
Салат из тыквы и чечевицы |
Чаще всего из тыквы варят суп или кашу, делают начинку для выпечки. Но почему бы не сделать из нее салат? Тыква, запеченная в духовке, сохраняет приятную сладость, а достаточно соленый козий сыр или овечья брынза составляют с ней яркий контраст. Красная египетская чечевица обеспечивает белковую составляющую этого кулинарного творения, кунжутное масло добавляет ему аромат, а с семечками тыквы салат выглядит еще красивей. В итоге – необычное, полезное, нарядное и вкусное блюдо.
Берем:
1/2 стакана чечевицы
100г брынзы или козьего сыра
1 ч.л.кунжутного масла
горсть тыквенных семечек
250г тыквы
соль, паприка, смесь перцев
щепотка молотого перца чили
1/2 ч.л. уксуса
Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками. Посыпать паприкой и чили, добавить 1 ст.л. оливкового масла, сложить в форму для запекания. Духовку разогреть до 220 С, запекать тыкву до мягкости, около 30 минут. Пару раз ее нужно перемешать, чтобы масло равномерно покрывало кубики.
Чечевицу тщательно промыть и отварить в подсоленной воде.
Красная чечевица не имеет оболочки, поэтому варится быстро и легко разваривается. Нужно постоянно следить за процессом и пробовать ее на предмет готовности. Приготовление чечевицы займет примерно 7 минут.
Разогреть сковороду и поджарить тыквенные семечки. Козий сыр натереть на крупной терке.
Для этого салата лучше брать сухую и соленую козью или овечью брынзу, которая легко трется на терке, не разваливаясь на кусочки.
Для заправки смешать оставшееся оливковое и кунжутное масло, уксус, смесь перцев, соль.
Остывшую запеченную тыкву смешать с чечевицей и тертой брынзой, полить заправкой.
Выложить салат на тарелку, посыпать семечками.
источник:http://i-kulinar.com/salat-iz-tyikv...s-kozim-syirom/
| Рубрики: | 1.Медицина/диабет, питание диабетикаКогда так многое нельзя, а однообразная пища вызывает грусть и тоску, так важно знать, что готовить! |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |