-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Appassionata

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.06.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 94809


Немножко лета осенью холодной, или ...ТворожноМаковыеСырники

Четверг, 28 Октября 2010 г. 10:35 + в цитатник

Жила-была добрая и любвеобильная Ночь, которая была очень одинока и проливала в уединении свои слёзы. И обратилась она к Всевышнему, и послал ей Всевышний друга, которого звали Сон. Он дарил успокоение и радость живым существам. И появились у Ночи и Сна дети – Сновидения и Грёзы. Однажды Сон с помощью своих капель спокойствия и волшебного жезла пытался убаюкать человека, задумавшего страшное преступление. Но неудача постигла его, и разозлился Сон, и воткнул в гневе свой жезл в землю. Увидев это, Ночь пожалела волшебный жезл и вдохнула в него жизнь, и превратился он в красивое растение с резными листьями и чудесными цветами. Так появился мак. Когда мак отцветает, то появляется коробочка, полная мелких семян. Известно, что число семян превышает тридцать тысяч. Древние народы обратили на это внимание, поэтому мак считался ещё и символом плодородия, а головки цветов украшали Геру (Юнону) - богиню плодородия и супружества.


 

Мак был освоен ещё в доисторические времена большей частью, конечно, за свои наркотические свойства. Но немаловажную роль сыграли все-же и вкусные семена этого цветка. В каких только блюдах они не используются, но чаще всего в выпечке. Я делаю молочно-маковый соус к блюдам из творога, кексам или пудингам.

400 грамм творога, 50 гр. сахара, 100 грамм муки, 4ст.л. брусничного сиропа (можно без, но тогда муки меньше) и 1 яйцо - хорошо смешать, сформировать сырники и обжарить ( лучше во фритюре). Не обжаренные сырники можно положить в морозилку на ночь.
Соус: 50 гр. мака запарить в молоке, растопить 25 гр. сливочного масла, которое добавим в 1 стакан молока. Тщательно перемешать, добавить запаренный мак и 3-4 ст.л. сахара. Смесь подогреть на среднем огне, избегая закипания. Сырники сложить в форму для запекания, залить соусом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. (Если соус не запекать, а подавать отдельно,то добавить сливки и масло не добавлять)


 
 

Рубрики:  Страстишки
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

AlbaRegia   обратиться по имени Четверг, 28 Октября 2010 г. 11:35 (ссылка)
Опять искушаете. Вспомнился prix nobel Павлов...
Ответить С цитатой В цитатник
Appassionata   обратиться по имени Четверг, 28 Октября 2010 г. 11:38 (ссылка)
AlbaRegia, сей рецепт полегче будет премии такой))))
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_из_Ахтубы   обратиться по имени Четверг, 28 Октября 2010 г. 13:00 (ссылка)
В июне ездили на море в Одессу на машине. На маковых полях (Такая красотища! У нас такие тюльпанные поля в апреле) набрала семян! В выходные посеяла под зиму. Посмотрю, что получится.
Ответить С цитатой В цитатник
Appassionata   обратиться по имени Четверг, 28 Октября 2010 г. 13:11 (ссылка)
Валентина_из_Ахтубы, Ух ты!! Вот это красотища будет. Расскажите, а еще лучше сфотографируйте, когда зацветут, плиз
Ответить С цитатой В цитатник
мерит   обратиться по имени Четверг, 28 Октября 2010 г. 13:53 (ссылка)
Доброго дня )))
Всегда в голове созревает вопрос у меня при виде сырников
Хотелось бы увидеть или узнать сырники бывают мясные ???
Ответить С цитатой В цитатник
Appassionata   обратиться по имени Четверг, 28 Октября 2010 г. 14:28 (ссылка)
мерит, думаю, если в фарш для котлет добавить сыр получится что-то типО сырниковКотлетных)))
Ответить С цитатой В цитатник
мерит   обратиться по имени Четверг, 28 Октября 2010 г. 16:36 (ссылка)
А Я почему то уверен что будет очень вкусно !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_из_Ахтубы   обратиться по имени Четверг, 28 Октября 2010 г. 17:15 (ссылка)
Appassionata,
Лишь бы взашли, а дальше выняньчу.
У меня уже есть на даче дички - калужница, купава, незабудка, вот теперь будем ждать весны и маки.
Ответить С цитатой В цитатник
Alla_klass   обратиться по имени Четверг, 28 Октября 2010 г. 18:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Appassionata   обратиться по имени Четверг, 28 Октября 2010 г. 19:31 (ссылка)
мерит, конечно будет)))
Ответить С цитатой В цитатник
Appassionata   обратиться по имени Четверг, 28 Октября 2010 г. 19:32 (ссылка)
Валентина_из_Ахтубы, вот здороВО! У меня на 14 этаже можно о таком только мечтать, а дачи нет((
Ответить С цитатой В цитатник
Appassionata   обратиться по имени Четверг, 28 Октября 2010 г. 19:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Arnusha   обратиться по имени Четверг, 28 Октября 2010 г. 23:43 (ссылка)
Супер!!!Обязательно попробую!!!Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Appassionata   обратиться по имени Четверг, 28 Октября 2010 г. 23:46 (ссылка)
Arnusha, на Здоровье!)
Ответить С цитатой В цитатник
Kleopater   обратиться по имени Пятница, 29 Октября 2010 г. 00:20 (ссылка)

Ответ на комментарий Appassionata

Исходное сообщение Appassionata
Валентина_из_Ахтубы, вот здороВО! У меня на 14 этаже можно о таком только мечтать, а дачи нет((

Вот это совсем не проблема! Если будет время, можно приехать ко мне, летом я живу на даче.правда,это 150км, но зато так классно,гостям всегда рада....
Ответить С цитатой В цитатник
Li_SerDjuk   обратиться по имени Пятница, 29 Октября 2010 г. 00:58 (ссылка)
Выглядит сногсшибательно!!!! Даже не предполагала, что из обычных сырников можно приготовить такое волшебство)
Ответить С цитатой В цитатник
Appassionata   обратиться по имени Пятница, 29 Октября 2010 г. 10:06 (ссылка)
Kleopater, спасибо за приглашение)
 (466x699, 184Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Appassionata   обратиться по имени Пятница, 29 Октября 2010 г. 10:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Travinka   обратиться по имени Четверг, 04 Ноября 2010 г. 10:40 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Appassionata   обратиться по имени Четверг, 04 Ноября 2010 г. 10:43 (ссылка)
Travinka, на Здоровье!)
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Четверг, 02 Ноября 2023 г. 20:20 (ссылка)
Одно из самых популярных блюд из творога - сырники рецепт с фото.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку