-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в belorys_kh

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 9) For_the_diary Читальный_зал Художники_ЛиРу Сама_овца Это_Смешно Арт_Калейдоскоп Вкусно_Быстро_Недорого Oljika JAM_Music_Journal
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) solnechnolunnaya Oljika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 60545


Продукты, пользу которых мы недооценивали

Понедельник, 26 Ноября 2018 г. 20:11 + в цитатник

©www.arrajol.com

Как много мы уже наслышаны о полезных и вредных продуктах, о скрытых жирах, о вредных токсинах, о неправильном приготовлении пищи…Пожалуй, самые впечатлительные уже давно бы завязали с едой, было бы это возможным. Но не стоит воспринимать все в черном свете. Многие продукты пользуются плохой репутацией совсем незаслуженно.

Вашему вниманию (или столу) 10 из них, которые не такие уж и злодеи, как мы о них думали.

10. Яйца

10 продуктов, пользу которых мы недооценивали

i.ytimg.com

Яйца – спорный продукт с точки зрения здоровья. Когда-то они считались вполне безопасными до того момента, пока люди не начали беспокоиться о своем холестерине и перестали есть их практически совсем. Некоторые едят только яичные белки. Однако не так давно ученые пришли к выводу, что насыщенные жиры являются гораздо более серьезной причиной сердечных заболеваний, нежели яичный состав. Это связано с тем, что раньше считалось, что употребление слишком большого количества пищи с высоким уровнем холестерина является основной проблемой, но, как оказалось, употребление в пищу продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров является более вероятным фактором повышения уровня холестерина.

Конечно, не стоит злоупотреблять яйцами, но одно яичко в день для здорового взрослого — это нормально, а три раза в неделю — это предел, рекомендованный для тех, у кого уже есть проблемы с сердцем. И пока вы едите их в умеренных количествах, яйца — отличный источник питательных веществ.

9. Шоколад

10 продуктов, пользу которых мы недооценивали

pp.userapi.com

Стоматологи известны как противники любых конфет и сладкого в целом, но, если вы спросите своего дантиста, какую конфету вам можно съесть, ответ может вас удивить. Большинство людей думают, что ответ будет «никакую», но многие стоматологи считают, что шоколад, особенно темный, не только не плох для ваших зубов, но и может иметь положительные эффекты. Шоколадные лакомства вообще менее разрушительны для эмали, чем более твердые или липкие конфеты, и его гораздо легче смыть с зубов. Более того, он содержит меньшее количество сахара.
Он также имеет более низкую кислотность по сравнению с большинством не шоколадных конфет, что является еще одним плюсом для здоровья вашей ротовой полости. Ко всему прочему, темный шоколад содержит полифенолы, которые могут помочь бороться с неприятным запахом изо рта, а также флавоноиды, которые, по мнению некоторых стоматологов, помогают предотвратить появление кариеса.


8. Консервированный лосось

10 продуктов, пользу которых мы недооценивали

all4women.co.za

Раньше люди думали о тунце как о доступной, здоровой пище, из которой можно получить много белка и других питательных веществ, а также омега-3, и все за раз. К сожалению, сейчас любители морепродуктов обеспокоены уровнем ртути в тунце, и не многие готовы рисковать и употребляют его очень редко. Отличная замена ему — консервированный лосось. И, даже если вы можете себе позволить свежую лососину, не факт, что это сыграет вам на руку. У большей рыбы выше шансы таить в себе ртуть, а более свежие, более крупные уловы могут содержать более высокие ее показатели. Лосося из банки, как правило, выращивают в условиях, где нет необходимости беспокоиться о содержании ртути.

Помимо этого, консервированный лосось сопоставим по цене с тунцом. И также изобилует белком, жирными кислотами омега-3, витамином D, полезными ненасыщенными жирами и другими питательными веществами. Многие люди не воспринимают консервы в качестве полезной еды, но консервированный лосось — фактически дешевый и удобный способ получить все преимущества тунца без риска.

 

7. Замороженные овощи

10 продуктов, пользу которых мы недооценивали

insidetherosariansgarden.com

Считается, что свежие продукты – самые полезные, и это, безусловно, так. Оптимально было бы регулярно ездить на фермерский рынок и покупать только свежие, сезонные фрукты и овощи. Однако для большинства потребителей это действительно не вариант: подавляющее количество людей закупаются в сетевых супермаркетах. Когда вы покупаете в таком магазине свежие фрукты и овощи, нужно понимать, что на самом деле, они могут быть не такими питательными и полезными, как вы думаете. Свежую продукцию возят по всей стране без необходимых температурных условий для сохранения свежести и питательных веществ. К тому же, такие продукты подвергались касанию разных людей, прежде чем вы их покупаете в магазине, тем самым подвергая вас опасности заражения, к примеру, кишечной палочкой.

А вот замороженная продукция, как правило, мгновенно замораживается прямо у источника, находясь на пике своей свежести. И если они долго лежат в морозильной камере, то, как правило, сохраняют питательные вещества. Вы также не должны беспокоиться о болезнях, потому что экстремальная температура замораживания уничтожают бактерии и помогает предотвратить любой их рост, поскольку они хранятся в морозильной камере.


6. Капсаицин (перец чили)

10 продуктов, пользу которых мы недооценивали

tarimpusulasi.com

Многие люди склонны думать об очень острой пище, как просто о вкусе, или о том, что люди пытаются на спор съесть красный перчик, чтобы доказать всем твердость характера и силу духа. Тем не менее, употребление чили-перца действительно полезно и даже имеет медицинское применение, благодаря веществу капсаицину, содержащемуся в перчике. Это соединение вызывает эндорфиновый всплеск, который в свою очередь заставляет мозг блокировать болевые рецепторы.

Медицинские эксперты сочли его особенно эффективным для лечения болей при артрите, а также для оказания помощи при зуде и воспалении, вызванных псориазом. В общем, капсаицин является очень хорошим противовоспалительным средством и используется в большем количестве продуктов, чем люди могут предполагать. Спортивные охлаждающе-разогревающие гели используют активное вещество капсаицин, чтобы вы ощутили сначала жжение, а затем почувствовали действие ментола, который дарит ощущение охлаждения.
Однако, не стоит бросаться в крайности. Употребление перца чили сверх меры может негативно сказаться на здоровье вашего желудка.

Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Goodwine   обратиться по имени Понедельник, 26 Ноября 2018 г. 23:29 (ссылка)
belorys_kh, спасибо! Цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2018 г. 23:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку