ПИЦЦА-ВЕНОК |
Метки: кулинария |
ПИРОГ-ЧЕРЕПАХА |
Метки: кулинария |
КУРИЦА МНОГО |
Вторые блюда из курицы. Десятки рецептов приготовления вторых блюд из курицы: жареная, запеченная, в котлетах. Некоторые рецепты просты, некоторые потребуют сноровки.
Метки: кулинария |
ЗАПЕЧЁННАЯ РЫБА |
Запекание рыбы под каким-либо маринадом или соусом позволяет сохранить ее специфический вкус и аромат. Важно не перестараться в добавках, чтобы рыба осталась сочной и все-таки рыбой, а не чем-нибудь другим. Заметим, что некоторые сорта рыбы лучше сочетаются с овощными добавками, когда как другие сорта вкуснее со сливками и яйцами. Выбирайте свой рецепт.
В разделе "Рыба запеченная" 171 рецепт
Метки: кулинария |
ШОКОЛАД |
В современных шоколадных изделиях содержиться много всего что совсем не нужно организму и может нанести вред: аллергия и прочее.... но нам проще купить, чем возиться на кухне ;). А вот и не всем! Домашний шоколад, домашние конфетки.....мням ))))
В качестве ингридиентов нужно взять:
5 ст. ложек молока;
50 г. сливочного масла;
6-8 ст. ложек сахара;
5 ст. ложек какао;
1 ч. ложка муки;
формочки для льда либо другие формочки, в которые мы нальем горячий шоколад
Берем небольшую кастрюльку, вливаем в неё молоко, какао, сахар, перемешиваем всё и ставим на огонь. Далее доводим до кипения и добавляем 50 г. сливочного масла. Непрерывно и медленно перемешивая смесь, постепенно добавляем муку и снова доводим до кипения. Как только мука полностью и равномерно размешается снимаем с плиты кастрюлю.
В качестве начинки в шоколад можно добавить орехи (измельченные грецкие орехи, арахис или фундук), а также изюм. Еще можно начинить наш шоколад вафельной крошкой. Если вы будете делать шоколад с «начинкой», то лучше это делать слоями на этапе заливки в формочки. Половину формочки залить шоколадом, потом насыпать орешков или другой начинки, далее залить остальную половину формы.
У нас должны быть приготовлены формочки.
Достаем формочки для шоколада и вливаем содержимое кастрюли в формочки, ставим их в морозилку. Уже через несколько часов шоколад станет твердым и будет готов.
Можно еще кусочек чернослива или кураги положить в серединку и залить шоколадом.
Берегите себя и свое здоровье!
Серия сообщений "Вкусняшки!":Десерты салаты соусы выпечкаЧасть 1 - Грузинские хачапури.
Часть 2 - Шоколадные кексы
...
Часть 38 - Карнавальные розы
Часть 39 - Майонез домашний. Автор Koshka
Часть 40 - Рецепт шоколада.
Часть 41 - Шоколадные конфетки.
Часть 42 - ТОРТ "ЭСТЕРХАЗИ"(Рецепты от Елены)
...
Часть 57 - Торт Офелия
Часть 58 - Хурма:полезные свойства. Вкусные рецепты
Часть 59 - Десерт с апельсиновым вареньем
Метки: кулинария |
ЛИМОННЫЙ ТОРТ-ПИРОГ |
Метки: кулинария |
Цитата сообщения александра_некрытова
СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ РУЛЕТ |
СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ РУЛЕТОМ МК от Ирины
Чудесный МК от Ирины на http://www.kyxarka.ru/news/1306.html
СОСТАВ:
Количество ингредиентов в этой закуске зависит исключительно от ваших вкусов: кто-то любит больше свеклы, кто-то картошки… поэтому все что написано ниже – только схема, а вы подгоняйте ее под себя.
Сваренная в кожуре или запеченная свекла – 4 шт
Сваренная в кожуре морковь – 4 шт
Сваренный в кожуре картофель – 2 – 3 штуки
Сваренные вкрутую яйца – 2 штуки
Селедка – 1 средняя
Репчатый лук – 1 небольшая
Майонез – около 100 гЧитать далее
Приятного вам аппетита!
Метки: кулинария |
Комментарии (0) |
НУГА С ВИШНЕЙ |
Метки: кулинария |
БИСКВИТ В МИКРОВОЛНОВКЕ |
100 г масла
100 г сахарной пудры
100 г муки
2 яйца
2 ст.л. молока
100 г шоколада для украшения
Метки: кулинария |
ЛИМОННЫЙ РУЛЕТ |
Ингредиенты для лимонного рулета:
сгущённое молоко - 1 банка
яйца - 2 штуки
мука - 1 стакан
разрыхлитель для теста - 1 пакетик
сахар - 1 стакан
лимон - 1 штука
сахарная пудра - для посыпки
подсолнечное масло - для смазки
Способ приготовления лимонного рулета:
Смешайте сгущённое молоко, яйца, муку и разрыхлитель для теста.
Потом вылейте приготовленное тесто на противень, смазанный подсолнечным маслом, и выпекайте корж в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов.
Сверните готовый корж и накройте его мокрым полотенцем.
Пока выпекается корж, займитесь приготовлением начинки. Помойте лимон, обсушите его и пропустите через мясорубку вместе со шкуркой. Потом положите сахар и тщательно перемешайте.
Разверните корж, смажьте его подготовленной лимонной начинкой и сверните в рулет.
При подаче посыпьте лимонный рулет сахарной пудрой.
Метки: кулинария выпечка |
ОВСЯНЫЙ ТОРТ |
Метки: кулинария |
ВАРЁНАЯ СГУЩЁНКА |
Метки: кулинария |
ВАНИЛЬНО-СЛИВОЧНАЯ ПОМАДКА |
Сливочная помадка – это настоящее лакомство для сладкоежек, я еле отрвалась от нее:) она чем – то напоминает конфеты «Коровка», но намного более изысканная, да еще и с миндалем. Единственный ее минус – это то, что ее получается не много, но с этис можно смириться, попробовав ее хоть раз:)
Метки: кулинария |
ТРОЙНОЙ СЭНДВИЧ |
Клаб-сэндвич с омлетом
Метки: кулинария |
ДОМАШНИЙ КОЗИНАК |
Метки: кулинария |
ШОКОЛАДНАЯ ПОМАДКА |
Сегодня мы предлагаем вам приготовить упрощенный вариант американского шоколадного фаджа (fudge - сливочная помадка).
Метки: кулинария |
БЛИНЫ 30 РЕЦЕПТОВ |
Maniola jurtina
|
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Метки: кулинария |
МНОГО ПИЦЦЫ |
Рецепты пиццы (выбираем для себя)!!!
Метки: кулинария |
ПИРОЖКИ ПАСХАЛЬНЫЕ |
Это мои любимые пирожки, вкус из детства их делают из пасхального теста. По нынешним временам дороговато обходятся, но не могу себе любимой отказать. Советую испробовать этот рецепт до начала Великого поста(с 7 марта до 23 апреля )и уверена, что многие захотят повторить их на Пасху.
Метки: кулинария |
ИРИСКИ |
Метки: кулинария |
БАКЛАЖАНЫ |
Готовим баклажаны
Метки: кулинария |
МАРШМЕЛЛОУ СВОИМИ РУКАМИ |
Я долго искала рецепт маршмаллоу, который был бы прост в исполнении и по-настоящему вкусен, похож на те сладости, которые продаются в кондитерских, а не на обычный конвейерный из супермаркета, что годится разве только для мастики и украшения тортов. Наконец я нашла чудесный рецепт в книге Кристофа Мишалака "C'est du g?teau!".
Метки: кулинария |
ПОНЧИКИ ПЫШКИ |
Все привыкли, что пончики — это булочки с дыркой посередине. Однако, существуют и недырявые пончики.
С другой стороны, понятно, что те, что с дырочкой — куда интереснее.
О происхождении этого блюда до сих пор спорят.
Кто-то говорит, что пончики придумали американские девушки, чтобы угощать проносящихся мимо всадников почтовой службы «Пони экспресс».
Кто-то утверждает, что пончики в Америку завезли голландцы. Кто-то «винит» во всем евреев, якобы готовивших булочки таким образом в память о священном масле, которое заливали в менорах-семисвечник в Иерусалимском храме.
Сама романтичная легенда гласит, что пончики изобрел капитан датского флота Хэнсон Грегори. Он, мол, стоял у штурвала и жевал какую-то выпечку. Начался жуткий шторм, капитану для управления кораблем понадобились обе руки и он надел свою булку на ручку штурвального колеса.
В действительности же, изобретение пончиков связано скорее всего с тем, что тесто с дыркой быстрее прожаривается, только и всего.
Итак, несколько рецептов приготовления этой вкуснятины.
|
ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ |
Метки: кулинария |
СЛОЁНЫЙ САЛАТ С КРАСНОЙ РЫБОЙ |
Пошаговые фото рецепта "Слоёный салат с красной рыбой, рисом и овощами": | |||||||||||||
|
|||||||||||||
|
http://vlastvkusa.ru/recipes/show/3561
Серия сообщений "с морепродуктами":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 95 - САЛАТ "МЕШОЧЕК УДОВОЛЬСТВИЯ"
Часть 96 - СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ (новая технология приготовления)
Часть 97 - Слоёный салат с красной рыбой, рисом и овощами
Часть 98 - Салат "След любимого Котенка" )))
Часть 99 - Салат с креветками, кальмарами и икрой
Часть 100 - Рулетики с ржаными сухариками и сeмгой
Метки: кулинария |
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ВИШНЕЙ |
Метки: кулинария |
ТОРТ НА ОБЕД |
Метки: кулинария |
ЗАВАРНОЙ КРЕМ |
Метки: кулинария |
ФАРШИРОВАННЫЙ БАТОН |
Запеченный батон с сыром и чесноком
Принес вам настоящую вкусняшку,легко и просто,но до чего вкусно получается!Хрустящий хлебушек пропитанный маслом,сыром и чесночком,попробуйте!По рецепту Олечки !
1 французский батон,лучше "вчерашний",можно обычный батон.
100 граммов сыра
100 граммов размягченного сливочного масла
2-3 зубка чеснока
зелень петрушки и укропа по вкусу.
Метки: кулинария |
КАК СДЕЛАТЬ |
У мороженого всегда одинаковая основа — довольно простая комбинация молочных продуктов с сахаром и различными добавками. Но на одной основе можно приготовить множество сортов мороженого!
По изначальной рецептуре мороженое можно разделить на два вида. Первый, известный еще как «филадельфийский», включает в себя различные комбинации молока, сливок, вкусовых добавок и сахара. Второй или «французский» состоит из яичных желтков, сахара, молока, небольшого количества сливок и различных добавок. «Французское» мороженое перед замораживанием хорошо взбивают, что придает ему воздушность.
В настоящем качественном мороженом должно содержаться 15-20% жиров, это делает его мягким и шелковистым. Жиры появляются в мороженом благодаря смешиванию молочных продуктов. Рецепты, основанные на большом содержании сливок, являются самыми удачными, мороженое, приготовленное по ним, получается нежным и вкусным. Если вы впервые делаете мороженое и еще не знаете, как определять необходимое количество продуктов, исходите из такого расчета:
- для «филадельфийского» мороженого — 3 стакана очень густых сливок и 1 стакан молока;
- для «французского» — 2 стакана очень густых сливок, 1 стакан молока и 4 яичных желтка.
Чтобы мороженое в конечном итоге не получилось твердым камнем, от которого невозможно откусить, а можно только отколоть, в процессе приготовления мороженое необходимо наполнять воздухом, то есть, взбивать. А уже после этого можно замораживать.
Метки: кулинария |