
Мука — 150-170 г
Крахмал (2,5 ст.л. - в тесто, 3 ст.л. - в начинку) — 5,5 ст. л.
Сода (гашеная уксусом) — 3 г
Масло сливочное (150 г. - в тесто, 20 г. - для обжарки яблок) — 170 г
Желток яичный (в тесто) — 1 шт
Сахарная пудра (80 г. - в тесто, 80 г. - в шапку, 100 г.- в начинку) — 260 г
Соль (в тесто) — 2 г
Яблоко (большие, зеленые) — 4 шт
Белок яичный (для шапки) — 4 шт
Взять муку, крахмал, размягченное масло, желток, соду, соль замесить тесто и убрать его в холод на 30 мин.
Готовим пока яблоки: очистить от кожуры, порезать на кубики, обжарить на сливочном масле, (если будет много сока, можно немного слить), добавить крахмал и сах. пудру, потомить до загустения.
Раскатать тесто, положить в форму (лучше в съёмную), делая из теста борта, выкладываем яблоки и на них выкладываем взбитую в густую пену белки с сах. пудрой (можно через кондитерский мешок, я делала ложкой).
Выпекала в разогретой духовке 40 минут при температуре 160гр.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/70812/

|  |
|
|
|