-Метки

НОСКИ авто аппетитным дамам блузы болезни болеро брюггское кружево видео волосы воротнички воспитание все для уютного дома выпечка вышивка вышивка лентами вязание мехом вязание на вилке вязание спицами дача декор десерты детям жакеты жаккард журналы по вязанию закуски игрушки из газет из конфет интересности разные информация ирландское кружево кайма кардиганы кошечки красота кулинария курица ленточное кружево малышам мебель мк мода мода 2015 мое видео (мои посиделки) молитвы музыка мясные блюда накидки народные средства обувь овощи пальто пасха переделки пинетки пироги пирожные платья пледы подарки своими руками познавательно полезно пончо прихватки продажа своих изделий психология пуловеры работа в интернете разное растения рыба сад салфетки свадьба связать мечтается сладкая выпечка стихи сумки тапочки текстильная кукла топы торты туника узоры украшения уроки фото худеем цветы цветы (вязание) чистый дом шаль шапки шарф шитье шторы юбка юмор юридическая грамматика

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в basylia_61

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 25819


Эльзас яблочный торт

Среда, 02 Сентября 2015 г. 14:46 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Эльзас яблочный торт

Я хочу с вами поделиться еще одним яблочным пирогом. Пеку я его уже давно. Рецепт у меня из немецкой книги. Я никогда не задумывалась, как переводится Elsässer Apfeltorte и сегодня порывшись в интернете выяснилось: 

Эльза́с (фр. Alsace (произносится «Альзас»), нем. Elsass или Elsaß) — регион на северо-востоке Франции, граничащий с Германией и Швейцарией. Столицей Эльзаса является Страсбург, второй город по величине — Мюлуз (супрефектура Верхнего Рейна), третий — Кольмар (префектура Верхнего Рейна). Подробно можно прочитать здесьhttp://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%B0%D1%81 

или http://fr.iatp.org.ua/region_1.html 



Для теста 

200г. муки 
100г. сахара 
100г. масла слив. ( комнатной температуры) 
1ч.л разрыхлителя(Backpulver) 
3 яйца 
одна щепотка соли 

Начинка 

750г. яблок 

Заливка 

125мл. сливок (я брала 30%) 
100г. сахара 
3 яйца

В блендере или миксером взбиваем все компоненты для теста. 


Тесто выливаем в форму 26 см. ( лучше взять съёмную форму) 
Яблоки моем , чистим от кожуры и разрезаем на 4 части и вынимаем семечки. Каждую четвертинку надрезать не до конца полосочками и выложить поверх теста. 


Духовку разогреть 175град. И выпекать 20минут. В это время делаем заливку. Сливки , яйца и сахар взбить в блендере или миксером. 


Когда прошло 20мин. 


заливаем наш пирог заливкою. И ставим обратно в духовку и выпекаем еще 35 мин. 



У меня не очень получился внешний вид пирога, т.к тесто сильно у меня поднялось. Разрыхлитель добавлять ч.л без верха. должно было быть вот так, 



Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкая выпечка
КУЛИНАРИЯ/торты,пирожные
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку