-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bogoslov

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1389


Ты виноват уж тем, что ищешь в интернете

Суббота, 03 Августа 2013 г. 18:10 + в цитатник

Полиция штата Нью-Йорк провела обыск в доме журналистки Мишель Каталано из-за показавшихся ей подозрительными поисковых запросов, которые касались скороварок, рюкзаков и взрывов в Бостоне. Мишель Каталано рассказала об обыске в своем доме в блоге 1 августа.

Как объяснила Каталано, во время визита полиции ее самой не было дома, поэтому она знает о произошедшем со слов мужа. Шесть полицейских в штатском явились в ее дом и провели беглый осмотр комнат — при этом, они не стали смотреть на домашние компьютеры. Параллельно с этим они задавали ее мужу вопросы, в частности, есть ли у них дома бомбы и скороварка. Они также спросили мужа Каталано, интересовался ли он когда-нибудь в интернете, как сделать бомбу из скороварки. В полиции также пояснили, что проводят около 100 таких рейдов в неделю.

Точной причины для обыска полиция на тот момент не назвала. По мнению Мишель Каталано, просмотревшей историю поиска со своих домашних компьютеров, правоохранительные органы заинтересовались поисковыми запросами про скороварки и рюкзаки — в разное время Каталано и ее муж интересовались покупкой этих предметов в Google. Кроме того, пояснила Каталано, полиции, вероятно, показалось подозрительным, что ее сын прочитал столько статей про апрельские взрывы в Бостоне, в том числе статьи про то, как сделать бомбу из скороварки.

6 и 7 июня американская газета The Washington Post и британская The Guardian рассказали о секретном проекте АНБ под названием PRISM, с помощью которого американские власти следят за миллионами интернет-пользователей. Оба издания опубликовали выдержки из презентации PRISM, в которой говорится, что система собирает сведения с серверов Microsoft, Google, Yahoo!, Facebook, YouTube, Skype, AOL, Apple и малоизвестного в России сервиса обмена текстовыми сообщениями Paltalk.

9 июня выяснилось, что информацию о PRISM «слил» бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден. Он сам разрешил The Guardian рассказать об этом поступке. Бывший ЦРУ-шник объяснил, что хотел развернуть широкую общественную дискуссию на тему слежки за гражданами (и это ему, надо сказать, удалось). В интервью британской газете он среди прочего отметил: американская разведка собирает об интернет-активности своих собственных граждан «даже больше информации, чем о русских», — то есть опроверг сообщения официального Вашингтона, который подчеркивал, что американцы под действие PRISM не подпадают.

Рубрики:  вести с полей
Метки:  

Xelty   обратиться по имени Четверг, 05 Сентября 2013 г. 05:47 (ссылка)
"даже больше, чем о русских" :) класс
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку