-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Arduus_arimo

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Gallery_Decor_R
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Школа_славянской_магии Поиск_Пропавших_Без_Вести

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.02.2012
Записей: 3834
Комментариев: 1246
Написано: 5387

Выбрана рубрика Другие техники.


Соседние рубрики: Эпоксидная смола(10), цветы рукотворные(21), Холодный фарфор(39), Фоамиран(2), Украшения своими руками(49), точечная роспись(0), Точечная роспись(18), Техника канзаши(11), сумки(14), Стеклянный плен(59), спицы(7), Работа с деревом(25), Промыслы(17), Открытки(5), Мои работы(21), Куклы(284), крючок, фриволите(15), Изонить(1), Игрушки(116), Записки плюшкина(37), Декупаж(145), Гильоширование(3), Вышивка лентами(9), Вышивка(50), Батик(22), Валяние(61), Шитье(34), Фьюзинг(4), Пэчворк и квилтинг(46), Витражи(10), Керамика (глина)(59), Соленое тесто(19)

Другие рубрики в этом дневнике: Чудесные фотографии животных и ни только(22), улыбнемся(25), Стихи(104), нумерология(1), макро и микромир в фотографиях(5), 9. Предки наши.(66), 9. Праздники(182), 8. Дела домашние.(165), 7. Приглашаю в путешествие.(35), 6. Жида-была собака.(60), 5. Оформляем дневник.(55), 5. Не перестаю удивляться(143), 5. Комнатное цветоводство(90), 4. ланшафтный дизайн(9), 4 Рукотворчество(1411), 16. Юридические вопросы(7), 14. Сегодня(14), 13. Эзотерика(78), 12Мир фактов(67), 11.Музыка и музыканты(7), 10 Когда молчать нет сил(38), 1.Медицина(690), 3 Косметология(55), 2 Психология(385)

шаблоны, трафареты

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  4 Рукотворчество/Другие техники

Метки:  

Флористические картины из высушенных растений

Дневник

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 12:42 + в цитатник

         Трудно даже представить, что основой флористической картины являются растения – настолько реалистичной и колоритной она может быть. Работа над такими маленькими шедеврами – увлекательный и творческий процесс, позволяющий реализовать свои фантазии, и погрузиться в загадочный мир красоты, вдохновенно создаваемый своим сердцем и руками. Давайте приоткроем таинственную завесу и рассмотрим практические аспекты изготовления флористических композиций.

ДАЛЕЕ... 

Рубрики:  4 Рукотворчество/Другие техники

Метки:  

Материал для творчества - скорлупа!

Дневник

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 23:14 + в цитатник

Узоры на яичной скорлупе - Вэнь Фулянь     Вэнь Фулянь уже 10 лет работает скульптором. Его стезя - это невероятно красивые фигуры, которые сделаны на яичной скорлупе. Для своей работы он использует специальный инструмент с алмазным наконечником. Сперва резка на скорлупе была только лишь хобби, а затем переросла в собственным бизнес.

ДАЛЕЕ... 

Рубрики:  4 Рукотворчество/Другие техники

Метки:  

Невероятно реалистичные бумажные птицы

Дневник

Вторник, 23 Апреля 2013 г. 20:05 + в цитатник

Художник из Нидерландов Джоан Шерфт создает настоящие шедевры из бумаги. В 14 лет он впервые сделал реалистичные модели птиц из обычной бумаги, раскрасив их самыми обычными карандашами. В итоге его работы заметил совет директоров Королевской академии искусств в Гааге, куда он и поступил без особых проблем. Сегодня он работает фриланс-художником, создавая масляные картины животных и пейзажи, а также бумажные модели лягушек, рыб и лодок. Но одна из его самых запоминающихся работ – птицы.

 

3dbird06 Невероятно реалистичные бумажные 3D птицы

ДАЛЕЕ...
Рубрики:  4 Рукотворчество/Другие техники

Метки:  

Изделия из яичной скорлупы. Пасхальный декор

Дневник

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 14:48 + в цитатник

Пасхальные яйца в виде гнезда

 

Идею сделать такое украшение лелеяла давно, посмотрев  работы из яичной скорлупы не только на Пасху, но и к Рождеству. Сегодня еще процитировала пост с похожими изделиями.

Несколько этапов работы сфотографировала. Вырезала овал в скорлупе  обычными маникюрными ножницами с загнутыми концами. Буквально по доле мм,получается как будто крошишь. Скорлупа ни одного яйца при этом не пострадала.

Из пластиковой салфетки вырезала подходящий фрагмент. Приклеила строительным клеем "Момент".

...
Рубрики:  4 Рукотворчество/Другие техники

Метки:  

Пауки, которых не бояться. МК

Дневник

Среда, 01 Мая 2013 г. 20:56 + в цитатник

Посмотрите каких симпатичны паучков можно сотворить из бисера и бусин, они получаются довольно большие по размеру, примерно с ладошку. Сделать их можно весело и быстро.

1 (550x550, 162Kb)

ДАЛЕЕ...
Рубрики:  4 Рукотворчество/Другие техники

Метки:  

Одуванчики на шкатулке в объёмной технике. МК

Дневник

Пятница, 03 Мая 2013 г. 11:36 + в цитатник

Автор: Ольга Украинская Одуванчики в объемной технике на шкатулке | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

 

В этом МК я расскажу, как у меня расцвели объемные пушистые одуванчики на шкатулке.

Работа делится на два этапа - выполнение объема и роспись акриловыми красками.Объем я выполнила с помощью обычной акриловой шпатлевки (она продается в банках в строит.отделах), мастихина (листья) и все остальное - пластик. бутылочками (большой и маленькой)

Материалы и инструменты

...
Рубрики:  4 Рукотворчество/Другие техники

Метки:  

Чудесная мозаика

Дневник

Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 10:04 + в цитатник

Colorful mosaic lamps

... 

Рубрики:  4 Рукотворчество/Другие техники

Метки:  

Цыплята на Пасху (бисероплетение,мастер-класс)

Дневник

Понедельник, 06 Мая 2013 г. 11:52 + в цитатник

цыпленок из бисера

цыплята из бисера

Цыплята на Пасху собираются вокруг мамы-курицы. Сделаем своими руками симпатичных цыплят из бисера. Такие цыплята будут отличным подарком и принесут весеннее настроение!

...
Рубрики:  4 Рукотворчество/Другие техники

Метки:  

Работа со структурной пастой. Цветок и декоративная рама-паспарту.МК

Дневник

Понедельник, 06 Мая 2013 г. 12:09 + в цитатник

Здравствуйте, уважаемые мастера! Меня зовут Анна. Сегодня хочу представить вашему вниманию МК, созданный для тех, кто хочет начать работать со структурной пастой. И мне очень хотелось представить вашему вниманию не просто "историю - фотоотчет создания одной работы", а постараться максимально подробно описать весь процесс, чтобы вы без труда смогли повторить увиденное сами.

[more= ...]

Ниже перечислены материалы, которые понадобились мне для создания работы:

  1. ДВП 50х50
  2. Структурная паста
  3. Мастихин
  4. Кисти – синтетика и обыкновенные, малярные
  5. Акриловые краски
  6. Бумага, карандаш, копирка.
  7. Трафарет
  8. Малярный скотч
  9. Хозяйственная губка.
  10. Фантазия и умелые руки {#}.

Итак, начнем.

Первый основной вопрос – из чего?

Для создания объемов я буду использовать декоративную штукатурку на акриловой основе Terraco «Терракоат Замша» - в ее состав входит мраморная крошка. Очень хорошее, недорогое покрытие с единственным минусом – продается в очень большом объеме -14кг! Вообще, существует огромное количество структурных паст – гладкие и не гладкие (с различными фракциями песка, мрамора, целлюлозы… ), продаются они в разных объемах на любой вкус и достаток. Можно изготовить структурную пасту самим для этого необходимо взять шпатлевку (лучше всего, чтобы на этикетке присутствовали следующие слова: акриловая, безусадочная, мелкодисперсионная, супербелая) и добавить в нее клей ПВА и песок (примерно 1 часть шпатлевки, одна часть песка и клея столько, чтобы получилась масса, как густая сметана). Песок необходимо просеять. Даже из самодельной пастты можно сделать достойную работу.

Второй основной вопрос - на чем?

ДВП, планшет, холст на подрамнике, холст на картоне, плотный картон, пластиковая поверхность, фанерная заготовка, стена, мебель…. В общем, подойдет любая мало-деформируемая поверхность, но перед нанесением любой структурной пасты, поверхность необходимо подготовить -  поверхность, при необходимости, очистить, обезжирить, прогрунтовать (подойдут специальные грунты глубокого проникновения или разведенные с водой клей ПВА или акриловая краска) и высушить.

Третий основной вопрос - чем?

Для работы со структурной пастой вам могут пригодится: для создания рельефа -мастихин, кисти - упругая синтетика и плоская щетина, скульптурный нож, Для создания фона - малярные кисти различного диаметра, гладкий валик для обоев, различные шпатели, венецианская кельма…

Это вовсе не обязательный список, выбирайте инструменты так, чтобы было удобно и комфортно работать. Мастихин - мой самый удобный и любимый инструмент, без него не обходится ни одна работа. Некоторые используют ножи, ложки, зубочистки, в общем все, что найдется под рукой. Чем грубее паста, тем грубее инструмент для работы с ней. 

Окрашиваю работы акриловыми красками, ниже показаны все краски, которыми я пользовалась при создании этой работы. Белый акрил используется в каждой работе, его уходит много, поэтому для экономии, его я покупаю в строительных магазинах в больших банках, по причине своей неформатности в кадр он не вошел {#}.

И, наконец, последний вопрос – как?

У меня давно лежал кусочек ДВП (50х50) с красивым фоном, его я и буду использовать для своей работы. Чаще всего, я сначала делаю фон из структурной пасты, потом на этом фоне создаю объем, и только потом выкрашиваю все акрилом. Создавать объем на уже готовом красочном фоне и не испачкать его, конечно сложнее, но, как говорится, тяжело в учении, легко в бою {#}.

С помощью трафарета придаем нашему фону глубину и загадочный вид, для этого мне понадобятся серебряная акриловая краска, небольшой кусочек хозяйственной губки и трафарет. Прикладываем трафарет к нашей поверхности и легкими, промакивающими движениями наносим краску на поверхность (губка у меня была сухой, краску водой я не разводила). Повторяем эту процедуру необходимое число раз, в нашем случае 4.

Пока сохнет краска, делаем на бумаге эскиз нашего цветочка, потом, при помощи копирки переносим контуры на поверхность.

С какого же лепесточка начать работу? Каждому лепесточку-листочку я присвоила номер. Сначала мы делаем все единицы, потом двойки, потом тройки т.д.

Я решила начать с листиков. Откладываю небольшое количество пасты, колерую (для этого добавила в пасту умбру натуральную и ультрамарин). Если бы мы делали листочки из белой пасты, то потом, прокрасить границу, не испачкав при этом фон, было бы практически невозможно.

Перекладываем пасту в чистый пакетик (желательно поплотнее, например из под молока), прорезаем небольшую дырочку. Выдавливаем необходимое количество пасты как можно ближе к контуру.

Распределяем пасту по всему листику, максимальный объем будет на краях, а в том месте, где наш листочек прячется под цветочек, объем сводим практически на нет. Используя удобный инструмент (кисти, мастихин, зубочистки… ), рисуем прожилки. Под руку подкладываю чистую бумагу, чтобы не испачкать фон.

Таким же способом создаем объем остальных листочков и стебелек.

Лепестки создаются примерно по такому же принципу.

Лепесточек за лепесточком продолжаем создавать наш цветок.

Внимание, ответственный момент - делаем серединку нашего цветка. Сначала мы "пакетным" методом выдавливаем несколько толстых "тычинок", потом, пользуясь самым тонким инструментом (кисти, зубочистки, иголки... ) формируем из толстых минимум две тычинки потоньше. Ждем, когда этот слой высохнет, при необходимости поверх высохших, добавляем еще несколько тычинок.

Наш цветочек практически создан, осталось несколько лепестков. Необходимо отметить, что лепесточки можно условно разделить на выпуклые и вогнутые. Наши два последних лепесточка - накрывающие, выпуклые и нам никак нельзя допустить, чтобы они получились вогнутыми, на них необходимо будет положить больше пасты, чем на остальные и максимальный объем на этих лепестках будет находиться примерно в их центре.

 После того как все слои высохнут акриловой краской усиливаем ощущение объема. Заострять внимание на этом этапе не буду, т.к. существует множество отличных МК по живописи. Перечислю краску, которую я использовала. Для листиков: умбру натуральную, умбру жженую, ультрамарин, белую. Для лепестков: умбру жженую, белую, ультрамарин. Тычинки: охра золотистая, умбра жженая, лимон.

Теперь приступаем к созданию декоративного паспарту. Малярным скотчем обклеиваем с внутренней стороны контур нашего паспарту.

Колеруем пасту в желаемый цвет. На этом этапе необходимо учитывать, что колерованная паста после застывания немного темнеет.

Аккуратно равномерно наносим пасту на всю поверхность. Желательно это делать так, чтобы  следы-границы от инструмента, которым вы наносите пасту  были не очень  заметны. Чтобы не казалось, что вы намазали бутерброд с маслом {#} Сразу же, не дожидаясь высыхания пасты, удаляем малярный скотч.

Ждем, когда фон паспарту высохнет. Этот процесс можно ускорить, если сушить слой феном. Далее приступаем к работе с трафаретом. Для удобства заклеиваем скотчем ту часть трафарета, которую не собираемся использовать. Создаем красивые узоры.

После того, как узоры высохнут, будем  "состаривать" поверхность. Для этого нам понадобится акриловая краска на несколько тонов светлее, чем фон паспарту, малярная кисть и салфетка. Берем сухую малярную кисть, растираем краску кисточкой и вытираем излишки краски об салфетку. Практически сухой кистью "обтираем" нашу поверхность. Слишком "сытая" кисть испортит нам фон и придется все перекрашивать. Этот этап не сложный, но очень ответственный.

Ниже поверхность до и после "состаривания". Чем темнее фон, тем эффектнее смотрится этот прием.

Мне захотелось еще больше "соединить" фон и наше паспарту, для этого я немного развела водой серебряную краску и прокрасила только узоры на паспарту. На фото эффект не так заметен, а в реальности - очень даже.

И, наконец, последний штрих - мы сделаем тоненький "кантик" с внутренней нашего паспарту, что, на мой взгляд, придаст работе законченный вид. Для этого мы обклеиваем "окошко" паспарту с внутренней и внешней стороны с отступом - 3мм.

В  пасту, которая осталась после создания паспарту и узоров, добавила немного умбры натуральной и умбры жженой, полученной смесью намазала необходимую область.

При помощи специального шпателя, делаем бороздки по всему периметру. Если у вас нет такого шпателя, для создания подобных бороздок, можно воспользоваться подручными инструментами - мастихином, расческой с частыми зубцами ... Затем удаляем малярный скотч.

После высыхания, проходим кисточкой с серебряной краской по самым выступающим местам нашего канта. Работа готова!

Спасибо всем за внимание!

[/more

Рубрики:  4 Рукотворчество/Другие техники

Метки:  

Кремний и шедевры Фаберже

Дневник

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 20:51 + в цитатник

Что в творении ювелира ценнее – работа мастера или материал, из которого украшение изготовлено?

... 

Рубрики:  4 Рукотворчество/Другие техники

Метки:  

МК по росписи мандалы

Дневник

Вторник, 14 Мая 2013 г. 23:38 + в цитатник

Автор: Татьяна Траксель

Из материалов понадобится: витражные краски, акриловые контуры, акриловые краски для керамики (для них контур не нужен), а так же схема рисунка самой мандалы распечатанная на нужный формат.

Распечатку подкладываем под стекло, какие-то участки рисуем красками по керамике, какие-то заполняем в технике "точка за точкой", некоторые обводим контурами и заполняем витражными красками. То есть делаем все, что подскажет ваше воображение.Можно сделать просто одними контурами и витражными красками.

Процесс:

DSC00899 (700x525, 361Kb)

 

...
Рубрики:  4 Рукотворчество/Другие техники

Метки:  

Куча идей!

Дневник

Среда, 15 Мая 2013 г. 11:55 + в цитатник
Это куча-мала , содержащая массу разных идей. Копайтесь на здоровье ))).
 




07 (350x398, 34Kb)
 

...
Рубрики:  4 Рукотворчество/Другие техники

Метки:  

Золотые, и ни только, орнаменты для чего угодно

Дневник

Среда, 15 Мая 2013 г. 12:07 + в цитатник

Эти картинки взяты из раздела для выпиливания. А почему только для выпиливания?  они пригодятся для очень многих дел!

ДАЛЕЕ...
Рубрики:  4 Рукотворчество/Другие техники

Метки:  

Мизухики — японское рукоделие.

Дневник

Среда, 15 Мая 2013 г. 12:34 + в цитатник

мизухики - японское рукоделие

 

Япония подарила миру много интересных  и необычных идей рукоделия, это и кинусайга, киригами, амигуруми, канзаши, темари, фурошики, осибана, о которых я уже писала, вот еще одно.

Мизухики – искусство плетения узлов из специальных тонких спрессованных бумажных шнурков (веревочек).

...
Рубрики:  4 Рукотворчество/Другие техники

Метки:  

Шкатулка из шпажек

Дневник

Среда, 15 Мая 2013 г. 12:57 + в цитатник
Рубрики:  4 Рукотворчество/Другие техники

Метки:  

Пуговицы плюс фантазия

Дневник

Четверг, 16 Мая 2013 г. 11:17 + в цитатник
Рубрики:  4 Рукотворчество/Другие техники

Метки:  

Текстильные преображения декора.

Четверг, 16 Мая 2013 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Текстильный декор.

Здравствуйте, дорогие читатели !:) Посмотрите, какие  шикарные преображения творит мастерица из обычных тканей с добавлением  лоскутков ткани, пряжи, меха, декоративных элементов, бусинок, пластика от бутылок, декоративных чешуек и бисера :)  Все ее творчество можно посмотреть на larkinart.com, но многими из ее шедевров  Вы можете полюбоваться  здесь :) :)

After-the-Fire_det_2 (331x500, 82Kb)

Я так понимаю, что , для того, чтобы изделие держало форму- в него вставляется пластиковый каркас, который удобно использовать у пластиковых бутылок. С двух сторон его обшивают на машинке тканью, обметывая край, а потом сшивают вместе. А предварительно на этих деталях ткани делается вышивка и нашиваются аппликации.
2.
All_That_Glitters (500x476, 147Kb)

Читать далее...
Рубрики:  4 Рукотворчество/Другие техники

Метки:  

Сканограммы для души

Дневник

Пятница, 17 Мая 2013 г. 13:22 + в цитатник

Это сообщение написал valgor1946, не знаю его это работы или нет, но интересно. Вот что он пишет:

"Сканограммы, это фотографирование без фотоаппарата. Предмет кладется на стекло сканера и производится экспозиция. Причем при увеличении разрешения можно получить макроснимок. Например, красный цветок изображенный на сканограмме в10 раз больше 

оригинала.

 

 

Макро. Цветок меньше фото в 10 раз.

 

ДАЛЕЕ...
Рубрики:  4 Рукотворчество/Другие техники

Метки:  

Необыкновенный декор -интересный прием.

Дневник

Пятница, 17 Мая 2013 г. 14:27 + в цитатник

Джеки (Jackie) нашла интересный ход - использует бархатную ткань вместо камней :)
На бархат она кладет органзу, густо застрачивает края, а потом лишнюю органзу обрезает.


http://dogdaisychains.blogspot.com/
http://www.flickr.com/photos/dogdaisy92/


 (700x525, 229Kb)

 (700x525, 226Kb)

...
Рубрики:  4 Рукотворчество/Другие техники

Метки:  

 Страницы: 11 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1