Привет, доброго времени суток!
Здесь я пишу о том, что мне интересно.
"Халява, сэр..." |
Метки: капитализм |
Упражнение на концентрацию внимания |
Старайтесь не отвлекаться. Лучше посмотрите, где она ходит... )))
|
Рецепт счастливой жизни |
Близкие отношения ребенка с друзьями и семьей - залог счастливой жизни в будущем. При этом успехи детей в школе роли не играют. Под счастьем в данном случае подразумевается чувство гармонии с окружающим миром, позитивные стратегии борьбы с переживаниями, социальное взаимодействие и адекватная самооценка.
Близкие отношения ребенка с друзьями и семьей - залог счастливой жизни в будущем. При этом успехи детей в школе роли не играют. Под счастьем в данном случае подразумевается чувство гармонии с окружающим миром, позитивные стратегии борьбы с переживаниями, социальное взаимодействие и адекватная самооценка.
За подопытными следили в течение 32 лет, оценивая благополучность семьи в детстве, взаимоотношения со сверстниками в детстве и юности, языковое развитие в младенчестве и успехи в учебе, после чего определяли, насколько человек счастлив во взрослом возрасте.
Результаты показали однозначную зависимость между положительным опытом общения в детстве и юности и благосостоянием во взрослой жизни. Взаимосвязь между успехом в учебе и счастьем в жизни незначительна.
Метки: семья дети |
Полетаем?... |
|
Мастер-класс для барменов |
|
Количество кошек на душу населения |
|
Женско-русский словарь |
“У меня душа не на месте”. - “У меня перекрутились колготки”.
“Завтра к нам приедет мама”. - “Завтра к нам приедет теща”.
“Где ты шлялся, скотина?” - “Я соскучилась”.
“Дорогой, у тебя не найдется денег?” - “Те деньги, что ты давал сегодня утром, неожиданно закончились”.
“Как у тебя дела на работе?” - “Тебе не повысили зарплату?”
“Милый, что бы ты хотел получить на свой день рождения?” - “Нам нужен новый утюг”.
“Может, пойдем погуляем?” - “Пошли скорей по магазинам!”
“Ой, давай забежим в магазин?” - “Давай побудем в этом чудесном магазине часа полтора”.
“Можно задать тебе один вопрос?” - “Тебе конец!”
“Приезжай скорее, я соскучилась!” - “У подружки занят телефон”.
“Ой, я же купила тебе пива!” - “Я купила себе новую кофточку”.
“О чем ты думаешь?” - “Прекрати молчать!”
“Приди сегодня пораньше с работы, хоть побудем вместе!” - “Хочу сегодня подвигать мебель”.
“Слушай, давай не будем отмечать мой день рождения…” - “Я вся такая несчастная-разнесчастная”.
“Сходи за хлебом”. - “Купи молока, масла, два десятка яиц, соли, колбасы и сметаны. Картошки, морковки, лука, свеклы, капусты и что-нибудь к чаю”.
“Тебе звонила какая-то мымра”. - “Тебя кто-то спрашивал по телефону женским голосом”.
“Как?! Ты забыл, какой сегодня день?” - “Ты забыл, что сегодня ровно семь месяцев со дня нашей свадьбы!”
“Ты меня не любишь”. - “Мне скучно”.
“Ты опять вчера заснул перед телевизором”. - “Слава Богу, хоть выспалась!”
“Ты только посмотри, во что я с тобой превратилась!” - “Я пыталась померить старые джинсы, которые носила на первом курсе”.
“У тебя кто-то есть?” - “Вчера чистила твой пиджак”.
“Что за жизнь!” - “У меня плохое настроение, но придраться не к чему”.
“Я быстренько!” - “Я столько, сколько надо”.
“Я у мамы, живи с кем хочешь!” - “Я приеду завтра после обеда!”
|
Мужские советы... |
1. Слезы – это шантаж.
2. Если ты чего-то хочешь - говори прямо. Расставим точки над i: Полупрозрачные намеки не работают! Прозрачные намеки не работают! Даже суперпрозрачные намеки не-работают! Просто скажи прямо!
3. Научись взаимодействовать с туалетной седушкой. Ты же не маленькая! Если она поднята, опусти. Нам нужно, чтобы она была поднята, тебе – чтобы была опущена. Мы же не жалуемся на то, что вы ее не поднимаете.
4. Да и Нет отлично подходят в качестве ответа почти на любой вопрос.
5. Делитесь с нами только теми проблемами, которые надо решить. Для того мы и нужны. За сочувствием – к подружкам.
6. Если головная боль не проходит 17 месяцев, с тобой явно что то не так. К доктору.
7. Все сказанное нами 6 месяцев назад не может быть использовано в качестве аргумента в споре. Более того, срок годности любой реплики или комментария автоматически истекает не позже чем через 7 дней.
8. Если ты считаешь себя толстой, скорее всего, так оно и есть. У нас спрашивать не надо.
9. Если сказанное нами можно трактовать двояко, и одна из трактовок действует на тебя как красная тряпка на быка, мы имели в виду второе.
10. Можно попросить нас сделать что-то или сказать, как мы должны это сделать. Но не оба варианта вместе. Если знаешь, как сделать то, что тебе надо в лучшем виде, - пойди и сделай сама.
11. Если возможно, прибереги всё, что хотела сказать до рекламы.
12. Христофору Колумбу никто не говорил куда плыть. И нам не надо!
13. Все мужчины видят только 16 цветов, как в стандартной цветовой схеме Windows. Персиковый – это сок, а не цвет. Тыквенный – это пирог, тоже не цвет. Что такое коралловый или розовато-лиловый мы понятия не имеем.
14. Если что-то чешется, надо почесать. Точка.
15. Если мы спрашиваем что случилось, а вы отвечаете «ничего», то мы и будем вести себя так, как будто ничего не случилось. Понятно, что вы врете, но смысл спорить?!
16. Если вы задаете вопрос, на который не хотите слышать ответ, ожидайте ответ, который вы не хотите слышать.
17. Если нам нужно куда-то сходить вместе, абсолютно любая одежда подойдет... Правда.
18. Не надо спрашивать? о чем мы думаем, если не готовы обсуждать такие темы, как трансфер Аршавина, устройство материнских плат или результаты вчерашнего ралли.
19. Тебе ЕСТЬ что надеть.
20. Туфель БЫВАЕТ много.
21. Я в форме. Круглый – это тоже форма.
22. Спасибо за то, что прочли. Да, знаю, сегодня я сплю на диване. Но, знаете, мужчины в общем-то не против. Это как в поход сходить.
|
Ну наконец-то: во Вьетнаме гей-парад |
По сообщениям международных правозащитников, полиция не прерывала и не препятствовала проведению мероприятия, хотя ЛГБТ-сообщество не направляло официального разрешения на проведение парада в органы муниципальной власти.
«Пришло время для того, чтобы ликвидировать дискриминацию в отношении людей разных сексуальных предпочтений, — рассказала журналистам одна из участниц парада, 19-летняя местная жительница Кайл Чан.
Гомосексуализм по большей части остается под запретом во Вьетнаме, где конфуцианские нравы и правила по-прежнему имеют сильное влияние. Кроме того, геев обычно изображают в СМИ как комические фигуры или как людей, страдающих болезнью, которую необходимо лечить.
Тем неожиданнее в конце прошлого месяца прозвучали слова министра юстиции страны Ха Хунг Куонга о том, что, возможно, пришло время для того, чтобы законодательно разрешить во Вьетнаме однополые браки, сообщает Malta Today.
http://izvestia.ru/news/532186
|
Кому нужна религия? |
В эти дни, когда лучшие умы ломают копья по обе стороны баррикад процесса "Пусси Райот", вспоминается аналогичное событие годичной давности в Кафедральном соборе Осло. Во время службы в собор вошли обнажённые молодой человек и девушка и занялись сексом. Таким образом они выразили протест против вырубки лесов.
Им, разумеется, не позволили успешно завершить начатое и, к тому же, обязали выплатить штраф "за неуважение к другим людям" (хотя, судя по видео, реакция норвежцев была довольно сдержанной и никаких "разъярённых прихожан", как пишет англоязычный источник, там не было и в помине).
Вопрос не столько в строгости наказания в Норвегии (штраф) и России, где участницам флешмоба в ХСС грозит, как минимум, 2-х летний тюремный срок, сколько в том, что религия давно уже перестала играть ту роль, которая была отведена ей изначально: воспитания и объединения людей. Сегодня религия используется кем попало с прямо противоположными целями: разделением людей на враждующие группы и лоббированием чьих-то узких интересов. Это тенденция доминирует в христианстве, иудаизме и исламе в одинаковой мере.
|
Предъявите ваш Фейсбук |
Что общего между Андерсом Брейвиком и Джеймсом Холмсом?
Кроме того, что оба они - террористы, и оба находятся под следствием по обвинению в массовом убийстве, их объединяет ещё одна общая черта: у них не было профилей в Фейсбуке.
На этот факт обратил внимание германский психолог Кристоф Мёллер, исследовавший личности преступников-убийц из разных стран. Согласно выводам Мёллера, все они не имели аккаунтов в Фейсбуке и других социальных сетях. На этом основании Мёллер делает вывод, что отсутствие профиля в социальной сети является признаком асоциального поведения и может служить основанием для подозрений.
Можно ли считать подробный метод исследования научно обоснованным - вопрос весьма риторический. С таким же успехом можно заявить, что все асоциальные личности периодически едят огурцы. Кроме того, Мёллер деликатно умалчивает о том, что социальные сети активно используются другими преступниками для совершения таких преступлений, как кража конфиденциальной информации или сексуальные домогательства.
Как бы то ни было, социальные сети - это уже неотъемлемая часть нашей повседневной реальности, с которой следует считаться и учиться использовать во благо и по назначению - для общения и сближения людей.
|
Американский "видеотизм" |
В Америке все дороги во власть идут через телевидение, а доступ к нему зависит от наличия больших денег. Данная простая логика отдала американскую политику в руки богатых, влияющих на неё как никогда прежде.
|
*** |
Мужчина оставляет на столе жене записку: "Дорогая, ты должна понимать, тебе уже 54 года и ты не можешь удовлетворить все мои потребности... Поэтому ночь я проведу со своей 18-летней секретаршей и буду дома только к полуночи. "
Придя домой, он находит ответную записку: "Дорогой, я помню, что мне уже 54 года, но и тебе тоже уже 54 года и ты, к сожалению, не можешь удовлетворить мои потребности... А так как я учительница в колледже, я проведу эту ночь со своим студентом, который такого же возраста как твоя секретарша. Только, как учитель математики, позволю тебе заметить, что 18 входит в 54 намного больше раз, чем 54 в 18, поэтому я не вернусь домой до утра...
|
Пластик не вечен: его съедят грибы |
Израильский интернет-портал calcalist.co.il опубликовал репортаж о случайно сделанном открытии. Студенты биологического факультета Йельского университета обноружили в лесах Амазонки гриб, способный поедать пластик. Это онаружилось после того, когда пропала пластиковая чашка одного из студентов.
|
Человек есть то, что он ест... |
Обнаружен обмен генетическими кодами между растениями и млекопитающими. С пищей мы потребляем не только питательные вещества, но и информацию.
Все люди, растения, животные – части единой молекулярной ткани, в которой существует горизонтальный обмен генами - передача генетической информации не своему потомству. Гены растений могут перекодировать гены млекопитающих, в том числе и гены человека.
Обнаружение растительных микроРНК в человеческих тканях удивило биологов. Ведь чужеродные растительные гены, попавшие с пищей, обязаны разрушиться в процессе переваривания, молекулярного разложения и метаболизма в наших внутренних тканях и жидкостях, где властвует человеческая ДНК?
Как выяснилось "растительные" гены могут перепрограммировать определенные человеческие гены, менять их функцию и т.о. регулировать физиологию того, кто их съел.
Формула "ты есть то, что ты ешь" приобретает смысл не только в обмене вещества, но и обмене генетических кодов. Пища, оказывается, является цепью передачи информации между всеми частями природы.
|
=== |
|
Ливия: до- и после... |
Ливия до "победы демократии":
ВВП на душу населения — 14 192 $.
На каждого члена семьи государство выплачивает в год 1 000 $ дотаций.
Пособие по безработице — 730 $.
Зарплата медсестры — 1 000 $.
За каждого новорожденного выплачивается 7 000 $.
Новобрачным дарится 64 000 $ на покупку квартиры.
На открытие личного бизнеса единовременная материальная помощь — 20 000 $.
Крупные налоги и поборы запрещены.
Образование и медицина бесплатные.
Образование и стажировка за рубежом — за счёт государства.
Сеть магазинов для многодетных семей с символическими ценами на основные продукты питания.
За продажу продуктов с просроченным сроком годности — большие штрафы и задержание подразделениями спецполиции.
Часть аптек — с бесплатным отпуском лекарств.
За подделку лекарств — смертная казнь.
Квартирная плата — отсутствует.
Плата за электроэнергию для населения отсутствует.
Продажа и употребление спиртного запрещены — «сухой закон».
Кредиты на покупку автомобиля и квартиры — беспроцентные.
Риэлторские услуги запрещены.
Покупку автомобиля до 50% оплачивает государство, бойцам народного ополчения — 65%.
Бензин стоит дешевле воды. 1 литр бензина — 0,14 $.
|
Девочки и Президент ;) |
|