-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bogsve

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 13431
Комментариев: 5653
Написано: 24209


Узелки из теста с чесноком (пошаговый рецепт)

Четверг, 23 Мая 2024 г. 17:14 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Узелки из теста с чесноком (пошаговый рецепт)

https://yaumnica.ru/images/Foto11/Uzelki-iz-testa.webp

Из дрожжевого теста можно приготовить много разных вкусностей - пироги, пирожки, разные рулеты с начинками и многое другое. Тесто можно использовать готовое или сделать его самостоятельно в домашних условиях. Конечно же, домашнее тесто намного лучше покупного готового.

Я хочу вам предложить рецепт узелков из дрожжевого теста. Такая выпечка обычно подается к первым блюдам. Особенно, она отлично дополнит борщ.

Ингредиенты:

Для приготовления дрожжевого теста:

- мука пшеничная высшего сорта - 0,3 кг
- вода - 130 мл
- соль - четверть ч.л.
- свежие дрожжи - 15 г
- оливковое масло - 2 ст.л.

Для ароматизированного масла:
- оливковое масло - 100 мл
- петрушка свежая - 1 средний пучок
- хлопья чили - 0,5 ч.л.
- чеснок - 1 долька
- соль - 0,5 ч.л.

Приготовление:

Приготовить дрожжевое тесто: в миске растереть свежие дрожжи с двумя столовыми ложками воды. Масса должна получиться пастообразной. Добавить в нее одну столовую ложку муки и все тщательно перемешать до однородности. Дать настояться минут 15.
В миску большого размера просеять муку. Влить в нее дрожжевую смесь и воду, которая у вас осталась. По вкусу добавить соль и замесить тесто.

В конце добавить оливковое масло. Тесто должно получиться гладким. Миску с тестом накрыть салфеткой и оставить на час - полтора в теплом местм. Тесто должно увеличиться в объеме.

Пока тесто подходит, приготовить ароматизированное масло. Свежую зелень петрушки промыть и нарубить вместе с долькой чеснока. Выложить в отдельную посуду, добавить соль и растолчить, чтобы появился сок. Затем в смесь добавить хлопья чили и оливковое масло. Все тщательно перемешать до однородности. Дать маслу настояться.

https://yaumnica.ru/images/Foto11/Uzelki-iz-testa1.webp

Подошедшее дрожжевое тесто обмять, немного вымесить и опять положить в миску. Поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось. Готовое тесто разделить на 20 кусочков маленького размера. Затем раскатать каждый из них в длинный жгут и завязать в свободный узелок.

https://yaumnica.ru/images/Foto11/Uzelki-iz-testa2.webp

На сковороде разогреть небольшое количество масла. Узелки из теста уложить в один слой, накрыть плотно крышкой и на слабом огне жарить минуты три-четыре. Затем аккуратно перевернуть деревянной лопаткой узелки на другую сторону и продолжать жарить в течение трех минут под закрытой крышкой.

https://yaumnica.ru/images/Foto11/Uzelki-iz-testa3.webp

Готовые горячие узелки выложить в миску и полить ароматизированным маслом. Аккуратно перемешать.

https://yaumnica.ru/images/Foto11/Uzelki-iz-testa4.webp

Подать к столу вкусные изделия из дрожжевого теста горячими вместе с первым блюдом. Просто и очень вкусно!

Всем желаю приятного аппетита!

https://yaumnica.ru/images/Foto11/Uzelki-iz-testa.webp

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/О тесте и из теста
Метки: