-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Blondiii

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2011
Записей: 4362
Комментариев: 1069
Написано: 9202


Эклеры по домашнему

Четверг, 28 Февраля 2019 г. 11:29 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

1 (700x593, 282Kb)

Эклеры со сгущенкой – это изысканное лакомство из заварного теста, пирожное, начиняемое восхитительно нежным кремом. Сегодня мы приготовим эклеры с вареной сгущенкой в качестве начинки, они получаются воздушными, вкусными и очень симпатичными. Это очень универсальный десерт, потому что его можно подавать как на именинный стол, так и к обыденному чаепитию. Пирожные можно красиво украсить, обогатить вкус крема какими-то добавками или выложить из них красивую горочку, скрепив карамелью, наподобие десерта крокембуш. Неизменным останется только богатство вкуса и наслаждение, полученное от этого десерта.

Ингредиенты

 

Для теста:

  • Вода 260 мл.
  • Мука 190 г.
  • Сливочное масло 110 г.
  • Яйца (крупные) 4 шт.
  • Соль 1/2 ч. л.

Для начинки:

  • Вареная сгущенка 390 г.

Приготовление

Для теста на эклеры вскипятим воду с добавлением сливочного масла, и добавим в смесь соль. Это действие нам необходимо для заваривания муки.

2 (700x494, 144Kb)

В закипевшую массу засыпаем муку, качественно перемешиваем железной ложкой и, продолжая мешать, прогреваем еще 2 минуты. За это время запах муки почти исчезнет, и масса будет готова к следующему этапу.

3 (700x480, 224Kb)

Выключаем конфорку, отставляем кастрюльку с огня и даем массе слегка охладиться, после чего вмешиваем в тесто яйца. Делать это следует достаточно интенсивно, чтобы яичная масса равномерно распространились по тесту. Кроме того, стоит потерпеть и дать заваренной муке хорошо остыть, иначе яйца просто свернутся и тесто не получится.

4 (700x502, 252Kb)

Возьмем кулинарный мешок, наполним его готовым тестом и будем выкладывать «колбасками» на выстеленную на противне бумагу. Каждая трубочка должна быть около 10 см в длину и располагаться на достаточном расстоянии от других, так как во время выпекания она будет увеличиваться. Ставим наши заготовки для эклеров в духовой шкаф выпекаться при температуре 180 ̊ С 40 минут. Открывать дверцу, как бы ни хотелось взглянуть на пирожные, нельзя, иначе они опадут, и в них просто не будет места для начинки.

5 (700x422, 195Kb)

Вытаскиваем эклеры, которые подрумянились и обрели золотистость, из духовки и оставляем их остывать. Если начать работать с ними раньше, есть вероятность, что пирожные осядут, а сгущенное молоко расслоится внутри.

6 (700x387, 211Kb)
 

Берем кондитерский мешок или ручку, закладываем туда будущую начинку, и наполняем пирожные сгущенным молоком.

8 (700x420, 165Kb)

Готовку наших эклеров можно считать законченной и смело направляться к столу. Такой десерт оценят и взрослые, и малыши, а столь несложное приготовление позволит Вам радовать их достаточно часто.

 

Видео рецепт

 



 
 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Серия сообщений "пирожное":
Часть 1 - БИСКВИТНОЕ ПИРОЖНОЕ С КОФЕЙНОЙ ГЛАЗУРЬЮ ИЛИ "ПОХОЖЕ, ПРИШЛА ЗИМА"
Часть 2 - БАСБУСА - АРАБСКАЯ СЛАДОСТЬ
...
Часть 5 - НЕЖНЕЙШЕЕ ПИРОЖНОЕ│ТАЕТ ВО РТУ
Часть 6 - Морковные пирожные на сковороде
Часть 7 - Эклеры по домашнему
Часть 8 - Шоколадное пирожное

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку