-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Смешные цитаты и ICQ статусы Смешные цитаты и ICQ статусыСмешные цитаты и ICQ статусы из социального цитатника basher.ru

 -Метки

баклажаны блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы булочки видео по вязанию видео рецепт видео уроки по вязанию вышивка вяжем детям вяжем для дома вяжем женщинам вяжем мужчинам вяжжем девочкам вязание спицами вязанные игрушки горловина десерт для дневников для дома жакет жаккард жаккардовые рисунки жилет закуски запекание здоровье интересное интерьер ирландское кружево кабачки кайма крючком картофель коврики комнатное и садовое цветоводство компьютер котлеты кофточки кремы кухня народов мира машинное вязание мультиварка народная медицина отделка вязанных изделий первое блюдо печенье пироги пирожное пледы политика похудей-ка программы психология пуловер пуловеры путешествия румынское кружево русский язык салаты советы вязальщицам советы для дома советы повара стихи тесто техника вязания крючком техника вязания спицами торт узоры крючком узоры спицами украина украшение выпечки фотошоп хенд мейд цветы крючком шапочки шарф шитье шьем женщинам юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в August-31

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Неизвестная_Планета Мир_рукоделия вязалочки УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.07.2012
Записей: 13581
Комментариев: 399
Написано: 14458


Супы-пюре из баклажанов

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 12:14 + в цитатник
Цитата сообщения Ёлка_80

Супы-пюре из баклажанов.

Супы-пюре из баклажанов – вкусные рецепты

Баклажаны, если их правильно готовить, могут быть настоящим деликатесом. К примеру, супы-пюре из баклажанов получаются очень вкусными и покоряют даже тех, кто не очень любит этот овощ. Простые и вкусные рецепты таких супов смотрите здесь.

Баклажанная икра, рулетики, запеченные баклажаны – все это привычно, а почему бы не приготовить из баклажанов суп-пюре? Тем более что получаются такие супы очень оригинальными и до безобразия вкусными!

Супы-пюре готовят, в основном, из запеченных в духовке или обжаренных баклажанов, также встречаются рецепты, в которых предлагается отваривать этот овощ для приготовления супа-пюре. Делать такие супы можно на любом бульоне – овощном, курином, мясном, а в качестве дополнительных ингредиентов использовать можно массу различных продуктов, от пресловутых лук и моркови до бальзамического уксуса, сливок, сливочного сыра и мн.др. Итак, давайте посмотрим, как готовить самые вкусные супы-пюре из баклажанов.

РЕЦЕПТ ПРОСТОГО СУПА-ПЮРЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

:

600г баклажанов
500мл воды
2 зубчика чеснока
1 луковица
1ст.л. уксуса бальзамического
тимьян свежий
соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как приготовить суп-пюре из баклажанов. От кожицы очистить баклажаны, нарезать полукружками по 1см толщиной, измельчить чеснок, лук нарезать полукольцами тонко, оборвать листики тимьяна с веточек. Обжарить баклажаны, добавив тимьян, бальзамико, до золотистой корочки со всех сторон. Отдельно обжарить лук с чесноком на масле до мягкости, положить баклажаны, влить воду, довести все до кипения, проварить под крышкой 20мин. Убрать кастрюлю с плиты, погружным блендером пюрировать содержимое, влить еще бульона или воды если хочется чтобы суп был жиже, поперчить его и посолить по вкусу. Довести готовый суп почти до кипения, но не кипятить, налить в тарелки, подавать горячим или теплым, посыпав тимьяном.

Заправить такой суп лучше натуральным йогуртом или сливками, также можно добавить немного сока лимона, чтобы сделать вкус ярче.

РЕЦЕПТ ОВОЩНОГО СУПА-ПЮРЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ СО СЛИВКАМИ

Ингредиенты:

300г баклажанов
300мл овощного бульона
200мл сливок
30г сливочного сыра мягкого
4 зубчика чеснока
по 1 луковице и помидору
1ч.л. приправ (майоран, базилик, либо прованские травы)
острый перец
соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как приготовить суп-пюре из баклажанов со сливками. Очистить баклажаны от кожицы, нарезать некрупно произвольно, залить на 15мин соленой водой. Очистить от кожицы помидор, разрезать на 4части, добавить очищенные зубчики чеснока, выложить в «корзинку» из фольги, поставить в духовку на 20мин и запечь при температуре 200 градусов. На масле в сковороде обжарить до зарумянивания лук, добавить отжатые баклажаны, влить стакан бульона, поперчить все, посолить, всыпать приправы, довести до кипения, убрать огонь до минимума и потушить 10мин под крышкой. Перемешать тушеные баклажаны и запеченные помидоры с чесноком, блендером все пюрировать, добавить к пюре сливочный сыр, поперчить, влить горячие сливки, подсолить, снова перемешать ингредиенты блендером, сделав равномерное пюре, подать суп к столу.

РЕЦЕПТ ПИКАНТНОГО СУПА-ПЮРЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Ингредиенты:

300г баклажанов
300мл бульона
150мл сливок 10%
4 зубчика чеснока
2 помидора
½ луковицы
1ст.л. соли
1ч.л. паприки сушеной
½ перца молотого черного
по 0,3ч.л. кориандра и мускатного ореха молотого

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как приготовить суп-пюре из баклажанов пикантный. Очистить от кожицы баклажаны, нарезать кубиком, залить подсоленной водой, на 15мин оставить, затем слить воду и отжать. Ошпарить помидоры, снять кожицу, нарезать их на дольки, выложить на фольгу, добавить зубчики чеснока и запечь все в духовке до легкого зарумянивания. Нарезать картофель кубиками, залить холодной водой. Обжарить в сковороде с маслом лук, положить картофель, слив с него воду, баклажаны, добавить бульон и специи, перемешать все и 5мин проварить под крышкой на среднем огне. Положить в суп помидоры с чесноком, проварить 7мин, затем пюрировать суп блендером, влить горячие сливки и пюрировать снова, довести до кипения, сразу убрать с плиты, подать суп, посыпав семечками или сухариками.

Вариантов приготовления супов-пюре из баклажанов масса, пробуйте, фантазируйте и наслаждайтесь этим замечательным блюдом!

ВИДЕОРЕЦЕПТ СУПА-ПЮРЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ



 


Рубрики:  Поварское исскуство/Баклажаны
Видео кулинария/Видео рецепты
Поварское исскуство/Первое блюдо
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку