Анекдоты. |
— Все люди состоят на 80% из воды!
— А мне вот попадаются мужики, состоящие из воды на 100%: как только утром солнце появляется в окне моей спальни, они тут же испаряются, причём, навсегда...
— У нас с мужем на завтра намечен внеочередной День примирения и согласия.
— Это как?
— Едем в магазин. Я примеряю, он соглашается!
— Дорогой, кого бы ты хотел увидеть в спальне сегодня вечером: шаловливую медсестру, робкую горничную или строгую учительницу?
— Ты мою позицию знаешь: не нужны нам пока все эти игры, мы же и так молодые, всё на эмоциях. Давай попозже поиграем, лет через двадцать!
— Боюсь, через двадцать лет к тебе в спальню придут пожилая санитарка Клава, уборщица тетя Маша или заслуженный учитель РФ Алевтина Константиновна!
|
Метки: анекдот |
Крис. |
Все великие открытия сделаны нестандартно мыслящими людьми.
Великое множество этих самых открытий сделано из-за лени. Да-да, именно из-за лени. Колесо, парус, велосипед, машина, компьютер — результаты находчивости талантливых лентяев.
Конечно, не каждый из нас находчив. Но все-таки такие люди еще встречаются...
Мой приятель работает преподавателем основ программирования в одном американском колледже, учит народ ваять и созидать. Дальше — от его лица.
Ленивые студенты для меня не редкость, но этот парнишка (назовем его Крис) был патологически ленив. Он честно приходил на лекции и лабораторки, но тихо дремал где-то на галерке. Сначала я пытался как-то с этим бороться, вызывал парня, задавал ему вопросы, но потом понял, что это бесполезно, и просто махнул на него рукой. Пусть себе спит за родительские деньги, тем более, что родителям неоднократно сообщали об «успехах» их чада.
На одной из лабораторок кто-то из студентов запустил простенький, но раздражающий всех вирус, — все компы в аудитории с периодичностью раз в 30 секунд «выплёвывали» DVD-ROMы.
Лаба была сорвана. Студенты чертыхались, жаловались и закрывали DVD-ROMы с механичностью роботов. Жаловались все, кроме Криса. Неужели вирус — дело его рук??? Но нет, не может быть! Спит, небось, как всегда, да и навряд ли сумел бы..
Я посмотрел в сторону Криса. Он НЕ СПАЛ! Он смотрел в экран компа и загадочно улыбался.. Я оказался возле него за секунду...
...Крис с улыбкой разглядывал на экране комиксы. Он не жаловался. Его DVD-ROM был уже давно... ЗАКЛЕЕН СКОТЧЕМ! Просто и эффективно. Находчивый лентяй, млин! Хотя, кто знает, может у меня учился будущий Александр Белл или Томас Эдисон?..
|
Метки: история |
Афоризмы |
Иногда смотришь на человека, и напрашивается вопрос: он родился
таким придурком или курсы какие-то дополнительные закончил?
У нас настоящий мороз — просто ужас! Кусок водки в горло не лезет!
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
(Альберт Эйнштейн)
Бабушка, которой сразу же уступили место в троллейбусе, не знала, о чём говорить последующие пятнадцать минут.
На ошибках молодости не учатся, на них женятся.
Сенсация: китайская молния на турецких джинсах спасла женщину от изнасилования!
Справедливость — это канат, который каждый пытается перетянуть на свою сторону.
Мыслящим можно будет назвать того робота, который заявит:
— Надоело думать.
Если подруга говорит, что твой нынешний муж не лучше предыдущего, то стоит поменять и мужа и подругу.
Голодная кошка — самый лучший будильник!
|
Метки: афоризм |
Анекдоты. |
Вовочка заходит домой пьяный поздно вечером:
— Мама, извини, опоздал, такие пробки — ужас!
— Вова, да ты пьян! Какие пробки в нашем посёлке?!
— Два часа мучались с Ленкой, это же надо так вино закупорить!...
— Деда, а почему говорят, что моряки ходят в море?
— Ну, всё верно, внучек! Это мы, пехота, ходим в кусты, а они — в море!
Какие только объявления не клеили на стену, чтобы за угол не ходили по нужде... И штрафом пугали, и злой собакой, ничего не помогло. Но стоило повесить табличку «Поссы здесь, стань звездой Ютуба»...
Врач говорит пациенту:
— Вам нельзя пить, курить, заниматься случайным сексом, играть в карты...
— Да?! И сколько же вам жена заплатила за это?!..
Жена не хотела будить пьяного мужа, возможно это и стало причиной ДТП.
В день рождения первые пять поздравлений получил по смс от самых близких и дорогих мне людей: от Мегафона, ПосудоЦента, Эльдорадо, Сбербанка и он-лайн магазина автозапчасти.
И только к обеду начали звонить всякие там родители, братья, сестры...
|
Метки: анекдот |
Погарские сигары |
Знаете ли вы, что полтора века назад Российская Империя была одной из ведущих сигарных держав в Европе? Тогда производилось 150-200 миллионов сигар в год, это объем производства сигар на Кубе. Сигары экспортировались в Европу и ценились за вкус и качество.
Для многих будет новостью, но сигары в России производят и сейчас. Погарская сигаретно-сигарная фабрика скоро отметит свое столетие и на данный момент это единственное предприятие в нашей стране, выпускающее сигары. У нас есть редкий шанс посмотреть на фабрику изнутри.
(52 фото)

1. Фабрика была построена в начале прошлого века как филиал рижской «Koffsky&Kunchczynski» Александра фон Рутенберга. Поводом для открытия послужило не желание расширить производство, а начало Первой Мировой. Чтобы подстраховать бизнес, часть производства была перенесена подальше от линии фронта.

2. Сегодня, глядя на Брянскую область, трудно представить, что сто лет назад на этой земле шатровым способом выращивали отличный табак. Десятки, а то и сотни гектаров табачных полей накрывалось марлей. Под ней создавался микроклимат, необходимый для вызревания первосортного табака с эластичным листом и тонкой жилкой.
В год собиралось около двух миллионов пудов (32000 тонн) первосортного табака. Часть перерабатывалась на фабриках в Погаре и Риге, но основная масса шла на экспорт, на знаменитую табачную ярмарку в Бремене.

3. Вскоре после открытия фабрики случилась Великая Октябрьская и предприятие, вместе с сельхозугодиями, перешло в управление к трудовому классу. Табак тут же перестал расти, возникли перебои с сырьем и фабрика практически встала.

4. Давайте посмотрим на сам процесс производства, а историю я дорасскажу позже. Начнем с самого простого и дешевого: с папирос и сигарет. Вот табак поступает на конвеер. Он раструшивается (в мешках и тюках табак приходит немного спрессованным), перемешивается, рубится и поступает в специальный барабан.

5. Он напоминает горизонтальную вращающуюся печь для изготовления цемента, только меньше и другой. Там табак подсушивается, режется, увлажняется, ароматизируется и дополнительно перемешивается.

6. Оборудование современное, но встречается и много «динозавров».

7. Вот таким потоком уже готовый табак поступает на погрузку и отправку в цеха. Конечно, мы не можем заглянуть внутрь барабана, хотя, я уверен, там много интересного.

8. Фабрика выпускает практически все виды табачной продукции. Нет разве что жевательного и нюхательного табака. «Беломор» и «Приму» тут начали выпускать после Великой Отечественной. Спрос есть и выпускают их до сих пор, одной «Примы» больше десятка видов.

9. Начнем с чего попроще. Строение папиросы знает, наверно, каждый. Гильза из плотной бумаги на, примерно, 2/3 длины, сверху папиросная бумага, 1/3 части с табаком.

10. На фото идет заправка бумаги для гильз. В эту же машину поступает папиросная бумага и табак.

11. На выходе получаем готовую папиросу. Знаете, как табак попадает внутрь? Наверняка знаете, но я напомню. Определенный объем табака подается в станке в специальный цилиндр, цилиндр вставляется в заготовку папиросы и одновременно с извлечением цилиндра выдавливается табак. Все гениальное просто. За минуту таким способом набивается около сотни папирос.

12. Дальше незамысловатая упаковка и готово, по пачке можно ориентироваться в Карелии.

13. С «Примой» все еще проще, там гильза не нужна, ту линию мы пропустим. Посмотрим на производство сигарет с фильтром.

14. А смотреть-то особо и нечего. Одна огромная машина по производству, да пара для упаковки. По пневмопровОдам табак подается в станок, туда же заправляется бумага и фильтры. А на выходе уже готовые сигареты.

15. Много сигарет. Они укладываются в специальные ящички-лоточки и перевозятся к следующей машине.

16. На этой машине происходит отбраковка и упаковка в пачки.

17. Смотровое окно для отбраковки. Работницы на ходу определяют бракованную сигарету и изымают ее из общего потока. При мне одну такую вытащили. Как их различают в непрерывном потоке, для меня осталось тайной.


18. Стандартные 20-ть сигарет обертываются фольгой, картонной или бумажной упаковкой и целлофаном. Готово!

19. Я попробовал выяснить процент курильщиков на производстве. Оказалось, что никто такой статистики не ведет, хотя признались, что скорее всего процент выше среднего по стране. Может быть дело в том, что как и на любом производстве выносить продукцию нельзя, а вот пользоваться ей на территории предприятия не возбраняется. Понятно, что это касается только сигарет и папирос.

20. Несмотря на это, некоторые предпочитают продукцию конкурентов. На вкус и цвет…

21. А мы подходим к самому интересному: к трубочному табаку и сигарам. На фото различные табаки, от резаного для самокруток до почти черного Кавендиш. На самом деле видов табака конечно же намного больше четырех.

22. Сейчас производство полностью завязано на импортном сырье, даже бумага покупается заморская. Табак покупают либо у проверенных партнеров, либо на той же табачной ярмарке в Бремене. Табак закупается из, наверно, всех стран, его производящих.

23. Мимо больших ларей для выдержки трубочного табака мы спускаемся в подвалы.

24. Кроме действующего бомбоубежища за семью печатями тут находится комната для выдержки сигар. Она больше похожа на склад, поэтому останавливаться на ней мы не будем.

25. А пройдем сразу в дальнее помещение, где под гнетом «женятся» неароматизированные смеси табака, сделанные по восстановленным рецептам позапрошлого века.

26. Как видите, с виду ничего хитрого. Делается смесь и помещается под пресс для лучшего смешивания запахов и вкусов. Запахи в помещении, надо сказать, и правда волшебные. Я давно уже бросил курить и не люблю табачный дым, но сырой трубочный табак пахнет очень вкусно.

27. В помещении поддерживается определенный микроклимат.

28. После того, как табак отлежит под прессом или в ларе отведенное ему время его направляют на упаковку. Хотя некоторых отправляют под еще один пресс и делают этакую табачную шайбу. Потом любитель табака будет отщипывать от этой шайбы по кусочку и курить в трубке.

29. Вот первая девушка, которая улыбнулась мне на фабрике. У нее ответственная задача: в каждую баночку положить именно столько табака, сколько нужно. И не ошибиться ни на грамм.

30. Банкозакатывающий аппарат похож на бытовой, только вместо трехлитровой банки с огурцами маленькая баночка со смесью табака.

31. Тут же идет упаковка в брикеты. Вообще, Погарская фабрика может смело хвастаться тем, что практически все работы с дорогим табаком производятся вручную. Вон, даже акцизы и «Минздрав предупреждает» клеятся не на автомате.


32. В соседнем помещении упаковываются уже готовые табачные смеси для кальянов. Там совсем скучно: стоят чаны с различными смесями, настаиваются на натуральных сиропах. Видов этих смесей какое-то просто нереальное количество и регулярно появляются новые.

33. Вот, наконец-то цель моего приезда! Сигары и знойные мулатки крутящие их на своих шоколадных бедрах! Девушки, как вам в холодной России?

34. Однако пыл мой был тут же остужен. Нет тут никаких мулаток и скрутить сигару не на плоской твердой поверхности нереально.

35. А сказке про мулаток мы обязаны Просперу Мериме. Вроде как у него была знойная подружка, которая шутки ради действительно крутила ему подобие сигарил.

36. Ну да ладно, нет мулаток, так хоть на процесс посмотрим. Тем более, что в Европе такое можно увидеть только в Погаре, да на небольшой фабрике в Сивилье.
Табак для сигар приходит в сушеных листьях, их отпаривают, а потом происходит процесс отбраковки. Все делается вручную. Нельзя, чтобы в сигару попали больные или испорченные насекомыми листья. Тут же удаляют центральную жилку.

37. Целые и красивые листья пойдут как покровный лист (верхний слой, лицо сигары), чуть «пострашнее» послужат в качестве формирующего покровного листа, с механическими дефектами идут на начинку.

38. Крутильщики -цы сигар называются торсидорами. Вообще, изначально это была мужская профессия. Сигары бывают из цельного листа и из резаного. Сначала посмотрим на изготовление сигары с резаным листом.
Кто хоть раз видел работу машинки для самокруток, сразу же поймет принцип работы. Все то же самое, только вместо бумаги используется лист табака.

39. Сигары из цельных листьев крутятся так же, но тут есть нюанс в сборке. внутрь покровного листа вкладываются листья трех и более видов табака. От правильного подбора, плотности, равномерности зависит вкус будущей сигары.

40. Далее сигары укладывают в дубовые пресс-формы. В них сглаживаются все неровности табачных листьев. В этих формах сигары находятся недолго, пару часов.

41. Последний этап рождения сигары: она попадает на стол к торсидору. Набор инструментов немудреный: дубовая доска, лезвие под названием чавета и небольшая гильотина для придания сигаре необходимой длины.

42. Покровный лист обрезается по хитрому контуру, причем, каждому виду сигар соответствует свой контур.

43. Сигара очень аккуратно оборачивается в покровный лист. На ней не должно быть складок или рваных мест.

44. Из оставшейся части покровного листа делается что-то типа шапочки на кончик сигары. Вот и все, сигара готова. Ее еще ждет долгое заточение в знакомых нам подвалах, для того, чтобы в ней смешались вкусы и запахи.

45. А вот вторая улыбнувшаяся мне девушка. Вообще, производство очень серьезное с серьезной охраной своих секретов. Меня так не проверяли даже в Минобороне, хотя там-то уж я снимал святая святых.

46. Как я понимаю, чем ты моложе, тем менее ответственную работу по кручению тебе выделят. Сигарилы делать намного проще полноценных сигар и менее ответственно.


47. Опытный торсидор за смену делает около ста сигар или четырехсот сигарилл, а в год предприятие выпускает около двух миллионов того и другого. До революции объемы были в десять раз больше.


48. Во времена Второй Мировой эта территория два года была под оккупацией, но производство не останавливалось. Рабочие ушли на фронт, точнее, вместе с фронтом, но немцы как-то умудрились организовать нормальную работу фабрики. Потом были трудные послевоенные годы, именно тогда начали производить папиросы и «Приму», сигареты с фильтром, объем производства сигар достигал 7 миллионов в год и они поставлялись во все страны социалистического блока.


49.
В 90-х предприятию каким-то образом повезло и оно не прикрылось, как многие другие предприятия. Скорее всего помогла та же пресловутая «Прима». Сотрудников сокращали, сокращалось и производство. Прекратили выпускать сигары, полностью перешли на бюджетный ширпотреб.

50.
В конце 90-х предприятие акционерным обществом, во главу встал доктор технических наук профессор Игорь Викторович Моисеев. Его вклад трудно переоценить: убыточное умирающее предприятие за пятнадцать лет стало одним из ведущих в районе и входит в десятку крупнейших в России.
Насколько я знаю, предприятие не входит ни в один из мультинациональных концернов и находится полностью на самоокупаемости.

51.
Как я уже упоминал, сегодня фабрика выпускает практически все, что можно сделать из табака: сигареты, сигариллы, табак для кальяна, трубочный табак, табак для самокруток, сигары. Скорее всего я что-то забыл. В планах дальнейшее развитие, но это уже коммерческая тайна, я распространяться не буду.


52.
Весь вечер мы просидели за разговором с Игорем Викторовичем. Говорил в основном он, сказывается большой опыт преподавания в московском Университете Пищевых Производств, а я сидел с открытым ртом и слушал, периодически задавая вопросы. Надо было записать все, что он рассказал, получился бы краткий курс по табаковедению и истории табакокурения, табаконюхания и табакожевания.
Как и в любой теме, когда общаешься с профессионалом по настоящему любящим свое дело, начинаешь по-другому смотреть на многие вещи. Я разлюбил курить задолго до того, как бросил это дело, но теперь я, кажется, понимаю людей, получающих удовольствие от хорошего табака.
|
Метки: производство |
Объекты в околоземном пространстве и исторические небесные события |
Небо падает! От Тунгусского события и кометы Галлея до метеора, который мог бы вызвать ядерную войну, давайте рассмотрим объекты из космоса, которые угрожают и пленяют планету Земля.
(11 фото)
Когда попадаешь в магазин бытовой техники, разбегаются глаза от ассортимента выставленных моделей кондиционеров, а главное — их стоимости. Один дешевле другого, от обилия расцветок мелькают разноцветные круги, хочется купить всё и сразу. Зрение отказывается воспринимать объективную информацию, а именно — стоимость кондиционера, это только стоимость кондиционера, но никак не его установки, которая является технологически сложным процессом и должна быть безошибочной. В противном случае, купленный кондиционер — выброшенные деньги. Чтобы этого не произошло, надо обращаться к профессионалам. Продажа кондиционеров в Москве — это наш профиль. Мы поможем вам сделать изначально правильный выбор и определиться с мощностью прибора, необходимой для полноценного сохранения оптимального климата в вашем жилище.

1. Челябинск, Россия
Около 3000 км к западу от легендарного места падения метеорита, которое произошло более 100 лет назад, другой метеорит врезался в землю недалеко от Челябинска, Россия, 18 февраля 2013 года, ранено около 1200 человек. Кадры удара метеорита были сняты сотнями граждан на смартфоны и автомобильные видео-регистраторы и быстро распространились через Интернет.

2. Тунгусское событие, 1908
В 1908 году комета упала на область северной России, сравняв с землей более 2 150 квадратных километров сибирских лесов в результате взрыва, который по оценкам был более чем в 1000 раз сильнее, чем атомная бомба, сброшенная на Хиросиму. Хотя только один человек погиб в результате взрыва, известного как Тунгусское событие, эксперты говорят, что удар был достаточно сильным, чтобы уничтожить область крупной столицы, если бы попал туда.

3. Восточно-средиземноморское событие
Обладающий силой небольшой атомной бомбы, незамеченный астероид приблизился к атмосфере Земли и взорвался над Средиземным морем 6 июня 2002 года. Ни одна часть астероида не сохранилась, и не было кратера от удара, потому что взрыв произошел над водой. Саймон Уорден, в последующем генерал ВВС США (на фото слева), выразил опасение, что подобный взрыв над воздушным пространством Пакистана или Индии мог бы вызвать ядерную войну, так как обе страны в тот момент собрали войска вдоль своих границ.
На правой фотографии: солдат Сил безопасности на индийской границе смотрит на повреждения после стрельбы из гранатомета в попытке избавиться от двух подозреваемых мусульманских боевиков, скрывающихся в жилом доме в Сринагаре, летней столице индийского штатов Джамму и Кашмир , 24 сентября 2002 г.

4. Метеорит, угодивший в автомобиль в Пикскилл
Когда 26-фунтовый метеорит разворотил заднюю часть вновь приобретенного Шевроле 18-летней Мишель Кнапп Малибу в 1992 году, он захватил воображение всей страны. Более десятка независимых любительских видеокамер записали путь метеорита в Пикскилл, Нью-Йорк. Когда автомобиль был разрушен, Кнапп получила значительную прибыль, потому что это был единственный автомобиль, когда-либо пострадавший от метеорита, и она продала его за $10.000, купив всего за $300 несколько дней назад. Автомобиль путешествовал по музеям науки и естественной истории во всем мире, в том числе посетил Национальный музей Ольденбурга в Мюнхене, Германия (на фото).

5. Метеоритный удар уничтожил дом в Индонезии
Рабочие убирают мусор после удара метеорита в жилом районе восточной части Джакарты, 4 мая 2010 года. После расследования, проведенного индонезийским Национальным управлением по аэронавтике, Космическим агентством и полицейской судебно-медицинской командой, был сделан вывод, что взрыв двухэтажного дома был вызван метеоритом. Владелец и его жена были в отъезде, когда взрыв сильно повредил дом и две соседних резиденции в 16:30 29 апреля 2010 года.

6. Метеоритный дождь Персеид
Впервые за 2000 лет люди стали свидетелями метеоритного потока Персеид, который состоялся в июле и августе и был виден по всему миру. Поток становится виден, когда Земля дрейфует на орбите кометы Свифта-Туттля, вызывая попадания её мусора в нашу атмосферу.
На фото (по часовой стрелке слева направо): поток Персеид снятый на фоне следа звезды в созвездии Ориона, 2011 год; метеоры Персеид над озером Мид, 2008 год; поток Персеид над шахтой Течаттикап в Каньоне Эльдорадо, штат Невада, 2010 год; изображение вспышки метеоров Персеид от НАСА 1995 года.

7. Метеоритный дождь Леонид
Получивший свое название из-за его близости к созвездию Льва, метеоритный дождь Леонид происходит в ноябре и, как и Персеиды, является результатом движения Земли через мусор, оставленный кометой. Первый зарегистрированный прицельный поток Леонид наблюдали китайские астрономы в 902 году нашей эры.
На фото: метеоритный дождь Леонид над пустыней Азрак возле Аммана, Иордания, 18 ноября 1999 года.

8. Комета Хейла-Боппа
Обнаруженная в 1995 году, комета Хейла-Боппа стала «Великой кометой 1997 года», когда, два года спустя, прошла близко к Земле. Хотя ученые ожидали, что Хейла-Боппа станет ярче, чем была при первом обнаружении, комета превзошла все ожидания, когда прочертила ночное небо, оставаясь видимой невооруженным глазом на протяжении рекордных 569 дней.
На фото: Комета Хейла-Боппа проходит над памятником в честь основания законодательного органа штата Айова в Де-Мойн, Айова, 31 марта 1997 года.

9. Зонд космического корабля Генезис
Хотя ученые сказали, что аварийная посадка Генезиса повредила некоторые из образцов солнечного ветра, собранных в ходе их миссии, операция была в значительной степени успешной. Это был первый пример миссии, возвратившейся на Землю со времен программы НАСА Аполлон, и первая миссия, которая принесла материал из-за пределов орбиты Луны.
На фотографии: изображение Генезиса в режиме сбора, вместе с двумя изображениями с места катастрофы в штате Юта, 8 сентября 2004 года.

10. Комета Галлея
Это была знаменитая комета, вероятно потому, что комета Галлея является единственной кометой короткого периода, которая была видна невооруженным глазом. Этот цикл повторяется каждые 75 лет, поскольку он был впервые описан греками в 467 году до нашей эры. Её появление около 1090 г. н.э. было замечено предсказателями как знак будущей катастрофы (как показано на гобелене Байе, справа вверху). Самое последнее появление кометы в 1986 году было так же ознаменовано как предвестник гибели, хотя и в юмористическом разговоре между «Рональдом Рейганом» и сумасшедшим ученым, которого сыграл Джон Литгоу на Saturday Night Live.
У вас есть еще 48 лет, чтобы подготовиться к празднованию конца света, саркастическому или нет. Комета Галлея, как ожидается, вернется снова в 2061 году.

11. Маурицио Каттелан, «Девятый час»
Искусственное столкновение между метеоритом и статуей Папы, скульптуры Маурицио Каттелана является сатирическим (или кощунственным) предзнаменованием, вдохновленным влиянием небесных тел. Работа, которая берет свое название от часа смерти Иисуса Христа, была показана в Королевской Академии на выставке в Лондоне Апокалипсис: Красота и ужас в современном искусстве, в сентябре 2000 года и была представлена в ретроспективе Каттелана в музее Гуггенхайма, в 2011 году.
|
Метки: космос |
Жители подводного мира |
В морях и океанах живут самые древние, самые большие, самые сильные и самые ядовитые животные на Земле. Многие их них похожи на существ с других планет. С некоторыми из них мы сегодня познакомимся.
(29 фото)

1. Анилао — дайверская мекка Филиппин. Давняя мечта снять эту рыбку, живущую на больших глубинах, мне удалось только во второй поездке в Анилао и третьем погружении на глубину около 40 метров. Знакомьтесь, пурпурная огненная гоби! Мне удалось увидеть ее и сделать только 5 кадров, после чего она спряталась в норку

2. Кокосовый осьминог. Филиппины. Контраст белых присосок на туловище осьминога делает его похожим на какой-то инопланетный звездолет!

3. Осьминог использует пустые половинки кокоса как убежище, отсюда и его название

4. Я ее знаю как компасную медузу, но, по-умному, она зовется — Хризаора пятищупальцевая (Chrysaora quinquecirrha). Снята на входе в Ковш бухты Рудной в Приморье

5. Медуза цианея, правильно зовется — цианея волосистая (Cyanea capillata). Говорят, что ее зонтик может достигать в диаметре до 2.3м, а вес — 60кг. Зонтик этой (что на фотографии) был примерно 60-70 см в диаметре

6. Малек опасной рыбы-крылатки. Размер чуть более 1 см. Снять крупно объект размером около 1 см, который к тому же перемещается совершенно нелинейно и в режиме 3Д, а при этом ты также находишься в толще воды — это большое везение. Но мне чуть-чуть повезло. Минут 10-15 танцев с бубнами дали мне 4 резкие картинки этой очень красивой и уже опасной рыбки.
Крылатка имеет длинные ленты спинных и грудных плавников-в этих роскошных веероподобных плавниках таятся острые ядовитые иглы. Укол колючками этой рыбы очень болезнен

7. А это глаз осьминога Дофлейна

8. Попытка убежать от дайвера. В большинстве случаев осьминоги при приближении дайвера предпочитают бегство

9. Красивый голожаберник Nembrotha lineolata Встречаются на побережьях Восточной Африки, Австралии, Фиджи и Соломоновых островах. К особенностям строения голожаберных моллюсков относятся отсутствие раковины

10. Этот яркий и красочный обитатель моря имеет репутацию настоящего бойца, способного противостоять даже более крупным противникам. Это животное называется морской рак-богомол (Peacock mantis shrimp или Odontodactylis scyllarus), по некоторым данным он чемпион мира по силе удара в категории минимальная масса*максимальное ускорение. Мощные передние конечности способны нанести удар подобно молотку за сотые доли секунды, таким образом они разбивают толстые известняковые панцири ракушек или хитиновые скелеты оппонентов. Достается и не в меру любопытным дайверам по пальцу или незадачливому фотографу по стеклянной линзе подводного бокса. Уникальные высокочувствительные глаза всегда найдут куда поудачнее ударить, поэтому поуважительнее с этим раками.
Это была давняя мечта- снять мантиса-павлина с икрой

11. Поговаривают, что удар ее передних рук разбивает стекло в аквариуме. Длина до 18 см

12. Императорская креветка. Императорские креветки окрашены так же, как и морские животные, с которыми они живут по соседству, и демонстрируют при этом фантастическую расцветку. Порой, глядя на двух по-разному окрашенных креветок, трудно поверить, что они принадлежат к одному виду

13. Два морских конька. Желтые коньки-пигмеи на горгонарии (роговые кораллы). Необычная форма тела конька напоминает шахматную фигурку коня. Многочисленные длинные шипы и лентообразные кожистые выросты, расположенные на теле конька, делают его незаметным среди водорослей и недоступным для хищников. Размеры морских коньков составляют от 2 до 30 см, в зависимости от вида. Эти что-то совсем маленькие — не более 1 см

14. Исполнилась мечта фотографа, и я снял свой автопортрет на фоне китовой акулы

15. Каранкс — крупная хищная рыба (до 80 см). Быстрые хищники обитающие среди рифов и в открытом океане

16. Этих серебряных рыбок охраняют, да и они настолько красивы, что забываешь о том, что они съедобны

17. Китовая акула. Крупнейшая из акул, а также крупнейшая из современных рыб. Её размер часто превышает 10 м, имеются данные о 18-метровых и даже 20-метровых экземплярах, хотя такие особи встречаются исключительно редко

18. Гигантская рыба-лягушка. Остров Пескадор, Филиппины. На глубине примерно 12-15 м на губке обычно сидит большая и серая «лягушка». Мне удалось снять процесс ее зевания, просто достал (наверное) своими вспышками камеры )))

19. Небольшая мурена выглядывает из под коралла. Эти рыбы из семейства угревых встречаются в Атлантическом и Индийском океанах, широко распространены в Средиземном и Красном морях. Достигает в длину 3 м и веса — до 50 кг. Мурены живут в придонном слое воды, можно сказать на дне. Днём мурены сидят в расщелинах скал или кораллов, высунув головы и обычно поводя ими из стороны в сторону, высматривая проплывающую добычу, ночью выбираются из убежищ, чтобы поохотиться

20. Blue ribbon eel — ленточный угорь длиной до 120 см. Обычно видна только его голова с постоянно открывающимся ртом из норки в грунте. Встретить его вне норы — большая редкость. Меняет пол из мужского на женский и есть три цвета обозначающих стадии перехода: черная -начало, голубая с желтым — середина и желтая — зрелая самка

21. Green melibe (зелёная мелибе). Моллюск-хищник. Особь весьма неприятного вида, интересная особенность у него — есть огромный капюшон, который он набрасывает на свою жертву и превращает в съедобную массу с помощью серной кислоты (если ошибаюсь — поправьте). Добычей могут быть мелкие крабы, креветки

22. Республика Палау. Коралл

23. Серая рифовая акула в сопровождении каранксов. Голубой угол (Blue Corner), Республика Палау — это одно из подписных мест в мире мирового дайвинга. Через угол рифа, острым концом торчащего в океан, дважды в сутки прокатываются мощные приливы-отливы, создавая очень сильные течения. И именно здесь кипит жизнь. Рифовые акулы, наполеоны, стаи барракуд и каранксов, черепахи — все они здесь есть постоянно

24. У акул настоящее дефиле — они не торопясь прогуливаются вдоль ряда дайверов, кося своим глазком, и держа дистанцию в 3-7 м

25. Наполеон (лат. Cheilinus undulatus, англ. Humphead wrasse) — рыбка, достигающая длины 2.30 м. Распространена в Индийском и Тихом океанах

26. Несмотря на размер, для человека Наполеон, в общем то, безобиден, кроме некоторых случаев. Наполеоны, как корюшка на поролон, ведутся на куриные яйца, они их просто обожают. И если эта рыбка решит что вы его от него прячете, может протаранить своим лбом

27. Получешуечник Гилберта на красной водоросли. Это ярко окрашенная рыбка из семейства керчаковых, которых в Японском море насчитывается 38 видов. Эта относится к небольшим по размеру, максимальная длина – 36 см, вес – 0.8кг и живут они до 12 лет. Гарантированно их можно увидеть на глубине более 20 метров, среди красных водорослей

28. Вот такие глаза — отличительная особенность этих рыб

29. Осенью (сентябрь—октябрь) получешуечники Гилберта подходят на нерест. Отложенную икру охраняет самец, который просто постоянно лежит на икре. Икра обычно зеленого цвета, но бывает желтая, оранжевая и серая. На этом сегодняшнее знакомство с жителями подводного мира подошло к концу.
|
Метки: животный мир |
Весёлый и игривый котёнок-инвалид |
Белоснежного котёнка на снимке зовут Харви. Он жизнерадостный и активный малыш, несмотря на свой физический недостаток — отсутствие передних костей на обеих передних лапах. Котёнок ловко передвигается на «локтях» и задних лапках и обладает довольно шкодливым характером.
(9 фото)

1. У котёнка обнаружено редчайшее заболевание — лучевой агенез. Впервые его заметили на сайте «Gumtree»,где хозяйка выставила малыша Харви на продажу. Одной из посетительниц сайта стало жалко животное. Она купила котенка, и забрала к себе домой.

2. Рентген показал, что у котёнка нет локтевых и лучевых костей, которые соединяют верхнюю половину его передних лап с когтями. В ближайшем будущем Харви ожидает операция по замене костей металлическими протезами.

3. А пока котёнок весело проводит время в доме своей новой хозяйки Лиз МакКалло, играя со второй кошкой и собакой. Женщина очень привязалась к малышу, и считает его просто очаровательным.

4. На данный момент Харви абсолютно не мешает его заболевание.

5. Но по мере роста котёнка из-за неправильного положения тела будет увеличиваться нагрузка на позвоночник.

6. Для того чтобы помочь Харви необходима дорогостоящая операция по имплантации металлических протезов.

7. Котёнок будет прооперирован, когда ему исполнится полгода. Раньше этого возраста подобные операции животным не проводят, так как их кости ещё не достаточно крепки.

8. Центр по защите животных в Глазго уже начал сбор денежных средств для маленького Харви. За три дня была собрана почти вся необходимая сумма.

9. Хозяйка белоснежного котёнка уверена, что после операции с Харви всё будет хорошо!
|
Метки: животный мир |
10 фактов о гигантской анаконде |
Змеи – существа сами по себе малопривлекательные. Редко у кого они вызывают симпатию и желание погладить. В наших широтах вряд ли Вы встретите кого-то крупнее гадюки или ужа. Но путешествуя в тропиках, у Вас есть все шансы увидеть самую большую в мире змею — гигантскую анаконду. Сегодня мы решили рассказать Вам о ней.
(11 фото)

Первые беспроводные микрофоны появились в конце прошлого века, тем самым ознаменовав новую эру для артистов, ведущих и выступающих. С их появлением пропало самое главное неудобство – тянущийся кабель. Головные же микрофоны дали многим артистам возможность не только петь, но и принимать активное участие в танцевальных шоу. В нашем интернет-магазине вы найдете микрофоны беспроводные от одного из самых известных производителей звукового оборудования.

1. Сразу начнём с вопроса, который возникает обычно у всех первым, о длине змеи. В среднем она составляет 5-6 метров. Самой длинной из всех пойманных пресмыкающихся считается анаконда длиной почти одиннадцать с половиной метров. Живой эту особь сохранить не удалось, но её длина была официально зарегистрирована. На данный момент самой крупной является девятиметровая змея, проживающая в Зоологическом Обществе Нью-Йорка. Вес этой гладкокожей красавицы без малого 130 килограмм. Окрас анаконд также довольно необычный и сильно отличается от змей других видов. В основном он серо-зелёный с двумя рядами больших продолговатых бурых пятен, расположенных в шахматном порядке. По бокам идёт ряд жёлтых пятен поменьше с чёрной окантовкой. Такой окрас идеально маскирует змею, когда она проводит время в придонных водах среди палой листвы и водорослей в ожидании новой жертвы.

2. Обитают змеи в тропической части Амазонки в труднодоступных для человека местах, поэтому точных данных о численности анаконд нет.

3. В старых книгах по зоологии иногда можно встретить первоначальное название «водяной удав». Действительно анаконда относится к одному из подвидов удавов и проводит большую часть времени в воде. Но сейчас этот подвид обладает собственным названием — гигантская анаконда.

4. Если водоём, в котором обитала гигантская анаконда, пересох и поблизости нет другого, то змея зарывается во влажный ил и впадает в спячку, которая продлится до начала сезона дождей. Без воды анаконды существовать не могут.

5. Даже линька у этого вида происходит в воде. Змея трётся о речное дно и старые коряги, тем самым стаскивая с себя старый покров.

6. Питается анаконда различными животными и птицами, редко рыбой. Свою жертву змея неподвижно подкарауливает в зарослях, а когда та приблизится, молниеносно нападает и душит, обвив кольцами своего сильного тела. Кстати самки анаконд намного сильнее и крупнее самцов.

7. Среди анаконд часто бывают случаи каннибализма. Как говорится, выживает сильнейший. Также не раз уже описывались случаи, когда анаконда нападала на ягуара и выходила из боя победительницей.

8. Рассказы о том, что анаконды гипнотизируют своих жертв взглядом и потом отравляют их своим дыханием не более чем миф. Никаких фактов подтверждающих это нет.

9. У взрослых особей в природе практически нет врагов. С ними редко кто может справиться. В основном гибнет молодняк от самых разных хищников.

10. Гигантское пресмыкающееся часто упоминается в художественных книгах и даже стало главным героем нескольких американских фильмов.
|
Метки: животный мир |
Крошечная птица-ткач создает огромные гнезда |
Крошечная птица-ткач создает огромные гнезда на телеграфных столбах в пустыне Калахари. Проект фотографа Диллона Марша «Ассимиляция» показывает, как птицы хорошо вписывают искусственные столбы в пейзаж с реальными деревьями.
(16 фото)
1. Телефонный столб возле Апингтон в Южной Африке покрыт гнездами из веток и травы птицы-ткача. Picture: Dillon Marsh / Rex Features

2. Диллон, из Кейптауна, объясняет: «В подавляющем большинстве бесплодные пейзажи южной Калахари общительная птица-ткач записала в свои собственные, и расположилась на телефонных столбах, которые стоят в среде её обитания». Picture: Dillon Marsh / Rex Features

3. «Их растущие гнезда сразу не статичны, и в них кипит жизнь. Ветки и трава, собранные для постройки гнезда, соединяются, чтобы создать узнаваемые индивидуальности вместо неодушевленных столбов». Picture: Dillon Marsh / Rex Features
4. «Я смотрел на эти гнезда, будучи ребенком во время праздников с семьей, и их внушительные размеры загипнотизировали меня. Во мне начал развиваться интерес к отношениям между людьми и окружающей средой, и эти гнезда показались мне идеальным предметом». Picture: Dillon Marsh / Rex Features
5. «Я провел три дня, исследуя область вокруг города Апингтон в Южной Африке, которая является частью пустыни Калахари. Я использовал камеру 4×5, чтобы снять фотографии, а из-за высоких затрат на пленку я снял только по одной фотографии каждого гнезда. Я впервые использовал такую камеру, так что я был очень рад получить результаты своих трудов». Picture: Dillon Marsh / Rex Features
6. Общительные птицы-ткачи строят постоянные гнезда на деревьях и других высоких объектах. Эти гнезда являются крупнейшими среди всех, построенных любыми птицами, и достаточно большими, чтобы разместить более ста пар птиц, проживающих несколькими поколениями одновременно. Гнезда состоят из отдельных камер, каждую из которых занимает пара (иногда с потомством). Picture: Dillon Marsh / Rex Features
7. Гнезда строятся вокруг большой и крепкой структуры, такие как деревья акации и телеграфные столбы. Гнезда, построенные в полюсах электроэнергии, иногда вызывают короткие замыкания в сезон дождей, и могут загореться в сухой сезон. Picture: Dillon Marsh / Rex Features
8. Гнезда высоко структурированы и обеспечивают птиц более выгодными условиями по сравнению с температурой на улице. Центральные камеры сохраняют тепло и используются для ночевок. Внешние номера используются для дневной тени и поддерживают температуру 7-8 градусов Цельсия, в то время как температура наружного воздуха может колебаться до 16-33 градусов Цельсия. Picture: Dillon Marsh / Rex Features
9. Picture: Dillon Marsh / Rex Features
10. Picture: Dillon Marsh / Rex Features

11. Picture: Dillon Marsh / Rex Features

12. Picture: Dillon Marsh / Rex Features
13. Picture: Dillon Marsh / Rex Features

14. Picture: Dillon Marsh / Rex Features
15. Picture: Dillon Marsh / Rex Features
16. Фотограф Диллон Марш. Picture: Dillon Marsh / Rex Features
|
Метки: животный мир |
Дома, построенные в лесу |
Перед Вам фотографии домов, которые построили вдали от городской суеты. Возможно, посмотрев их, вам тоже захочется перебраться поближе к природе.
(22 фото)

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.
|
Метки: архитектура |
1-апреля. |
Одна пожилая дама впадает в нечто и ни с того ни с сего решает разыграть офисную публику, включая директора. Тихо подходит к каждому и шепотом говорит, что звонили из бухгалтерии и сказали зайти получить какую-то фантастическую сумму. Только конечно не надо никому говорить, чтобы не завидовали. Ну кто же не поверит Марь Петровне. Все, включая директора, стали подкрадываться к кассе и просить выдать им их миллион. Тихо, чтобы никто не заметил. Можно представить, как реагировала на это касса. Самое смешное было потом, когда все обругавшись и разозлившись на Марь Петровну отправили в кассу девочку- припевочку, без году неделя на фирме причем в должности курьера. И она таки пришла обратно счастливая — действительно дают деньги и показала толстенную пачку рублей. Тут все повторилось уже второй раз. Возмущенный коллектив стал требовать свой миллион. Каждому. Кассирша наверное по этой причине уволилась на следующий день, кому охота работать с толпой сумасшедших. Уволилась правда и девочка-припевочка. Она сразу тогда поняла, что все розыгрыш, нарезала бумаги, положила сверху пару купюр и разыграла уже всех остальных. В отличие от Марь Петровны ей этот розыгрыш не простили.
|
Метки: история |
Афоризмы |
Раньше Депардье смешил людей только в фильмах.
Теперь — одним упоминанием его имени.
Заснув на зимней рыбалке, Семён стал частью пейзажа.
Пришли своей женщине цветы анонимно, если она вернется без них домой — она тебе изменяет.
Испытание отношений на прочность — это знакомство с её родителями.
Уровень издания определяется умением писать прилично даже о неприличном.
Если смешать в равных пропорциях приятное и полезное, то получится умеренно-противное.
Женщина слышит не слова — она вслушивается в их интонацию.
Тяжелее всего сегодня лицам благородных кровей: совсем нет доноров.
Пришла весна. Первым растаял асфальт.
|
Метки: афоризм |
Анекдоты. |
— Папа, а что такое совесть и справедливость?
— Справедливость — это когда ты должен что-то получить, а совесть — когда хочешь отдать.
Я тут увидел, что в аптеке продаются пачки презервативов по 12 штук и в подарок одна гигиеническая салфетка. Спросил друга:
— Зачем салфетка?
Услышал ответ:
— Ну, чтобы пот со лба вытирать!
Гаишник тормознул очень крутой джип:
— Вы превысили разрешённую скорость и ехали 120 км в час...
— Командир, на вот, возьми 300 баксов и купи себе нормальный радар — я медленнее
|
Метки: анекдот |
Стрижка. |
Зашел в парикмахерскую (три штуки до этого обошел, то на обед уходят, то мастер не вышел) посидел, подождал пока мастер освободится. Короче посадили меня в кресло в женском зале, рядом еще одна парикмахерша свою подругу не то красит, не то стрижет и болтают меж собой о том о сем. А моя парикмахерша надо мной колдует, все по бокам выравнивает, и вдруг начинает приговаривать :
— «О, господи. О, господи.
Мне сразу поплохело. Она опять:
— О, господи. О, господи.
Я уже весь красный — спрашиваю :
— Девушка у вас что-то не получается?Вы что-то часто — «О, господи. О, господи.» говорите.
Оказалось она соседок слушала и фразы свои вставляла. А я чуть в обморок не рухнул..
|
Метки: история |
"Скорая помощь". |
Однажды знакомый случайно присутствовал на улице во время интересной сценки.
У магазина «Охотник» стояла машина «Скорой помощи». Из самого магазина вышел здоровенный мужик с бородой в белом халате. В одной руке он держал охотничье ружьё, а в другой — пачки патронов. С деловитым видом он запрыгнул на сиденье рядом с водителем и, захлопывая дверь, небрежно спросил:
— Ну что, есть ещё вызовы на сегодня?
|
Метки: история |
Афоризмы |
Женщине, чтобы получить больничный, достаточно прийти к врачу ненакрашеной...
Громко плакал и орал негритёнок бедный.
Мойдодыр же ведь не знал, что бывают негры...
Мозгом наделён каждый. Просто не все разобрались с инструкцией.
Счастье — это не подарок... это скорее предвкушение подарка.
Когда Амур за всеми не успевает — ему на помощь приходит водка.
Суд изучил все вещественные доказательства и перешёл к рассмотрению материальных предложений.
|
Метки: афоризм |
Анекдоты. |
— Чего такой грустный?
— Понимаешь, когда я иду на рыбалку, мой сосед ходит к моей жене.
— А ты пробовал не ходить на рыбалку?
— Пробовал, но тогда он ловит мою рыбу...
Продаются прикольные матрёшки:
Русская : Ленин, снимаешь верх — там Сталин, потом Хрущёв, за ним Брежнев, далее Горбачёв, следующий Ельцин, внутри Путин, очередной Медведев, БАЦ! — и снова Путин.
Белорусская : она почему-то вообще не открывается.
Вовочка пришёл в гости к бабушке.
— Что, опять родители ругаются? — спрашивает его бабушка.
— Да, мама с курорта привезла какой-то триппер. Папе подарила, дяде Серёже и соседу из квартиры напротив. Сейчас все кричат, ругаются. Я одного только не пойму: то ли мало привезла, то ли поделила не поровну.
Сидят в офисе два менеджера, вдруг один лезет под стол и там копошится.
Другой спрашивает:
— Чего ты там делаешь?
— Ручку достаю и бутылку водки.
— И нафига тебе ручка...
Дорогие девушки! Косметика, которая со стопроцентной гарантией сделает
вас привлекательными и желанными, продаётся в бутылках по 0,5 литра.
|
Метки: анекдот |