-Цитатник

брошь "смородина". - (0)

Брошь "Смородинка" http://f19.ifotki.info/thumb/0c974b1d86976be770a89c92dc0033c605e4fb235155077.j...

броши из бисера. - (0)

Броши из бисера Любови Тюриной. Броши из бисера Любови Тюриной. Минюатюрные броши из ...

брошь "корона". - (0)

Создаем сутажную брошь корона   https://delaemrukami.org/1346312672672483335/sozdaem-...

кардиган спицами. - (0)

Объёмный кардиган без застёжек спицами. Объёмный кардиган без застёжек спицами ...

кардиган. - (0)

Кардиган с капюшоном Модный женский кардиган с капюшоном со схемой и бесплатным опис...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в apart

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

букеты из конфет. все куклы что связано с рукоделием: вышивка крестом вязанн

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Выгляди_на_100 Любители_Путешествий

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2012
Записей: 5459
Комментариев: 158
Написано: 5734


печенье к новому году.

Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 21:03 + в цитатник
Цитата сообщения Алёнамир Печенье к Новому году! Вкусное, очень красивое!


НОВОГОДНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ В ВИДЕ ЁЛОЧЕК, ДЕДА МОРОЗА, СНЕГОВИКОВ!


Рецепт для печенья берём самый простой. Кефир и мука найдётся в каждом доме! Приготовление теста не займёт много времени. На вкус печево получается прекрасным, но как вы понимаете главная фишка этого рецепта - это украшение! Ёлочки, деды морозы в новогодние праздники - самый главный атрибут и достоинство праздничного стола! Покрытые разноцветной глазурью вкусная выпечка, будет украшением любого стола. И так! Прежде чем начинать замешивать тесто, нужно подготовить формочки. Если у вас их нет, то их нужно обязательно приобрести. Потому что без формы сложно придать изделию нужный вид. Итак! Смотрим, делаем всё по рецепту - радуем себя и своих близких!











Рецепт новогоднего печенья из манки:

Манная крупа — 1 стак.
Кислое молоко (простокваша или кефир) — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Мука — в оригинале 3 стак., но у меня ушло почти 5.
Яйцо — 4 шт
Маргарин сливочный — 200 г
Шепотка соли
Сода - 0,5 ч.л.

Манку смешиваем с молоком и оставляем на часок для разбухания манки. Растереть сахар с 2 яйцами и 2 желтками. Смешать с манкой, добавить размягченный маргарин, соль, соду и муку. Замесить тесто, оно не должно быть крутым, но в то же время его можно свободно раскатывать и формировать изделия...После оставляем тесто в покое на полчасика.

Раскатываем 7-8 мм и вырезаем печеньки. Выкладываем на противень не очень близко (они слегка увеличатся в размере) и - в духовку со средним (160 градусов, не ставьте в сильно нагретую духовку) жаром на 20-30 мин.

Достаем из печи, когда они чуть зазолотились, не нужно зажаривать. Я проверяю готовность пальцем – когда верх печенья затвердел, они готовы .

Взбиваем 2 яичных белка с парой капель лимонного сока до пены, добавляем сахарную пудру и пищевой краситель. Глазурь нанести на теплое печенье. Как только глазурь подсохнет, рисуем узоры.



Еще один рецепт новогодней глазури:

Для покрытия 12 печений, подготовка: 15 мин:

1 стакан сахарной пудры
2 ч.л. молока
2 ч.л. сахарного сиропа (кукурузного или инвертного)
1/4 ч.л. миндального экстракта (не обязательно)
пищевые красители

1. В небольшой миске смешайте сахарную пудру с молоком до пастообразного состояния. Добавьте сахарный сироп и миндальный экстракт и взбивайте, пока глазурь не станет гладкой и блестящей. Если глазурь вышла слишком густая, добавьте еще немного сахарного сиропа.

2.Разложите глазурь по разным чашкам. В каждую чашку добавьте пищевой краситель, чтобы получить разные цвета. Интенсивность цвета будет зависеть от количества красителя. Обмакните печенье в глазурь или нанесите глазурь кисточкой.



Новогодняя глазурь №2:

1 чашка сахарной пудры
1 стол. ложка молока
1 стол. ложка кукурузного сиропа
1 капля лимонного сока

Существует "правило 10" для этой глазури. Проводишь ложкой или пальчиком по дну миски с глазурью и считаешь до 10. За это время глазурь должна разгладиться, т.е след от бороздки должен исчезнуть. Если это происходит быстрее чем за 10 сек, добавляй пудры, если дольше - сиропа.

Печенье, покрытое этой глазурью, у меня сохнет ночь перед дальнейшим украшением. Но, часто я использую метод для украшения "по мокрому", т.е сразу.


Цветная глазурь для печенья №3:

Расчитана глазурь на 16 порций. Подготовка: 10 мин, приготовление: 10 мин.

Ингредиенты:

80 г сливочного масла
4 стакана сахарной пудры
2 ст.л. молока
1 ч.л. ванили
4 капли пищевого красителя (по желанию)
Способ приготовления:

В небольшой миске взбейте размягченное сливочное масло до пышности, добавьте сахарную пудру и молоко и взбивайте, пока смесь не станет светлой и пышной, 3 - 4 минуты. Вбейте ваниль и пищевой краситель. Выкладывайте ножом поверх печенья. Дайте постоять - глазурь затвердеет.





источник



Серия сообщений "Торты, пироги, рулеты, десерты":

Часть 1 - Самый лучший пирог
Часть 2 - Царская пасха
...
Часть 22 - Капустный пирог с грибочками
Часть 23 - Торт ''Новогодняя сказка'' к праздничному столу
Часть 24 - Печенье к Новому году! Вкусное, очень красивое!


Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка, к чаю
праздники/новый год
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Чипо_Лино   обратиться по имени Понедельник, 21 Ноября 2016 г. 22:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку