-Рубрики

 -Цитатник

МИТЕНКИ - (0)

митенки 1. 2. 3. 4. 5. 6.

ДЖЕМПЕР С ШИРОКИМ ВОРОТОМ, СХЕМА ФАКТУРНОГО УЗОРА - (0)

Джемпер с широким воротом, схема фактурного узора Этот джемпер  красивого коньячного цвет...

Элегантный кардиган от дизайнера Mari Lynn Patrick - (0)

Элегантный кардиган от дизайнера Mari Lynn Patrick Размер:XS/S/M/L/XL/2XL ...

РАСХОД ПРЯЖИ - (0)

Таблицы расхода пряжи в метрах от толщины нити Опубликовала людвикт в личном дн...

КНИГА "ВЯЗАНИЕ БЕЗ СЛЕЗ" АВТОР: ЭЛИЗАБЕТ ЦИММЕРМАН 2009Г - (0)

Книга "Вязание без слез" Автор: Элизабет Циммерман 2009г Вы любите вязать, но ненавидите изнан...

 -Приложения

  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -

Быстрый переход по страницам блога Basja_U:

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Basja_U

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2010
Записей: 4891
Комментариев: 1383
Написано: 6939


15 РЕЦЕПТОВ ЗАВАРНОГО КРЕМА

Четверг, 22 Февраля 2018 г. 02:53 + в цитатник
1. Апельсиновый крем
Продукты:
 
1. Ванилин — 1 пакетик
 
2. Мука — 20 гр.
 
3. Холодное молоко — 500 гр.
 
4. Сахар — 80 гр.
 
5. Сливочное масло — 120 гр.
 
6. Тертая апельсиновая цедра
 
Как приготовить апельсиновый крем:
 
Ванилин смешать с мукой, развести молоком, добавить сахар.
 
Смесь кипятить в течение 2-3 минут (с момента закипания), непрерывно помешивая, до густого состояния.
 
К горячей массе добавить тертую апельсиновую цедру, предварительно смешанную с 40 гр. сахара, и вымесить до полного охлаждения.
 
К остывшему крему добавить и перемешать сливочное масло.
 
2. Заварной крем из белого шоколада 
Продукты:
 
1. Шоколад — 90 гр.
 
2. Яичные желтки — 4 шт.
 
3. Сахарный песок — 50 гр.
 
4. Молоко — 225 мл.
 
5. Жирные сливки — 75 мл.
 
Как приготовить заварной крем из белого шоколада:
 
Положите 90 гр. натертого на мелкой терке шоколада в большую миску. Отставьте в сторону.
В маленькой миске сбейте венчиком 4 яичных желтка и 50 гр. сахарного песка.
Поставьте двухлитровую кастрюлю на большой огонь, доведите в ней до кипения 225 мл. молока и 75 мл. жирных сливок.
 
Вбейте небольшое количество горячей молочной смеси в яичную смесь. Медленно влейте яичную смесь в горячую молочную смесь в кастрюле. Быстро перемешайте, чтобы не образовалось комков.
Уменьшите огонь и варите, постоянно помешивая, минут 5. Смесь должна слегка загустеть. (Температура смеси должна быть 67°С, нe доводите ее до кипения, иначе она свернется.)
 
Вылейте смесь нa шоколад в миске, хорошенько перемешайте (белый шоколад растопится не полностью).
Перелейте заварной крем в соусник и подавайте на стол теплым. Можно поставить в холодильник и подавать позже.
 
3. Заварной крем “бабушкин”
Продукты:
 
1. Яйца — 5 шт.
 
2. Молоко — 1 стакан
 
3. Сахар — 1/2 стакана
 
4. Ванилин
 
5. Мука — 2 ст. ложки
 
6. Сливочное масло — 200 гр.
 
Как приготовить заварной крем “бабушкин”:
 
Муку перемешать с сахаром и вбить яйца, все хорошо размешать миксером и добавить ванилин.
 
Вскипятить молоко и помешивая влить в яичную массу.
 
Поставить в микроволновую печь и варить 7-10 минут помешивая каждые 2 минуты.
 
Получившуюся кашку взбить миксером и поставить остывать.
 
Масло хорошо взбить миксером и по одной столовой ложке добавлять остывшую кашку все время помешивая.
 
Получается очень вкусный и нежный крем.
 
Если добавить сливочно масло 300-400 гр, то крем будет еще вкуснее и нежнее.
 
Можете называть это не заварным кремом — но это просто и вкусно.
 
4. Универсальный заварной крем
Продукты:
 
1. Молоко — 2 стакана
 
2. Яйца — 2 шт.
 
3. Мука — 3 ст. ложки
 
4. Сахар — 1 стакан
 
5. Молоко — 1 стакан
 
Как приготовить универсальный заварной крем:
 
Яйца и муку перемешать.
 
В смеси могут остаться комки, но не обращайте на них внимания — они разойдутся в конце.
 
Молоко и сахар соединить в кастрюле и довести до медленного кипения.
 
В кипящее молоко с сахаром добавить смешанные муку и яйа, довести до кипения, постоянно помешивая.
 
Выключить, и не переставать помешивать — через несколько минут крем готов.
 
5. Ягодный заварной крем
Продукты:
 
1. Сливки или жирное молоко — 400 мл.
 
2. Ванильная эссенция — 1 ст. ложка
 
3. Желток — 4 шт.
 
4. Сахар — 1 ст. ложка
 
5. Любые ягоды — 100 гр.
 
6. Горький шоколад.
 
Как приготовить ягодный заварной крем:
 
Налейте сливок (или жирного молока) и ванильную эссенцию в маленькую кастрюльку и вскипятите.
 
Тем временем взбейте желтки и сахар.
 
Вылейте горячие сливки на желтки и хорошо взбейте.
 
Перелейте все обратно в кастрюлю (предварительно вымытую и высушенную) и доведите до кипения на маленьком огне, постоянно помешивая пока крем не загустеет.
 
Снимите с огня, и постоянно помешивайте, пока крем не остынет.
 
В холодильнике крем простоит около 3-х дней.
 
Теперь, чтобы сделать божественный десерт, добавьте в получившийся крем любых ягод и половину плитки растопленного горького шоколада.
 
Также этим кремом хорошо промазывать торты.
 
6. Кофейный заварной крем
Продукты:
 
1. Крепкий кофе — 1 стакан
 
2. Сахар — 3 ст. ложки
 
3. Желток — 2 шт.
 
4. Мука — 2 ст. ложки
 
5. Сливки 20 % — 0,5 стакана
 
6. Сливочное масло — 50 гр.
 
Как приготовить кофейный заварной крем:
 
Сахар подрумянить на сковороде, добавить немного горячей воды, сварить сироп и смешать с кофейным экстрактом.
 
Подрумяненный сахар придает крему более темный оттенок.
 
Желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить муки, смешать сначала с холодными сливками, затем с кофе и прогревать до загустения. Добавить масло и охладить.
 
Приготовляя крем с растворимым кофе, сварить молочный крем и заправить его кофе.
 
7. Крахмальный заварной крем
Продукты:
 
1. Молоко — 1,5 стакана
 
2. Желток — 3 шт.
 
3. Картофельный крахмал — 1 ст. ложка
 
4. Сахар — 150 гр.
 
5. Ванилин на кончике ножа
 
Как приготовить крахмальный заварной крем:
 
Взбивают охлажденные желтки с сахаром, добавляют молоко, оставляя 3-4 ложки для разведения крахмала, перемешивают и, помешивая, доводят до кипения.
 
Не переставая помешивать, струйкой в кипящую смесь вводят смешанный с холодным молоком крахмал и варят на медленном огне до получения густой и вязкой массы.
 
Охлаждают, добавляют ванилин и хорошо размешивают.
 
8. Английский заварной крем
Продукты:
 
1. Молоко — 1 литр
 
2. Сахарная пудра — 500 гр.
 
3. Желток — 16 шт.
 
4. Ванилин — 1 пакетик
 
Как приготовить английский заварной крем:
 
Растереть желтки с сахаром и хорошо взбить.
 
Поставить посуду с желтками на слабый огонь и, непрерывно помешивая влить молоко.
 
Смесь хорошо прогреть, не доводя до кипения, и процедить сквозь частое сито.
 
9. Заварной крем «Глясе»
Продукты:
 
1. Сливочное масло — 250 гр.
 
2. Сахар — 150 гр.
 
3. Яйца — 3 шт.
 
4. Ванилин на кончике ножа
 
5. Коньяк или десертное вино — 1 ч. ложка
 
Как приготовить заварной крем «Глясе»:
 
Сахар смешивают с водой (4:1), доводят до кипения и кипятят до полного растворения сахара.
 
Охлажденные яйца взбивают до получения стойкой пышной пены и, не прекращая взбивания, добавляют в нее тонкой струйкой горячий сироп.
 
Взбивают до тех пор, пока температура массы не понизится до комнатной. В конце взбивания добавляют ванилин, коньяк или вино.
 
При добавлении какао-порошка получают крем шоколадный.
 
10. Лимонный заварной крем
Продукты:
 
1. Сливочное масло — 100 гр.
 
2. Яйца — 2 шт.
 
3. Сахар — 150 гр.
 
4. Лимон — 3 шт.
 
Как приготовить лимонный заварной крем:
 
Яйца взбивают с сахаром, перемешивают с протертыми на терке лимонами, размягченным сливочным маслом, помещают в кастрюльку и варят при небольшом помешивании на малом огне до получения вязкой массы.
 
11. Заварной крем с лесным орехом
Продукты:
 
1. Сахарная пудра — 120 гр.
 
2. Желток — 4 шт.
 
3. Ванилин — 0,5 пакетика
 
4. Молоко — 100 гр.
 
5. Ядра лесного ореха — 150 гр.
 
6. Сливочное масло — 120 гр.
 
Как приготовить заварной крем с лесным орехом:
 
Сахарную пудру, желтки, ванильный сахар, молоко варить до получения густой массы, затем охладить ее.
К охлажденной массе добавить поджаренные орехи и подогретое сливочное масло.
 
12. Молочный заварной крем с кофе
Продукты:
 
1. Молоко — 1 литр
 
2. Сахарная пудра — 300 гр.
 
3. Натуральный жареный кофе — 50 гр.
 
4. Желток — 10 шт.
 
5. Сливочное масло — 30 гр.
 
6. Мука — 125 гр.
 
Как приготовить молочный заварной крем с кофе:
 
Кофе мелко размолоть, залить 1 стаканом молока и, проварив 8-10 мин на слабом огне, тщательно процедить.
 
Смешать муку с сахаром и желтками, поставить на слабый огонь, постоянно размешивая венчиком, и постепенно ввести кофейный отвар и оставшееся молоко.
 
Держать смесь на огне, не прекращая размешивать, до загустения, затем заправить кусочком сливочного масла и снять с огня.
 
Крем использовать для облицовки и украшения тортов. Смешав крем со сливочным маслом в соотношении 1:1, можно использовать его как начинку для тортов.
 
13. Молочно-ванильный заварной крем
Продукты:
 
1. Яйца — 2 шт.
 
2. Сахар — 2 ст. ложки
 
3. Мука — 2 ст. ложки
 
4. Молоко — 1/4 литра
 
5. Ванильный сахар или ванилин,
 
6. Сливочное масло — 50 гр.
 
Как приготовить молочно-ванильный заварной крем:
 
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, 3-4 ст.л. холодного молока и смешать в однородную массу.
Молоко довести до кипения, смешать со взбитыми яйцами, прогреть на плите или водяной бане, постоянно помешивая, до кипения (пока крем не загустеет), добавить масло, заправить ванилином и быстро охладить.
 
14. Ореховый заварной крем
Продукты:
 
1. Молотые ядра грецкого ореха — 120 гр.
 
2. Сахар — 100 гр.
 
3. Молоко — 150 гр.
 
4. Сливочное масло — 120 гр.
 
5. Ванилин — 0,5 пакетика
 
6. Коньяк или ром — 2 ч. ложки
 
Как приготовить ореховый заварной крем:
 
Орехи, сахар, молоко сварить в густую массу и охладить.
К охлажденному крему добавить смесь вымешанного в пену сливочного масла и ванильного сахара.
В конце домешать ром или коньяк.
 
15. Шоколадно-апельсиновый заварной крем
Продукты:
 
1. Желток — 5 шт.
 
2. Сахар — 150 гр.
 
3. Ванилин — 0,5 пакетика
 
4. Апельсиновая цедра — 200 гр.
 
5. Тертый шоколад — 2 ч. ложки
 
6. Сливочное масло — 180 гр.
 
Как приготовить шоколадно-апельсиновый заварной крем:
 
Желтки, сахар, ванилин, смешать, варить до густого состояния и поставить в холодное место.
Апельсиновую цедру пропустить через мясорубку, смешать с тертым шоколадом и мягким сливочным маслом. Обе массы хорошо перемешать.
 
Приятного аппетита!
 
 
Рубрики:  КУХНЯ
Метки:  

Процитировано 2 раз

pavelka11   обратиться по имени Пятница, 28 Декабря 2018 г. 11:35 (ссылка)
Вот мой любимый крем заварной рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Суббота, 11 Января 2020 г. 11:03 (ссылка)
Еще могу предложить рецепты заварной крем
Ответить С цитатой В цитатник
klara-bara   обратиться по имени Четверг, 19 Ноября 2020 г. 11:19 (ссылка)
Рецепт для любителей мягкого и пропитанного наполеона заварной крем для наполеона.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку