-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Arduus_arimo

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Gallery_Decor_R
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Школа_славянской_магии Поиск_Пропавших_Без_Вести

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.02.2012
Записей: 3834
Комментариев: 1246
Написано: 5387


Салат "Х" для диабетиков

Среда, 26 Июня 2013 г. 14:28 + в цитатник

Салат «Х» готовится из сельдерея листового, моркови и картофеля свежих в сыром виде, чеснока, а также льняного масла. Все ингредиенты без какой — либо тепловой обработки. Листья сельдерея промываются и высушиваются. После они режутся, как на салат, по своему усмотрению. Морковь — чистится, моется и натирается на крупной терке. Картофель чистится, моется, опускается в холодную воду для снижения содержания крахмала на один час. После натирается на крупной терке. Чеснок мелко крошится или выдавливается.  Все это смешивается в посуде, сверху поливается льняным маслом и обратно перемешивается. Салат «Х» готов.

                    Ингредиенты

- Сельдерей листовой — один пучок;

-  Картофель сырой      - одна средняя картофелина;

-  Морковь сырая           — одна морковка, не толстая средних размеров /до десяти сантиметров/;

-  Чеснок                             —  два зубка;

-  Соль вредна для диабетиков и гипертоников, поэтому ее нет в составе.

-  Льняное масло            -  одна столовая ложка.

Масло льняное только холодного отжима, из высококачественных семян льна, в темной бутылке, хранившегося не более тридцати суток в раскупоренном виде в холодильнике.

Льняное масло очень калорийный, жирный продукт, поэтому его надо не более одной столовой ложки.

                    Свойства салата «Х»

Потребление салата «Х» в пищу позволяет улучшить состояние организма. Все ингредиенты салата имеют такое количество витаминов и минеральных веществ, что покрывают суточную норму организма в них. Салат «Х» употребляется ежедневно ,один раз в сутки. В течении трех — четырех недель его потребления, вы почувствуете общее улучшение состояния организма.

Продукты, составляющие салат, особенно сельдерей, имеют много волокон клетчатки, которые быстренько вычищают кишечник и весь тракт от отходов, не давая холестерину всасываться в кровь на раннем этапе через стенки желудка. Это свойство дает возможность «Тучным» людям сбросить вес, не прибегая к диетам, в более комфортных условиях. Снижают возможность запоров, что положительно влияет на риск заболевания раком.

Другие полезные свойства обусловлены свойствами ингредиентов, составляющих салат «Х»:

-  Льняное масло — лидер по наличию полиненасыщенных жирных кислот ОМЕГА 3 растительного происхождения, которые необходимы нашим нервным тканям, они участвуют в формировании оболочек нервов. Кислоты ОМЕГА 3 способствуют выводу холестерина из нашей крови, что улучшает работу сердечно — сосудистой системы.

-  Морковь сырая — содержит в своем составе витамин А, который полезен нашим зрительным органам, помогает содержать кожу и слизистые оболочки организма в хорошем состоянии, а также имеет множество других положительных, лечебных свойств. Морковь содержит много различных витаминов /С, В, РР, Е/.

-  Картофель сырой нормализует обмен веществ, работу сердца и желудочно — кишечной системы.

-  Чеснок — это мощнейшее антиоксидантное средство, а также помогает чистить сосуды и кровь от холестерина.

-  Сельдерей листовой — очень ценный продукт в питании, а лечебные свойства его огромны и не поддаются исчислению. Полезные витамины, аминокислоты, минеральные соли и так далее, имеющиеся в составе сельдерея, способны замедлять процессы старения, препятствуют разрушению клеток организма, улучшают водно — солевой обмен. Сельдерей очень полезен пожилым людям. В лечебных целях в меню диабетиков всегда включается сельдерей. Он улучшает работу печени и почек, усиливает половую функцию. Всех достоинств сельдерея не перечислишь.

Для получения организмом всех питательных веществ по назначению, необходимо соблюдать условие — кушать салат «Х» отдельно от других продуктов, в том числе кофе, чая, с разрывами между приемами других видов пищи не менее полутора часов.

 

Рубрики:  1.Медицина/диабет, питание диабетика
Когда так многое нельзя, а однообразная пища вызывает грусть и тоску, так важно знать, что готовить!
Метки:  

Процитировано 1 раз

Рябина-рябинушка   обратиться по имени Суббота, 06 Июля 2013 г. 14:53 (ссылка)
Arduus_arimo, занимаясь диетой для диабетиков, я нашла свою ошибку: салатов я могу съесть и 500 гр........сколько нужно есть вашего салата-100, 200 гр?
Ответить С цитатой В цитатник
Arduus_arimo   обратиться по имени Суббота, 06 Июля 2013 г. 15:35 (ссылка)
Ну, Людмила Ивановна, все Вам граммы-миллиграммы подавай!!улыбка!
Сколько хотите, столько и ешьте, но думаю много не съедите все равно. Мне лично не очень нравится вкус сырой картошки. А потом я уже писала Вам, что я все новые блюда без глюкометра не ем и поэтому четко знаю, как организм отреагировал на то или иное блюдо в количестве 200,0 - это начальная моя норма
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку