-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии ЭТО Я
ЭТО Я
22:44 21.02.2013
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Зверьё моё
Зверьё моё
20:13 28.01.2013
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии ВНУКИ
ВНУКИ
22:35 21.02.2013
Фотографий: 3

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в babusja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 6742





ПИЦЦА-ВЕНОК

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Королевская пицца

 

Далее
Рубрики:  кулинария/ПИЦЦА

Метки:  

ПИРОГ-ЧЕРЕПАХА

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Кривых [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черепахи



Читать далее

Рубрики:  кулинария/ВЫПЕЧКА
кулинария/пироги пирожки несладкие ЧЕБУРЕКИ

Метки:  

КУРИЦА МНОГО

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из курицы. Много-много рецептов.

Вторые блюда из курицы. Десятки рецептов приготовления вторых блюд из курицы: жареная, запеченная, в котлетах. Некоторые рецепты просты, некоторые потребуют сноровки.

http://www.gotovimdoma.ru/foodpic/05-05-10/chicken1.jpg

http://www.gotovim.ru/imgs/logo2.jpghttp://www.gotovim.ru/imgs/nadpis.jpg

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/МЯСО
кулинария/ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО

Метки:  

ЗАПЕЧЁННАЯ РЫБА

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вы любите запеченную рыбу? Тогда эти рецепты для Вас.

http://www.gotovim.ru/imgs/logo2.jpghttp://www.gotovim.ru/imgs/nadpis.jpg

Рыба запеченная

Рыба, запеченная в сливках

Запекание рыбы под каким-либо маринадом или соусом позволяет сохранить ее специфический вкус и аромат. Важно не перестараться в добавках, чтобы рыба осталась сочной и все-таки рыбой, а не чем-нибудь другим. Заметим, что некоторые сорта рыбы лучше сочетаются с овощными добавками, когда как другие сорта вкуснее со сливками и яйцами. Выбирайте свой рецепт.

В разделе "Рыба запеченная" 171 рецепт

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/ЗАКУСКИ
кулинария/РЫБА
кулинария/ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО

Метки:  

ШОКОЛАД

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения D_O_V_E [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт шоколада.

В современных шоколадных изделиях содержиться много всего что совсем не нужно организму и может нанести вред: аллергия и прочее.... но нам проще купить, чем возиться на кухне ;). А вот и не всем!  Домашний шоколад, домашние конфетки.....мням ))))

В качестве ингридиентов нужно взять:
5 ст. ложек молока;
50 г. сливочного масла;
6-8 ст. ложек сахара;
5 ст. ложек какао;
1 ч. ложка муки;
формочки для льда либо другие формочки, в которые мы нальем горячий шоколад
Берем небольшую кастрюльку, вливаем в неё молоко, какао, сахар, перемешиваем всё и ставим на огонь. Далее доводим до кипения и добавляем 50 г. сливочного масла. Непрерывно и медленно перемешивая смесь, постепенно добавляем муку и снова доводим до кипения. Как только мука полностью и равномерно размешается снимаем с плиты кастрюлю.
В качестве начинки в шоколад можно добавить орехи (измельченные грецкие орехи, арахис или фундук), а также изюм. Еще можно начинить наш шоколад вафельной крошкой. Если вы будете делать шоколад с «начинкой», то лучше это делать слоями на этапе заливки в формочки. Половину формочки залить шоколадом, потом насыпать орешков или другой начинки, далее залить остальную половину формы.
У нас должны быть приготовлены формочки.
Достаем формочки для шоколада и вливаем содержимое кастрюли в формочки, ставим их в морозилку. Уже через несколько часов шоколад станет твердым и будет готов.

 Можно еще кусочек чернослива или кураги положить в серединку и залить шоколадом. 

Берегите себя и свое здоровье!



 

 (500x375, 67Kb)

Серия сообщений "Вкусняшки!":
Десерты салаты соусы выпечка
Часть 1 - Грузинские хачапури.
Часть 2 - Шоколадные кексы
...
Часть 38 - Карнавальные розы
Часть 39 - Майонез домашний. Автор Koshka
Часть 40 - Рецепт шоколада.
Часть 41 - Шоколадные конфетки.
Часть 42 - ТОРТ "ЭСТЕРХАЗИ"(Рецепты от Елены)
...
Часть 57 - Торт Офелия
Часть 58 - Хурма:полезные свойства. Вкусные рецепты
Часть 59 - Десерт с апельсиновым вареньем
Рубрики:  кулинария/сласти

Метки:  

ЛИМОННЫЙ ТОРТ-ПИРОГ

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный торт-пирог

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/ВЫПЕЧКА
кулинария/ТОРТ КЕКС
кулинария/пироги пирожки сладкие

Метки:  
Цитата сообщения александра_некрытова

СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ РУЛЕТ

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 15:40 + в цитатник
Просмотреть видео
4502 просмотров

СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ РУЛЕТОМ МК от Ирины

Чудесный МК от Ирины на http://www.kyxarka.ru/news/1306.html
1306-500 (500x413, 160 Kb)
СОСТАВ:

Количество ингредиентов в этой закуске зависит исключительно от ваших вкусов: кто-то любит больше свеклы, кто-то картошки… поэтому все что написано ниже – только схема, а вы подгоняйте ее под себя.

Сваренная в кожуре или запеченная свекла – 4 шт
Сваренная в кожуре морковь – 4 шт
Сваренный в кожуре картофель – 2 – 3 штуки
Сваренные вкрутую яйца – 2 штуки
Селедка – 1 средняя
Репчатый лук – 1 небольшая
Майонез – около 100 гЧитать далее
Приятного вам аппетита!

Рубрики:  кулинария/ЗАКУСКИ
кулинария/СЕЛЁДОЧКА!

Метки:  
Комментарии (0)

НУГА С ВИШНЕЙ

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нуга с миндалем и вишней от Ольга Худина

 (466x699, 69Kb)
Сахар — 500 г
Сироп из глюкозы — 250 мл
Мед — 175 г
Белок яичный — 2 штуки
Экстракт ванильный — 1 чайная ложка
Масло сливочное — 125 г
Миндаль жареный — 60 г
Вишня коктейльная — 100 г

Смажьте маслом форму для выпечки, размером 18х28, и застелите бумагой для выпечки. Смешайте сахар, сироп, мед, 3 столовые ложки воды и 0,25 чайные ложки соли. Поставьте на медленный огонь и нагревайте до полного растворения. Доведите до кипения и варите 8 минут, пока смесь не будет застывать, когда вы капните ей в холодную воду, или когда температура сиропа не будет 122 градуса.
Миксером взбейте белки в крепкую пену. Аккуратно влейте четверть сиропа и продолжайте взбивать 5 минут. Нагрейте оставшийся сироп 2 минуты, пока температура не достигнет 157 градусов, и добавьте медленно, постоянно взбивая, в белки. Добавьте ваниль и масло и взбивайте еще 5 минут, затем добавьте миндаль и вишню, перемешав деревянной ложкой. Выложите смесь на противень и разровняйте. Охладите 2 часа до застывания. Выложите на доску и порежьте га небольшие квадраты. Заверните каждый кусок в целлофан и храните в холодильнике.
Рубрики:  кулинария/сласти

Метки:  

БИСКВИТ В МИКРОВОЛНОВКЕ

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БИСКВИТ В МИКРОВОЛНОВКЕ

100 г масла
100 г сахарной пудры
100 г муки
2 яйца
2 ст.л. молока
100 г шоколада для украшения

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/ВЫПЕЧКА
кулинария/ТОРТ КЕКС
кулинария/МИКРОВОЛНОВКА

Метки:  

ЛИМОННЫЙ РУЛЕТ

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения NatashaE [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт лимонного рулета

Рецепт лимонного рулета

Ингредиенты для лимонного рулета:

 

сгущённое молоко - 1 банка

яйца - 2 штуки

мука - 1 стакан

разрыхлитель для теста - 1 пакетик

сахар - 1 стакан

лимон - 1 штука

сахарная пудра - для посыпки

подсолнечное масло - для смазки

 

Способ приготовления лимонного рулета:

 

Смешайте сгущённое молоко, яйца, муку и разрыхлитель для теста.

 

Потом вылейте приготовленное тесто на противень, смазанный подсолнечным маслом, и выпекайте корж в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов.

 

Сверните готовый корж и накройте его мокрым полотенцем.

 

Пока выпекается корж, займитесь приготовлением начинки. Помойте лимон, обсушите его и пропустите через мясорубку вместе со шкуркой. Потом положите сахар и тщательно перемешайте.

 

Разверните корж, смажьте его подготовленной лимонной начинкой и сверните в рулет.

 

При подаче посыпьте лимонный рулет сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
http://www.priyatnogo.com/3409-recept-limonnogo-ruleta.html

Рубрики:  кулинария/ВЫПЕЧКА
кулинария/ТОРТ КЕКС
кулинария/пироги пирожки сладкие

Метки:  

ОВСЯНЫЙ ТОРТ

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения NatashaE [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяный тортик

http://blinow.net/uploads/posts/2011-01/1296298768_ovsyanyy-tortik.jpg
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/ТОРТ КЕКС

Метки:  

ВАРЁНАЯ СГУЩЁНКА

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения NatashaE [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареная сгущенка (способ варки)

http://harch.ru/wp-content/uploads/varenaya-sgusgenka-sposob-varki_7.jpgПоследнее время очень не радует качество покупной вареной сгущенки. Возникает резонный вопрос, в чем преимущество этого способа варки от традиционного? Их несколько. Во-первых, довольно часто попадается в пакетах или иной (не металлической) таре. Во-вторых этот способ, хоть и не на много, но быстрее. Ну, а самое главное — таким образом можно легко корректировать густоту и цвет получаемой массы.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/сласти

Метки:  

ВАНИЛЬНО-СЛИВОЧНАЯ ПОМАДКА

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения NatashaE [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ванильная сливочная помадка с орехами

Автор: Ксюша
Ванильная сливочная помадка с орехами

Ванильная сливочная помадка с орехами

Сливочная помадка – это настоящее лакомство для сладкоежек, я еле отрвалась от нее:) она чем – то напоминает конфеты «Коровка», но намного более изысканная, да еще и с миндалем. Единственный ее минус – это то, что ее получается не  много, но с этис можно смириться, попробовав ее хоть раз:)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/сласти

Метки:  

ТРОЙНОЙ СЭНДВИЧ

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения NatashaE [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клаб-сэндвич с омлетом

http://harch.ru/wp-content/uploads/klub-sendvich-s-omletom_12.jpg

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/СЭНДВИЧ БУТЕР

Метки:  

ДОМАШНИЙ КОЗИНАК

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения NatashaE [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние чипсы (мастер-класс)

ИСТОЧНИК http://zonehobby.com/?p=740
http://zonehobby.com/wp-content/uploads/2011/01/6.jpg
1 яичный белок
30 г сахара
30г муки
20 г сливочного масла
90 г кунжутного семени
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/сласти

Метки:  

ШОКОЛАДНАЯ ПОМАДКА

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения NatashaE [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадная помадка

Сегодня мы предлагаем вам приготовить упрощенный вариант американского шоколадного фаджа (fudge - сливочная помадка).

Шоколадная помадка

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/сласти

Метки:  

БЛИНЫ 30 РЕЦЕПТОВ

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30 лучших рецептов блинов к Масленице!

Maniola jurtina

 

Вам, мои друзья! Приятного аппетита!

 

Блины на дрожжах

Блинчики с грибами

Блинчики с пивом

Блины на боржоми

Блинчики посные с вареньем и конфитюром

 

Блины сметанные

 

Блины яблочные

 

Блинчики гречневые с грибами

 

Блины Романовские

 

Блины шотландские

 

Блины молочные

 

Блины овсяные быстрого приготовления

 

Блины-скородумки

 

Картофельные блины - драники

 

Блинчики со шпинатом

 

Блины с квашеной капустой и овощами

 

Блинчики с творогом

 

Блинчики-Валентинки. Для романтического ужина

 

Блины манные

 

Блины с припеком

 

Тыквенные блинчики

 

Блинчики с красной икрой

 

Блинчики с мясом и рисом

 

Блинный торт с мясом и грибами

 

Блинный торт с семгой

 

Блинные мешочки с сюрпризом

 

Блинчики с бананами

 

Блинчики из печени

 

Блины с печенью трески

 

Блинчики с шоколадом и орехами

 

Рубрики:  кулинария/ВЫПЕЧКА
кулинария/пироги пирожки сладкие
кулинария/пироги пирожки несладкие ЧЕБУРЕКИ

Метки:  

МНОГО ПИЦЦЫ

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalism [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария/ВЫПЕЧКА
кулинария/ПИЦЦА

Метки:  

ПИРОЖКИ ПАСХАЛЬНЫЕ

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки пасхальные

Это мои любимые пирожки, вкус из детстваgirl_in_love их делают из пасхального теста. По нынешним временам дороговато обходятся, но не могу себе любимой отказать. Советую испробовать этот рецепт до начала Великого поста(с 7 марта до 23 апреля )и уверена, что многие захотят повторить их на Пасху.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/ВЫПЕЧКА
кулинария/пироги пирожки сладкие
кулинария/пироги пирожки несладкие ЧЕБУРЕКИ

Метки:  

ИРИСКИ

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ВС_елена_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние ириски


РЕЦЕПТ
Рубрики:  кулинария/сласти

Метки:  

БАКЛАЖАНЫ

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария/ЗАКУСКИ
кулинария/овощи

Метки:  

МАРШМЕЛЛОУ СВОИМИ РУКАМИ

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Guimauves (Маршмеллоу)-делаем сами

Я долго искала рецепт маршмаллоу, который был бы прост в исполнении и по-настоящему вкусен, похож на те сладости, которые продаются в кондитерских, а не на обычный конвейерный из супермаркета, что годится разве только для мастики и украшения тортов. Наконец я нашла чудесный рецепт в книге Кристофа Мишалака "C'est du g?teau!".

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/сласти

Метки:  

ПОНЧИКИ ПЫШКИ

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончики? Пышки? Вкусняшки!

Все привыкли, что пончики — это булочки с дыркой посередине. Однако, существуют и недырявые пончики.
С другой стороны, понятно, что те, что с дырочкой — куда интереснее.

О происхождении этого блюда до сих пор спорят.

Кто-то говорит, что пончики придумали американские девушки, чтобы угощать проносящихся мимо всадников почтовой службы «Пони экспресс».

Кто-то утверждает, что пончики в Америку завезли голландцы. Кто-то «винит» во всем евреев, якобы готовивших булочки таким образом в память о священном масле, которое заливали в менорах-семисвечник в Иерусалимском храме.

Сама романтичная легенда гласит, что пончики изобрел капитан датского флота Хэнсон Грегори. Он, мол, стоял у штурвала и жевал какую-то выпечку. Начался жуткий шторм, капитану для управления кораблем понадобились обе руки и он надел свою булку на ручку штурвального колеса.

В действительности же, изобретение пончиков связано скорее всего с тем, что тесто с дыркой быстрее прожаривается, только и всего.

Итак, несколько рецептов приготовления этой вкуснятины.

 

 

                                                                                    

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/булочки пончики пышки лепёшки

ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние конфеты.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/сласти

Метки:  

СЛОЁНЫЙ САЛАТ С КРАСНОЙ РЫБОЙ

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёный салат с красной рыбой, рисом и овощами

Слоёный салат с красной рыбой, рисом и овощами


 

 

Пошаговые фото рецепта "Слоёный салат с красной рыбой, рисом и овощами":
 
 
Пошаговое фото рецепта «Слоёный салат с красной рыбой, рисом и овощами»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Слоёный салат с красной рыбой, рисом и овощами»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Слоёный салат с красной рыбой, рисом и овощами»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Слоёный салат с красной рыбой, рисом и овощами»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Слоёный салат с красной рыбой, рисом и овощами»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Слоёный салат с красной рыбой, рисом и овощами»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Слоёный салат с красной рыбой, рисом и овощами»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Слоёный салат с красной рыбой, рисом и овощами»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Слоёный салат с красной рыбой, рисом и овощами»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Слоёный салат с красной рыбой, рисом и овощами»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Слоёный салат с красной рыбой, рисом и овощами»
Увеличить
 
Ингредиенты:   Рецепт приготовления "Слоёный салат с красной рыбой, рисом и овощами":
   
200-250 г.слабосолёной красной рыбы(у меня форель)

250г.отварного риса

1 огурец

1 отварная морковь

4 яйца,сваренных в крутую

1 авокадо

лимонный сок

1 фиолетовая луковица

не большой пучок зелёного лука

пол пучка укропа

1 ст.ложка белого винного уксуса

1 ч.ложка сахара

200г.майонез "Васаби"(но уйдёт не весь)

соль по вкусу
Рис отварить как для суши: 120 гр. круглозерного риса(у меня пропаренный длиннозёрный) промывать до тех пор, пока вода не будет прозрачной,откинуть на сито и оставить на 1 час. Залить рис стаканом холодной воды и под крышкой довести до кипения. Варить 10 мин, выключить и оставить под крышкой еще на 10 мин. 1 ст.л. белого винного уксуса соединить с 1ч.л. сахара и 1/2 ч.л. соли до полного растворения и добавить в рис, тщательно перемешать)

Сварить яйца и морковь.Остудить,очистить.Лук мелко нарезать,укроп и зелёный лук нашинковать тоже мелко.Авокадо очистить от косточки и кожуры сбрызнуть лимонным соком и нарезать маленькими кубиками,яйца натереть на тёрке,огурец вымыть,нарезать мелкими кубиками,морковь натереть на тёрке.

На плоское блюдо слоями выкладывать:

1)рис,смазать майонезом "Васаби"

2)мелко нарезанная рыба

3)укроп

4)фиолетовый лук

5)огурец,сверху не много майонеза

6)авокадо,нанести тонким слоем майонез

7)яйца+2 ст.л. рубленого зелёного лука(яйца смешать с мелко нарезанным зел.луком,добавить майонез)эту массу распределить на авокадо ровным слоем

8)морковь натёртая на крупной тёрке,смазать майонезом.

Украсить салат по желанию.Я украсила в виде рыбки.Дать салата настояться в холодильнике минимум 3 часа.

Нам салат очень понравился,лёгкий,но в тоже время сытный.Приятного аппетита!

 

http://vlastvkusa.ru/recipes/show/3561

Серия сообщений "с морепродуктами":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 95 - САЛАТ "МЕШОЧЕК УДОВОЛЬСТВИЯ"
Часть 96 - СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ (новая технология приготовления)
Часть 97 - Слоёный салат с красной рыбой, рисом и овощами
Часть 98 - Салат "След любимого Котенка" )))
Часть 99 - Салат с креветками, кальмарами и икрой
Часть 100 - Рулетики с ржаными сухариками и сeмгой
Рубрики:  кулинария/ЗАКУСКИ

Метки:  

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ВИШНЕЙ

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения NatashaE [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт шоколадный с вишней

18410-real
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/ТОРТ КЕКС

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ТОРТ НА ОБЕД

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения NatashaE [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт на обед

 

18366-real
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО

Метки:  

ЗАВАРНОЙ КРЕМ

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения NatashaE [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем заварной в МВП

http://3.bp.blogspot.com/-nZBs9B8mqKc/TWU1IAuaE5I/AAAAAAAAArY/DfWK3xTuX4s/s1600/DSCF6677.jpg Текст АВТОРА
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/ТОРТ КЕКС
кулинария/МИКРОВОЛНОВКА

Метки:  

ФАРШИРОВАННЫЙ БАТОН

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченный батон с сыром и чесноком

 

Принес вам настоящую вкусняшку,легко и просто,но до чего вкусно получается!Хрустящий хлебушек пропитанный маслом,сыром и чесночком,попробуйте!По рецепту Олечки !:vkusno: :vkusno:

Изображение



   1 французский батон,лучше "вчерашний",можно обычный батон.
100 граммов сыра
100 граммов размягченного сливочного масла
2-3 зубка чеснока
зелень петрушки и укропа по вкусу.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/ВЫПЕЧКА
кулинария/СЭНДВИЧ БУТЕР

Метки:  

КАК СДЕЛАТЬ

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения про_Солнышко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты домашнего мороженого (с)

 картинка У мороженого всегда одинаковая основа — довольно простая комбинация молочных продуктов с сахаром и различными добавками. Но на одной основе можно приготовить множество сортов мороженого!

По изначальной рецептуре мороженое можно разделить на два вида. Первый, известный еще как «филадельфийский», включает в себя различные комбинации молока, сливок, вкусовых добавок и сахара. Второй или «французский» состоит из яичных желтков, сахара, молока, небольшого количества сливок и различных добавок. «Французское» мороженое перед замораживанием хорошо взбивают, что придает ему воздушность.

В настоящем качественном мороженом должно содержаться 15-20% жиров, это делает его мягким и шелковистым. Жиры появляются в мороженом благодаря смешиванию молочных продуктов. Рецепты, основанные на большом содержании сливок, являются самыми удачными, мороженое, приготовленное по ним, получается нежным и вкусным. Если вы впервые делаете мороженое и еще не знаете, как определять необходимое количество продуктов, исходите из такого расчета:

- для «филадельфийского» мороженого — 3 стакана очень густых сливок и 1 стакан молока;

- для «французского» — 2 стакана очень густых сливок, 1 стакан молока и 4 яичных желтка.

Чтобы мороженое в конечном итоге не получилось твердым камнем, от которого невозможно откусить, а можно только отколоть, в процессе приготовления мороженое необходимо наполнять воздухом, то есть, взбивать. А уже после этого можно замораживать.

......
Рубрики:  кулинария/МОРОЖЕНОЕ

Метки:  

Поиск сообщений в babusja
Страницы: 193 ... 66 65 [64] 63 62 ..
.. 1 Календарь