-Музыка

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anothe

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.09.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2508




«…На Южфронте сложилось архинеблагоприятное положение с авиацией и военлетами. Нельзя ли хотя бы для нужд аэроразведки привлечь ведьм и прочую летающую нечисть, сочувствующую большевикам?..»

Из письма В. И. Ленина председателю Реввоенсовета Республики Л. Троцкому от 5 февраля 1918 г.


free counters


На злобу дня: Северная Корея

Четверг, 05 Августа 2010 г. 18:35 + в цитатник
Ну не дает мне покоя Северная Корея, хоть ты тресни. В журнале Чучхе Сонгуновича меня в очередной раз забанили из-за какого-то пустяка якобы на три дня. Но (разве такие люди могут лгать?) не разбанили до сих пор, хотя три дня прошли месяц как.
Я, было, подумал, да катись эта Корея по пути социалистического развития вместе с Ким Чен Иром, его наследником Ким Чен Уном (было у Ким Чен Ира три законных сына, два старших – умных, а младший – будущий генсек).
Но вот второй день инет кипит от новости, что коача северокорейской сборной лишили партбилета, поперли с места тренера в концлагерь. Каюсь: за сборную КНДР не болел и даже наоборот. Ибо взял зарок прочесть книгу Ким Ир Сена, если корейцы выйдут из группы. Корейцы, как вы знаете, не вышли.
Вообще не понимаю ажитации вокруг ее появления на чемпионате. Ну душевно спели гимн. Но ведь это не чемпионат по пению гимнов, или я что-то пропустил? Проиграли бразильцам с минимальным счетом. И в чем сенсация?.. В том, что проиграли?.. Или в счете?.. Ну так первый матч на чемпионате, бразильцы в пол-ноги сыграли. Я их просто не узнал. Хотя опять же: включи они вторую хотя бы скорость, отгрузили корейцам двузначное количество мячей… Далее, как известно, больше… Корейцы установили рекорд: на групповом этапе ЧМ никто столько голов не пропускал. А они смогли, реализуя наставления «лучшего друга футболистов» Ким Чен Ира…
Вообще методы руководства КЧИ удивляют: он ездит и руководит на месте делами каких-то заводов по производству дыма и копоти, фабрики по производству зубных щеток. Зато лет десять назад денежная реформа провалилась – товарища, ей руководящего пришлось расстрелять. Ну а КЧИ, видимо ни при чем. В это время он на месте руководил какой-то фабрикой бубнов и смотрел отчетный концерт школы клоунов.
Некоторые говорят, мол северокорейцы – бойцы и бегали все 90 минут. Ну и что? С тем же успехом они могли бегать кругами за пять километров от стадиона.
Не ладно что-то в северо-корейском королевстве. А вернее все. Вот проиграли футболисты на мундиале – значит какашки, не послушали своего лидера, виноваты. Если бы выиграли – значит КЧИ правильные им наставления дал…
Вышли на ЧМ и это достижение?.. Ну так, прошу заметить группа у них была не то чтоб сильная, да и там второе место заняли. Выиграли у «арабских бразильцев» - саудовцев. За что им такое высокое название – не пойму. Были раз на ЧМ, продули, кажется все матчи. Затем… В азиатских группах выходит две с четвертью команды. То есть две выходит однозначно. Занявшие третье место играют между собой. Победитель играет в стыковочном матче с Океанией что ли. При такой разнарядке Россия и Украина, занявшая в отборочном цикле вторые места, прошли бы без разговоров.
Ну а в чем сенсация? Вполне ожидаемый результат от посредственной команды посредственной страны. Надо открывать границы, перестать вариться в своем соку, приглашать заморских тренеров если свои ни к черту не годны. Открывать границы, и чтоб люди не разбежались – потихоньку смягчать режим. В поражении сборной Кореи в первую очередь виноват КЧИ и никто иной.
А Ким Чен Ир доиграется до того, что тренера предпочтут застрелиться, но не возглавлять национальную команду.

Господу помолимся

Воскресенье, 01 Августа 2010 г. 13:01 + в цитатник
Итак, некто Гундяев aka патриарх Кирилл помолился Серафиму Саровскому о прекращении жары. Казалось бы дело беспроигрышное: обычно к ноябрю жара спадает, ну а к Рождеству спадет непременно. Хотя, как по мне - жара более демократичное явление. Еще ни один человек не умер от жары потому что ему не на что купить одежду, заплатить за коммунальные услуги. Напротив, жара более не щадит людей тучных.

Но я не о том. Жара-то спадет по любому. Но прежде чем падать, поднимется еще выше. Во-первых , потому что перед молитвами желательно посмотреть прогноз погоды. Во-вторых последний молебен, результат которого можно проверить - это за победу российской сборной на Олимпиаде.

Короче, как говорил Шендерович:



По результатам патриаршего молебна перед отправкой в Ванкувер и последовавших в Ванкувере спортивных достижений предлагаю на выбор три версии:

а) бога нет;
б) он есть, но Россия его чем-то сильно прогневала;
в) патриарх слабый посредник, и его молитвы не учитываются при принятии решений.

Помянем

Воскресенье, 25 Июля 2010 г. 14:01 + в цитатник
В Мариуполе три места… Хм… Вот не знаю, как сказать. Это не три памятника, а памятник и две доски, и сказать, что увековечен – язык не поворачивается. Уж слишком у мариупольских памятников судьба непредсказуемая…
Сказать, что связан с ними – тоже неверно. Связан-то он только с одним местом – когда-то у него был концерт в ДК «Искра». Мимо него я хожу каждый день на работу. По тем временам площадка хорошая, но не лучшая. Район у нас не центральный… За малостью лет на концерт я не попал, даже не знаю кто там был… Наверное – полный зал. Вероятно, многие были против его концерта – хотя кто знает… Доску повесили гораздо позже, уже в Украине. Тогда же поставили памятник в самом центре: стелу с круглым барельефом более уместным для какой-то доски. Этот полупамятник простоял недолго – его перенесли в Приморский район. А вместо поставили ростовую фигуру почти без пьедестала. Памятник сей в образе капитана московской милиции с «наганом»– роль, безусловно, яркая. Но вот с «наганом» вышел перегиб – пистолет несколько раз отбивали и уносили. Ясно, что дело было только в оружии и предлагали его заменить более уместной гитарой…
За его спиной – пафосный ресторан. Называется он «Место встречи».
Памятник, полупамятник и мемориальная доска посвящены Владимиру Высоцкому, гонимому при жизни, но не забытому и до сих пор.
Сегодня 30 лет, как его нет с нами.
Помянем – не грех…


Песня дня

Среда, 21 Июля 2010 г. 22:42 + в цитатник
Он гений, он поет совсем не как ангел, скорее так должен петь апостол или даже Господь-отец, голосом мудрым, всезнающим.
Великий Леонард Кохен "Closing time"

Картинка - говно, но я из тех старых времен, когда в песне с первую голову ценили звук, а после - видео.



В те времена былинные...

Понедельник, 05 Июля 2010 г. 22:28 + в цитатник
Сегодня искал ГОСТ на осевую сталь, вбил в базу «осевая» и нашел ГОСТ на лососевую икру, да еще не просто таковую, а бочковую. ГОСТ современный, но введен не впервые, а вместо ГОСТ 1629-55. Если кто не знает, последние цифры – год принятия, значит – 1955 год.
Вот такие дела, господа. В СССР икры не было, во всяком случае, для простых граждан, а ГОСТ имелся. И всякий в него заглянувший мог увидеть, что Воланд был в чем-то неправ и икра лососевая может быть второго сорта…
Ну так вот какую историю недавно рассказал приятель. 70-ые годы прошлого столетия, плывет советский корабль советского же торгового флота. Тесно забит грузом, дурными мыслями, мужиками без женской ласки и скукой. Связь с «большой землей» только через радиста. Чем был тогда торговый флот – пояснять, я думаю, не надо. Мизерная зарплата по меркам запада, но по нашим - ого-го, плюс возможность что-то купить на ихней барахолке, если, конечно, в порт выпустят…
И был там человек, который очень хотел купить машину. Он часами мог рассказывать, где для нее построит гараж, какую именно он модель хочет… Короче, этими вот разговорами он всех достал. И вот радист как то приносит ему телеграмму от жены, де, выиграла в лотерею машину «Жигули». Какую модель брать?
Читать далее...

Метки:  

чем больше выпьет комсомолец, тем меньше выпьет хулиган.

Пятница, 02 Июля 2010 г. 22:25 + в цитатник
Все, конечно, читали о закупке наркотиков АП Януковича. Оставим в стороне законность-незаконность этого поступка. Оставим в стороне, знал ли кто-то об этом. Положим, я знал. Когда-то искал в инете семена табака (растет быстро и очень красиво), табак не нашел, зато семен конопли всех сортов - завались. Семена, впрочем, у меня и без того есть, если, конечно, за давностью лет им капец не пришел. Как-то друзья подарили - я вообще большой любитель всякую диковину выращивать. Так что для меня факт продажи - не новость... Совершенно очевидно, что отловить драгдиллеров в интернете невозможно, ежели они подошли к делу обдуманно. Но вот что интересно. Представьте: Вы - драгдиллер в интернете. И тут вам приходит оплаченный заказ, где обратный адрес: г. киев, ул. Банковая, д 11. Администрация президента Украины, Януковичу В.Ф.
Нет, ну ясно, что блоги, интернет для Януковича - терра инкогнита. Наверное, сынок выдумал...
Знаете, я бы на месте драгдиллеров зафигачил баннер: "у нас покупает президент Украины" Даже если не покупал - все равно бы зафигачил.
Ну и чего этой акцией добились-то? Ясно, что как и в деле о возможном покушении никого не поймают и не накажут. Зато, готов поспорить, в яндексе полно запросов: "купить кокаин on-line". И кто-то купит... Так что Януковичу надобно за рекламу по-любому доплатить...

Метки:  

Прочел: "Белые бронепоезда в Гражданской войне"

Понедельник, 28 Июня 2010 г. 01:26 + в цитатник
Когда-то читал книгу, в коей находились одновременно мемуары Деникина, коий в представлении не нуждается и командарма Егорова, который, не смотря на восхваление полководческих талантов Сталина был расстрелян.
Книга была довольно удобна – она описывала операции где-то на одном участке фронта и можно было сличить взгляды, допущения.
Тогда я не то про себя, не то кому-то из приятелей заметил, что пишут по сути об одном, но какими разными словами, насколько неудобно, неуютно во фразах Егорова и как все хорошо излагает Деникин.
Но вот прочел книгу и подумал, что способность писать зависит не от классовой принадлежности, а от личности. Вот, положим, у Штеменко замечательные мемуары, впрочем, их верно коснулась длань литконсультантов, а тут вот книга написана белогвардейцами и читать невозможно.
Сухой язык казенных сводок. Описание действия белых бронепоездов. На всю книгу – только одна карта, набросанная крайне схематично, хотя из иллюстраций я почерпнул довольно много. Довольно трудно составить общую картину по сведеньям, которые не содержат не только противника, но и действия других родов войск. Есть описание бесконечных боестолкновений, бомбардировок, дорожных происшествий. Нет анализа, обобщения. Пустяковые моменты обойдены: где нагрузка на ось, пропускная возможность мостов и станций…
Время за чтением потрачено, конечно не зря, но другим рекомендовать ее не берусь. Оценка: 2 из 5, только для специалистов.

Ну кто бы мог подумать!

Вторник, 15 Июня 2010 г. 19:30 + в цитатник
Господин Хорошковский заявил. что угроза жизни Януковича еще сохраняется.
Кто бы мог подумать! Я бы на месте Хорошковского еще добавил: угроза будет сохраняться, пока Янукович жив. Ну сами посудите: по венок его стукнул, то двери сам по себе чуть что-то не прищимили. Я уже не говорю про куриное яйцо, которое уложило "железного хозяина" на больничную койку.
Так думаю, что люди Хорошковского уже установили что двери были сделаны из галицкого дерева, политого кровью русскоязычных младенцев, лица. не закрепившие венок уже харкают кровью и дают признательные показания. Ну а то, что парень, бросившиший яйцо, предварительно его две недели начищал блендамедом - так и без того все знают.
Помнится, месяц назад кто-то из когорты телолюбителей писал, что де, через две недели все наладится, покушантов привлекут к ответственности, и янукович из Межгорья будет ездить чуть не на велосипеде.
И что? Что я вас спрашиваю?..
а ничего...
Я так думаю, что через месяцок тов. Хорошковского хорошо бы спросить, а где, собственно, покушение? Или, если оно предотвращено, где задержанные, кто заказчик. и если таковой не будет указан, гнать Хорошковского надо вместе с пиризидентом.
Ющенко вон с десятью охранниками ездил, когда ему дорогу люди своими телами перегораживали, выходил поговорить. а эти, похоже, даже скорость не сбросят...

Прочел: Филип Дик "Обман Инкорпорейтед"

Понедельник, 14 Июня 2010 г. 19:59 + в цитатник
Последняя книга Филипа Дика, сверстанная из недописанных глав уже после его смерти.
Довольно сильно и в лучшую сторону отличается от последней написанной собственноручно - «Всевышнего вторжения». Может быть, книга задумывалась ранее, во времена «тучных лет», когда Дик писал одиннадцать романов за двенадцать месяцев. И какие это были романы!
Читал книгу долго, потому что в то же время читал-перечитывал еще книг шесть. Может, поэтому целостного впечатления о сюжете не сложилось: главы не слишком плотно стыкуются друг с другом, что может быть и огрехом сводящего – что поделать, эра Кэкстонов прошла.
Но в книге много типично «диковских» фичек, визионерских штучек, параноидальных мотивов, что выводит роман в состав если не лучших, то просто хороших.
И в то же время составители книги допустили довольно грубую ошибку, сведя события к хеппи-энду. Дик подобного окончания избегал как огня и всегда оставлял какую-то неясную угрозу.
А так – читайте, получите удовольствие.

Метки:  

Наблюдение...

Среда, 09 Июня 2010 г. 19:18 + в цитатник
- Не люблю компьютеры, - признался зашедший ко мне сегодня сотрудник службы внутренней безопасности. - От них зрение садится...
При этом он едва справлялся с отдышкой и от него несло каким-то дешевым куревом.

Так вот...

Суббота, 29 Мая 2010 г. 23:26 + в цитатник
Флешка реанимации не подлежит. Гамазин рассыпался в извинениях, сообщил что поменяет... Жалко конечно, но что поделать. По роману что-то удалось восстановить, и вот буквально на днях прошел отметку, на которой был до потери данных.
Какие-то главы восстановлены полностью, какие-то превратятся в свое далекое подобие.
Вот неожиданно для себя закончил одну главу приблизительно из середины.
Если интересно - читайте, говорите как вам...


Крейсер «Уриил» был неприлично стар как для корабля – его собирались пустить на иголки еще до Великой войны. Машины износились, ржавчина изъела трубы, корпус оброс ракушками, корабль уже не давал крейсерской скорости.

Но мировые потрясения отсрочили списание, и войну он провел, вдоль и поперек пройдя Атлантику. Заплывал за Кейптаун в Индийский океан своей молодости. Преследуя немецкий рейдер, едва не прошел через Магелланов пролив в Тихий океан. Под конец войны ходил и по Северному Ледовитому, и льды терлись и скреблись по его бортам словно кошки.

Читать далее...

Знатоки, ваш выход!

Понедельник, 24 Мая 2010 г. 01:44 + в цитатник
Их было трое: одну звали Раскрашенной, вторую - просто Девченкой. Назовите третью и того, кто с их помощью навсегда изменил мир.

А вы знаете что...

Среда, 19 Мая 2010 г. 21:22 + в цитатник
В некоторых немецких семьях детей пугают злыми партизанами...

Вспомнилось

Суббота, 08 Мая 2010 г. 15:41 + в цитатник
Кстати да…
Вчера заскочил в гамазинчик взять пива и рыбы – собрались вечером посидеть с кумом и сотрудником.
Стою в очереди (очередь три человека), по сторонам смотрю. В морозильнике лежит мороженое. Называется чего-то там «СССР» крупно и подпись типа «советский пломбир». Горько стало за молодежь, обманывают ее.
Ведь советское мороженое помните какое было?.. Слежавшееся такое, побитое грузчиками и жизнью, в треснувшем вафельном стаканчике, да и то не всегда. Было еще советское мороженое в картонном стаканчике… Забыли о таком?.. 12 копеек стоило против 20 за предыдущее. А было еще какое-то за семь копеек. Я как-то такое поел, чуть реально в тот же день не окочурился: температура за сорок и бред… Другого в гамазине тогда не было… Почему-то от пломбира я ни разу не заболел, а от того – обалденный эффект.
Ну а морозильники тогда какие были? Льда в них больше, чем мороженого. Лед ушел вместе с СССР…
А вообще магазин тот переходной был. Назывался тогда «Комсомольский». Места занимал в три раза больше, теперь на его площадях кроме магазинчика кафе, компьютерный клуб, фотоателье, магазин стройматериалов. Это при том, что ассортимент оставшегося магазина в лучшую сторону изменился. Товары – под потолок расставлены, чтоб, значит, место рациональней расходовать.
Вообще знаете, не мешало бы создать магазинчик типовой под СССР. Чтоб мороженое ужасненькое, злые продавщицы, липучки от мух на вентиляторах… Вывеска: «пива нет». Но все равно иллюзия будет неполная без очередей…

Як тебе не любити, Києве мій!

Воскресенье, 02 Мая 2010 г. 02:09 + в цитатник

Провел два дня в пути, но все же вернулся домой. В Киеве довольно долго оказался предоставлен себе, набил на аппарат около сотни с лишним фоток, убил наглухо аккумуляторы. Все выставлять хлопотно, что получилось более-менее есть в Контакте и на мейле.


Но что-то выставлю и тут. На качество чур не роптать - что-то снимал не то что на ходу, а то и вовсе от бедра, не глядя в видоискатель. Итак, начинаем:


Как не иди на Красную Площадь - все равно попадешь на Курский вокзал - писал Веничка Ерофеев. У меня также получилось с Крещатиком. Выходил на него четыре раза, правда всегда целеноправлено. Это не значит, что в Киеве нет больше мест, просто так получилось. В другой раз надо сфоткать мост Патона, Николаевский костел, мой любимый Подол, Контрактовую, Лавру... Да много чего! Но в следующий раз.


А пока первый раз на Крещатике я остановился тут: сделать пару звонков. Звонил подруге в Москву, чтоб она услышала как специально для нее шумит Крещатик.





Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

хроники пикирующего-2

Четверг, 29 Апреля 2010 г. 22:27 + в цитатник
Пара с ребенком как минимум странная, за все время в пути друг с другом не говорят. Думал бы что глухонемые, но оба говорили по мобилке. Настолько друг друга понимают? Все больше хочу к шахидам.

хроники пикирующего

Четверг, 29 Апреля 2010 г. 21:04 + в цитатник
В Донеке сел целый табор не то цыган, а скорее мусульман. Огромные сумки, непоняятный говор. С одной стороны будто не Россия, бояться нечего, с другой стороны - а кто их знает. вы представляете себе дружную семью шахидов, которые берут билет в один вагон а перед терактом разойдутся по поезду? их 8 человек, похоже муж и семь жен-белоснежек, страшных как атомная война. короче выдохнул с облегчением, когда они прошли мимо моего купе. оказалось рано радовался. что может быть страшее восьми шахидов? один грудной ребенок опять в моем купе. просто дежа вю какое-то. чувствую опять высплюсь. пустите меня к шахидам! можен они не к нам а в братскую Россию. может есть шанс выспаться.

В путь...

Четверг, 29 Апреля 2010 г. 13:21 + в цитатник
Барсетки придуманы для понтов и жлобов. В самом деле, что туда можно положить из необходимого, из такого, что нельзя распихать по карманам? Пожалуй только пистолет, и то только летом.
Хм… В начале 90-ых когда братались с США, приезжали в СССР американские копы, и им показали обмундирование советского милиционера. Американцы были в ужасе, какое оно неудобное. Особенно их вывела из равновесие кобура, из которой оружие доставать долго и желательно двумя руками. Ну да, конечно, у них традиция – плечевая кобура с пружинным зажимом и прочие вкусности… А когда у них спросили, чтоб американцы посоветовали, те предложили носить пистолет заткнутым сзади за пояс. Я проверял, удобно…
Но это так, вспомнилось.
В барсетку помещается немного. Туда не войдет иначе как несложенным лист стандартной писчей бумаги. А отдавать мятый лист – это неуважение к vis-a-vi. Да что там, туда не поместятся даже некоторые мои записные. Ноут – не войдет. Книга, если она не карманного формата – тоже. Бутылка коньяка? Только маленькая, плоского формата.
К чему я это вспомнил? Снова время собирать мой черный чемоданчик. Самое необходимое: распечатки, записная книга, и просто книга почитать, немного перекусить и попить, зубные паста со щеткой, мыло. Музыка на мобильном. Кажется, все, что нужно.
Отправляюсь в Киев. Дела.
Что называют признанием – на само деле просто работа.
Счастливо оставаться.
Как пела «Алиса» и Костя Кинчев лично: «Я ухожу – не провожай».

Прочел: "Красный террор глазами очевидцев"

Пятница, 23 Апреля 2010 г. 20:51 + в цитатник
Довольно трудное чтиво. Во-первых, исходя из того, что книга набрана из воспоминаний, то бишь написана не профессиональными литераторами. Немного сбивает с толку и лингвистические обороты – за век язык претерпел некоторые изменения.
Но суть вовсе не в том: это книга воспоминаний свидетелей о красном терроре. Сведенья местами спорные, часто их проверить невозможно. Но с другой стороны – а почему я не должен им верить. Это ведь все звенья одной цепи…
Сейчас вот смотрю «Катынь» Анжея Вайды, печально улыбнула фраза из советской агитки о том, что выстрел в затылок – любимый прием нацистских палачей. Да нет, этот прием отработали другие палачи еще в Гражданскую войну.
Описана азиатчина какая-то, казни массовидные, за провинности небольшие а то и вовсе без них. Удивительно изложен и национальный вопрос: евреи и среди палачей и среди приговоренных. Тоже с русскими, украинцами, казаками. Палач – это надцациональное существо.
Вообще гражданские войны в России отличались какой-то немотивированной звериной жестокостью. Так, польские свидетели гражданской войны 1601-1612 года говорили, что поляки – совсем не ангелы, но от того что творят русские – кровь стынет в жилах. Это подтверждали и историки, которых трудно заподозрить в русофобстве.
В общем, кому интересно – читайте. Оценка: 4 из 5.

Игра в цифры

Четверг, 15 Апреля 2010 г. 21:07 + в цитатник
В институте чего было вспомнил. Коротали мы лекции следующим образом: играли в числа. Кто не знает, сообщаю правила: загадывается четырехзначное число, партнер пишет свой вариант – надо ответить, сколько цифр угадано взагали и сколько на своих местах. К примеру загадано 2376, предложено 1234, то есть отзыв: 2:0. Получался такой шифро-футбольный столбец.
У кого первого получится 4:4 – тот и молодец.
Обычно раскалывали за шесть-семь ходов.
Сегодня на работе вспомнил, зацепился. В программу, которую пишу, врезал «пасхальное яйцо». Компьютер загадывает число и выдает ответ. Обратный алгоритм что-то могу представить лишь частично. Хотя, казалось бы игра элементарная…
А вы как время в ВУЗе коротали?


Поиск сообщений в anothe
Страницы: 16 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь