-Рубрики

 -Метки

белками белки блинов блины быстрые малосольные помидоры выключите выложить готовность градусов грибами грибы дакже домашний посол духовку желтками замариновалось запекаем затем зеленого зубочистками индейки истечении как приготовить тесто для пиццы кусочки кучки лимона луком лучше малосольные помидоры быстро малосольные помидоры рецепт маринованные баклажаны масли мелко минут начинкой ножом овощи огурцы около оставить отварить открытый пирог с мясом пакет пакета переложите перемешать пирог на картофельном тесте пирог с мясом на картофельном тесте положите помидоры заготовки помидоры малосольные помидоры рецепты помощью порезать поставьте посыпать проверяем простой рецепт теста для пиццы разогретую разрезаем репчатый рецепт пиццы рубленным рулетики салат салата скрепить сладкий перец смажьте смазать ставим сырной тертыми тесто пицца томаты тонкое дрожжевое тесто для пиццы укропом форму четыре чтобы

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BELASNEJCA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 16932
Комментариев: 188
Написано: 17139





Куриный шашлык

Вторник, 05 Июля 2011 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_с_фото [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный шашлык

Сообщество на Li.ru: Рецепты блюд.

Кулинарные рецепты блюд.

 

В преддверии первого мая хочу поделиться вкусными рецептами шашлыков. Угощайтесь. 

 

куриный шашлык (673x504, 69Kb)

 

Источник: Куриный шашлык.



Ингредиенты:

Для маринада на 4-5 кг курицы

1 банка томатного соуса,

1 большая пачка майонеза,

приправа к курице,

50 г уксуса,

2-3 ст. л. растительного масла,

соль,

перец,

лавровый лист.

 

Приговление:

Самый вкусный способ из тех, что я пробовала.

Курицу порезать на порционные куски. Все ингредиенты маринада смешать и хорошо обмазать курицу. Лучше всего замачивать на ночь, но и через час уже будет неплохо. Лук порезать кольцами, сложить в литровую банку, залить на 3/4 уксусом, остальное - водой, положить лавровый лист, соль, чёрный перец и закрыть капроновой крышкой. Перед жаркой маринад из курицы и из лука соединить и поливать шашлык во время приготовления.




 

Парочку полезных ссылок на рецепты шашлыков:

 
 

Фото к рецепту: Шашлык из говядины

 

Фото к рецепту: Шашлык из свинины

 

Фото к рецепту: Шашлыки из колбасы и помидоров

Шашлык из говядины Шашлык из свинины Шашлыки из колбасы и помидоров
Фото к рецепту: Шашлыки из креветок

 

 

Фото к рецепту: Шашлыки из куриного филе, цуккини и лука

 

Фото к рецепту: Шашлыки из рыбы

Шашлыки из креветок Шашлыки из куриного филе, цуккини и лука Шашлыки из рыбы

 

 


 

Рубрики:  БЛЮДА ИЗ МЯСО

60 рецептов куличей

Вторник, 05 Июля 2011 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

60 рецептов куличей

 

                                                             3266779_9cb33d04e598cad09bae0a510388ec6c (480x360, 56Kb)

 

 

http://www.gotovim.ru/recepts/bake/kulichy/ 

 

 

 

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Шашлычок на шпажках.

Вторник, 05 Июля 2011 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения katya71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлычок на шпажках.

Еще один рецептик от Марковой Леночки с сайта Власть вкуса. Пальчики оближешь,а главное - просто-то как.

Фото рецепта «Закуска Шашлычок на шпажках»

                                                                   

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

150 Рецептов салатов

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  САЛАТЫ

Салаты и закуски. Более 240 рецептов

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты и закуски. Более 240 рецептов

Салаты и закуски


Избранные салаты и закуски (с фото)

 

Продолжение
Рубрики:  САЛАТЫ

КУЛИНАРНЫЙ САЙТИК...

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новый кулинарный блог

Дорогие мои постоянные читатели и друзья!

Приглашаю Вас всех на новый кулинарный блог с фоторецептами.


- Блюда из домашней птицы

- Говядина и телятина

- Десерты

- Картофель и другие овощи

- Открытые пироги, пицца

- Пироги и торты

- Пирожные

- Рис и макароны

- Рыба и дары моря

- Салаты и заправки

- Свинина и баранина

- Супы и закуски

- Суфле, блюда из яиц и сыра

- Техника приготовления

После каждого рецепта прикреплен архив в котором находятся 2 jpg файла. Это 2 стороны карточки с рецептом, опубликованном в посте. Эти карточки можно распечатать на плотной бумаге и постепенно собирать свою собственную коллекцию понравившихся рецептов.

Для Вашего удобства на Liveinternet ведется аналог этого сайта Фото_рецепты. Можно добавиться в друзья и следить за обновлениями на сайте.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!

Рубрики:  САЛАТЫ

МИР САЛАТОВ...

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Н-а-т-а-л-и [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  САЛАТЫ

Большая подборка рецептов

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Vlad49 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Большая подборка рецептов

Большая подборка рецептов

салаты и закуски


салаты с мясом
(посмотреть с фотографиями »)

острый салат из языка и капусты
корейский картофельный салат "Камди Ча"
теплый рисовый салат с ветчиной
рисовый салат с ветчиной и омлетом
салат из печени с овощами
рисовый салат с мясом и черемшой
печеночный салат со свеклой
мясной салат с дайконом
горячий венгерский салат
салат "Шарлотка"
салат с перловкой
салат "Горная долина"
салат из редьки со шкварками
салат "Грибное поле"
салат "Москва-Одесса"
салат "Вечерний"
салат "Шапка Мономаха"
мясной салат с лечо
салат "Мужской каприз"
фасолевый салат с мясом
мясной салат с морковью "Обжорка"

салаты с курицей
(посмотреть с фотографиями »)

салат с фасолью и копченой курицей
салат "Птичка" с грибами
теплый салат с куриной печенью, кабачками и яйцом-пашот
капустный салат с куриной печенью и яйцом-пашот
салат венецианский
салат "Принцесса"
салат "Цыпочка"
салат из свежих овощей с куриными палочками
салат с курицей, ветчиной и сыром
салат из курицы с оливками
салат "Восхищение"
баклажаны под шубой
салат "Бертран"
курица с черносливом и грецкими орехами

салаты с рыбой
(посмотреть с фотографиями »)

салат из копченого лосося с помидорами и луком
салат с кальмарами и вермишелью
салат с рисом и рыбными фрикадельками
салат с креветками и мандаринами
салат слоеный с лососем
шпротный салат

салаты с овощами и грибами
(посмотреть с фотографиями »)

салат из помидоров и сырых шампиньонов
салат свекольный с яблоком и изюмом
сладкий свекольный салат с ананасом
салат свекольный с огурцом и орехами
салат с баклажанами и морковью
баклажановый салат с орехами и сметаной
огуречно-капустный салат с соевым соусом
огуречный салат с соусом из редиса
салат из редьки с овощной зажаркой и сухариками
салат из печеных кабачков и перцев
баклажановый салат с ореховым соусом
салат с грибами и помидорами
салат "Красный"
салат "Свежий"
салат из редиса "Рубиновый"
салат с крекерами
салат из авокадо и кураги
салат из печеных баклажанов и перцев
салат "Полянка"
салат "Царица Тамара"
огуречно-капустный салат
альпийский салат
свекла с черносливом
салат "Полосатик"
баклажаны под шубой
цветная капуста по-корейски
салат из баклажанов и помидоров
салат из капусты
винегрет из овощей
салат "Любовница"
зеленый салат
морковь с чесноком
салат из морской капусты
салат из капусты с апельсинами
 

солёные и маринованные овощи
(посмотреть с фотографиями »)

супербыстрые маринованные помидоры
закуска из маринованных овощей
кабачки острые маринованные
быстрые малосольные огурцы (сухой посол)
быстрые маринованные помидоры
лук острый закусочный
перцы закусочные
соленые баклажаны
маринованные длинноплодные огурцы

паштеты, муссы, бутербродные массы
(посмотреть с фотографиями »)

паштет из печени трески с зеленым горошком
грибная закуска на огуречных дольках
сырно-мясная бутербродная масса
баклажановый паштет с яйцами
баклажановая закуска со свежими помидорами и перцами
мусс из копчёного лосося на огуречных дольках
фасолевый бутербродный паштет
сырно-грибная бутербродная масса
баклажановая закусочная паста
паста из икры минтая
ветчинный мусс
печеночный паштет по-польски
французский паштет из куриной печени
крем из куриной печени
паштет из говяжьей печени

бутерброды, канапе
(посмотреть с фотографиями »)

горячие бутерброды с помидорами
бутерброды "Дуэ" с лососем
горячий бутерброд-корзинка
пикантные бутерброды с творогом
картофельные ежики
канапе с печеночным паштетом
бутерброды "Светофорчики"
бутерброд-шаурма
бутербродный рулет
горячие бутерброды со шпротами
бутерброд

закуски мясные и куриные
(посмотреть с фотографиями »)

говядина запеченная в тесте по-русски
острая закуска из куриных желудков
сало в луковой шелухе
закуска "Мужские грезы"
мясо в желе
соленый язык
куриный рулет с грибами
крылышки к пиву
буженина (мясо, запеченное под майонезом)
холодец (студень говяжий)

закуски рыбные
семга на соломке
рулет из лаваша с копченым лососем
соленая семга
двойной рыбный рулет
фаршированная рыба по-еврейски
фаршированная щука
семга в масле
крабовые шарики
кальмары в кляре
крабовые палочки во фритюре
паштет селедочный с картофелем

закуски яичные
яйцо в хлебной чашечке
яйца "Бенедикт"
яйцо-пашот
яичница "Сердечко"
слоеные чашечки с яйцом
яйцо в чашечке
яйца, фаршированные оливками и каперсами
яичница

закусочные торты
закусочный торт из курицы с морковью
закусочный кабачковый торт
закусочный торт с копченым лососем
торт бутербродный закусочный

закуски овощные
запеченные початки кукурузы
картофельные мини-пиццы
овощная закуска в баклажановых лодочках
слоеные чашечки с помидорами
запеченные перцы с брынзой
баклажаны "в шапочке"
закуска из помидоров с брынзой
кабачки запеченные
острая закуска из огурцов
баклажаны под грибы
перцы, фаршированные творогом
баклажановые рулетики
баклажановые рулеты с ореховым соусом
фаршированные помидоры
помидоры с чесноком и сыром

закуски грибные
фаршированные шампиньоны
грибочки по-венесуэльски
грибные оладьи

закуски сырные
закуска "Кораллы"
запеченный чернослив с сыром
рулет из сыра
сыр во фритюре

 


 
Читать далее...
Рубрики:  САЛАТЫ

Чесночные пирожки

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночные пирожки

Не знаю, как вы, а я время зря не теряла. Пекла вчера такие вот прикольные пирожки! Берем:
0,5 кг муки
30 г дрожжей
1/4 л теплого молока
60 г сливочного масла или маргарина
1 яйцо
Начинка:
Пара головок чеснока
75 г сливочного масла
200 г творога
200 г сыра
1 яйцо
1 ст. л. муки
1/2 ч. л. соли
зелень рубленная - горсть
В стакан наливаем немного теплого молока, сыпем дрожжи, добавляем 3 ст. ложки сахара и ждем. В кастрюлю выливаем остальное молоко, вбиваем яйцо, растопленное масло, щепотку соли. Когда подойдут дрожжи, добавляем их в тесто. Муку просеиваем и добавляем к жидкой основе, замешиваем упругое тесто. Скатываем в шар, кладем в кастрюлю, накрываем ее влажным полотенцем, даем подойти. Чеснок нарезаем мелко или натираем на терке. На сковороде разогреваем масло и обжарим чеснок буквально минутку. Смешиваем творог с яйцом, сыром, оставшимся маслом, мукой и солью. Соединяем с чесноком. Раскатываем тесто до толщины 1 см, формируем кружочки. Выкладываем начинку. Лепим пирожки по форме, какая душе нравится, если делаете полуоткрытые, то посыпайте зеленью, если закрытые - зелень в начинку! В духовку на полчаса при температуре 200 С. Вкусно, особенно такое любят мужчины, с пивом просто отличная вещь!
 (548x699, 89Kb)


экспресс-аудит от профессионалов! Не подвергайте бизнес риску!
Отличный подарок к Новому году - серебряная подвеска с бриллиантом! Цены вас приятно удивлят!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Слоёное тесто, с которым подружились.

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelios [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёное тесто, с которым подружились.

Очень уж  мне хотелось научиться готовить настоящее слоёное тесто.  Попробовала парочку рецептов из Интернета и на этом успокоилась, т.к. тесто не получалось. Прошло какое-то время, я снова вернулась к этому тесту, рецепт подвернулся совершенно неожиданно на форуме кукинга , автором которого была  Anisoara. С тех пор у нас со слоёным тестом взаимная любовь и дружба, готовила его уже много раз и результатом очень довольна.





Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

БУЛОЧКИ - ГУСЕНИЧКИ

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения polinad2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУЛОЧКИ - ГУСЕНИЧКИ

Дорогие мои Постоянные Читатели, я уезжаю на неделю в Москву, а перед отъездом хочу угостить Вас осень вкусными и красивыми булочками - гусеничками. Рецепт я нашла на SAY7 у Оли ИМБИРЬ, а она взяла его на Карина-форум. Большое спасибо авторам. Делать просто, а получается много и вкусно. Внесла некоторые свои изменения


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 18:33 + в цитатник
liveinternet.ru/users/26902...105590759/
Запись в дневнике закрыта для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Необычный способ разделки пирога или хлеба.

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Tawa_Saenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычный способ разделки пирога или хлеба.

 (700x525, 147Kb)
способ изготовления
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

БОРЕК

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Коллекция тортов, не требующая выпечки

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения золотой_лист [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция тортов, не требующая выпечки

Коллекция тортов, не требующая выпечки

Тутти-фрутти воздушный торт.
Картинка 1 из 34
На 12 порций
Для коржа:
100 г белого шоколада
100 г сливочного масла
200 г хлопьев мюсли без добавок
50 г грильяжа
Для крема:
2 пакетика желатина
300 г консервированных мандаринов
300 г консервированных апельсинов
500 г творога
200 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
1/2 ч. ложки лимонной цедры
600 мл 30% сливок
Для украшения:
1 пакетик заливки для торта
1 киви
200 г мякоти дыни
1/2 плода карамболи
листики мяты
Кроме этого:
разъемная форма диаметром 26 см, 
бумага для выпекания

Корж:
1.   Шоколад нарезать крупными кусками и расплавить на водяной бане. Таким же способом растопить сливочное масло.
2.   Смешать мюсли и грильяж, растереть их с расплавленным маслом, а затем, продолжая растирать, ввести белый шоколад.
3.   Выложить приготовленную для коржа смесь в форму, застеленную бумагой для выпекания, разровнять и слегка прижать ложкой, смоченной в холодной воде. Поставить форму на 30 мин в холодильник, чтобы дать коржу затвердеть.
Крем:
1. Желатин размочить. Консервированные мандарины и апельсины откинуть на сито, собрав сироп в отдельную посуду. Дольки положить в миксер и сделать фруктовое пюре. 2. Смешать творог с фруктовым пюре, добавить сахарный песок, ванильный сахар и тертую лимонную цедру. Желатин распустить на слабом огне и, помешивая, ввести в творожно-фруктовый крем. Поставить в холодильник приблизительно на 20 мин. Сливки взбить в крепкую пену. Как только крем начнет желироваться, ввести в него сливки и аккуратно перемешать.
Завершение:
Охлажденный творожно-фруктовый крем выложить на шоколадный корж, разровнять и поставить торт на 4 ч в холодильник.
Украшение:
1. Киви вымыть, снять кожицу и нарезать тонкими ломтиками. Из мякоти дыни круглой ложечкой вырезать шарики. Плод карамболи нарезать ломтиками-звездочками. Заливку для торта приготовить, как указано в инструкции, используя слитый сироп.
2. Торт выложить на блюдо и украсить фруктами и листиками мяты. Затем смазать фрукты заливкой. Торт подавать охлажденным.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Слоённые шедевры. Красиво и не сложно!

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоённые шедевры. Красиво и не сложно!

Виды разделок слоек

Всё показано очень подробно и просто. Любая хозяйка,воспользовавшись данным пособием, испечёт красивые слоённые вкусности. Слоённое тесто можно купить готовое, можно сделать самому. Может у кого есть рецепт универсального хорошего слоённого теста - пожалуйста, поделитесь со мной.

Ватрушка слоеная


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ***** ВЫПЕЧКА***СПАСИБО, Svetlana_Lay

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 18:20 + в цитатник
liveinternet.ru/users/26902...114312778/
Печенье Мгновение



Печенье “Мгновение"


Печенье очень вкусное. Времени на подготовку ингредиентов и само выпекание требуется минимум - около 25-30 минут.
Ингредиенты:
1, 5 стакана муки
50 г сливочного масла комнатной температу
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ-СУФЛЕ С БЕЛЫМ И ЧЕРНЫМ ШОКОЛАДОМ

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Valentina_1976 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ-СУФЛЕ С БЕЛЫМ И ЧЕРНЫМ ШОКОЛАДОМ

 

 

Цитата из рунета.
Прочитал в новостях: "Швейцарская компания Barry Callebaut изобрела термоустойчивый шоколад, который начинает таять только при температуре 55 градусов по Цельсию."
Потом они его еще упрочнят и начнут делать из него танки.


 

 

творожный торт-суфле с белым и чёрным шоколадом

Торт очень нежный - шоколадный бисквит влажный, а творожное суфле больше похоже на пломбир, чем на творог.
Готовить торт легко, но требуется довольно много промежуточного времени - для остывания коржа и поочерёдного застывания двух видов суфле.
Описание получилось очень длинным - я хотела передать все нюансы приготовления и, главное, сборки торта.
Для более опытных хозяек можно весь процесс описать несколькими словами: выпечь корж, остудить; залить белый слой суфле, дать застыть; залить тёмный слой суфле, дать застыть.

Когда я собралась делать этот торт, то заранее вечером купила белый шоколад. Но утром вместо шоколада на полке оказались два аккуратно свёрнутых фантика. Есть у моих доченек привычка - съесть шоколадку, а бумажку от неё свернуть в ту же форму, что и была. И сколько я с ними не ругаюсь, чтобы не трогали шоколад, предназначенный для выпечки - как об стенку горох. Причём на столе стоит ваза с разнообразными конфетами и шоколадками. Так они оттуда не едят - не интересно. Но всё время ныряют в мой шкафчик.
Ну так вот. Побежала я в соседний магазинчик. А там только пористый шоколад. Купила его, тем более, что однажды я в таком же случае очень удачно его применила.
Делаю торт - растопила шоколад, вмешала его в творог; пробую... ужас-ужас. Пахнет какой-то химией. Я уж и ванилином этот запах забивала, и лимонной цедрой - еле-еле справилась.
Оказалось, что этот шоколад был просто похож упаковкой на наш пористый шоколад фабрики "Россия". Нзвание - "Воздушный". А производитель - кондитерская фабрика ООО "Крафт Фудс Рус".

 



СОСТАВ
ТЕСТО
2 яйца, 1/3 стакана сахара, 1 ст ложка какао, 2/3 стакана муки, 1 ч ложка разрыхлителя, ванилин 
ТВОРОЖНАЯ МАССА
800г творога, 0,5 стакана молока или сливок, 200г белого шоколада, 200г молочного шоколада, 20г желатина, 1 банка (400г) сгущённого молока, 500г 20~25% сметаны 
ПРОПИТКА
1/3 стакана воды, 1,5 ч ложки сахара, 1~1,5 ст ложки коньяка


В первую очередь нужно подобрать две формы для торта.
Первая форма для выпекания коржа. Она должна быть как можно ближе к основной форме по диаметру, чтобы от коржа пришлось отрезать не слишком много лишнего.
Вторая форма - для застывания суфле.
Она должна быть с высокими вертикальными стенками.
В качестве этой формы удобно использовать обычную кастрюлю.

Приготовление бисквита
Яйца взбить миксером с сахаром в пышную пену. Вмешать ванилин, муку, разрыхлитель и какао. Получится густоватое плохо текущее тесто.
Дно формы для выпечки немного смазать маслом и выложить в неё тесто.
Выпекать при t=200~220°C до готовности (примерно 13~17 минут).
Корж вынуть из формы и остудить.
Измерить диаметр формы для застывания.
Из коржа вырезать круг диаметром на 2~3 сантиметра меньше, чем диаметр второй формы.
Верхнюю корочку коржа тонко срезать и подсушить в духовке.

Приготовление белого творожного суфле
Замочить 1 пакетик желатина (10г) в 3-х столовых ложках холодной кипячёной воды.
Творог и сметану немного подогреть, чтобы они стали жиже и их легче было взбивать. Подогревать можно в микроволновке или в духовке или в горячей воде.
В блендер положить 300г творога и 200г сметаны. Взбить.
В маленькую кастрюльку налить 1/4 стакана молока и положить поломанный белый шоколад.
Подогревать на небольшом огне при постоянном помешивании до полного растворения шоколада.
Растопленный шоколад влить в блендер к творогу и взбить.
Добавить сгущённое молоко (от 150 до 200г), ориентируясь на свой вкус - масса должна быть чуточку переслажена.
Для придания лёгкой кислинки можно при желании добавить немного лимонного сока.
Чашку с желатином поставить в миску с кипятком и довести до полного растворения желатина.
Влить желатин в блендер и взбить.

Заливка первого слоя суфле
Обрезанный корж положить на плоскую тарелку.
В кипячёной воде растворить сахар и влить коньяк (или ром или бренди).
Равномерно полить корж получившимся сиропом.
Оторвать лист фольги длиной 2,5 диаметра коржа. Сложить фольгу по длине в 3 или 4 раза. Получившейся лентой плотно обернуть корж так, чтобы края фольги выступали над коржом, образовывыя бортики.
Вылить на корж белое суфле и поставить корж в холодильник на 1~3 часа до полного застывания суфле.

Приготовление тёмного творожного суфле
Тёмное суфле готовится точно также, как и белое - растопить в молоке тёмный шоколад; растворить желатин; творог (500г) взбить со сметаной (300г), сгущённым молоком (150~200), растопленным шоколадом и желатином.

Заливка второго слоя суфле
Из фольги сделать круг, полностью совпадающий по размеру со дном формы для заливки.
С коржа снять ограничивающую ленту.
Получившийся цилиндр ещё раз промерить - он должен быть на 2~3 см меньше диаметра второй формы. Если при заливке первым слоем суфле диаметр тортовой заготовки немного увеличился, то подрезать бока.
На верх заготовки (на застывшее белое суфле) положить кусочек п/э плёнки. Перевернуть заготовку на ладонь суфле вниз. Тарелку снять, а на корж положить подготовленный кружок фольги.
Прямо на заготовку надеть форму (дно формы - вверху). Перевернуть форму и снять с суфле плёнку.
Выровнять заготовку, чтобы она была на одинаковом расстоянии от краёв формы.
Поверх белого суфле вылить тёмную творожную массу.
Слегка постукать по форме, чтобы вышел воздух из щели между заготовкой и стенками.
Поставить в холодильник на ночь.

Извлечение торта из формы
Взять длинный узкий нож. Нагреть его в кипятке (можно под струёй воды из крана или налить воду в большую тарелку). Вытереть насухо полотенцем или салфеткой и провести нагретым ножом по стенкам формы. Кончик ножа должен касаться дна формы.
Чтобы провести полный круг, нож приходится нагревать 3~4 раза.
Взять круглый плоский предмет (например, крышку от кастрюли или тарелку), который меньше диаметра формы. Затянуть его плёнкой и опустить в форму прямо на суфле.
Одной рукой держать подставленную крышку (тарелку), а другой перевернуть форму и потрясти - торт начнёт плавно съезжать вниз.
Когда торт полностью выйдет из формы, то он окажется стоящим кверху дном на подставленной крышке.
Положить сверху блюдо, перевернуть торт в правильное положение и снять сверху крышку.
Украсить торт по желанию.
Например, можно обсыпать боковые стороны растолчёнными подсушенными обрезками коржа. 

Можно сделать торт более простым - в форму положить корж и залить по очереди двумя видами суфле. Но в этом случае получится обыкновенный полосатый тортик.
А в представленном торте есть изюминка - корж и белое суфле со всех сторон заключены в оболочку из тёмного суфле. И на срезе получается очень интересный рисунок. 

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_444.shtml 

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/444.shtml 

____________________________________________________________

Торты и пирожные с творожным суфле:
- творожно-сметанный торт-суфле с печеньем творожно-сметанный торт-суфле с печеньем
- пирожное с творогом и белым шоколадом пирожное с творогом и белым шоколадом
- торт с творогом и белым шоколадом торт с творогом и белым шоколадом
- творожно-вишневый торт "Очарование" творожно-вишневый торт "Очарование"
- творожный торт с курагой творожный торт с курагой
- торт творожно-клубничный торт творожно-клубничный
- торт "Пасхальное яйцо" торт "Пасхальное яйцо"
- торт "Цыганочка" торт "Цыганочка"
- торт "Нежное облако" торт "Нежное облако"
- торт двухцветный творожно-сливочный торт двухцветный творожно-сливочный
- торт творожно-ананасовый торт творожно-ананасовый
- творожный торт с грушами творожный торт с грушами
- творожный торт творожный торт
- творожно-сливочная шарлотка творожно-сливочная шарлотка
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Королевские Булочки (Kaiserbrotchen)

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna-Bon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Королевские Булочки (Kaiserbrotchen)

Королевские Булочки (Kaiserbrotchen)
  Когда я в первый раз испекла эти немецкие булочки, почему-то вспомнила детство…Кажется именно такие булочки я покупала когда-то в пекарне и запивала их холодным молоком. Воздушные, мягкие, пышные, рука сама тянется чтобы схватить еще одну!
  VitaL

 

500 -700 гр. сильной  муки
300 мл молока, тёплого
40 гр. свежих дрожжей или 1 пакетик(7-8гр.) активных сухих
1 ч. л. - 1 ст.л. сахара, в зависимости от вашего вкуса
1 ч. л. – 1 ст.л. соли, в зависимости от вашего вкуса
75 гр. сливочного масла
2 яйца, от второго только желток


Мастер класс

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


Поиск сообщений в BELASNEJCA
Страницы: 847 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь