
Помидоры, красная смородина, красные яблоки, арбуз, клюква, гранат, вишня, клубника, малина и другие.
Красная рыба, телятина, печень.
Продукты красного цвета заряжают вас энергией, стимулируют активность. С ними легче просыпаться или готовиться к важному событию, требующему активности.
Важно для тех, кто страдает анемией, нарушением состава крови, депрессией, хронической усталостью, сонливостью.
Чем богаты красные продукты?
Ликопин (арбузы, помидоры) – укрепляет иммунную систему, предотвращает атеросклероз сосудов.
Флавоноиды (клюква, смородина) – природный антиоксидант, борется с вредными радикалами, противостоя старению и разрушению клеточных мембран.
Фенол (гранат, брусника) – способствует очищению организма.
О рыбе и мясе
О пользе рыбы знают все – Омега-3, фосфор, кальций, железо, йод – незаменимые помощники организма в борьбе с преждевременным старением, иммунодефицитом и даже онкологическими болезнями.
Сложнее уговорить многих из нас отведать мясо. Между тем организму необходимы и животные жиры и животный белок! К тому же, телятина, например, низкокалорийна, содержит минимум холестерина, зато богата калием, натрием, магнием, железом. В печени содержится 70-73% воды, 2-4% жира, 17-18% белков, в том числе все незаменимые аминокислоты.
http://diet.passion.ru/diety