-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Blondiii

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2011
Записей: 4362
Комментариев: 1069
Написано: 9202


Апельсиновый бисквит

Среда, 21 Января 2015 г. 11:58 + в цитатник


Я часто пеку бисквит, делаю и с кремом, и с вареньем. Мой муж обожает бисквитное тесто.
Но этот бисквит не нуждается ни в креме, ни в пропитке, ни в каких других добавках. Он вкусен просто сам по себе. А нежный аромат и привкус апельсинов-это что-то неповторимое!
11 (700x525, 321Kb)

Для теста нужно
стакан свежевыжатого апельсинового сока

1 (700x525, 198Kb)

цедра 1 апельсина
2 (700x525, 218Kb)

1,5 стакана подс. масла, ваниль, разрыхлитель,2,5 стакана муки,8-10 яиц-отделить белки от желтков,1-1,5 стак. сахара.
3 (700x525, 235Kb)

Взбиваем белки со всем кол-вом сахара на большой скорости до тех пор, чтоб они не падали с венчиков, примерно 2-3 ложки взбитых белков отбираем и временно ставим в холодильник
4 (700x525, 158Kb)
5 (700x525, 186Kb)

Продолжая взбивать, но на малой скорости, добавляем желтки, цедру, муку. И в последнюю очередь сок и масло. Размешиваем хорошо, но осторожно, выкладываем в смазанную слив. маслом и посыпанную мукой форму


7 (700x525, 175Kb)

Выпекаем при темп. 170-180 град. примерно 45-50 минут. Первые 20-25 минут не открывать. Бисквит этого не любит, как и шума.
Горячий бисквит смазываем отложенными белками. К чаю-вкуснятина!
Приятного аппетита!

ДОБАВЛЯЮ
Т.к. в комментариях многие задают одинаковые вопросы,решила дописать,что бы не отвечать всем по отдельности. Этот бисквит проверен мной неоднократно.Рецепт не из интернета,все фото мои.
О масле.1,5 стакана-это на ту норму яиц и муки,что делала я.Если крупные яйца-8,мелкие-10.Берете меньше яиц -соответственно уменьшайте и все остальное.Разрыхлителя на мой бисквит взяла пакетик-10 г.
Самое главное-масло в бисквите совершенно не чувствуется.1,5 стакана на такое кол-во не много.Тем более,что добавляем апельсиновый сок.Но берите его,конечно,без запаха.Бисквит очень поднимается,учитывайте это.
У меня форма большая и высокая.Около 40 см в диаметре и 10 см высотой.На маленькую уменьшайте все пропорционально.
Цитата сообщения Сима_Пекер

Серия сообщений "рецепты бисквита":
рецепты бисквита для тортиков
Часть 1 - Бисквит для торта
Часть 2 - Медовый бисквит
...
Часть 13 - Бисквит "Накрахмаленная тучка"
Часть 14 - Всегда удачный бисквитный корж для торта
Часть 15 - Апельсиновый бисквит
Часть 16 - Бисквит на твороге с майонезом
Часть 17 - Бисквит - выпечка на все случаи жизни. 50 рецептов
...
Часть 30 - МЯТНЫЙ БИСКВИТ
Часть 31 - Бисквит на кефире
Часть 32 - Бисквит получается мега воздушный и очень пышный (10 минут)

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку