-Я - фотограф

Такая разная Алисса Милано

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Arabelle

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.04.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 25882






Среди моих знакомых нет воров и пиратов, капитан Блад...



Мои проекты:
Сайт, посвященный жизни и творчеству Светланы 
Светиковой. Фото, аудио-, видеоматериалы и многое другое The Phantom Of The Opera. Ложа5
Сайт Фани. Рукоделие, сувениры, кулинария. Все для Вашего дома и для Вас Сайт Софии Нижарадзе Официальный фан-клуб Евгении Рябцевой. Вера В Мечту
Rambler's Top100

Отличился!

Вторник, 31 Августа 2010 г. 09:08 + в цитатник
Аль Пачино получил премию "Эмми" в номинации "лучшая мужская актерская работа" за рольв мини-сериале "Ты не знаешь Джека", в основе которого лежит нравственное осмысление проблемы эвтаназии.

Я рада. Нравится мне Аль Пачино еще со времен Майкла Корлеоне. Нравится, какие образы он создает, как их раскрывает. Хоть и не смотрела этот сериал (а надро бы скачать, что ли), но думаю, что он того заслужил.

Серия сообщений "кино и сериалы":
Часть 1 - Нати В ритме танго
Часть 2 - Отличился!
Часть 3 - The thorn birds
Часть 4 - Лучше поздно...
...
Часть 24 - Анна Каренина
Часть 25 - Дни с Зои Харт
Часть 26 - Однажды в сказке / Once upon a time


Метки:  

Виртуальный шкипер

Вторник, 31 Августа 2010 г. 09:01 + в цитатник
 (508x699, 72Kb)
Ищу вот в сети по просьбе папы, где бы скачать или купить пятого "шкипера".
Пока ничего путного не нашла, описание. Вообще папа у меня не является поклонником компьютерных игр, так что его стремление заполучить шкипера говорит о многом. В четвертого и третьего он играл и остался доволен, потому как, по его словам, это достточно реалистичная игрушка. Если найду - себе обязательно установлю. Будем с Максом тренироватья на суше. А потом, может быть, и в гонки брать начнут.
Макса-то звали и не раз. Только я не пускаю. Потому что обидно до жути. Когда я просилась тысячу раз, меня посылали куда подальше, а его и без просьб брать готовы.
Бесит меня такая несправедливость.
Ни ничего! Вот подрастет Лиза, и я от них так просто не отстану.

А теперь немного про игрушку.

«Виртуальный шкипер » — настоящий эталон для поклонников игр на морскую тематику и лучший существующий симулятор гонок на яхтах. Графическая составляющая игры безупречна — вас потрясет тонкая передача малейших нюансов волнения воды, неповторимое очарование морской поверхности, реалистичные погодные условия, объемные облака, а также смена дня и ночи.
На ваш выбор представлены 12 самых известных и популярных мест проведения регат. Примите участие в гонках яхт класса ACC, Melges 24, Offshore Racer или Open 60 в одиночном режиме, а также сражайтесь через Интернет с другими поклонниками яхтинга.

12 этапов, шесть из которых представлены впервые: Марсель, Валенсия, Циндао, Ванкувер, Неаполь и Рио-де-Жанейро.
* Обучающие миссии и новый аркадный режим с упрощенным управлением.
* Бороздите вдоль и поперек тропические воды или новые северные ландшафты.
* Непревзойденный реализм погодных условий, имитации скольжения по воде и волнения на море.
* Полное соответствие новым правилам проведения регат, установленным на 2005-2008 гг.
* Возможность записи роликов с регатами и импорта трехмерных моделей судов.
* Многопользовательская игра через Интернет с лучшими виртуальными шкиперами со всего света.
Рубрики:  личное
хобби

Метки:  

Именинное

Понедельник, 30 Августа 2010 г. 12:00 + в цитатник
Вчера ходили на день рождения к племяннице.Лианочке исполнилось два годика, так что вновь собрались вместе многочисленные родственники. Пока наш мальчики жарили на улице шашлыки, мы с Катей забрали детишек и собаку и пошли гулять во двор. Пока катали малышей с горки и болтали, именинница где-то на площадке нашла себе машинку. Вот и еще один подарок получился =)
А мы надарили ей всяких развивающих игрушек. Пусть учится мозайки всякие складывать, паззлы мягкие.
Порадовало меня, как Лизочка себя вела. Лежала себе тихо-мирно рядом с родителями и играла в игрушки. Взрослеет, наверное. Скоро ведь у нее второй большой праздник - полгодика.
Надо добраться до фотоаппарата и повыкладывать фотки, что ли....

А пока вот она, наша красоточка-именинница

Рубрики:  личное

Метки:  

Про прически

Суббота, 28 Августа 2010 г. 12:09 + в цитатник
 (392x450, 44Kb)
Вообще я являюсь своего рода фанатом длинных волос. Длинные в моем понимании - это ниже лопаток, а лучше до пояса и ниже. Вообще, чем длиннее - тем лучше. Но это при условии, конечно, что волосы ухожены, расчесаны, прибраны и вообще не "три пера в два ряда".
Восхищаюсь теми, кто сумел отрастить такие волосы, кто поборол в себе сотни соблазнов остричь свою роскошную шевелюру, кто поборол в себе искушение упростить себе жизнь (потому как с длинными волосами мороки на порядок больше). И меня не может не радовать, что в последнее время возвращается мода на длинные волосы. Все больше и больше появляется украшений для длинных волос,все больше и больше предлагается различных вариантов укладки, плетения и т.д.
И, хотя моим волосам далеко до идеальных в моем понимании, я рада, что они у меня все-таки длинные. Хотя обрезал не раз. Но каждый раз они вырастали снова и снова.
А вообще этот пост был навеян одним эпизодом. Переключая каналы, наткнулась на какое-то шоу, героиней которого была абсолютно лысая девушка. Не просто с короткой стрижкой, а бритая наголо. Уж насколько я терпимо отношусь к различным экстравагантным стрижкам и волосам цвета радуги (у самой много знакомых, кто экспериментирует со своей внешностью), но такого понять не могу. Бритая голова (у девушки по крайней мере) у меня ассоциировалась и будет ассоциироваться с больным человеком, потерявшим волосы в результате облучения или сбрившим их для операции на головном мозге.
Может быть это профессиональная деформация у меня приняла такую причудливую форму, или с детства засевшая в мозгу фраза из сказки,то "русая коса - девичья краса". Не знаю... Но такое принять не могу и смотреть на такое мне крайне неприятно.

А вы какие прически предпочитаете?
Рубрики:  личное
хочу поделиться

Метки:  

Третья столица или Гуляя по Омску

Пятница, 27 Августа 2010 г. 14:49 + в цитатник
За идею рассказать и показать мой родной город большое спасибо сакура_на_рассвете.
Итак, смотрим.

Дворец генерал-губернатора. Кстати, здесь располагалась канцелярия и личный кабинет Верховного правителя России адмирала А.В.Колчака. А сейчас здесь - музей изобразительного искусства имени М.А.Врубеля.


Тарские ворота второй мской крепости. Правда, реконструкция. Из всех 4 ворот сохранились только Тобольские. Тарские были реконструированы, в перспективе - реконструкция Иртышских.


Улица Ленина, она же - Любинский проспект. Справа - здание моей alma mater - Омской государственной медицинской академии


Никольский Казачий собор


Успенский кафедральный собор


Омский дрматиеский театр


Железнодорожный вокзал


Мост 60-летия Победы (Метромост)


Продолжение следует.....

А вы, дорогие друзья, не хотите устроить такую фотоэкскурсию по своим городам? Лично я с радостью бы попутешествовала
Рубрики:  хочу поделиться

Метки:  

о прошлом и настоящем

Пятница, 27 Августа 2010 г. 07:01 + в цитатник
Странное такое чувство испытываешь, когда прошлое начинает вновь тебя преследовать. Пусть ненавязчиво, исподволь, но напоминает о себе.
И, что самое главное, я сама, первая, приоткрыла ему дверь. Сделала маленькую щелочку, а оно этим и воспользовалось, подставило ногу и не дало ее снова прикрыть. Может быть, нужно было оттолкнуть ее и со всей силы хлопнуть дверью? Не знаю... Я столько раз закрывала эту дверь, а она с завидным постоянством открывалась снова и снова.
Вроде бы мне до прошлого нет никакого дела, у меня есть настоящее, которым я более чем довольна. Но.. но... но... Есть в настоящем некоторые моменты, которые меня расстраивают и огорчают. Но, с другой стороны, это не повод вновь сидеть вздыхать о прошлом.
Хотя я и не вздыхаю, конечно. Просто на душе как-то неспокойно, что ли. И вновь воспоминания меня одолевают.
Если такое происходит сейчас, сидя на диване, то что же будет, когда произойдет встреча, которой не избежать? Надеюсь, что ничего такого, о чем я потом буду жалеть.
 (504x504, 46Kb)
Рубрики:  личное

Метки:  

Про Окунево или неизведанное рядом

Четверг, 26 Августа 2010 г. 12:35 + в цитатник
Окунево - место паломничества представителей различных религиозных конфессий. А началось все еще в 1991 году, когда неофициально был основан ашрам «Омкар Шива Дхам». По просьбе индийского гуру Шри Бабаджи из Хайдакхана, уроженка Латвии Расма Розитис, его ученица, в 1989 году отправилась на поиски места, где находился храм Бога Ханумана. Миссия ее была необычной: найти и возродить Храм Ханумана, затерянный где-то в сибирских просторах. По словам Раджни (ее духовное имя), выбор пал на Омск потому, что название этого города созвучно священному слогу “Ом”, обладающему, согласно индийским мистическим учениям, колоссальной божественной энергетикой, чистейшими вибрациями, пронизывающими Вселенную. Поиски священного места привели Раджни в деревню Окунево Муромцевского района. Окрестности поселения были признаны территорией, где располагался Храм Ханумана. Несколько лет Раджни прожила в Окунево, ежедневно проводя ведические ритуалы. На эти обряды стали собираться местные жители. В Окунево потянулись поклонники различных мистических учений и медитативных практик не только из Омска, но также из других городов России и из-за рубежа.
Слухи о необыкновенной энергетике Окунево распространяются все шире, а паломников становится все больше. А с некоторых пор, как оказалось, «окуневское святилище» включено Ватиканом в число самых святых мест мира…

Вот, оказывается, в каком необычном месте мы отдыхали 2 лета подряд, благо нам всего 250км до туд ехать. Конечно, мы слышали, что Окунево называют одним из мест силы, пупом земли, что вроде бы там глубоко под землей какой-то индийский храм, что там происходит много странного и непонятного. Из странного и непонятного замечали только, что время там течен как-то странно,то ускоряясь, а то замедляясь, ночью видели столбы света, поднимающиеся из леса и однажды ночью - какой-то призрачные силуэт. Вот и все.
А что касается саого святого места - то про это я читаю впервые.
Сразу же наши поездки веселые вспомнились:

Вот так проходили наши будни.


А это - одно из моих самых любимых мест


Это - Тюп. Одно из мест силы. Сухое дерево, растущее в кругу живых. И все это - посредине большого-пребольшого пустыря. Честно говоря, я в этом месте ничего особенного не почувствовала. Ну может быть чуток жутковато было.


Если кому-то стало интересно, то вот еще фоточки: тут и тут
Рубрики:  хочу поделиться
истории о нас

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Продолжение истории о кольце

Четверг, 26 Августа 2010 г. 07:28 + в цитатник


Эта классическая головоломка, названная "Кольцом Леонардо", известна издавна у многих народов. В России она получила название «Кольцо Петра Великого».
Популярный в 15-м веке в Европе, этот кольцевой стиль использовался для обручальных колец. Как известно, христианский реформист Мартин Лютер тоже носил такое кольцо.
По легенде, кольцо служило доказательством прелюбодеяния его владельца, если распадалось на части.

Отлично! У нас с Максом такие кольца. Ну что ж, будем проверять друг друга на прелюбодеяние. Только, интересно, как? Ведь теперь мы оба знаем, как его собирать
Рубрики:  хочу поделиться
истории о нас

Метки:  

О дружбе

Среда, 25 Августа 2010 г. 07:32 + в цитатник
Оказывается, даже куклы умеют дружить.
Встретились как-то на полянке два симпатичных малыша.



А что из этого получилось - можете придумать сами =)
Рубрики:  хочу поделиться

Метки:  

Спорим, этого вы не знали???

Среда, 25 Августа 2010 г. 07:00 + в цитатник
Главная современная эмблема России - двуглавый орел - насчитывает 500 лет. Официальная дата первого использования изображения двуглавого орла в этом качестве - 1497 год. Примерно за 10-20 лет до того, при великом князе Московском Иване III, деде Ивана Грозного, отчеканили после долгого перерыва золотые монеты. Были они двух типов: малые и большие. Большие монеты назывались "корабельниками" - по изображению на них корабля. На другой стороне находился крест, в углах которого распологались четыре единорога. Русский "корабельник" был скопирован с английской монеты, где единорогов не было, а изображались львы. Конечно, факт появления на русской монете единорогов вместо львов явно был не случайным, о чем свидетельствует изменение ранга сторон монеты. У английской главной была сторона с кораблем. У русской ею стала сторона с крестом и единорогами (ее "главность" обусловлена началом на ней монетной надписи).

Мотивы, по которым на золотом появились единороги, современным историкам неведомы. Чтобы понять их, решим сначала вопрос: почему на "корабельнике" не отчеканили двуглавых орлов вместо английских львов? Ответ, казалось бы, прост: двуглавый орел тогда еще не стал гербом. Однако такой ответ сразу превращает единорога на "корабельнике" в эмблему, сопоставимую с государственным гербом. Но единорог при Иване III и его сыне Василии III в таком назначении не употреблялся. Поэтому можно предположить, что мотив использования изображения единорогов на "корабельнике" оказался неизвестным современным ученым потому, что был сокровенным.

Рубрики:  хочу поделиться

Метки:  

В рамочку и на стену

Вторник, 24 Августа 2010 г. 11:08 + в цитатник
Только потому что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой.
 (240x320, 124Kb)
Рубрики:  хочу поделиться



Процитировано 1 раз

Анжелика и переводчик

Вторник, 24 Августа 2010 г. 10:57 + в цитатник
 (400x300, 452Kb)
Нет, это не новый роман Анн и Серж Голон, и даже не очередное "продолжение" этой серии романов.
Это мои мысли на тему и без нее. Вообще из так называемых "продолжений" нашумевших книг воспринимаю и признаю только "Скарлетт" Александры Рипли, удивительно точно повторившей не только типажи, но и сам стиль написания Маргаретт Митчелл. Но об этом как-нибудь в другой раз.
Собственно, о чем это я...
Выходные и вечер понедельника мы с Максом посвятили просмотру фильмов об Анжелике. Да-да, тех самых, с Мишель Мерсье и в старом добром советском переводе, где местами дубляж попадает, а остается французская речь с русскими субтитрами.
Вообще, у меня замечательный муж. 99,9% моих знакомых мужчин уже через 3 минуты просмотра стали бы требовать выключить эти "сопли в сахаре" и включить какой-нибудь боевичок. А Максу нравится. Когда-нибу "Унесенных ветром" и "Поющих в терновнике" с ним посмотрим (ах, мечты, мечты...).
Фильмы шикарные, декорации, костюмы и игра актеров на высшем уровне. Хотя зачем я это рассказываю? Мне кажется, очень сложно найти человека, который бы не виделхотя бы крошечного отрывка "Анжелики".
Самое интересное, что это был мой первый полный просмотр всех фильмов после прочтения ВСЕХ книг четы Голон. И, удивительное дело, я осталась довольна. Обычно у меня ситуация с точностью до наоборот. Стоит мне прочесть книгу, по которой снят фильм, которым я восхищалась, как он тут же престает мне нравиться. Так было и с "Унесенными ветром", и с "Кодом да Винчи", да и со многими другими. Исключение составляет пожалуй лишь только "Поющие в терновнике". Но об этом тоже как-нибудь в другой раз.
А причем же здесь переводчик?
А при том, что в последней пятой чати мне слух резало название города, куда должны были отвезти Анжелику в гарем султана. И этот город был - Микены. Первый раз я подумала, что ослышалась. Но нет, из сцены в сцену город назывался именно так. Но, если мне не изменяет память, Микены - это греческий город. Вслушалась во французскую речь. Ну точно - Мекнес. Да и воспоминания о книге тоже наводили на мысль именно о Мекнесе. "Может быть, это по-арабски Микены звучат как Мекнес? - думала я. - Но хотя откуда в Греции пустыня, по которой блуждала Анжелика после побега?"
Ответ, как обычно, дал гугл.
Мекнес (араб. مكناس)‎‎ — один из четырёх имперских городов Марокко, памятник Всемирного наследия. Расположен на севере страны, в 130 км от столицы Рабата и в 60 км от Феса. Скоростное шоссе A2 между этими двумя городами проходит через Мекнес. А Административный центр региона Мекнес-Тафилалет. Доля населения моложе 25 лет составляет около 60 %.

Микены (др.-греч. Μυκῆναι, греч. Μυκήνες) — древний город в Арголиде, один из центров Микенской культуры, позднее — греческой цивилизации во втором тысячелетии до н. э. Располагается в 90 км к юго-западу от Афин рядом с деревней Микинес. В настоящее время находится в руинах.
По преданию, город построен Персеем. Здесь жили потомки Даная и переселившихся из Элиды амифаонидов, а потом и пелонидов, при которых сильно возвысился соседний Аргос, подчинивший себе и Микены. По возвращении гераклидов город стал приходить в упадок и в эпоху Персидских войн окончательно погиб в борьбе с аргосцами. Жители переселились в Клеоны, в Керинию, в Ахайе и к царю Александру Македонскому. По словам Страбона, в его время не оставалось следов от города, но Павсаний описывает значительные остатки циклопической стены с Львиными Воротами, подземные Сокровищницы Атрея и его сыновей, могилы Атрея и Агамемнона.
В Доантичный период Микены были одним из крупных центров Эгейской цивилизации, погибщей в результате извержения вулкана Санторин на острове Тира в Средиземном море.

Вот так вот. Плохо учили советские перводчики географию.
Рубрики:  личное
хочу поделиться

Метки:  

Кольцо-головоломка

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 12:30 + в цитатник
Максу знакомый ювелир сделал серебряное кольцо, очень похожее на вот это:


Ему оно оказалось чуть-чуть не по размеру, поэтому ему сделали другое, а это перекочевало ко мне.
Что самое интересное - это не простое кольцо, а головоломка. Он собирает его очень лихо, а у меня все никак не получалось, а секретами сборки он делиться не спешил. А сегодня, когда оно в очередной раз у меня распалось на 4 части, я решила найти в сети инструкцию по сборке. И нашла. Причем не только инструкцию, но и рассказ-легенду. Правда не о кольце, а о браслете с таким же точно перелетением. А вт и она:

"Эту историю рассказал в Ленинграде один старый моряк. В первые годы после войны он служил на Северном флоте в Вайнге, на северо-западе Кольского полуострова. Однажды его с командой послали за продуктами в маленький поселок за несколько десятков километров. К сожалению, он уже не помнит его названия. Пока матросы занимались погрузкой, он, за полчаса обойдя весь поселок, зашел в местную кузницу и там разговорился со стариком кузнецом.

Говорили о погоде, о трудностях послевоенной жизни. Вскоре старик перевел разговор на любимую, видимо, им тему о том, что «вот в старые времена, это да... а теперь все не то». И тут кузнец встал, снял со стены и показал моряку обруч, небольшой, диаметром около двадцати сантиметров, кованый, порядком изъеденный ржавчиной. В темноватой кузнице не сразу можно было рассмотреть, что заржавленный обруч был не целым, а состоял из четырех переплетенных между собой колец Старик же тем временем, взяв обеими руками обруч за края, развел боковые кольца в стороны. После этого обруч сам распался на четыре кольца, сцепленных друг с другом.

— А теперь попробуй, собери его снова, — протянул он моряку связку колец. Минут десять тот крутил в руках кольца, но все попытки восстановить обруч ни к чему не привели. Кольца никак не удавалось приладить вплотную друг к другу.

Весь вид старика говорил о том, что он, не первый раз показывая обруч, хорошо знает, чем заканчиваются попытки его собрать. В итоге пришлось моряку сдаться, а потом они разговорились, и кузнец пригласил гостя к себе в избу.

РАССКАЗ КУЗНЕЦА
По словам старика, все его предки были кузнецами и браслет в семье передавали из поколения в поколение вместе с историей о том, что сделан он был дедом деда, знаменитым корабельным кузнецом времен Петра I. Когда царь Петр был на Севере, ему представили лучшего архангельского кузнеца и его изделия. Петру очень понравился браслет, за который он велел особо наградить умельца. С тех пор браслету и дали имя Петра Великого.

На прощание моряк срисовал диковинку и, вернувшись домой, сделал такой же браслет, только не железный, а из медных шин. Точно по рисунку переплел шины, загнул концы и спаял их в торец, потом развел крайние кольца — браслет рассыпался. И здесь повторилась прежняя история: собрать браслет снова он никак не мог. Пришлось распаивать и разгибать кольца, метить их, внимательно изучить переплетение, и только тогда браслет стал послушным хозяину. Многие видели этот браслет и... тоже не могли его собрать.

На этом первая часть истории кончается. Трудно сказать, насколько эта легенда может быть близка к историческим фактам. Прошло более 250 лет со времен Петра и 37 лет после войны. Не только умер старик кузнец, неузнаваемо изменились и те места на Севере. Вайнга стала Североморском, забыто название маленького поселка, ничего не слышали о браслете в краеведческих музеях Мурманска и Архангельска. Но сам браслет так интересен и занимателен, что, пожалуй, более всего удивительна именно его неизвестность.

Впрочем, неизвестность браслета не абсолютна. Живет в селе Коневе Архангельской области знаменитый умелец — мастер работ по дереву и бересте М. В. Варварский. Он пишет, что у его матери был перстень с точно таким же переплетением четырех колец, как и у браслета Петра Великого. Перстень был серебряный, сверху на одном кольце сидела крохотная лягушка, которая прикрывала хитрое переплетение. Он не знает, как до революции в их небогатую семью попал перстень, помнит только, что мать предупреждала, чтобы дети не разбирали его, потом не восстановить. Но сама она знала секрет сборки. "

А вот и инструкция по сборке:


 (502x500, 71Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

=(

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 08:13 + в цитатник
В аквариуме случилась неприятность. Погиб петушок. Так жалко! Ведь он прожил у нас почти год и был украшением нашего маленького аквариума.
Макс считает, что его перекормили. Не знаю... Я читала про то, что это барбуса можно перекормить так что его в буквальном смысле разорвет на части. А чтобы петушка... Мне кажется, что он все-таки с меченосцем-самцом подрался. Ведь петушок иногда гонял самочек-меченосцев. Хотя с меченосцами они должны по идее мирно жить, а с гуппи враждовать. Хотя кто его знает.
Жалко в ощем. Красивый он был. Наверно поедем на трый к Паше в выходные за новым. Заодно потерзаю себе душу котятами и щенятами.

Рубрики:  личное

Метки:  

Блогун

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 07:02 + в цитатник
Блогун - монетизируем блоги

В последнее время в блогах у моих ПЧ все чаще и чаще стал подниматься вопрос заработка в интернете.
Интересно стало и мне. И вот в утренних полусонных блужданиях по простору сети я попала на сайт Блогун.
Что он предлагает? Пройти несложную процедуру регистации, и получить доступ к общению с рекламодателями и возможность размещать рекламные объявления по очень привлекательным ценам.
И называется это "монетизация блогов".
Что понравилось лично мне - не требуется наличие домена второго уровня, то есть не нужны дополнительные траты.
Так что если заинтересовались - читайте правила для блоггеров и регистрируйтесь в системе.

P.S
А у них еще и блог свой есть: Блог Блогуна.

Метки:  

реборн

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 12:25 + в цитатник
Хорошенькие, правда??????





Это НЕ живые дети, это куклы-реборны. Такую отлично сделанную куклу практически невозможно отличить от настоящего младенца. Даже рост и вес приближены к "натуральным".
Смотрю на них - и налюбоваться не могу.
Рубрики:  хочу поделиться

Метки:  

Панама крючком

Пятница, 20 Августа 2010 г. 11:58 + в цитатник
Основной узор: вязать по кругу ст. б/н. Каждый ряд замыкать сое д. ст. в 1-й ст. б/н и начинать 1 в.п. подъема. Плотность вязания: 26 п. х 27 р. = 10 х 10 см..

Панама: начать с середины тульи. Зеленой нитью связать цепочку из 6 в.п. и замкнуть ее в кольцо соед. ст. Вязать основным узором, выполняя прибавки петель: 1-й р.: 8 ст. б/н в колечко из в.п.
2-й р.: в каждую петлю 2 ст. б/н = 16 п.
3-й р.: в каждую 2-ю п. 2 ст. б/н = 24 п.
4-й р.: в каждую 3-ю п. 2 ст. б/н = 32 п.
5-й р.: в каждую 4-ю п. 2 ст. б/н = 40 п.
6-й р.: в каждую 5-ю п. 2 ст. б/н = 48 п.
7-й р. в каждую 6-ю п. 2 ст. б/н = 56 п.
8-й р.: без прибавок.
9-й р.: в каждую 7-ю п. 2 ст. б/н = 64 п.
10-й р.: в каждую 8-ю п. 2 ст. б/н = 72 п.
11-й р.: без прибавок.
12-й р.: в каждую 9-ю п. 2 ст. б/н = 80 п.
13-й р.: в каждую 10-ю п. 2 ст. б/н = 88 п.
14-й р.: без прибавок.
15-й р.: в каждую 11-ю п. 2 ст. б/н = 96 п. 1
6-й р.: в каждую 12-ю п. 2 ст. б/н = 104 п.
17-й р.: без прибавок.
18-й р.: в каждую 13-ю п. 2 ст. б/н = 112 п.
19-й р.: в каждую 14-ю п. 2 ст. б/н = 120 п.
Верхняя часть тульи закончена.

Боковая часть:
1-й р.: прикрепить оранжевую нить при помощи соед. ст. к одной из петель, 1 ст. б/н в ту же петлю основания, * 3 в.п., 3 п. предыдущего ряда пропустить, 1 ст. б/н в следующую петлю; повторять от *, но вместо последнего ст. б/н ряда вязать соед. ст. в 1-й ст. б/н.
2-й р., оранжевая нить: по 1 ст. б/н в каждый ст. б/н, соответственно под в.п. предыдущего ряда.
3-й и 4-й р., зеленая нить: ст. б/н.
5-й и 6-й р., нить цвета лаванды: вязать, как 1-й и 2-й р.
7-й и 8-й р., зеленая нить: ст. б/н.
9-й и 10-й р., желтая нить: как 1-й и 2-й р.
11-й и 12-й р., зеленая нить: ст. б/н.
13-й и 14-й р., синяя нить: как 1-й и 2-й р.
15-й р., зеленая нить: ст. б/н.
Боковая часть закончена.

Поля:
1-й р., зеленая нить: ст. б/н, вязать за заднюю нить петли основания.
Продолжить работу основным узором. 2-й р., оранжевая нить: в каждую 5-ю п. 2 ст. б/н = 144 л.
3-й р., зеленая нить: в каждую 6-ю п. 2 ст. б/н = 168 п.
4-й р., нить цвета лаванды: в каждую 7-ю п. 2 ст. б/н = 192 п.
5-й р., зеленая нить: в каждую 8-ю п. 2 ст. б/н = 216 п.
6-й р., желтая нить: в каждую 9-ю п. 2 ст. б/н = 240 п.
7-й р., зеленая нить: без прибавок.
8-й р., синяя нить: в каждую 24-ю п. 2 ст. б/н = 250 п.
9-й и 10-й р., зеленая нить: без прибавок, при этом в 10-м р. ст. б/н вязать за заднюю нить петли основания.

Для меня это был \"первый блин\" после долгого перерыва, поэтому покупать нитки не стала, связала из того, что было. С размером не угадала, моей малявке шляпка получилась великовата, поэтому ее сейчас племнница \"обкатывает\".

Вот что вышло: (помидорами не бросайтесь только, ладно????)
 (400x300, 57Kb)

Серия сообщений "made by Arabelle":
Made by Arabelle
Часть 1 - Панама крючком
Часть 2 - откуда руки растут?
Часть 3 - Зайчики
...
Часть 14 - Морская бискорню
Часть 15 - И снова кролики
Часть 16 - "Журавли" лентами

Рубрики:  хобби

Метки:  

Светикова и Кабаре

Пятница, 20 Августа 2010 г. 11:01 + в цитатник
Жизнь - это Кабаре, дружок!
Ждем тебя в "Кабаре"!



А здесь можно найти треки русской версии мюзикла "Cabaret"
Прослушать запись Скачать файл
Рубрики:  мюзиклы и эстрада

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Дочки-матери

Пятница, 20 Августа 2010 г. 07:24 + в цитатник
Интересные дела творятся в последнее время. Мало того, что Лиза стала разбираться кто свой, а кто чужой, она теперь даже своих различает. В последнее время наотрез отказывается, чтобы Макс ее наа ночь спать укладывал. Плачет у него на руках, и все тут. А стоит мне взять - сразу же успокаивается.
Мне его даже жалко. Он так Лизочку любит, а она вот таое вытворяет. Днем прекрасно с ним играет, ведет себя даже лучше, чем со мной. А вечерами начинается...
Своенравная у нас малышка растет, ничего не скажешь!

Рубрики:  личное

Метки:  

злой пост

Четверг, 19 Августа 2010 г. 15:25 + в цитатник
Ненавижу ждать. Но еще больше я ненавижу необязательных людей.
Заказали мы пластиковые окна на лоджию. Обещали сделать к концу прошлой недели. Перенесли на понедельник. В понедельник пришла фура, но в нее наш заказ не вошел, пришлось ждать следующую. Следующая пришла сегодня. Ее разгружали. Обещали позвонить около 14.00 и сообщить. приехали ли нашли окна. Не звонят до сих пор. А мы сидим и ждем, как два дурака.
Если бы не у знакомых заказывали, то я бы наверно разбираться начала по-плохому. По договору ведь в течение 10 дней заказ должен быть сделан. А уже 2 недели прошло, даже больше.
Хотя может потому, что знакомым, и тянут кота за хвост.
Злая я...
Рубрики:  личное

Метки:  

Поиск сообщений в Arabelle
Страницы: 87 ... 63 62 [61] 60 59 ..
.. 1 Календарь