кофе молотый 250 г
яичные белки 1 шт.
клубника 100 г
сахар 3 ст. л.
Способ приготовления:
Клубнику взбить при помощи блендера. (Кроме клубники можно использовать другие ягоды или фрукты!).
Яичный белок взбить миксером в течение 2 минут, затем добавить сахар и взбивать до устойчивой пены. К взбитому белку добавить клубничное пюре, хорошо перемешать. Переложить в пластиковый контейнер и отправить в морозильник на несколько часов (я обычно делаю это с вечера, а утром, и в течение дня наслаждаюсь таким кофе!).
Сварить чёрный кофе... Разлить кофе по чашкам и в каждую положить по 3 ст. ложки белково - клубничного крема. Сверху присыпать тёртым шоколадом.