Цитата сообщения Людмила_Черникова
7 великолепных мандариновых десертов
Каждый из нас наверняка уже купил много мандаринов для новогоднего настроения. Чтобы порадовать себя и близких праздничным блюдом, можно приготовить необыкновенно вкусный десерт из этого цитрусового фрукта
Шарлотка с мандаринами
![](http://files5.adme.ru/files/news/part_113/1132610/5241110-650-1450253691-_________________4e7aca477d53d.jpg)
veganmaster
Вам понадобятся:
-
яйцо — 4 шт.
-
кефир — 250 мл
-
сахар — 1,5 ст. л.
-
ванилин — 1 г
-
мука — 300 г
-
масло растительное — 130 мл
-
разрыхлитель — 2 ч. л.
-
мандарин — 4 шт.
-
сахарная пудра — 1 ст. л.
Приготовление:
-
Яйца взбиваем до пышности. Всыпаем сахар и ванилин, а затем взбиваем.
-
В яичную смесь вливаем кефир и растительное масло.
-
Всыпаем небольшими порциями муку с разрыхлителем.
-
Выкладываем тесто в смазанную форму для выпечки.
-
Мандарины чистим и разделяем на дольки. Выкладываем поверх пирога.
-
Выпекаем 50 минут при температуре 180 ºC.
-
Готовую шарлотку остудить и посыпать сахарной пудрой.
Источник: gastronom
Сладкая мандариновая запеканка
![](http://files6.adme.ru/files/news/part_113/1132610/5241260-650-1450253691-00022850.jpg)
gastronom
Вам понадобятся:
-
яичный желток — 2 шт.
-
сахар — 2 ст. л.
-
щепотка соли
-
мандарин — 3 шт.
-
панировочные сухари — 1 ст. л.
-
мука — 1 неполный стакан
-
изюм — 70 г
-
растительное масло без запаха — 1 ч. л.
-
сливочное масло — 2 ст. л.
Приготовление:
-
Взбиваем миксером сливочное масло с желтками, сахаром и солью. Добавляем просеянную муку и перемешиваем.
-
Очищаем мандарины и разделяем на дольки. Несколько долек откладываем (8–10), а остальные добавляем в тесто вместе с изюмом. Все перемешиваем.
-
Разогреваем духовку до 180 °С.
-
Форму для выпекания слегка смазываем растительным маслом и присыпаем сухарями.
-
Выкладываем в форму получившуюся массу, сверху раскладываем дольки мандаринов. Выпекаем 1 час.
Источник: gastronom
Мандарины в карамели с корицей
![](http://files7.adme.ru/files/news/part_113/1132610/5241310-650-1450253691--.png)
vsyasol
Вам понадобятся:
-
мандарин — 8–10 шт.
-
сахар — 1 стакан
-
палочка корицы — 2 шт.
-
апельсиновый ликер — 2 ст. л.
-
фисташки — 1/4 стакана
Приготовление:
-
Срезаем с 2 мандаринов цедру и нарезаем ее тонкими полосками.
-
На маленьком огне в небольшой кастрюле растворяем сахар до золотисто-коричневого цвета, а затем снимаем с огня.
-
Аккуратно вливаем в кастрюлю с сахаром 1,25 чашки теплой воды (осторожно: сахар начнет сильно кипеть).
-
Добавляем в кастрюлю палочки корицы и цедру. На медленном огне варим карамель в течение 5 минут.
-
Вливаем апельсиновый ликер.
-
Даем карамели остыть в течение 10 минут и поливаем ею подготовленные мандарины.
-
Накрываем миску с мандаринами пленкой и даем настояться несколько часов (лучше убрать на ночь в холодильник).
-
Фисташки бланшируем в кипящей воде в течение нескольких минут.
-
После того как они просохнут, снимаем с фисташек кожуру и режем на крупные кусочки.
-
Посыпаем измельченными фисташками мандарины в карамели.
Источник: vsyasol
Творожно-мандариновый десерт
![](http://files8.adme.ru/files/news/part_113/1132610/5241160-650-1450331574-2.jpg)
vkontaktewomens
Вам понадобятся:
-
мандарин — 1 шт.
-
нежирный творог — 200 г
-
йогурт натуральный — 125 г
-
банан — 1 шт.
-
яблоко — 1 шт.
-
киви — 1 шт.
-
орехи (фундук или миндаль) — горсть
Приготовление:
-
Творог смешиваем с йогуртом.
-
Банан и киви чистим и нарезаем кружочками.
-
Мандарин чистим и разделяем на дольки.
-
Яблоко чистим от кожуры, разрезаем пополам и нарезаем дольками.
-
Выкладываем десерт слоями: творог, киви, творог, банан, творог, яблоко, творог, мандарин, творог — и посыпаем рублеными орешками.
Источник: gastronom
Сладкий мандариновый суп
![](http://files8.adme.ru/files/news/part_113/1132610/5241060-650-1450253691-IMG_4118.jpg)
dashamalahova
Вам понадобятся:
-
белый сахар — 4 ч. л. (или по вкусу)
-
мята свежая
-
крахмал (лучше рисовый) — 1 ч. л.
-
мандариновый сок — 600 г
-
мандарин — 3 шт.
-
несоленые фисташки — 2 ст. л.
-
ванильное мороженое для подачи
Приготовление:
-
Чистим мандарины и разделяем на дольки.
-
Разводим крахмал 1 ст. л. холодной воды.
-
В сотейнике прогреваем мандариновый сок, добавляем сахар, доводим почти до кипения и вливаем крахмал. При постоянном помешивании прогреваем и снимаем с огня.
-
Добавляем фисташки, дольки мандаринов и листики мяты, перемешиваем и разливаем по тарелкам.
-
При подаче поверх мандаринового супа кладем шарик ванильного мороженого.
Источник: 1001eda
Мандариновый пирог
![](http://files1.adme.ru/files/news/part_113/1132610/5241210-650-1450253691-clementine-cake-03.jpg)
thecrepesofwrath
Вам понадобятся:
-
мандарин — 4 шт.
-
яйцо — 3 шт.
-
сахар — 1 стакан
-
миндальная мука — 3 стакана
-
разрыхлитель — 1 ч. л.
-
сахарная пудра
-
щепотка соли
Приготовление:
-
Мандарины хорошо промываем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой, чтобы они были полностью покрыты. Доводим до кипения и варим 15 минут.
-
Сливаем воду, снова заливаем холодной водой и варим еще 15 минут.
-
Остужаем вареные мандарины, разрезаем и удаляем косточки, если они есть.
-
Мандарины измельчаем в блендере до состояния пюре. Потребуется 1 стакан пюре.
-
Взбиваем яйца и сахар до светлой пышной массы. Добавляем миндальную муку, разрыхлитель и мандариновое пюре и перемешиваем.
-
Смазываем маслом круглую форму диаметром 22 см и перекладываем тесто.
-
Разогреваем духовку до 175 °С.
-
Выпекаем пирог 50–60 минут.
-
Оставляем пирог в форме на 10 минут, а затем вынимаем из формы и остужаем.
-
Перед подачей посыпаем пирог сахарной пудрой.
Источник: gastronom
Мандарины в шоколаде
![](http://files2.adme.ru/files/news/part_113/1132610/5241010-650-1450253691---.jpg)
anymenu
Вам понадобятся:
-
горький шоколад — 100 г
-
мандарин — 3–4 шт.
-
ликер (можно заменить сливками или водой) — 50 г
-
миндальная крошка или лепестки (можно заменить грецкими орехами или поджаренным арахисом)
Приготовление:
-
Ломаем шоколад на кусочки и растапливаем на водяной бане.
-
Пока шоколад медленно плавится, чистим мандарины.
-
В растопленный шоколад добавляем рюмку ликера (или сливки, воду)
-
Окунаем мандариновые дольки в шоколад. Можно использовать вилку или китайские палочки для еды (главное — руками дольки не брать).
-
Для украшения посыпаем сверху миндальной крошкой (или тонкими миндальными лепестками).
-
Оставляем конфеты до полного высыхания шоколада.
-
Для подачи раскладываем дольки на блюде или высыпаем в вазу для конфет.
Источник: vkusno.co-ua
Источник: http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/7-velikolepnyh-mandarinovyh-desertov-1132610/ © AdMe.ru
Серия сообщений "Новогодняя и праздничная выпечка":
Часть 1 - Готовимся к Новому году - Как сделать домик из печенья
Часть 2 - 12 праздничных блюд со всего мира, которые можно легко приготовить дома
...
Часть 5 - Торт "Халва"
Часть 6 - Новогодний торт "Рафаэлло" (мега подробный мастер-класс от Алии!)
Часть 7 - 7 великолепных мандариновых десертов