Салат "Х" для диабетиков |
Салат «Х» готовится из сельдерея листового, моркови и картофеля свежих в сыром виде, чеснока, а также льняного масла. Все ингредиенты без какой — либо тепловой обработки. Листья сельдерея промываются и высушиваются. После они режутся, как на салат, по своему усмотрению. Морковь — чистится, моется и натирается на крупной терке. Картофель чистится, моется, опускается в холодную воду для снижения содержания крахмала на один час. После натирается на крупной терке. Чеснок мелко крошится или выдавливается. Все это смешивается в посуде, сверху поливается льняным маслом и обратно перемешивается. Салат «Х» готов.
- Сельдерей листовой — один пучок;
- Картофель сырой - одна средняя картофелина;
- Морковь сырая — одна морковка, не толстая средних размеров /до десяти сантиметров/;
- Чеснок — два зубка;
- Соль вредна для диабетиков и гипертоников, поэтому ее нет в составе.
- Льняное масло - одна столовая ложка.
Масло льняное только холодного отжима, из высококачественных семян льна, в темной бутылке, хранившегося не более тридцати суток в раскупоренном виде в холодильнике.
Льняное масло очень калорийный, жирный продукт, поэтому его надо не более одной столовой ложки.
Потребление салата «Х» в пищу позволяет улучшить состояние организма. Все ингредиенты салата имеют такое количество витаминов и минеральных веществ, что покрывают суточную норму организма в них. Салат «Х» употребляется ежедневно ,один раз в сутки. В течении трех — четырех недель его потребления, вы почувствуете общее улучшение состояния организма.
Продукты, составляющие салат, особенно сельдерей, имеют много волокон клетчатки, которые быстренько вычищают кишечник и весь тракт от отходов, не давая холестерину всасываться в кровь на раннем этапе через стенки желудка. Это свойство дает возможность «Тучным» людям сбросить вес, не прибегая к диетам, в более комфортных условиях. Снижают возможность запоров, что положительно влияет на риск заболевания раком.
Другие полезные свойства обусловлены свойствами ингредиентов, составляющих салат «Х»:
- Льняное масло — лидер по наличию полиненасыщенных жирных кислот ОМЕГА 3 растительного происхождения, которые необходимы нашим нервным тканям, они участвуют в формировании оболочек нервов. Кислоты ОМЕГА 3 способствуют выводу холестерина из нашей крови, что улучшает работу сердечно — сосудистой системы.
- Морковь сырая — содержит в своем составе витамин А, который полезен нашим зрительным органам, помогает содержать кожу и слизистые оболочки организма в хорошем состоянии, а также имеет множество других положительных, лечебных свойств. Морковь содержит много различных витаминов /С, В, РР, Е/.
- Картофель сырой нормализует обмен веществ, работу сердца и желудочно — кишечной системы.
- Чеснок — это мощнейшее антиоксидантное средство, а также помогает чистить сосуды и кровь от холестерина.
- Сельдерей листовой — очень ценный продукт в питании, а лечебные свойства его огромны и не поддаются исчислению. Полезные витамины, аминокислоты, минеральные соли и так далее, имеющиеся в составе сельдерея, способны замедлять процессы старения, препятствуют разрушению клеток организма, улучшают водно — солевой обмен. Сельдерей очень полезен пожилым людям. В лечебных целях в меню диабетиков всегда включается сельдерей. Он улучшает работу печени и почек, усиливает половую функцию. Всех достоинств сельдерея не перечислишь.
Для получения организмом всех питательных веществ по назначению, необходимо соблюдать условие — кушать салат «Х» отдельно от других продуктов, в том числе кофе, чая, с разрывами между приемами других видов пищи не менее полутора часов.
Рубрики: | 1.Медицина/диабет, питание диабетикаКогда так многое нельзя, а однообразная пища вызывает грусть и тоску, так важно знать, что готовить! |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |