После бури ночной, на суше
Груда щеп, черенок от груши,
В липких водорослях полено,
На песке бахромою пена,
Створки мидий, клешни кусок
Да русалочий волосок.
Лариса Миллер

Теплый вечер на побережье, легкая музыка,бокал хорошего вина и тарелочка мидий или набор рыбных блюд...помните....А за окном - то снег, то дождь, то слякоть с ветром в большой и шумной Москве.
Для меня море - это котелок мидий в томатном соусе в Черногории или мидии в сливочном соусе в старом порту Марселя, вспоминать можно много, но..не интересно без воспоминаний "вкуса")))

В большом, отдаленном от моря городе я нашла очень приятное место для воспоминаний, отдыха, "гурманства" или ...для вечеринки с друзьями.

"The Море" - небольшой уютный ресторанчик в Хорошёво-Мневниках на ул. Маршала Тухачевского 49. В меню блюда из краба, мидий, тунца, трубача, семги, гребешка и креветок с различными соусами и гарнирами, большой выбор мясных блюд и богатая винная карта. Супы от том яма и ухи до мясного борща...Есть паста, ризотто.

Вкусные каннеллони с креветками в трюфельном креме со шпинатом

Или классическая паста с вонголе по - сардински

На десерт нежнейшая Панакота, Тирамису или Наполеон...

Хотелось бы отметить быстрое и приятное обслуживание. Официант который работал с нами не просто хорошо знает винную карту ресторана но и дает отличные советы по подбору вин...

В винной карте около 250 позиций вина Старого и Нового света от 10 виноторговых компаний - от классических винных регионов Франции, до редкостей из Сербии и Венгрии.

Особого внимания заслуживают вина по бокалам - список разливных позиций периодически меняется, позволяя гостям постоянно пробовать новое, а благодаря использованию системы coravin для дегустации доступны также редкие и сложные вина.

Всего не перечислить. Мой вам совет - приезжайте, попробуйте сами...