Воротник красивым узором спицами от Sandriene Sandriene дает словесное описание: 1 ряд-*1 л,1 ...
СКУЧЕН ДЕНЬ ДО ВЕЧЕРА, КОЛИ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО - (0)СКУЧЕН ДЕНЬ ДО ВЕЧЕРА, КОЛИ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО)) 10 простых научных опытов с детьми 1. Самодельный ...
Компот из красной смородины с апельсином - (0)Компот из красной смородины с апельсином Способ приготовления немногим отличается от приготовлени...
Ленивые вареники-рулетики с картошкой и грибами. - (0)Ленивые вареники-рулетики с картошкой и грибами. Такие себе вареники-рулетики с теста на ...
Как быстро свести синяк - (0)Как быстро свести синяк Проверенное средство от синяков. Растворите в половине стакана во...
Салат "Пятерочка" |
Салат «Пятерочка» — достаточно простой, но не быстрый. Готовится в течение суток, поскольку требуется время для того, чтобы он настоялся. Состоит из 5 основных компонентов, что ясно непосредственно из самого названия.
Капусту тонко шинкуем.
Нарезаем лук тонкими полукольцами.
В большой кастрюле смешиваем лук и капусту. Добавляем соль, сахар и немного жмем руками, пока капуста не станет слегка влажной.
Перемешиваем, пробуем. При необходимости правим на соль и на сахар.
Морковь и огурец нарезаем тонкой соломкой как для корейской моркови.
Болгарский перец нарезаем тонкими полосками.
Добавляем все нарезки к капусте с луком. Посыпаем по вкусу черным свежемолотым перцем и добавляем 2-3 ст. ложки виноградного или яблочного слабого (5%-6%) уксуса.
Снова все перемешиваем, но аккуратно, чтобы не поломать огурец и морковь.
Даем постоять минут 10, снова пробуем. По необходимости снова добавляем соль/сахар/уксус, добиваясь приятного вам вкуса.
Далее закрываем салат перевернутой тарелкой и ставим под гнет. Чаще всего ставится на ночь, но если передержите больше — не страшно.
На следующий день снимаем гнет.
В небольшой сковородке раскаляем ⅔ стакана растительного масла до дымка. Масло должно быть хорошим, без запаха. В противном случае салат приобретет отчетливый запах фаст- фуда.
Раскаленным маслом поливаем капусту. Будьте аккуратны, влага в капусте сразу начинает вскипать при контакте с раскаленным маслом.
Перемешиваем салат, и его можно сразу подавать на стол.
Также можно разложить салат по банкам и оставить на несколько дней.
Неделю в холодильнике такой салат выдерживает. На более долгое время оставлять его не рекомендуется — может испортиться.
Рубрики: | Быстрые заготовки - капуста, ассорти, цветная капу |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |