Ватрушка "Королевская" |
Этот пирог недаром носит такое название. Он рассыпчатый, вкусный, хотя временные затраты для его приготовление невелики.
Понадобится:
Творог - 0,5 кг,
сахарный песок - две трети стакана,
сливочное масло или маргарин - 60 грамов,
яйца куриные - четыре яйца,
мука пшеничная - по необходимости.
Приготовление:
Разбить яйца в чашку и всыпать туда же сахарный песок. Миксером (а можно вилкой) взбить сахарный песок с яйцами. Положить в эту же миску творог и хорошенько перемешать с сахарно-яичной смесью. Начинка для ватрушки готова. Для приготовления теста нужно взять масло и перетереть его руками в крошку вместе с мукой. Муку добавлять постепенно, частями, пока не образуется смесь, которая сыплется, как соль. Это и есть крошка. Подготовить форму для выпечки ватрушки и смазать ее маслом. Распределить половину полученной крошки ровным слоем по дну формы. На крошку сверху ровно выкладываем начинку. Начинку посыпаем равномерно оставшейся крошкой. Духовка уже разогрета до 180 градусов. Поставить в духовку форму с королевской ватрушкой. Этот пирог выпекается ориентировочно 35-40 минут. Готовность вы сможете определить по запаху. Во время выпечки пирог поднимется, но при остывании может опуститься. Королевскую ватрушку нарезать, когда она остынет, и подать к чайному или кофейному столу.
Приятного аппетита!!!
Серия сообщений "Выпечка, тесто":
Часть 1 - Сосиски в слоеном тесте
Часть 2 - Тыквики.
...
Часть 31 - Кекс на скорую руку
Часть 32 - Пирог «Лимонник»
Часть 33 - Ватрушка "Королевская"
Часть 34 - Пироги закусочные. Подборка рецептов
Часть 35 - Булочки с изюмом
...
Часть 46 - Слоеные пирожки "Чуду" по рецепту азербайджанской кухни
Часть 47 - Осетинский пирог с сыром
Часть 48 - Пирожки с капустой без дрожжей
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |