-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bonza77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.10.2006
Записей: 191
Комментариев: 799
Написано: 1751


Готовим сабджи. Рецепт 2.

Понедельник, 29 Декабря 2008 г. 12:06 + в цитатник
Сабджи с помидорами и яйцами / Tamatar Ande Sabji
• Горошек зеленый свежий или мороженый 250 г
• Помидоры свежие средние 4-6 шт мелко нарезанные
• Помидоры маленькие (чуть больше винограда) 6 шт, целые
• Яйца, свареные вкрутую и очищенные 4-5 шт.( я использовал упаковку перепелиных 20 шт. )
• Специи: гарам масала - 1 ч.л., кориандр молотый - 1 ч.л., куркума - 1 ч.л., жгучий красный перец - по вкусу
• 1 ст.л. растительного масла
• Соль
1. на среднем огне подогреть масло, бросить в него специи. Обжарить пол-минуты до коричневого цвета
2. высыпать туда горошек и посолить, изредка помешивать, аккуратно поддевая его деревянной лопаточкой и готовить до тех пор, пока горошек практически будет говов. Уменьшить газ. Если это необходимо, то добавить совсем немного воды, чтобы горох не подгорел
3. после этого положить в кастрюлю нарезанные помидоры и готовить до готовности
4. аккуратно уложить в кастрюле мелкие помидоринки и яйца. Тушить на мелком огне еще минут 5
Подавать в горячем или теплом виде с рисом или лепешками, в качестве украшения можно использовать нарезанные листья кинзы
Будет намного аппетитнее, если вы обжарите вареные яйца на сковороде, таким образом они приобретут симпатичную корочку.

Совет - обваляйте яйца перед обжариванием в куркуме.
 (700x525, 110Kb)

 (700x525, 93Kb)
Метки:  

Процитировано 33 раз

AAUUMM   обратиться по имени Понедельник, 29 Декабря 2008 г. 14:20 (ссылка)
Сережа,ты редкий мужчина
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Вторник, 06 Января 2009 г. 10:09 (ссылка)
Шикарно!Взяла в Вкусно_Быстро_Недоро
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку