-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308


Торт Каприз

Суббота, 02 Августа 2014 г. 11:24 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan

25.04.11 030 (682x512, 74Kb)

Этот торт получается всегда, не требует особых  усилий и затрат и нравится всем.

Превью 23.04.11 016 (682x512, 49Kb)

Печем три коржа. Можем месить тесто на каждый корж отдельно, можем замесит все сразу, а потом разделить.

На каждый корж нам нужно взять:

 - 0,5 стакана сметаны – 0,5 стакана сахара

 - 1 яйцо

 - 0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом или 1 чайную ложку разрыхлителя

 - 0,5 стакана муки

 

Кроме того в каждый корж положим отдельно:

 - 0,5 стакана изюма, который надо предварительно замочить

 - 0,5 стакана мака

 - 0,5 стакана молотых орехов, измельчаем скалкой

Превью 23.04.11 017 (682x512, 74Kb)

Тесто получается жидкое, печем коржи в форме, смазанной маслом.

Превью 23.04.11 024 (682x512, 67Kb)

 Пока коржи остывают, готовим крем.

Превью 23.04.11 026 (682x512, 50Kb)

1 банку сгущенного молока взбиваем с 300г сливочного масла.

Превью 23.04.11 030 (682x512, 65Kb)

Перемазываем коржи. В верхний слой крема можно добавить ложку какао, посыпать орехами.

Превью 25.04.11 030 (682x512, 74Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики:  Выпечка/Торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку