-Цитатник

Летний топ спицами для девочки - (0)

Летний топ спицами для девочки Пряжа Phil Coton 3 (цвет Oeillet) –100% хлопок; 50г~...

Без заголовка - (1)

maechka //s49.radikal.ru/i126/1110/64/b2117f1484a2t.jpg //s02.radikal.ru/i175/1110/d8/c637...

Без заголовка - (0)

Ленивый способ вязания реглана сверху без швов.Мк. Свитер.         ...

Без заголовка - (0)

Необычный и простой шарф-снуд крючком за 2,5 часа Необычный и простой шарф-снуд крючком за 2,5...

Без заголовка - (3)

Платье крючком "Солнышко лучистое". Автор - Олеся Рыбина (Цикалова). Опубликовала ribles&...

 -Метки

аппликация аппликация крючком безрукавка крючком берет бикини болеро ванесса монторо вторые блюда выпечка вязание вязание крючком вязание на вилке вязание спицами головные уборы детская одежда джемпер диета жакет жакет крючком жакет спицами жилет жилет крючком журнал игрушка ирландка ирландское кружево кардиган кепка книга кофта кофточка крючком купальник курица мастер-класс мои работы мотив мотивы мясное блюдо накидка носки крючком обвязка обвязка края обувь одежда одежда для девочек палантин пальто пальто крючком пинетки пинетки крючком платье платье крючком платье спицами плед плед крючком полезное помпонная пряжа пончо пуловер пуловер крючком пуловер спицами рецепт рецепты салфетка салфетка крючком сарафан сарафан крючком сетка сумка сумочка схема топ топик топик крючком туника туника крючком узор узор спицами узоры узоры крючком уроки вязания худеем цветок крючком цветы шаль шаль крючком шаль спицами шапка шапочка шапочка крючком шапочка спицами шарф шарф крючком шарф спицами шляпка шляпка крючком юбка юбка из фатина юбка крючком юбочка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в apkashtanova

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2011
Записей: 3396
Комментариев: 359
Написано: 3889


Без заголовка

Вторник, 29 Июля 2014 г. 22:12 + в цитатник
Цитата сообщения Volody24_gl Необыкновенно вкусный курник


Необыкновенно вкусный курник (604x369, 43Kb)
Ингредиенты:
На тесто:
-мука – 400 г
-маргарин или сливочное масло – 200г
-сметана – 200г
- соль – 1 ч.л. с горкой
- разрыхлитель – 1 ч.л.
Для начинки:
- куриное филе – 600-700г
- сметана – 3 ст.л.
- репчатый лук – 2 крупные головки
- картофель – 2 шт
- соль, черный перец молотый
- бульон мясной – 1/2 стакана

Сначала тесто. Муку нужно просеять в большую миску, добавить соль, разрыхлитель, перемешать. Натереть на крупной терке замороженный маргарин, перетереть с мукой в крошку. Затем добавить сметану и замесить тесто. Если тесто будет слишком липким – добавить муку. Если наоборот будет крошиться – для связки можно влить 1-2 ст.л. холодной воды. Но вряд ли потребуется. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
Займемся начинкой. Куриной филе нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами. На сковороде разогреть растительное масло. Хорошо разогреть! Обжарить кусочки курицы на сильном огне партиями, так, чтобы каждый кусочек соприкасался со сковородой и купался в масле. Солить пока не нужно! Поподробнее о том, как нужно жарить кусочки курицы, можно прочитать здесь. Пожалуйста, не ленитесь и жарьте курицу партиями, так она сохранит свой сок и будет очень вкусной. Конечно о чистоте плиты тут говорить не приходится, масло будет везде, но зато у вас будет вкусный курник! Итак, кусочки филе нужно обжарить на сильном огне в раскаленном масле, быстро переворачивая, чтобы кусочки подрумянились со всех сторон. Каждая партия будет готовиться минут 5, не больше.
Выложить все мясо в отдельную чашку. На оставшемся масле поджарить лук до золотистого цвета. Не вынимая лук, выложить обратно в сковороду все кусочки курицы. Вот теперь нужно посолить, поперчить, добавить ваши любимые специи. Пожарить все вместе еще минут 5 и снять с огня. Добавить сметану и все перемешать. Картофель очистить, нарезать небольшими ломтиками, посолить, смешать с курицей. Да-да, картофель будет сырой, но он приготовится уже в духовке.
Достать тесто из холодильника. Форму смазать сливочным маслом. Тесто разделить на 2 части. Раскатать первую и выложить на дно формы, сделать бортики для начинки. Выложить сверху начинку.
Оставшееся тесто раскатать, выложить сверху на начинку, защипать края, сделать посередине дырочку. Смазывать курник ничем не надо, не тот случай. Запекать при 180°С минут 40. Где-то посередине выпекания в дырочку в крышке курника влить пару столовых ложек бульона, или кипяченой воды, чтобы внутри образовался пар и картошка наверняка пропеклась. Приятного аппетита!


Источник: http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_35776


Volody24 gl
Рубрики:  рецепты/вторые блюда
рецепты/пироги, прирожки
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку