Все сложности и перипетии вашей судьбы трудно вместить в один фильм, поэтому очень большая ответственность легла бы на плечи актрисы, которой нужно было бы передать зрителю всю глубину вашего характера. Такую миссию можно возложить на Натали Портман. Она с легкостью замешивает коктейль из совершенно разных и зачастую противоречивых чувств, создавая психологически объемный образ, который мог бы отразить вашу натуру.
16 июня 1960 года, во время премьеры фильма "Психо", по настоянию Альфреда Хичкока ни одного человека не пускали в зал после начала показа, а за несколько месяцев режиссер, который именно здесь достиг совершенства в создании саспенса, скупил все экземпляры одноименного романа Роберта Блоха, чтобы никто не узнал эффектной развязки. Главный сюрприз, который так охранял Хичкок, был связан с Джанет Ли – ее героиню, заявленную как главного персонажа, убивают в первой половине фильма. По тем временам прием был новаторским, а шокирующая сцена в душе тут же обросла множеством легенд.
Ким Новак в фильме Альфреда Хичкока «Головокружение».
«Женщина должна быть как хороший фильм ужасов: чем больше остается воображению, тем лучше. Блондинки — самые лучшие жертвы. Это как чистый снег, на котором отпечатан кровавый след ноги», — эти слова принадлежат королю ужасов Альфреду Хичкоку.
Трудно поверить, но в 1958 году новый фильм Альфреда Хичкока «Головокружение» ожидал провал. Зрители не атаковали кассы кинотеатров в надежде заполучить заветный билет на сеанс, а критика отозвалась о новой работе Хичкока весьма сдержанно. Тем не менее, годы спустя фильм «Головокружение» был признан одной из лучших картин Хичкока. А в 2007 году многоплановый мистический триллер знаменитого режиссера был включен Американским институтом кино в список «100 лучших американских фильмов всех времен».
Смотрю футбол, а вспоминаю хоккей, великого тренера Анатолия Владимировича Тарасова и легендарную сборную СССР...
Защищай ворота, всем телом защищай, как детей бы своих защищал, как Родину защищай! Тебе не больно, Харламов. Радостнее, веселее! Ты в хоккее!
— Алло! Анатолий Владимирович! Мы выиграли!
— Ты мне лучше скажи, откуда взялись три шайбы в наших воротах? Ребята... Я вами горжусь! Вы лучшая в мире команда!
— Анатолий, ну согласитесь, не самый важный матч для сборной..
— Неважных матчей не бывает.
Война... Для кого-то - это решение конфликта. Кого-то она затрагивает лично, кто-то остается наблюдателем. Но это всегда трагедия. Физическая, духовная, моральная, психологическая. Не нужно повторять события, чтобы понять. Достаточно вспомнить.
Пусть эта песня даст нам еще больше сил молиться, верить... Что все останутся живыми, что все конфликты разрешатся, что будет мир.
Все комментарии Ирины Цукановой.
Детеныш кенгуру по кличке Анзак стал лучшим другом для Пегги – крошечного вомбата. Их необычный союз сложился, когда эти двое – оба сиротки – оказались в одном вольере в центре по спасению диких животных в Виктории, Австралия. Анзака спасли от голодной смерти, когда ему было всего пять месяцев. Обычно детеныши кенгуру проводят в сумке у мамы около восьми месяцев, в зависимости от вида, но Анзака бросили намного раньше положенного срока. Теперь эти двое неразлучны.
Итальянка Джильола Чинкветти в феврале 1964 года становится триумфатором 14-го Фестиваля итальянской песни в Сан-Ремо – с песней, которая до сих пор остается одной из самых знаменитых и любимых в мире NON HO L'ETA (Дай помечтать мне)
"Я еще не в том возрасте, чтобы любить тебя по-настоящему. Но когда он наступит этот день, вся моя любовь будет отдана тебе. Если ты дождешься этого дня..."
В Советском Союзе эта песня стала известной благодаря Анне Герман.
Джильола Чинкветти — итальянская певица, актриса и телеведущая.
В 1963 году становится победителем музыкального фестиваля в Кастрокаро. После этого в возрасте 16 лет выиграла фестиваль песни в Сан-Ремо. В 1964 году представляла Италию на конкурсе песни Евровидение, где завоевала первое место с песней «Non Ho L’Età» и обрела международное признание.
В конце 1963 года в хит-парадах по всему миру царила сказочная сумятица: невесть откуда взявшаяся певица, загадочно обозначенная как «Сестра Улыбка», тут и там теснила завсегдатаев чартов. В Великобритании «Сестрица» с песней «Dominique» наступала на пятки Элвису Пресли и The Beatles, но обойти их так и не смогла, зато в США певица оккупировала первую строчку Billbord Hot 100 на весь декабрь.