КЛУБОЧКИ |
Метки: кулинария |
ХИНКАЛИ |
Метки: кулинария |
РАЗНОЦВЕТНЫЕ ЯЙЦА |
Метки: кулинария |
ХАЛВА |
Ингредиенты - Халва:
На 1 кг муки: 400 г топлёного масла 150 г сахара
Халва - рецепт приготовления:
Первый раз я попробовала её у подружки кумычки, и она научила меня её готовить. Со временем я испробовала разную халву других народов, но самой простой, сытной и вкусной мне ближе осталась именно она. Муку просеянную поджарим до золотистого цвета на маленьком огне, постоянно помешивая. Добавим топлёное масло и сахар. Не переставая помешивать на малом огне, мешая избавляемся от комочков до растворения сахара. Халву переложим в съёмную любую форму и дадим остыть, я люблю её тёплую :)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
http://saechka.ru/kitchen/480/2769
Метки: кулинария |
СМЕТАННЫЕ ЛЕПЁШКИ |
Метки: кулинария |
ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ |
Эти творожные пончики очень порадуют ваших домашних. Попробуйте, и вы не пожалеете!
Вам понадобится:
200 г творога
50 г сахара
1 яйцо
2 ст.л. сметаны
100 г муки
щепотка соли
1/4 ч. л. соды (не гасить)
Приготовление:
1. Творог смешиваем со сметаной, яйцом, сахаром и солью.
2. Добавляем просеянную с содой муку и замешиваем тесто (оно не должно быть слишком крутым).
3. В кастрюльке на среднем огне разогреваем масло. Его должно быть столько, чтобы пончики плавали.
4. Из теста смазанными растительным маслом руками формируем пончики продолговатой или круглой формы. Жарим в разогретом масле до золотисто-коричневого цвета.
5. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.
6. Подаем теплыми или холодными. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Метки: кулинария выпечка |
КАРАМЕЛИЗОВАННЫЕ АПЕЛЬСИНЫ В ШОКОЛАДЕ |
Апельсины нарезать кружками толщиной примерно 5 мм. Вскипятить кастрюлю воды, в кипящую воду окунуть апельсиновые кружки примерно на 3-4 минуты. Воду слить, апельсины отжать (таким образом мы избавимся от горечи).
Нагреть 300 мл воды с сахаром до его растворения, отжатые апельсины положить в сироп и варить на небольшом огне примерно 1 час, пока апельсиновая шкурка не станет прозрачной (или почти прозрачной). Кружки вынуть, дать стечь лишней жидкости, выложить на противень и посушить примерно 15-20 минут в духовке, разогретой до 100-120 С. Остудить.
Шоколад растопить на водяной бане, апельсиновые кружки окунуть до половины в растопленный шоколад, уложить на пекарскую бумагу или силиконовый коврик до застывания шоколада.
Источник: ns-makushkina.livejournal.com
Метки: кулинария |
РУЛЕТ ИЗ САЛА ЗАПЕЧЁННЫЙ |
Рулет из сала
Пошаговые фото рецепта "Рулет из сала": | ||||||||||||||||||||||
|
Метки: кулинария |
ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ С ФИСТАШКАМИ |
В кастрюле разогреваем молоко, шоколад и какао. Доводим до кипения, убавляем огонь, помешиваем и снимаем с огня. В чашке перемешиваем яйца с сахаром, затем добавляем крахмал.
Выливаем горячее молоко на яйца с сахаром. Перемешиваем, все ставим на огонь, не забывая при этом постоянно помешивать венчиком на медленном огне. Когда крем начнет густеть, снимаем с огня. Добавляем сливочное масло. Перемешиваем.
Выливаем получившийся шоколадный крем в чашки, даем охладиться. Ставим в холодильник. Перед подачей украшаем фисташками.
Приготовь шоколадное печенье с трещинками.
Источник: laperla-foto.livejournal.com
Метки: кулинария |
ТРЮФЕЛИ |
Поломать шоколад на мелкие кусочки. Довести сливки до кипения и растворить в них шоколад. Размешать до получения гладкой, тягучей массы. Получаем основу - ганаш. В ганаш можно добавить ликер, ром или коньяк.
Отправляем массу в холодильник и охлаждаем минимум 4 часа. После того, как масса загустеет, при помощи ложки или руками смазанными растительным маслом формируем шарики, обваливаем в какао и снова отправляем в холодильник.
Источник: alpunchik.livejournal.com
Метки: кулинария |
ПРАЖСКИЙ НА СМЕТАНЕ |
Рецепт торта “Пражский” на конкурс от Светланы Бусель:
Это, наверное, один из первых рецептов, который я занесла в свою кулинарную копилку, где-то в среднем школьном возрасте. Рецепт взяла у соседки )) Коржи этого торта - всегда беспроигрышный вариант. Рецепт простой, быстрый, коржи всегда пышные и сочетаются с любым кремом: сметанным, масляным, на сгущенке. Помню, я делала когда-то этот торт довольно часто с кремом “Птичье молоко” (на манной крупе). Можно даже его делать одной коврижкой, без крема, но добавив в него орешки (как домашний вариант). Правда это уже получится не Пражский тортик )))
Слышала как-то, что этот рецепт Пражского торта в народе называют “Пражский на сметане”.
Ингредиенты:
Для крема:
Для глазури:
Приготовление:
Метки: кулинария |
КОФЕЙНЫЕ ТРЮФЕЛИ |
Метки: кулинария |
ПРИНЦ РЕГЕНТ |
Всем Сладкоежкам Кулинарный Подарок ! Праздники не за горами ! ))
Вкусненький тортик " Принц-регент" !
Многослойный торт немецкой кухни .
Сочетание коржей и шоколадного крема и залитый шоколадной глазурью
Рецепт Натальи М_Н_В взят на форуме и немного изменён :
Метки: кулинария выпечка |
КОТЛЕТЫ ПОД ШУБОЙ |
* 1 кг. фарша из индейки (я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1 :1 )
* 2 яйца
* 0, 5 батона белого хлеба (без корочки)
* 2 ст. л. майонеза
* 120 мл молока
* соль, перец
* 50 г твeрдрго сыра(для начинки)
* 50 г сливочного масла
* 200 г твeрдого сыра (для посыпки)
* 2 помидора
* растительное масло
* немного майонеза для поливки
Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора.
Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец.
Хорошенько перемешать.
Сыр и масло для начинки порезать брусочками (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет).
Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр масло. Края защипнуть.
Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны).
Сложить котлеты в форму.
Масло, на котором обжаривались котлеты вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды.
Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты.
Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой.
Сверху сбрызнуть майонезом.
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45 -50 минут на среднем уровне.
Метки: кулинария |
СЛИВОЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ С МАНГО |
Ингредиенты:
- кокосовое молоко - 1.5 л,
- яйцо - 3 шт.,
- сахар - 4 cт.л.,
- жирные сливки - 300г,
- манго (без косточки, очищенные) - 2 шт.,
- миндаль - для украшения.
Приготовление:
1. Кокосовое молоко подогреть на плите.
2. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром, добавить 4 столовые ложки теплого молока и перемешать. Влить оставшееся молоко, перемешать, поставить на водяную баню и держать, перемешивая до загустения. Затем снять с огня и остудить. Добавить взбитые сливки.
3. Часть манго нарезать маленькими кубиками, остальное измельчить в блендере.
4. Добавить в остывший крем измельченное и порезанное манго, перемешать. Поставить полученную массу в морозилку.
5. После того, как застынет, вынуть, взбить миксером и снова поставить в морозилку. Затем снова заморозить и взбить миксером. Положить в мороженицу с крышкой и снова заморозить.
6. За 20-30 минут до подачи на стол разложить по порциям, посыпать жареным миндалем и поставить в холодильник.
Приятного аппетита!
Метки: кулинария |
АРАХИСОВЫЙ КОЗИНАК НА МЕДУ |
Метки: кулинария |
МЕДОВИК |
Метки: кулинария |
ДОМИК |
А действительно, почему бы нам не заняться строительством?
Вот такой, совсем не сложный домик можно сделать накануне Рождества и он будет радовать и вас и ваших детей несколько недель, создавая праздничное настроение
Дайте волю своей фантазии
Метки: кулинария выпечка |
ЛИМОН В МЕДОВОЙ КАРАМЕЛИ |
Дольки лимона, сваренные до состояния цукатов, с медом и имбирем.
Вкусно и с чаем, и с кофе.
Да и простуженному горлышку весьма полезно - пожевал такой цукатик, сразу легче стало.
Выбирайте тонко-корые лимоны, белая прослойка между цедрой и непосредственно лимонной мякотью дает горечь.
Если корочка тонкая, то и горечь в этих цукатах будет чуть слышная, пикантная.
Метки: кулинария |
МАНТЫ |
Метки: кулинария |
ПЕЧЁНАЯ СВЕКЛА |
Метки: кулинария |
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С СЕМЕЧКАМИ |
Рецепт печенья рассчитан на 30 штук.
Потребуется
- 300 грамм очищенных поджаренных семечек подсолнечника,
- 100 грамм сливочного масла (никакого маргарина!),
- 70 грамм коричневого сахара,
- 1 яйцо,
- 0,5 чайной ложки соды,
- стакан овсяной муки (можно измельчить овсяные хлопья),
- полстакана обычной муки.
Рецепт овсяного печенья
1. Растереть сливочное масло с сахаром, вбить яйцо, перемешать. 2. В массу добавить семечки, овсяную и пшеничную муку (пшеничную муку просеять вместе с содой). 3. Замесить густое тесто. 4. На противень, застеленный пергаментом, выкладывать слепленное руками небольшое печенье. 5. Выпекать в несильно разогретой духовке 15 минут. Печенье получается нежное, но ломкое, особенно горячее.
Метки: кулинария |
ШОКОЛАДНЫЙ СМЕТАННИК |
Метки: кулинария |
ПТИЧЬЕ МОЛОКО |
Метки: кулинария |
АПЕЛЬСИНОВЫЕ ЦУКАТЫ |
Метки: кулинария |
ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С МАЙОНЕЗОМ |
Ведь благодаря своей продуктовой композиции, майонез уже содержит уникальное сочетание ингредиентов, которые по отдельности встречаются практически в каждом рецепте выпечки. Единственное, на что надо обратить внимание – это чтобы майонез не был высокого качества (без излишних добавок, стабилизаторов и прочего) и не очень солёный. В идеале, конечно, приготовить его дома. Но магазинный тоже подойдёт, особенно йогуртовый майонез – он более сливочный и нежный по вкусу.
1. Смешайте все сухие ингредиенты. Добавьте к ним майонез, взбитое яйцо и воду и перемешайте до получения однородной массы. После этого добавьте кусочки шоколада и вновь перемешайте тесто.
2. Выложите получившееся тесто в круглую форму, предварительно смазанную сливочным маслом и просыпаную смесью сахарной пудры и какао-порошка.
3. Отправьте форму с тестом в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут – готовность проверяйте зубочисткой. Готовый торт остудите и посыпьте сверху сахарной пудрой через бумажный трафарет. Теперь можно пробовать!
© Автор: Ася Князева - Женский журнал
Метки: кулинария выпечка |
ТУЛЬСКИЙ ПРЯНИК |
Метки: кулинария выпечка |
ЦУКАТЫ ИЗ ТЫКВЫ |
1 Очищаем тыкву от кожицы и мякоти и нарезаем на небольшие кусочки. |
2 Варим сахарный сироп из 700 мл воды и сахара, процеживаем его и кладем в горячий сироп кусочки тыквы. Доводим до кипения и варим на маленьком огне минут 5. Затем охлаждаем до комнатной температуры. |
3 Добавляем пару палочек корицы, гвоздику и выжимаем сок апельсина. Повторяем процедуру кипячения-охлаждения 6-7 раз до тех пор, пока тыквенные кусочки не станут полупрозрачными. Затем, надо дать стечь сиропу. |
4 Когда сироп стечет, раскладываем тыкву на вощеной кондитерской бумаге и высушиваем при комнатной температуре или в духовке градусах при 50. Когда цукаты подсохнут, их можно будет переложить емкость и использовать по назначению |
Метки: кулинария |
ТОРТ ЧЁРНЫЙ КОТ |
Метки: кулинария |
ТОРТ ТАТЬЯНА |
СОСТАВ:
5 яиц,
1 стакан сахара,
1 стакан чернослива, порезаного кусочками,
1 стакан молотых грецких орехов,
1 стакан муки,
0,5 стакана жидкого меда,
1 чайная ложка без верха соды.
Крем:
1 банка вареной сгущенки (я беру готовую),
2/3 ст. молока,
2 ст. ложки крахмала,
500 гр. сметаны,
лимон (натертый).
1. Яйца взбить с сахаром (не сильно, ложкой).
2. Всыпать промытый и высушенный чернослив, орехи, мед, муку, соду. Перемешать и на 6 часов поставить в холодильник.
3.Духовку разогреть до t=220°C.
4. Массу перемешать и по несколько ложек выливать в слегка смазанную форму. Масса должна растечься тонким блинчиком, который в процессе выпекания увеличится в размерах в несколько раз.
В форме диаметром 26~28см выпечь 3 коржа. (Для сковороды диаметром 22~24см нужно брать 2/3 нормы продуктов.) Коржи пеклись минут по 10.
5. Остывшие коржи промазать кремом. Дать настояться ночь (часов 8).
Приготовление крема:
Смешать сгущенку с молоком и крахмалом. Подогреть в микроволновке (3 раза, по 2 минуты на максимальной мощьности, перемешивая каждый раз) до загустения, или на плите все время помешивая, чтоб не пригорело минут 5. Остудить и смешать со сметаной и натертым лимоном.
Коржи при выпечке очень сильно поднимаются. Торт получается в меру сладким, с легкой кислинкой. Очень ароматный и очень медовый.
Метки: кулинария выпечка |