Правовая инструкция расскажет, в каких случаях нанимателя могут выселить из занимаемой квартиры, как происходит выселение и когда должны предоставить альтернативное жилье.
Проживание в квартире по договору социального найма обязывает нанимателя содержать жилое помещение в целости и сохранности, использовать его по назначению и соблюдать права и законные интересы соседей, в противном случае ему грозит выселение по решению суда. В зависимости от оснований выселить могут как в другое жилое помещение, так на улицу.
Взрослый человек принимает решения. Эти решения имеют последствия. И человек, принявший решение, несет ответственность за его последствия, в той мере, в какой они следуют из его решения.
Но ребенок поймет это совершенно иначе. Ребенок не принимает никаких решений, поэтому точно не несет ответственности. Что кушать, что носить, куда идти - это не его выбор, это сообщаемые ему правила чужого монастыря. Он тут гость, а не хозяин.
Низкая самооценка не только мешает жить полноценной жизнью и развиваться, но и может сказаться на состоянии здоровья и отношениях с окружающими. Но чтобы начать воспитание уверенности в себе, стоит выявить причины, от чего не получилось сделать этого раньше. Одной из основных причин неуверенности в себе является набор перенятых у родителей комплексов, убеждений, представлений и ценностей. Также причиной неуверенности становится набор упреков и порицаний, приобретенных за школьные годы, начиная от тестов IQ и профессиональной пригодности, заканчивая навязанными учителями понятий и норм. Третьей причиной неуверенности является чрезмерное религиозное воспитание с акцентом на чувстве вины и недостойности. Однако формированию низкой самооценки способствует и множество других фактов, но они уже второстепенны.
Запрещая годовасику играть заинтересовавшим его ножом, малыша отвлекают другим ярким и безопасным предметом.
Почему-то забывают про этот прием с детьми более старшего возраста. Просто говорят: «Не делай так!» и не предлагают варианты, что можно делать вместо этого.
Ребенок прыгает на кровати. «Нельзя!» Но у него есть потребность в движении. Значит, скорее всего, он вас не послушает. А виноват в непослушании будет не ребенок, а родитель, который не предложил разрешенную альтернативу для удовлетворения потребности. Варианты возможны разные. Вывести на прогулку, чтобы ребенок напрыгался там. Или завести дома мяч-прыгун. Или маленький батут.
Правовая инструкция расскажет, кто имеет право бесплатно получить земельный участок от государства, в каких случаях его можно оформить в собственность и как механизм выделения земли работает на практике.
Изменения в Земельный кодекс РФ, вступившие в силу 1 марта 2015 года, уточнили процедуру безвозмездного выделения гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности. После того, как субъекты РФ разработают соответствующие нормативно-правовые документы, на участок, где можно будет построить дачу, заниматься садоводством и огородничеством, смогут претендовать практически все россияне. Пока же такое право могут реализовать только льготные категории граждан.
Каждый родитель хочет, чтобы его ребенок был самым лучшим — самым послушным, умным, добрым и вежливым. Этому можно научить словами, собственным примером, а также воспользовавшись стихами-загадками Олеси Емельяновой. Предлагаем прочесть и разучить с малышом эти чудные стишки!
Встретив зайку, ёж-сосед
Говорит ему: «…»
(Привет!)
А его сосед ушастый
Отвечает: «Ёжик, …»
(Здравствуй!)
Девочек не надо хвалить за сделанное. Вы способствуйте ее деградации. Если девочку хвалить за то, что она сделала: очень вкусно, очень красиво - в итоге формируется такое, что признание мне придет только за мои заслуги. Признание мне придет только за то, что я сделала. Это уничтожающий женщину принцип.
Правовая инструкция расскажет, как сэкономить на оплате услуг ЖКХ, которыми потребитель не пользуется во время отпуска, длительной командировки или проживания по другому адресу.
Грядущий сезон отпусков – это не только время, когда можно потратить сбережения, но и возможность сэкономить. Одна из статей расходов, которую можно сократить, – это оплата коммунальных ресурсов, которыми потребитель не пользуется во время длительного отъезда. Для этого надо провести перерасчет стоимости услуг в соответствии с нормативами потребления за то время, когда они не использовались. Сделать это не получится в отношении тех услуг, потребление которых регистрируется индивидуальными приборами учета (ИПУ).
Торт - это всегда ощущение праздника. Предлагаю приготовить не сложный йогуртовый торт с ягодами.
Если использовать обезжиренный йогурт и не добавлять сахар, этот торт будет легким и малокалорийным. Ягоды можно заменить на любимые фрукты. Основа торта из печенья - это сократит время на его приготовление.