Закуска из запечёных овощей-гриль |
Дачное полезное…
. На решётке необходимо сильно запеч сбрызнутые оливковым маслом баклажаны (крупные можно разрезать вдоль пополам), болгарский перец, несколько томатов (тоже можно поперёк пополам), пару чили. Запечь на углях буквально до больших чёрных подпалин, а затем выложить в глубокую миску и накрыть ненадолго, чтобы шкура потом лучше отставала.
Снимаем со всего этого дела шкуры, с болгарским перцем осторожнее – сок из него не должен пропасть! Зачищаем, если нужно, пригорелые участки и отправляем в миску.
Всё мельчим ножом, но без фанатизма. Добавляем рубленый чеснок, зелень укропа (петрушки, кинзы – что есть и что любите), можно немного зелёного лучку, чёрный перец, соль-сахар (примерно 1 к 1) и обязательно ещё хорошего оливкового масла…
Можно сбрызнуть белым лёгким уксусом, но это скорее, если вы сделали много и хотите, чтобы не пропало. Там и без уксуса всё будет прекрасно. Даём немного остыть, а заодно настояться.
Берём подходящий хлеб и обильно мажем, откладываем на тарелочку…
Наливаем рюмаху 40 градусного холодного «индикатора разного настроения»… Говорим какой-нибудь прекрасный тост про всеобщее здоровье, ловко выпиваем методом товарища с Колымы из кинофильма «Бриллиантовая рука» и… вот тут он нам и пригодиииица!..
Серия сообщений "ПИКНИК КАЗАН МАНГАЛ":
Часть 1 - БУРРИТО
Часть 2 - Мампар
...
Часть 11 - Что такое ДЫМЛЯМА? (димлама … думляма…)
Часть 12 - Шашлык в шампанском
Часть 13 - Закуска из запечёных овощей-гриль
Часть 14 - Шаверма по-одесски
Часть 15 - Индейка в воке
...
Часть 19 - Домашнее барбекю
Часть 20 - РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКОВ
Часть 21 - Закусочный батон
Рубрики: | кулинария/ЗАКУСКИ кулинария/овощи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |