-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Цитатник

Жаккард. Носки «Hollingbourne». - (0)

Вязание спицами. Жаккард. Носки «Hollingbourne». Оригинальный жаккардовый рисунок украшае...

ПУЛОВЕР CASHMERE 16 FINE (LANA GROSSA) - (0)

ПУЛОВЕР CASHMERE 16 FINE (LANA GROSSA)

Топ от Hitomi Shida - (0)

Топ от Hitomi Shida

Александр Алефиренко Цикл: "Тайна дворянской усадьбы" - (0)

Александр Алефиренко Цикл: "Тайна дворянской усадьбы" Летним утром 1973 года во дворе пятиэтажных...

Реглан сверху c вытачками и ластовицей - Большой размер!!(все части) - (1)

Реглан сверху c вытачками и ластовицей - Большой размер!!(все части)

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Belenaya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.04.2013
Записей: 77380
Комментариев: 82408
Написано: 166093


Охлажденный торт из раскрошенного безе с хрустящей начинкой из лесного ореха

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 13:57 + в цитатник
Попробовав кусочек этого торта, Вы сразу же мысленно окажетесь в дорогом ресторане Венеции. Вкус этого изысканного торта понравится Вашим гостям.
Безе — 100 г
• Сливки (33%) — 450 мл
• Фундук (очищенный) — 150 г
• Коньяк (по желанию) — 2 ст. л.
• Клубника (свежая или замороженная) — 300 г
• Сахарная пудра — 3 ст. л.
• Лимон (по желанию) — 1/2 шт





Выстелите пекарской бумагой дно и боковые стенки разъемной формы 20 см. У меня разъёмное кольцо. Безе крупно раскрошите.
Слегка прижмите ко дну формы 1/4 часть крошек безе.
Фундук немного обжарьте на сухой сковороде. Остудите, нарежьте мелко.
Взбейте сливки в густую плотную пену. Введите фундук, коньяк и 2/3 оставшегося безе. Осторожно перемешайте.
Выложите поверх безе в форму и разровняйте поверхность.
Покройте оставшимися крошками безе. Слегка прижмите. Накройте форму пекарской бумагой и замораживайте 10-12 часов.
Для соуса. Измельчите блендером клубнику, по желанию пропустите через мелкое сито, чтобы убрать косточки. Добавьте сахарную пудру, цедру и сок лимона. Положите в тарелку 3-4 ст. л. соуса и разровняйте. Для украшения я взяла 1 ст. л. густой сметаны, положила её в мешочек, срезала уголок мешочка и выдавила на расстоянии 1 см. друг от друга 4 капли сметаны на соус. Затем зубочисткой без отрыва провела линию от начала первой капли до конца последней и получила сердечки. Достаньте торт из морозилки, снимите разъемное кольцо и бумагу. Переложите десерт на блюдо. Дайте постоять 10 минут, затем разрежьте на кусочки и положите в тарелки с соусом.

Источник

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ./СЛАДОСТИ без выпечки
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ./МОРОЖЕНОЕ


Процитировано 39 раз
Понравилось: 14 пользователям

yuriy_iWowWe   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2014 г. 14:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 14:57ссылка
Пожалуйста!
ясноглазка_черноглазка   обратиться по имени Вторник, 22 Ноября 2016 г. 18:44 (ссылка)
Чуток не понятно...Это точно безе? или зефир?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Ноября 2016 г. 19:31ссылка
Безе берется готовое, соединяется с другими ингредиентами.
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Ноября 2016 г. 20:00ссылка
Теперь понятно) спасибо! обожаю безе,да и зефир в принципе тоже))
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Ноября 2016 г. 21:34ссылка
Готовьте на здоровье!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку