом. При этом вся «документация» свелась к листочку бумаги со списком заговорщиков, который организатор заговора петербургский военный губернатор граф Пален носил в своём кармане и, можно не сомневаться, в случае провала сумел бы уничтожить.

Собрать вещественные доказательства в подобного рода делах крайне трудно, и на практике без них часто обходятся. В том числе и в оплоте мировой демократии Соединённых Штатах.

Роберт Стивен Липка. В 1965–1967 гг. во время службы в Агентстве Национальной Безопасности (АНБ) сотрудничал с советской разведкой, затем прервал контакты в связи с демобилизацией. Выдан предателем, бывшим генерал-майором КГБ Олегом Калугиным. Чтобы добиться осуждения Липки к нему был послан сотрудник ФБР, который, представившись «капитаном Никитиным», предложил продолжить сотрудничество. И хотя, получив 5 тысяч долларов задатка, Липка так и не передал «капитану Никитину» никакой информации, 23 февраля 1996 года он был арестован. Во время судебного процесса он признался в том, что сотрудничал с КГБ, и приговорён к 18 годам тюремного заключения.

Рональд Уильям Пелтон, бывший сотрудник АНБ. В 1980 году начал сотрудничество с советской разведкой. Был выдан перебежчиком Виталием Юрченко, однако затем Юрченко неожиданно вернулся в СССР. Несмотря на то, что агенты ФБР установили подслушивающие устройства в рабочем телефоне Пелтона, в его квартире, машине, а также в квартире его любовницы, никаких улик против него получить не удалось. Пришлось прибегнуть к помощи «царицы доказательств». 24 ноября 1985 года Пелтон был вызван на допрос, где его ознакомили с показаниями Юрченко и предложили признаться в передаче секретных сведений советской разведке, пообещав отнестись к его поступкам «со снисхождением». Однако получив признание Пелтона, ФБР немедленно его арестовало. Несмотря на то, что кроме разговора с сотрудниками ФБР, другие улики против Пелтона отсутствовали, в июне 1986 года жюри присяжных признало его виновным, а судья приговорил к трём пожизненным срокам.

Наконец, Олдрич Хейзен Эймс, высокопоставленный сотрудник ЦРУ, который сотрудничал с советской разведкой начиная с 1985 года, передав ей множество ценных сведений. Никаких законных улик против него у американской контрразведки не было. По официальной версии, Эймса заподозрили в шпионаже, поскольку его расходы превышали официальные доходы. Но скорее всего, он предан кем-то в Москве. ФБР надеялось взять Эймса с поличным, однако ничего из этого не получилось. В результате 21 февраля 1994 года он был арестован, а затем в соответствии с существующей в США практикой заключил с судом сделку, признав себя виновным в шпионаже. 28 апреля 1994 года приговорён к пожизненному заключению без права помилования.

Итак, в современных США виновные в шпионаже, как правило, изобличаются в результате провокации, а осуждаются на основе собственных признаний в соответствии с процедурой судебной сделки. Какой простор американским яковлевым для будущих разоблачений!

Игорь Пыхалов  http://nethistory.mirtesen.ru/blog/43886374667/NEV...rtesen.ru&paid=1&pad=1




Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

О "советских" постах в соцсетях.

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 00:18 + в цитатник

О "советских" постах в соцсетях.

 
Ехидный Douglas написал

Текстов, посвящённых сравнению Советского периода истории с нынешним, российским, написано немало. И ещё  будет написано очень много.
И споров на эту тему было, есть и будет много.
Но вот интересные вопросы, которые полезно задать себе в контексте всех этих рассуждений!
Зачем все эти тексты периодически возникают на протяжении всех последних десятилетий и почему они вызывают такие споры, если преимущества современного жизнеустройства, по мнению либеральной общественности очевидны и не требуют доказательств? И почему их становится с каждым годом не меньше, а больше?
Если сегодня всё настолько хорошо, а раньше всё было настолько плохо, то зачем вообще об этом пишут и почему спорят до хрипоты?


Ведь с очевидным нормальные люди не спорят! Верно? Никому в Германии не приходит в голову писать  бесконечные статьи о преимуществах нацизма!
В Японии - о преимуществах довоенного милитаризма. В Испании - восхвалять франкизм! В Китае - сожалеть о временах правления мандаринов и даже о маоизме!
И тем более, никто в этих странах в здравом уме не будет спорить об этом.
А у нас - пишут и спорят! Не странно?

В недавне посте не эту тему Сергея Сергеева была приведена любопытная информация:

"В июле этого года журнал Newsweek провёл интернет-исследование, согласно которому 50% опрошенных россиян хотели бы воскрешения СССР.
56 процентов граждан России, согласно опросу ВЦИОМ за 2013 год, признались в своей ностальгии по СССР."

Примерно такие же цифры можно найти и во многих других официальных материалах, посвящённых Советской проблематике
И это на 23-м году реформ!
Кто-нибудь может себе представить, что в 1940-м году 56% населения СССР сожалело о свержении царя?

Собственно, это и есть ответ на все вопросы.
Все вопли недоразвитых, но вороватых любителей демократии о том, что это "просто тоска по молодости" не проходят! Или все 56% опрошенных - старики? И почему же этой "тоски по молодости" не было у старшего поколения советских людей  в 40-м году? Куда делась их "ностальгия" в то время? И где эта ностальгия у немцев, испанцев и китайцев? Или они не люди и не жалеют о молодости?
Или дело всё-таки совсем не в молодости?

Любой, кто хорошо помнит то время, включая автора этих строк, с лёгкостью признает, что Советское время было не лишено проблем, что в те годы существовал товарный дефицит, что были ограничения на поездки зарубеж, что имели место запреты на определённые устные и тем более - печатные высказывания, что инакомыслие подавлялось, причём - сурово. И что во времена 30-х годов в стране были серьёзные проблемы, стоившие жизни многим. Всё это было!
И не только это! Но если всё это носило настолько угнетающий характер - почему люди с тоской вспоминают тот период своей истории? Они не помнят? Не знают? Или они просто глупы? Нет, ни то и ни другое! Причём, не только в России!


Сегодня о временах СССР начинают задумываться и в Прибалтике, и на Кавказе, и в Средней Азии, и даже в некоторых странах Восточной Европы. Конечно, не все. Те, кто вступил в новую жизнь недавно и не знает того времени, тот не жалеет о нём. Как не жалеет о трюфелях тот, кто их никогда не ел. Но те, кто помнит вкус - жалеют.
А почему?
Учитывая, что и здесь, и на других ресурсах имеется весомый процент умственно нестабильных пользователей, особенно среди тех, кто беспрерывно графоманствует из самой демократической сегодня территории, повторяю: дело не в ностальгии по молодости! Уже появилось много молодых людей, начавших всерьёз задумываться о недавнем прошлом страны их родителей.

Причина такого отношения к Советскому прошлому - в сравнении ценностей нового времени с ценностями утраченными. И в сравнении приобретённого с потерянным.
И в понимании того, что всё, что мы приобрели, имеет денежное выражение. Всё, что мы имеем сегодня, мы можем продать. И купить ещё раз. А то, что потеряли, в деньгах не выражается. И купить этого нельзя ни за какие деньги.
Зато это вполне выражается в ощущениях, неизвестных новому поколению!
В чувстве полной социальной защищённости, в чувстве уверенности в завтрашнем дне, в чувстве абсолютной естественности происходящего, не смотря на все его неудобства, а самое главное - в чувстве равенства, единения себя и страны.


Сегодня, сравнивая свои ощущения с ощущениями того времени, я не могу подобрать иного слова, кроме "справедливость", желая найти наиболее подходящее определение для той жизни.
И какие бы проблемы мы ни испытывали тогда, как бы ни ругали власть и систему, сегодня мы знаем, что к этому слову Советское время относится гораздо больше, чем нынешнее.
"Ты меня за Советскую власть не агитируй! - говорили тогда, подразумевая нечто настолько само собой разумеющееся, что оно не требует вообще никаких доказательств.
Эта фраза немедленно стала поговоркой, в ней отразилась суть отношения общества к государству, её слышали все, кто жил в то время, и даже те, кто не жил тогда, знают о ней из фильмов и книг!
А много ли подобных народных поговорок родило нынешнее время?

Вернуться в тот же самый СССР нельзя. Надеяться на это - глупо и не нужно. Тот период в истории закончен. Однако, общество, построенное сейчас на руинах СССР - тоже не выход. Оно гораздо дальше от понятия "справедливого общества", чем был Советский Союз в свои самые трудные времена.
И это означает, что строить новую жизнь, лучшую, чем сегодня и тем более - лучшую, чем вчера, надо, отталкиваясь от того уровня справедливости, примеры которого ещё живы в памяти и в ощущениях миллионов людей.
Идеологи современного российского капитализма не в состоянии этого сделать. Эта задача не по плечу ни т.н. либеральной обществености, ни националистическим или религиозным институтам.
Построить лучшую жизнь без коммунистической идеи могут только идеи, превосходящие коммунизм по всем направлениям.
Такие идеи, реализация которых заставит те самые 56% населения перестать ностальгировать по прошлому. Так, как это случилось в послевоенной Европе.
Таких идей сегодня в стране нет, как нет и реальных политических сил, способных увлечь за собою народ.

А это значает, что рано или поздно, принципы построения социализма вновь будут востребованы. И новая страна, как бы её ни называли, возродится из руин.
 И только тогда, когда это произойдёт, в соцсетях и СМИ перестанут публиковаться опросы и воспоминания, вызывающие вздохи, ярость, ругань и грустное молчание со слезами на глазах.




Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Куда упала честь русского офицера?

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 00:16 + в цитатник

Куда упала честь русского офицера?

 
Валерий Борисов написал

               В интернете иногда просматриваю информацию о военных кораблях и до сих пор никак не могу привыкнуть к тому, что на кормовом флагштоке висит совершенно другой флаг, которым заменили прежний советский. Скажу сразу, что ничего против этого флага, покрытого славой наших предков я не имею. Я так же горжусь подвигами того флота как и всякий настоящий русский человек, но…я не могу понять другого. Как было можно позволить флотским офицерам, присягавшим народу, запятнать грязью свою честь и позволить растоптать память своих отцов и дедов спуском с советских кораблей боевого флага Родины? Где она эта честь советского офицера? И есть ли вообще честь у офицерства? Прокручиваю в памяти события, происшедших в стране, мне сразу вспоминается один эпизод зари «крутых 90-х». Этот эпизод был в прямом эфире в 1991 году(а ,может, позже) показ какого-то военного совещания с министром обороны. И, вот. на сцену в президиум пригласили какого-то попа крутого(не помню какого) и он идет по сцене и президиум офицерский вместе с министром встали, в зале все тоже встали и хлопают, хлопают, хлопают в ладошки и от счастья слезы по погонам офицерским текут. Только вот три молодых, зеленых лейтенанта(а,может, даже, капитана) не встали, не захлопали, а остались сидеть, как сидели. Какой рев был со стороны самого главного военного начальника. Рожа стала краснее, чем у попа главного, а голос...! И чуть не матом на офицеров. Среди этого непотребства и прозвучал приказ встать. Ребята приказ выполнили,встали, но хлопать в ладошки все-таки не стали, как ни сверкал сволочь-министр в них своими глазами. Мне бы очень хотелось узнать имена тех офицеров и сказать им спасибо за то, что они единственные, из всей толпы офицерства в зале оказались по настоящему честными и свою честь не уронили. И еще хотелось бы знать их дальнейшую судьбу.

           Не могу представить себе личный состав кораблей во главе с флотским офицерством, когда они сдирали с флагштоков военно-морской флаг СССР и заменяли его на Андреевский. Для меня Андреевский – это наша история, это наш подвиг на морях, это Ушаков И Сенявин, это Севастополь и крейсер «Варяг», это гордость нашего русского флота, но это еще и царская Россия с ее укладом и ее отношением к простому народу. А флаг СССР – это символ нового свободного государства где военные служили не царю и промышленникам с графами и князьями, а отечеству и народу. Это еще и наша победа в самой тяжелейшей войне всех времен, это жизни наших героев-моряков, это слава наших подводников и морской пехоты, жизни наших советских людей! Это, в конце концов, наша присяга и наша честь. Как могли офицеры такое позволить? Как могли офицеры позволить «раздербанить» великий и легендарный Черноморский флот?

          Еще мне бы хотелось знать имена экипажей танков, расстрелявших «Белый дом» в Москве, днем, при толпе народа! Хотелось бы спросить российского обывателя. Как думаешь, уважаемый обыватель россиийский, у кого было больше офицерской чести – у ребят из ГКЧП или у пьяного Ельцина со товарищи военными? А, ведь ребятам из ГКЧП только одно слово надо было сказать и все было бы кончено в полтора часа. Не сказали, хотя знали, чем им это грозит. Не могли они идти на кровь и не пошли. Так же, как не пошли на это и в Новочеркасске в 1962 году. А эти пошли. А эти стреляли и убивали прям в центре Москвы. А эти стреляли и убивали по пьяному приказу и в Грозном, а потом и во всей республике в Чечне. И Буданов тоже один из них. Не спорю, что он мужик хороший и командир прекрасный, но он убийца. Ни один советский солдат не запятнал себя кровью народной, сколь бы господа антисовки не «трындели» о жутких расстрелах при советской власти. Ни один советский офицер не мог поднять оружие против своих. Вот поэтому в августе 1991 года и не было выстрелов. Не было выстрелов потому, что еще была у советских офицеров честь, собственное достоинство и чувство ответственности за страну. А, вот, великий российский обыватель этого так и не понял до сих пор. Не понял того, что он сам вырастил тех, кто завтра будет в него стрелять и будет убивать его семью.

Мой ЭМ "Настойчивый" проект 56-А. К великой моей гордости и радости он не испытал позора спуска флага перед врагом и умер в звании "Советский".



Поиск сообщений в brunokun
Страницы: 18 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь